Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Застучал движок (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=101)

mikel 10.04.2009 02:39

Застучал движок

Значится сабж, равномерно так, независимо от холодная/горячая. По звуку гидрики.
Ну и поехал я по гарантии в Авторитет. Приняли, послушали, поставили на место. Проницательно смотрели на меня и просили приехать за машиной завтра, я не менее проницательно смотрел на ребят и кротко спрашивал, будет ли готово сегодня. Короче сделали сегодня, за ребёнком ехал на тихой машинке :smile:

В итоге минус распредвал и толкатель (или как та херня называется, которая на клапан и гидрик давит). Эксцентрик распредвала сточило миллиметра на 2, толкатель как будто хорошо погрызли. Ребята сказали: "привет от Автоваза":bye:
На всё про всё 3 часа с обедом мастера, я слонялся по ремзоне беспрепятственно. Денег никто не просил, гарантия рулит :smile:

Но в организации работы бардаааак....

Windy 10.04.2009 08:02

Re: Застучал движок

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 2291)
Короче сделали сегодня, за ребёнком ехал на тихой машинке

Поздравляю, что все хорошо образовалось! :good:

Цитата:

Ребята сказали: "привет от Автоваза"

Из-за качество запчастей и сборки страдает хорошая такая машинка, обидно... :mad:

Цитата:

Но в организации работы бардаааак....

В какой стране живем, забыл? :smile:

ND 10.04.2009 08:52

Цитата:

или как та херня называется, которая на клапан и гидрик давит

коромысло

Neverhood 13.04.2009 16:11

mikel, машину греешь? до скольки?

mikel 13.04.2009 18:03

Neverhood, по-разному, обычно грею

ND 14.04.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 2688)
mikel, машину греешь? до скольки?

а к чему вопрос?
насчет греть/не греть мнения разные
в сервисной книжки Шкоды, например, не рекомендуют долго греть: завелся, чуть-чуть постоял и потихоньку поехал. Такие вот рекомендации.

mikel 14.04.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 2756)
а к чему вопрос?
насчет греть/не греть мнения разные

Можно предположить, что при длительном прогреве на холостых оборотах может наблюдаться некоторый масляный голод, что для гидриков смерть. Но это надо проверять.

Опять же при отсутствии прогрева имеем масляный голод и интенсивный режим работы первые пару минут, что тоже не есть хорошо.

Короче пару минут прогрева как раз самое то, ИМХО.

BLaCK 15.04.2009 13:20

В гараже мужик какой-то рассказывал: завёл машину, выкурил сигарету/отчистил от снега и поехал. Где-то 2-4 минуты получается.

Юрий007 15.04.2009 13:26

Я также делаю. Главное нагрузку на холодный двигатель не давать. А до гидриков мне вообще пофигу. Они у меня сняты :smile:

Юрий007 03.08.2009 13:00

Вчера ехал из Северодвинска и чуствую машина не тянет. Тормознул, а движок так и колбасит. Такое ощущение, что 1-2 цилиндра вообще не работают. Доехал до дома. Пока не разбирался, что произошло. Думается сначала надо компрессию проверить, затем катушку. Дальше по результатам тестов.
А вы что еще предложите сделать, чтобы установить причину поломки?

Windy 03.08.2009 13:15

Юрий007, Модуль зажигания скорее всего. Купи модуль, договорись, что, если что, сейчас же принесешь обратно, и проверяй :smile:

Dmitry 03.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 6636)
Вчера ехал из Северодвинска и чуствую машина не тянет. Тормознул, а движок так и колбасит. Такое ощущение, что 1-2 цилиндра вообще не работают. Доехал до дома. Пока не разбирался, что произошло. Думается сначала надо компрессию проверить, затем катушку. Дальше по результатам тестов.
А вы что еще предложите сделать, чтобы установить причину поломки?

Было у меня такое же, симптомы один в один, выехал из Архангельска только на мост въезжать, машина тягу потеряла, еле еле через мост проехал на обочине встал, машину колбасит (троит), заглушил, завёл - так же, посидел, подумал, порасстраивался, завёлся, развернулся и до дому, вердикт умерший МЗ, причём предварительных признаков смерти не давал, просто так взял и сдох на трассе. У меня ещё со временем потом РХХ навернулся, так в следствии этих 2 поломок умерший катализатор.

Юрий007 03.08.2009 20:39

Катализатор у меня давно умер. Завтра разбираться будем.

Dmitry 03.08.2009 21:00

Юрий007, кста а БК разве ошибки не показал? При троении должна была закрасться хоть одна ошибка (хотя когда у меня так случилось, БК не было, но и чек не загорался).

Юрий007 03.08.2009 21:37

Не помню номера, но написано "пропало напряжение"

Dmitry 03.08.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 6672)
Не помню номера, но написано "пропало напряжение"

Ну это точно ближе к М3.

Neverhood 04.08.2009 12:25

Юрий007, компрессию, думаю, ещё рано проверять. Начни с теста двигателя. Комп есть? Есть какие ошибки? Чек горит? Свечи как давно менял?

ND 04.08.2009 14:03

А я бы сначала высоковольтные провода подергал и проверил на предмет наличия пробоя
воот

Юрий007 05.08.2009 22:16

Сегодня посмотрели. Провода в норме, свечи поставили новые, МЗ был запасной, рабочий в гараже - поменяли. Положительного результата нет. Завтра в ремонт компрессию мерить, а там по результатам со всеми вытекающими :cray:

Юрий007 06.08.2009 15:00

Вскрытие показало, что прогорел выпускной клапан во 2 цилиндре. Ни чего не понимаю. То ли запчасти такие, то ли бензин, то ли прокладка... :unknown:

Neverhood 06.08.2009 15:07

и за сколько это у тебя приключилось? Сколько машинка пробежала?

Юрий007 06.08.2009 15:22

Сейчас 208 тыщ. А движок перебрали всего тыщ 20 назад.

ЛёёХа 28.10.2009 22:30

Так, ребята, вопрос может не много не по теме поста, но спрошу: расшумелись гидрики...(?) По мере прогрева двигателя, стоя рядом, закрыв глаза и запустив немного воображения,то... :smile: можно представить себя стоящим теплым августовским вечером посреди поля со множеством кузнечиков!:smile: Стрекочут - спасу нет! Вообщем, опасно данное проявление(и чем)? у кого как? или фигня энто?
поделитесь,пожалуйста. Обстановка на момент появления: где то 12500-13000т/км пробега, масло 0w30 кастроль эдж,
уже чорное(сначала грешил на это). Замена на 0w40 кастроль эдж, ничего не изменилось,стрекочет...:blush:
Подскажите,кто что может.

Юрий007 28.10.2009 23:10

Похоже, что масло к гидрикам не поступает. Обычно маслопроводная трубка не контачит. Надо снять крышку и посмотреть. А проявление это опасно. Гидрики какое то время без масла поработают, а потом всё - замена гидриков в лучшем случае.
А у меня гидрики вообще сняты и поставлена простая система. Проблема лишь в том, что клапана надо время от времени регулировать и все. Зато надежно.

ЛёёХа 28.10.2009 23:23

Юрий007, :smile: спасибо, предупрежден-значит вооружен! в пятницу вечерком гляну.

mikel 29.10.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 11109)
Стрекочут - спасу нет! Вообщем, опасно данное проявление(и чем)? у кого как? или фигня энто?

Очень опасно.
После появления стрёкота через 300 километров под замену один рокер и распредвал. Это у меня один гидрик завис.

Windy 29.10.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 11109)
масло 0w30 кастроль эдж, уже чорное(сначала грешил на это)

Кста, цвет масла не показатель.
То, что масло стало черным, говорит о том, что оно обладает хорошими моющими присадками. В масле нам же важен не цвет, а смазывающая составляющая :smile:

ЛёёХа 29.10.2009 18:33

Ни фига не пойму :sad::sorry:....сегодня цельный день т-и-ш-и-н-а....работает слитно и ровно,специально стоял слушал 2 раза с открытым капотом! вчера стрекот был конкретный.
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ...(разве что вынул-сунул щуп маслянный) Кстати, "дни тишины" я замечал и до этого. Напрягающий меня стрекот начался - около месяца и примерно 1100-1200 км назад. Буду пока наблюдать и слушать....

moryachok 29.10.2009 20:15

Тема эта бурно обсуждалась на родительском форуме, у меня тоже такое явление было. Особенно пока не прогреется движок. Как только перешёл на Кастрюл 5W40- стало гораздо лучше. Лёш, проверь уровень масла, если середина или чуть меньше- долей немного. Вся беда в том, что масло из гидриков уходит за время стоянки, или им не хватает этого самого масла.

ЛёёХа 29.10.2009 20:22

moryachok, :smile:!! Игорь,здорово! вообщем, масла по щупу-ровно половина (граница ровненько между рисками мин-мах).Короче, сичас как раз буду в районе гаража (или завтра)-заеду, плесну думаю 200гр. "эдж", может действительно мал уровень..

BLaCK 17.06.2010 19:48

Застучали у меня гидрики. Внимание вопрос: что проще сделать поменять гидрики на болты или их отремонтировать?

Вся соль в том ,что иногда начинают стучать на горячей машине. Масла практически максимум.

Windy 17.06.2010 20:24

BLaCK, Проще и дешевле, конечно, поставить болты :yes:
Но тут ты должен сам принять решение.

BLaCK 17.06.2010 20:30

На общероссийском форуме народ проголосовал за гидрики в опросе. Однако болты надежнее.

Кстати сколько рублей стоит комплект для установки болтов?

Windy 17.06.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 32444)
Кстати сколько рублей стоит комплект для установки болтов?

Вот так сразу затрудняюсь сказать, делал давно, но думаю, в 2 тыр. уложишься :smile:

yushin 18.06.2010 10:19

а вот кто может послушать у меня работу двигателя?
У меня, конечно, прекрасный музыкальный слух, но я не знаю, как должен работать двигатель в штатном режиме. Кажется, что что-то постукивает.

_Den_ 18.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от yushin (Сообщение 32467)
а вот кто может послушать у меня работу двигателя?
У меня, конечно, прекрасный музыкальный слух, но я не знаю, как должен работать двигатель в штатном режиме. Кажется, что что-то постукивает.

Леха, не переживай! Хороший стук наружу сам выйдет!

Sanya 18.06.2010 12:11

BLaCK, иногда советуют промыть двмжок пятиминуткой для сильнозагрязненных моторов, однако я думаю это черевато последствиями. Еще помогает выкрутить гидрики и поставить обратно с меньшим усилием чем в инструкции- у меня так сделано.

BLaCK 19.06.2010 15:54

Sanya,промывать не буду ибо не за чем, лучше проеду на 3ей передаче до Архангельска, просрется двигатель. Однако пробег серьезный, а в двигатель никто даже не лазил. Поэтому и думаю, пора под клапанную крышку моториста запускать.

bakhankoff 29.06.2010 20:35

BLaCK, что-то застучали и у меня.. ты еще не боролся с проблемой? Тоже думаю, болты или гидрики.. Гидрики около 300 рублей штука..

BLaCK 30.06.2010 01:03

Ездил в Двину-Ладу, мастер в отпуск ушел сегодня:mad:

Следующий раз поеду в пятницу куда-нибудь еще, :sorry:

bakhankoff 30.06.2010 18:01

BLaCK, Отпишись пожалуйста, как там где и чего если сделаешь.. К 10 число надо очень очень починить... Ехать далеко предстоит..

А что если со стуком гидриков ездить? каковы последствия?

Юрий007 30.06.2010 18:12

bakhankoff, Хана гидрикам будет. Убиваются они в один момент...

bakhankoff 30.06.2010 18:39

У меня давно как часики что-то тикает, но не сильно.. Может это не гидрики.. Вобщем надо в сервис, хватит гадать на кофейной гуще..

mikel 01.07.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 33105)
А что если со стуком гидриков ездить? каковы последствия?

Минус: распредвал, рокера, может сами гидрики.
Мне хватило 300 км.

bakhankoff 05.07.2010 18:23

Сегодня выяснилось, что стучат у меня гидрики. Одно из предположений, застучали по причине замены масла и перехода на другое.

Юрий007 05.07.2010 21:34

Масло ни при чем. Скорей всего повреждение маслоподводящей трубки. Она на Шнивах первых выпусков не очень надежная.

Костя 05.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 33307)
Масло ни при чем. Скорей всего повреждение маслоподводящей трубки. Она на Шнивах первых выпусков не очень надежная.

Но наблюдения весьма интересные - меняешь масло - получаешь проблемы.

Вот я смазал ступичные в четверг, в воскресенье они зашуршали :rofl:

Юрий007 05.07.2010 21:58

Костя, не надо в машину всякую каку пихать :rofl:

Sanya 05.07.2010 22:29

Костя,смотря как смазал, с полной разборкой?, если да, то может потом перетяул.

Костя 05.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 33311)
Костя,смотря как смазал, с полной разборкой?, если да, то может потом перетяул.

Саня, точно не перетянул, все же по инструкции под присмотром соседей по гаражам, да и скорее наоборот не дотянул :smile:

Новые кстати стоят по 400 рублей на сторону, там комплект из двух подшипников, гайки и сальника.

BLaCK 06.07.2010 12:32

bakhankoff, выяснил тоже, стучат гидрики 1 постоянно, 3 на холодную. Менять делательно всей кучей.:mad: Жду зарплаты.

Sanya 06.07.2010 12:53

BLaCK, поисщи есть где то инфа по поводу выбора компенсаторов, левака очень много, там написаны основные отличия подделок, друг на 12-ку покупал компенсаторы -более половины вернул назад - брак

SVK 06.07.2010 12:58

BLaCK,а как они стучат?? сильно слышно???
можешь звук записать?:mocking:

mikel 06.07.2010 15:23

Стрёкот такой весьма различимый.

Windy 06.07.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 33327)
где то инфа по поводу выбора компенсаторов, левака очень много, там написаны основные отличия подделок, друг на 12-ку покупал компенсаторы -более половины вернул назад - брак

Отсюда вывод - меняйте гидрики на болты и не парьтесь, или меняйте головку на последних годов выпуска, там, говорят, гидрики уже другие идут, но и посадочные места под них другие.
Вообще, читал, что существует несколько вариантов конструкции гидриков, и для ШНивы, конечно же, выбрали наиболее неудачную. Интересно почему? :mocking:

SVK 06.07.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 33336)
Вообще, читал, что существует несколько вариантов конструкции гидриков, и для ШНивы, конечно же, выбрали наиболее неудачную. Интересно почему?

Как и большинство разработок Автоваза:rofl:
Копировать гордость не позволяет:mocking:
Мы-же РАША:yahoo:

Юрий007 06.07.2010 18:22

Там не гидрики другие, а маслоподводящая трубка толще. И вроде по другому закреплена. Голова соответственно другая.

bakhankoff 06.07.2010 18:48

BLaCK, завтра закатываюсь в сервис на замену.. Отпишусь как всё сделаю..
В Северодвинске оригинальные гидрики есть в магазине Ладья.. Сравнивал согласно статье, как их отличить от левых.. Цена старой модификации 390 что ли, а новой около 450 вроде, за штуку.

bakhankoff 07.07.2010 18:11

Отчитываюсь.
Вскрытие показало, что проблема была не в гидрокомпенсаторах, а в рокерах. Заминили их.. и вот оно счастье!!! Цена вопроса около 1500 с деталями..

SVK 06.09.2010 10:41

Вложений: 2
На выходных я наконец-то загнал свой авто на ремонт..
достал большой шум движка.. Плюс ко всему стало появляться масло в моторном отсеке... причём каплями по стенкам брызгало:mocking:
При разборке выяснилось, что разлетелся напрочь башмак
успокоителя, натяжитель вышел на максимальную величину
и в этом положении закис:mocking: цепь болталась как сопля,
тем самым разработав борозду на движке. В этом месте вылетел кусок прокладки и вот оттуда и брызгало масло...
Итог: замена цепи, шестерён, башмаков, сальников, прокладок = 2100 руб... + работа мастера 1500. Натяжитель мастер разработал и вроде как рабочий..
Самое интересное, что в тот день, когда я забрал машину у меня на холостых стала мигать лампочка давления масла... Решил с утра поменять масляный фильтр, чтобы повысить давление и проездить до понедельника без проблем, но в воскресенье лампочка ни разу не моргнула.. Думаю, что всё обошлось:mocking:
Теперь вот думаю, надо-ли снимать поддон, чтобы достать оттуда остатки башмака ( а может их там и нет:mocking: мастер вытащил те что смог) или так оставить??? ведь я долгое время ездил и проблем не было...

Windy 06.09.2010 11:43

SVK, Да не вижу смысла поддон снимать. Если ничего не бренчит, то так и оставить.
Надо было сразу во время ремонта натяжитель родной на "Пилот менять", ну да ладно :yes:

SVK 06.09.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 35427)
Надо было сразу во время ремонта натяжитель родной на "Пилот менять", ну да ладно

то-же думал об этом.. но на авторынке тупая продавщица, блин, не смогла мне объяснить чем отличаются натяжители..
она мне твердила, что если я ошибусь, то работать он не будет, а оказалось, что он да-же и не поставится, т.к. там под них разные трубки:mocking: ( и почему некоторые продавцы не могут просто ответить что я не знаю а начинают всякую хрень выдумывать.. иногда это просто бесит:mad:, ) а поменять потом быстро можно.. всё равно скоро помпу на зимнюю менять буду а то 85 так всё и держит:mocking: заодно можно будет и натяжитель поменять...

Windy 06.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 35428)
т.к. там под них разные трубки

Нет, там не трубки разные, т.к. трубок там нет вообще, а разная длина штока толкателя. На целлофановой упаковке фирменного "Пилота" от компании "Родос" прямо написано, что он для ВАЗ 21214, т.е. подходит и на ШНиву. А вот брать на "классику" или ВАЗ 21213 не стоит - там шток короче, цепь до конца не натягивается и может проскочить на пару зубьев со всеми вытекающими последствиями. Сам обжигался, поэтому знаю :yes:

SVK 06.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 35437)
Нет, там не трубки разные, т.к. трубок там нет вообще

Как так?? а трубка, которая давление масла подводит??
вот у них-то и разный концевик.. по крайней мере мне так мастер объяснил....

Windy 06.09.2010 20:25

SVK, "Пилот" - это механический натяжитель цепи. Он тем и хорош, что к нему никакое масло подводить не нужно. Масляная магистраль (трубка) просто убирается за ненадобностью. На машинах с пробегом она бывает очень не вовремя выходит из строя..

SVK 07.09.2010 10:06

Ну вот теперь всё встало на свои места...
о разных вещах говорим:mocking:
вот нашёл ссылку от производителя:
http://www.ntc-rodos.ru/items/pilot_21214.html
При установке надо ещё и масляную трубку демонтировать
путём удаления тройника и вкручиванием датчика давления масла прямо в двигатель.... Вроде как нехитрая махинация.
до морозов надо провернуть будет:mocking:

Windy 07.09.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 35474)
Вроде как нехитрая махинация.

Нехитрая, я сам все сделал. Там одна засада только - провода до датчика давления масла нужно будет немного удлинить. К этому надо быть готовым.

BLaCK 08.09.2010 17:13

Windy, а где в Архангельске можно его прикупить? А т опроехался по Северодвинску либо нету, либо подделка 100%.

Windy 08.09.2010 20:44

BLaCK, Я покупал в "Астра-авто" на 2 этаже в одном из отделов. Нужно пробежаться по отделам и поспрашивать "Натяжитель цепи "Пилот", а уж потом на упаковке контролировать самостоятельно для какой он модели. Наш от ВАЗ-21214. Когда я свой покупал, они были в наличии в 2х отделах, причем цена отличалась рублей на 200 :shok:

Sanya 08.09.2010 21:06

SVK, встает нового образца как миленький тлько трубка не зажимается, сам пробовал пока не поставил пилот.

chernov666816 13.03.2011 21:18

Всем привет!У меня такая проблемма появилась,сегодня заметил,на холодную работает как дизель.Я её взял не давно,не новую. т.ч.подскажите?

SAN 296 13.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от chernov666816 (Сообщение 42521)
Всем привет!У меня такая проблемма появилась,сегодня заметил,на холодную работает как дизель.Я её взял не давно,не новую. т.ч.подскажите?

Скорее всего стучат гидрокомпенсаторы. Можно их промыть с полной их разборкой, а лучше перейти на механнику с распредвалом от 21213 и регулировочными болтами.

Sanya 13.03.2011 21:36

chernov666816, промывка не всегда помогает. Если есть износ гидриков. лучше менять на новые...Если конечно найдёшь качественные...:smile:

kasper 14.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 42526)
chernov666816,...Если конечно найдёшь качественные...:smile:

А качественные хрен найдёшь, так что если менять, то сразу на болты.

Geka 14.03.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 42539)
А качественные хрен найдёшь, так что если менять, то сразу на болты.

А может у меня тоже компенсаторы, а не цепь. Чтото признаки похожи. Денис, а стоимость ваших услуг тут можно обсудить(на форуме или тока при личном общении). Есть сметение кому машинку доверить(я про сервисы)?

kasper 14.03.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 42553)
А может у меня тоже компенсаторы, а не цепь.

Заскочи послушаем.

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 42553)
Денис, а стоимость ваших услуг тут можно обсудить(на форуме или тока при личном общении). Есть сметение кому машинку доверить(я про сервисы)?

Это к админам вопрос. Обычно в личку пишу, но могу и здесь.

Neverhood 14.03.2011 23:01

если по делу и не флуд - то можно конечно. А вообще, Денис, можешь в сервис - разделе вести ветку стоимость услуг. Где, например в первое сообщение будешь добавлять стоимость новых услуг, понадобившихся в ходе последующего обсуждения. Тут ценообразование уже чисто корпоративная информация. Может ты кому сегодня так насчитал, а завтра будет по-другому. Хотя для форума полезен раздел где форумчане могут почерпнуть информацию о стоимости услуг и ремонта. А то уж больно ценники везде разные.

chernov666816 15.03.2011 08:58

Ну спасибо!Успокоили,не так всё плохо.

SAN 296 15.03.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от chernov666816 (Сообщение 42591)
Ну спасибо!Успокоили,не так всё плохо.

Задумка с гидриками у Автотаза не плохая,вот только за ними чаще надо смотреть чем за болтами . На Волгах и десятках тоже гидрики стоят только другие, но там такой болезни нет.

Geka 15.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 42571)
Заскочи послушаем.

Напиши ваш адресочек, видел где-то но не помню в какой теме. Как будет по свободнее заскочу. А ты весь рабочий день там находишься?

kasper 15.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 42618)
Напиши ваш адресочек, видел где-то но не помню в какой теме. Как будет по свободнее заскочу. А ты весь рабочий день там находишься?

Гайдара, 59 корп. 3 (бывший автосалон Ситроен).
В будни с 9-18, могу на обед уехать и по разным делишкам.
Лучше предварительно звякнуть. 8921Ч738883, Денис.

Geka 15.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 42624)
могу на обед уехать и по разным делишкам.

Ну понятно НАЧАЛЬНИК всетаки!

kasper 15.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 42634)
Ну понятно НАЧАЛЬНИК всетаки!

Типа того:blush:

chernov666816 16.03.2011 21:40

Слушай,я тоже походу заскочу!Непротив?

kasper 16.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от chernov666816 (Сообщение 42678)
Слушай,я тоже походу заскочу!Непротив?

Заскакивай.

Roman 16.03.2011 22:29

Согласно прайсу и штатному расписанию)

SAN 296 22.03.2011 18:14

Кто-нибудь знает,а родной распредвал 21214 можно на болты поставить? На родительском форуме многие оставляют родной р/в.:sorry:

Windy 22.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43068)
Кто-нибудь знает,а родной распредвал 21214 можно на болты поставить? На родительском форуме многие оставляют родной р/в.

Можно, у меня так было сделано и успешно работает по сей день :smile:

SAN 296 22.03.2011 21:30

Windy,
Спасибо за подсказку !!!
А не знаешь , у регулировочного болта верхняя часть должна быть закалена?

Geka 31.03.2011 23:21

Помогите товарищи!!! Где купить этот Автоматический натяжитель Пилот. Спрашивал в Авторитете показали два штуки с разными концами. Какой брать-то???? Стоит 190 рублей. Продавец ничего внятного сказать не мог:mad:. Заранее спасибо!!!

mikel 01.04.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 43699)
Помогите товарищи!!! Где купить этот Автоматический натяжитель Пилот. Спрашивал в Авторитете показали два штуки с разными концами. Какой брать-то???? Стоит 190 рублей. Продавец ничего внятного сказать не мог:mad:. Заранее спасибо!!!

http://www.ntc-rodos.ru/items/item99/pilot_21214.html

04-1006100 Автоматический Натяжитель цепи Pilot 385р.

По цене я бы поостерегся.

KNOPFLER 06.04.2011 13:53

Так чем сия история закончилась. Тоже хочу поставить автомат на цепь!?

mikel 06.04.2011 20:31

Надо взять настоящий Пилот для 21214 (с длинным толкателем), поставить его, наслаждаться.

Geka 06.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 43974)
Так чем сия история закончилась. Тоже хочу поставить автомат на цепь!?

Седня тока купил, ставить буду в выходные:bye:.

Petrovich1005 06.04.2011 21:12

Женя, сам ставить будешь или отдавать куда???

Geka 06.04.2011 21:19

Отдавать и наблюдать. Сам еще не дорос ковыряться. Сверну еще чего, да и негде. Если тока на улице. Просто кроме ентого еще поделать есть чего.(масла сменить со всеми фильтрами, салент верхний выдавило, ступичные регулировать если живые, да и вообще диагностику подв сделать. Пока все родное стоит.)

Petrovich1005 06.04.2011 21:23

Если будет возможность, сделай фотоотчёт :bye:

Geka 06.04.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 44002)
Если будет возможность, сделай фотоотчёт :bye:

Постораюсь, да там такто инструкция есть, думаю понимающий человек разберется. Я сам кроме великов:blush: ниче не чинил, так помогал тока.

Sanya 06.04.2011 22:33

Geka, работы на 30 минут. я сам ставил. просто надо инструмент нормальный.

BLaCK 06.04.2011 22:41

Sanya, а башмак и успокоитель? Я купил сегодня этот Пилот Родос. Но боюсь что новый натяжитель поломает башмак и загнет клапана. Как это проверить можно?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.