![]() |
Встречаем Новый 2011 Год всем Клубом и с ребятами из д.дома №2
Уважаемые соклубники!
Давно мы с вами не встречались с детьми из детского дома №2. Поэтому предлагаю повторить... Выезд будет приурочен к празднованию Нового 2011 Года по старому стилю и состоится в январе 2011 года (при благоприятной погоде) на берегу озера Малое Павково (вблизи Васьково): http://www.chevy-niva29.ru/attachmen...8&d=1294859358 Детей будет взято чуть больше 10 человек (салон Газели). Дети от Детского дома поедут на своей Газели. Тема выезда: Соревнования по рыбной ловле в зимний период. Так-же покажем детям мастер-классы от бывалых рыбаков, джиперов и многое другое. Как всегда будет вкусное угощение и, возможно, уха, если результат будет. Давайте устроим ребятам неординарный Новый Год... Предлагаю обсуждать... Не стесняемся.. Слушаем каждое мнение и аргументированно критикуем или одобряем... С собой берём (по возможности) лопаты (расчистка территории), инструменты, одноразовую посуду, рыболовные принадлежности и, конечно, хорошее настроение.. Тепло одеваемся. По возможности возьмите вторую пару рабочих перчаток для детей, т.к. их таким не снаряжают, а они будут дрова таскать в хороших, возможно последних варежках... Также, по желанию, можно взять памятные призы и подарки для особо отличившихся детей или просто подарить по симпатии.. Обращаю ваше внимание на следующие моменты: Дети, которые будут из Детского Дома в основной своей массе из неблагополучных семей, поэтому следует проявлять некоторые правила общения: Ключи в замках зажигания не оставлять, крупные суммы денег в руках не держать, автомобили по-возможности закрывать, инструмент после использования зачехлять и убирать(либо блокировать его запуск) и т.п. При детях желательно не курить и тем более не давать им курить (пожелания воспитателей).. Если вы желаете кого-то из детей или группу как-то развлечь самостоятельно, например прокатить на своей машине, то обязательно согласуйте это со мной, WINDY, Neverhoodом или кем-то из воспитателей присутствующих там.. Но-о-о как показывает опыт 2-х прошлых совместных выездов, никаких проблем не было, поэтому уверен, что и в этот раз всё пройдёт отлично.... О месте сбора сообщим завтра.. Скорее всего это, как обычно, будет у Сгоревшего магазина "Домострой" при заезде на Ж/Д мост Если возник личный вопрос, звоните мне 8 902 507 0621 (Сергей) или обращайтесь в личку... Цитата:
|
Re: Встреча нового 2011 года
Отличная задумка. Обязательно будем участвовать, если в дни проведения мероприятия будем в городе.:good::good::good:
|
У меня никак . Я в Мурманске буду!
|
Цитата:
|
Дата неудачная, т.к. все разъедутся на праздники
|
да, я тоже уезжаю :yes:
|
Цитата:
|
Меня 5-го тоже скорее всего не будет
|
симсон,
Сорри за оффтоп, но уж не на приразломной ли? |
Цитата:
|
Re: Встречаем новый 2011 год Клубом с ребятами из д.дома + соревнования по рыбной ловле
Женя, личку глянь
|
Re: Встречаем новый 2011 год Клубом с ребятами из д.дома + соревнования по рыбной ловле
Если график работы не поменяют, чем нас пугают уже 3 месяца, то 5 буду.
|
ээмммм
я и наш клуб всеми тремя руками за... НО 5-га вероятны морозы до -40, никого не будет так как 10 выхов.. тута или экспедиции или ещё чего... предлогаю после праздников... числа 22-23 января, либо до праздников 25-26 га декабря.... вот так я мыслю... |
можно на старый новый год!
|
Цитата:
Цитата:
будет чему молодёжь поучить.. Цитата:
Цитата:
Маловероятно собраться.. Цитата:
Уважаемые форумчане/соклубники предлагайте дату... Кому когда удобно... Давайте обсудим 16 января.. |
SVK,
у меня пока с работой не утрясется вообще с графиком не понятно :sorry: просто на старый новый год уже от праздников народ отойдет.. |
SVK, Честно говоря 16 января более приемлемая дата, как раз все вернуться с рождественских каникул.
Мое ИМХО 5 января участников будет собрать трудно.:bye: |
16 нормуль
|
Встречаем новый 2011 год Клубом с ребятами из д.дома + соревнования по рыбной ловле1
Прицепил к теме опрос с возможностью многократного выбора - определяемся с датой и участием
|
Уверенность из статистики..
уже 4-5 года как назло на каникулы стоит дубак... от 20 до 45 градусов... |
мне дак пока без разницы. В январские каникулы вроде дома обещаем быть. А NikeR, наверно хочет нам свой клуб презентовать. Как насчет рыболовов я не в курсе, но интересные краеведческие истории точно будут!
|
Ну клуб я презентую уже второй месяц... :yes::yahoo:
надо почащще на мероприятиях бывать.. :drinks::good::dance2: |
Уважаемые друзья!
Предположительно процесс будет проходить так: т.к. дети вообще в первый раз, то они будут рыбачить в паре со взрослым (т.е. не совсем и между детьми соревнование:mocking:) Это поднимет безопасность мероприятия и ребёнку не будет страшно участвовать... Поэтому чем больше зарегистрируется рыбаков со снаряжением, тем больше участников будет... Так-же у детей нет никакого снаряжения для зимней рыбалки вообще... Если вдруг у вас дома есть что-нить. чего не жалко дать на день (удочки, ледобуры и прочее) пишите... Активнее товарищи... Предлагаю перечитать тему http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=380 чтобы вспомнить какое удовольствие им доставляет встречаться с нами и как они хотели встретить с нами Новый Год! |
в январе с рыбалкой проблемы могут быть.
на морскую врятли поедете, а на озерах глухозимье дикое место подбирать нужно както... |
Цитата:
У меня из вариантов только Двина от уймы до сульфата и побережье в Северодвинске. |
solsen, а на мелких речушках типа "Исакогорка" варианты есть???
|
двина зимой капризная очень, мне так и не удалось зимой там что-либо стоящее поймать :nea:
на ней клюет только на одном повороте воды, к нему подстраиваться нужно, иначе никто даже поклевки не увидит. честно даже не знаю, на м.Павково по идее хоть как-то поклевывать должно, вообще можно озерца недалекие присмотреть, там хоть от течения, отлива-прилива ничего не зависит, дрова рядом найти можно в это время на море должно клевать не плохо, да и до лунок на машине можно проехать будет, но скорее всего никто не разрешит такую "авантюру" (оффициально выезд на лед запрещен везде кроме переправ...) |
Цитата:
Море - самый крайний нежелательный вариант.... |
тогда в любом случае лучше озера, там и ветра меньше
и рыбешка хоть какая-то может поклевывать...:yes: |
Цитата:
(с 2006 г. по-моему не было так холодно в ноябре) Зима ожидается непредсказуемая и по большей части морозная... |
а у меня такой вапрос это мероприятие одним днем пройдет или еще что ??? просто у меня в январе отпуск а куда ехать я еще не решил:smile: а если ехать то что с собой нада брать ???
п.с.если приеду наклейку дадут. |
Цитата:
т.е. пораньше выедем и до сумерек..... |
когда крайний срок ответа??
|
Сроков нет, но чем раньше мы будем знать количество,
тем лучше спланируем..... |
А у нас в Мурманске +2, и залив незамерз- можно на летнюю удочку рыбачить!
|
Рыбаки из областного центра, активнее предлагайте места предстоящего мероприятия.
Озеро мне тоже кажется более приемлемый вариант.:good: |
Значит, я за 16. На новогодние точно не смогу, есть некоторые планы. Вообщем,я предложил Слободское озеро на ВолДоре,там потусить, но есть минусы конечно- там и хозяева озера имеются,надо деньги за стоянку авто, и еще световой день короткий,а ехать далековато относительно (я когда ездил с Севска в дек.-янв.,то выезжал в 04.30)..
|
А коровье озеро (или как там оно называется),
там где мы день рождения прадновали не подойдёт???? Кто в курсе можно-ли там рыбачить??? |
SVK, Там рыбы нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просьба как с датой решите сразу сообщайте ,я тогда дам точный ответ насчет поездки:yes::yes::yes:
|
Катунино не плохой вариант
|
Цитата:
Где это?? дай координаты... |
дак я не понял, мы за рыбой, или за процессом?
Я считаю что детям главное показать сам процесс ловли, сверление лунок, на каком расстоянии они должны быть, как прикармливать, как подсекать, на что ловить, какие снасти и мармышки бывают. А сама рыба уже другой разговор. Поймается - отлично! не поймается - думаю ни кто и не расстроится. Я за вариант Озера. но боюсь при морозной зиме есть шанс стоячей воде промерзать до дна. |
Neverhood, всё верно говоришь...
Глупо думать, что мы найдём озеро полное рыбы с отличной площадкой в 5-минутах езды от города и чтоб там никого не было:mocking: Но тем не менее нужно рассмотреть все варианты и выбрать наиболее компромиссный вариант... ДЕНИС 534, составлять списки, кто поедет начнём делать ближе к новому году, т.к. сейчас мало кто может определиться точно... Так что не волнуйся никого не забудем.... Единственное, что хотелось-бы напомнить: Нужно определиться в каком статусе будете участвовать. Зритель или участник???? Чем больше будет желающих порыбачить, тем больше детей сможет выйти на лёд подержать удочку.... |
SVK, тут я думаю немного другое нужно деление произвести. И площадку готовить надо, и программу какую то провести, и накормить в конце концов. Так что участвовать я думаю все будут. Вопрос только в каком качестве.
|
Я тоже всеми руками ЗА. Насчет Катунино - не уверен, что там можно на машинах покуролесить (мне лично это и не надо, я машину успею по рыбалкам побить). А вот порыбачить - от берега 200 метров (это я про Холмовское). Сам живу рядом, поэтому озеро знаю. Площадка для шашлыка есть, прям рядом с дорогой.
Давайте дату, и что требуется от каждого из нас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Остановка на горке, рядом можно натоптать площадку под костер и т.д, до озера от дороги метров 20-30, ну а до рыбы еще 200-300, но все в зоне видимости. Для тех кто не знает места... Точкой отмечена плошадка. Подъезд без проблем для любой машины! Но там без офф-роада |
mws, спасибо, исследуем вариант....
|
mws, Хороший вариант, спасибо! :yes:
Место нам как раз нужно легко доступное и чтобы всё под рукой. А по сугробам покуралесить, так не для этого едем, хотя при большом желании найти место, где засадить машинку труда, думаю, не составит :smile: |
Цитата:
Удочки, одежда, ящик (не знаю как правильно), ледобур и прочее стоят немало.... Поэтому ради одного мероприятия, думаю, что не стоит.. |
Цитата:
|
ДЕНИС 534, скорей всего да та будет 16 января..
Думаю, что точно определимся к концу следующей недели Ноооо, ты имей ввиду, что погоду мы контролировать не можем (только Лужкову было такое дано:mocking:) Если температура опустится ниже 20 градусов, то скорей всего мероприятие будет перенесено.... |
ок буду ждать и надеется что погода случ че не подведет :smile:
|
Из архива "синоптиков" данные по температуре :yes:
16/01/2006 - -30c 16/01/2007 - -7c 16/01/2008 - +0.5c 16/01/2009 - -16c 16/01/2010 - -7c |
MVG, одним словом погода ожидается от -30 до + 0.5 :yahoo:
|
Цитата:
|
а что вы хотите в самые холодные месяцы???
примерно так и расчитывать надо: от -15 и ниже...:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Встречаем Новый 2011 Год всем Клубом и с ребятами из д.дома №2
Обновил первый пост:
Цитата:
|
Валя, ты будешь отличным Дедом Морозом :yes:
|
Уважаемые друзья!!
Администрацией детского дома одобрена дата выезда 16 января... Так что можно считать, что при благоприятной погоде выезд состоится 16 января 2011 г.... Ориентировочно детали такие: Детей будет чуть больше 10 человек (салон их Газели).. Газель довезёт до места, где она уже проехать не сможет, а далее повезём на своих машинах... Обратно поедем в обратном порядке.. Давайте поактивнее... Остались некоторые нерешённые вопросы: -Не утверждено точное место проведения.... -Никто из рыбаков не изъявил желания поучаствовать/поучить детей рыбной ловле.. |
SVK, Чё это ни кто. У мня 4 удочки есть... Говорите место. Кстати, я ни Катунинских озерах никогда не ловил. Не знаю, что там дают. А как насчет Васьково? Там тоже озеро есть...
|
Цитата:
Доступ бесплатный?? Дай координаты проезда, исследуем... |
http://maps.yandex.ru/ вот. Малое Павкое называыется. Ехать в сторону аэропорта Васьково, потом налево...
|
Я вот чё подумал народу маловато набралось, может ещё на других форумах народ позвать,например вот тут. http://sanatatur.ru/forum/index.php
Ещё может и народ в клуб потянется,а то многие о его существовании даже не знают. |
Цитата:
Яснее станет после Нового Года Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то топик затих. Дак на чем остановились, озеро близ Катунино?
|
Люди все в Новогодней суете... После Нового Года, думаю, проедем по всем предложенным вариантам и выберем место...
|
В районе Васьково наиболее импонирует... место закрытое.. в лесу...
На Катунино место открытое и ветер соответственно.... Серёга, поедешь, свисти.... составлю компанию.... |
что-то всё завяло...
едем? нет?? если да, то надо на разведку ехать... место смотреть, дрова.. воду... стол думать как делать.... если непротив, то я возьму своих воспитанников... дети 7-11 класс.. человек 8.... |
Последние новости :yes:
Сегодня вчетвером провели разведку на местности. В районе п.Васьково довольно легко нашли очень подходящее для мероприятия место: - есть, где запарковать около 10 авто, рядом еще можно поставить столько же, - лагерь на самом берегу озера метрах в 150-200 от стоянки авто (в прямой видимости), место красивое, - толщина льда около лагеря не меньше 40-50 см (бурили), место для рыбалки - более чем достаточно, - крупные дрова в наличии (бурелом, сухостой), но понадобятся бензопилы. По организационным вопросам еще: - необходима помощь нескольких рыбаков в организации подледного лова: несколько обычных зимних удочек, наживка, ну и самое главное - шефство группой детей по обучению ловле и т.п. на период наших символический соревнований, - неплохо бы найти снегоход или мотособаку для небольших катаний ребят (бензин оплатим), - понадобятся складные столики, - по питанию планируется сначала сварить вкусный суп, затем по итогам рыбалки уху, и, наконец, приготовить сосиски на костре (все продукты закупит клуб, и часть выпишут ребята в столовой), - новогодние подарки детям - есть возможность скомплектовать недорого небольшие сладкие подарки для всех ребят, - общая сумма затрат предварительно составит 300 руб. с экипажа, - найден костюм деда мороза, поэтому подарки будут вручатся с его участием, - всем рекомендую брать своих детей, т.к. будет весело, только заранее об этом сообщить, чтобы мы учли общее количество ребят при заказе сладких подарков - чтобы никто не остался в стороне. Выезд состоится в следующее воскресенье 16 января, поэтому прошу всех участников подтвердить свое участие :yes: Цитата:
Подскажи, что у тебя за воспитанники такие, скауты? Если будут еще дети, то мы не против, только как решать вопрос с доставкой ребят, обеспечением их питанием и подарками? Наши ребята приедут с нами на своей ГАЗельке в количестве 10 человек с 2-3 воспитателями, из чего мы и составляем и культурно-развлекательную программу и расчеты. |
кто такие скауты???
туризмом занимаюсь с отроками.... учу как правильно всё в лесу делать.... |
Цитата:
|
Да,еще.Если поеду на клубный выезд, то есть бур, 3-4 удочки, наживка http://s11.rimg.info/af716ed003d881b...07158d9579.gif ,два складных столика,чайник 3л.,две решетки для шашлыка, хорошее настроение.Постараюсь быть, если сам не смогу,то всю эту "амуницию" с кем нибудь передам.:yes:
|
NikeR, Ну так бы сразу и сказал:smile:
voenmor, Спасибо тебе большое, с твоим набором уже половина сборов в отношении походного оборудования состоится :good: |
Уважаемые соклубники, давайте регистрироваться поактивнее..
Также указываем сколько с вами поедет ваших детей (подарки всем подарим..) Примерно в таком формате(пример): SVK(Р)+1(Д) (Д-дети;Р-участие в рыбалке) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мясо гуд... :drinks:
|
Цитата:
|
оксана, Да не мы тут все добрые. http://s7.rimg.info/a2e616a00913b01e...2cfc83ebe0.gif
Очень нравишся,и очень нужна твоя помощ,а то и так мало людей желающих ехать. И так для смеху,мне друг сказал жену найду когда она ко мне в гараж придёт помогать машину ремонтировать,гыыы есть значит такие:good: |
Цитата:
|
Вот я и вернулся в родные пенаты.:bye:
Будем с женой и сыном. Беру ледобур и 3-4 удочки - это железно. Далее по обстановке... |
Цитата:
|
Шутки, конечно, у товарища странные...
Учитывая что сайт не какой-нибудь частный, а судя по домену серьезный, слова стоит подбирать. Про себя не скажу, смогу, не смогу, сам не знаю - работа такая. Но дело благое, даже если сам не поеду - все что у меня есть, к вашим услугам господа. Сам и летний и зимний рыбак, значит котелки, дрова, складные табуретки, коврики, спальник, палатки и зимняя и летняя, снасти - все есть. Тел.ежели что 8-953-268-79-десять Живу на Лесной речке, в 3 км от Катунино. |
mws, Леха похоже едет и я, значит удочек будет уже как минимум 3 его и 3 моих, хватит и так.
А лунки просверлю на всех сразу сколько надо, чтобы никто не мучился со сверлением. |
MVG, Шутник :smile: Ты аккуратнее шути, не все же тебя хорошо знают, могут и обидеться люди или просто не правильно понять :yes:
оксана, Приезжай, конечно. Кстати, похоже, что вы с MVG знакомы, возможно, знакомы не очень удачно, но как-то не хочется, чтобы вы выясняли свои отношения на форуме и т.п. И вообще, дорогие товарищи, давайте больше по теме, через неделю выезд, а у нас до конца не ясно, сколько человек участвует. |
оксана, обязательно приезжай на клубный выезд! По поводу транспортировки детей уже много было всяких думок, и решено доставлять их до места их собственным транспортом. Так надежней, безопасней и клубу меньше проблем. Помощь в организации питания и досуга детей приветствуется и необходима. Так что все мысли приходящие в голову по этому поводу просим выкладывать и обсуждать.
P.S. на самом делом мы все добрые и пушистые! и MVG тоже.:drinks: |
Цитата:
|
ALEX, Костя, Спасибо, Вам большое, ребята! Хорошо, что с нами будут опытные рыбаки.
mws, Было бы здорово, если у тебя тоже получится приехать! :yes: Еще бы погода такая теплая продержалась неделю.. Хотя, в мороз солнце выходит - так даже веселее :yes: |
Windy,ну без скромностей, то я тож рыбак хоть куда, но если без шуток...
Еще разок - где, когда, во сколько, что с собой??????????? Уж не рыбу собираемся ловить, надо подготовиться (и морально тоже) основательно... |
Цитата:
Цитата:
|
Значитсо так:
NikeR + 8(Д) Среди детей моих есть рыбаки, возьмут свою снарягу и помогут в обучении чайников рыбной ловле. |
Я еду один или вдвоем. Есть бензопила (на дачу надо заскочить), топор, складные стулья...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |