Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется хороший моторист (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1663)

mikel 15.09.2011 16:16

Требуется хороший моторист

Сегодняшний замер компрессии показал 8-8,5 во всех горшках, с маслицем скакнуло до 13 со второго оборота. Вердикт - износ поршневой группы.

Не очень срочно, но ищётся ХОРОШИЙ опытный моторист для переборки движка. Не завтра, не через неделю, но человек нужен.

_Den_ 15.09.2011 17:30

Re: Требуется хороший моторист

Миша, тяга пропала?

Alen 15.09.2011 18:30

mikel, Миш, к Саше езжай.

Roman 15.09.2011 18:38

Закоксовались кольца? Можетмагический ЛАВР использовать?

mikel 15.09.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 51224)
mikel, Миш, к Саше езжай.

Который агрегатчик?

mikel 15.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 51226)
Закоксовались кольца? Можетмагический ЛАВР использовать?

Масло лью хорошее, периодически раскручиваю до 4-5 тык, так что врядли залегли.

mikel 15.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51219)
Миша, тяга пропала?

Да, есть немного.

Alen 16.09.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 51236)
Который агрегатчик?

Он как моторист не хуже:smile:

Neverhood 17.09.2011 23:44

mikel, и какой пробег? У меня тоже проблемы с динамикой, но я грешу на форсунки.

mikel 18.09.2011 02:41

Чуть за 70.
Померяй компрессию, точно узнаешь.

Костя 18.09.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 51299)
Чуть за 70.
Померяй компрессию, точно узнаешь.

Миша опиши твои догадки, почему так случилось. И не унывай, все ремонтируется.

mikel 18.09.2011 19:04

Корявая сборка на заводе, херовые запчасти, плюс режим эксплуатации. Чего унывать, ориентацию откатаем и надо ремонтироваться.

Sanya 18.09.2011 19:33

mikel, что то маловато пробежала твоя красава... Сочувствую...

SAN 296 18.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 51307)
Корявая сборка на заводе, херовые запчасти,

Гдето была инфа.,по-моему в журнале За рублём.Вот они разобрали новый двигатель 21214,а там зазоры в кольцах были в два раза больше допустимых:mocking:

Серега 1980 28.10.2011 21:53

Перебрать могу ,а насчет сборки на заводе согласен,разбирал двигун недавно на 14ке поршни в цилиндрах болтаются пробег 24000,на моей не лучше пробег 23000т прогорела прокладка под головкой,если используешь в тяжелых условиях то и поршни надо кованные,хотя если в ралли рейдах не участвовать,то и обычные сойдут.А с переборкой могу, позже,щас на уазе пацану проводку слепим. Недели через три наверно.

Костя 28.10.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Серега 1980 (Сообщение 52828)
Перебрать могу ,а насчет сборки на заводе согласен,разбирал двигун недавно на 14ке поршни в цилиндрах болтаются пробег 24000,на моей не лучше пробег 23000т прогорела прокладка под головкой,если используешь в тяжелых условиях то и поршни надо кованные,хотя если в ралли рейдах не участвовать,то и обычные сойдут.А с переборкой могу, позже,щас на уазе пацану проводку слепим. Недели через три наверно.

Ты реально движками занимаешься? Сколько будет стоить вскрыть двигатель 21213 1.7 карб? посмотреть что там с ним, если маслосьемные, то заменить их, если поршневая, то собрать обратно ниче не трогая (типа пусть ездит пока не умрет).

(я чиню его у Игоря на объездной некоторые формучане знают, так он мне уже третий год твердит - езди пока ездит, но масло-то блин жрет зараз и дымит).

Сколько будет стоить ремонт переднего моста уаза патриота, спайсер (шкворни/шруса/рулевое - что-то из них поломалось), стуки в общем в руль идут.

Да, еще, замена всех 4 амортизаторов + рессоры на уазе патриоте, цена?

Винипух 28.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52835)
Ты реально движками занимаешься? Сколько будет стоить вскрыть двигатель 21213 1.7 карб? посмотреть что там с ним, если маслосьемные, то заменить их, если поршневая, то собрать обратно ниче не трогая (типа пусть ездит пока не умрет).

(я чиню его у Игоря на объездной некоторые формучане знают, так он мне уже третий год твердит - езди пока ездит, но масло-то блин жрет зараз и дымит).

Сколько будет стоить ремонт переднего моста уаза патриота, спайсер (шкворни/шруса/рулевое - что-то из них поломалось), стуки в общем в руль идут.

Да, еще, замена всех 4 амортизаторов + рессоры на уазе патриоте, цена?

маслосьёмные поменять на 213 (карб) самому 4-6 часов работы (много разбирать и не надо)....если надо могу дать попользоваться рассухаривателем и удобную приблуду для маслосьёмников.....
на старой Ниве менял часто, пока не перестал пользоваться "пятиминуткой" при смене масла, после очередной замены начал использовать только промывочное масло (оно до 4 раз), вроде как проблема отпала, правда я машину продал уже потом)))

Костя 28.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52841)
маслосьёмные поменять на 213 (карб) самому 4-6 часов работы (много разбирать и не надо)....если надо могу дать попользоваться рассухаривателем и удобную приблуду для маслосьёмников.....
на старой Ниве менял часто, пока не перестал пользоваться "пятиминуткой" при смене масла, после очередной замены начал использовать только промывочное масло (оно до 4 раз), вроде как проблема отпала, правда я машину продал уже потом)))

Времени реально нет, я и мост полностью свой перебирал летом, и аморты менял более 20 раз, но где время-то на это взять... :mad:

Я даже воздушный фильтр не могу время выкроить на уазке поменять, делов-то на 1 час. :mad:

Все прошлые выходные мыл и пылесосил машину, двиг теперь блестит, салон тоже :)

Серега 1980 30.10.2011 07:48

Да у меня не сервис так гараж,ковыряемся с корешом по выходным,хотя инструмента не меряно.А если масло жрет надо сделать один раз и забыть че колпачки то менять ,сколько масла то жрет?По ценам еще никто не обижался но пока заняты проводку на уаз соберем(самоделка,штатная г)потом будем разговаривать если че гараж Архангельск Сульфат.Ато может до Архангельска не все поедут

Серега 1980 30.10.2011 07:52

Зачем масло промывочное,оно совпадает с тем малом которое ты в движок льешь,или как всегда масло кастрол,а промывка ойлрайт какой-нибудь,так же пятиминутка полная ерунда лей хорошее масло и не траться на всякую ерунду

Винипух 30.10.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Серега 1980 (Сообщение 52899)
Зачем масло промывочное,оно совпадает с тем малом которое ты в движок льешь,или как всегда масло кастрол,а промывка ойлрайт какой-нибудь,так же пятиминутка полная ерунда лей хорошее масло и не траться на всякую ерунду

чего? - относишься к той категории граждан, что считают, что не надо промывать двигатель, если заливаешь одно и то же масло? - вообще то позиция спорная -во первых, а во вторых, движок на 2121 просто "не поймёт" масло "синтетик" за 3-4 тыс., но пнятно дело хозяин-барин, не спорю - при использовании дорогих масел хуже не будет, но ......)))

Серега 1980 30.10.2011 22:05

Спорить не будем хозяин барин да и учить ни кого не надо, свои люди не то что на главном я им про свечи вопрос, они меня учить,самого бесит ,с Астрахани говорят какие свечи ставить с их морозами +2,еще минусов мне наставили.

Серега 1980 30.10.2011 22:14

Ваще дело не в масле ,движок надо было человеку перебрать,переберем грамотно со всеми пожеланиями клиента,расточим грамотно,ну ,а запчасти,если хочешь свои,можно наши чел есть по зп,хотя он больше по иномаркам, думай mikel.Остальной ремонт потом Миха первый.

mikel 31.10.2011 00:00

Учту, пока не тороплюсь. Посмотрим, на что способен Супротек :smile:

Винипух 31.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Серега 1980 (Сообщение 52910)
Спорить не будем хозяин барин да и учить ни кого не надо, свои люди не то что на главном я им про свечи вопрос, они меня учить,самого бесит ,с Астрахани говорят какие свечи ставить с их морозами +2,еще минусов мне наставили.

))))))))))))))))))))))++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++

Roman 31.10.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 52920)
Учту, пока не тороплюсь. Посмотрим, на что способен Супротек

Миша. ты большой дядя, а в сказки веришь!)))
Раз уж на то пошло. То проще у деда мороза новый движек попросить.)))

mikel 31.10.2011 15:28

Буквально в субботу разговаривал с человеком, который его использовал.
Таки 380-тысячный моторчег задышал по новой.

Да и вообще, а чего я теряю?

Костя 31.10.2011 16:05

Я тоже с челом разговаривал, у него десятка вообще без масла на хх тарахтела :smile:

solsen 31.10.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52938)
Я тоже с челом разговаривал, у него десятка вообще без масла на хх тарахтела :smile:

долго протарахтела??:mocking:

SVK 31.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52939)
долго протарахтела??

Это, наверно, про 10-ку Неверхуда... До сих пор, говорит, ездит:smile:

Roman 31.10.2011 19:37

Если клапана застучали - то регулировка "болтов" (ГК там уже нет) дело хитрое?
Куда посоветуете ехать, что попутно посмотреть?

Офтоп:
Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 52937)
Да и вообще, а чего я теряю?

Да ладно ты, не кипятись.
Я уж полный цикл обработки движка и трансмиссии этой волшебной присадкой провел)

Серега 1980 31.10.2011 20:40

А мне про супротек интересно,хотя чудес на свете НЕ БЫВАЕТ,mikel обработаешь расскажи,отпишись!

Винипух 31.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52945)
Если клапана застучали - то регулировка "болтов" (ГК там уже нет) дело хитрое?
Куда посоветуете ехать, что попутно посмотреть?

длинный щуп №2, два часа времени, элементарные слесарные навыки и аккуратность.

пы...сы...ключ на 10, два на 13.

Roman 31.10.2011 22:44

Как то страшно в движок ползти. Посоветуйте где лучше сделать? Или везде можно? Там же "рейку" надо какую-то. Чтоб по ней выставлять. Не?

Винипух 31.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52988)
Как то страшно в движок ползти. Посоветуйте где лучше сделать? Или везде можно? Там же "рейку" надо какую-то. Чтоб по ней выставлять. Не?

рейку надо в первый раз.....операция самая простая.....разобрана в "ЗР" не раз с фотками.....и лезть в движок не надо - скидываешь только верхнюю крышку....

_Den_ 02.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52996)
рейку надо в первый раз.....операция самая простая.....разобрана в "ЗР" не раз с фотками.....и лезть в движок не надо - скидываешь только верхнюю крышку....

Да, чуть сложнее, чем замена предохранителя :))

SAN 296 02.11.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52988)
Там же "рейку" надо какую-то. Чтоб по ней выставлять. Не?

Я выставлял зазоры щупом по этой схеме http://www.autoprospect.ru/vaz/21213...vigatelya.html К/в поварачивал через передние колесо на 5 передаче на пониженной.Выхлопной клапан 0,2мм.,всасывающий 0,15мм. Лучше конечно делать в гараже.

Neverhood 11.11.2011 10:20

по щупу - отстой получился. Рейка - дорогое удовольствие, но удобное. 3 месяца ездил после замены гидриков на болты и регулировке по щупу - мне не понравилось. Из-за стука клапанов срабатывал датчик детонации и душил двигатель. На прошлой неделе коришь настроил клапана по рейке. Теперь всё отлично и клапанов совсем не слышно. Зазор в клапанах после настройки по щупу были больше раз от 2 до 3. Щуп не учитывает выработку на рокере.

Теперь про супротек. НЕ РЕКЛАМА. Был залит у умирающий двигатель на 8-ке 87г.в. 2 года тому назад. Двигатель "умирает" до сих пор. Компрессия повысилась на 2 единицы с 8,3 до 10,2 давление масла повысилось (лампа перестала гореть на холостых) Визуально дыма стало меньше с прогретого двигателя.

Neverhood 11.11.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52940)
Это, наверно, про 10-ку Неверхуда... До сих пор, говорит, ездит:smile:

ага, наша десятка, Тока пока не ездит. КОРОБКА НАКРЫЛАСЬ!!!!:rofl::rofl::rofl: Ту да же супротеку не налили :rofl::rofl:

Винипух 11.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53421)
по щупу - отстой получился.

неправда Ваша)))

без навыков выставлять зазоры индикатором, вообще может получиться бардак.

..пы...сы...рейка на ВАЗы кстати так же имеется, но как уже говорил - нужна она только в первый раз, в последующем проще и быстрее щупом.

kasper 11.11.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53421)
по щупу - отстой получился.

Ко всему надо приноровиться, первое время тоже по 2-3 раза подрегулировать приходилось. Теперь быстро и с первого раза.

GOOD3ILLA 02.07.2012 21:41

Собственно...,поднимаю тему...
Срочно требуется хороший моторист в Северодвинске.Нужно поменять клапана,цепь... со всеми вытекающими ну и гидрики отрегулировать(или заменить).

89522570219 Андрей

Geka 02.07.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 64997)
Собственно...,поднимаю тему...
Срочно требуется хороший моторист в Северодвинске.Нужно поменять клапана,цепь... со всеми вытекающими ну и гидрики отрегулировать(или заменить).

89522570219 Андрей

Вот те на:morning1: Ты жа успокоитель цепи менял, че стреслося???

Sanya 03.07.2012 17:47

Geka, видимо удачно поменял)))

GOOD3ILLA 03.07.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65015)
Вот те на:morning1: Ты жа успокоитель цепи менял, че стреслося???

так вот бывает..торопился и....загнул клапана:mad::mad::mad:(забыл поставить натяжитель:rofl::rofl::rofl:)м...дак ,нет слов:yes:

GOOD3ILLA 05.07.2012 20:21

Все,Шнив в ремонте.Огромное спасибо Sprinqp5 за доставку :yes::bye:

Andrey_mart 05.07.2012 20:25

GOOD3ILLA, куда отдал?

GOOD3ILLA 05.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 65088)
GOOD3ILLA, куда отдал?

А вот и не скажу...:nea:.Потом,дам отзыв и все расскажу:yes:.Надеюсь Шнив в хороших руках:sorry:

GOOD3ILLA 12.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65089)
А вот и не скажу...:nea:.Потом,дам отзыв и все расскажу:yes:.Надеюсь Шнив в хороших руках:sorry:

Забыл отозваться))).ШНив в тот раз был в плохих руках:mad::mad::mad: алкоголика и туниядца.Находится этот ремонтник за ГСК Машиностроитель,по дороге в Стал Автосервис первый поворот направо,там один бокс гаражей,неотапливаемых,как ГСК называется х.з.,ремонтника зовут Александер..К НЕМУ НЕ НОГОЙ больше и вам не советую:yes:.Накосячил он мне с переборкой ГБЦ а именно порвал маслосьемный колпачек на втором горшке,какого клапана не помню и все это время мне гнало масло в цилиндр из за чего и был большой жор масла:mad::mad:
В этот раз капиталил двигатель на Портовой,гаражи напротив АГЗС.Ремонтник Дмитрий,посоветовал знакомый.Сдел все четко по срокам,как и договорились т.к. мне нужно было ехать в Вологду,хотя я волновался что он не успеет:blush:. Была заменена поршневая,проточен коленвал,заменен распредвал в сборе с постелью и рокерами,масляный насос,блок (как он мне сказал) точить не надо было,замеры горшков уложились в заводские нормы. Работа + запчасти 34000.р
Вчера догнал сумму до 40000 заменив форсунки,РХХ,Кл.крышку

Dru 12.10.2014 19:06

GOOD3ILLA, а не проще движок новый не проще....? :blush:

CatAlex 12.10.2014 19:17

http://www.tuningsvs.ru/dvigateli-va...oborudovanija/

GOOD3ILLA 12.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 99075)
GOOD3ILLA, а не проще движок новый не проще....? :blush:

на классику было бы проще и дешевле а на ШНиву неа:nea:

Neverhood 13.10.2014 20:55

CatAlex,описание по ссылке :good:

особенно понравилось:

Цитата:

обладает четырехкратным циклом работы, распределенным впрыском подачи топлива в цилиндры, а также однорядным размещением цилиндров в блоке.
Еще учтем работы по замене агрегата. На круг не меньше 10-ки возьмут. Да и новый двигло не значит хорошее двигло.

CatAlex 13.10.2014 21:17

Neverhood, почитал. На китайщину смахивает. :mocking: Стиль описания я имею в виду. :smile:

Diversant 13.10.2014 21:33

http://www.зпваз.рф/cat/dvigateli-vaz/101616
http://avto-gm.ru/ru/search/catalog/...B5%D0%BB%D1%8C
подороже будет...

Dru 14.10.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 99083)
на классику было бы проще и дешевле а на ШНиву неа:nea:

Да я ж так )))
А так продают двиг хороший на шниву, дизель, не помню, вроде польша или там где то.....
но ценниг....ууу, от 250 вродеб....

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.