![]() |
Требуется хороший моторист
Сегодняшний замер компрессии показал 8-8,5 во всех горшках, с маслицем скакнуло до 13 со второго оборота. Вердикт - износ поршневой группы.
Не очень срочно, но ищётся ХОРОШИЙ опытный моторист для переборки движка. Не завтра, не через неделю, но человек нужен. |
Re: Требуется хороший моторист
Миша, тяга пропала?
|
mikel, Миш, к Саше езжай.
|
Закоксовались кольца? Можетмагический ЛАВР использовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, и какой пробег? У меня тоже проблемы с динамикой, но я грешу на форсунки.
|
Чуть за 70.
Померяй компрессию, точно узнаешь. |
Цитата:
|
Корявая сборка на заводе, херовые запчасти, плюс режим эксплуатации. Чего унывать, ориентацию откатаем и надо ремонтироваться.
|
mikel, что то маловато пробежала твоя красава... Сочувствую...
|
Цитата:
|
Перебрать могу ,а насчет сборки на заводе согласен,разбирал двигун недавно на 14ке поршни в цилиндрах болтаются пробег 24000,на моей не лучше пробег 23000т прогорела прокладка под головкой,если используешь в тяжелых условиях то и поршни надо кованные,хотя если в ралли рейдах не участвовать,то и обычные сойдут.А с переборкой могу, позже,щас на уазе пацану проводку слепим. Недели через три наверно.
|
Цитата:
(я чиню его у Игоря на объездной некоторые формучане знают, так он мне уже третий год твердит - езди пока ездит, но масло-то блин жрет зараз и дымит). Сколько будет стоить ремонт переднего моста уаза патриота, спайсер (шкворни/шруса/рулевое - что-то из них поломалось), стуки в общем в руль идут. Да, еще, замена всех 4 амортизаторов + рессоры на уазе патриоте, цена? |
Цитата:
на старой Ниве менял часто, пока не перестал пользоваться "пятиминуткой" при смене масла, после очередной замены начал использовать только промывочное масло (оно до 4 раз), вроде как проблема отпала, правда я машину продал уже потом))) |
Цитата:
Я даже воздушный фильтр не могу время выкроить на уазке поменять, делов-то на 1 час. :mad: Все прошлые выходные мыл и пылесосил машину, двиг теперь блестит, салон тоже :) |
Да у меня не сервис так гараж,ковыряемся с корешом по выходным,хотя инструмента не меряно.А если масло жрет надо сделать один раз и забыть че колпачки то менять ,сколько масла то жрет?По ценам еще никто не обижался но пока заняты проводку на уаз соберем(самоделка,штатная г)потом будем разговаривать если че гараж Архангельск Сульфат.Ато может до Архангельска не все поедут
|
Зачем масло промывочное,оно совпадает с тем малом которое ты в движок льешь,или как всегда масло кастрол,а промывка ойлрайт какой-нибудь,так же пятиминутка полная ерунда лей хорошее масло и не траться на всякую ерунду
|
Цитата:
|
Спорить не будем хозяин барин да и учить ни кого не надо, свои люди не то что на главном я им про свечи вопрос, они меня учить,самого бесит ,с Астрахани говорят какие свечи ставить с их морозами +2,еще минусов мне наставили.
|
Ваще дело не в масле ,движок надо было человеку перебрать,переберем грамотно со всеми пожеланиями клиента,расточим грамотно,ну ,а запчасти,если хочешь свои,можно наши чел есть по зп,хотя он больше по иномаркам, думай mikel.Остальной ремонт потом Миха первый.
|
Учту, пока не тороплюсь. Посмотрим, на что способен Супротек :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж на то пошло. То проще у деда мороза новый движек попросить.))) |
Буквально в субботу разговаривал с человеком, который его использовал.
Таки 380-тысячный моторчег задышал по новой. Да и вообще, а чего я теряю? |
Я тоже с челом разговаривал, у него десятка вообще без масла на хх тарахтела :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если клапана застучали - то регулировка "болтов" (ГК там уже нет) дело хитрое?
Куда посоветуете ехать, что попутно посмотреть? Офтоп: Цитата:
Я уж полный цикл обработки движка и трансмиссии этой волшебной присадкой провел) |
А мне про супротек интересно,хотя чудес на свете НЕ БЫВАЕТ,mikel обработаешь расскажи,отпишись!
|
Цитата:
пы...сы...ключ на 10, два на 13. |
Как то страшно в движок ползти. Посоветуйте где лучше сделать? Или везде можно? Там же "рейку" надо какую-то. Чтоб по ней выставлять. Не?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по щупу - отстой получился. Рейка - дорогое удовольствие, но удобное. 3 месяца ездил после замены гидриков на болты и регулировке по щупу - мне не понравилось. Из-за стука клапанов срабатывал датчик детонации и душил двигатель. На прошлой неделе коришь настроил клапана по рейке. Теперь всё отлично и клапанов совсем не слышно. Зазор в клапанах после настройки по щупу были больше раз от 2 до 3. Щуп не учитывает выработку на рокере.
Теперь про супротек. НЕ РЕКЛАМА. Был залит у умирающий двигатель на 8-ке 87г.в. 2 года тому назад. Двигатель "умирает" до сих пор. Компрессия повысилась на 2 единицы с 8,3 до 10,2 давление масла повысилось (лампа перестала гореть на холостых) Визуально дыма стало меньше с прогретого двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
без навыков выставлять зазоры индикатором, вообще может получиться бардак. ..пы...сы...рейка на ВАЗы кстати так же имеется, но как уже говорил - нужна она только в первый раз, в последующем проще и быстрее щупом. |
Цитата:
|
Собственно...,поднимаю тему...
Срочно требуется хороший моторист в Северодвинске.Нужно поменять клапана,цепь... со всеми вытекающими ну и гидрики отрегулировать(или заменить). 89522570219 Андрей |
Цитата:
|
Geka, видимо удачно поменял)))
|
Цитата:
|
Все,Шнив в ремонте.Огромное спасибо Sprinqp5 за доставку :yes::bye:
|
GOOD3ILLA, куда отдал?
|
Цитата:
|
Цитата:
В этот раз капиталил двигатель на Портовой,гаражи напротив АГЗС.Ремонтник Дмитрий,посоветовал знакомый.Сдел все четко по срокам,как и договорились т.к. мне нужно было ехать в Вологду,хотя я волновался что он не успеет:blush:. Была заменена поршневая,проточен коленвал,заменен распредвал в сборе с постелью и рокерами,масляный насос,блок (как он мне сказал) точить не надо было,замеры горшков уложились в заводские нормы. Работа + запчасти 34000.р Вчера догнал сумму до 40000 заменив форсунки,РХХ,Кл.крышку |
GOOD3ILLA, а не проще движок новый не проще....? :blush:
|
|
Цитата:
|
CatAlex,описание по ссылке :good:
особенно понравилось: Цитата:
|
Neverhood, почитал. На китайщину смахивает. :mocking: Стиль описания я имею в виду. :smile:
|
|
Цитата:
А так продают двиг хороший на шниву, дизель, не помню, вроде польша или там где то..... но ценниг....ууу, от 250 вродеб.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |