![]() |
Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши
На днях решил попробовать свою шнивку в грязи....Поехали с корешем на Параниху, там по песочку погоняли и решили съездить еще и к морю ( за СтасАвто сервис). Последняя лужа оказалась роковой!
Лужа то не очень глубокая, но в середине оказалась коварная яма! Видимо кто-то сидел в ней до меня и изрядно подкопал!:smile: Кстати в лужу заезжал с блокировкой и понижайкой. Почти проскочил, потом дал назад и.... сел!:mad: Машина еще работала. В салон начала затекать вода. После открытия двери залило весь педальный узел)). В общем я выполз и позвонил GOOD3ILLA :yes: Пока GOOD3ILLA ехал, незадолго до него подъехал случайный РейнжРовер (такие же как мы джиперы:smile:), дизелек, с фаркопом. Сказали, х..ня, ща дернем! Начали тянуть за зад. В общем мой слабенький 2-х тонный тросик лопнул с первой попытки! Но тут подтянулся GOOD3ILLA, у которого мы быстренько изъяли 10-тонный новенький трос и с третьей попытки рывком его порвали!!!:yahoo: Машина при этом не шелохнулась!!! Парни на РейнжРовере подъехали спереди, я по выше колена в воде нашел переднее ухо, трос обернули 2 раза! (По расчетам - 20 тонн:yes:) и дернули рывком! В итоге оторвали ухо буксировочное, бампер передний, кусок швеллера оторвали от лонжерона (позже мастер сказал, что лонжерона кусок оторвали!), трубку кондея и Госномер также утонул в пучине!:sorry: : GOOD3ILLA не упустил возможности собственноручно замерять глубину брода:rofl: , но вокруг оказывается была нормальная дорога. А ямка досталась мне((: После этого на коллективном совещании решили вызвать эвакуатор. Тот приехал примерно за час-полтора и своей гидравлической лебедкой вытянул меня минут за 5 и доставил в гараж! Жена меня обматерила, как умела, я выпил 2 пива и уснул. Фотоотчет: http://www.chevy-niva29.ru/album.php?albumid=47 |
Re: Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши
andkorol,уменьши размеры фоток пожалуйста,чет ни чего не изображается:yes:.Плюсую+++ за отчет:good::good::good:.О появилось:blush:
Надо было лопатой наверно поковырять под задними колесами,думаю должна была сорваться.Да дома ты на верно получил по первое число:mocking: |
andkorol, еще + за отчет! Но про поговорку "Не зная броду...." забывать не стоит.
П,С, Номер у эвакуатора прикольный :smile: |
Добавил еще видео! И фото подправил.
|
Ну вы блин даете... Зато теперь знаешь на что машинка способна. У Женьки Black тоже как то раз бампер оторвали по самые лонжероны. Ничего, приварил...
|
Да, видать яма еще больше стала. пару лет назад преодолевал ее на м412.
Представляю, каких п"люлей навставляла супруга...:mad: пс.Где-то с месяцок назад проехал по лужам(срезал через 3 дома, в том же раене), они оказались достаточно глубокими(по крайней мере для меня - по номер), дак в противотуманках до сих пор вода есть... ))) (а тогда вообще были на 1/3 заполнены) Вот сейчас думаю опять отработки в пороги залить чтобы влагу лишний раз отталкивала. |
Вложений: 1
Diversant, Я понял, о чем ты. Я этой же дорогой ехал к своей ямке:yes:, мимо трех домов!
|
Цитата:
Эвакуатор вытгивал назад?! или "кран-балкой" сверху поднимали?! чегото дурные мысли лезут: если коробка была на нейтрали, а раздатка нет, да еще и на блокировке, могло ли это добавить дополнительного сопротивления!?! чета туплю, наверно сопротивление не значительное... |
Мда, вы жжоте.
Вообще лучше было назад дергать и двумя машинами. |
Цитата:
|
Цитата:
mikel, назад пробовали! Без результатов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
мда... покатались...
такие-же чувства были когда на рыбалке бампер оторвал слегка и расколол. еще и колесо пробил и прокладка резиновая вылетела, после этого било дико с зади и подкрылок пружиной постоянно задирало... значит спереди все так же на соплях держится как и сзади...:nea: |
А почему не заводилась?
|
mikel, Думается, что машину стоя в водичке глушить не надо было. Глушак то в воде, вот в него водичка и набралась по всей длине. Все-равно, что картошку в глушак заколотить.
А может датчик положения коленвала залило, хотя он вроде там герметичный или водички хлебанул и ДМРВ залило. У меня такое было. Двигательть поработал неустойчиво минут 10 на холостых, датчик просох и все прошло. andkorol, чек не загорался? |
Цитата:
Так что Чек загореться не успел:smile: Я так и не пробовал больше заводить, пускай сохнет |
Сними его и посмотри...
|
Я позавчера отдал машину в ремонт знакомому. Он там все и посмотрит. Пока не звонит
|
andkorol,Тут ведь уже выкладывали,что не надо по лужам ездить http://www.youtube.com/watch?v=pWP5h...ed#at=11:rofl:
|
Цитата:
В воздухозаборник врядли, не та глубина. |
Ну вы блин даете!:shok:
|
Никогда не любил по "лужам" ездить, особенно по незнакомым. ИМХО если лужа незнакомая, то лучше сначала проверить ее дно, а потом уже ползти туда, да и то опасно. В луже можно налететь на такой "предмет" лежащий на дне, которым можно конкретно разрезать резину вдоль и поперёк :blush:. Каждая лужа - это лотерея повезет, а может и нет....:mocking: В данном случае не повезло :yes: Тоже опыт, и пища для размышления.:sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаем выводы господа! Лучше сесть в грязи, в сугробе,в болоте на "пузо" (мой первый опыт), чем в луже в яму попасть или на "пенек" налететь...:yes:
|
Так получается машинку вообще опасно дергать? Или в качестве буксира "на рывок" использовать? Вроде бы не фиг и "засада",а такие последствия...:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мою дергали когда - фаркоп умудрились порвать, а это лист железа между прочим :smile: А так есть тяговой монтажный механизм, вот его надо, лучшая ручная лебедка :smile: |
Так они вроде рывковый и использовали? 10ти тонник у
GOOD3ILLA, ? Который успешно порвали... |
CatAlex,
там просто колесо держало, нужно было потихоньку доставать, но ни у ровера ни у шнивы мощей не хватило... ну а с разгону вообще все что угодно отсандалить можно, как еще проушиной с бампером в рэнджровер не прилетело .. |
я там на днях катался тоже на эти лужи посмотрел и не поехал туда т.к помню что там где-то железяка вроде торчала из земли... видимо не зря
|
Цитата:
Надо бы еще партию тросов заказать,я бы взял парочку |
GOOD3ILLA, http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html все написано, и про твой "хороший " трос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно меня же дергали со всей дури им - разорвало фаркоп, а трос цел :nea: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, нет, не покупай дорогой такой. лучше присмотрись к тяговому монтажному механизму, это ручная лебедка, только весит 40 кг. и тянет конкретно - тянет.
И вообще - больше не давайте так сильно ниву дергать, на худой конец лучше джеком поднять машину за колеса и подложить под них палок-кирпичей. |
GOOD3ILLA, а как у того человека на серебристой шниве дела-то? двиг в порядке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭТОТ ТО ПОЛ БАГАЖНИКА ЗАНИМАЕТ о_О
|
Цитата:
|
andkorol, давай, Андрей, стойко переноси тяготы и лишения:smile:
|
voenmor, есть!:smile:
|
Цитата:
Взять что нибудь типа ентой, простенькое и тока мало потребляет вроде.Для ШНива потянет:yes:.Или такую http://www.all-tyres.ru/1c/off-road/....php?ID=101922 Как с машинкой дела у andkorolа пока не знаю,молчит.По ремонту говорит мало не по кажется.Да,на такие мероприятия надо,как минимум,вдвоем ездить и по мимо троса,надо хотя бы иметь еще джек и сендтреки:yes: и резину мудовую:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
А так хватило бы одно джека. Старый свой трос порви на кусочек - чтобы джеком за колеса цеплять. В принципе после этого уже на ровной поверхности - везде норм и лебедка потребуется только в горки. С лебедкой дела плохи там надо платформу приделывать, это уже изменения в конструкцию авто и будет у тебя на морде 40 кг веса... я вот присматриваюсь к такой штуке - http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/...ebedka/mtm.htm ручная лебедка у меня была - сломалась. |
GOOD3ILLA, по-моему вот классная штука http://www.oksar.ru/5679.htm
А по лебедкам - http://www.lebedka.com/ |
andkorol,у меня такая штука сломалась - корпус треснул, тоже 4 тонны была...
|
Цитата:
На счет этого механизма,не знаю,какой то он громовский,может такую лучше http://www.enerpred-don.ru/_files/Im...c/LR_small.jpg На счет джека и дерганья то ты конечно прав.Сначала бы по дергали а потом все равно пришлось бы джечить,на эвакуаторе сэкономил бы однако:yes: |
Цитата:
а эта ручная штуковина,что на твоей ссылке,тоже ни че:yes:.У нас где такие можно глянуть и посчупать? |
Цитата:
лучше вот - http://emarket.ua/objavlenie/tal-ruc...2t-ID9rKt.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
andkorol,да не надо под нее площадку, буксировочная проушина подойдет.
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=sXzHw...eature=related коротенькое видео про то, как не надо ездить на Шниве в воде:yes:. Пожестче, чем у меня получилось!
|
Андрюха,представляешь.Виде л сегодня 99-ую с таким же номером как у тебя Вложение 2524.Я чего то не понял,что одинаковые номера могут быть что ли:mad::nea:?
|
GOOD3ILLA, может он посмотрел видео, съездил нашел мой номер в луже и нацепил!??:rofl::rofl::rofl: Ты спереди смотрел!?:biggrin: А если серъезно, не знаю! Перый раз такое вижу!
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, :shok: :shok: :shok: ты че, серъезно??? Ты как умудрился то?
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, настоящий поступок!!!:smile: Тебе плюсую+++ и бегу за номером через магазин!:drinks:
:yahoo::yahoo::yahoo: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA,+1 за поступок...
Это по-нашему:drinks: |
да ладно вам:blush:.Любой поступил бы так же.Я ведь знал что это Андрюхин номер,выловил и привез:yes:
|
Молодец! Спас человека от лишних трат! Восстановление ГРЗ=2000р(примерно)+местная"сверко-очередь".
|
Прикольно ты с 99 придумал.
За поступок - молодец! |
Цитата:
...советовать уже негоже конечно, но ....... "на рывок" брать машину тросом недопустимо (ЮМЗшкой неоднократно проверено, или рвётся трос, или крепление корпуса агрегата (лонжерон как вариант))...."на рывок" только верёвка, строп и т.п........трос-внатяг с места..... |
andkorol,ну как ты там- отремонтировался?,или до сих пор пешеходишь.Чет машинки во дворе не видно:yes:
|
Парни ЖЖоте!!!!
Только сейчас увидел тему. Раньше моя жена думала, что только я могу в единственный выходной с утра поехать в магазин, попути заскочить в ближайшую грязюку и до вечера там просидеть)))) Я чё-то не понял, эт у нас у всех такие хреновые буксировочные проушины, или что то как-то принципиально подругому надо делать в подобных ситуациях? |
GOOD3ILLA, Пока еще нет. Но думаю уже скоро.
С меня отчет о ремонте |
за что вытаскивать чтобы так машину не порвать?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Дело такое!Сегодня вот здеся Вложение 2745
Вложение 2746 мной был схвачен гидроудар:blush:.Решил штурмануть лужу да не тут то было.Захлеснуло капот водой и Шнив медленно заглох.Попытался завести,стартер крутил.Но потом вообще ни каких признаков жизни Шнив не подавал.Домой уволокли на тросе.Выкрутил свечи.Крутанул стартером и офигел,такого фонтана я еще не видел.Струя воды метра на три от машины вылетела.Разобрал воздухан.С фильтра выжал стакан воды,еще стакан слил с патрубков.Оставил на ночь сушиться в разобранном виде.Завтра в кручу свечи и попробую торкнуть.Корешь говорит все нормуль,если крутит.Когда он схватил гидроудар двигло вообще не вращалось.Так что говорит меняй масло и все, если конечно заведется без проблем.Ну а если завтра всеже заведусь то на диагностику поеду точно.Мало ли чего там может при нагрузках рвануть.Думаю компрессию смереть,если нормально тогда все ОК! |
GOOD3ILLA, ну ты, блин, даешь!!! Решил все-таки на своих ошибках поучиться?:nea:
Вот ведь как получается... А я сегодня только-что свою забрал с ремонта! Все вышло на 105 тыс.! В понедельник заказ-наряд отксерю и выложу. Там на два листа! |
GOOD3ILLA,
GOOD3ILLA, БЛИН, нет же просто слов, помнишь весенний прорыв???? Что я тебе говорил??? Помшнишь с какой скоростью я ЕХАЛ даже по не грязи, а считай маленькой грязюке??? Я же так ехал для тебя!!! Показывал как ехать надо на кросовере!!!!!!!! Это же не спроста! Ну блин :((((( andkorol, тоже нет вообще слов.... новый двиг в сборе со всем навесным = 49 тыр, с работой по замене его = 12 тыр, итого = 61 тыр. (это цены магазина авторитет.) :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: |
Цитата:
GOOD3ILLA, Во-первых, поздравляю, гидроудар ты не схватил, иначе бы ты его банально услышал :yes: Во-вторых, поднимай воздухозаборник, раз любишь на скорости по лужам гонять! |
GOOD3ILLA,пробку снизу двигателя на поддоне выкрути, жди пару дней. Если надо чего помочь говори приеду помогу. Если ремонтировать, то давай в Архангельск отбуксирую, есть знакомый мастер, возьмет копейки, сделает.
|
Цитата:
На фокусе тоже самое, звуков никаких. Просто глохнет и все. |
Цитата:
|
andkorol, выкладывай в общем скан. 100 тыр в любом случае разводилово.
|
Два часа выкурил головной форум в теме про гидроудар.Там таких случаев как у меня дохуахуа и почти у всех все обошлось просто заменой масла.
Windy прав,скорее всего все обошлось и как такового удара не было:yes:,ШНив просто заглох. Костя,ну уж так получилось:blush:.Ехал я медленно,просто там ямка оказалась.Машинка провалилась и волной захлестнуло по самое лобоове(почти).Спасибо за предложенную помощь:yes:,завтра буду пробовать завестись.Еще думаю может воздухом продуть?Пробку двигателя это ты имеешь ввиду слива масла.А если там вода,чем двиг промывать? andkorol,ну вот както так.Решил на своей шкуре все испытать.Самое главное что я эту яму проскочил.Там глубина была выше порога точно(где то по молдинг),встал бы в яме- капец салону:yes: |
С такой суммы клубная скидка ккиких-нибудь там 5-10% смотрится вполне приличной суммой)))
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, фильтр масляный тоже новый обязательно прикрути. и воздушный фильтр достань и пусть сушиться. если с новым маслом заведется (сомнение большое) считай крупно повезло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замени масляный фильтр и воздушный достань и высуши. После заливай новое масло, купи дешевое типа ессо ультра макс 700 руб за 4 литра. залей, как залил, подожди 5 минут, проверь на щупе чтобы уровень был макс или больше (ничего уже страшного). Через 10 минут после как залил пробуй заводить. даже если будет в масле вода - ничего страшного, главное завелась и радуйся. |
GOOD3ILLA, если компрессора не найдешь, завтра приеду, будем долго дуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покушал пива,сразу отлегло:rofl:.ШНива не убиваема:yahoo:
Завтра буду мудрить сантехшноркель.Хотел заказать в инете путевый но 7400р. за комплект как то дороговато |
Если я не ошибаюсь, то вода и ее последствия в виде гидроудара опасны только для работающего, т.е. горячего двигателя, когда происходит резкая смена температур.
Сейчас же, имхо, имеет смысл слить всё, что сольется, залить любое промывочное масло, т.к. оно и дешевое, и как раз почистит всё. Потом поменять все фильтры, слить промывку, залить нормальное масло и поднимать воздухозаборник :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно,ближе к делу.Сегодня все собрал,вставил новые свечи и принялся заводить.Нифига-но крутит,уже хорошо.Посадил акум.Сходил домой за новым,поставил и раскочегарил ШНива.Из выхлопухи вылетел еще литр воды.Сначала мотор троил,все колбасило но через минуту все за шуршало.Прогрел,прислушалс я.Посторонних шумов нет,работает еще лучше чем раньше.А как иначе,все же всю систему прополоскало:rofl:.Проверил щупом масло,эмульсии не наблюдалось.Были еле заметные маленькие пузырьки,вода не вода шут знает,но их было мало.Покатался по городу,снова проверил масло-все чисто:yes:.Все же завтра наверно сменю:yes:.Надо еще в мостах и раздатке масло проверить.В заднем по любому вода т.к. полтора часа выстояла в луже.
Сегодня изготовил сантехшноркель.Выложу отчет в соответствующей теме.Всем спасибо за советы и моральную поддержку:drinks: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |