![]() |
Топливный кризис?
Вчера заправлялся на АЗС роснефть что на Павла-Усоава. Был неприятно удивлён сообщению о том, что 92 теперь отпускают только по топливным картам, т.е. по договорным обязательствам. В частные руки 92 не отгружают. Буквально утром слушал МАЯК и там обсуждали именно эту тему и оказывается что например в Алтайском крае уже с субботы идёт топливный кризис, и бензин отпускают только по картам и не больше 10л в руки :mad: Тоже самое вроде и приходит к нам. Вот что про это пишут СМИ http://www.newizv.ru/news/2011-04-27/144221/ типа всё от того что нам запрещают поднимать цены как нам надо. А кто что думает по этому поводу?
|
Re: Топливный кризис?
Буквально на той неделе заправлялся на юге области 92-м до полного. Проблем не было...
|
Нормальная ( с точки зрения коммерции) борьба
производителей и государства.... Нам остаётся только ждать чем этим кончится... Моё мнение, что перед президентскими выборами просто кто-то:mocking: набирает очки... Это нормально: сначала создаёшь проблему а потом находишь виноватого, наказываешь и ты герой.. Ведь уже не так давно было с декретными для беременный и по уходу.. Сначала приняли закон о новом способе расчёта пособия, что уменьшало существенно саму выплату, а потом Медведев резко высказался и сказал что так не должно быть (хотя сам этот закон подписал:mocking:) Долго по всем каналам кричал и подписал новый закон, по которому будет переходный период:mocking: Блин.. и с бензиновым кризисом так-же будет.... Путин или Медведев скоро соберёт всех нефтяников.. За закрытыми дверями они посовещаются (посмеются над народом вместе:mocking:) и выйдут довольные договорившиеся... |
Лукоил неделю назад отпускал 92 в таком же режиме.
В Алтае прокуратура признала незаконным такие ограничения (многочисленные жалобы в прокуратуру были) Хотите сдвинуть с места - тогда не воздух сотрясайте и клавиатуры теребите, а действуйте тоже. альтернативный вывод: Заправляйтесь 95 - двойная экономия. |
Цитата:
|
Цитата:
сравнивали: Заправили 2 Калины 92 и 95 и ехали они пока топливо не кончится.. В результате по подсчётам оказалось, что себестоимость километра на 95 ниже, т.е. выгоднее.. |
Тоже сегодня подъехал на "Роснефть", что на П.Усова. в 11-40. Очередь за 95 бензином! А, 92 только по безналу. Офигел немного от такого расклада :blush:. Развернулся и поехал в "Нефтебизнес" на Октябрят. На з.с. никого нет. Бензин свободно наливают. По дисконтной карточке заправили на 520 рублей, хотя дал 500 рублей. Машине бензин очень понравился, качественный оказался! :good:
|
Искусственно все это создается. А как дела на Лукойле?
|
Вчера на Татнефти и лукойле "только по картам", поехал углу с талажским на АЗС, там постоял в очереди за гаишной вольвой, и спокойно заправился.
|
Севск, татарская нефть, 92 нет.
|
В Северодвинске на Роснефти 92 нету, на Лукоиле позавчера полный баз калил без вопросов.
|
на яграх вроде заправляли,точно не знаю но машинки подъезжали.
|
соломбале на лукойле проблем нету...
|
Только, что с Роснефти на о. Чаячий 92 вообще нет, не по безналу, ни по картам.:mad:
|
100% это искусственно созданная проблема. Как обычно заработают на народе, кто предвыборных баллов, а кто и очередной миллиард :mad: :ireful:
|
для завода пака ещё наливают,вот бы кончился совсем весь,я бы отдохнул немного:blush:
|
Завтра с утра на нефтебазу Роснефти смотаюсь..
Надеюсь там по дисконтной карточке заправят:mocking: |
Севск. На морском: Лукойл, татарская нефть - большие очереди! Чета продают, предполагаю тока 95ый.:mocking:
Опять таксисты и хопники будут ездить по дворам, сливать бэнзин... |
Цитата:
щас тепло... бензина на растопку много не надо.... |
На Варавино в Северной империи знакомый заправился 92 без проблем и очередей. Висит объявление, что сегодня по техническим причинам с 9 до 15 ч. 95 не будет.
Это все происки пиарастов... |
На Окружной(Архангельск) на Лукойле 92 свободно утром заправил, очереди нет.
|
На Лукоиле в Северодвинске на Морском очередь аж вокруг заправки стоит.
|
Я сегодня ночью около 58 вахты завода на Лукойле заправлялся. Простоял около 1,5 часа.:mad: а 95й был вообще без очереди. Я не выдержал и поехал залил 95й, бак и две канистры сразу. А за 92 надо еще было столько же стоять. Думаю сегодня еще одну канистру налью. На запас.
|
не создавайте панику, роснефть бастует, лукойлу только плюс, на других заправках все в порядке...
|
Глядишь все на рекомендованый ГээМом 95 передут.
|
Цитата:
Т.е. он не завозится даже, а получается из 92 + присадки :dance2: |
Windy, да он и по России то такой же собственно, как то один владелец азс мне говорил, что его у нас в стране вообще не производят, на сколько правда не знаю, но почему то верится :sorry:
|
Бабкины сплетни распростроняем из уст в уста.
Про плохой бензин это всего лишь отговорка для тех кто платит дважды. |
Цитата:
Цитата:
Сегодня в районе 19.00 час заправлялся на Лукойле в конце Соломбалы. 92 бензин по 23.80 руб. в свободной продаже, на заправке вместе со мной было 3 машины, одна из них заливала 95 бензин. Зато, на Роснефти в Соломбале в это же время жуткая очередь, не понимаю, за что все так любят Роснефть :mocking: |
Цитата:
|
Люди,где в Севске бензин в свободной продаже,а то в баке 10 литров осталось,у меня паника:shout:.Я пешком не умею ходить,что делать?
|
С газом то хоть нет проблем, ато на выходных собираюсь ставить
|
мда, для кого кризес, для кого мать родная. Газовые установки уже в цене, бензин потихоньку вверх полез.
|
Был сегодня в Северодвинске, АЗС Роснефть, на Архангельском шоссе очередь была машин 50-70.:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В северодвинске на данный момент я точно знаю что Лукойл заправляет машинки. Но там очереди по 50 -60 машин. Про остальные заправки может кто знает?
|
Сегодня не смог заправиться ни в Роснефти, ни в Северной империи (на Варавино) - бенз 92 и 95 не отпускаем (типа есть, но хрена вам), о как!!!
Зато спускаюсь с автомобильного моста (к Вологодской), на Лукойле подозрительно пусто, робко стучу в окошко, спрашиваю - бенз есть, в ответ - сколько угодно и какой захотите. Залил полный бак 92-го по 23,30 А вот проезжал мимо родной (любимой) заправки, что на Васьковской развилке, так даже и цену понять не смог, что-то со ценовым стендом, а может спецом так сделали... |
Цитата:
|
завтра в Коряжму ехать надо. Интерено как дела с бензином по трассе?
|
Вроде 80 на Сибирской империи продают свободно в Северодвинске.
Да ну их на фиг, подождать не много и вернется все как было. Пол бака есть на крайний случай. а пока пешком похожу. |
Цитата:
Цитата:
|
Только что заправился на нефтебазе на Талажском.
Ситуация такая: 95 нет ваще.. 92 дают всем без ограничений... Цена сильно не изменилась... Я её не запоминаю, т.к. при любой цене всё равно буду заправляться:mocking: (дал с диск. картой 680 руб за 30 л. и получил как обычно мелочь сдачи:mocking:) Очередь передо мной была 6 машин, но это много, т.к. обычно её там просто нет либо 1, очень редко 2 машины... После заправки на заправке осталась очередь из 2-х машин.. Видимо я просто неудачно приехал:mocking: По мере ожидания очереди подъезжали дорогоие иномарки и видя, что 95 нет разворачивались.. Один водила на Пежо, увидев, что нет 95 громко обматюгал всех и вся, постоял в сторонке и встал в очередь за 92:mocking: Очередь двигалась медленней чем обычно т.к. люди заправлялись под завязку и некоторые ещё доставали канистры.. Позабавило, что водитель Нивы с надписью милиция канистру залил дополнительно:mocking: |
Сегодня в 23.00 на лукоиле на обводном. не более 30 литров в руки. 92 и 95 есть. 95 по 25.80.
|
Сегодня днем заправлялся на Роснефти,что на Ягринском шоссе.Без проблем,бери сколько хош и 92-й и 95-й,ну я и заправился по самую горловину 92-ым:mocking: аж вытекало,но машинку покачало и все ушло.Хотя на Лукойле очереди а на Славнефти только по картам и говорят до 9-ого мая такая ерунда будет
|
Не поддавайтесь панике господа! Не надо, как все, стадом, на заправку! Сами же создаем ажиотаж!
|
Что то мне все это напоминает как с солью было или с гречкой. Результат повышение цен на эти продукты.У меня дед 12 кг соли купил. До сих пор жрет. Ему ее до конца жизни хватит и еще останется.
В советские времена провели эксперимент по установлению комунизма. Сделали бесплатными швейные иголки. Через 3 дня ни в одном магазине иголок не было. Так же и тут. Кто то "пулю" пустил и понеслась... Люди! Будьте благоразумны! |
В Котласе и Коряжме смеются над нами. Говорят все запасы в Архангельск ушли. Там никаких очередей нет....
|
Да чего вообще ,я не понимаю, очереди то на Лукойле,по сто машин стоит.Вон на Роснефти без проблем а все стоят на Лукойл.Да я на него в жизнь не ездил и не поеду если даже весь бенз кончится:mocking: и ценник у них выше.И еще реклама всякая ихняя меня убивает,типа супер топливо,евро4 да ну их на...,та же бодяга но дороже.Всегда заправлялся на Роснефти и ни когда проблем с мафынкой не было.Чего за паника не понятно.Залил как обычно,полный бак,ну + еще 5 литров для запасу:blush:,в итоге по самую горловину.В баке было где то 5 литров,залил 53 литра=58 литров,по самую горловину, или меня датчик обманул?
|
Цитата:
т.к. все запасы к нам ушли Одна соляра осталась:rofl: |
Ну что, кризис кончился похоже? :mocking:
|
ура я в обед приехал на заправку а там и нет никого ,как приятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так...вот не надо снова волну подымать!
|
Цитата:
|
На лукоиле 95 опять только по талонам.
Взял 92-го. Второй раз за время эксплуатации. Вспомнил как машина тупит на 92. Нафиг надо... |
Наоборот вчера на сульфате, на лукойле 92 по картам, 95 свободно.
|
Днем стаяла машина на заливку, а уже поздним вечером на обводном наливали любого в любую тару (при мне в бидон чел заправился)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |