Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Компьютерный раздел (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Хочу компьютер! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1169)

Neverhood 05.10.2010 13:35

Хочу компьютер!

Вложений: 1
Вот надумал собрать компьютер для обработки видео HD. прогу скачал пинансел видеостудию, а вот с железом вышел косяк! Не хочет видео обрабатываться на Celeron-D 2.66 + GeForse 6600. Настало время менять компьютер! Вот и смотрю, что выбрать? Решения от Intel и Nvidia дороговаты получаются. Есть ли смысл собирать системник для обработки видео на решениях от AMD? Пропаганда идёт что при небольшом проигрывании в мощности вычислений AMD стоит гораздо дешевле, так ли это и есть ли у кого опыт по обработке домашнего HD видео на компьютере?

Dmitry 05.10.2010 15:54

Re: Хочу компьютер!

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36732)
Вот надумал собрать компьютер для обработки видео HD. прогу скачал пинансел видеостудию, а вот с железом вышел косяк! Не хочет видео обрабатываться на Celeron-D 2.66 + GeForse 6600. Настало время менять компьютер! Вот и смотрю, что выбрать? Решения от Intel и Nvidia дороговаты получаются. Есть ли смысл собирать системник для обработки видео на решениях от AMD? Пропаганда идёт что при небольшом проигрывании в мощности вычислений AMD стоит гораздо дешевле, так ли это и есть ли у кого опыт по обработке домашнего HD видео на компьютере?

Запомни одну истину, во все времена мощный компьютер стоил 1000 баксов, это правило до сих пор работает. По поводу AMD и Intel разница получиться в 1-2 т.р максимум, а по марке кому что нравиться, я бы для видеобработки остановился всё таки на Intel I7, но я просто сторонние интела. Тебе нужен именно мощный проц, быструю память, ну желательно быстрые диски (но это дорого), Видяху топовую смысла брать нет если конечно не собираешься играть в последние навороченные игрухи.

Neverhood 05.10.2010 16:19

DeMoN, вот в том то и дело, что все современные проги по обработке видео используют видео-ресурсы карты. И рекомендуют все таки брать топовые модели, именно по этой причине. Интел и AMD сравнить можно по приложенным таблицам. А вот I7 только сам стоит порядка 17 килорублей. В принципе я и хочу в 1000 долларов уложиться. Но если проценивать I7+от4гб + hdd 1Tb + video то это реално гораздо больше 1000 получиться

Windy 05.10.2010 16:31

Neverhood, Имхо, я бы взял хорошую мат.плату под Intel на чипсете от Nvidia со встроенным видео, тогда отдельную видеокарту покупать не придется. Многие карты от Nvidia поддерживают аппаратное декодирование HD видео, что является очень большим плюсом.
Жесткий на 7200 об. в минуту с большим буфером и никаких "тихих" технологий и т.п., которые только снижают производительность.
Процессор в данном случае лучше выбрать подороже, но, думаю, вполне подойдет и i3, и i5. Последний стоит хотя бы адекватно.
Про шуструю оперативную память говорить не буду, про объем тоже.
Сверху всего этого ставишь Win 7 и наслаждаешься :yes:

Dmitry 05.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36735)
DeMoN, вот в том то и дело, что все современные проги по обработке видео используют видео-ресурсы карты.

Ошибочное мнение! Поверь мне это не так, у нас спец на работе покупал себе вчера комп именно под это дело, он так и сказал главное процессор.
Современные проги используют видео ресурсы для проигрывания видео (HD например), при чём самое интересное использую эту технологию видео HD 1080p можно смотреть на Celeron, для разбиения видео на фрагменты и последующиее их соединение и т.д. тебе нужен именно быстрый проц!
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36735)
А вот I7 только сам стоит порядка 17 килорублей.

Не самый топовый стоит - 10 кило
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 36736)
Neverhood, Имхо, я бы взял хорошую мат.плату под Intel на чипсете от Nvidia со встроенным видео, тогда отдельную видеокарту покупать не придется.

Валя ненадо такого советовать, ни одна встроенная видяха не даст нужного быстродействия.

Костя 05.10.2010 20:08

i5 вполне хватит.

SVK 05.10.2010 20:45

Neverhood, в Формозе продается такое PCI устройство,
со своим процем и разъёмами, которое этим занимается.. т.е. не надо покупать новый комп, а просто устройство вставить и всё... К ней идёт спец. прога плюс она позволяет писать видео с внешнего источника,
например можно старые VHS кассеты оцифровывать..
Не знаю насколько высока скорость обработки, но думаю, что можно в инете подобрать нужное...

Neverhood 05.10.2010 21:58

SVK, ты о чем? что за устройство? Почему не знаю?

Neverhood 05.10.2010 22:02

DeMoN, посмотри последнюю версию adobe premier. есть о чем задуматься. Программы старого поколения действительно используют только ресурсы ЦП.

Neverhood 05.10.2010 22:31

Системный блок (Intel Core i5 750/ASRock H55M-LE/4096M/1.0Tb/PCI-E 768M GTX460/DVDRW/EXEGATE 450W/Windows7 HomePremium 64bit)+ПОДАРОК

вот такую хрень в формозе увидел. Как думаете?

SVK 05.10.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36751)
SVK, ты о чем? что за устройство? Почему не знаю?

Вот например простенькое устройство
http://www.003.ru/product-68607015.html
думаю, что есть такие и для профессионального использования...
Главный плюс, что в комплекте лицензионная прога по обработке видео идёт...

Windy 06.10.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 36738)
ни одна встроенная видяха не даст нужного быстродействия.

Тут ты не прав. Та же связка Atom+Ion дает отличный результат, в том числе, спокойно показывает HD видео без сильной нагрузки на процессор, т.к. декодирование идет аппаратное со стороны самого графического процессора.
А для нужд Дмитрия - конвертация HD и просмотр полученного материала встроенное видео вполне подойдет, а разницу в цене лучше вложить в процессор :yes:
Вообще смотреть нужно в сторону железа, поддерживающего NVidia CUDA - там аппаратное кодирование HD видео.

_Den_ 06.10.2010 16:18

вы тут про какие то космические технологии разговариваете :smile:

Dmitry 06.10.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 36768)
Тут ты не прав.

Океееей.
Ты мне лучше в картинках покажи производительность топовой встроенной и топовой внешней видеокарты (и цены мамка такая против мамка + видео).
Просто, что же все такие глупые, видеокарты отдельно покупают, вот оно же рядом мамка с видео и играй в топовые игры без проблем и видео декодируй, наслаждайся жизнью.

Dmitry 06.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36754)
Системный блок (Intel Core i5 750/ASRock H55M-LE/4096M/1.0Tb/PCI-E 768M GTX460/DVDRW/EXEGATE 450W/Windows7 HomePremium 64bit)+ПОДАРОК вот такую хрень в формозе увидел. Как думаете?

Норм только вот ASRock поменял бы на Asus и блок питания в корпусе надо по мощнее.

Windy 06.10.2010 21:05

DeMoN, Ты меня не понял - я вещаю о том, что для нужд Дмитрия вполне подойдет мать со встроенным видео, т.к., как мы уже определили, видеокарта в процессе конвертации HD видео не участвует :yes: И я никак не имел в виду (и не придерживаюсь такого мнения), что встроенное видео лучше дискретных видеокарт :yes: Внешняя видеокарта всегда была лучше, чем встроенное видео (я имею в виду топовые модели), но нужна она, по большому счету, только для современных игрушек, а Дмитрий играть не хочет, ему нужно HD видео быстренько конвертить :yes:

Neverhood 07.10.2010 12:33

нее, ребята, видеокарта в конвертации и мастеринге видео играет ещё какую роль! таже самая CUDA от N-Video это же вроде как технология для задействования видеокарты в расчетах сцен при монтаже. А как вам технология PhysX от той же компании? или тоже враки?

SVK 07.10.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36800)
А как вам технология PhysX от той же компании?

Это-ж для игрушек...

Neverhood 07.10.2010 13:38

несовсем. Пакеты Adobe Premier используют её для кодирования видео.

Windy 08.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36800)
таже самая CUDA от N-Video это же вроде как технология для задействования видеокарты в расчетах сцен при монтаже

CUDA -
Цитата:

Графический процессор организует аппаратную многопоточность, что позволяет задействовать все ресурсы графического процессора. Таким образом, открывается перспектива переложить функции физического ускорителя на графический ускоритель (пример реализации — nVidia PhysX). Также открываются широкие возможности использования графического оборудования компьютера для выполнения сложных неграфических вычислений: например, в вычислительной биологии и в иных отраслях науки.
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 36802)
Пакеты Adobe Premier используют её для кодирования видео

Имхо, смени ПО: дорогим и тяжелым обычно есть легкие и бесплатные альтернативы с чуть меньшим функционалом :yes:

Вот еще очень интересная статья - http://www.ixbt.com/divideo/cpd-cuda-stream.shtml

GOOD3ILLA 14.11.2010 20:47

Форумчане,нужен совет по ноутам:blush:!!!!Каой взять(бюджет в пределах 22 килорублей).Нужен максимально игровой ноут за меньшие деньги:blush::blush:.Рассматрива� � варианты от Lenovo (http://www.compumir.ru/ban1/861/-.html),Packard Bell(http://www.compumir.ru/catalogitem/35250/noutbuk_packard_bell_easynote_tk85-ju-201ru.htmlи Samsung(http://www.compumir.ru/catalogitem/32093/noutbuk_samsung_r525.html).Кто нить юзал ноуты этих марок.Дайте отзывы или ваши соображения по этим машинам.
P.S.Хотел взять самоблоки но мой стационарный станок совсем постарел так что ситуация обязывает взять ноутбук

NikeR 14.11.2010 21:00

Бери самоблоки и не парся!!

вместо игр на природу!!!
от геморроя помогает и предотвращает... да и полезно это!!!

solsen 14.11.2010 21:17

у меня гнусмус.... впринципе ничего, но уже 4 трещины на корпусе - пластик полное ГУАНО, все царапки и отпечатки видно...
в этом плане ленова выигрывает очень неплохо сделаны, пластик не маркий...

по ТТХ хз, смотри что у кого лучше...

podvodkin 14.11.2010 21:32

сыну купили Asus N73Jq, говорит, что все игры "летают"

GOOD3ILLA 14.11.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 38433)
Бери самоблоки и не парся!!

вместо игр на природу!!!
от геморроя помогает и предотвращает... да и полезно это!!!

Может и самоблоки возьму а комп нужен полюбому т.к. мой скоро крякнет ему 7 лет почти:blush::mocking:,весь пищит,трещит и тормозит так что вывод очевиден.А если куплю самоблоки и комп крякнет то как я на форум попаду а,как с клубом контачить буду?так что лучше ноут взять. и игры не главное(да и на природу не каждый день ведь ездить и вот тогда можно в виртуальном мире посидеть,вечерком с пивком:mocking: ) но уж брать дак по мощней что-бы на дольше хватило ведь разница в пару тысяч всего.

GOOD3ILLA 14.11.2010 21:46

Вот в эльдорадо нашел HP http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068315/ по отзывам отлично и по параметрам нормуль,корпус крепкий только пишут клава какая-то не стандарт.Блин от выбора глаза разбегаются:mocking:.

GOOD3ILLA 14.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 38435)
сыну купили Asus N73Jq, говорит, что все игры "летают"

Ну с такими параметрами и за такую цену:shok: еще бы не летали.За такую цену мне ноут не нужен,не такой уж я геймер,мне и за 20 тыров за глазища хватит лет на пять(если раньше не крякнет конечно)

MVG 14.11.2010 22:36

Продается новый ноутбук ASUS K40AF AMD Turion II Ultra M600 2.4ГГц, 4Гб, 500Гб, ATI Mobility Radeon HD 5145 – 512mb, DVD-RW, Windows 7 Home Basic http://xcom-shop.ru/catalog/noytbyki...4/_190180.html гарантия год цена 18000 руб

На http://forum29.ru/f41/prodayutsya-no...i-t-18537.html

GOOD3ILLA 14.11.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 38439)
Продается новый ноутбук ASUS K40AF AMD Turion II Ultra M600 2.4ГГц, 4Гб, 500Гб, ATI Mobility Radeon HD 5145 – 512mb, DVD-RW, Windows 7 Home Basic http://xcom-shop.ru/catalog/noytbyki...4/_190180.html гарантия год цена 18000 руб

На http://forum29.ru/f41/prodayutsya-no...i-t-18537.html

По хар-кам мощный но диагональ 14 дюймов маловато.15.6 то считаю мало но 17 уже дорого так что буду брать 15.6 не меньше,а за ссылочку спасибо:yes:

Windy 15.11.2010 10:29

GOOD3ILLA, Во-первых, цены смотри на сайте у Формозы, т.к. там они, по крайней мере, соответствуют ценам в магазине.
Во вторых, если нужен мощный и за меньшие деньги, не смотри на Lenovo, HP и прочее. Приглядывайся к Acer и Asus :yes:

GOOD3ILLA 15.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 38462)
Приглядывайся к Acer и Asus

ASUS нееее.Они хотят за свой бренд слишком много денег.За такую сумму они предлогают селерон и гиг оперы а это ведь древность.ACER конечно нормальные но "камень" по слабее за те же деньги хотя опять же качество, вот пример http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067996/ .Не знаю друзья советуют Lenovo али HP(цена-качество)

Windy 16.11.2010 10:06

GOOD3ILLA, Эт ты что-то путаешь :yes:
Как раз Lenovo и HP - это совсем не цена-качество, это чистой воды переплата за бренд.
Цена-качество - это Acer, который в последнее время очень неплох :yes:
Чем, например, тебе вот такой не нравится:
Ноутбук Acer eMachines eME730G-332G32Miks Ci3 330M/2G/320/512Mb Rad HD5470/DVDRW/WF/Cam/W7HB/15.6" - 22 483,00 руб.

Да и такой вполне приличный:
Ноутбук Acer eMachines eME732ZG-P612G32Mikk P6100/2G/320/512Mb Rad HD5470/DVDRW/WF/Cam/W7S/15.6" 20 597,00 руб.

А вот ASUS на i3 - вполне доступно:
Ноутбук ASUS K52JE 15.6"(1366x768)/Intel Core i3 370M(2.4Ghz)/2048Mb/320Gb/DVDrw/Ext:ATI Radeon HD 5470(512Mb)/Cam/WiFi/4400mAh/dark brown/W7HB64,** 25 479,00 руб.
Всё по прайсу Формозы.

SVK 16.11.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 38534)
Чем, например, тебе вот такой не нравится: Ноутбук Acer eMachines eME730G-332G32Miks Ci3 330M/2G/320/512Mb Rad HD5470/DVDRW/WF/Cam/W7HB/15.6" - 22 483,00 руб. Да и такой вполне приличный: Ноутбук Acer eMachines eME732ZG-P612G32Mikk P6100/2G/320/512Mb Rad HD5470/DVDRW/WF/Cam/W7S/15.6" 20 597,00 руб.

Windy,а ты их видел??? серия "eMachines" выглядит "кирпичом" и весит побольше... (говорят, что устаревшие детали этой серией сбывают:mocking:)...

mws 16.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 38506)
ASUS нееее.Они хотят за свой бренд слишком много денег.За такую сумму они предлогают селерон и гиг оперы а это ведь древность.ACER конечно нормальные но "камень" по слабее за те же деньги хотя опять же качество, вот пример http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067996/ .Не знаю друзья советуют Lenovo али HP(цена-качество)

Взял себе под прошлый Новый год ноут Lenovo (этот тот же IBM) - не нарадуюсь. 3 гига оперативы, гиг видео, правда жестяк маловат, но это решаемо. Есессно вафля, блютус, ДВД-Р и прочее. Обошелся в 24 т.р. Брал в Формозе, что на Комсомольской (оптовый). Забудьте про Эльдорады и Мвидео, берите в спец.магазинах.

_Den_ 16.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 38551)
Взял себе под прошлый Новый год ноут Lenovo (этот тот же IBM) - не нарадуюсь. 3 гига оперативы, гиг видео, правда жестяк маловат, но это решаемо. Есессно вафля, блютус, ДВД-Р и прочее. Обошелся в 24 т.р. Брал в Формозе, что на Комсомольской (оптовый). Забудьте про Эльдорады и Мвидео, берите в спец.магазинах.

Сейчас чего-то оптовый скидок не делает оптовых :(
А про бытовые магазины верно, лучше все-таки брать ноут в специализированном магазе

solsen 16.11.2010 16:29

лучше там, где дешевле :smile:
а дешевле как ни странно в формозе, так что выбор не велик :yes:

я свой в эльдорадо брал, тогда там скидки юбилейные
были какие-то бешеные, нам в нагрузку дали нетбук.
матушка рада, сидит теперь че-то там все набирает,
дневник ведет, по работе печатает, в ноуте
разбирается вполне себе ничего для её возраста.

Neverhood 17.11.2010 10:53

недавно брали в эльдорадо ноут acer с процем i5 где то за 24 килорубля. полноразмерная клава+NUMPAD, не было только синего зуба, Хотя я считаю что действительно игровой ноут за 20 не купишь, а все старые игры пойдут на большинстве современных ноутах. У меня counter strike идёт и на P5600 - ATI radeon 2300 - 2гб. а во что ты хотишь играть?

и ещё, чисто любопытство, почему решил именно ноут брать? Если есть стационар, то как минимум у тебя есть монитор, клава, мышка, колонки. Если же принципиально поиграть то может и железяку стационарную прикупить? За те же деньги производительность получается гораздо больше.

GOOD3ILLA 17.11.2010 21:13

Windy Lenovo фирма молодая,бывший IBM,имя еще не громкое так что ценник поменьше с теми же хар-ми как у Acer,да и разброс цен в магазах разный где то одно дешевле где то другое.Acer eMachines eME730G-332G32Miks Ci3 330M/2G/320/512Mb Rad HD5470/DVDRW/WF/Cam/W7HB/15.6" - 22 483,00 руб. вроде не плох но оперы меньше и проц хуже чем у этого http://www.eldorado.ru/cat/detail/71070201/ но надо бы посмотреть в инете процы по тестам возможно обратное.
mws в спец магазах ценник зачастую больше чем в бытовых,хотя гарантии и сервис в спец магах на порядок выше.:yes:
Neverhood за 20 кило можно взять вполне игровой ноут.Современные игрухи потянут типа Мафия 2,CALL OFF DUTY MW2 и т.д. а требования у них не малые,мне больше и не надо.Стационар возьму немного попозжа обязательно т.к. в отпуске может куда ломону а станок такой не повезешь ведь по этому решил пока взять ноут.Стационар с ноутом не сравнишь первый всегда мощней и производительней за те же денюшки:yes:

Windy 17.11.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 38600)
Lenovo фирма молодая,бывший IBM,имя еще не громкое

Lenovo - это не бывшая IBM, это её дочерняя фирма, вроде eMachines и Packard Bell у Acer. По качеству изготовления Acer в последнее время очень неплох, по крайней мере, по моему опыту вылетают чаще Toshiba, Asus. Но это еще не показатель, т.к. много зависит от условий эксплуатации.

Цитата:

Не очень верь ценам на сайте Эльдорадо, по опыту они обычно отличаются от цен в магазинах, да и товара такого может не быть в наличии на самом деле.

Цитата:

mws в спец магазах ценник зачастую больше чем в бытовых,хотя гарантии и сервис в спец магах на порядок выше.

Не знаю, как в других магазинах, но в Формозе цены стабильно ниже средних, поэтому тебе этот магазин в Архангельске и советуем. А в бытовых магазинах компьютерную технику иногда можно купить дешевле, но только в рамках акций.

GOOD3ILLA 17.11.2010 22:12

Windy У нас тоже есть формоза но цены говорят там кусаются,наверное ваша дешевле.Вообще в ноутах я не соображаю:blush:,всю инфу пока черпаю с инета и друзей,это будет мой первый бук.Куплю какой нить из этих,там видно будет,все равно где то че то лучше из параметров что то хуже придется чем то жертвовать :mocking:.Возьму в приделах 22 кило это край,мне ноута такого хватит:yes:.Лучше потом стационар возьму мощный кило за 30-35 с.блок вот:yes::good:
Блин прочитал в википедии про леново,это оказывается китаезы на IBM права выкупили вот так вот

GOOD3ILLA 21.11.2010 21:47

Вложений: 2
Все купил себе ноут:yahoo:Вложение 2060Вложение 2061в Эльдорадо вот етот http://www.eldorado.ru/cat/detail/71070201/ С учетом скидки обошолся в 16999 килорублей +стандартный пакет ПО 2599(касперский кристал лицуха на год,микрасофт офис тоже лицуха,винда 7 дом база 64 битная и еще кучка полезных прог)итого 19600 за все:yahoo:.Пока полет нормальный,ноут класс,в общем доволен как удав:dance2::dance2:

solsen 21.11.2010 22:39

О_о русский человек для домашнего компа покупает проги???
куда катится мир...:wacko2:

MVG 21.11.2010 22:45

Нормальный ноут. Цена=качество :yes:
Поздравляю с приобретением :drinks:

SVK 21.11.2010 22:47

GOOD3ILLA,поздравляю.. У меня то-же HP.. Мне нравится эта фирма за то, что делает классические корпуса без изысков (не люблю полировку).... Вот только техподдержка у них хромает... Для моего ноута у них на сайте драйвера 2007 г. лежат:mocking: Поэтому была проблема при переходе на Висту SP1

MVG 21.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 38761)
+стандартный пакет ПО 2599(касперский кристал лицуха на год,микрасофт офис тоже лицуха,винда 7 дом база 64 битная и еще кучка полезных прог)

Слишком низкая цена за винду+антивирус+офис+куча полезных программ. Странно даже. Одна винда седьмая дороже стоит 2599 кажися....?:blush:

MVG 21.11.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 38780)
у них на сайте драйвера 2007 г. лежат

Про дрова 100% проблема у НР!:yes:

Diversant 22.11.2010 00:23

ТОВАРИЩИ!
Помогите собрать конфигурацию игрового компьютера!

GOOD3ILLA 22.11.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 38781)
Слишком низкая цена за винду+антивирус+офис+куча полезных программ. Странно даже. Одна винда седьмая дороже стоит 2599 кажися....?:blush:

Да антивирус 2600 р. а офис вообще больше пяти кило.Сам думаю в чем подвох?Не смогли удержаться от покупки и взяли с отцом два ноута сразу потому что такая конфигурация на других ноутах в разы дороже.Насчет проблемы с дровами слыхал но меня это не остановило,ерунда.Пока всем доволен,лучше чем старая развалюха:mocking:
P.S. За поздравления всем всем всем спасибо:yes:

Neverhood 25.11.2010 11:06

в Севске есть Позитроника. Ценники немного выше чем в Формозе

Neverhood 25.11.2010 11:07

Diversant, смотри мои посты. Пока они актуальны.

Роман 24.10.2011 19:03

Может у кого-нибудь из понимающих в железе будет свободная минутка?! Необходимо набрать по прайсу Формозы или Позитроники домашний комп. Пожелания:
1) до 40 т.р.,
2) 90% использования - игры.
3) монитор 24"

MVG 24.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 52677)

При таком высоком проценте лучше приставку Sony или X-box какой нибудь ... 1- игры круче, 2- нет ОС - нет гемора. :mocking:

MVG 24.10.2011 19:34

+ комп. простенький офисный для всего остального. Денег сэкономишь :drinks:

Роман 24.10.2011 19:36

Володь, но 10%!! На Хбоксе диплом не напечатать, фотки, всякие полезные программы, интернет и т.д.

MVG 24.10.2011 19:41

Вот я и говорю. Игровая приставка 15 т.р. + Офисный комп 10 т.р. (для инета, ворда и т.п.) = Суперигры и все остальное за 25 т.р. Экономия 15 т.р. :mocking:

SVK 24.10.2011 19:41

Цитата:

Может у кого-нибудь из понимающих в железе будет свободная минутка?! Необходимо набрать по прайсу Формозы или Позитроники домашний комп. Пожелания: 1) до 40 т.р., 2) 90% использования - игры. 3) монитор 24"

Хватит и 30... Недавно купил готовый комп сборки Формоза на Intel i5 оперативки 4 Гб и видяха 1 Гб за 17 000 руб.. плюс монитор за 8-9 купишь....
И операционку купишь/поставишь...
Все современные игрушки играть будут точно.....

Dirum 24.10.2011 20:41

Цитата:

Может у кого-нибудь из понимающих в железе будет свободная минутка?! Необходимо набрать по прайсу Формозы или Позитроники домашний комп. Пожелания:
1) до 40 т.р.,
3) монитор 24"

Название Модель Цена
ПРОЦЕССОР Socket1155 INTEL Core i5-2500K (3.3/6Mb) 7773 руб.
Материнская плата Socket-1155 ASUS P8P67-M 4390 руб.
Оперативная память 2 х DDRIII SDRAM 4Gb PC10660, 1333MHz Hynix 1700 руб.
Видеокарта 1280Mb GTX570 Sonic Palit 320bit 11673 руб.
Жесткий диск SATA-III 2.0Tb Hitachi HDS723020BLA642 3851 руб.
Блок питания 800 W, подберут из наличия 4500 руб.
Корпус По дизайну и чтоб видеокарта влезла 1500 руб.
Монитор По дизайну и типу матрицы 8000 руб.
ИТОГО 43387 руб.
Съэкономить можно на жестком диске.
Возможно подберут более точно блок питания (дешевле будет).
Монитор подбирай себе под глаза. HD разрешение чтоб было.
Возможно понадобится кулер (если с процессором не идет) - еще рублей 300-400.
Можно заменить видеокарту на: NV 1024Mb GTX560Ti Sonic Palit 256bit GDDR5 DUAL-DVI HDMI CRT 8 562,00 руб. (экономится около 3 тыр.)
Если возьмешь сборку в Формозе доплатишь рублей 400 и получишь системный блок Фабула (их бренд) и три года гарантии.

GOOD3ILLA 24.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 52687)
Название Модель Цена ПРОЦЕССОР Socket1155 INTEL Core i5-2500K (3.3/6Mb) 7773 руб. Материнская плата Socket-1155 ASUS P8P67-M 4390 руб. Оперативная память 2 х DDRIII SDRAM 4Gb PC10660, 1333MHz Hynix 1700 руб. Видеокарта 1280Mb GTX570 Sonic Palit 320bit 11673 руб. Жесткий диск SATA-III 2.0Tb Hitachi HDS723020BLA642 3851 руб. Блок питания 800 W, подберут из наличия 4500 руб. Корпус По дизайну и чтоб видеокарта влезла 1500 руб. Монитор По дизайну и типу матрицы 8000 руб. ИТОГО 43387 руб.

:shok::shok::shok:Вот это "станок":good:
Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 52678)
При таком высоком проценте лучше приставку Sony или X-box какой нибудь ... 1- игры круче, 2- нет ОС - нет гемора.

А сколько на них игрухи стоят???По моему дак дороговато 1000-1500р. выкладывать за такое удовольствие:blush:
По мне дак тож лучше комп.А такой машины как выложил Dirum хватит за глаза и за уши на долго:yes:

Dirum 24.10.2011 21:52

У приставок графика на сегодняшний день не очень. Да, игры на ней лучше оптимизированы и меньше глючат. Однако у приставок видеокарта аналогична серии GF 8800 GTS/GTX.
Это уже устаревшее поколение.
Много игр затачивается именно под это поколение карт (из-за приставок). И это тем самым тормозит развитие игровой индустрии на PC.
Мнение не мое.:smile:

Роман 24.10.2011 21:55

Dirum, вот это тебе спасиба, так спасиба!!! Просто у меня наверное фобия, что продавцы в магазинах пытаются столкнуть мне не очень ходовые железяки, которые все вместе не очень органично работают. Что-то типа как с 8 ГБ оперативки ставить 32-разрядную ось.

MVG 24.10.2011 22:06

А, зачем 8 Гб оперативки? :rofl: Почему не 16 ?
Покажите мне хоть одну игру которая реально просит хотя бы 4 гб.....:morning1:
А, винт на 2 Тб зачем? Для игр не более 10 гигов вроде надо?
У меня на 320 гб. и тот полупустой.

SVK 24.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 52699)
окажите мне хоть одну игру которая реально просит хотя бы 4 гб.....

http://www.metro2033.ru/game/about/
Оптимально Просит 8 :smile:

Я вот то-же думаю, что цену можно процентов на 50 сократить....
Бери всё-таки готовый от Формозы, дешевле выходит....

Костя 24.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 52699)
А, зачем 8 Гб оперативки? :rofl: Почему не 16 ?
Покажите мне хоть одну игру которая реально просит хотя бы 4 гб.....:morning1:
А, винт на 2 Тб зачем? Для игр не более 10 гигов вроде надо?
У меня на 320 гб. и тот полупустой.

Есть уже игрухи им и 8 гб памяти МАЛО.

У меня 3 винта по 1 тб, так и то места не хватает :mad:

GOOD3ILLA 24.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52709)
Есть уже игрухи им и 8 гб памяти МАЛО.

да этой штуки вообще,чем больше тем лучше.лишней не будет,пригодится:yes:
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52709)
У меня 3 винта по 1 тб, так и то места не хватает

Ну понятно,ты ведь оператор,у тебя наверно 2,5тб одних видеороликов:yes::mocking:

Dirum 25.10.2011 00:09

Готовый от Формозы дешевле на 50% выйти не может - цена приведены именно от Формозы. Разве что чуть-чуть. За это чуть-чуть вы получите чуть-чуть другую конфигурацию.
Операционка естественно 64 разряда.
Современная игра просит 4 гига на жестком диске и больше...Опять же человек хотел фотки, киношек натаскает. Впрочем жесткий диск можно и поменьше как было написано. Производительность современных больших винтов на уровне маленьких. У меня системный раздел со всеми программами и играми 200ГБ. И еще место есть. Второй раздел на 800 ГБ забит всякой ерундой. Запас конечно есть и на нем.
Можно гармонично все комплектующие подрезать - получится тоже достойный компьютер с меньшей производительностью.
Тут главное вовремя остановиться на приемлемой производительности и экономии.:smile:
Вспоминаем задачу: "Хочу ПК за 40 штук". Отдаст человек 40 штук сейчас и дольше других возвращаться к вопросу производительности ПК не будет.

И кстати это не "СТАНОК". "Станки" идут уже от 50ти штук и выше. Ничего-себе игровой ПК всегда стоил 25-30 тысяч.
А еще ведь хочется качественного звука: звуковая карта, наушники, колонки (соседей попугать)...

Neverhood 25.10.2011 00:34

рома, меньше 2х гб не бери! У меня первый гиг закончился за пол года. Вся соль ещё и в обработке хранении домашнего ХД видео. Тоже весьма полезная опция. И НЕ БЕРИ КОМЫ БРЕНДА ФОРМОЗА. по крайней мере когда я искал в формозе собранный был только бред. Типа процессора И5-2400 + мамка асроковская МИКРОАТХ и 2 планки по 2 гб мозгов. все это сдобрено какой то вчерашней картой только-только на директ х 10 и хдд на 1тб страшно медленный и чут ли не макстор. Зато в комплекте ось 7*64 да ещё и не басик и набор программ типа "формоза" на самом деле все что было на тот момент бесплатного. и цена готового комплекта где то около 30. (без монитора). Смотри Dirum, он дело написал. мать лучше гигабайт или асус. Но мне последняя асус не понравилась. Супер крутой комп грузится медленнее чем мой нетбук. И все из-за того что мать какое-то устройство каждый раз ищет. Бред какой то.

Роман 25.10.2011 07:40

Ну все, я подготовленный для похода в магазин, спасибо всем одноклубникам поучаствовавших в этом нелегком деле!

solsen 25.10.2011 09:19

угу смотри чтобы мать не асрок была! у нас из 30 компов в партии 6 компов с такими картами в сервис поехали :mad:
сейчас компы пришли eximer? вроде бы все довольно неплохо. сборка качественная и комплектующие подобраны нормального качества.
правда компы офисные в основном, но думаю и домашний игровой собрать можно.

Павел 25.10.2011 10:06

А в кредит Формоза торгует ?

Windy 25.10.2011 17:14

Павел, Есть у них какой-то кредит, но от банков-партнеров, кажется.

Роман 08.11.2011 07:14

Вложений: 1
Ну вроде как взял аппарат, следуя советам одноклубников, вот что получилось: правда, от одного клика выползает картинка, которую тяжело читать, если еще раз на изображение щелкнуть, то вроде читаемо.

Windy 08.11.2011 11:53

Роман, Да уж, не лучшее время для покупки жесткого диска... Я месяц назад 2Tb покупал за 2600 руб.

GOOD3ILLA 08.11.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 53300)
Я месяц назад 2Tb покупал за 2600 руб.

Ниче се,вот это ценник подскочил:shok:,можно было 3 по 2Тб взять.Ну вот,сейчас расстроится человек:smile:.Windy,зачем сказал:mad::mocking:.

Dirum 08.11.2011 14:05

Да уж. С жестким круто вышло.

Роман 08.11.2011 20:50

Мне конечно сказали, что жесткие подорожали, но я и не заметил что настолько!

Windy 10.11.2011 12:19

Наводнение в Тайланде внесло свои коррективы, к сожалению.

Neverhood 11.11.2011 10:47

Роман, проздравляем! корпус только белый обязательно бери. А с hdd действительно как то странно. Может он какой крутой? Типа мега быстрый и сам за пивом бегает?

Роман 12.11.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53423)
Роман, проздравляем! корпус только белый обязательно бери. А с hdd действительно как то странно. Может он какой крутой? Типа мега быстрый и сам за пивом бегает?

Корпус я взял с прозрачной боковой стенкой, с одним вентиляторм и местом под второй. Он зараза светится ночью, в него зачем-то диодов синих напихали, как елка новогодняя блин.

MVG 12.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 53483)
Корпус я взял с прозрачной боковой стенкой, с одним вентиляторм и местом под второй. Он зараза светится ночью, в него зачем-то диодов синих напихали, как елка новогодняя блин.

Стенку покрасить! Или шторку сделать) :rofl: А, что там с нормальными стенками нет корпусов? По-моему прозрачные стенки и всякие диоды внутри уже не в моде давно)

Роман 13.11.2011 11:35

Дальше подобных габаритов корпуса в районе 4-х рублей шли, поэтому и взял не модный, он у меня в нише компютерного стола установленю

Роман 14.05.2013 18:31

День добрый, прошло два года и опять обращаюсь за помощью (советом) к одноклубникам. Требуется набрать системный блок по прайсам Formoz или DNS. Предельная сумма 20 т.р., назначение - игры. Вдруг у кого-нибудь из знающих времечко появиться. Беру для папы, он у меня геймер.

Andrey_mart 14.05.2013 18:40

Роман, папа геймер это круто:good::drinks:

Роман 14.05.2013 20:09

Ну как геймер... Мат-перемат, когда Serios Sam вторую неделю проходит.

_Den_ 14.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 81282)
Ну как геймер... Мат-перемат, когда Serios Sam вторую неделю проходит.

Про читерство знает? :rofl:

Роман 14.05.2013 20:16

Принципиальный блин.

Windy 15.05.2013 12:00

Роман, по данным http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/29/
-Корпус Miditower ATX AirTone IC-601 без БП 1 150
-БлокПитания FSP PNR 500W (ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, 20+4 pin, OEM) [ATX-500PNR] 1 390
-Плата ASRock LGA1155 Z77 Pro3 4xDDR3-2800 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI, DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX 2 990
- Процессор Intel Core i5-3330 3.0GHz (TB up to 3.2GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM 5 490
- Кулер Zalman CNPS7X LED (Al+Cu, 3трубки, 17-25дБ, 1250-1950 об, мин) AM2, AM3, AM3+ 775, 1156, 1155, 1366 1 150
- Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2, 8G] Retail 2 050 (набор 2 планки для двухканальности)
- Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 650 Ti 1024MB 128bit GDDR5 [GTX650Ti-1GD5] DVI DSub HDMI 4 890
- Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB 2 250
Итог - 21 000 руб.

Роман 15.05.2013 12:14

Вот спасибо, так спасибо! Твой должник.

_Den_ 15.05.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 81328)
Вот спасибо, так спасибо! Твой должник.

про привод не забудь, если нужен

Роман 15.05.2013 14:57

Со старого DVD-RW переставлю, спасибо.

solsen 15.05.2013 16:13

я бы ASRock не взял...
у нас из 30 компов в партии 10 обратно поехали с разными симптомами.
мамки во всей партии бракованные были

Windy 15.05.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 81333)
мамки во всей партии бракованные были

Партия, значит, неудачная была. А так ASRock получше Асуса или Гигабайта.. Ну и гарантия рулит - от брака никто не застрахован.

solsen 15.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 81334)
А так ASRock получше Асуса или Гигабайта.. Ну и гарантия рулит - от брака никто не застрахован.

30 асусов новых - брака не было, асроки почти все, меня это не устраивает.

нахлебался из-за них по работе, себе больше не возьму... :mad:

Windy 15.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 81331)
про привод не забудь, если нужен

Кстати, Денис, вместо привода рекомендую тебе присмотреться к Zalman < ZM-VE300 http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ac...ay_132268.html + http://www.youtube.com/watch?v=omNCioAiCN8
Чумовая штука, у нас тут парочку купили, все (и я) очень довольны. Нет необходимости таскать с собой кучу DVD/CD дисков. тут тоже немного - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43919 Брали в Формозе за 1700 р., в ДНС за 2000 р.

solsen, Спорить не буду, могу сказать только, что у нас из большого количества ASRock проблем ни с одним не было. По Асусам, были.

Dmitry 15.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 81334)
А так ASRock получше Асуса или Гигабайта.

ASRock так то дочерняя компания Асус. По качеству на уровне со всеми брендами, а проблемы есть со всеми, брака везде хватает.

_Den_ 16.05.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 81348)
ASRock так то дочерняя компания Асус. По качеству на уровне со всеми брендами, а проблемы есть со всеми, брака везде хватает.

А я их беру от безисходности. На 775 сокете другого ничего нет

Neverhood 18.05.2013 00:24

_Den_, и как они тебе? Я так лучше асус взял. Ас-рок хоть и дочка, но не асус. Попадет- не хуже отработает, а может и заглючить...

Dmitry 18.05.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 81475)
Попадет- не хуже отработает, а может и заглючить...

:) сейчас такое можно отнести к любому бренду. Лет 8 назад - асус был просто на высоте, сейчас же это говно немного лучше днс :(

_Den_ 18.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 81354)
А я их беру от безисходности. На 775 сокете другого ничего нет

Мне - никак. Работают пока все, но сомнения почему-то в них есть. И себе бы я на ней не взял бы комп.

Роман 18.05.2013 21:37

Компьютер взял согласно предложенной конфигурации, все здорово, Windy ещё раз спасибо!

Windy 22.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 81483)
Лет 8 назад - асус был просто на высоте, сейчас же это говно

Вот и я о том же :yes:

Роман, как пк получился, производительность устраивает?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.