![]() |
Re: СИЛОВИК
симсон, за 2 дня сделал?
|
симсон, однако!!!!! МалАдцА!!!! Смотрится классно!!!
|
Цитата:
|
даа, нехило получилось, танк :smile:
|
Сайленты нижних рычагов можно было бы прикрыть наверное, очень уж незащищённо смотрятся.
|
красавец
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да прикольно получилось, слюньки потекли.
Чё сам всё варил??? я ещё не могу Наташку на это уговорить. А мы после всех наших покатушек и скоростной езды по городу ваще раздолбали всю подвеску. Ездил в Интер-Авто. Сказали что надо менять ступичные, шаровые, тяги реактивные и втулки все. А крестовины живут совсем в другом мире от карданов. Вот и уговариваю, чтобы за одно и отлифтовать. Мужики там правда не знают как это делать. Предложили на задем мосту переварить ухи крепления амортизаторов на верх и сделать проставки под чашки, а с переди думаю чтоб просто проставки сделали. Чё ещё делать не знаю. |
А сколько весит эта радость???
А как лебёдка будет устанавливаться??? |
Жека, тебя с обычным-то бампером гайцы останавливают, а с таким им сам бог велел с тобой пообщаться. Просто, что по этому поводу говорит ТЕХОСМОТР.
А так зачёт :good:, размеры сам кулибничал или нашёл где. |
Цитата:
http://www.chevy-niva.ru/viewforum.p...f5c8fcdbd7e831 |
Цитата:
- варил не сам- заплатил сварщику. Конструировал сам- собрал инфу с старшего сайта, накачал картинок с фотографиями силовиков ARB , поразмыслил пол годика, и фперед! -Насчет замены всего- съезди в один сервис на диагностику подвески, а работу отдай в другой уже ориентируясь по полученной ранее инфе! Неверю я что можно убить все сразу , тем более на такой трассе. А карданы в ремонт надо отдовать только опытным спецам- а то так нахимичат( Sergey P вон сейчас ездит как на БТРе) потом переделывать устанешь! И прежде чем отдавать в ремонт купи все запчасти сам иначе могут поставить какое-нибудь фуфло, что-бы ты к ним через пол годика снова приехал! - Насчет лифта- на старшем форуме уже давно определили два основных варианта лифта- по типу Кроффки, и от Руста ( меня сделано по первому варианту). Про Руста в последнее время пошло достаточно много негатива( хотя от передних Рустовских пружин типа Хард я бы не отказался). Я заказывал не через нэт, а здесь спецам- весь комплект( дешевле вышло) ставил сам, побоялся отдавать в сервис. Спереди стоят проставки под чашку и под верхние шаровые. Сзади СТАЛЬНЫЕ проставки под пружины , удлинненые реактивные тяги, и тяга колдуна ( без нее могут пропасть задние тормоза) и аммы стоят от газели ( сначало мудрил с кронштейном, чтобы оставить штатные аммы, но после того как у меня срезало под Онегой оба болта на нижнем креплении аммов, плюнул поставил родной кронштейн и газелевские аммы- сейчас все гут!). Реактивные тяги усилены 25ым уголком, т.к. штатные очень хорошо гнутся! Вроде все, спрашивай чего непонятно!:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка начитался и укатил в сервис... С загадошным выражением лица... Денег взял кучу:mad:
|
а бампер действительно СУПЕР! Очень смело!!
|
Цитата:
|
я только что из сервиса
разбирают нашу зверушку:sorry: с передком всё понятно, беру подлиннее болты, на них проставки. А вот что с задом то теперь делать??? Я думал там чашки тоже на болтах, вставил проставки и алесс! А тут такая фигня. Может на первое время хотя бы резиновые подставки поставить, или по две на каждую пружину!!! |
симсон, А вместо штатного заднего бампера ни чего другое поставить не хочешь? Для симметрии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, Жень, ты - молодец, хорошую штуку сделал! :good:
Теперь джечиться удобно будет и лебедке место есть! Когда испытывать будем? :blush: |
Цитата:
|
симсон, Завтра никак - праздник же, всё такое, родных поздравить-повидать нужно :smile:
Думаю, если что, на след. соревнованиях опробуем, чтобы все увидели :yes: Кстати, подумал, это же сейчас и в гараже тебе оч удобно: задрал машину спереди, подставки поставил и сзади так же потом, - как на подъемнике! Резину менять одно удовольствие. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
mikel, на работу на такой не поедешь.
симсон, молодец! Наш клубный кулибин!!! Может какой раздел FAQ нам организовать, и там кто чего делал с фотками, размерами и чертежами? если не секрет, во сколько тебе эта железяка обошлась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такой джип с силовым бампером у нас обитает....
|
симсон, я васхищон! Супер-супер!
|
|
Мастер класс на ниве:
http://www.youtube.com/watch?v=GayAx...eature=related |
Про УАЗики. Вспомнилась Лешукония. Там щас такие же дороги.
|
Чего тему во флуд превращаем? Безодразие. и куда смотрят модераторы?
|
а как же Т.О.:nea:
|
ща Симсону не до ТО...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
15 минут работы... |
Вложений: 1
может интересно кому, да и так, чтоб не потерялось...
* понравился бампер на вид... смотрится как влитой, статейка с фотками тут... http://www.mychevyniva.ru/2009/02/26...shevrole-niva/ |
не очень понравилось, что лебедка слишком плотненько, как мне показалось, к радиатору.., при повреждении лебедки, или при использовании силовика по прямому назначению:blush:, думаю, легко можно повредить радиатор.. вообще считаю, что радиатор одно из самых уязвимых мест.. если кто помнит, даже ребята, которые приезжали посмотреть триал на ЧерокоШигозавре по дороге где-то проткнули радиатор, когда карабкались по склону, насколько я понял...
а в целом, если без лебедки-то вполне прилично-не будешь волноваться за красивый крашенный бампер) |
Kiri4, смотрится достойно, почти как родной, жалко опыта нету работы с металлом, на заказ наверное весьма приличную сумму стоить будет...*
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, у кого-нибудь есть *выкройка* и чертежи для шнивки?? |
Re: Силовик (силовой бампер): варианты, опыт установки
Глядя на "силовики" вспоминается мне эпизод двухмесячной давности, когда мне в лоб влетел "Москвич" с перекрытием 50/50. Так вот штатный бампер деформировался, конечно, но часть удара съел и лонжерон. Так вот если "силовиком" в полный контакт штурмовать препятствия, он, конечно останется целым, только поцарапается :mocking:, но как быть с лонжеронами? Они ведь воспримуть основную часть удара. А?
Разубедите меня! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kiri4,
Вот тебе не кустарщина: http://www.ojeep.ru/news/2482/ |
Симсон, вот все, что я нашел по-поводу характеристик, соответствию РСТ, и материала изготовления (т.е. конкретной марки стали.. и.т.д.):
О нашем производстве: вся продукция под маркой OJ разработана в нашем КБ и изготовлена на нашей производственной площадке. При изготовлении силового обвеса используется листовой металл, который режется лазером (точность до десятых долей миллиметра), затем идут процессы гибки, сварки, механической обработки поверхности. Все изделия покрашены порошковым методом, обеспечивающим наилучшее качество поверхности готового изделия и защиту от коррозии. нет, увольте, я не говорю, что плохо, но если я выкладываю 19-21 тыров за бампер для шнивки, то хотелось бы знать побольше.., скажете зануда? думаю нет, просто привык знать за что плачу. да, как вариант- можно обратиться по cредствам майла к производителю, вполне уверен, что дадут всю информацию:yes:, но не факт.. а метабой и дядя вася пьяный на кузне не хуже их лазера вырежет:mocking: мля, лазером бампер для шнивы, она просто не предназначена для такой точности- есть риск, что не подойдет, придется напильниками дорабатывать:rofl: |
симсон, погорячился я, наверное, с весом :blush:
А ты лонжероны тоже усиливал? И были ли приценденты использования бампера? |
Цитата:
|
А вот нашел такую информацию про кенгурины. http://spbvoditel.ru/2010/05/24/010/
Кто-нибудь что-нибудь слышал? или я просто от жизни отстал? |
Ну круто.. разрешили на внедорожники кенгурины:yahoo:
Попробую на следующее ТО (декабрь 2011) его не снимать:mocking: |
Вложений: 3
Интересует силовик, облегченный, с усилением лонжеронов, внутреннее место под лебедку, вырезки под противотуманки, кенгурин (защита фар), усы для веткосбросов......
типа такого, что где почем и кто ставит ... )))) ну...в общем, кто что скажет на эту тему..:drinks: |
Нафиг.
Под лебедку кронштейн со вставками в лонжероны, больше ничего не нужно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня еще кенгурин стоит - не раз выручал уже :blush: |
Примерно так http://chevy-niva-faq.auto.ru/263/articles/5674.html
|
|
Цитата:
типа этого |
Цитата:
Цитата:
В своем случае склоняюсь к варианту силовика с лебедочкой внутри (не видно и всегда при себе :nyam2:) |
Цитата:
Кенгурин у тебя отдельный сделан от лебедки? Во что и как приходится площадка под лебедку? кто мастерил? :drinks: |
А если номер поднять как сделал Дмитрий967, ?
Сам тоже ищу варианты установки лебёдки без силовика, имхо вполне нормальный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
А номер то перекинуть куда - нить не проблема )) |
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0
На Большом Брате аж 185 страниц обсуждений, я ниасилил пока :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сейчас, в следующем году...:smile: |
Цитата:
Лесная лесовозная брошенная дорога, осень, ямы на дороге полные воды, в одной из ям в середине ее склона был камень, размером с голову, удар пришелся в нижнюю боковую трубу кенгурина - результат, труба смята вполовину а так удар пришелся бы прямо в бампер (обвес, который понизу, да и прочий пластик думаю тоже полетел бы), скорость была малая, лужа вроде и не большая но глубокая с резким перепадом....:blush: Зубья нижние средние на кенгурине несколько раз заминались - ломиком их обратно и в путь, а не будь его, то куда бы пришлись все удары?....:mad: |
Цитата:
на рыбалках низом бампера тоже ударял, ничего с ним особого не происходит. |
Цитата:
не хочу даже рисковать :nea: да и смотрится с ним получше :dance2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу найти сайт (потерял) - на украине мужик делает с кенгурином и прочими штуками за 11 штук.... |
Цитата:
посмотрел там, все понятно и доходчиво, потом в личку отпишу тебе о стоимости и прочем.. |
Берёзка и всё.:mocking:
http://g.a.d-cd.net/6854424s-960.jpg |
силовик берёзонька :rofl::rofl:
|
Кот-бегемот.,креативненько,а главное дёшево :rofl:
|
divaiz, ну частично из за этого и взял 2131,дёшево,а если что можно и так.
|
Вложений: 4
Ну вот и доделал я себе силовой бампер:yahoo:
Вначале сварил каркас из профильных труб 20*20 мм Вложение 10171 Затем обварил их листовым железом 2 мм Вложение 10172 Вложение 10173 Кроме того сварил новую защиту двигателя и нижних салентблоков Вложение 10174 |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |