Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Багажник на крышу (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1555)

Ups 21.06.2011 21:59

Багажник на крышу

Ищеца человек с установленым на крыше багажником типа муравей или подобное что-нибудь. хочу обмерить.:smile:

SVK 21.06.2011 22:38

Re: Нужна помощь!

Ups,ты-бы город указал:mocking:

Geka 22.06.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47385)
Ups,ты-бы город указал:mocking:

Да и фотку бы, а то шо за "муравей"?:good:

Roman 22.06.2011 00:31

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B2%D0%B5%D0%B9

Noisy 22.06.2011 02:03

дадада, я бы тоже заодно :smile:

и кстати где можно муравья найти, а то одна польша, на авторынке вообще не знают что такое муравей :unknown:

Винипух 22.06.2011 06:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 47384)
Ищеца человек с установленым на крыше багажником типа муравей или подобное что-нибудь. хочу обмерить.:smile:

.....не муравей вроде покупал, но очень похожее (см. фото)....но далековато от тебя живу....днём - работа (до 17.00)......
.......дуги на данный момент сняты - самое то замеры снимать)))..... .........на мой взляд проще тебе объяснить, что требуется - размер я и по сети могу скинуть :blush:.......а так взад-перёд пробегу сотка накрутится.....смотри думай, определишся - маякни)

Ups 22.06.2011 08:28

город у меня Северодвинск)

Цитата:

не муравей вроде покупал, но очень похожее (см. фото)....но далековато от тебя живу....днём - работа (до 17.00)......
.......дуги на данный момент сняты - самое то замеры снимать)))..... .........на мой взляд проще тебе объяснить, что требуется - размер я и по сети могу скинуть :blush:.......а так взад-перёд пробегу сотка накрутится.....смотри думай, определишся - маякни
я видел багажник етот в 120ке у нас в Севс-ке принцип крепления одинаковый у всех, немного разная форма и исполнение, а я собираюсь себе используя подобный крепеж сделать экспедиционник, покупать багажник комплектом из-за четырех металических пластиночек нету никакого желания, мне нужны размеры самой крепежной пластины и все, там самое основное ето изгибы ее, они должны быть правильными, ато будет дверь задевать или крышу) я могу сам подьехать посмотреть)

Ups 22.06.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47401)
.....не муравей вроде покупал, но очень похожее (см. фото)....

я вроде не такой смотрел, на том вся ета держалка металическая была)

Винипух 22.06.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 47404)
я вроде не такой смотрел, на том вся ета держалка металическая была)

….я писал что похож)…. «держалка») вся из металла (за исключением ручек и прокладка из резины)…..на снимке, кстати отсутствует именно та «хитрозагнутая» деталь, которая крепиться к кузову…..
……пы….сы …..добро пожаловать)….телефон сейчас сброшу в списки…

Винипух 23.06.2011 23:08

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 47403)
город у меня Северодвинск)

я видел багажник етот в 120ке у нас в Севс-ке принцип крепления одинаковый у всех, немного разная форма и исполнение, а я собираюсь себе используя подобный крепеж сделать экспедиционник, покупать багажник комплектом из-за четырех металических пластиночек нету никакого желания, мне нужны размеры самой крепежной пластины и все, там самое основное ето изгибы ее, они должны быть правильными, ато будет дверь задевать или крышу) я могу сам подьехать посмотреть)

…..подумал – может поможет такой вариант эскиза пластины (кронштейна)……как мне кажется нормальный фрезеровщик такой кронштейн без проблем выточит…..…маленькие пояснения:
1 фото – вид сбоку – обводил контур, т.е. миллиметры (клеточки) считать ОТ и ДО линии, а не по самой линии, как и положено…
……главный вид – положение кронштейна под углом – соответствует расположению вида сбоку, но нижнюю часть (с отверстием) для удобства изобразил как вертикальную (т.е. размеры по плоскости, без искажений)….
…..на последнем – «пририсовал» в пойнте примерное расположение на крыше – лень уже спускаться к машине – фоткать, если не понятно – отпишись сделаю фото и на машине, выложу потом……

(если не устроит – подъезжай – замеряй точнее)))……
....пы...сы, что б незахломлять тему можно наверное посты перенести кудай - нибудь......к экспедиционникам)

Ups 24.06.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47476)
…..подумал – может поможет такой вариант эскиза пластины (кронштейна)……как мне кажется нормальный фрезеровщик такой кронштейн без проблем выточит…..…маленькие пояснения:
1 фото – вид сбоку – обводил контур, т.е. миллиметры (клеточки) считать ОТ и ДО линии, а не по самой линии, как и положено…
……главный вид – положение кронштейна под углом – соответствует расположению вида сбоку, но нижнюю часть (с отверстием) для удобства изобразил как вертикальную (т.е. размеры по плоскости, без искажений)….
…..на последнем – «пририсовал» в пойнте примерное расположение на крыше – лень уже спускаться к машине – фоткать, если не понятно – отпишись сделаю фото и на машине, выложу потом……

(если не устроит – подъезжай – замеряй точнее)))……
....пы...сы, что б незахломлять тему можно наверное посты перенести кудай - нибудь......к экспедиционникам)

ну что я могу сказать, спасибо!! думаю размеров хватит,если что то по месту домерю))

dima744 15.03.2013 19:31

Re: Багажник на крышу

Добрый день форумчане сегодня начили изготовление экспидиционного багажника на ниву шеви кому интересна технология и тд в личку

аструм 15.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от dima744 (Сообщение 78477)
Добрый день форумчане сегодня начили изготовление экспидиционного багажника на ниву шеви кому интересна технология и тд в личку

А может сюда:blush:

Дмитрий967 16.03.2013 14:11

да-да я тоже уже профиль прикупил, но пока времени нет:sorry:. так что лучше здесь осветить процесс, может ещё кому интересно будеть ну или советы появятся

Geka 17.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 78501)
да-да я тоже уже профиль прикупил, но пока времени нет:sorry:. так что лучше здесь осветить процесс, может ещё кому интересно будеть ну или советы появятся

Какой профиль? Я тебе хотел трубки привезти квадратные 2х2 см, толщина стенки 1,5мм (сталь какая то). Нужны нет:scratch_one-s_head:??????
Длинна прим. 1,5 м

Дмитрий967 18.03.2013 13:17

Вот как раз из такого и собираюсь багажник варить.
Если не нужны вези - сделаю лесенку ну а остатки уйдут на новыйвездеход

http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...bdad500ab9.jpg

SVK 18.03.2013 13:56

Что-то мне кажется, что лесенка тут для дизайна.. Если по ней ползать, то дверь прогнётся....

Дмитрий967 18.03.2013 14:04

я вставал на запаску и ничего не погнулось.
фото как образец. Я у лесенки верхний конец хочу сделать чтоб при закрывании 5й двери находил на багажник и лесенка имела уже опору в верхней части на багажник

Geka 18.03.2013 18:37

Красиво:nyam2:

sssergei 18.03.2013 19:22

Вопрос не совсем в тему: задний бампер выдержит если на него встать?
Если нет, тогда как на лесенку запрыгивать?
:nea:
А так ничего смотрится)

SVK 18.03.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 78588)
Вопрос не совсем в тему: задний бампер выдержит если на него встать?

Наврят-ли.. Там всё очень хлипко.. Пластик может и не треснет, но кронштейны погнутся...

Neverhood 18.03.2013 20:30

да чистой воды бутафория!!! А вот сам багажник вполне хорош! А вообще зачем там лесенка? На крыше и без неё можно поковыряться...:blush::blush:

Дмитрий967 18.03.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78591)
Наврят-ли.. Там всё очень хлипко.. Пластик может и не треснет, но кронштейны погнутся...

Да вы что, ещё ни разу не стояли на заднем бампере :shok:. Выдерживает и легко(правда дверь багажника открыть надо). У меня там даже рифлёный аллюминий(оставался от подножек) прикручен.

Windy 18.03.2013 21:21

Лесенка отнюдь не бутафория - держит вес взрослого человека легко, удобна для погрузки-разгрузки багажа на экспедиционнике. Вообще, вариант лесенки вместо запаски пришел с главного форума. На фото, имхо, самый красивый вариант. Тут еще и ШНивка отлифтованная, поэтому смотрится очень гармонично :good:

аструм 18.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 78597)
Да вы что, ещё ни разу не стояли на заднем бампере :shok:. Выдерживает и легко(правда дверь багажника открыть надо).

:yes:подтверждаю, вставал неоднократно:yahoo::yahoo:

sssergei 18.03.2013 22:38

Дмитрий967,
:bye:Завтра попробую:bye:

Geka 12.09.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 78572)
Я у лесенки верхний конец хочу сделать чтоб при закрывании 5й двери находил на багажник и лесенка имела уже опору в верхней части на багажник

А как крепиться будет? К багажнику.

Кот-бегемот. 01.04.2017 20:24

Где то было что то про пластиковые коробушки на багажник вот видосик забавный http://www.youtube.com/watch?v=j8COoh6kO3g из волокуш собачьих.

Dru 02.04.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 78572)
я вставал на запаску и ничего не погнулось.
фото как образец. Я у лесенки верхний конец хочу сделать чтоб при закрывании 5й двери находил на багажник и лесенка имела уже опору в верхней части на багажник

Всем привет.
Дима, ты же мне такую лесенку и делал - с опорой на багажник, до сих пор все четко, только резинки отлетели.
Про ползанье по ней - не проблема, и дверь открывать не надо, хватаешься за лесенку, встаешь на бампер - никуда он не гнется и не прогибается,
и далее на лестницу, запаску ставлю и снимаю с лестницы, так что и мой вес с колесом свободно держит...

AntonS79 27.06.2018 00:52

Всем привет! Народ, подскажите, какой багажник можно прикупить, чтобы прикрутить к штатным рейлингам нивы? а то штатные
поперечины хлипковаты. Надо что-нибудь посерьезней, или может выдержат штатные? нужно перевезти груз около 60 кг.
типа этих https://www.autofn.ru/product/bagazh...65-bg08069.htm
но смущает, что они крепятся насквозь, а штатные рейлиги без дырок

Frostcaster 27.06.2018 13:49

А как поставить багажник на крышу?

Waynell 19.12.2018 23:28

Мне кажется, лучше в гугле поискать. Наверняка даже видео есть.

alex64 14.09.2019 22:14

Всем привет.Кто нить пробовал Атлантовские поперечины?У меня поставлены какие то,они выгибаются под весом.А как Атланты?

sssergei 16.09.2019 06:59

Вложений: 2
Вложение 105867 лет пользую такие. И чего только не возил, крепкие
Вложение 10585

alex64 16.09.2019 10:03

sssergei, Спасибо.

alex64 22.09.2019 13:45

С поперечинами вышел небольшой казус.Купил такие ,как у Сергея,только производитель другой."Евро-деталь".И не подошли,не хватило захвата.Пришлось поменять на другие,на коробке написано-Дастер.

sssergei 22.09.2019 21:25

Вот ещё фото. Где- то под Плесецком...
Вложение 10589

alex64 22.09.2019 21:38

У меня крест на решётке тоже чёрный.А кунг я ставил не по центру.А иначе не достать края.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.