![]() |
редуктор переднего моста
подскажите новоиспеченному шнивоводу можно-ли поставить на шниву РПМ в сборе от 2121(передаточное число ГП не устраивает)
|
Re: редуктор переднего моста
brakyha, В сборе, конечно, не поставить. Если только сам редуктор менять, то можно, он же "классический". Да только менять нужно будет разом оба редуктора (задний тоже). И еще - уверен ли ты, что у тебя редуктор от Нивы с другим передаточным числом, нежели установленный на ШНиве?
|
на шниве 3.9 а хочется 4.3, а почему в сборе не подходит?( ГП менять, а особенно регулировать никто не берется)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Редуктор можно снять с моста,
http://www.rtcniva.ru/transmissia.php |
я думал можно поставить РПМ с 2121 вместе с шрусами(а наружние с валами оставить 2123 и конечно поменять РЗМ) только есть сомнение, что крышки приводов 2123 с приводами 2121 подружатся( на РПМ)
|
Цитата:
|
я имел ввиду на РПМ 2121 поставить нижнюю и боковые крышки от РПМ шнивы
|
Надо смотреть
|
Подойдут, я примерял. Хотел отвязать передний мост от двигателя купил нижнюю крышку и боковые от Шнивы, но потом передумал. Могу за пол цены продать кому надо.
|
[quote=kasper;39973]Подойдут, я примерял. понял, буду менять
|
Вложений: 8
Лопнула крышка. Забрякал кардан. Масло не потекло.
Доковылял до сервиса. Поменяли крышку, масло. Крышка РПМ — 1000 рублей. Набор паранитовых прокладок на РПМ — 50 рублей. Масло ZIC G-5 80W-90 4 литра — 880 рублей. Работа по замене крышки РПМ — 1200 рублей (1,5 нормочаса) Работа по замене масла — 300 рублей. Как было и как стало на фотках. Судя по герметику на старой детали - это уже не первая замена крышки. Ведь на заводе герметиком не заливают? Только прокладку пихают. Вроде отличий старой и новой крышки нет? Код на новой от так называемой "усиленой" конструкции крышки. А на старой вроде нет... |
Завод практически везде, кроме движка, перешёл на уплотнение герметиком.
|
Еще в 2004 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо будет заказывать, это копеечная пара.
Оба редуктора будешь перебирать? |
Цитата:
Передний 100проц. Хотелось бы узнать как трудно и насколько дорого достать эти пары? Просто резину хочу Миша твоего размера, одновременно не усложнять жизнь двиглу. Прикинуть затраты так сказать. Снятие, переборка, установка- за 1 редуктор просят 4тыр. |
Geka, Если менять ГП, то надо менять в обоих иначе
поведение машины непредсказуемо.. один мост едет быстрее другого:mocking: А без снятия РПМ нереально его перебрать??? |
Цитата:
|
Менять естественно нужно в обоих. Иначе межосевой диф замается крутиться.
Я езжу на стандартных парах. Без снятия не перебрать. Сальник поменять можно, всё остальное со снятием. |
Цитата:
Либо итальянские Рикамби, но они дорогие. Видел фотки новодела на главном; выкрашивание металла на рабочей поверхности, и они ВОРОНЕНЫЕ :mad::shok: |
Geka, если есть возможность купи б.у.,а на рынке можешь нарваться на самопал.... Раньше торговал на рынке -такого насмотрелся.....
|
Вложений: 10
Кому-то на зависть, кому-то для осуждения и по просьбе Димы 967:
|
Аха....
Где, чего, как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел 4,3 но жаба совсем:hang1:. Говорю же цены еще подскочили (редуктор под СРПМ с диффом 24 шлица и парой 3.9 - 11942р) Последний раз пол года прим назад 9000 стоил:mad:. У меня колеса поуже твоих - мои 215 реальная, так шо на пониженной второй пока хватало. А вот самоблок:nyam2:. |
Цитата:
Вот этот я понял только на Ниву???Или нет?Там вроде разница в креплении?:blush:Или нет??Там же скомплектуют ГП 4.3,цена 2300р. |
Не грузится:mad:
Уже грузится)))))) |
Цитата:
|
Geka, м.б. и хорошо, что главные пары не поменял. Имхо, лучше раздатку заниженную потом поставить, как у Миши. Вот это - вещь, а по цене не сильно дороже выйдет, чем стоимость двух главных пар и работа по их замене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду менять сальник ведущей шестерни РПМ (переднего) моста, так как потек. У кого опыт положительный есть - закручивания гайки хвостовика переднего моста без динамоключа? От ссылки в интернете не откажусь.
|
Вложений: 1
Сальник хороший или нет?
|
Поставь. Расскажешь. :mocking: Я как-то три сальника на полуоси поменял пока нормальный нашел.
|
igor, сильно нельзя перетягивать, но и слабо тоже плохо. у меня несколько раз пыталась гайка открутится(передний мост начинал гудеть). не помог даже фиксатор резьбы, вылечил сделав болгаркой (при снятом флянце) выемку на вале а потом всё собрав зубильцем смял кромку гайки в эту выемку. Теперь всё норм, не гудит. не шумит и не откручивается. С задним проблем нет, видимо вращение в другую сторону.
|
Позавчера заменил крестовину кардана и хомут крепление резонатора к коробке и .... вырубили свет в гараже. Решил, что не судьба и поехал спать. А вчера записался в сервис пусть заменят в нем. Леньтяем походу становлюсь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |