![]() |
Застучал движок
Значится сабж, равномерно так, независимо от холодная/горячая. По звуку гидрики.
Ну и поехал я по гарантии в Авторитет. Приняли, послушали, поставили на место. Проницательно смотрели на меня и просили приехать за машиной завтра, я не менее проницательно смотрел на ребят и кротко спрашивал, будет ли готово сегодня. Короче сделали сегодня, за ребёнком ехал на тихой машинке :smile: В итоге минус распредвал и толкатель (или как та херня называется, которая на клапан и гидрик давит). Эксцентрик распредвала сточило миллиметра на 2, толкатель как будто хорошо погрызли. Ребята сказали: "привет от Автоваза":bye: На всё про всё 3 часа с обедом мастера, я слонялся по ремзоне беспрепятственно. Денег никто не просил, гарантия рулит :smile: Но в организации работы бардаааак.... |
Re: Застучал движок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, машину греешь? до скольки?
|
Neverhood, по-разному, обычно грею
|
Цитата:
насчет греть/не греть мнения разные в сервисной книжки Шкоды, например, не рекомендуют долго греть: завелся, чуть-чуть постоял и потихоньку поехал. Такие вот рекомендации. |
Цитата:
Опять же при отсутствии прогрева имеем масляный голод и интенсивный режим работы первые пару минут, что тоже не есть хорошо. Короче пару минут прогрева как раз самое то, ИМХО. |
В гараже мужик какой-то рассказывал: завёл машину, выкурил сигарету/отчистил от снега и поехал. Где-то 2-4 минуты получается.
|
Я также делаю. Главное нагрузку на холодный двигатель не давать. А до гидриков мне вообще пофигу. Они у меня сняты :smile:
|
Вчера ехал из Северодвинска и чуствую машина не тянет. Тормознул, а движок так и колбасит. Такое ощущение, что 1-2 цилиндра вообще не работают. Доехал до дома. Пока не разбирался, что произошло. Думается сначала надо компрессию проверить, затем катушку. Дальше по результатам тестов.
А вы что еще предложите сделать, чтобы установить причину поломки? |
Юрий007, Модуль зажигания скорее всего. Купи модуль, договорись, что, если что, сейчас же принесешь обратно, и проверяй :smile:
|
Цитата:
|
Катализатор у меня давно умер. Завтра разбираться будем.
|
Юрий007, кста а БК разве ошибки не показал? При троении должна была закрасться хоть одна ошибка (хотя когда у меня так случилось, БК не было, но и чек не загорался).
|
Не помню номера, но написано "пропало напряжение"
|
Цитата:
|
Юрий007, компрессию, думаю, ещё рано проверять. Начни с теста двигателя. Комп есть? Есть какие ошибки? Чек горит? Свечи как давно менял?
|
А я бы сначала высоковольтные провода подергал и проверил на предмет наличия пробоя
воот |
Сегодня посмотрели. Провода в норме, свечи поставили новые, МЗ был запасной, рабочий в гараже - поменяли. Положительного результата нет. Завтра в ремонт компрессию мерить, а там по результатам со всеми вытекающими :cray:
|
Вскрытие показало, что прогорел выпускной клапан во 2 цилиндре. Ни чего не понимаю. То ли запчасти такие, то ли бензин, то ли прокладка... :unknown:
|
и за сколько это у тебя приключилось? Сколько машинка пробежала?
|
Сейчас 208 тыщ. А движок перебрали всего тыщ 20 назад.
|
Так, ребята, вопрос может не много не по теме поста, но спрошу: расшумелись гидрики...(?) По мере прогрева двигателя, стоя рядом, закрыв глаза и запустив немного воображения,то... :smile: можно представить себя стоящим теплым августовским вечером посреди поля со множеством кузнечиков!:smile: Стрекочут - спасу нет! Вообщем, опасно данное проявление(и чем)? у кого как? или фигня энто?
поделитесь,пожалуйста. Обстановка на момент появления: где то 12500-13000т/км пробега, масло 0w30 кастроль эдж, уже чорное(сначала грешил на это). Замена на 0w40 кастроль эдж, ничего не изменилось,стрекочет...:blush: Подскажите,кто что может. |
Похоже, что масло к гидрикам не поступает. Обычно маслопроводная трубка не контачит. Надо снять крышку и посмотреть. А проявление это опасно. Гидрики какое то время без масла поработают, а потом всё - замена гидриков в лучшем случае.
А у меня гидрики вообще сняты и поставлена простая система. Проблема лишь в том, что клапана надо время от времени регулировать и все. Зато надежно. |
Юрий007, :smile: спасибо, предупрежден-значит вооружен! в пятницу вечерком гляну.
|
Цитата:
После появления стрёкота через 300 километров под замену один рокер и распредвал. Это у меня один гидрик завис. |
Цитата:
То, что масло стало черным, говорит о том, что оно обладает хорошими моющими присадками. В масле нам же важен не цвет, а смазывающая составляющая :smile: |
Ни фига не пойму :sad::sorry:....сегодня цельный день т-и-ш-и-н-а....работает слитно и ровно,специально стоял слушал 2 раза с открытым капотом! вчера стрекот был конкретный.
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ...(разве что вынул-сунул щуп маслянный) Кстати, "дни тишины" я замечал и до этого. Напрягающий меня стрекот начался - около месяца и примерно 1100-1200 км назад. Буду пока наблюдать и слушать.... |
Тема эта бурно обсуждалась на родительском форуме, у меня тоже такое явление было. Особенно пока не прогреется движок. Как только перешёл на Кастрюл 5W40- стало гораздо лучше. Лёш, проверь уровень масла, если середина или чуть меньше- долей немного. Вся беда в том, что масло из гидриков уходит за время стоянки, или им не хватает этого самого масла.
|
moryachok, :smile:!! Игорь,здорово! вообщем, масла по щупу-ровно половина (граница ровненько между рисками мин-мах).Короче, сичас как раз буду в районе гаража (или завтра)-заеду, плесну думаю 200гр. "эдж", может действительно мал уровень..
|
Застучали у меня гидрики. Внимание вопрос: что проще сделать поменять гидрики на болты или их отремонтировать?
Вся соль в том ,что иногда начинают стучать на горячей машине. Масла практически максимум. |
BLaCK, Проще и дешевле, конечно, поставить болты :yes:
Но тут ты должен сам принять решение. |
На общероссийском форуме народ проголосовал за гидрики в опросе. Однако болты надежнее.
Кстати сколько рублей стоит комплект для установки болтов? |
Цитата:
|
а вот кто может послушать у меня работу двигателя?
У меня, конечно, прекрасный музыкальный слух, но я не знаю, как должен работать двигатель в штатном режиме. Кажется, что что-то постукивает. |
Цитата:
|
BLaCK, иногда советуют промыть двмжок пятиминуткой для сильнозагрязненных моторов, однако я думаю это черевато последствиями. Еще помогает выкрутить гидрики и поставить обратно с меньшим усилием чем в инструкции- у меня так сделано.
|
Sanya,промывать не буду ибо не за чем, лучше проеду на 3ей передаче до Архангельска, просрется двигатель. Однако пробег серьезный, а в двигатель никто даже не лазил. Поэтому и думаю, пора под клапанную крышку моториста запускать.
|
BLaCK, что-то застучали и у меня.. ты еще не боролся с проблемой? Тоже думаю, болты или гидрики.. Гидрики около 300 рублей штука..
|
Ездил в Двину-Ладу, мастер в отпуск ушел сегодня:mad:
Следующий раз поеду в пятницу куда-нибудь еще, :sorry: |
BLaCK, Отпишись пожалуйста, как там где и чего если сделаешь.. К 10 число надо очень очень починить... Ехать далеко предстоит..
А что если со стуком гидриков ездить? каковы последствия? |
bakhankoff, Хана гидрикам будет. Убиваются они в один момент...
|
У меня давно как часики что-то тикает, но не сильно.. Может это не гидрики.. Вобщем надо в сервис, хватит гадать на кофейной гуще..
|
Цитата:
Мне хватило 300 км. |
Сегодня выяснилось, что стучат у меня гидрики. Одно из предположений, застучали по причине замены масла и перехода на другое.
|
Масло ни при чем. Скорей всего повреждение маслоподводящей трубки. Она на Шнивах первых выпусков не очень надежная.
|
Цитата:
Вот я смазал ступичные в четверг, в воскресенье они зашуршали :rofl: |
Костя, не надо в машину всякую каку пихать :rofl:
|
Костя,смотря как смазал, с полной разборкой?, если да, то может потом перетяул.
|
Цитата:
Новые кстати стоят по 400 рублей на сторону, там комплект из двух подшипников, гайки и сальника. |
bakhankoff, выяснил тоже, стучат гидрики 1 постоянно, 3 на холодную. Менять делательно всей кучей.:mad: Жду зарплаты.
|
BLaCK, поисщи есть где то инфа по поводу выбора компенсаторов, левака очень много, там написаны основные отличия подделок, друг на 12-ку покупал компенсаторы -более половины вернул назад - брак
|
BLaCK,а как они стучат?? сильно слышно???
можешь звук записать?:mocking: |
Стрёкот такой весьма различимый.
|
Цитата:
Вообще, читал, что существует несколько вариантов конструкции гидриков, и для ШНивы, конечно же, выбрали наиболее неудачную. Интересно почему? :mocking: |
Цитата:
Копировать гордость не позволяет:mocking: Мы-же РАША:yahoo: |
Там не гидрики другие, а маслоподводящая трубка толще. И вроде по другому закреплена. Голова соответственно другая.
|
BLaCK, завтра закатываюсь в сервис на замену.. Отпишусь как всё сделаю..
В Северодвинске оригинальные гидрики есть в магазине Ладья.. Сравнивал согласно статье, как их отличить от левых.. Цена старой модификации 390 что ли, а новой около 450 вроде, за штуку. |
Отчитываюсь.
Вскрытие показало, что проблема была не в гидрокомпенсаторах, а в рокерах. Заминили их.. и вот оно счастье!!! Цена вопроса около 1500 с деталями.. |
Вложений: 2
На выходных я наконец-то загнал свой авто на ремонт..
достал большой шум движка.. Плюс ко всему стало появляться масло в моторном отсеке... причём каплями по стенкам брызгало:mocking: При разборке выяснилось, что разлетелся напрочь башмак успокоителя, натяжитель вышел на максимальную величину и в этом положении закис:mocking: цепь болталась как сопля, тем самым разработав борозду на движке. В этом месте вылетел кусок прокладки и вот оттуда и брызгало масло... Итог: замена цепи, шестерён, башмаков, сальников, прокладок = 2100 руб... + работа мастера 1500. Натяжитель мастер разработал и вроде как рабочий.. Самое интересное, что в тот день, когда я забрал машину у меня на холостых стала мигать лампочка давления масла... Решил с утра поменять масляный фильтр, чтобы повысить давление и проездить до понедельника без проблем, но в воскресенье лампочка ни разу не моргнула.. Думаю, что всё обошлось:mocking: Теперь вот думаю, надо-ли снимать поддон, чтобы достать оттуда остатки башмака ( а может их там и нет:mocking: мастер вытащил те что смог) или так оставить??? ведь я долгое время ездил и проблем не было... |
SVK, Да не вижу смысла поддон снимать. Если ничего не бренчит, то так и оставить.
Надо было сразу во время ремонта натяжитель родной на "Пилот менять", ну да ладно :yes: |
Цитата:
она мне твердила, что если я ошибусь, то работать он не будет, а оказалось, что он да-же и не поставится, т.к. там под них разные трубки:mocking: ( и почему некоторые продавцы не могут просто ответить что я не знаю а начинают всякую хрень выдумывать.. иногда это просто бесит:mad:, ) а поменять потом быстро можно.. всё равно скоро помпу на зимнюю менять буду а то 85 так всё и держит:mocking: заодно можно будет и натяжитель поменять... |
Цитата:
|
Цитата:
вот у них-то и разный концевик.. по крайней мере мне так мастер объяснил.... |
SVK, "Пилот" - это механический натяжитель цепи. Он тем и хорош, что к нему никакое масло подводить не нужно. Масляная магистраль (трубка) просто убирается за ненадобностью. На машинах с пробегом она бывает очень не вовремя выходит из строя..
|
Ну вот теперь всё встало на свои места...
о разных вещах говорим:mocking: вот нашёл ссылку от производителя: http://www.ntc-rodos.ru/items/pilot_21214.html При установке надо ещё и масляную трубку демонтировать путём удаления тройника и вкручиванием датчика давления масла прямо в двигатель.... Вроде как нехитрая махинация. до морозов надо провернуть будет:mocking: |
Цитата:
|
Windy, а где в Архангельске можно его прикупить? А т опроехался по Северодвинску либо нету, либо подделка 100%.
|
BLaCK, Я покупал в "Астра-авто" на 2 этаже в одном из отделов. Нужно пробежаться по отделам и поспрашивать "Натяжитель цепи "Пилот", а уж потом на упаковке контролировать самостоятельно для какой он модели. Наш от ВАЗ-21214. Когда я свой покупал, они были в наличии в 2х отделах, причем цена отличалась рублей на 200 :shok:
|
SVK, встает нового образца как миленький тлько трубка не зажимается, сам пробовал пока не поставил пилот.
|
Всем привет!У меня такая проблемма появилась,сегодня заметил,на холодную работает как дизель.Я её взял не давно,не новую. т.ч.подскажите?
|
Цитата:
|
chernov666816, промывка не всегда помогает. Если есть износ гидриков. лучше менять на новые...Если конечно найдёшь качественные...:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если по делу и не флуд - то можно конечно. А вообще, Денис, можешь в сервис - разделе вести ветку стоимость услуг. Где, например в первое сообщение будешь добавлять стоимость новых услуг, понадобившихся в ходе последующего обсуждения. Тут ценообразование уже чисто корпоративная информация. Может ты кому сегодня так насчитал, а завтра будет по-другому. Хотя для форума полезен раздел где форумчане могут почерпнуть информацию о стоимости услуг и ремонта. А то уж больно ценники везде разные.
|
Ну спасибо!Успокоили,не так всё плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В будни с 9-18, могу на обед уехать и по разным делишкам. Лучше предварительно звякнуть. 8921Ч738883, Денис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушай,я тоже походу заскочу!Непротив?
|
Цитата:
|
Согласно прайсу и штатному расписанию)
|
Кто-нибудь знает,а родной распредвал 21214 можно на болты поставить? На родительском форуме многие оставляют родной р/в.:sorry:
|
Цитата:
|
Windy,
Спасибо за подсказку !!! А не знаешь , у регулировочного болта верхняя часть должна быть закалена? |
Помогите товарищи!!! Где купить этот Автоматический натяжитель Пилот. Спрашивал в Авторитете показали два штуки с разными концами. Какой брать-то???? Стоит 190 рублей. Продавец ничего внятного сказать не мог:mad:. Заранее спасибо!!!
|
Цитата:
http://www.ntc-rodos.ru/items/item99/pilot_21214.html 04-1006100 Автоматический Натяжитель цепи Pilot 385р. По цене я бы поостерегся. |
Так чем сия история закончилась. Тоже хочу поставить автомат на цепь!?
|
Надо взять настоящий Пилот для 21214 (с длинным толкателем), поставить его, наслаждаться.
|
Цитата:
|
Женя, сам ставить будешь или отдавать куда???
|
Отдавать и наблюдать. Сам еще не дорос ковыряться. Сверну еще чего, да и негде. Если тока на улице. Просто кроме ентого еще поделать есть чего.(масла сменить со всеми фильтрами, салент верхний выдавило, ступичные регулировать если живые, да и вообще диагностику подв сделать. Пока все родное стоит.)
|
Если будет возможность, сделай фотоотчёт :bye:
|
Цитата:
|
Geka, работы на 30 минут. я сам ставил. просто надо инструмент нормальный.
|
Sanya, а башмак и успокоитель? Я купил сегодня этот Пилот Родос. Но боюсь что новый натяжитель поломает башмак и загнет клапана. Как это проверить можно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |