![]() |
проблема с форсункой
недавно БК начал выдавать ошибку: "обрыв цепи управления 3й форсункой" проверил сопротивления обмоток на всех форсунках одинаковые 14,8ом , передернул разъемы (общий и на форсунке), ошибка снова появляется. ну и соответственно дд тоже ругается
|
Re: проблема с форсункой
KNOPFLER, если сопротивление обмоток одинаковое, то внимательно посмотри провода от форсунки №3 до общего разъема и вход их в сам общий разъем.
|
Где в архангельске промывают форсунки на стенде (снимают с двигателя )?
|
KNOPFLER, А у тебя ГБО не стоит?
|
нет. только бензин. фигня какая то с 3й форсункой. на холодную все ок. как только движок нагревается до 90градусов. на бк выскакивает ошибка "обрыв цепи управления 3й форсунки" может обмотка от нагрева мандит! хочу поменять все четыре на разу, а старые на стенде прогнать в запас.
|
пробег то всего 48 т.к форсунки сименс:mad: а бош можно воткнуть в эту рампу без переделок?
|
А откуда там Сименс взялся?
Ты уж если снимать собрался - поменяй местами 3-ю с 1-ой. Если ошибка перейдет на первую - виновата форсунка. Если останется в 3-й - проводка, драйвер в ЭБУ и т.д. |
KNOPFLER, У меня есть топливная рампа с форсунками, могу дать для проверки, вдруг надо.
|
Alen.СИМЕНС там взялся от производителя, у меня тоже такие стоят. подскажите пожалуйста почему 3форсунку надо менять на 1 , а не на вторую или четвёртую?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если надо могу бош рабочий отдать все четыре мне они не подходят у меня сименс .
|
У меня проблема с заводкой. Маслаешь стартером секунд 7-10 и после этого только заводится:mad:. Может это быть из-за форсунок? Чек тоже горит. Но когда заведется становится ласточкой:smile:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БК нет. А ни у кого не было такой проблемы как у меня?
|
Проблему решил, спасибо Алену за подсказку:drinks:. Вышел из строя датчик фаз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Сегодня добрался до форсунок,перед этим выпрямив руки после последнего "ремонта" ГБЦ:rofl:.Решил все собрать-разобрать самому т.к. в автосервис запись через неделю.Отвезу форсунки на промывку и установлю-так быстрее да дешевле немного:blush:.На все про все с болтовней и марафетом ушло около двух часов работы на свежем воздухе,все оттер-прям новый двигатель.
Сняв ресивер обнаружил сырость под прокладкойВложение 5123Вложение 5124,наверно это не нормально:nea:,посажу новую на герметик а то вдруг через нее у меня воздух сосало:sorry:.Вот собственно форсунки(бошевские)Вложение 5125.Уплотнительные кольца как новенькие,но все равно взял комплект новых,они коричневые Вложение 5126 а старые черные.Да и при демонтаже (в умной книге)написано демонтировать патрубок системы охлаждения идущий в салон( соответственно слить часть тосола )для того чтоб открутить скобу крепления топливных трубокВложение 5127.Я это делать не стал а просто его аккуратненько отогнул и открутил скобу отверткой(кто придумал такой геморой:mad:).Знакомый на авенсисе форсунки снимал за пять минут,проще чем свечи выкрутить а тут:nea:.Завтра обзвоню сервисы на наличие свободного стенда и понесу мыть форсунки,может даже пофоткаю все это дело. П.С. Буду надеятся что машинка заработает как новенькая,х.х. придет в норму и аппетит снизится до 5 л/100км по городу:blush::mocking: |
GOOD3ILLA, где-то на главном форуме была тема как самому прочистить форсунки, мне понравилось.:yes:
|
GOOD3ILLA,а сколько новые форсунки стоят?? Сколько почистить???
|
Цитата:
Промывка на стенде 200рэ-штука,если отдавать машину еще 600р. за работу а то и более без учета запчастей.На эти деньги я прикупил новенький комплект свечей ну и копеечные запчасти,еще и осталось:blush:.Новым форсункам-новые свечи:dance2::mocking: Цитата:
|
Вложений: 11
Операция "форсунка" завершена))).Промывал в Ладье что в ГСК Якорь на Первомайской(всех дешевле кажется там) 250р.шт. и это с учетом промывочной жижы=итого1000р..На Окружной 27 200р.шт. + жижа=1100-1300р. 4 форсунки:nea:,да и добираться пешком туда сложновато:nea:.Пофоткать не удалось т.к. было сказано придти через час а сам мастер какой то "шестеркой"занимался у которой движка от ВАЗ 2112:shok:.Мастер сказал,после процедур, "форсунки жить будут",но немного подтекают что скажется при запуске мотора на горячую.Собственно вот форсунки после чистки Вложение 5130Вложение 5131 а были все в темно-коричневом налете который не отскабливался вовсе:nea:.Колечки уплотнительные пришлось оставить старые т.к. новые оказались чютка по больше Вложение 5132.Ставить я их побоялся,чтоб второй раз не пришлось разбирать-вдруг потекут:sorry:.Вот собственно этапы установки всего этого добра Вложение 5133Вложение 5134.Ресивер посадил на герметикВложение 5135 теперь ни капли воздуха мимо "кассы":mocking:.
Поменял свечи,опять же на НЖК №13.Фото старых Вложение 5136.Старые внормеВложение 5138,кроме одной(на четвертом цилиндре),она "левая" из другого комплектаВложение 5137.На ней какой то налет сажи:nea:. Теперь о хорошем.Двиг работает ровно,правда с первого раза еле завел,думал насос "крякнул"-фууу,обошлось:yes:.Расход по БК на х.х. реально уменьшился.Был 1.1-1.2л/ч,стал Вложение 5139-уже лучше.Оборотики держит в районе 850-870 об/мин Вложение 5140 КЛАСС:yahoo:.Прокатился по двору-нормуль,разгон ровный,без провалов и т.д.,хотя и так было хорошо,вот только расход топлива не устраивал:sorry:.Залью 10 литров и буду проверять,на сколько хватит,сейчас десятка уходит на 70 км по городу.Вроде все рассказал,потом отпишусь по расходу,лучше стало аль нет. |
GOOD3ILLA, дак 10 на 70 это не плохо:smile:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, тогда оку бери:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а с январём как они снимаются ?
|
да я думаю на Шнивах они все стоят одинаково.Какая разница какой контроллер установлен???????Неужели есть конструктивные изменения двигателя в зависимости от ЭБУ??(датчики не в счет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немного по моим впечатлениям от промывки Вот цитата из другой темки Цитата:
|
Цитата:
|
на нексии просто тупо скидываем топливные шланги, откручиваем 2 винта - и рампа с форсами в руках.Вот это быстро..., по сравнению с шнивой.
|
И снова про форсунки.Такое дело.При запуске на холодную машина работает будто на двух горшках.Помогаю газом и все приходит в норму(если не газовать то так и будет колбасится).На горячую все супер,заводится с пол тыка и работает ровно.Думаю дело в форсунках(они были промыты ранее).Помогите советом.Надумываю купить новые форсы но прежде хочу убедится в непригодности старых.может я зря на них грешу и дело не в них.?:blush:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, можешь собрать простейший стенд - банка стеклянная, карб клинер и разъем форсуночный. Снимаешь форсу, подключаешь к клеммам питание, дуешь карб клинером в форсу, и видишь примерный факел распыла. Если форса засранная, то её сразу будет видно. Есть, конечно, спецовые стенды, но так оно бюджетнее.
|
Если стоят гидрики, то причиной мргут быть они. Я от них давно избавился, больше (уже 50ткм) ни разу подобных проблем не возникало. Раньше на холодную то же грохотал как трактор!
|
На счет гидриков,они грохочут но при этом х.х. ровный.Неустраивает запуск на холодную,точнее он меня не напрягал до сей поры,но сейчас,перед зимой,думаю поставить автозапуск а с такой проблемой ни чего не покатит:mad:.рхх стоит хороший(калуга),до этого их три штуки сменил всяких,этот лучше всех.Да и проблема вроде проявилась вскоре после промывки форсунок.Может еще свечи сменить или ДПЗД.?:blush:
Дима,на счет этого подумаю но все же не хочется еще раз заморачиваться с промывкой старых форсунок,хотя ради интереса возможно попробую и оставлю в запас если все же дело будет в них |
Цитата:
|
Покурил главный форум..УСТАЛ:mocking:,столько писанины..ух.
Короче,проблема после промывки форсунок ни у меня одного.У всех кто мыл форсы ультразвуком движка стала плохо заводится на холодную как и у меня сопровождается запахом гари из фыхлопной.Пишут мол нельзя чистить ультразвуком.Как чистили мне я не знаю,но мастер сказал что будут подтекать.Сделал вывод:какие то форсы текут и с утреца весь бенз в горшках.При запуске на горячую,давление в рампе в норме,форсы протечь не успевают,горшки сухие и пуск происходит с полтыка. П.С. походу форсункам замена:sorry: |
Не могу понять,какие ставить форсунки.ШН 2005г.в. Бош 7.0
вроде как сименс VAZ6238???никто не сталкивался?? |
Я всегда подозревал, что промывки ультразвуком - это маркетинг:mocking:
|
ЁПРСТ весь день у компа во всемирной паутине:mad:.наконец то определился с форсунками.Итак:
Bosch 0 280 158 502 под ЭБУ МР7.9.7(замена DEKA ID VAZ 6393 ) 0 280 158 110 под ЭБУ МР7.0 но ценник у них не гуманный.в ДАВ Авто 1070р.шт. вроде. (замена BOSCH 0 280 158 996(сняты с производства) или Siemens DEKA 1D VAZ 6238 ) Siemens DEKA 1D VAZ 6238 дешевле в два раза почти:yes:.Нужно поискати в магазах. http://elcar.ru/catalog/27/2038/672112/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Siemens DEKA 1D VAZ 6238 подходит по параметрам но конструктивно она вроде короче на 5мм. по сравнению со ****110-ой Бошем.Как она встанет на рампу-не понятно:sorry:.Пойду донимать главный форум:blush: |
ох и устал я за сегодня от манитора:sorry::mad:.
Вот материалы близкие к истине,правда на примере ваз2112:(сравнение форсунок Бош 0 280 150 996 и сименс VAZ6238) http://kachan.users.photofile.ru/pho.../114917461.jpg http://kachan.users.photofile.ru/pho.../116017455.jpg Цитата:
еще такая табличка http://s002.radikal.ru/i198/1001/a6/6abfbfd16efd.gif Зы. у нас движки в этом плане одинаковые с ваз2112???? |
Вложений: 1
Вчера наконец то поменял форсунки,заводится без подгазовки машина категорически отказывалась:mad:,троила,дво� �ла и пукала:mad:.По счастливой случайности,нашол 110-е Бош по сладкой цене в 850р. шт. и сразу же схватил.У Джура они 1250р. за шт..Теперь Шнив заводится с автозапуска с пол тычка :yahoo::yahoo::yahoo:Вложение 8497
|
GOOD3ILLA, хде нашёл?
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA,а форсы не мыл? Сольвентами всякими?
|
Цитата:
|
правильно! Только химию правильную используй. Лавр к примеру. Лучше винс. Ультразвук - дерьмо!
|
Цитата:
|
а я вот такую химию лью периодически: http://www.bbf.spb.ru/car+chemistry+BBF/ru
|
А если быть точнее: http://davavto29.ru/node/3005
:sorry: думаю лишним не будет, при том в тестах за рублем не плохие результаты... http://www.zr.ru/content/articles/41..._zapit_benzin/ пс.мне нравиться. |
GOOD3ILLA,зачем кол-во впрыска смотреть?
Простейший стенд - насос от газели + банка 5-тилитровая и 2 фильтра. после насоса штатный, обратка с двигателя прозрачный от карбюратора. |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, сделай простой стенд из насоса, шланга и реле поворотника. Лей в банку и увидешь пятно распыла.
|
http://s019.radikal.ru/i628/1205/7e/3388b6294e0a.jpg
вот уже велосипед изобретен: http://rutube.ru/tracks/5584038.html собственно сама тема но можно и так: http://forums.drom.ru/attachment.php...1&d=1153123354 |
напишу здесь...
Заправился накануне вечером на Лукойле - как обычно... Сегодня с утра в салоне сильно стало вонять бензом. До работы еле дотерпел. Но все списывал, что дым из выхлопа попал в салон (ветер способствовал), а потом пробка на Ленинградском... После работы грею машину - снова сильный запах бенза. Открыл капот - воняет. Начал искать - снял пластиковый кожух и увидел 2 лужицы бенза в углублениях в месте соединения "улитки" с движком, рядом с дальними форсунками. Причем от самой дальней форсунки даже дым (или пар) шел. Вымокал все салфеткой, переложил под руку огнетушитель - поехал домой. У дома глянул - углубления окончательно высохли. Т.е. за 8-10 км ни капли бенза не появилось, хотя запах присутствовал, но это может просто казалось. Вот теперь думаю, что это могло быть? Про заправку написал так, на всякий случай - думаю совпадение. Вполне допускаю, что бенз утекал и раньше - запашок появлялся, но как-то быстро исчезал. Может из-за холодов стал меньше испарятся и я заметил проблему? В ближайшее время я понаблюдаю, конечно, но может будут какие-либо мнения? |
Цитата:
Теперь попробую заметить момент, когда появляется бенз... Может тупо при остывании движка таким образом сбрасывается давление в системе питания... |
Цитата:
|
и всё таки, похоже, проблема с уплотнителями форсунки...
Сейчас при запуске движка (товарищ помогал) я глаз не отводил от проблемного места. При включении зажигания бензина поднакачало, но он не полился, а непосредственно при запуске углубление стало наполняться. А через минуту-другую течь остановилась. Визуальное наблюдение показало, что самое вероятное место течи - уплотнители 3 или 4 форсунки (а может и обеих). Вскрытие покажет... |
Я вот всё время боюсь что бензин потечёт мимо,форсунки менял сам а к тому что сам делал доверия никакого.Да и конструкция какая то херовенькая,как то карбюратор надёжнее.Но вроде бегает бегимотик,не пахнет не течёт но 2 огнетушителя всё же купил.
|
Цитата:
Кстати, последние 2 дня не льёт! Запах присутствует, т.е. где-то что-то сочится, но не льет! Не понимаю, почему вчера поливало, а седня только подтравливает - все исходные данные одинаковые (ну кроме магнитной составляющей погоды и гороскопа). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |