![]() |
Пиво: пьете ли Вы его и какое?
Всем привет! :hi:
Интересно узнать мнение форумчан о пиве: пьете или нет. А если пьете, то какое Вам нравится большое: светлое или темное, какой марки. Предлагаю делиться своим мнением о древнем напитке пиве :smile: Голосуйте в опросе - можно выбрать несколько вариантов ответа! Мне пиво нравится :nyam2: Особых предпочтений светлое или темное не наблюдается. Зато больше люблю "живое" пиво: нравится "Боброфф" и последнее время оч хорошее пиво "Братыня". А еще люблю "Балтику" № 7 или №6 - портер, вкусное темное пиво :yes: Считаю, что если пивом не увлекаться, как это часто любит делать наша современная молодежь, то 1-2 бутылки пива - это и вкусно, и, по заверению некоторых врачей, полезно :good: (конечно же не каждый день :smile: ) |
Re: Пиво: пьете ли Вы его и какое?
Пиво люблю и пью, предпочитая в последнее время темное. "Боброф" в последнее время испортился совсем :( А вот бутылочного пива нашего производства (другого то нет) стараюсь избегать. Качества оно совсем никакого.
|
Пиво люблю! Из светлого золотая бочка- разливное и сибирская корона- лаймю Темное- гинес.
|
Пиво живое, светлое или тёмное пофигу.
Только не всякие Балтики, Запасная Почка, Клинское и им подобные порошковые концентраты. |
Цитата:
|
Кушал как то раз вкусное тёмное пиво в Талагах , Браумейсер называется:drinks:, очень вкусная штука.
А из бутылочного Бочка золотая, Козёл, особенно темный, не давно появился. А вообще по опыту работы на пивном складе скажу вот что: не бывает не вкусного пива, бывает прострочено пиво, из-за не правильного хранения. Когда вагон приходил, специально положишь в нужный магазин(поближе к дому:blush:) свежего из новой партии и через денек идешь за пивком, всегда вкусное было...даже 2х-с половиной литровые полторашки(с) Отсюда вывод: 1)покупаете пиво смотри срок годности, старше 1-2х месяцев не берите.:good: Ну и на последок: Балтика, Туборг, Карсберг идут с одного завода, из Ярославля. Иже с ними: Волга, Арсенальное, Ярпиво. |
Я тоже пиво люблю, но под настроение могу и водочки, и коньячка, и вискарика....
|
Однако живенький такой опрос получился :yes:
Юрий007, А я вискарик не уважаю, не нравится он мне никак что-то. Это как раз тот случай, когдя я лучше пивка :smile: |
Цитата:
|
люблю темное жЫвое, в йриш пабе браумастер... а так пил и тульское и василеостровское и боброфф.... все вкусное...бутылочное из-за пастеризации теряет вкус, а темное слишком горькое...
кстати в Питере наш боброфф продается по 120р за литр, я был в шоке... причем ларечков довольно таки много специализированных... |
А после водки вообще пофиг какое пиво :smile: Коктель называется "Утром прощай голова"
|
а я пво не пью... совсем... от шампанского моя душенька волнется... :nyam2:
|
Цитата:
Но если вдруг предложишь, за твое здоровье порцию-другую виски подниму по-любому! :yes: |
Цитата:
|
кстати, не поймите меня только неправильно, это я так...для справки решил написать :smile: пиво и вода основная причина возникновения камней в почках, так что злоупотреблять лучше не стОит....
|
Цитата:
Пью я только редко |
Говорят пиво для мужчин вообще вредно. Пагубно влияет на детородную функцию. А вот для женщин наоборот. Особенно темное.
|
Мне нравится вкус лёгкого светлого живого пива. Отрадно, что такого стало появляться всё чаще на прилавках. Нравится "Никольское", Талажское очень вкусное.
В Мурманске очень неплохой "Пилигрим" был раньше. Кстати, в Питере был на экскурсии на "Балтике" Посмотрели как готовится сей замечательный продукт. Продегустировали весь ассортимент.Несколько выводов: Пиво всё вкусное (видимо не просроченное), пиво можно пить только из кружки (ни в коем случае из бутылки или банки не пейте- не почувствуете замечательный аромат пива),вкус пива не зависит от цены продукта (лично мне тогда больше всего понравилась Балтика 2). |
Цитата:
|
Точно, сейчас вспомнил, что недавно смотрел передачу
и там рассказывали, что в пиве много женских гормонов (может неправильно выражаюсь:mocking:) И там показывали "пивных алкоголиков", дак уж очень они на пышных барышень смахивали... Т.е. тело становится более женственное:smile: А может это происки конкурентов?( типа пейте Кока-колу:smile:)... |
Примерно правильно рассказали. Ну уж очень оно вкусное. И пьется легко, когда водка уже не лезет.:smile:
|
Цитата:
|
Вам бы все хи хи хи, да ха ха ха. А вопрос то серьезный!:smile:
|
хм! вода, солод (ячменный, хмелевый)....
и откуда там гормоны?:sorry: может емкости плохо помыли?:blush: |
Наскока я слышал- гормонов там нет, но!!! Само по себе пиво (или его компоненты) вызывают рост именно женских гормонов. А ещё, вызывает привыкание. Где-то даже термин такой слышал- пивной алкоголизм. Опять же стоит заметить: знай меру, и тогда пиво будет не только приятно, но и полезно!
|
Из рассказов знакого терапевта.
Пришел на прием мужик. Печень по земле волочится. Врач: "Пьешь?" Пациент: "Нет. Завязал. Уже месяц как один потвейн пью." |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, что коньяк с водкой один я здесь люблю. |
Что спорить???
Читаем тут: http://zdorovja.com.ua/content/view/513/179/ (внизу страницы есть ещё ссылки на похожие интересные статьи...) Только отнеситесь к этому с некоторой доли иронии....:mocking: |
Статью написал человек явно не любящий пиво и алкоголь в целом. Смахивает на паранойю.
|
кстати в Питере есть замечательное белорусское пиво "Крыница", мне нравицца стоит всего 20 рублей... советую попробовать:smile:
|
Цитата:
|
я уже собственно заплыл..... телефон случайно утопил.... не знаю включится или нет.... :blush:
с пивом это никак не связано.... ну и с другими алкогольными напитками тоже..... так получилось просто..... я серьезно :sorry: |
после отдыха в Тайланде мы открыли для себя очень вкусное национальное тайское пиво, называется оно СИНГ... мы конечно же попали в самый жаркий период времени, когда температура достигала 40-50 градусов и к вечеру снижалась до 35...мне иногда казалось...что я не могу дышать...поэтому холодненький... из холодильника ... немного газированный... свежий... вкусный...СИНГ... пришелся очень кстати... каждодневная дегустация национальных марок пива так и не представила нам возможности попробовать дуриан )))) (местный фрукт, который содержит всю таблицу менделеева... жутко полезный... но если его употребить вместе с алкоголоем.. то последует сильное отравление) :drinks: жаль что у нас синг не продают...((
|
Нам Синг зачем? У на Боброфф есть! И не отравишься, воот!
|
ND, я не умоляю ваших пристрастий... просто надо идти вперед.. пробовать что-то новое.. я пол отпуска провыпендривалась... мол Хейнекен хорошее пиво... оказывается ерунда по сравнению с Сингом ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, на фкус и цвэт таварисчей нет. А вдруг бизнес пошол бы?!
|
Цитата:
|
mikel, У тебя все говно. Пиво говно, крокодил говно. Что там люди одно говно едят?
|
Цитата:
Сами они кушают рис, лапшу да морепродукты, и это всё очень даже ничего. Про супчик томъян даже сказать нечего, обалденная вещь! А крокодил ничего особенного, курица с заметным привкусом речной рыбы. |
Цитата:
|
Были времена, и водка со вкусом опилок продавалась...табуретовкой звалась...
|
А когда-то ведь и "Русский север" пили...:sorry::smile:
|
Цитата:
|
И не только в Коряжме. Помню в Коряжме на ул.Советской "поле чудес" было. Там пиво из бочки продавали. Мужики нажруться прямо у бочки и начинают чудеса вытворять.
|
А был ещё спирт Рояль:nyam2:, я правда этого не помню маленький был, НО слышал много отзывов:mocking:
|
О..о...о.... товарищи. кто то ещё и про рояль вспомнил:) Стоил он ровно как моя первая стипендия. плюс-минус рупь. Если не ошибаюсь нам хватало на бутылку и сникерс. Тогда он был в стеклянных бутылках и весьма неплох. А как только перешли на пластиковые- ну в общем не тот производитель стал . гораздо хуже. НО!!!! Товарищи, ведь этот убийственный напиток не имеет ничего общего с замечательным, золотистым, отдающим прекрасным ароматом элем, что мы сейчас называем пивом, не так ли???:drinks::drinks::drinks::drinks:
|
А пиво с водкой кто то пил? Как ощущения? Я только пиво после водки пил. Утром жесть.
|
moryachok, отличная была весчь в качестве жидкой валюты для расчетов с механизаторами!
|
Цитата:
Я сам не пил, но видел как пацаны в пиво девчонкам водку подливали :rofl: Это было что-то :mocking: Девченки в дрова просто :blush: Но я в этом, скажу сразу, не участвовал :nea: Но с тех пор не смешиваю :yes: |
Цитата:
Пиво с коньяком, кстати, по последствиям хужее. Но самая квадратная голова была после посиделок в Севске с ролевиками: водка, пиво, портвейн, спирт из соседнего подъезда, снова пиво... Наутро пытаешься поднять голову от подушки и в ней вспыхивает новогодний фейерверк, причём со всеми взрывами. Мда...юность прошла бесшабашно... Зато сейчас почти не пью :smile: |
:rofl:
|
Цитата:
|
Пиво каторое мы пьем!
давайте рааскажем о своих престрастиях в пиве!
Мое любимое: Оттингер светлое, Брежняк светлое и темное. Архангельское пиво уважать перестал!:drinks: |
Re: Пиво каторое мы пьем!
сейчас взял эдельвейса. вкус обалденный.
|
Re: Пиво каторое мы пьем!
Мне пиво нравилось, которое у нас в аэропорту варили. Аста Бавария называлось. У меня там тесть работал. Особенно первые партии были особенно хороши. Самый дорогой солод, самые качественные дрожжи, ну и все остальное, пивовар немец.... А потом у них развал начался и стали гнать всякую бодягу.
Сейчас даже не знаю чему отдать предпочтение... |
Последние 3 сообщения перенесены сюда из новой темы :yes:пускай уж все о пиве будет в одной теме :smile:
|
В Чехии открыл для себя "Вельвет". Пиво знатное. Сейчас даже и не знаю, на чем остановиться :)
|
а я просто люблю МНОГО пива.....
|
Пива не пью уже года два, согласен с лекарями уж лучше водочки.:drinks:
|
Цитата:
|
Последнее время Tuborg Black:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последнее время заметил, что "Боброфф" стал каким-то не таким как прежде. Цитата:
Товарищи давайте будем писать, где мы покупаем пиво! (в случае, если пиво не оч широкого распространения) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю светлое легкое пивко..."Балтику кулер", " Сиб Кор классическое", вообщем пива много не пью, предпочтитаю коньяк.. можно бальзам "Поморье". Самое лучшее пиво которое я пил в своей жизни -это "Дюкштайн", красное, в городе Калининграде...:good:
|
крыница - белорусское.... в Архангельске не видел чтобы продавали... а вот в Онеге оно есть....
а еще хохлятское черниговское по-моему называется.....у нас его нету, в Питере пробовал.... |
Noisy, привези попробовать крыницу белорусскую
|
Цитата:
|
купил сегодня сибирскую корону лайм - такая гадость, вкус не пива, а лимонада :rofl:
|
Костя, С бодуна ни чего. Сойдет. Когда кроме лимонада ни чего в горло не лезет. :smile:
|
Бывают в жизни дни такие
Что даже чай не лезет в глотку А лезет в глотку только пиво... Которым запиваешь водку :smile: :yes: :drinks: |
а я сейчас пью тверское нефильтрованное живое пиво. Оч. неплохо. :drinks:
|
А я темного брежняка- тоже в кайф!:drinks:
|
сегодня заскочил в магазин и решил взять не знакомых бутылочек.
http://s15.radikal.ru/i189/0910/83/3ddd723ceb44.jpg ну фиг знает, на любителя. что это, что златопрамен. вкуса алкоголя не чувствуется вообще. (у балтики 7 к примеру очень спиртяга чувствуется). пока нормально вроде, твердая 4. теперь буду каждый день заходить в магазы и брать что-то, чего ранее не пробовал или пробовал очень давно. главное чтобы разное каждый день :rofl: |
moryachok,говори сразу адрес магазине, где его купить :)
|
Костя, А ложка тебе в чашке на кой? Остужаешь.... :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всех об этом знают признанные пивных дел мастера – чехи. У них есть 10 заповедей питья пива, и только соблюдая их, можно получить максимум удовольствия от напитка. Правило 1. В чем пить пиво? Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать. Правило 2. Нельзя смешивать ни с чем. Вряд ли можно найти другой такой напиток, настолько не терпящий любого «соседства». Даже с другим пивом. И никаких компромиссов. Правило 3. Что касается температуры, то капризное пиво приемлет только температурный диапазон от плюс 5 до плюс 10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше 10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать. Правило 4. Наливать пиво - это тоже особенный процесс. Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем сосуда. Когда пена загустеет, пиво доливается до уровня трех четвертей высоты бокала. Поэтому желательно ходить «на пиво» с линейкой. Правило 5. По пиву и шапка. Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира. Правило 6. Мало того что пиво нельзя ни с чем смешивать, его даже нельзя переливать из одного сосуда в другой. Упаси боже его взболтать. Это будет уже мало похоже на пиво, потому что оно имеет тенденцию смешиваться с кислородом и «засыпать», как рыба на берегу. Правило 7. Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное. Правило 8. Если вам в жизни не повезло, и пивной дегустатор - не ваша профессия, то к ней можно приобщиться, выучив нехитрое правило. Вкус пива определяется задней полостью рта, у самого корня языка. Если потренироваться, то можно стать знатоком и устраивать конкурсы «Угадай пиво». Правило 9. В Чехии не опускаются до каких-то там сухариков или чипсов в качестве закуски к пиву. Там все основательно - пивом запиваются национальные блюда типа жареной свинины с кнедликами. Но, в общем-то, в кухнях других народов тоже немало блюд, к которым пиво благосклонно - дичь, жареная или вареная рыба, мясо, копчености. Кстати, истинные ценители пива считают, что оно несовместимо с соленой рыбой. Правило 10. Как хранить? Оптимальная температура хранения - от 3 до 8 градусов. Морозилки недопустимы. Если вы храните пиво в бочке и в погребе, то, как вы уже догадались, там не должно быть ничего, кроме пива. Вот такой он, самый демократичный и при этом самый привередливый напиток - наше любимое пиво. Оно требует к себе уважения, но и отдаст сполна. |
_Den_,
Абсент хоть удалось в чехии попробовать? |
Цитата:
Мне, нпр., 7-ка больше всего из отечественного светлого баночно-бутылочного пастеризованного пива нравится :mocking: |
Цитата:
|
_Den_, Это же типа наркота. Я его пробовал. Фигня какая то. Лучше водки.
|
Цитата:
|
_Den_,
Юрий007, вы просто неумеете его готовить:rofl: |
_Den_, пасиба за интересное :)
http://s58.radikal.ru/i160/0910/be/0648c51c72e8.jpg вкус как вкус, особо вкуса нет. вода. твердая = 3 |
Цитата:
учебник по товароведению :smile: только нужно добавить, что у хорошего пива пена должна стоять не менее 3-х минут до появления первой дырки :smile: |
Noisy, Не стоит целиком цитировать объемные сообщения форумчан :yes: Это перегружает страницы.
Без обид :drinks: Вчера выпил бутылочку "Козел" - приятное светлое пиво, пожалуй, лучшее из того, что я пробовал :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрий007,все дело в парах....:smile:
|
Цитата:
Извращение все это. Водка - дешево, надежно и практично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пробовал настоящий, по старым рецептам - вещь! Особенно неразбавленным (около 80 градусов). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |