Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбрать БК, установить БК (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=481)

deep 12.11.2009 01:41

Выбрать БК, установить БК

В теме про тонировку поднята тема про установку БК. Уже с месяц присматриваю БК себе.. Но терзают смутные сомнения.

Мне обязательно нужно.
1.Учет топлива, расхода $. Чтобы не врал как штатный ДУТ!!!!!!!!
2.Диагностика, коды ощибок там, вольтметр.. =)

Исходя из запросов:
- Престиж V55-01 (легко подключить - некуда лепить, слишком заметный)
- ПРЕСТИЖ 12V23 (Прячется в удобном месте - сложно подключать - врезать в печку)
- шматрикс не рассматриваю - не нравится.
- может еще какие есть?????

На днях пойду гулять себя по авто магазинам, буду присматривать БК в продаже.. Видел в астре кажется, гдето)
Куда еще можно сходить, может кто специализируется на электрике и продаже БК?
Можно собраться, для совместной установки БК, потом в пиццерию!))) :yes:

solsen 12.11.2009 02:05

Re: Выбрать БК, установить БК

еще есть какойто БК ШТАТ вроде??

deep 12.11.2009 02:19

solsen, штат он мало чего умеет.... Простенький расход, часы, вольтметр - весь функционал.
Бортовой Калькулятор =)

ALEX 12.11.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 12299)
В теме про тонировку поднята тема про установку БК. Уже с месяц присматриваю БК себе.. Но терзают смутные сомнения.

Мне обязательно нужно.
2.Диагностика, коды ощибок там, вольтметр.. =)

Исходя из запросов:
- Престиж V55-01 (легко подключить - некуда лепить, слишком заметный)
- ПРЕСТИЖ 12V23 (Прячется в удобном месте - сложно подключать - врезать в печку)
- шматрикс не рассматриваю - не нравится.
- может еще какие есть?????

На днях пойду гулять себя по авто магазинам, буду присматривать БК в продаже.. Видел в астре кажется, гдето)
Куда еще можно сходить, может кто специализируется на электрике и продаже БК?
Можно собраться, для совместной установки БК, потом в пиццерию!))) :yes:

Тоже собираюсь приобрести, остановился на 2-х вариантах: Штатовский вариант Chevy Vektor и Гаммовский GF - 223, ценник на них одинаковый порядка 3200р. По функционалу и отзывам пошукай родительский сайт поиском. Удачи. Пиши о результатах

Olegich 12.11.2009 09:03

У меня вообще простенький БК-09 и я им доволен, показывает всё: календарь,текущее время,время в пути,средний расход топлива, общий расход топлива, мгновенный расход топлива, средняя скорость, мгновенная скорость, пробег за поездку, пробег до очередного ТО, топливо в баке, пробег на остатке топлива, вольтметр, температура двигателя, тахометр, положение дроссельной заслонки, просушка свечей, диагностика- индикация кодов неисправностей

Юрий007 12.11.2009 09:04

Про БК у нас уже где то тема есть. Посмотрите по поиску. У меня Штат Шеви Вектор. Все основное есть: ошибки, пробеки, замеры топлива (моентальны и средний, напряжение, температура двигателя, коррекция, сообщение о не выключенных габаритных огнях и еще куча всего. Можно настроить по своему усмотреню город-трасса, параметры работы двигателя. Доволен. Устанавливается очень просто и смотрится как-будто тут и был.
Про количество топлива в баке все-равно врет, так как информацию берет с датчика в баке, а мне его менять надо.

SVK 12.11.2009 09:24

Видел в Астре приборную панель со встроенным бортовиком.... смотрится офигенно... Она вообще не похожа на штатную....
Правда, если поменяешь. то пробег сначала пойдёт.... Стоит 7 000 руб...

ND 12.11.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 12299)

любой БК будет врать, т.к. сигнал УТ берется со штатного ДУТ, а врет именно он.
Как правило, любой БК, а вернее, МК (маршрутный компьютер) функционально достаточен. В большинстве случаев мы используем мгновенный расход, диагностика двигателя по кодам ошибок, ну еще, может, пара функций.
Эти функции есть у всех моделей, а дальше начинает играть роль - нравица-не нравица
все просто:smile:

Windy 12.11.2009 09:32

svk,Это, скорее всего, панель Flash, у _Den_ такая.

АзановРоман 12.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 12319)
Видел в Астре приборную панель со встроенным бортовиком

http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8320
такая?
Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 12309)
остановился на 2-х вариантах: Штатовский вариант Chevy Vektor и Гаммовский GF - 223, ценник на них одинаковый порядка 3200р

Мне Гамма GF-223 понравилась. Пока на ней остановился. Думаю летом взять, чтоб заодно и соскочивший тросик в печке поправить. Да и бардачок заодно может замучу.
http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7547

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.