Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1469)

andkorol 30.04.2011 22:25

Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши

На днях решил попробовать свою шнивку в грязи....Поехали с корешем на Параниху, там по песочку погоняли и решили съездить еще и к морю ( за СтасАвто сервис). Последняя лужа оказалась роковой!

Лужа то не очень глубокая, но в середине оказалась коварная яма! Видимо кто-то сидел в ней до меня и изрядно подкопал!:smile: Кстати в лужу заезжал с блокировкой и понижайкой. Почти проскочил, потом дал назад и.... сел!:mad: Машина еще работала. В салон начала затекать вода. После открытия двери залило весь педальный узел)). В общем я выполз и позвонил GOOD3ILLA :yes:
Пока GOOD3ILLA ехал, незадолго до него подъехал случайный РейнжРовер (такие же как мы джиперы:smile:), дизелек, с фаркопом. Сказали, х..ня, ща дернем! Начали тянуть за зад. В общем мой слабенький 2-х тонный тросик лопнул с первой попытки!
Но тут подтянулся GOOD3ILLA, у которого мы быстренько изъяли 10-тонный новенький трос и с третьей попытки рывком его порвали!!!:yahoo:
Машина при этом не шелохнулась!!!
Парни на РейнжРовере подъехали спереди, я по выше колена в воде нашел переднее ухо, трос обернули 2 раза! (По расчетам - 20 тонн:yes:) и дернули рывком! В итоге оторвали ухо буксировочное, бампер передний, кусок швеллера оторвали от лонжерона (позже мастер сказал, что лонжерона кусок оторвали!), трубку кондея и Госномер также утонул в пучине!:sorry: :

GOOD3ILLA не упустил возможности собственноручно замерять глубину брода:rofl: , но вокруг оказывается была нормальная дорога. А ямка досталась мне((:

После этого на коллективном совещании решили вызвать эвакуатор.

Тот приехал примерно за час-полтора и своей гидравлической лебедкой вытянул меня минут за 5

и доставил в гараж!

Жена меня обматерила, как умела, я выпил 2 пива и уснул.

Фотоотчет: http://www.chevy-niva29.ru/album.php?albumid=47

GOOD3ILLA 30.04.2011 22:30

Re: Мой первый опыт бездорожья или как быть если сел по уши

andkorol,уменьши размеры фоток пожалуйста,чет ни чего не изображается:yes:.Плюсую+++ за отчет:good::good::good:.О появилось:blush:
Надо было лопатой наверно поковырять под задними колесами,думаю должна была сорваться.Да дома ты на верно получил по первое число:mocking:

_Den_ 30.04.2011 22:42

andkorol, еще + за отчет! Но про поговорку "Не зная броду...." забывать не стоит.
П,С, Номер у эвакуатора прикольный :smile:

andkorol 30.04.2011 22:43

Добавил еще видео! И фото подправил.

Юрий007 30.04.2011 23:05

Ну вы блин даете... Зато теперь знаешь на что машинка способна. У Женьки Black тоже как то раз бампер оторвали по самые лонжероны. Ничего, приварил...

Diversant 30.04.2011 23:56

Да, видать яма еще больше стала. пару лет назад преодолевал ее на м412.
Представляю, каких п"люлей навставляла супруга...:mad:

пс.Где-то с месяцок назад проехал по лужам(срезал через 3 дома, в том же раене), они оказались достаточно глубокими(по крайней мере для меня - по номер), дак в противотуманках до сих пор вода есть... )))
(а тогда вообще были на 1/3 заполнены)
Вот сейчас думаю опять отработки в пороги залить чтобы влагу лишний раз отталкивала.

andkorol 01.05.2011 00:07

Вложений: 1
Diversant, Я понял, о чем ты. Я этой же дорогой ехал к своей ямке:yes:, мимо трех домов!

Diversant 01.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45038)
В итоге оторвали ухо буксировочное, бампер передний, кусок швеллера оторвали от лонжерона (позже мастер сказал, что лонжерона кусок оторвали!), трубку кондея и Госномер также утонул в пучине!

А это точно трубка кондея?! оочень похожа на трубку охл-я масла гидроуселителя...(еще не видал вживую на шнивах трубки кондея)

Эвакуатор вытгивал назад?! или "кран-балкой" сверху поднимали?!

чегото дурные мысли лезут: если коробка была на нейтрали, а раздатка нет, да еще и на блокировке, могло ли это добавить дополнительного сопротивления!?!
чета туплю, наверно сопротивление не значительное...

mikel 01.05.2011 00:16

Мда, вы жжоте.

Вообще лучше было назад дергать и двумя машинами.

Diversant 01.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 45052)
Мда, вы жжоте.

Вообще лучше было назад дергать и двумя машинами.

дак трос у ребят тока один оставался...

andkorol 01.05.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 45051)
Эвакуатор вытгивал назад?! или "кран-балкой" сверху поднимали?!

Назад лебедкой. Там тяга нормальная! По поводу трубки - вроде кондей, по крайней мере так мастер сказал.

mikel, назад пробовали! Без результатов!

Diversant 01.05.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45050)
Diversant, Я понял, о чем ты. Я этой же дорогой ехал к своей ямке:yes:, мимо трех домов!

именно! тока воды было больше и снег лежал и ехал по правой дорожке. Хотя там где ты ехал, дорога мягче, с права плотнее, но там есть коварный пень...

andkorol 01.05.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 45056)
но там есть коварный пень...

если бы я встретил пень, может и не утонул бы!!!:rofl::rofl::rofl:

solsen 01.05.2011 01:09

мда... покатались...
такие-же чувства были когда на рыбалке бампер оторвал слегка и расколол. еще и колесо пробил и прокладка резиновая вылетела, после этого било дико с зади и подкрылок пружиной постоянно задирало...

значит спереди все так же на соплях держится как и сзади...:nea:

mikel 01.05.2011 02:49

А почему не заводилась?

Юрий007 01.05.2011 08:37

mikel, Думается, что машину стоя в водичке глушить не надо было. Глушак то в воде, вот в него водичка и набралась по всей длине. Все-равно, что картошку в глушак заколотить.
А может датчик положения коленвала залило, хотя он вроде там герметичный или водички хлебанул и ДМРВ залило. У меня такое было. Двигательть поработал неустойчиво минут 10 на холостых, датчик просох и все прошло.

andkorol, чек не загорался?

andkorol 01.05.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 45060)
А почему не заводилась?

Она поработала минут 5-10, при рывках туда сюда - глох пару раз. Потом в один из разов не завелась, даже не крутила. Щелк и все!((. Мы скинули клемму с аккумулятора, но продолжали слабо мигать габариты! Вывод - залита электрика! Может и глушак - был в воде. Интересно в воздухозаборник могла вода попасть?
Так что Чек загореться не успел:smile: Я так и не пробовал больше заводить, пускай сохнет

Юрий007 01.05.2011 09:18

Сними его и посмотри...

andkorol 01.05.2011 09:28

Я позавчера отдал машину в ремонт знакомому. Он там все и посмотрит. Пока не звонит

SAN 296 01.05.2011 10:49

andkorol,Тут ведь уже выкладывали,что не надо по лужам ездить http://www.youtube.com/watch?v=pWP5h...ed#at=11:rofl:

mikel 01.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45063)
Мы скинули клемму с аккумулятора, но продолжали слабо мигать габариты! Вывод - залита электрика! Может и глушак - был в воде. Интересно в воздухозаборник могла вода попасть?

Габариты мигать - замыкало на массу.
В воздухозаборник врядли, не та глубина.

симсон 01.05.2011 13:10

Ну вы блин даете!:shok:

MVG 01.05.2011 13:28

Никогда не любил по "лужам" ездить, особенно по незнакомым. ИМХО если лужа незнакомая, то лучше сначала проверить ее дно, а потом уже ползти туда, да и то опасно. В луже можно налететь на такой "предмет" лежащий на дне, которым можно конкретно разрезать резину вдоль и поперёк :blush:. Каждая лужа - это лотерея повезет, а может и нет....:mocking: В данном случае не повезло :yes: Тоже опыт, и пища для размышления.:sorry:

SAN 296 01.05.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 45073)
В луже можно налететь на такой "предмет" лежащий на дне, которым можно конкретно разрезать резину вдоль и поперёк

При мне был случай,один чел.ехал через лужу на шниве и был не пристёгнут ,а там была какаято железяка.В итоге машина зацепилась за неё передней подвеской,произошла резкая остановка и он своей головой разбил лобовое стекло.:wacko2:

Костя 01.05.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 45077)
При мне был случай,один чел.ехал через лужу на шниве и был не пристёгнут ,а там была какаято железяка.В итоге машина зацепилась за неё передней подвеской,произошла резкая остановка и он своей головой разбил лобовое стекло.:wacko2:

Да вон видео где-то было, весеннее поле, все изъезженное в лужах вдоль и поперек, несется паджерик по этой грязюке, вдруг резкая остановка - пенек, итог акб из багажника пробивает сиденье и влетает в водителя, пробив его сиденье - сломан позвоночник, человек инвалид. Скорость была под 60 кмч.

MVG 01.05.2011 15:57

Делаем выводы господа! Лучше сесть в грязи, в сугробе,в болоте на "пузо" (мой первый опыт), чем в луже в яму попасть или на "пенек" налететь...:yes:

CatAlex 01.05.2011 16:09

Так получается машинку вообще опасно дергать? Или в качестве буксира "на рывок" использовать? Вроде бы не фиг и "засада",а такие последствия...:sad:

voenmor 01.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 45084)
а такие последствия...

бывает и хуже http://kiwi.kz/watch/ymybjlscsuvr/

Костя 01.05.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 45084)
Так получается машинку вообще опасно дергать? Или в качестве буксира "на рывок" использовать? Вроде бы не фиг и "засада",а такие последствия...:sad:

Машинку дергать можно только хорошим рывковым тросом. После 50 дерганий - трос превращается в обычный :)

Мою дергали когда - фаркоп умудрились порвать, а это лист железа между прочим :smile:

А так есть тяговой монтажный механизм, вот его надо, лучшая ручная лебедка :smile:

CatAlex 01.05.2011 16:39

Так они вроде рывковый и использовали? 10ти тонник у
GOOD3ILLA, ? Который успешно порвали...

solsen 01.05.2011 16:51

CatAlex,
там просто колесо держало, нужно было потихоньку доставать, но ни у ровера ни у шнивы мощей не хватило...

ну а с разгону вообще все что угодно отсандалить можно, как еще проушиной с бампером в рэнджровер не прилетело ..

Ups 01.05.2011 17:40

я там на днях катался тоже на эти лужи посмотрел и не поехал туда т.к помню что там где-то железяка вроде торчала из земли... видимо не зря

GOOD3ILLA 01.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 45087)
Так они вроде рывковый и использовали? 10ти тонник у
GOOD3ILLA, ? Который успешно порвали...

Да,трос был хороший:sorry:,10метров,10тонн.Н адо было сфоткать что от него осталось,еще на пару рывков хватит:yes:,а так вообще лохмотья.Оболочка лопнула посередине на длину около 50 см,и пол метра где то оборвало,прям по узлу.Вот рывковый 20-ти тонник бы где взять,метров эдак 15-20 в длину:good:
Надо бы еще партию тросов заказать,я бы взял парочку

voenmor 01.05.2011 20:05

GOOD3ILLA, http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html все написано, и про твой "хороший " трос.

MVG 01.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 45096)
GOOD3ILLA, http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html все написано, и про твой "хороший " трос.

Баян! :yes:

Костя 01.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 45095)
Да,трос был хороший:sorry:,10метров,10тонн.Н адо было сфоткать что от него осталось,еще на пару рывков хватит:yes:,а так вообще лохмотья.Оболочка лопнула посередине на длину около 50 см,и пол метра где то оборвало,прям по узлу.Вот рывковый 20-ти тонник бы где взять,метров эдак 15-20 в длину:good:
Надо бы еще партию тросов заказать,я бы взял парочку

Это чего тот рывковый который мы все заказываем оптом???

Странно меня же дергали со всей дури им - разорвало фаркоп, а трос цел :nea:

GOOD3ILLA 01.05.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 45098)

Странно меня же дергали со всей дури им - разорвало фаркоп, а трос цел :nea:

Да Костя,тот самый трос:yes:.Может брак какой то или качество захромало:mocking:.Чет задумался над америкосовским тросом Вложение 2523 ProComp Explorer (9 м, 14 т, 4200 руб.)вот был бы еще по длиннее,метров 15.Или опять с аванта заказать такой жеhttp://www.chevy-niva29.ru/data:imag...BJRU5ErkJggg==

Костя 01.05.2011 21:58

GOOD3ILLA, нет, не покупай дорогой такой. лучше присмотрись к тяговому монтажному механизму, это ручная лебедка, только весит 40 кг. и тянет конкретно - тянет.

И вообще - больше не давайте так сильно ниву дергать, на худой конец лучше джеком поднять машину за колеса и подложить под них палок-кирпичей.

Костя 01.05.2011 21:59

GOOD3ILLA, а как у того человека на серебристой шниве дела-то? двиг в порядке?

mikel 01.05.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 45098)

Костя, ты ведь сам в руках держал. Старая бармалейка в диаметре больше раза в полтора. А сейчас что-то не то видимо.

GOOD3ILLA 01.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 45114)
Костя, ты ведь сам в руках держал. Старая бармалейка в диаметре больше раза в полтора. А сейчас что-то не то видимо.

Раньше что еще толще были чтоль:wacko1: а я думал этот то толстенный

solsen 01.05.2011 22:20

ЭТОТ ТО ПОЛ БАГАЖНИКА ЗАНИМАЕТ о_О

andkorol 01.05.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 45112)
а как у того человека на серебристой шниве дела-то? двиг в порядке?

дела нормально:yes:, а двиг под вопросом:smile::smile:. После выходных позвоню мастеру, спрошу че да как там

voenmor 01.05.2011 22:37

andkorol, давай, Андрей, стойко переноси тяготы и лишения:smile:

andkorol 01.05.2011 22:41

voenmor, есть!:smile:

GOOD3ILLA 01.05.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 45111)
GOOD3ILLA, нет, не покупай дорогой такой. лучше присмотрись к тяговому монтажному механизму, это ручная лебедка, только весит 40 кг. и тянет конкретно - тянет.

И вообще - больше не давайте так сильно ниву дергать, на худой конец лучше джеком поднять машину за колеса и подложить под них палок-кирпичей.

Вот Костя если к чему и присматриваться, то только к электро лебедке http://www.all-tyres.ru/1c/off-road/....php?ID=101917

Взять что нибудь типа ентой, простенькое и тока мало потребляет вроде.Для ШНива потянет:yes:.Или такую http://www.all-tyres.ru/1c/off-road/....php?ID=101922
Как с машинкой дела у andkorolа пока не знаю,молчит.По ремонту говорит мало не по кажется.Да,на такие мероприятия надо,как минимум,вдвоем ездить и по мимо троса,надо хотя бы иметь еще джек и сендтреки:yes: и резину мудовую:blush:

Костя 01.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45118)
дела нормально:yes:, а двиг под вопросом:smile::smile:. После выходных позвоню мастеру, спрошу че да как там

Ладно не отчаивайся, все нормально, если что самый-самый максимум 70 тыр.

Костя 01.05.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 45123)
Вот Костя если к чему и присматриваться, то только к электро лебедке http://www.all-tyres.ru/1c/off-road/....php?ID=101917

Взять что нибудь типа ентой, простенькое и тока мало потребляет вроде.Для ШНива потянет:yes:.Или такую http://www.all-tyres.ru/1c/off-road/....php?ID=101922
Как с машинкой дела у andkorolа пока не знаю,молчит.По ремонту говорит мало не по кажется.Да,на такие мероприятия надо,как минимум,вдвоем ездить и по мимо троса,надо хотя бы иметь еще джек и сендтреки:yes: и резину мудовую:blush:

Если бы джек был - тоже дергать стали бы, это в первый раз всегда так - все по простейшему пути.

А так хватило бы одно джека. Старый свой трос порви на кусочек - чтобы джеком за колеса цеплять. В принципе после этого уже на ровной поверхности - везде норм и лебедка потребуется только в горки.

С лебедкой дела плохи там надо платформу приделывать, это уже изменения в конструкцию авто и будет у тебя на морде 40 кг веса...

я вот присматриваюсь к такой штуке - http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/...ebedka/mtm.htm

ручная лебедка у меня была - сломалась.

andkorol 01.05.2011 23:18

GOOD3ILLA, по-моему вот классная штука http://www.oksar.ru/5679.htm

А по лебедкам - http://www.lebedka.com/

Костя 01.05.2011 23:19

andkorol,у меня такая штука сломалась - корпус треснул, тоже 4 тонны была...

GOOD3ILLA 01.05.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 45125)
Если бы джек был - тоже дергать стали бы, это в первый раз всегда так - все по простейшему пути.

А так хватило бы одно джека. Старый свой трос порви на кусочек - чтобы джеком за колеса цеплять. В принципе после этого уже на ровной поверхности - везде норм и лебедка потребуется только в горки.

С лебедкой дела плохи там надо платформу приделывать, это уже изменения в конструкцию авто и будет у тебя на морде 40 кг веса...

я вот присматриваюсь к такой штуке - http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/...ebedka/mtm.htm

ручная лебедка у меня была - сломалась.

Да 40 кг будет как минимум и еще силовик.Поставлю каябу газ на перед а сзади масленые амы.17 тыр с копейками стоить будет с доставкой,коплю больше денег:sorry:хочу:blush:
На счет этого механизма,не знаю,какой то он громовский,может такую лучше http://www.enerpred-don.ru/_files/Im...c/LR_small.jpg
На счет джека и дерганья то ты конечно прав.Сначала бы по дергали а потом все равно пришлось бы джечить,на эвакуаторе сэкономил бы однако:yes:

GOOD3ILLA 01.05.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45127)
А по лебедкам - http://www.lebedka.com/

Андрюха,тут то я и присмотрел себе лебедь http://www.lebedka.com/goods.420.html
а эта ручная штуковина,что на твоей ссылке,тоже ни че:yes:.У нас где такие можно глянуть и посчупать?

Костя 01.05.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 45130)
Да 40 кг будет как минимум и еще силовик.Поставлю каябу газ на перед а сзади масленые амы.17 тыр с копейками стоить будет с доставкой,коплю больше денег:sorry:хочу:blush:
На счет этого механизма,не знаю,какой то он громовский,может такую лучше http://www.enerpred-don.ru/_files/Im...c/LR_small.jpg
На счет джека и дерганья то ты конечно прав.Сначала бы по дергали а потом все равно пришлось бы джечить,на эвакуаторе сэкономил бы однако:yes:

да эта сломается в самый нужный момент!

лучше вот - http://emarket.ua/objavlenie/tal-ruc...2t-ID9rKt.html

GOOD3ILLA 01.05.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 45133)
да эта сломается в самый нужный момент!

лучше вот - http://emarket.ua/objavlenie/tal-ruc...2t-ID9rKt.html

Во,вот это вообще нормуль,только площадку под нее надо такуе же как под электро.Зато поставил и работай себе всеми группами мышц:mocking:.А та конечно слабовата но все же по легче будет.Все равно хочу электро

andkorol 01.05.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 45132)
У нас где такие можно глянуть и посчупать?

У нас, наверное, нигде. Хотя я может и ошибаюсь. Скорее всего в инете надо заказывать

Костя 01.05.2011 23:57

andkorol,да не надо под нее площадку, буксировочная проушина подойдет.

GOOD3ILLA 02.05.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 45141)
andkorol,да не надо под нее площадку, буксировочная проушина подойдет.

Да ну,лучше площадку поставил и пусть стоит как стационар,проще пользовать:yes:

andkorol 02.05.2011 14:13

http://www.youtube.com/watch?v=sXzHw...eature=related коротенькое видео про то, как не надо ездить на Шниве в воде:yes:. Пожестче, чем у меня получилось!

GOOD3ILLA 02.05.2011 14:59

Андрюха,представляешь.Виде л сегодня 99-ую с таким же номером как у тебя Вложение 2524.Я чего то не понял,что одинаковые номера могут быть что ли:mad::nea:?

andkorol 02.05.2011 15:13

GOOD3ILLA, может он посмотрел видео, съездил нашел мой номер в луже и нацепил!??:rofl::rofl::rofl: Ты спереди смотрел!?:biggrin: А если серъезно, не знаю! Перый раз такое вижу!

GOOD3ILLA 02.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45159)
GOOD3ILLA, может он посмотрел видео, съездил нашел мой номер в луже и нацепил!??:rofl::rofl::rofl: Ты спереди смотрел!?:biggrin: А если серъезно, не знаю! Перый раз такое вижу!

Да ладно,не паникуй,я шутю.Это моя 99-я и номер твой нашел я:rofl: сегодня.Вот он родимый Вложение 2525 ,можешь забирать:yes:

andkorol 02.05.2011 15:26

GOOD3ILLA, :shok: :shok: :shok: ты че, серъезно??? Ты как умудрился то?

GOOD3ILLA 02.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45163)
GOOD3ILLA, :shok: :shok: :shok: ты че, серъезно??? Ты как умудрился то?

Да просто катались семейством по городу,решил съездить посмотреть как там лужа поживает.Подъехали а там воды то убыло и лужа прозрачная-прозрачная.Смотрю а с краю номерок твой блестит

andkorol 02.05.2011 15:36

GOOD3ILLA, настоящий поступок!!!:smile: Тебе плюсую+++ и бегу за номером через магазин!:drinks:
:yahoo::yahoo::yahoo:

GOOD3ILLA 02.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 45166)
GOOD3ILLA, настоящий поступок!!!:smile: Тебе плюсую+++ и бегу за номером через магазин!:drinks:
:yahoo::yahoo::yahoo:

Ты это брось,какой нафик магазин:mocking:.Тебе на ремонт сейчас каждая копейка пригодиться:yes:

SVK 02.05.2011 16:06

GOOD3ILLA,+1 за поступок...
Это по-нашему:drinks:

GOOD3ILLA 02.05.2011 18:28

да ладно вам:blush:.Любой поступил бы так же.Я ведь знал что это Андрюхин номер,выловил и привез:yes:

Diversant 02.05.2011 21:22

Молодец! Спас человека от лишних трат! Восстановление ГРЗ=2000р(примерно)+местная"сверко-очередь".

Roman 02.05.2011 23:59

Прикольно ты с 99 придумал.

За поступок - молодец!

Винипух 03.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 45051)
А это точно трубка кондея?! оочень похожа на трубку охл-я масла гидроуселителя...(еще не видал вживую на шнивах трубки кондея)

...гидроусилитель однозначно и без вариантов....

...советовать уже негоже конечно, но ....... "на рывок" брать машину тросом недопустимо (ЮМЗшкой неоднократно проверено, или рвётся трос, или крепление корпуса агрегата (лонжерон как вариант))...."на рывок" только верёвка, строп и т.п........трос-внатяг с места.....

GOOD3ILLA 14.05.2011 10:39

andkorol,ну как ты там- отремонтировался?,или до сих пор пешеходишь.Чет машинки во дворе не видно:yes:

as423 14.05.2011 22:51

Парни ЖЖоте!!!!
Только сейчас увидел тему. Раньше моя жена думала, что только я могу в единственный выходной с утра поехать в магазин, попути заскочить в ближайшую грязюку и до вечера там просидеть))))
Я чё-то не понял, эт у нас у всех такие хреновые буксировочные проушины, или что то как-то принципиально подругому надо делать в подобных ситуациях?

andkorol 02.06.2011 18:36

GOOD3ILLA, Пока еще нет. Но думаю уже скоро.

С меня отчет о ремонте

lectar 03.06.2011 11:32

за что вытаскивать чтобы так машину не порвать?

GOOD3ILLA 03.06.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 46349)
за что вытаскивать чтобы так машину не порвать?

За лебедку:mocking: а лучше за эвакуатор-проверено:rofl:.Ну а ежели ни чего такого нет то лопата,бревна,ветки и хай-джек тебе в помощь.Главное понял одно,рамным жипом ШНиву лучше не дергать:yes:.

GOOD3ILLA 04.06.2011 19:53

Вложений: 2
Дело такое!Сегодня вот здеся Вложение 2745

Вложение 2746 мной был схвачен гидроудар:blush:.Решил штурмануть лужу да не тут то было.Захлеснуло капот водой и Шнив медленно заглох.Попытался завести,стартер крутил.Но потом вообще ни каких признаков жизни Шнив не подавал.Домой уволокли на тросе.Выкрутил свечи.Крутанул стартером и офигел,такого фонтана я еще не видел.Струя воды метра на три от машины вылетела.Разобрал воздухан.С фильтра выжал стакан воды,еще стакан слил с патрубков.Оставил на ночь сушиться в разобранном виде.Завтра в кручу свечи и попробую торкнуть.Корешь говорит все нормуль,если крутит.Когда он схватил гидроудар двигло вообще не вращалось.Так что говорит меняй масло и все, если конечно заведется без проблем.Ну а если завтра всеже заведусь то на диагностику поеду точно.Мало ли чего там может при нагрузках рвануть.Думаю компрессию смереть,если нормально тогда все ОК!

andkorol 04.06.2011 21:37

GOOD3ILLA, ну ты, блин, даешь!!! Решил все-таки на своих ошибках поучиться?:nea:
Вот ведь как получается... А я сегодня только-что свою забрал с ремонта! Все вышло на 105 тыс.! В понедельник заказ-наряд отксерю и выложу. Там на два листа!

Костя 04.06.2011 21:47

GOOD3ILLA,

GOOD3ILLA,

БЛИН, нет же просто слов, помнишь весенний прорыв???? Что я тебе говорил??? Помшнишь с какой скоростью я ЕХАЛ даже по не грязи, а считай маленькой грязюке??? Я же так ехал для тебя!!! Показывал как ехать надо на кросовере!!!!!!!! Это же не спроста! Ну блин :(((((

andkorol, тоже нет вообще слов.... новый двиг в сборе со всем навесным = 49 тыр, с работой по замене его = 12 тыр, итого = 61 тыр. (это цены магазина авторитет.)

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Windy 04.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 46439)
Все вышло на 105 тыс.

Не слабо так вышло, почти 1/4 цены новой машины. Выкладывай заказ-наряд, посмотрим, что там на такие деньги делали..

GOOD3ILLA, Во-первых, поздравляю, гидроудар ты не схватил, иначе бы ты его банально услышал :yes:
Во-вторых, поднимай воздухозаборник, раз любишь на скорости по лужам гонять!

Костя 04.06.2011 21:50

GOOD3ILLA,пробку снизу двигателя на поддоне выкрути, жди пару дней. Если надо чего помочь говори приеду помогу. Если ремонтировать, то давай в Архангельск отбуксирую, есть знакомый мастер, возьмет копейки, сделает.

Костя 04.06.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 46441)
GOOD3ILLA, Во-первых, поздравляю, гидроудар ты не схватил, иначе бы ты его банально услышал :yes:

Валентин, на форд куге проехали через маленькую лужу - звуков никаких, просто машина заглохла. При разборе дыра в 1 см диаметров в блоке.
На фокусе тоже самое, звуков никаких. Просто глохнет и все.

andkorol 04.06.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46440)
GOOD3ILLA,

andkorol, тоже нет вообще слов.... новый двиг в сборе со всем навесным = 49 тыр, с работой по замене его = 12 тыр, итого = 61 тыр. (это цены магазина авторитет.)

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

У меня с двигателем все ок! Там в основном кузовные работы, запчасти на 20 тыс, ремонт всей электрики (генератор, сигналка, ЭБУ), сушка салона + химчистка, замена всех масел и др. расходников. Вот...

Костя 04.06.2011 22:08

andkorol, выкладывай в общем скан. 100 тыр в любом случае разводилово.

GOOD3ILLA 04.06.2011 22:29

Два часа выкурил головной форум в теме про гидроудар.Там таких случаев как у меня дохуахуа и почти у всех все обошлось просто заменой масла.
Windy прав,скорее всего все обошлось и как такового удара не было:yes:,ШНив просто заглох.
Костя,ну уж так получилось:blush:.Ехал я медленно,просто там ямка оказалась.Машинка провалилась и волной захлестнуло по самое лобоове(почти).Спасибо за предложенную помощь:yes:,завтра буду пробовать завестись.Еще думаю может воздухом продуть?Пробку двигателя это ты имеешь ввиду слива масла.А если там вода,чем двиг промывать?
andkorol,ну вот както так.Решил на своей шкуре все испытать.Самое главное что я эту яму проскочил.Там глубина была выше порога точно(где то по молдинг),встал бы в яме- капец салону:yes:

Roman 04.06.2011 22:32

С такой суммы клубная скидка ккиких-нибудь там 5-10% смотрится вполне приличной суммой)))

Костя 04.06.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46447)
Костя,ну уж так получилось:blush:.Ехал я медленно,просто там ямка оказалась.Машинка провалилась и волной захлестнуло по самое лобоове(почти).Спасибо за помощь:yes:,завтра буду пробовать завестись.Еще думаю может воздухом продуть?Пробку двигателя это ты имеешь ввиду слива масла.А если там вода,чем двиг промывать?

Не надо его ничем промывать, если есть возможность воздухом продуть, то включайте компрессор пусть часик подует в цилиндры. Если у тебя был фонтан из свечных отверстий - поршни работают, гидрика нет.

Костя 04.06.2011 22:35

GOOD3ILLA, фильтр масляный тоже новый обязательно прикрути. и воздушный фильтр достань и пусть сушиться. если с новым маслом заведется (сомнение большое) считай крупно повезло.

GOOD3ILLA 04.06.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46449)
Если у тебя был фонтан из свечных отверстий - поршни работают, гидрика нет.

Как я рад слышать эти слова:yahoo:.Компрессор есть у знакомого,будет возможность продую,ну или в шиномонтаж:blush:.То есть старое (эмульсию)слить и новое залить чтоль,дак ведь вода то не выйдет вся.Щуп доставал,вроде без признаков воды:yes:

GOOD3ILLA 04.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46450)
GOOD3ILLA, фильтр масляный тоже новый обязательно прикрути.

Это понятно,меняем масло-меняем и фильтр:yes:.воздушный фильтр купил новый и он уже готов к установке.Старый хоть и хороший был но только в сухом виде.После водных процедур,совсем разбух и еле влазил

Костя 04.06.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46451)
Как я рад слышать эти слова:yahoo:.Компрессор есть у знакомого,будет возможность продую,ну или в шиномонтаж:blush:.То есть старое (эмульсию)слить и новое залить чтоль,дак ведь вода то не выйдет вся.Щуп доставал,вроде без признаков воды:yes:

Если уверен что там вода, пробку снизу - масло через которую сливать - выкрути и пусть сутки стоит с открученной пробкой и выкрученными свечами.

Замени масляный фильтр и воздушный достань и высуши.

После заливай новое масло, купи дешевое типа ессо ультра макс 700 руб за 4 литра. залей, как залил, подожди 5 минут, проверь на щупе чтобы уровень был макс или больше (ничего уже страшного). Через 10 минут после как залил пробуй заводить. даже если будет в масле вода - ничего страшного, главное завелась и радуйся.

Костя 04.06.2011 22:43

GOOD3ILLA, если компрессора не найдешь, завтра приеду, будем долго дуть.

GOOD3ILLA 04.06.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46453)
Если уверен что там вода, пробку снизу - масло через которую сливать - выкрути и пусть сутки стоит с открученной пробкой и выкрученными свечами.

Замени масляный фильтр и воздушный достань и высуши.

После заливай новое масло, купи дешевое типа ессо ультра макс 700 руб за 4 литра. залей, как залил, подожди 5 минут, проверь на щупе чтобы уровень был макс или больше (ничего уже страшного). Через 10 минут после как залил пробуй заводить. даже если будет в масле вода - ничего страшного, главное завелась и радуйся.

Спасиб за совет:yes: но если в масле нет воды то может его обратно и залить.?Хочу залить такое же, шелл хелликс синтетика

Костя 04.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46455)
Спасиб за совет:yes: но если в масле нет воды то может его обратно и залить.?Хочу залить такое же, шелл хелликс синтетика

Вот если заведется то потом выльешь дешевое и зальешь шелл. Сейчас бабло на масло нет смысла тратить, можно вообще лукоил залить.

GOOD3ILLA 04.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46454)
GOOD3ILLA, если компрессора не найдешь, завтра приеду, будем долго дуть.

да компрессор то у меня у соседа есть,причем мощнявый(хотел покраской занятся,вот и приобрел).В любо случае Костя спасибо за поддержку и предложенную помощь,ежели чаго то брякну:yes::yes::yes:

GOOD3ILLA 04.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46456)
Вот если заведется то потом выльешь дешевое и зальешь шелл. Сейчас бабло на масло нет смысла тратить, можно вообще лукоил залить.

Ага,понял:yes::yes::yes:

GOOD3ILLA 04.06.2011 23:40

Покушал пива,сразу отлегло:rofl:.ШНива не убиваема:yahoo:
Завтра буду мудрить сантехшноркель.Хотел заказать в инете путевый но 7400р. за комплект как то дороговато

Windy 05.06.2011 16:35

Если я не ошибаюсь, то вода и ее последствия в виде гидроудара опасны только для работающего, т.е. горячего двигателя, когда происходит резкая смена температур.
Сейчас же, имхо, имеет смысл слить всё, что сольется, залить любое промывочное масло, т.к. оно и дешевое, и как раз почистит всё.
Потом поменять все фильтры, слить промывку, залить нормальное масло и поднимать воздухозаборник :yes:

Костя 05.06.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46459)
Покушал пива,сразу отлегло:rofl:.ШНива не убиваема:yahoo:
Завтра буду мудрить сантехшноркель.Хотел заказать в инете путевый но 7400р. за комплект как то дороговато

Да, еще имей ввиду тот за 7400 - это просто кусочек пластика, до капота. Под капот надо шланги докупать. Могу ошибаться, но то что нашел в продаже именно просто кусок пластмассы.

GOOD3ILLA 05.06.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46471)
Да, еще имей ввиду тот за 7400 - это просто кусочек пластика, до капота. Под капот надо шланги докупать. Могу ошибаться, но то что нашел в продаже именно просто кусок пластмассы.

Не Костя, за 7400 это и есть полный комплект:yes:.Чисто наружная труба стоит 5400.

GOOD3ILLA 05.06.2011 18:21

Ладно,ближе к делу.Сегодня все собрал,вставил новые свечи и принялся заводить.Нифига-но крутит,уже хорошо.Посадил акум.Сходил домой за новым,поставил и раскочегарил ШНива.Из выхлопухи вылетел еще литр воды.Сначала мотор троил,все колбасило но через минуту все за шуршало.Прогрел,прислушалс я.Посторонних шумов нет,работает еще лучше чем раньше.А как иначе,все же всю систему прополоскало:rofl:.Проверил щупом масло,эмульсии не наблюдалось.Были еле заметные маленькие пузырьки,вода не вода шут знает,но их было мало.Покатался по городу,снова проверил масло-все чисто:yes:.Все же завтра наверно сменю:yes:.Надо еще в мостах и раздатке масло проверить.В заднем по любому вода т.к. полтора часа выстояла в луже.
Сегодня изготовил сантехшноркель.Выложу отчет в соответствующей теме.Всем спасибо за советы и моральную поддержку:drinks:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.