Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1225)

KNOPFLER 03.12.2009 10:13

ПРОШИВКА ЭБУ

Предлагаю обсудить вопрос обновления заводской прошивки ЭБУ на предмет улучшения ТТХ наших авто. В инете достаточно информации по данной теме. Интересует личный опыт решения этого вопроса в нашей губернии.

Важно!
Добавлено Windy

Клубу с прошивкой ЭСУД довольно успешно (по отзывам) помогает уважаемый Alen:
Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 41863)
Цены принято, вообще-то, в личке обсуждать
В гараже постоянно не сижу, поэтому искать по телефонам:
8-911-556-49-78
8-902-192-87-89

Новые предложения по прошивке: (отзывов пока нет)

Перепрошивка Шевроле-Нива в Архангельске.
Цитата:

Под ГБО, два режима,любые варианты.
Цена От 1000 рублей.
А также автомобильная Электроника и Электрика.
Тел: 8-953-931-12-16.
Перепрошивка Шевроле-Нива в Северодвинске.
Цитата:

Сообщение от Springp5
Прошивка в Северодвинске 1000 руб, ремонт электрики, сигнализации. 89115555700, Игорь

SVK 03.12.2009 10:29

Re: ПРОШИВКА ЭБУ

Мне кажется. что лучше, чем сделано на заводе не сделать.... Любые изменения приводят либо к увеличению
расхода топлива, либо уменьшению ресурса дрыгателя,
либо увеличению выброса СО...
Имеет смысл перепрошивать, если вы ездите на газе...
5 лет назад, когда у меня была машина на газе, мне очень рекомендовали мастера в автосервисе, который находится
в Северодвинске (не помню как называется, сразу при въезде в город со стороны Архангельска)..
А сейчас, наверно, уже это делают везде....

Alen 03.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 13851)
5 лет назад, когда у меня была машина на газе, мне очень рекомендовали мастера в автосервисе

Это я и есть:smile:

Alen 03.12.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 13851)
Мне кажется. что лучше, чем сделано на заводе не сделать.... Любые изменения приводят либо к увеличению расхода топлива, либо уменьшению ресурса дрыгателя, либо увеличению выброса СО

Здесь ты не прав. Это касается не только русского автопрома, но и многих иномарок.
Прошивка прошивке тоже рознь.

mikel 03.12.2009 17:36

Во, вспомнил!

Некоторое количество месяцев назад сделал я прошивку у Михаила Alen.
По результатам расход на прежнем уровне, машинка побежала бодрее, более уверенно чтоли.
Валя говорит, что на уровне Шнивы с болтами вместо гидриков.

симсон 03.12.2009 18:34

svk,
Заводская- это компромис между приемистостью, экономичностью и экологичностью( короче то же самое, что и всесезонная резина-на все случаи жизни).
Раньше тоже задумывался о чип тюннинге. Так вот спецы сказали- если будешь чиповать -гидрики сразу нах, иначе почти никокого эффекта не почуствуешь, а еще лучше менять распредвал, ставить болты и чиповать!

podvodkin 03.12.2009 18:47

объясните мне, гидрики - это гидрокомпенсаторы? я не понимаю, как их на болты менять :blush:

SVK 03.12.2009 18:54

Т.к. наш двигатель вырос из двигателя от обычной Нивы,
где всё было на болтах,
то у нас проблем с заменой нет...

podvodkin 03.12.2009 19:09

объясните мне, кому не лень, как их можно менять на болты, я не очень понимаю

PS двигатель обычной Нивы это двигатель копейки с цилиндрами увеличенного объёма

ну, пожалуйста, объясните :blush::sorry:

SVK 03.12.2009 20:44

Ну вот ты снимал у себя на копейке клапанную крышку?????:mocking: Видел что под ней???
Вот... у нас можно сделать так-же...:mocking:

ND 03.12.2009 20:52

svk, с чего он ее снимал то? ему страшно под капот заглядывать, он сам говорил

podvodkin 03.12.2009 20:54

нее, в копейке снимал

ND 03.12.2009 20:55

podvodkin, :good:

Юрий007 03.12.2009 20:59

А у меня болты уже давно стоят. А про чип тюнинх я пока не думаю.
Может убедите меня в необходимости.

podvodkin 03.12.2009 21:06

Вложений: 1
вот, я примерно нарисовал, сверху распредвал, а слева болтик, которым это карамысло регулировать, а гидрокомпенсаторы этот болт и заменяют

Юрий007 03.12.2009 21:08

Все примерно так. Только коромысел нет, а стоят приблуды под названием рокеры. Так вот всеместо этого рокера и болта ставятся гидрокомпенсаторы.

Windy 03.12.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 13966)
вот, я примерно нарисовал, сверху распредвал, а слева болтик, которым это карамысло регулировать, а гидрокомпенсаторы этот болт и заменяют

Ну все верно, так, примерно, и есть :yes:

podvodkin 03.12.2009 21:13

ну так теперь объясните куда вы болт вставляете?

ND 03.12.2009 21:14

podvodkin, это интимная тема

Юрий007 03.12.2009 21:17

Болт стоит между рокером и клапаном. Распред вал давит на рокер, тот на болт, тот на клапан

podvodkin 03.12.2009 21:43

я, блин, одной рукой рисовал, хоть бы кто плюсег жамкнул

ND 04.12.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 13991)
я, блин, одной рукой рисовал, хоть бы кто плюсег жамкнул

скромнее надо быть, нечего плюсеги выпрашивать!

podvodkin 04.12.2009 21:37

а тебе инвалида не жалко? :rofl:

ND 04.12.2009 21:38

podvodkin,на жалость давишь?

podvodkin 04.12.2009 21:45

а то :blush::rofl:

симсон 04.12.2009 22:37

podvodkin,
Андрей! Давно хотел вас спросить , как художник художника, а вы рисовать умеете?:rofl:

podvodkin 04.12.2009 22:40

симсон, я если честно, рисую хреново, так, общий вид только, почерк у меня хреновый, но у меня папа и рисовали и писал каллиграфическим почерком, конструктором почти главным был :blush:

ND 04.12.2009 22:45

симсон, могу

deep 04.12.2009 23:11

Давно хочу влезть в мозги моей дорогой ШНюши....
- Где купить дата кабель для машины????
- Где слить софт???

podvodkin 04.12.2009 23:15

обратись к спецам в автосервисе, в частности к Alen, всё качественно тебе сделает

Dmitry 04.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 14143)
обратись к спецам в автосервисе, в частности к Alen, всё качественно тебе сделает

Именно так! А без знания дела только навредишь мозгам, а новое ЭБУ не так и дёшево стоит.

vvs_07 29.03.2010 00:25

какую прошивку посоветуете для шнивы на BOSH 7.0 ?
а то уже 5 прошивок пробовал и существенных изменений нет.

Neverhood 29.03.2010 12:49

vvs_07, ты уж подробнее опиши что на Шнива. С болтами, или нет и т.д. Люди вроде выше писали что без болтов толку мало.

ua1okx 26.04.2010 11:43

Прошиваться необходимо, а еще лучше с боша перейти на январь.
я поставил себе январь и прошивку от адакта в результате машинка побежала резвее расход по компьютеру стал в городе в пределах 9 -10 литров на сотню.шился в гск контакт телефон кому надо 89115564495 Саша

bakhankoff 26.04.2010 11:57

ua1okx, это тебе Александр посоветовал перейти с боша на январь?

ua1okx 26.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28835)
ua1okx, это тебе Александр посоветовал перейти с боша на январь?

да,он на моей машине тренируется. да и на адакте про это пишут.

bakhankoff 26.04.2010 13:50

ua1okx, мне тоже его посоветовали. Но вот менять бош на январь нет никакого желания.. :nea:

ua1okx 26.04.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28841)
[b]bakhankoff:nea:

согласен, это дело сугубо интимное.Я целый месяц ездил с раскрученным барбачком, возил с собой в запасе бош, прошивок перепробовал море, и все таки остановился на январе (на холостых двигло работает мягонько, холостые держит ровненько ну и т.д. )

bakhankoff 26.04.2010 14:30

ua1okx, что по деньгам Январь вышел?
И почему решил сменит родной bosch?

ua1okx 26.04.2010 14:43

bakhankoff, январь (Январь7.2+ 1.6L 8V 11183-1411020-22 Калина) от калины что то в районе 3.500 (посмотри на postavto.ru) на барахолке от 600 р.а почему привожу цитату с адакта:
Обещал Саше (адакт) написать отчетет про прошивку на Шниву без обратки. Прошивка по-моему вот эта I206SL92+ no sliv_double_cooler (Саша поправь если я не правильно написал). Написать можно много постараюсь описать все моменты, но с точки зрения жопомера владельца авто, а не диагноста.
1. Пуск. Пуск очень мягкий, действительно с полоборота. Баловался поворотом ключа насколько быстро подхватит, практически всегда промахивался, двигло уже запустилось, а ты как дурак дальше стартером крутишь. До -25 можно заводить автозапуском. При -33 получилось запустить не с первой прокрутки, но без помощи педали газа, при этом аккум находился на пределе работоспособности (мигала вся панель и сигналка верещала). Чего-то не решился снять лог этого запуска посмотреть навеное было бы интересно.
2. ХХ ровнее чем на Боше, двигло дергает меньше и меньше пердит в глушитель. Заметил, что пока охлаждайка не прогреется до 40-45 градусов дерготня двигателя и пердение в глушак вообще отсутствуют.
3. ПХХ. Это вообще песня. Практически на любых оборотах бросил педаль газа - получил практически мгновенно ПХХ. Прошивка, на мой взгляд, очень хорошо эмулирует работу карбюратора. Хочу сказать, что нужно предупреждать об этой особенности владельцев, когда будете шить эту прошивку. Работать педалями газа и сцепления нужно более скоординированно, чем на Боше, но при некотором навыке получаешь лучший контроль над машиной, чем на Боше. Заметил косяк: при непрогретом двигле при переключении на повышенную передачу получается кратковременное торможение двигателем, как будто машина упирается в какое-то мягкое препятствие. Как сказал Саша нужно регулировать перетечки, чтобы убрать этот эффект. Лично я не стал заморачиваться этим. В городе с таким ПХХ можно получить достаточно ощутимую экономию топлива. Даже в пробках "сдергиваешь" машину с места на первой передаче, переключаешься на вторую, бросаешь газ и катишься.
4. Рабочие режимы Первое, что я заметил, это то что машина тянет всегда ровно, нет провалов. В связи с этим по началу частенько забывал на какой передаче еду, вроде в голове зафиксировалось, что переключился на третью, смотришь на рычаг КПП, включена четвертая, а машина тянет нормально. На трассе явно не хватало шестой пердачи. На первой и второй передаче при "тапке в пол" всегда получаешь ощутимый "поджопник" двигатель быстро набирает обороты, что позволяет использовать достаточно активный стиль езды в пробках, быстро перестраиваться не боясь получить в бочину от приближающейся машины. На третьей активный подхват получается примерно с 2200-2500 оборотов в зависимости от уклона дороги. Но можно разогнать машину и на четвертой с 1300-1500 оборотов, при этом двигатель работает ровно, только в начале слышна небольшая детонашка. Вообще прошивка располагает к "стритрейсерству" хотя я не сторонник подобной езды в городе.
5. Вентилляторы. подтверждаю, работают оба без переделок в проводке. Проверили с Сашей в самом начале, при чем после заливки первой версии они работали наоборот, то есть вначале включался "быстрый" вентиллятор. Саша при мне поправил пороги включения и все пришло в норму.

Если будут спрашивать "сколько лошадей добавляет эта прошивка?" нужно отвечать, что "Лошадей столько же, только кормят их правильно"
а инфу посмотри в форуме на адакте

ua1okx 26.04.2010 14:45

bakhankoff, в догонку смотри http://forum.adact.ru/

bakhankoff 26.04.2010 14:56

ua1okx, так почему всё-таки бошевский контроллер не оставил, прошивка то прошивкой. Я слышал боши чипуются по другому, может поэтому тебе его предложили заменить?

ua1okx 26.04.2010 15:06

bakhankoff, разницы в перешивке блоков никакой чтобы бош начал шиться необходимо его разобрать и перепаять резистор в блоке, в январе , необходимо делать распиновку для того чтобы правильно работал бензонасос
а почему перешился..... ну захотелось мне и в принципе не прогадал (а диагноста этого я хорошо знаю и начинали мы с ним еще пятнаху шить так изнее мы сделали вообще конфетку)

bakhankoff 26.04.2010 15:21

Что-то с этой заменой контроллеров какая-то замануха похоже... :nea: bosch и стоит в разы подороже... и с завода именно он идет, а не январь.. Странно всё это..

ua1okx 26.04.2010 15:36

bakhankoff, бош расчитан на евро3 и евро 4 и на нем нельзя реализовать евро 2, а январь позволяет это сделать(у меня шевик был евро3 выпуск 2009 рестайлинг с двумя датчиками кислорода) и следующая цель сделать на январе регулировку СО с помощью диагностического оборудования и датчики кислорода полностью выкинуть, сам понимаещь бензина хорошего найти проблема а так машинка становиться всеядна как раз для нас

SVK 26.04.2010 16:17

Слышал, что в Январе можно сразу 2 прошивки иметь..
т.е. для тех, кто на газе очень удобно...

АлександрВГ 26.04.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28841)
ua1okx, мне тоже его посоветовали. Но вот менять бош на январь нет никакого желания.. :nea:

Нет желания и не надо.
Можно и Бош сделать что-б более адекватно работал.

АлександрВГ 26.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 28861)
Слышал, что в Январе можно сразу 2 прошивки иметь..
т.е. для тех, кто на газе очень удобно...

Можно.
На газе и правда удобно.

Alen 26.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от ua1okx (Сообщение 28855)
чтобы бош начал шиться необходимо его разобрать и перепаять резистор в блоке,

Ничего там не надо разбирать если только не нужен доступ к EEPROM.
Два человека с этого форума успешно ездят на BOSCH с прошивкой под нормы Е-2.
Кто обращался в личку - ребята я в больнице до конца недели, потом отвечу.

Sanya 26.04.2010 19:59

С завода иттак шли боши мп7.0 и боши м797 под евро 2, потом стали ставить второй датчик кислорода и перешли на евро 3.

Sanya 26.04.2010 20:00

Че то все это смахивает на рекламу:smile:

Windy 26.04.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 28888)
боши м797 под евро 2, потом стали ставить второй датчик кислорода и перешли на евро 3.

Sanya, Конкретно об этом случае и говорит Alen - машины с 2-мя датчиками кислорода по ЕВРО-3 перепрошиты прошивкой под ЕВРО-2, т.е. показания второго лямбда-зонда не учитываются.

Sanya 26.04.2010 20:39

Windy, не догнал сперва:smile:

Alen 26.04.2010 20:43

Sanya, Ничего страшного:smile:
А вот людей действительно разводят на покупку Январей т.к. с Бошем ничего толкового сделать не могут.

Sanya 26.04.2010 20:52

когда у меня был 2110, с м797, меня тоже пытались развести на январь, говорили, что на него нет нормальных прошивок, я неподдался!
Alen, я езжу на газу, контроллер 7.0. -что можно изменить - что посоветуешь?

АлександрВГ 26.04.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 28902)
Sanya, Ничего страшного:smile:
А вот людей действительно разводят на покупку Январей т.к. с Бошем ничего толкового сделать не могут.

Кто же разводит? Люди делятся впечатлениями. И всего-то.

Alen 28.04.2010 19:24

АлександрВГ, Нестыковок много. И невозможность прошивки 7.9.7 без разборки, невозмозможность перепрограммировать 7.9.7 под Е2.
Пост безграмотный и откровенно рекламный.

АлександрВГ 28.04.2010 20:43

И почему ко мне Вы обращаетесь?
По моему ничего подобного я не говорил.

Windy 28.04.2010 20:46

Alen, А не мог бы ты немного подробнее рассказать о том, какие бывают прошивки для ШНивы под контроллеры БОШ 7.0, 7.9.7, а также об их конкретных свойствах :yes:

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 28883)
ребята я в больнице до конца недели, потом отвечу.

И поправляйся быстрее! :smile:

Sanya 28.04.2010 21:32

Alen, ответь пожалуйста про прошивку для езды на газе, у меня родная, контроллер бош 7.0

solsen 23.10.2010 02:39

Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт

Alen,
а при установке ГБО надо что-нибуть с прошивкой делать?? и вообще, если сейчас машина не перепрошита, после газофикации что будет давать прошивка?

Костя 23.10.2010 10:53

Re: Глючат "мозги"?

solsen, на шниве не надо ничего перепрошивать. поставят тебе гбо - потом заведут, поездишь, если загорится лампочка, приедешь кним, посмотрят что за ошибка и устранят её.

это на 2107 без перепрошивки ездить было дорога и новая кустарная прошивка давала приличную экономию. А на шниве заводская прошивка и так хорошая.

SVK 23.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 37416)
А на шниве заводская прошивка и так хорошая.

Неправда.. много случаев, когда утром Шнива не заводилась, т.к. прошлым днём мозги переобучились
на газ:mocking:

solsen,ставь ГБО 4 поколения и не парься.. там на Газ отдельные/свои мозги будут... Не покупайся на дешевизну...Если поставишь обычное ГБО, то сделаешь из инжектора карбюратор:mocking:..

Alen 23.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 37416)
А на шниве заводская прошивка и так хорошая.

Четыре Шнивы только за последние две недели. Все новые с пробегом от 500км до 7000. Все четыре на перепрошивку, на двух из них плюсом - деактивация иммо.
Если бы заводская была хорошая - ко мне бы не ехали и кровные не отдавали. Ценник у меня не маленький:smile:
Костя, очень часто отвечаешь в темах, знания о которых у тебя поверхностные. Без обид.

SVK 23.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37418)
Четыре Шнивы только за последние две недели. Все новые с пробегом от 500км до 7000. Все четыре на перепрошивку, на двух из них плюсом - деактивация иммо.

А можно поподробнее?? что людей не устроило??
И почему они решили, что перепрошивка лучше??
Ведь они плюс ко всему ещё и с гарантии слетели:mocking:

Alen 23.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37419)
Ведь они плюс ко всему ещё и с гарантии слетели

Инженер по гарантии тоже на моей прошивке "ездит", авто только куплено:smile: Никто не откуда не слетел - это я гарантирую.
Цитата:

что людей не устроило??
Туповата, расход великоват.
Цитата:

И почему они решили, что перепрошивка лучше??
Один предыдущюю машину у меня делал, другие катались на прошитых мной.
Летом перешивал Тюссон 2.7 АТ под газ. Система, кстати, стояла 4-го поколения.

Северодвинец 23.10.2010 12:16

Alen,
а расценочки твои узнать можно? Как насчет клубной скидки?

Alen 23.10.2010 12:27

В личку эти вопросы. И для членов клуба скидка есть.
У меня же были ребята с этого форума.

SVK 23.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37420)
Инженер по гарантии тоже на моей прошивке "ездит", авто только куплено Никто не откуда не слетел - это я гарантирую.

Это ты за какого-то определённого дилера гарантируешь???
Или прямо всем можно говорить, что перепрошивал
у тебя и они согласятся с этим..
Думается мне, что когда для дилера встанет вопрос
менять или не менять дорогую деталь, сделают полную
диагностику и увидят, что прошивка не заводская, то
с удовольствием откажут в гарантии:mocking: И будут совершенно правы....

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37420)
Туповата, расход великоват.

Моё мнение, что из-за этого не стоило... На Автовазе не дураки сидят.. Все заниженные хар-ки сделаны для экологии и ресурса движка... Шнива-же не гоночная машина и покупается не ради экономии бензина и гонок на трассе...

Alen 23.10.2010 13:40

SVK, Складывается впечатление, что ты любишь оставлять последнее слово за собой. Независимо - прав или не прав. Я спорить не люблю. Кого интересуют проблемы гарантии, экологии и ресурса движка - объясню при встрече.
Цитата:

На Автовазе не дураки сидят..
Ты с ними встречался?
А я три года назад специально на ВАЗе попросил встречу с одним из таких "недураков", который калибрует наши ВАЗы. Ни на один из порядка 10-15, конкретно поставленных вопросов, он внятного ответа дать не смог.
Цитата:

с удовольствием откажут в гарантии
Если клиент будет "бычить" на гарантии, то ему с удовольствием откажут и с заводской прошивкой. Поверь мне, я отработал на гарантии 8 лет и знаю много методов как это сделать.
На этом заканчиваю.

SVK 23.10.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37424)
А я три года назад специально на ВАЗе попросил встречу с одним из таких "недураков", который калибрует наши ВАЗы. Ни на один из порядка 10-15, конкретно поставленных вопросов, он внятного ответа дать не смог.

Калибровщик - это не разработчик... Качество его работы в большей степени зависит от его внимательности.. т.е. чем тщательнее он проконтролирует параметры, тем лучше.. А не знать какой параметр за что отвечает ему простительно...
Это придумал великий Форд, когда придумал конвейер,
т.е. человек на конвейере привинчивает гайку, а почему она такой резьбы, такого диаметра. длины и т.п. ему неважно.. От этого знания качество его работы не улучшится:mocking:

Костя 23.10.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37418)
Костя, очень часто отвечаешь в темах, знания о которых у тебя поверхностные. Без обид.

Я лишь высказал мое мнение - перепрошивать шниву нет смысла. Так как все хорошо с завода.

solsen 23.10.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 37429)
Я лишь высказал мое мнение - перепрошивать шниву нет смысла. Так как все хорошо с завода.

я ездил на перепрошитой и обычной сегодня....

разница есть, моя тупит по дикому, посидел за рулем шевика знакомого и прослезился*:mocking:

Alen 25.10.2010 11:12

Машина поехала лучше, а расход ниже. Это о чем говорит? Что состав смеси стал более оптимальным для всех режимов, таблицы зажигания более правильными. Топлива поступает ровно столько сколько надо и поджигается тогда, когда надо. Двигатель кайф ловит, ему приятно:smile:
А вот если у тебя после перепрошивки увеличение динамики приведет к увеличению расхода топлива ( куча прошивок в инете таких есть ) - тут есть повод задуматься и о ресурсе.

SVK 25.10.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37545)
Машина поехала лучше, а расход ниже. Это о чем говорит? Что состав смеси стал более оптимальным для всех режимов, таблицы зажигания более правильными. Топлива поступает ровно столько сколько надо и поджигается тогда, когда надо.

Эх-х-х и почему на Автовазе такие дураки и не знают
сколько топлива надо подавать и когда поджигать:rofl:
Согласен вот с этим мнением (сайт вроде авторитетный):
http://www.chiptuner.ru/content/econom/
Любое обеднение смеси приводит к увеличению в ней уровня кислорода,
тем самым увеличивая температуру
в камере сгорания, уменьшая тем самым ресурс (физика 5 класс:mocking:)
Моё мнение: Перепрошивать мозги, конечно надо, т.к. идеальных программ
не существует (разве, что "сапёр" от Б.Гейтса:mocking:), но только теми, которые
сам Автоваз исправил как-то надёжнее... Я конечно верю, что есть Кулибины,
которые могут создавать что-то своё надёжное, но вот только вероятность
того, что попадётся мне именно правильная прошивка мизерная....

Alen 25.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37554)
Согласен вот с этим мнением

И я согласен. Только я то знаю что заложено в топливоподаче в ваших Шнивах, а ты нет:smile: И зажигание позднее, что тоже не лучшим образом отражается на ресурсе.
Цитата:

но вот только вероятность
того, что попадётся мне именно правильная прошивка мизерная....
Ты совершенно прав. Вероятность нулевая - тебе не попадется ни правильная ни неправильная. Кто хочет - те приезжают и делают. Откат на заводскую всегда возможен. Но ты же не приедешь. Для тебя лучше "блеснуть" знаниями, подчерпнутыми из других форумов.
Последний из клуба, кто у меня "прошивался" - это Sanya. Я не знаю, что он ответит, но спроси его прямо в этой теме - согласен ли он вернуться к заводской прошивке?

Nikita29 25.10.2010 17:59

Re: Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт

Не, может я, конечно, ничего не понимаю в авто, НО память у меня отличная. И не ты ли, Костя, убеждал, что на газе ездить - это хорошо. А ведь ВАЗ не предусмотрел ГБО в ниве. Что же ты ресурс двигателя уменьшаешь газом? Так и тут... :yes:

Alen 25.10.2010 18:07

Для интересующихся:
Полчаса назад звонок был. На завтра две новых РеШнивы на перепрошивку. Одну взял на 19, другую на 20 часов. Северодвинцы, кто в личку писАл - можете подъехать. Поглядите воочию, ну и вопросы позадаете.

Костя 25.10.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 37564)
Не, может я, конечно, ничего не понимаю в авто, НО память у меня отличная. И не ты ли, Костя, убеждал, что на газе ездить - это хорошо. А ведь ВАЗ не предусмотрел ГБО в ниве. Что же ты ресурс двигателя уменьшаешь газом? Так и тут... :yes:

Газ увеличивает ресурс двигателя. Газ экологичнее.

Alen 25.10.2010 18:55

Костя, Вся Европа борется за чистоту выхлопа, вводит нормы токсичности Евро-4, Евро-5, но ни один концерн не выпускает с конвейера авто с установленным ГБО.

SVK 25.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37575)
но ни один концерн не выпускает с конвейера авто...

Новость 2006 г.:
http://www.au92.ru/msgprint/20060215_tozkzui.html
Мнения почему:mocking::
http://talks.guns.ru/forum_light_mes...m11274152.html
Я лично видел Пежо с заводским газом.. Уверен, что ставили на заводе, потому что всё управление газом было вшито в мозги машины:mocking: При прогреве сама переходила на газ и указатель топлива начинал показывать уровень газа... Ещё видел у одного знакомого газовый баллон, на котором написано FIAT, владелец говорил, что где-то на разборках с какой-то машины снял:mocking: Так что не массово, но выпускаются... Плюс у нас на складе все погрузчики на газе.. Иначе там-бы все задохнулись от выхлопа бензина:mocking:

podvodkin 25.10.2010 20:40

Alen, напиши конкретно в чем плюсы и минусы прошивки, мы тебя с удовольствием выслушаем

kasper 25.10.2010 23:11

Я конечно опоздал, но по поводу экологичности газа на машине задам вопрос: Кто проходил проверку СО СН на техосмотре, на газу?
Насколько я знаю все на бензин переключаются, заблаговременно.

Windy 25.10.2010 23:19

Сейчас чистил тему и подумал, что маловато нарушений раздал :mocking: , та как нафлудили прилично.
Читаешь, вроде бы и спор по делу, есть умные мысли и мнения, факты, но на личности переходить - это не наш метод.
Всё, что решил не удалять перенес в эту тему
Чтобы не было обид, предупреждаю - в следующий раз буду банить сразу и надолго. Если кто-то скажет, что "...да ну .... все ваши баны и форум..", то нам с такими не будет точно не по пути.
Всем рекомендую освежить в памяти Правила форума :yes:
Тема вновь открыта.

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 37607)
Я конечно опоздал, но по поводу экологичности газа на машине задам вопрос: Кто проходил проверку СО СН на техосмотре, на газу? Насколько я знаю все на бензин переключаются, заблаговременно.

В Архангельске на ГТО на бензин ШНивы переключаться НЕ заставляли (по крайней мере, нет данных, что заставляли).
По экологичности выхлопа я создавал темку однажды.
Если кто-то дополнит своими показаниями, то будет очень здорово :yes:

Сргей 26.10.2010 19:09

Хотелось бы сделать прошивку под Евро-2, заводская сделана под Евро-3, поэтому Шнива любит 95 бензин, а он дороговат, льешь 92 :mad:, машина еще больше тупеет.
Значит прошивку можно сделать только в СЕВЕРОДВИНСКЕ?

Sanya 26.10.2010 20:44

Alen, спасибо тебе за прошивку. После того как ты поковырялся- на газу больше не хлопает в глушителе. При заводской прошивке все у кого гбо 2-го поколения на это жалуются.не вижу смысла ставить 4- поколение которое в 2 раза дороже лучше заплатить за перепрошивку где подкорректируют заводские настройки при этом сэкономишь деньжат и улучшишь работу движка. Разница на газе с бензином на максимальной скорости всего на 5 км в час. Я доволен.

Alen 26.10.2010 22:28

Сргей, Сделаю под Е-2 только:
Цитата:

заводская сделана под Евро-3, поэтому Шнива любит 95 бензин, а он дороговат, льешь 92 :mad:, машина еще больше тупеет.

это заблуждение, или мягко скажем - не совсем верно.
Цитата:

Значит прошивку можно сделать только в СЕВЕРОДВИНСКЕ?
Я в Северодвинске нахожусь, а у вас не видно в профиле откуда вы.

bakhankoff 20.02.2011 18:07

Alen, спасибо!!
А теперь по порядочку, как я докатился до такой жизни..
Прошёл почти год с моего начала озадачивания перепрошивкой ЭБУ. Прочитано несчитанное количество форумов, пересмотрено миллионы рекламных обещаний, выслушаны сотни мнений и т.д. и т.п.

Прошивка- это программа, записанная на интегральной микросхеме ПЗУ и управляющая работой аппаратного обеспечения.
Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 13928)
Заводская- это компромис между приемистостью, экономичностью и экологичностью( короче то же самое, что и всесезонная резина-на все случаи жизни).

Т.к. все сезонной резины не бывает, то и усредненная прошивка не может четко управлять сердцем нашего автомобиля как надо.
Мной было принято решения перепрошить ЭБУ в целях:
создать для двигателя более комфортную работу.

И вот сегодня 20.02.2011 ЭБУ моей машины был перепрошит у Михаила (Alen)
Машина:
Шевроле нива, 2004 год выпуска, пробег 84000, контроллер BOSCH MP7.0, топливо: бензин АИ-95.
Результаты:
Летать автомобиль не стал, прыгать тоже, "лошади как кролики не расплодились". Как Porsche Cayenne я не догонял на трассе, так и не догоняю. Даже внешне ничего не изменилось.

Впечатления исключительно субъективные, основанные на собственном анализе до и после.
Более стабильная работа мотора. Разгон ровный на всем протяжении возрастания оборотов. Машинка стала лучше откликаться на манипуляции с педалью газа. На медленной скорости движения, мотор перестало "колбасить", работает стабильно, машинка потихонечку катится без дёрганий.
Многие говорят про увеличение динамики. Машинка стала резвее, разгон проходит быстрее и ровно, ощущение что мотор перестало "душить".
Всё работает как часики.

P.S. Прошивка это как настройка радио: слушаешь шипит, покрутил регулятор частот вправо/влево уже не шипит, а бормочет голос диктора. Так что каждому свое, кому "цифровые наркотики" слушать, а кому любимую музыку...

Сргей 20.02.2011 19:41

Alen, если будет возможность попасть в Севск, то я с Вами свяжусь.Живу я в Каргополе.

greativ 20.02.2011 20:25

Alen,
bakhankoff, цена вопроса??? сколько по времени занимает???
Alen, как вас найти???

bakhankoff 21.02.2011 00:26

greativ, занимает все примерно час.. И это с учетом разговоров о том о сём... Да и уж слишком в Шниве все сложно расположено.. Доступ не очень удобен..
Цена вопроса, это к Михаилу..
Что могу сказать я по этому поводу, была у меня практика чиповки в Двина-лада. Делали там что или нет, даже сказать не могу, т.к. разницы особой я не замечал, собрали все на место не так как нужно, это мы установили в процессе работы. Заплатил я тогда, это примерно год назад, 2500=00 рублей..

greativ 21.02.2011 21:56

bakhankoff, спасибо за инфу... :smile:

Alen 22.02.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 41824)
цена вопроса??? сколько по времени занимает??? Alen, как вас найти???

Цены принято, вообще-то, в личке обсуждать:smile:
В гараже постоянно не сижу, поэтому искать по телефонам:
8-911-556-49-78
8-902-192-87-89
По времени Евгений написАл.

greativ 23.02.2011 17:01

Alen, вас понял!!! ))))) пишу в личку...

BLaCK 25.04.2011 01:12

Ну вот и я перепрошился. Михаилу бальшое спасибо:bye:

Поездил, послушал, в общем наблюдения следующие: исчезли дерганья, заметно ровнее набираются обороты. На 4 передаче надо попробовать с ходить в обгон, теперь похоже получится.
Канула в лету ошибка 1514, несколько лет выносившая мне и машине мозги.
Слегка изменился звук на холостом ходу.

В общем буду тестировать помаленьку, пока очень доволен:yahoo:

Geka 25.04.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 44782)
Ну вот и я перепрошился. Михаилу бальшое спасибо:bye:

Поездил, послушал, в общем наблюдения следующие: исчезли дерганья, заметно ровнее набираются обороты. На 4 передаче надо попробовать с ходить в обгон, теперь похоже получится.
Канула в лету ошибка 1514, несколько лет выносившая мне и машине мозги.
Слегка изменился звук на холостом ходу.

В общем буду тестировать помаленьку, пока очень доволен:yahoo:

Женя, ты под 92-й прошивал?:bye:

BLaCK 26.04.2011 15:37

А вот не знаю, не спросил. Ездию в основном на 92.

Geka 26.04.2011 15:47

Это получается просто ''мозги промыл'' по русски говоря.

BLaCK 26.04.2011 16:05

Мне нада было:
1) Холостой ход, есть, он не может не есть. Ибо все прошлое лето проездил по жаре БЕЗ него.
2) Разобраться с ошибкой 1514.

Про бензин честно говоря даже не вспомнил.

Sanya 26.04.2011 18:04

Geka, прошивка под норму Евро 2 влияет на работу движка. становится меньше вибраций. немного увеличивается динамика авто. В задачи прошивки, я думаю не входит переход с одного вида бензина на другой. Цель- оптимизация работы двигла. Я шился на старой ниве- были проблеммы с газом. Всё устранено. MVG шился уже на новой-по его словам увеличилась динамика. Я вот тоже хочу прошить новую. Только пока по деньгам не могу выкроить.
Сезон пошёл, сейчас денег подзаработаю- и в перёд, к Мише на компьютер)))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.