![]() |
Матиз или Спарк: что выбрать?
Всем привет!
Подбираю в семью второе авто для города. Выбираю между б/у Дэу Матизом и б/у Шевроле Спарком. Первый более распространенный, до сих пор выпускается. Второй более безопасный, современный, уже снят с производства. Может кто-чего подскажет по эксплуатации и надежности данных авто или даже кто-нибудь имел дело с ними лично? З.Ы. Со Шнивой не расстаюсь. :) |
Re: Матиз или Спарк
хотел я брать этот вид транспорта в семью, мучался с выбором, про матиз знаю что запчасти дешевле(не оригинал), хотя различия со спарком только в задней подвеске, если цена равнозначная бери спарк, если нет, бери матиз, кстати есть матиз клуб, зайди на их сайт тебе все расскажут
|
Значится есть у меня знакомый . Была у него Шевроле Нива . В один прекрасный день поехал он на охоту за Брин-Наволок с товарищем и собакой. На н-ном километре при заезде на горку увидел он одну из свадебных машин , которая выскочила на встречку. Нечего делать , пришлось сворачивать в кювет. Вылезли, перекрестились, закурили. Вдруг видят : летит болид. Его разворачивает , и он врезается своим боком в лежащую в кювете шнивку. болидом оказалась Дэу Матиз с 4мя или 5ю дамами на борту. К слову об ударе : запасное колесо на шниве оказалось как раз на уровне заднего сиденья , а матиз стал тоньше почти в 2 раза. При всем этом ниодного труппа в матизе небыло- двоих увезла скорая, остальные домой своим пешком. До этого ездил в Матизе в качестве пассажира на заднем сиденье- места достаточно для двоих. В троем тоже можно, но недалеко! А мое мнение- за эти деньги взял бы 3нго или 4 ого гольфа!
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, я бы взял Спарк - он даже безопаснее Матиза, который, в свою очередь, безопаснее ВАЗовской 10-ки. Со слов товарища, который, благодаря жене, также весьма успешно кувыркался пассажиром в Спарке, машинка вполне безопасная и экономичная, обслуживание недорогое. Дорогим вышел кузовной ремонт - около 120 тыр. вместе с работой - меняли 2 двери, капот, бампера, лобовое стекло, правили крышу и далее по мелочам. симсон, Если ищется б/у Матиз, значит бюджет никак не больше 250 тыр., а за такие деньги можно взять Гольф только очень "лохматого" года - 1998-2000, и потом работать на запчасти. А человеку нужно ездить :yes: |
Цитата:
|
Re: Матиз или Спарк: что выбрать?
У знакомого есть Матиз. Расход 10 л. по городу с минимальным движком. Сколько раз он по гарантии не ездил, ни чего ему сделать не могли. Мои подозрения, что на его двигателе стоят форсунки от двигателся большего объема... Бывает и такое. Есть живые примеры... Скорей всего такой Матиз не один по городу бегает. А как проверить не знаю.
|
за 250 можно нового матиза взять, или шевроле ланос
|
эх, а если его на газ перевести да баллон литров на 50 поставить, дак этож почти вечный двигатель будет :rofl::rofl::mocking:*
* у знакомого 4-8 литра газа лопает машина, он счастлив... |
А кто скажет, как в Матизе на переднем пассажирском? Места достаточно для реального мужика весом около 120 кг и ростом под 185? Жена тоже матиза просит.
|
Цитата:
И конечно за 250 б/у Матиза брать не буду.... |
Цитата:
Я как-то ехал пассажиром на однокласснике этих малышей Киа Пиканто, реальное ощущение, что натянул на себя тесный пиджак. |
Цитата:
|
Цитата:
И из них троих Пиканто больше всего салоном похож на "взрослый" автомобиль и радует материалами и качеством. Правда его цена.... |
Цитата:
|
Лучше посмотри в сторону Хендай Гетц...
Мне кажется из малолитражек оптимальный вариант... |
Цитата:
Имхо, версия 3D новая за 299 тыр. будет отличным вариантом :yes: |
Windy, слабовата она будет в такой комплектации, да видно у человека и финансовые ограничения присутствуют, в москве можно по весне было купить chance за 199 голую.
|
У знaкомого, одноклaссник этих мaлышeй, Хёндaй-Атос, я 182х95 ощущaю сeбя в нeй вполнe комфортно. Посaдкa удобнee чeм в любом ВАЗe. Сидeнья высокиe (нe бухaeшься кaк нa зeмлю, нормaльно сaдишься кaк в ШН) и при этом можно сидeть в шaпкe. Колёсa нa 13 подходят. Узковaт, бaгaжникa прaктичeски нeт.
|
Цитата:
Тот же Лохан в базе идет БЕЗ гидроусилителя, сидение вообще не складывается. |
На Гетц смотрел. Он существенно дороже.
И больше по габаритам. |
двыгун слабоват...только длоя города, на трассе на обгон плохо идет.
|
Цитата:
|
Тойота Ярис предыдущая. за 250 - 2001-2003 год. У меня был, теперь товарищь по работе ездит. Гораздо прикольней чем спарк, матиз, гетц, и пиканто. Рекомендую вобщем.
|
Лада Калина, Лада Калина Спорт, Лада Приора - вот что надо!!!!! Выбор большой, комплектаций много. Не хуже Спарка и Матиза. ВАЗы приспособлены для наших дорог и везде "отремонтируешся".:yahoo:
|
igor2140sl, А меня Ярис, наоборот, не впечатлил. Тем более, ты советуешь машинки уж больно "лохматых" годов. Рассказал бы о своих впечатлениях от Яриса, опыте эксплуатации :yes:
Помор,Ты в Приоре сидел? Капсула смерти - там места меньше, чем в Матизе или даже Калине. И сидишь как в ванне, задницей по земле едешь :yes: Калина - та еще ничего, только качество подкачало, и дизайн салона не впечатляет. Кстати, с Калиной, похоже, история как и со ШНивой: первые партии были удачные по качеству, а сейчас много брака пошло. |
А у меня двое знакомых пересели на калину. Ездят и довольны.
Сейчас ставят новый (приоровский) движок и к нему коробку. За такие деньги лучше не найти. Сам посмотрев б\у матизы и спарки склоняюсь к Калине-хетчбек новой. Ну и наверное кредит... Думаю в общем... |
И в Приоре и в Калине и в Матизе (Спарке) сидел. Наши лучше. Мощнее и престижнее, а в Калине еще и места много, а Спорт и внутри и снаружи смотрится на все "пять"!!!!:good:
|
Windy, У меня был 99 года. куплен в 2005 из бельгии с пробегом 70 тыс. Продан в 2008 с пробегом 90 тыс в связи с тем что в него не стала влезать коляска. За время эксплуатации поменяно: свечи 3 компл (2 из за Роснефти), стойки стабилизатора, лямбда зонд и АКБ. Ну масло/фильтры само собой. У меня был 1 литр 68 лс, это хорошо для страховки - маленькая)). Машина если ездить одному очень шустрая, 4х уже понятно тяжко ей. ПО динамике шустрее калины с 1,4. Теперь на ней ездит мой товарищ с работы. наезжено 120 тысяч. Он менял ступичные, колодки, и резину. Больше проблем не было.
|
Если бы я выбирал между Спарком-Матизом и "болидами " Автоваза типа "приора"," калина", то взял бы наверно "приору" -универсал в комплектации "люкс",по ценнику вроде примерно аналогично. "Калина" ни одна не нравится, почему то дизайн кузова-их любого- сед,хеч,уни-вызывает у меня неприятие,не нравится одним словом,а так машина неплохая,ездить можно. Но считаю, что на данный момент во всей линейке моделей Автоваза "Шеви" самая лучшая,ну Приора мож и комфортнее, но во многих местах не пройдет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
igor2140sl, За отчет +1 |
Калина и Приора "шустрее" Матиза (Спарка) как ни крути.:yes:
|
Вчера моя жена прокатилась на Приоре своего брата
и сделала вывод, что Приора лучше: педали и руль мягче, движок тише и мощнее:mocking: Надеюсь больше просить мою покататься не будет:rofl: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |