Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Архангельск-Санкт-Петербург на машине, делимся опытом. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1460)

толик 22.04.2011 22:08

Архангельск-Санкт-Петербург на машине, делимся опытом.

Всем здрасьте! Хотелось бы узнать, кто -нибудь до Питера на своём Шевике ездил? Если да, то какой был маршрут и как дорога? Сколько бензина ушло на дорогу?

Юрий007 22.04.2011 22:46

Re: Архангельск- Санкт-Петербург

Ездил не раз и не только на Шниве. Ездил по-разному. И через Вологду, и через Каргополь. Через Каргополь короче, но дорога отстой, поэтому по времени у меня получилось тоже самое. Короче, теже яица, только в профиль. Через Каргополь забил ездить. Дорога через Вологду нормальная. Тем более для Шнивы при ее крейсерской скорости 90-100 км\ч. Расход не считал. Можно прикинуть. Примерно 1600 км при расходе около 9 л\100км.

as423 22.04.2011 22:50

Ездил на пятнашке, через вологду, 1450км
По более короткой дороге ехать отговорили
Самая беда это наша область, в Вологодской всё намного проще: и дороги и культура вождения.

Юрий007 22.04.2011 22:56

Да. В Вологодской области, кто меделенно плетется стараются пропустить. Не всегда конечно, но очень часто. В Ленинградской области кусок отстойной дороги уже лет 10 заделать не могут. Сейчас не знаю. Ехал там в последний раз в мае прошлого года.
По Питеру лучше навигатор взять. Если нет своего, то можно у знакомых попросить. 10 лет назад ездил по карте. Жена пальцем тыкала куда, а я рулил... Навигатор лучше....

GOOD3ILLA 22.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 44708)
Примерно 1600 км при расходе около 9 л\100км.

По деньгам 6500р. туды-обратно,если на 4-ых то получиться дешево и весело,хотя и на двоих уже в плюсе а вот одному уже накладно

Юрий007 22.04.2011 23:02

Так и получается, что если ехать толпой больше 2-х человек, то дешевле выходит... Мой рекорд 13 часов с перекурами. Правда на Лехусе. На Шниве меньше 15 не получалось...

mikel 22.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от as423 (Сообщение 44710)
Самая беда это наша область, в Вологодской всё намного проще: и дороги и культура вождения.

Наоборот, в нашей области и дорожки неплохие, и народу мало. А от Вельска до Сямжи 170 км. трясучки жуткой.

толик 23.04.2011 11:18

А про короткую дорогу немного по-подробнее можно?:smile: С м-8 откуда отворотка?

mikel 23.04.2011 11:31

Поверь, оно того не стоит.

Noisy 23.04.2011 12:39

расход был 7-9 литров
самые плохие участки трассы в Лен области это Тихвинский район и Лодейное Поле....

короткая дорога через Каргополь по Р-1, но это скорее направление, я вроде отчет выкладывал где-то

толик 23.04.2011 21:28

Я так понимаю там только зимник на коротком направлении? Не разу не ездил на машине в ту сторону.:blush: А через Вологду срезать можно не заезжая в город?

as423 23.04.2011 21:51

Да, там по окружной только немного надо проехать.

Юрий007 24.04.2011 08:09

Всера вернулся с Вельска. Дорога до Березника отличная. Потом идут ремонты дороги. Километров 200 отстоя. Средняя скорость по отстою 80 км\ч. Очень быстро делают объезную дорогу минуя Вельск. То есть кто на Вологду идет, то в Вельск заезжать не надо будет.
В Вологду заезжать не надо. Там перед самой Вологдой подъем на объездную направо перед эстакадой (зелененький цвет у нее). По объедной смотрим внимательно знаки, съезд направо. Главное поворот не пролететь, а то придется разворачиваться либо после поста ГАИ это личние 3-4 км, либо через 2 сплошные... а там вроде камеру постаивили...
Дальше все прямо по главной ни куда не сворачивая до Новой Ладоги, там Т-образный перекресток без светофора налево на Мурманское шоссе, а там все прямо. Как Икею увидели - все, в Питере. Ну а там я не знаю куда вам надо... Навигатор вам в руки...

mikel 24.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от толик (Сообщение 44734)
Я так понимаю там только зимник на коротком направлении?

Не зимник, но средняя 10-20 км/ч. Оно тебе надо?
Если воздухозаборник не поднят, то в бродах ещё и воды нахлебаешься.

as423 24.04.2011 14:19

А с другой стороны ты же ниву не для скоростных автобанов покупал)))
Так что бери недельку отпуска, джек, лебёдку и вперёд по короткой дороге))))
Ждём фотоотчёта

BLaCK 24.04.2011 16:23

Почему по Р1 то??? С Каргополя можно уйти на Пудож а с него на Вытегру по расстоянию так примерно 1200км.
Через Вологду 1500км. Правда через Пудож зимой ездил, на дороге был каток, а как там летом не знаю.

andkorol 25.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от толик (Сообщение 44698)
Всем здрасьте! Хотелось бы узнать, кто -нибудь до Питера на своём Шевике ездил? Если да, то какой был маршрут и как дорога? Сколько бензина ушло на дорогу?

Ехал летом 2009 года, еще на пятнахе. Маршрут через Вологду, по окружной. Дорога в норме, только в районе Тихвина участок плохой, 20 км/ч. Доехал за 16 часов. На Мурманском шоссе аккуратнее с гаишниками! Стоят, с приезжих деньги стригут:mad:, все с видеофиксацией. Если со временем нормально и нет желания умотаться, можешь остановиться в Сямже (110 км от Вологды в нашу сторону) в гостинице Славянская (около 2 км от трассы, по указателям синим найдешь). Рекомендую, дешево и номера приличные:good: - мы отдали за двухместный 1000р, с душем, самый дорогой, который был. В Вологодской области нет Роснефти. Для меня важно - скидка там:smile:.
По бензину - пятнаха воздухом дышала:smile:, около 5 тыс руб - туда и обратно. Больше в Питере спалил))). Удачи!

толик 26.04.2011 08:29

Спасибо всем, кто принимал участие! Приму ко вниманию все Ваши рекомендации:smile:

Алексей29 28.06.2011 16:13

Re: Архангельск-Санкт-Петербург на машине, делимся опытом.

Позавчера вернулись с семьёй из подобной поездки, ночевали туда-обратно в Вологде у родственников. В Питере- гостиница в общаге какого-то вуза, рядом ст.м.пр.Просвящения, легко доехать по КАДу, 470руб с чел в 4-местной комнате.+80 за бельё в первый день. Стоянка по пути к метро,150р.в сутки. Магазин рядом, торговые центры тоже, как и метро,-пешком 5-10 мин. Условия проживания спартанские: 2 туалета на 5 комнат, душ- 1, умывальник- 2, чайник- 1, на этаже телевизор, холодильник, утюг и гладильная доска. Тел. адм.8 812 5161998. В городе передвигались на метро- быстрее и пива можно выпить, в Петергоф- на своей , там стоянка 200р с 9 до 18. В Питере , если хотите экскурсии- выходишь на ст. Гостиный Двор-предложений куча, так-же на Дворцовой пл, мы пешком ушли в Петропавл. крепость, оттуда - экскурсия на водном трамвае по каналам, и можно выйти опять около Дворцовой. У всех хорошие впечатления о парке развлечений на Крестовском острове, 1500р браслет- билет- и с11 (некоторые с 14)- почти все аттракционы ваши, и не по одному разу!, так-же рядом с метро. В целом впечатления положительные, со временем хотим повторить, не всё посмотрели- музеи и памятники на каждом шагу. Расход получился 8.5 , скорость по трассе не более110, средняя за поездку-75.

Windy 28.06.2011 17:38

Алексей29, Хороший отчет, подробный.
Жмакнул + :yes:

Костя 28.06.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 47698)
Стоянка по пути к метро,150р.в сутки.

там стоянка 200р с 9 до 18.

Везде деньги, неужто там и машинку не оставить бесплатно никак? :mad:

kasper 28.06.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47702)
Везде деньги, неужто там и машинку не оставить бесплатно никак? :mad:

Как повезёт. Места бывают, но долго не пустуют.

P.S.
В 2007 году ездил, так на Невском на платную стоянку не взяли на ночь, сказали: "Недавно были с 29 регионом шуму навели, так что в центре не пытайтесь".
Так я прямо на дороге и оставил, в соседнем переулке.

А в этом году ездил и на фонтанке ставил без проблем.

Алексей29 29.06.2011 16:20

Бесплатно, конечно, оставить можно машинку, припарковаться практически можно везде, но в машине покупки, и я, научившись на своём опыте, (дальнобойщик с1997-по2007г, решил подстраховаться. Один раз покушать будет стоить больших денег, зато голова не болит, если, особенно, не только чек возьмешь, а впишешь в него марку и намер авто, идо какого дня оплачено!

SVK 29.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 47723)
Один раз покушать будет стоить больших денег, зато голова не болит, если, особенно, не только чек возьмешь, а впишешь в него марку и намер авто, идо какого дня оплачено!

Ничё не понял....:mocking:

Костя 29.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 47723)
Бесплатно, конечно, оставить можно машинку, припарковаться практически можно везде, но в машине покупки, и я, научившись на своём опыте, (дальнобойщик с1997-по2007г, решил подстраховаться. Один раз покушать будет стоить больших денег, зато голова не болит, если, особенно, не только чек возьмешь, а впишешь в него марку и намер авто, идо какого дня оплачено!

Во, поэтому 29ый регион и не любят наверно, все чеки требуем :smile:

Алексей29 29.06.2011 23:06

Чек, правильно оформленый, -Ваша гарантия.Относятся к нашим гораздо лучше, чем в Москве, несмотря на то, что в последний кризис именно наших показывали на всю страну в непотребном состоянии на стоянке в Купчино..... Для SVK: в последнем контакте в слове "больших" ударение на первый слог.

_Den_ 20.05.2012 01:14

Вернусь к вопросу - стоит ли ехать в Питер через Каргополь? Учитывая убитый участок до Вельска?

Слышал, что есть 2 пути от Каргополя - через Пудож-Вытегру и какой-то еще один (самый хреновый). Расскажите, плиз, что и как там

mikel 20.05.2012 08:48

С Каргополя уходишь южнее на Кречетово, оттуда через Солзу выйдешь на Прокшино-Р5.

Крайний раз были там в начале мая 2010, прошли все. Пара бродов, а так всё норм. Обычная разбитая грунтовка.
Ну и дальше в сторону Липин Бор, Кириллов, Череповец выходишь на А114.
Но в твоем случае это не нужно.

Иди через Пудож-Вытегру-Лодейное поле
http://www.ati.su/trace/default.aspx...&FastWay=false

_Den_ 20.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 63109)
С Каргополя уходишь южнее на Кречетово, оттуда через Солзу выйдешь на Прокшино-Р5.

Иди через Пудож-Вытегру-Лодейное поле
http://www.ati.su/trace/default.aspx...&FastWay=false

Вот-вот. На Прокшино не надо. А как состояние у Вытегры?

По времени будет выигрыш, если поехать так, а не через Вологду?

mikel 20.05.2012 13:40

На Вытегру ни разу не ходил.
Выигрыш по километражу 250 км., стоит оно того или нет - хз.

А114 тоже местами так себе, в районе Тихвина о прошлом годе хреновата была. Это если через Вологду.

Костя 20.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 63121)
На Вытегру ни разу не ходил.
Выигрыш по километражу 250 км., стоит оно того или нет - хз.

20 литров бенза = 520 рублей, а если в обе стороны = 1040 рублей :)

andrey29 20.05.2012 20:21

собираюсь в Питер 1 июня, поеду через Плесецк, Каргаполь.

Meddvig 20.05.2012 23:21

andrey29, Поедешь через Солзу на Вытегру, или через Пудож?

_Den_ 21.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63138)

А мы 30 или 31 выезжаем. Хотим в Каргополе переночевать и с утра дальше на Питер

andrey29 22.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Meddvig (Сообщение 63163)
andrey29, Поедешь через Солзу на Вытегру, или через Пудож?

пока не знаю, кто что посоветует где дорога лучше

Meddvig 22.05.2012 18:14

Не знаю.Просто хочу узнать состояние дороги через Солзу.Сам в июне в отпуск собираюсь-а это для меня самый короткий маршрут до Вологды.Зимой то я там ездил без проблем,а что сейчас- не знаю.

mikel 22.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Meddvig (Сообщение 63256)
Не знаю.Просто хочу узнать состояние дороги через Солзу.Сам в июне в отпуск собираюсь-а это для меня самый короткий маршрут до Вологды.Зимой то я там ездил без проблем,а что сейчас- не знаю.

Нормально должен пройти, в 2010 в начале мая нам даже Форестер встретился.

Meddvig 22.05.2012 22:29

В конце мая 2007 года там и на пузотерах ездили.:smile:Сам лично на пассате В2 там проезжал и на встречу пару жигулей встретил.А дорога(тем более которая никому не нужна) из года в год становиться только хуже, тем более там лес валят.Не хочется просто потом обратно возвращаться.

NikeR 22.05.2012 22:47

Миха, а в начале мая мы вроде очень хорошо и быстро там проехали....:drinks:
были в каргополе а потом хоп и в вологодской....

Meddvig 22.05.2012 23:09

Так это самая короткая дорога от Плесецка до Вологды.Короче на 200 км, чем если через Няндому-Долматово-Вельск ехать.

_Den_ 22.05.2012 23:22

http://www.patriot4x4.ru/forum/index...howtopic=15457

тут в конце вроде есть информация о короткой дороге с Каргополя на Питер

mikel 23.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 63264)
были в каргополе а потом хоп и в вологодской....

Абсент, сцуко, телепортатор....
Сволочи :smile:

_Den_ 02.06.2012 08:19

доехали мы до питера. выехали в четверг после обеда, переночевали у друзей в деревне между плесецком и каргополем. с утра дальше в путь. до границы карелии дорога нормальная, до пудожа еще лучше. там поели, двинулись на вытегру. от вытегры до подпожья - тут самые хреновые участки. дальше лодейное поле,выезд на м18. так вот для меня самое плохое - это пилить по трассе за фурами. продолжение следует:-)

andrey29 02.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 63138)

перенес выезд на 1 июля :blush:

Винипух 02.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 63802)
так вот для меня самое плохое - это пилить по трассе за фурами. продолжение следует:-)

сухого асфальта, ни гвоздя, ни жезла!

Сергей63 08.06.2012 12:04

Братцы, а не поделится кто нибудь треком, надо мне пузотерку из Питера пригнать.

_Den_ 09.06.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 64055)
Братцы, а не поделится кто нибудь треком, надо мне пузотерку из Питера пригнать.

На Пузотерке, особенно если бы она была своя, я бы не поехал через Каргополь. Жалко :nea:

_Den_ 10.06.2012 00:30

Вернулись мы из Питера тем же путем - через Пудож - Каргополь - Плесецк. Путешествие прошло удачно, потерь нет. Отчет напишу в соответствующем разделе.

Помор 10.06.2012 21:02

Собираюсь с семьей в С-П. Если выехать в 15:00 из Архангельска, то во сколько буду в Сямже (для ночевки) ?:unknown: Или лучше из Архангельска утром (часов в 10-11) до той-же Сямжи.
Сколько по времени от Сямжи до Питера, кто катался ?

Винипух 10.06.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 64129)
Собираюсь с семьей в С-П. Если выехать в 15:00 из Архангельска, то во сколько буду в Сямже (для ночевки) ?:unknown: Или лучше из Архангельска утром (часов в 10-11) до той-же Сямжи.

абсолютно точно не помню, но я в Сямже был примерно часов через 10.....режим движения был: скорость -100км\час (средняя само собой ниже)
делал остановки две-три минут по 20, плюс 1 заправка после Д.Березника.

если не изменяет память на спидометре в Сямже было километров 740-770 (так помнится)

дальше ушел на Москву так что про Питер не знаю.

andrey29 11.06.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 64129)

ездили в Сямжу в 2010 отдыхать к знакомым,10 часов от Архангельска до места отдыха

Помор 11.06.2012 19:57

mikel 19.06.2012 18:13

Только пробегу поменьше.
От Вельска до Сямжи 120 км.

Винипух 20.06.2012 06:42

угу, поменьше.
по "бумаге" - 661 км.
http://ati.su/Trace/default.aspx?Ent...=10&City5=7587

andrey29 29.06.2012 16:56

завтра еду в Питер на машинке, в 18-00 из Северодвинска

andrey29 03.07.2012 11:31

вот я и в Питере. на дорогу ушло два раза по десять часов, скорость держал 80-90, израсходавал 110 литров на 1500 км. ночевал в Сямженском районе у знакомых.

Dmitry 29.08.2012 18:13

Сегодня приехал из Питера, гнал тойоту королу (не свою, друг попросил), ехал соответственно через Вологду 1500 км, дорога очень даже хорошо, очень много ремонтируемых участков, самый экстремальный (наверное потому что проходил его в ночное время) в вельске, там ремонт ведётся с подключением объездных дорог, страшное дело, а так от поездки строго положительные ощущения, да всё таки не хватает мощей Шнивке :), почувствовал я что такое обгон, вернее узнал что это такое :)

Алексей29 09.05.2013 09:01

Сегодня из Питера- дорога хорошая через Вологду, очень плохой участок только перед пересечением с "Мурманкой".Останавливался в одной из самых дешовых гостиниц С-Пб " Амантай"- в Рыбацком/ мне там было удобнее/, 1250р за номер на двоих- никому не советую- бомжатник:mad:Покупал морозильную камеру по-пути через инт-магазин, с самовывозом. Может кому пригодиться- все магазины продают один и тот же товар по разным ценам. Этого товара, как правило,в наличии у них нет, он находится где-то в области на региональном складе./имею ввиду крупную бытовую технику/.Самовывоз- у нескольких фирм с одной точки-пр. Обуховской обороны,120, Так что обзваниваете, кто предложит меньшую цену- делаете заказ- получаете на следующий день после обеда, расплачиваетесь наличкой в пунте самовывоза.Или ждете где-то в городе, когда вам привезут покупку с 13до вечера , расплачиваетесь налом за товар плюс доставка 600р-тоже вариант. :yes:Я сам забирал, съэкономил на деньгах и времени.:dance2:

Морячок74 11.07.2013 21:17

Собираюсь в Питер в понедельник , кто то скажет по дороге через Каргополь ехать или Вологду ехать ?

Помор 13.07.2013 07:36

Прошлый год ездил через Вологду, дорога хорошая.

Dru 13.07.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 83539)
Собираюсь в Питер в понедельник , кто то скажет по дороге через Каргополь ехать или Вологду ехать ?

Не ездил, но читал о прямой дороге через Каргополь в прошлый год
Плохой участок есть, но для шнивы он не проблема, экономишь порядочное расстояние...

lectar 13.07.2013 19:32

Морячок74, После Череповца км 70-90 дорога ад, вскрыт асфальт, местами его практический нет, ведутся дорожные работы (был начало июня)

Морячок74 14.07.2013 07:43

спасибо всем большое , за ответы. решение принял туда через Вологду , обратно через Каргополь .

_Den_ 14.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 83594)
спасибо всем большое , за ответы. решение принял туда через Вологду , обратно через Каргополь .

В прошлом году ездил через Каргополь туда и обратно, сейчас на Шнивке поехал бы также. На легковой - только через Вологду.

_Den_ 09.09.2013 17:09

Оживлю темку - кто как в последний раз ездил?

andrey29 10.09.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 85551)
Оживлю темку - кто как в последний раз ездил?

В июле этого года через Вологду, на дорогах идет ремонт из за этого и пробки. В одной простоял два часа. По времени заняло: в 12 дня зи Архангельска- в 3 ночи на заправке Лукойл у отворотки на Череповец, в 7 подъем и завтрак, выгул собаки и пассажиров. В 8 старт, в 12 обед и в 18 с пробками в Питере.

_Den_ 10.09.2013 10:13

andrey29, а по заправкам не сориентируешь? Говорят, где-то между Вельском и Вологдой их мало, надо не упустить момент и заправиться на нормальной.

rya88 10.09.2013 11:51

В Сямже есть лукойл. В июне ездил в Вологодской области бензин был самый дорогой. Если на шевике то бака хватает до вельска. А счас ещё дорога мимо Вельска. Так что придётся наверное ехать через город.

Винипух 10.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 85578)
andrey29, а по заправкам не сориентируешь? Говорят, где-то между Вельском и Вологдой их мало, надо не упустить момент и заправиться на нормальной.

Перед Двинским Березником "Роснефть" (литров 20 обычно) и тянешь спокойно до Сямжы (там уже влезало 40-42 до полного) - это на ШНиве с кондеем было...95-ый само-собой.

пы..сы.. Лукойловская АЗС в 15 км за Д.Березником сейчас закрыта.
пы..пы..сы.. и Вельск по объездной "с ветерком")))

SVK 10.09.2013 23:00

http://www.rosneft.ru/Downstream/pet...ngelsk_Region/
http://www.lukoil.ru/new/azslocator/...erritoryid=r18

andrey29 11.09.2013 20:32

Цитата:

я на газу шел, газовые заправки через каждые 200 км, но в кустах.

Алексей29 12.09.2013 13:35

Цитата:

В Ровдино заправка "Роснефти" еще есть, в Шенкурском районе "Лукойл", не помню, какой километр, -все мимо как-то.Перегонял с Вологды "Матиза" для супруги четыре дня назад- дорога, можно сказать идеальная, ремонтируемые участки есть, но толи выходной был- нигде не стоял, все ходом прошел.:smile:

_Den_ 16.09.2013 12:26

Вложений: 1
Съездил в выходные до Выборга. Вперед выехали в пятницу вечером, ехали через Вологду, вздремнули в Сямже. На Мурманском шоссе после моста через Неву небольшая пробка - Матиз влетел в ремонтную "Газель". По КАДу едем до отворотки на А122 - около 32 км пролетаешь чуть более чем за 15 минут. К 6 вечера добрались до Выборга.
Утром обратно выехали около 9 часов, в 12-30 завернули в ТЦ "Мега-ИКЕА" на Мурманском, чуть подзагрузившись выехали домой в 15-00. Из города поток неплотный, все едут навстречу. Там же несколько аварий. После отвортки на Вологду становится совсем свободно, проезжаем Лодейное поле, перекусываем в Подпорожье, заправляемся в Вытегре, проезжаем Пудож, дозаправка в Каргополе и прямая домой. Попутных машин нет совсем, только редкие встречки. После большого участка грейдера сплю 30 минут, едем дальше. В Брин-Наволоке доливаю еще немного бензина, загорается "чек", долетаем до дома. В 6 утра ложусь спать.

По дороге могу сказать, что через Вологду она почти везде отличная, есть участки, где ведутся работы даже в 4 ночи.

Через Карелию по сравнению с прошлым годом местами стала получше - перед Каргополем залатали дыры, кое-где новый асфальт. Грунтовки в удовлетворительном состоянии. Но асфальтовая дорога продолжает "ползти" на протяжении от границы Карелии до Кривцов. Сползающие ямы там не убирают.

В Вологодской и Ленобласти все вежливые, пропускают, если едешь быстро и моргают, когда пропускаешь сам.

Груженая машина и бокс не дают разгоняться свыше 125 км/ч по ГПС. Обратно бежала уже веселее.

P.S. Расстояние 3000 км, средний расход с боксом ровно 10 литров

Единственная фотка - из Выборга :rofl:

Windy 16.09.2013 16:09

_Den_, Хорошо прокатился, поздравляю с удачной поездкой! Почему только одно фото? :smile: И почему ЧЕК загорелся выяснил?

_Den_ 16.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 85800)
_Den_, Хорошо прокатился, поздравляю с удачной поездкой! Почему только одно фото? :smile: И почему ЧЕК загорелся выяснил?

Ездил, так сказать по делам, времени не было на экскурсии. НАдеюсь, что еще там побываю.
А чек загорелся из-за датчика детонации (у меня же диагностика на борту :rofl:), думаю, что виновата утечка масла. В Выборге был нормальный уровень, а по дороге он упал до минимума, стали постукивать гидрики. Сегодня с утра масло долил, гидрики не стучат.

_Den_ 08.01.2014 14:00

На праздники съездили семьей в Питер. Вперед через Вологду, обратно через Каргополь. Машина еще новая, рекордов скорости не ставил. Вперед дорога неплохая, только мешает снежная каша у нас в области и водяная пыль в Ленинградской. Обратно для Шнивы везде нормально, только между Каргополем и Плесецком асфальт покрыт ледком и колейность. На обратный путь залил в Гармин новые POI - предупреждает вплоть до всех пешеходных переходов и лежачих полицейских, не говоря уже о камерах.

В Питере снега нет совсем - для НГ непривычно. Посетили Кронштадт, съездили в Выборг, на этот раз целый день бродили по нему и парку Монрепо. Были в цирке на "Золушке" - полны впечатлений! Потом этнографический музей (в Эрмитаж и Русский было не протолкнуться в праздники). Культурно отдохнули!

Noisy 08.01.2014 22:59

были там в июле... в Вологодской и Ленинградской областях был сплошной ремонт дорог, в одном месте перед мостом стояли около 1.5 часов... расход кстати тоже был ровно 10:smile:

Lisss79 27.01.2014 15:46

Скатался до Питера и обратно через Каргополь.
Осуществил свою мечту - участок Вытегра-Каргополь ехал по старой трассе Р1 Панкратово-Солза. Вопреки ожиданиям, дорога расчищена и вполне хороша для проезда.
Правда сначала пытаясь на нее заехать уперся вот в такой мостик
https://pp.vk.me/c614820/v614820935/...OGSj9cxJDU.jpg

Но чуть дальше был построенный кусок новой трассы, который вот так резко заканчивался
https://pp.vk.me/c614820/v614820935/...5yiJnENW_U.jpg

И даже была вот такая остановка автобусная в конце
https://pp.vk.me/c614820/v614820935/...74oC5o8vas.jpg

Вот так выглядела сама старая дорога
https://pp.vk.me/c614820/v614820935/...LZkCCk3Who.jpg

https://pp.vk.me/c614820/v614820935/...vZuYKHfAm4.jpg

И прямо перед Солзой нас встретил такой плакат
https://pp.vk.me/c614820/v614820935/...o-abjsPVS8.jpg

Интересно, но и с этой старой дороги есть повороты куда-то в лес. Самый крупный и накатанный - в Совзу. Остается загадкой, кому и зачем туда надо ездить.

Neverhood 29.01.2014 16:59

Леха, сжимай фотки, не удобно же их так смотреть!

Морячок74 29.01.2014 18:27

не сжимай нормально смотреть а то когда мелкие фото мучаешься

Diversant 29.01.2014 18:36

классно смотреть! Больше фоток!

Lisss79 30.01.2014 09:31

А больше особо и нет. Практически весь путь по старой Р1 представлял собой достаточно узкую аллею среди заснеженных деревьев.
Интересно его бы проделать и летом, не забыв с собой хай-джек и лебедку :smile:
Ну и в таком случае обязательно посетить Совзу и ее окрестности.
А фотки видимо придется делать двух вариантов - маленькие и большие :smile:

mikel 30.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 92541)
Интересно его бы проделать и летом, не забыв с собой хай-джек и лебедку :smile:

Не пригодится, там на пузотёрах народ ездит.

Noisy 30.01.2014 21:22

там народ на фурах ездит, мы там в 2009 году встретили чудака с московскими номерами, он речку форсировал....не понятно как его туда занесло)))

mikel 30.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 92580)
там народ на фурах ездит, мы там в 2009 году встретили чудака с московскими номерами, он речку форсировал....не понятно как его туда занесло)))

Ну не ездит, пытается.
В начале мая 2010 тоже объехали красный МАН гружёный, пытался ручей форсировать. Оказалось 2 недели уже сидит.

loskutov1960 30.01.2014 22:21

В 11 году было так http://www.chevy-niva29.ru/forum/gal...=7&userid=1212

Lisss79 31.01.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 92578)
Не пригодится, там на пузотёрах народ ездит.

Летом?? Даже сложно поверить, ибо похоже, что там много ручейков, и дорогу должно размывать.
А зачем туда фурам соваться - мне совершенно непонятно.

mikel 31.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 92599)
Летом?? Даже сложно поверить, ибо похоже, что там много ручейков, и дорогу должно размывать.

Будешь смеяться, сразу после того, как лёд сошёл. В начале мая.
Пара засадных мест и бродов, остальное почти автобан.

Lisss79 31.01.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 92615)
Будешь смеяться, сразу после того, как лёд сошёл. В начале мая.
Пара засадных мест и бродов, остальное почти автобан.

Кстати, пара мест ручейками была размыта и зимой. Но совсем мелкие участочки. Без проблем проезжаются.
А фуры туда видимо посылают недоброжелатели и конкуренты.

Lisss79 31.01.2014 12:52

loskutov1960, сейчас там дорожка явно поуже.
А там на фотках - фура застряла?

_Den_ 31.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 92618)
Кстати, пара мест ручейками была размыта и зимой. Но совсем мелкие участочки. Без проблем проезжаются.
А фуры туда видимо посылают недоброжелатели и конкуренты.

Слышал историю о водиле с АЦБК, которому посоветовали там поехать из Питера. Сначала он уперся где-то в нечищенную дорогу в лесу, потом шел ночью несколько км обратно до деревни, искал трактор, чистили дорогу, разворачивали фуру.

Lisss79 31.01.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 92625)
Слышал историю о водиле с АЦБК, которому посоветовали там поехать из Питера. Сначала он уперся где-то в нечищенную дорогу в лесу, потом шел ночью несколько км обратно до деревни, искал трактор, чистили дорогу, разворачивали фуру.

Фуру там крайне проблематично было бы развернуть.
Экономии-то всего километров 40 от силы :smile:

loskutov1960 31.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 92621)
loskutov1960, сейчас там дорожка явно поуже.
А там на фотках - фура застряла?

Да,фура,откудато со средней полосы России.По навигатору шел.Мы на газели были,ничем помочь не могли.

loskutov1960 31.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 92626)
Фуру там крайне проблематично было бы развернуть.
Экономии-то всего километров 40 от силы :smile:

Ну 40 это по прямой из Архангельска,а из Плесецка через Вельск иСолзу разница больше сотни,это до Вологды.

pata1608 07.02.2014 20:36

Народ кто в питер едет ?

_Den_ 08.01.2017 21:07

Съездили на Новый год, навестили Питер :)
С сыном давно хотели попасть на Аврору, ждали окончания ремонта. И очень нас всех впечатлил музей Гранд Макет Россия, очень беглый осмотр которого занял более 3 часов.

В праздники в городе почти нет машин, искатал 1,5 бака за 5 дней. С северо-запада города стало удобно выбираться через СЗД.

Домой ехали 6 января, холодало с -20 в Питере до -40 (ниже машине не показывала) по всей нашей области до Холмогорской развилки. В городе ночью было теплее, -31.
Видели метеорит, про который вчера в новостях писали.

Винипух 04.06.2017 21:54

Вложений: 2
В конце апреля так же посетил Северную Пальмиру. Ездить без "легенды" не интересно) особенно в первый раз, посему выкладываю то что наработал:
1. "А114" Вологда-Питер.
2. Мотели по А114.
По пути туда останавливался в "Лукоморье" (с.Нелазское - окружная Череповца) - исходя из необходимости прибыть в Питер во второй половине дня. Отель пристойный.
Обратно останавливался в "XL" (поздно выезжал) - неоднозначный отель, видно, что бывают и очень весёлые ночи, перегородки тонковаты, номера прокурены, но в целом мы отдохнули. А вот кафе у них очень даже нормальное.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.