![]() |
металлический стук при запуске
Значится так.Последние несколько дней периодически, чаще после перерыва в работе двигателя, при запуске(ключ зажигания уже в исходном) на 2-4 секунды появляется посторонний шум типа тарахтения металлического потом исчезает далее все штатно.
Грешу на стартер, а ваше мнение, друзья? |
Re: металлический стук при запуске
Цепь гремит?
|
Цитата:
|
Может ГНЦ при старте не успевает набрать масла и цепь не сильно натягивается. У меня наблюдается периодически.
Думаю заменить на автоматический натяжитель Пилот. |
Говорят, еще клапан в адсорбере может греметь...
|
вот нарыл кое что на эту тему и др. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21664
|
mikel,спасибо, думаю ты в точку попал
|
voenmor, Женя,привет, да или цепь привода (что скорее всего) или гидрики-у меня бывает периодически на прогретом двигателе (а иногда и на холодную) - шум с металлическим звуком 2-5 сек.
|
voenmor, У меня тоже был подобный звук - цепь немного гремела при запуске. Решил проблему установкой АНЦ "Пилот" от Родос (по маркировке для ВАЗ 21214). Сложного там ничего нет, всё сделать можно самостоятельно.
ЛёёХа, Гидрики, конечно, могут греметь при запуске, но звук цепи другой. _Den_, Клапан абсорбера может противно трещать, стрекотать, но звук совсем не похож на звук гремящей цепи. У меня он давным давно трещал временами, я заменил его и о проблеме забыл :yes: |
Цитата:
|
у меня изредка стучат гидрики (было раза 2), особенно в холод (точнее, один какой-то, судя по звуку) через 3-4 минуты работы двигателя проходило..
|
А этот "Пилот" нужно будет периодически регулировать или поставил и забыл??? У меня тоже на холодную брякает на дизель похоже стало.:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил АНЦ "Пилот" несколько дней назад. Периодические лязганья цепи пропали. Ставится легко по инструкции. Не забыть прокладку герметиком промазать.
А с противоположного конца трубки подвода масла к гидронатяжителю стоит датчик -его выкручиваем, трубку убираем, датчик обратно вкручиваем напрямую. Трубку можно снять с креплений. Объяснил как смог. |
Уважаемые одноклубники!!! Если кто нибудь будет ставить АНЦ "Пилот" своими силами, пригласите меня-очень хочется посмотреть, могу и помочь :bye:
|
Цитата:
Своими руками бесплатно :smile: |
Цитата:
50 ткм полет нормальный - не брякает! Даже клапана не регулировали за этот пробег, но не стучит же ничего!!! Сам пилот стоил 500 р. Замена цепи, звездочек и каких-то прокладок = 2500 р. Делал в Астра-авто, прошлым летом. |
Пилот поставить легко, но лучше сразу проверить и башмак и цепь, а то новый рабочий натяжитель расколотит башмак, цепь свалится, клапанам кирдык - у меня так было. Поэтому перед и после установки Пилота скиньте крышку ГБЦ, гляньте цепь и все вокруг...делов на полчаса.
|
Недели две-три назад начался и у меня металлический стук при запуске, понял что это цепь звенит, пробег 49т. Начитавшись на разных форумах про АНТ "ПИЛОТ" и "ISAI" , оставил свой выбор на втором. Заказ ждал где-то 2 недели. Вчера установил, буду испытывать, пока всё отлично. Перед заменой и после замерил давление масла на хх ,оно не изменилось, как было 1,6 кгс/см2 так и осталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/...58188fc6_L.jpg .............остальные тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=920 |
Про "ISAI" много написано на главном форуме. Я для интереса сделал замеры по оборотам двигателя на х.х. до и после замены графики примерно одинаковые http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=819.
Главное что шум цепи пропал при пуске. |
Цитата:
|
даже когда поставлен МНЦ....полного чуда ждать не стоит - цепь конечно натянута лучше, чем при работе ГНЦ (механический жесткий упор) , но звук цепи всё равно слышен, намного-много тише , но всё равно работа цепи слышна :yes:. Особенно при запуске-при ГНЦ вообще грохот, при МНЦ..- так, легонькое ры-ры-рычание.
|
Цитата:
|
Замена на механику ещё и улучшает работу гидриков, т.к. давление масла поднимается:mocking:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |