![]() |
Что взять с собой, отправляясь на Шевролюше в дальнюю дорогу?
Всем привет!! Отправляясь в дальний путь, какой НЗ нужно брать с собой именно для машинки? Делитесь опытом, кто и что с собой берет?
Набор ключей и инструкцию по ремонту это понятно, может еще какие деталюшки желательно иметь с собой? |
Re: Что взять с собой, отправляясь на Шевролюше в дальнюю дорогу?
Я беру свечи и ремень генератора, из жидкостей - тосол, воду и масло в двигатель. МЗ имеет смысл брать, у кого старые машинки (где он в одном корпусе с катушкой).
|
Цитата:
|
У меня в машине: ремень, свечи, мз, шаровая, лампочки, бензонасос (старый, но еще в рабочем состоянии. вещь не обязательная), клей, кусок резины, нипеля, коробочка с болтами-гайками-шайбами и т.п., проволока, провода, предохранители. Надо будет еще доложить сетку для бензонасоса (в случае попадания на говяный бензин пригодится). Еще лежит небольшой отрезок толстой доски, В дорогу беру канистру с бензином. Масло для двигателя, тосол, томазуха. Все в небольших количествах.
Само собой, трос, компрессор, домкрат, топор, ключи, аптечка, огетушитель, аварийный знак. |
Юрий007, а разве бензонасос в лексусе не в бензобаке находится?
|
Костя, Я про Шниву говорю. У Шнивы насос тоже в баке. В Лехусе у меня мангал, стол, шампура,трос, запаска, ключ для колеса и домкрат. :smile:
|
Цитата:
|
Есть...:smile:
|
Юрий007, Я думаю такой наборчик брать полезно когда едешь не просто далеко,а в те места, где в случае чего ни в магазин ни в сервис не попасть...
_Den_, Вот так я наверно и возьму. Только в связи с тем что ремень генератора новый, думаю его я брать не буду. Добавлю к твоему списку, рем. комплект для безкамерных колес и наборчик предохранителей. |
А про датчик положения коленвала, без которого машина не поедет, все и забыли :mocking:
bakhankoff, Такой набор как у Юрия лишним не будет, т.к. не всегда проблема застигает у магазина запчастей. Имхо, с собой полезно иметь: - масло, тосол, тормозуху - кусок шланга с хомутами для ремонта трубок - оба бензиновых фильтра - проверенные свечи, ремень - датчик положения коленвала, РХХ - набор гаек и винтов - пару ступичных гаек и ключ для них - герметик, хомуты для ремонта системы охлаждения - предохранители, кусок провода, запасные лампы и пару релюшек |
+ моток хорошей изоленты.
|
Цитата:
|
:smile:А я вот пака расслабился,вроде машина новая как то не думается о плохом,даже инструмент иногда в гараже забываю,но тосол ,бензин и балонник валяется.Ну и новое приобретение ,тросик который я ещё не сообразил как связать.
|
При наших дорогах, считаю очень необходимы, лопата, топор и трос.
А также все выше перечисленное, плюс ВД. Только куда это все сложить? Всеже главное трос, кто нибудь и дотащит.:yes: |
Я вот не знаю если далеко ехать, возит кто с собой датчик положения коленвала, были случаи отказа или нет ?:sorry:
|
SAN 296, У кого-то были, у кого-то нет, но в любом случае, ДПК - это один из тех датчиков, без которых ШНива не поедет, поэтому, исходя из относительно низкой цены датчика, рекомендуется возить его с собой.
|
Летом ездил в Кемеровскую область оттуда на Алтай(4600+400 и обратно+там 4000). Вез с собой помимо перечисленного [b]shults[/b :
-ремень генератора -масло в двигатель 2л -тосол 4л -лампочки ближнего света -ремнабор для безкамерных шин -бензин 20л вроде все. пригодилось-ремень генератора(поменял на 700 км от Северодвинска, т.к. Авторитетовские мастера предыдущий ремень на один ручей не одели, поэтому на больших оборотах он вонял и начинал дыметь:smile: потом этот ручей оторвался наполовину-козлы вобщем)Больше ничего не пригодилось-машине, правда, год всего был тогда:smile: |
Советую взять с собой хомуты разного диаметра, кнопку(стеклоподъемника) хотя бы одну и самое главное иметь при себе деньги :smile:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Телефон эвакутатора записать надо!:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё зависит в каком направление едеш если по М8 то смысла брать житкости нет . лучше взять преды,свечи, ремень генератора по любому брать и ещё можно взять шаровую. житкости не беру потому что и так заправок куча по трасе а там всё есть.
|
Цитата:
|
Прыскалка с незамерзайкой- фары помыть
Трос топор тлопата Прошлым летом освойл инстр для ремонта бескамерок и места не занимает много Ещё верёвки и проволоки А ещё стаканы для товарищей чтоб не из горла:drinks: |
Сегодня изготовил трос буксировочный- без НОРМАЛЬНОГО никуда
Вот что вышло http://www.photohost.ru/t/180/180/693462.jpg Узел взял тут http://www.animatedknots.com/splice/...matedknots.com |
Цитата:
Это весчь:good:.ШНиву рвет:mocking:(есть тут один экстримал)-а тросу хоть бы .....что.(рвется только оплетка наружная).И рывок с него плавный,без дерганий:yes: |
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |