![]() |
Сколько держать обороты двигателя.
Вопрос у меня такой.
Каким стилем лучше пользоваться для движка. 1. Всегда ( по асфальту) держать обороты между 2000-3000, то есть примерно 40 -60 км\ч. на третьей передаче, 80-100 на четвертой, а пятую вообще только после 110 включать. Аргументы - хорошая смазка двигателя и машина всегда под контролем. 2. Всегда пользоваться небольшим количеством оборотов, чуть трогая педаль газа (внатяг), ну то есть как на легковушке. Аргументы - экономия бензина. Я езжу вторым спосбом, на 60 уже пятую включаю, а тут мне замечание сделали, что на ниве надо ездить первым. Ваше мнение, знатоки. |
Re: Сколько держать обороты двигателя.
На бензине крутить до 4500 если двиг живой, на газе не выше 3000 (а то клапана прогорят быстро).
Вообще самое главное, чтобы обороты были выше 1500, а там уже можно и 2000 держать, двигатель смазывается. |
Цитата:
На ШН 5-я передача должна использоваться после 80 км/ч, иначе обороты меньше 2000. Вообще, передачами нужно пользоваться не в зависимости от скорости, а в зависимости от ситуации. Например, ехать на ШН по трасса на 5-й передаче со скоростью 60 км/ч опасно, т.к. в таком режиме возможен только один маневр - торможение, на все остальное двигателю просто не хватит тяги: ни резко перестроиться, ни вывести машину из заноса. Поэтому, например я, 5-й передачей на ШН зимой вообще НЕ пользовался, а использовал ее на сухих покрытиях и после 80 км/ч. А что до скоростей, то, имхо, для ШН так: - тронулись на первой и сразу вторая передача - на второй разогнались до 30 км/ч и включили 3-ю передачу - третья передача на ШН самая удобная - длинная, тут можно и до 80 км/ч разогнаться, когда необходимость постоянной мощной тяги есть - четвертую передачу включили на 50-60 км/ч - пятую передачу включаем на трассе после 80 км/ч. Извиняюсь за много букофф :mocking: Всё имхо. |
АКПП Вам в помощь :yes:
|
Тоже на 60 5 включаю. Абсолютно пох. Все-равно через 40-50 тыщ умрет. Так зачем отказывать себе в удовольствии
|
Во вы даёте а я больше 80-ти не езжу ,даже на бк ограничение поставил 83 км и вроде вполне хорошо,дарог то хороших всё равно нет.
|
до 80и на третей...я дак даже не пробовал(оборотов 4тыщи будет, ну нах такой режим, древнее двигло еще разлетиться), не феррари же(хотя жрет стока же).
|
Цитата:
Кстати по опыту нового вазовского двига 1.6, крутил его каждый день до 5000, и раз в неделю стрелка тахометра бывала в красной зоне, в общем машину не жалел, так в двиг ползали только на первом ТО 2000 км, потом так и продал с реальным пробегом под 90 ткм. Но единственное маслом кормил хорошим всегда и свечки-фильтры менял постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня режим такой:
1. от 0 до 10 км/ч 2. от 10 до 30 км/ч 3. от 30 до 50 км/ч 4. от 50 до 80 км/ч 5. от 80 до и больше км/ч На трассе,с целью обгона,использую 4-ю передачу и разгоняю до сотки,дальше не куда- двигло орет.На 3-ей до сотни:shok:-мне двиг тоже жалко,уж больно он визжит.А так по трассе держу 90 км/ч и МК показывает расход 8.5-10 литров в зависимости от дорожного полотна |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего реально на 3-ей до сотки ШНива раскочегарить???Обороты не зашкалят???Была бы шумка путевая попробовал бы,не так слышно рева:mocking:,хотя самому интересно стало протестить свой шнив:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем меньше скорость на 5 передаче тем экономичнее. У меня нива на 5-ой 40км/ч едет и разгоняется плавно, но медленно(не для обгона) |
Цитата:
В сухую погоду расход на 200 км = 25 литров газа, в дождливую = до 41 литров (был рекорд) в машине 2 пассажира и груз всегда на багажнике (мука-песок-стройматериалы). Если же еду один, без драгоценных пассажиров, то 80-90 кмч, пятая, с вытянутым подсосом, расход тоже под 20 литров газа на 100 км :) |
Цитата:
А вообще когда вытащен подсос(воздушная заслонка закрыта на карбюраторе) вторая камера не работает, так к сведению. |
Без подсоса она уже не едет :)
|
Короче все по разному гоняют на своих Шнивах. Вот так делаю я. Может осталось после семерки))))):smile:
1) только тронулся 2) скорость около 30км/ч долго вторую не держу как то все быстро получается.)) 3) 40-50 км/ч 4) 50 -60 км/ч 5) После 110 или редко после 100 В городе чаше 3-4 передача. Как раз по правилам:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
А обороты держу не больше 3000 кроме обгонов. Руководствуюсь слухом(как батя учил - орет значит тяжело ей):good: |
Цитата:
|
5-ю включаю после или около 80-и, пробег более 53тыс.-все работает.
|
У меня в голове не укладывается, как можно на 5-ой ехать ниже 80 :rofl:
1) От 0 до 20 2) От 20 до 40 3) от 40 до 60 4) от 60 до 90 5) от 90 и до 180 :rofl: На третьей передаче разогнать до сотни это нормально, ничего сверх естественного, конечно если машинка не задр.....ая ездюками (на 5ой 40-60) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Anderson, я пытаюсь корректировать свой стиль вождения, отчасти, глядя на показания бортового компьютера, а именно мгновенный расход топлива. Я 5-ую включаю где-то на 65 км/час, по моему наблюдению, именно на такой скорости (я говорю про режим движения без ускорения) высшая передача становится экономичней 4-й.
|
Цитата:
|
…чёй то я недовъезжаю – тема «обороты двигателя» – при чём тут скорости и передачи…. «плясать» надо «от печки», то бишь от двигателя, руководствуясь тахометром (или слухом – кому, что дано)……равняться в системе координат «передача - скорость» абсолютный абсурд, т.к. на разных машинах совершенно разное техническое состояние трансмиссии, подвески и т.д…… и только движок показывает чёткие технические параметры….вот если соотнести «обороты тахометра-передача-скорость», то можно уже будет о чём то говорить……особенно в случае если два первых параметра у разных людей одинаковы, а вот скорость значительно (более 10%) разнится …….- уже и будет «сигнал», что надо проверить состояние ходовой и т.п……...пы..сы…переключаюс� � обычно руководствуясь звуком двигателя (на спидометр точно не гляжу)…на тахометре обычно при переключении на высшую передачу 2500-3000 об./мин. …..летом первая-вторая только тронутся и на перекрестках со второстепенной……..ну и побуксовать в грязи…..…пы…пы…сы…..на пятой передаче: 2200=70км/час; 2700=90 км/час; 3000=110 км/час примерно так……на 95ом само собой…..
|
Включаю кондиционер НИВА встает не обогнать, не разогнаться.(((
|
Выключил кондиционер, закрыл окна, выключил печку, выключил музыку - можно и на обгон сходить...
|
Цитата:
|
Зависит еще от бензина . У меня 95-й . 3-я передача , обороты 3000-60 , 3500-80, если быстро обогнать, что надо.
4-я передача 2000-60, ехать не хочет. Один раз по глупости разбавил 92-м, сразу понял, машина сказала кушай это сам. |
Сейчас,Блуждая по интернету, в поисках ответа на вопрос о ХХ на холодную зимой, нашел свой вопрос,от 2010 года, когда у меня была 2131 Нива, там у меня было 1500 зимой на ХХ, через 2 минуты сбрасывала на 900.
А на новой сейчас, всего 1200. Самому, интересно, можно как то добавить? |
Цитата:
|
Езжу на "слух"..:yes::mocking: по звуку кручу, бывает 2ю прокручиваю до 70кмч. Наш двигатель любит обороты, крутите не стесняйтесь, лучше промывается маслом :rofl:
|
я ща тоже кручу по звуку:yahoo:...динамика в городе такая, да и груженый все время.
|
Diversant, :smile:привет,сменил авто?:smile: у ШН какая там динамика...
|
Цитата:
|
А,понял:rofl::rofl::rofl:-динамика движения потока... Вчера поэкспериментировал с оборотами: вообщем самый такой диапазон 2.5-3.3 тыс./об. Педаль не гнул... вот думаю делать ли?:pardon:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |