![]() |
Поломка ШРУСа на переднем кардане. В чем причина?
Проехал около 5000 км с момента покупки авто и в самый не подходящий момент машина перестала ехать. Был страшный скрежет в районе раздатки. После осмотра выяснилось что на переднем кардане провернуло шрус. Отогнал по гарантии, мне сказали что заднему кардану скоро тоже настанет конец. Поменяют по гарантии оба кардана, но из за чего эти полетели не говорят. Может кто знает?
|
Re: Объясните пожалуйста из-за чего.
БРАК :mocking:
|
Re: Объясните пожалуйста из-за чего.
Да не очень приятное обстоятельство. Всякое бывает даже новые движки клина дают на первой тысяче. Пускай меняю а там видно будет. Это в норме вещей на АвтоВАЗе. Пришла партия бракованных вот и поставили.
|
Re: Поломка ШРУСа на переднем кардане. В чем причина?
Андрей М, Читай Правила форума и учись правильна называть темы. В следующий раз будем банить :smile:
|
Я что-то пропустил или в продажу поступили таки машины со шрусовыми карданами?
|
bakhankoff, Все последние РеШН выпускаются с завода штатно со ШРУСовыми карданами :smile:
|
Цитата:
Я в свое время озадачивался заменой обычных карданов на шрусовые... Оставил крестовины, надежнее.. А рвать может по многим причинам, одна из которых качество этих самых шрусов, недостаточная смазка и т.д. |
тут читал где - то информацию, что шрусовые карданы вроде как ходят меньше, и они более нежные в эксплуатации. Основная проблема в работе - предельный угол наклона оси кардана. На нашей машине карданы не длинные, а клиренс высокий. Вот и есть возможность выворачивания шруса. Конечно вариант в бракованным шрусом имеет право быть. Эта технология ещё нова, и проходит период внедрения.
|
Я тоже читал что они капризные очень.. Зима была хорошая, морозная. Смазка везде застывала, детали работали в тяжелых условиях..
|
Извени меня, впреть буду внимательнее. Первый раз тему открываю. Мне кажется, что это все таки брак. Ни у кого такой беды еще не было?
|
Андрей М, очень мало пока машин с такими карданами. Их ставят всего год, или даже меньше. Статистику пока не набрали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_, А они на всех машинах идут или только на люксовых комплектациях?
Просто прошлый год Антон (Mercen) покупал себе машинкувроде в мае и у него нормальные наши карданы с крестовинами.. |
Цитата:
|
Может сталь " сыромятина"-легко проверить напильником в рабочих местах. Меняют же подшипники задней полуоси до 30 т.км.- Курского завода АПЗ-20.:mad:
|
У меня ШРУСы на карданах менял только пыльник на заднем все остальное ок
|
А я задний кардан шрусовой порвал в заднем шрусе, но реанимировал ив запас, на перед он пойдет еще, а назад поставил белкард:yahoo:
|
Здравствуйте товарищи, владельцы ШРУСовых карданов, как дела обстоят? Ни у кого больше ничего с ними не происходило? Что, как по эксплуатации?
|
Цитата:
|
Насколько я правильно понимаю: грязь, песок, колея это не для таких карданных валов с их пыльничками?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, эту самую защиту я как раз и снял.. Ну её, лишние сантиметры съедает, сколько раз уже ей прилипал.
аструм, Geka, спасибо, за комментраии. Решал вопрос ставить не ставить. :smile: |
У меня опять провернуло передний кардан со шрусом. Машина прошла 60000. Только натяжку дал и все захрустело .:sad:
|
Цитата:
Может уже давно с трещинами и грязи шруз набрал? |
Ктонибудь сталкивался с выбором какой ставить кардан с крестовинами или со ШРУСами. Какие лучше поставить ?
|
Цитата:
передний -Шрусы (меньше изгибов и более защищен от ударов и грязи) мне кажется самый оптимальный вариант... |
У меня наоборот передний проворачивает, а задний стот .
|
Цитата:
|
SVK, у меня теперь так и стоит :smile:
После того как на заднем умер шрус после повреждения пыльника. Так что подтверждаю :good: |
Цитата:
Ушел - потому что передний шумел, да и хотел давно. Главно регулярно пыльники проверять-чтоб если что менять только пыльник, а не весь шруз... |
По ценам неподскажите ?
|
Какой производитель лучше ставить?
|
Цитата:
http://www.niva-lada4x4.ru/shop/prod...roducts_id=454 Подешевел на 150 рэ...:mad: нареканий пока нет, ездил по ухабам, умам, делянкам, по лесу молодому.....(гыыы...заносит временами в дебри:dance2:). идут пыльники нового образца уже (как на промвале, ток глубже), в июне на арт-фестивале в котласе лопнула крышка РПМ - порвала на новеньком кардане пыльник, пришлось ставить от промвала, так как в продаже пыльников новых еще не было - натянули с трудом но все еще стоит и все ок))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.niva-lada4x4.ru/shop/prod...v6k7ret38kteh2 Как и писал ранее - лучше лишний раз пыльники проверит и при наличии трещины-поменять...чем запустить и на ремонт всего шруса попасть....они же летят из-за грязи в основном, ресурс у них-так то приличный.. |
Сегодня заехал на яму. Все пыльники переднего и заднего карданов целые. Завел, включил передачу, машина на месте стоит, кардан передний крутится вместе с фланцем. Я не могу понять что там ещё может хрустеть.
|
Цитата:
|
Андрей М, так фланцы оба крутятся?
|
Да оба
|
Цитата:
|
Что с ним может быть?
|
А приводы колес, ни один не крутится?
Если крутится фланец РПМ, то кардан тут ни причем. Возможно накрылся ШРУС привода передних колес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привод колес не смотрел. Без блокировки не едет.
|
Цитата:
|
Сегодня заехал ещё разок на яму и нашел причину. Правый внутренний ШРУС крутится а колесо стоит. Завтра будем разбирать.
|
В субботу все сделал. Оказалось правый внутренний ШРУС провернуло даже шлицов не осталось, так что заменил в сборе весь привод на колесо. Поставил Белмаг, продавец порекомендовал. Ктонибудь ставил, как он в эксплуатацми?
|
Думаю лет на 10 хватит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |