Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   дополнительный свет (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1772)

voenmor 24.01.2012 10:50

дополнительный свет

поставил экспедиционник озадачился светом. нарыл вот http://ledcentre.ru/ddlja-4h4.html
что думаете

GOOD3ILLA 24.01.2012 18:40

Re: дополнительный свет

Ну ни куя ценник на эти фары:wacko3:.Я вот что думаю http://www.wesem-light.ru/ (перед:2 рабочих и 2 дальних,зад:2 рабочих)и оснастить все это дело светодиодными лампами,ну типа таких http://www.diodmag.ru/auto-lamps/h3.html и должно быть счастье:blush:.Зачем платить больше:nea::drinks:.А лучше гену по мощнее и обычные галогенки норм будет.Не все же время с люстрой ездить будешь:smile:.А сколько ампер гена у Патрика?:blush:

симсон 24.01.2012 18:46

voenmor, Почитай здесь: http://off-road-light.ru/index.php?o...d=55&Itemid=75

voenmor 24.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56842)
Ну ни куя ценник на эти фары.

ты посмотри пролайт (цены в у.е.):smile:
http://www.off-road-diskont.ru/show_...44&grid=100900

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 56887)
ты посмотри пролайт (цены в у.е.):smile:
http://www.off-road-diskont.ru/show_...44&grid=100900

А чаго то написано что в у.е. а где ценник там руб.:mocking:
Зачем они,мне кажется от них толку :nea:

CatAlex 24.01.2012 22:14

А дневными ходовыми никто не заморачивался? Нашел вот тут такой прибамбас.http://2126.ru/autoelectr/drl Только,по моему,дальний на 50% это фигня. Все равно встречку слепить будет. Нужны светодиоды. Только вот как и куда их вмонтировать поудачнее?

magnus 25.01.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56843)
voenmor, Почитай здесь: http://off-road-light.ru/index.php?o...d=55&Itemid=75

Хорошая ссылка, я по ней и ориентировался когда себе на крышу фары ставил. Стоит уже две Oval 100 FF Single Beam H3 Long Range, прикупил еще две Oval 100 FF Double Beam H3 Long Range. Сейчас лежат в машине и ожидают установки. Очень доволен фарами, реально помогают. В городе почти не пользую, только когда в наглую с дальним прут навстречу, но стоит моргнуть и быстро отрезвляет. Зато по трассе ночью и в лесу просто сказка.

voenmor 25.01.2012 09:36

симсон,
magnus,
спасибо. к весне, думаю, осилю данный вопрос.

andrey29 25.01.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 56906)
А дневными ходовыми никто не заморачивался? Нашел вот тут такой прибамбас.http://2126.ru/autoelectr/drl Только,по моему,дальний на 50% это фигня. Все равно встречку слепить будет. Нужны светодиоды. Только вот как и куда их вмонтировать поудачнее?

дневные ходовые огни при прохождении ТО могут потребовать сертификат соответствия (при покупке ДХО нужно требовать у продавцов )

Dru 03.12.2012 09:44

Вопрос всем:
По мощностям гены кто-нибудь просчитывал доп.свет?:blush:
4 вперед (2 дал., 2 раб.) и 2 (раб.) назад...

mikel 03.12.2012 10:43

А чего там считать? Мощность ведь известна.

Dru 03.12.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 72094)
А чего там считать? Мощность ведь известна.

Я знаю только, что гена - 60 А, а какое потребление электрооборудования - без понятия.... :sorry:

CatAlex 03.12.2012 13:03

drukras, ну лампы то в фарах какие булут стоять? Вот их мощность.

Dru 03.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 72102)
drukras, ну лампы то в фарах какие булут стоять? Вот их мощность.

Так лампы то я посчитаю, и которые стоять будут и которые стоят..
я про прочее электро...бензонасос, печка, магнитола, подогрев стекла и зеркал и т.п.
Сколько у меня хотя бы в запасе ватт есть по стандартной комплектации?

GOOD3ILLA 03.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72098)
Я знаю только, что гена - 60 А, а какое потребление электрооборудования - без понятия.... :sorry:

Наш штатный гена 80 А.Ставь 135А и АКБ поболее и будет щастье. Если включить печку,обогрев,весь свет то штатного явно маловато....хотя люстрой не всегда будешь пользоваться...с другой стороны будет обидна когда в дали от цивилизации умрет батарейка.А если еще и лебедку ставить будешь то штатный точно на помойку(в запас):mocking:

Dru 03.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72105)
Наш штатный гена 80 А.Ставь 135А и АКБ поболее и будет щастье. Если включить печку,обогрев,весь свет то штатного явно маловато....хотя люстрой не всегда будешь пользоваться...с другой стороны будет обидна когда в дали от цивилизации умрет батарейка.А если еще и лебедку ставить будешь то штатный точно на помойку(в запас):mocking:

Вот...ето и хотел уточнить....135 гена, акб надо на 75?
И вопрос еще...есть такая "штучка" - гену со штатного места поднимает выше в подкапотном пространстве (потерял где то, на сайте каком то видел, найду - выложу), там была рекомендация - мощнее 100 - го не ставить... но как мощность гены может отразиться на то, что он стоит на кронштейне, а не на штатном месте...?:sorry:

SVK 03.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72111)
Вот...ето и хотел уточнить....135 гена, акб надо на 75? И вопрос еще...есть такая "штучка" - гену со штатного места поднимает выше в подкапотном пространстве (потерял где то, на сайте каком то видел, найду - выложу), там была рекомендация - мощнее 100 - го не ставить... но как мощность гены может отразиться на то, что он стоит на кронштейне, а не на штатном месте...?

Мощность наверно не отражается, но рекомендация сделана наверно из безопасности перегрева гены, т.к. там он находится очень близко д видку и плохо вентилируется.... У тебя старая схема с нижним положением гены??

GOOD3ILLA 03.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72111)
Вот...ето и хотел уточнить....135 гена, акб надо на 75?

У меня так:yes:.При длительных поездках 135-й гена может вскипятить и тем самым запороть малоемкостный АКБ ...ИМХО.Так же не рекомендуют ставить АКБ большей емкости под штатного гену т.к. толку мало...недозаряд

аструм 03.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72116)
Так же не рекомендуют ставить АКБ большей емкости под штатного гену т.к. толку мало...недозаряд

А почему недозаряд???

CatAlex 03.12.2012 23:08

аструм, Мощности генератора не хватит для подзарядки более емкой батареи.

аструм 03.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 72138)

почему??? это только от времени заряда зависит ведь:blush:

Dru 04.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72115)
У тебя старая схема с нижним положением гены??

наверно старая, авто 2004 года - хочу повыше гену поставить..
Амм..чем чреват перегрев гены? и в итоге стоит ли ставить 135-ю повыше? или ничего страшного?:sorry:

Dru 04.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72116)
У меня так:yes:.При длительных поездках 135-й гена может вскипятить и тем самым запороть малоемкостный АКБ ...ИМХО.Так же не рекомендуют ставить АКБ большей емкости под штатного гену т.к. толку мало...недозаряд

Ну...я так и планирую - гену на 135 и АКБ на 75 (пришло уже время менять)

SVK 04.12.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72180)
Амм..чем чреват перегрев гены? и в итоге стоит ли ставить 135-ю повыше? или ничего страшного?

Перегрев ведёт к выходу из строя диодов, таблетки и порче обмоток... А ставить выше надо не только из-за этого... Внизу генератор находится в очень агрессивной среде.. На него сыпется вся грязь и вода и поэтому внизу раньше начинают выть подшипники и чаще он там глючит..... Есть возможность поднять - поднимай.... Для этого, по-моему, надо поменять шкиф коленвала (а может и нет:mocking:) , поставить верхний кронштейн и заменить 2 ремня на один большой....

Dmitry 04.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 72138)

Стандартные генераторы, устанавливаемые на серийной продукции, обеспечивают нормальное электропитание бортовой сети с небольшим запасом. Желая облегчить пуск двигателя в зимнее время, многие стараются поставить АКБ максимальной ёмкости, которую можно установить в предусмотренное на авто место. Обычно реально вместо батареи 55 ач, поставить 72 или 75 ач батарею. А для новых батарей и до 80 ач. Что же мы получаем? Всё зависит от состояния электропроводки: если она в хорошем состоянии, потери на контактах минимальны, генератор выдаёт положенный ему ток, причём без просадки напряжения под нагрузкой, то всё будет нормально. Но если машина в возрасте, имеются прослабленные соединители, окисленные массовые контакты, то вместо улучшения можно получить только ухудшение.
Например: в зимнее время, ночью, в снегопад - посмотрим, что же получается:

- габариты и подсветка номеров, приборов и салона 6х5вт+5х2вт= 40вт
- фары+противотуманки сзади и спереди 2х65вт+2х45вт+2х21вт= 250вт
- вентилятор отопителя на максимальном режиме ток до 18 ампер или 200вт.
- вентилятор радиатора кратковременно (2-3 минуты) примерно 250 вт.
- обогрев заднего стекла порядка 150 вт.
- бензонасос и система управления двигателя порядка 70-100 вт.
- магнитола в среднем режиме громкости 100 вт.

Получается суммарно 1100-1200 ватт, это порядка 70-100 ампер, т.е. генератор будет работать на пределе, особенно когда будет включаться вентилятор радиатора. А что сказать насчёт усилителя на 400-1000 ватт, о галогенках по 100 ватт? Тут впору задуматься о втором генераторе.
Конечно, я сгустил краски, и можно немного ограничить потребление, задние противотуманки не включать, печку включить на 2 или 3, ну и вентилятор радиатора работает кратковременно (на это время можно выключать обогрев заднего стекла). Вот в этом случае было бы полезно иметь на панели приборов цифровой вольтметр, подключенный непосредственно к выводам АКБ. Если напряжение на нём начинает снижаться, то есть смысл, что-то отключить. Не забывайте, ведь АКБ тоже потребляет какой-то ток, причём, чем больше батарея отдала при пуске и во время стоянки, тем больше она возьмёт на себя после запуска двигателя, и чем больше её ёмкость, тем больше аппетит. Поэтому меломанам имеет смысл заменить штатный генератор (здесь и далее я размышляю, имея в виду, по умолчанию ВАЗы всех видов и моделей), с паспортным током 80 ампер, на более мощный хотя бы 100-120, а лучше 150 ампер. Но не забывайте о том, что 120 ампер отдачи,- это уже почти 2 лошадиных силы в минус от тяги двигателя. За всё приходится платить!
Владельцам иномарок эти расчёты тоже имеет смысл прикинуть, в идеале взять токоизмерительные клеши DC и посмотреть, что же притекает от генератора на АКБ, и сколько утекает по второму проводу с батареи. Обычно такие замеры никто не делает.
А для расширения кругозора и для осознания реальной картины энергетического баланса очень полезно сделать! Но технически грамотных владельцев, способных понять картину и проанализировав, сделать правильные выводы, еди-ни-цы.(!)
Конечно, прочитав всё вышеизложенное, и прикинув к своему опыту и ощущениям, можно сделать более осмысленные выводы. Стоит ли ставить в фары дешёвые галогенки на 100/110 ватт, и греть оптику фары и контакты реле в МБ, вместо того, чтобы купить дорогие фирменные лампы с хорошей светоотдачей и мощностью 65/50ватт, и иметь даже лучшую освещённость дороги при меньшей мощности. Или поставить более экономичные, но дорогие ксеноновые лампы?

Dru 04.12.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72186)
Перегрев ведёт к выходу из строя диодов, таблетки и порче обмоток... А ставить выше надо не только из-за этого... Внизу генератор находится в очень агрессивной среде.. На него сыпется вся грязь и вода и поэтому внизу раньше начинают выть подшипники и чаще он там глючит..... Есть возможность поднять - поднимай.... Для этого, по-моему, надо поменять шкиф коленвала (а может и нет:mocking:) , поставить верхний кронштейн и заменить 2 ремня на один большой....

Во, нашел наконец то - Набор для переноса генератора НИВА; 2121; 21213; 2131 ZS :dance2:
http://www.niva-lada4x4.ru/shop/inde..._order&page=11

Из описания:
"Изделие "КИТ переноса генератора 2121; 21213" предназначен для переноса генератора со штатного места налево вверх, что позволяет преодолевать значительные водные преграды без ущерба для генератора и его электрических цепей.
Устройство изделия позволяет устанавливать широкий спектр генераторов,как отечественного,так и зарубежного производства. (рассчитано на генератор 21214)
Инструкция и гарантийный талон прилагаются к каждому изделию.

Важно!
Во избежание проскальзывания ремня производитель не рекомендует использовать генераторы мощностью свыше 100А.
Изделие предназначено для автомобилей семейства нива 2121; 21213 без гидроусилителя.
После установки КИТа крепление полноразмерного запасного колеса на штатное место будет невозможно."

Dru 04.12.2012 12:13

Re: DeMoN

Оч.все подробно и ясно, про замеры согласен - я и сам не буду замерять, не того я того..специалист:sorry:, а на счет нормальных экономных ламп - это в первую очередь)))
Ну и ..гену с АКБ помощнее (ведь и допсвет и лебедка - все хотят кушать...), но в соответственной соразмерности.:yes:
А так да - где то что то находишь - но в другом чем то теряешь :mad:

Димон, спасибо за развернутый ответ...
еще бы по переносу гены так же пояснил...:wink:
плюсую ))

GOOD3ILLA 04.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 72144)
почему??? это только от времени заряда зависит ведь:blush:

ну вот если ты изрядно подсадишь свою 75-ку,сколько потребуется штатному гене ее оживить?,а если поезда короткая будет,в лесу по бездору зимой...а на утро ключь повернул и ни ни.....Просадка напруги на мощном гене всего 1В при всех всех включенных потребителях(штатных).Запа� � мощности это хорошо :nyam2:,можно смело поставить доп свет и лебедку вот только проводок от гены надо увеличить в сечении,на всяки пожарные:blush:.Сколько у нас он??6 мм2??или 10мм?надо бы увеличить в два раза

Dru 04.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72193)
Просадка напруги на мощном гене всего 1В при всех всех включенных потребителях(штатных).Запа� � мощности это хорошо :nyam2:,можно смело поставить доп свет и лебедку вот только проводок от гены надо увеличить в сечении,на всяки пожарные:blush:.Сколько у нас он??6 мм2??или 10мм?надо бы увеличить в два раза

Андрей, то есть хочешь сказать, что и родной гены с АКБ 60 заглаза и на доп свет и лебедку? с прочими включенными потребителями? только проводок потолше? :sorry:

аструм 04.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72193)
ну вот если ты изрядно подсадишь свою 75-ку,сколько потребуется штатному гене ее оживить?,а если поезда короткая будет,в лесу по бездору зимой...а на утро ключь повернул и ни ни.....

понятно что просаженную 75-ку штатный гена будет заряжать дольше чем 55-ку, но он ведь ее все равно зарядит.
Просто у меня на МТЗ 82 стоит 2 АКБ по 90 Ач соединенных паралельно, т.е. получаеться 180 Ач, а гена там 1 кВт т.е. примерно 83 А. И работает уже давно, и все заряжаеться:yahoo:
Я просто считаю что если нет лебедки и других мощных потребителей, то штатный гена вполне справится с АКБ в 75Ач, зато с таким АКБ шансов покрутить в мороз значительно больше.
Еще раньше на копейке стоял АКБ какой то здоровый в багажнике, и ездили на нем годами, и в мороз крутили только в путь:yes:

Dmitry 04.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 72196)
понятно что просаженную 75-ку штатный гена будет заряжать дольше чем 55-ку, но он ведь ее все равно зарядит.

Чуть подольше, но не существенно, с учётом того что штатный генератор на 80А

GOOD3ILLA 04.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72194)
Андрей, то есть хочешь сказать, что и родной гены с АКБ 60 заглаза и на доп свет и лебедку? с прочими включенными потребителями? только проводок потолше? :sorry:

неа,на штатный гену провод толще не надо,зачем,там все расчитано.Я имел ввиду на 135-й генератор
а вот то что хватит ли 80-ого гены и 60 АКБ на лебедку и доп свет хм......если только кратковременно,для большого рубилова 100% нет.на соревнованиях даже по два АКБ ставят а есть еще такая штука,УРА 200 называется,для соединения двух батареек

Dru 04.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72210)
неа,на штатный гену провод толще не надо,зачем,там все расчитано.Я имел ввиду на 135-й генератор
а вот то что хватит ли 80-ого гены и 60 АКБ на лебедку и доп свет хм......если только кратковременно,для большого рубилова 100% нет.на соревнованиях даже по два АКБ ставят а есть еще такая штука,УРА 200 называется,для соединения двух батареек

Ни..2 АКБ - горячка по мне дак, значит 135 ген и 75 (80) АКБ, а что на счет подъема скажешь? ссылку смотрел?

GOOD3ILLA 04.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72211)
Ни..2 АКБ - горячка по мне дак, значит 135 ген и 75 (80) АКБ, а что на счет подъема скажешь? ссылку смотрел?

ну если он у тебя старого исполнения(ваз 2121) то однозначно переноси,он же у тебя почти по земле волочится:mocking:.у тебя какой из них
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=1113520-39-72&n=21http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=199068322-57-72&n=21

Dru 04.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72213)
ну если он у тебя старого исполнения(ваз 2121) то однозначно переноси,он же у тебя почти по земле волочится:mocking:.у тебя какой из них
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=1113520-39-72&n=21http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=199068322-57-72&n=21

Сходил спецом посмотрел, по шкифу похож вроде на первый, но не уверен, марку не стал смотреть - там грязно у меня.., а я в костюме:blush:
Стоит напротив вентилятора (почти один уровень по шкифам) или по нижнему уровню воздушного фильтра...., тип так )):yes:

SVK 04.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72218)
Стоит напротив вентилятора (почти один уровень по шкифам) или по нижнему уровню воздушного фильтра...., тип так ))

У тебя один большой ремень на помпу и генератор или 2??
Если один, значит гена вверху как у всех...

Dru 04.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72221)
У тебя один большой ремень на помпу и генератор или 2??
Если один, значит гена вверху как у всех...

тык...один там ремень, через кучу приблуд идет..:sorry:

SVK 04.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72222)
тык...один там ремень, через кучу приблуд идет..

Ну дак не парься... вверху он у тебя:mocking:

Dru 04.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72224)
Ну дак не парься... вверху он у тебя:mocking:

не совсем вверху...место там есть - можно еще выше перенести :blush:
прос вспомню как в этом году по лесам ездил, что лужи..гххх..по капоту плескались...так и хочеться все куда - нить на крышу перенести :mocking:

SVK 04.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72227)
не совсем вверху...место там есть - можно еще выше перенести

Можно в салон поставить и пассажир пусть ручку крутит:rofl:

Dru 04.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72228)
Можно в салон поставить и пассажир пусть ручку крутит:rofl:

Хе.., а если пассажира не буит? :mad::mocking:

GOOD3ILLA 04.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72227)
не совсем вверху...место там есть - можно еще выше перенести

а ты видел когда он внизу??:mocking:нормально все у тебя с геной.тот кронштейн что по ссылке для поднятия генератора в старом исполнении.Для этого он не подойдет ИМХО

mikel 04.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 72180)
наверно старая, авто 2004 года - хочу повыше гену поставить..

Гена с нижним расположением был на машинах 2003 года. У тебя он должен находиться рядом с воздушным фильтром.

mikel 04.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72210)
неа,на штатный гену провод толще не надо,зачем,там все расчитано

Надо, у меня за 4 года изоляция подгорела на штатном.
Летом полную ревизию провёл, с пропайкой контактов и удалением окисленных участков, плюс кинул дополнительный провод на 16 квадратов до АКБ. В итоге + 0,6 вольта в сети.

GOOD3ILLA 04.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 72245)
Надо, у меня за 4 года изоляция подгорела на штатном.
Летом полную ревизию провёл, с пропайкой контактов и удалением окисленных участков, плюс кинул дополнительный провод на 16 квадратов до АКБ. В итоге + 0,6 вольта в сети.

ну фик знает,надо у себя поглядеть,как там дела.Тога уж кабель сварочный КГ 1х25 мм2 кинуть и точно вековина будет:mocking:

Dru 05.12.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72231)
а ты видел когда он внизу??:mocking:нормально все у тебя с геной.тот кронштейн что по ссылке для поднятия генератора в старом исполнении.Для этого он не подойдет ИМХО

Ясно, буим надеяться, что не утонем :smile:

Springp5 06.12.2012 21:10

копался на ebay.com и вот что нашел, может полезно будет посмотрите

http://www.ebay.com/itm/55W-4-HID-Wo...1d1be6&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/27w-1800-LM-...3bbf23&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/SUV-TRUCK-4x...0bbd51&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/2-PCS-6-4-10...2e4d50&vxp=mtr

дневные ходовые:

http://www.ebay.com/itm/Car-Truck-Va...8202d3&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/2-6-White-LE...0ba884&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/Car-DC-12V-1...f4b080&vxp=mtr

GOOD3ILLA 07.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 72407)
копался на ebay.com и вот что нашел, может полезно будет посмотрите http://www.ebay.com/itm/SUV-TRUCK-4x...0bbd51&vxp=mtr

я б такую на капот примастырил:blush:

CatAlex 07.12.2012 20:33

http://www.ebay.com/itm/SUV-TRUCK-4x...0bbd51&vxp=mtr
Интересная штука.Только дороговата конечно. Там ведь в дюймах размеры?
http://www.ebay.com/itm/27w-1800-LM-...3bbf23&vxp=mtr
А в одной из наших лавок практически такие же продаются как ДХО. Хотел еще себе брать.:sad:

Springp5 07.12.2012 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72443)

есть ещё такие, 4000р
Вложение 5492

Кот-бегемот. 10.12.2012 19:04

это даже круче http://www.ebay.com/itm/SUV-TRUCK-4x...0bbd51&vxp=mtr этого но мне и двух тракторных хватит,вот только минус ехать надо в грузовой дав авто.

Geka 11.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72443)

Одобряю:yes:. Тока незя наверно на капот. Еще бы посмотреть как светят.

KNOPFLER 16.12.2012 14:20

Как правильно подключить питание на доп свет. Планирую две галогенки по 55ватт на крышу.

KNOPFLER 16.12.2012 20:54

Ап.

Кот-бегемот. 16.12.2012 21:03

как то так.

CatAlex 16.12.2012 21:05

Ставишь доп.реле,выключатель (можно кнопку включения противотуманок),предохрани тель. Что ты имеешь в виду под "правильным подключением"?:smile:

CatAlex 16.12.2012 21:07

Кот-бегемот., опередил.:mocking:

Кот-бегемот. 16.12.2012 21:12

я такой,жрать на неделю приготовил сижу у компа скучаю:yes:

KNOPFLER 16.12.2012 21:18

Подразумеваю использование штатных возможностей бортовой проводки, свободных гнезд блока реле и предохранителей. Т.к. заметил наличие неиспользу мых гнезд. Расчет тока контактной группы реле и т.д.

CatAlex 16.12.2012 21:27

Нет в монтажном блоке свободных реле. Делай выносное 40амперное. И предохранитель ампер на 15-20.

SVK 16.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 72955)
Нет в монтажном блоке свободных реле. Делай выносное 40амперное. И предохранитель ампер на 15-20.

Нуу можно использовать от противотуманок, если их нет:mocking:

Dru 06.07.2015 22:23

Вложений: 1
Надо оживить тему...
Есть вопросы и хочется услышать мнение форумчан :yes:

Собираю люстру - пока на бумажке)))
прочел ВСЮ тему на родительском форуме :crazy:
Полистал ибеи и аликов, наши офроадмагазы....

Пока схема №1 - люстра из светодиодов с лайтбаром
Делаю для себя - поэтому без бокового света.
Схему глянете - все вроде ясно...
Интересует мнение о типах светодиодов - и соответственно от их типа вариации по мощностям (например на диодах епистар лайтбар 20-21 дюйм 120 вт мона взять рублев за 1,5 - 2,5 с беспл. доставкой, а вот диод кри - уже рублев 3-4,5.....)
Интересует мнение по линзам- в точности по градусам в части лайтбара (Майкл - ты в теме - видел тебя на головном в обсуждениях, лето ужо - вылазь из берлоги :smile:)

ну и вообще мнения....
к схеме-прожектор в лайтбаре - для продления дальнего штатного, рабочий на 40-60, но лучше наверно 40-45 гр. - тот же дальний но короче прожектора - суть расширение штатного дальнего в бока.
ближе уже подключается штатный ближний и рабочий .
расчет пытаюсь сделать штоб без провалов в свете (без темных пятен), ровной заливкой пространства.
применение - лесные дороги при скоростях от близких к пешеходу до 100

позже выложу еще пару схем - все диодки без лайтбара и галоген
стоимость имеет значение
свет стараюсь выбрать как можно ближе к теплому (5000 К и ниже)
на перед ниже 27 вт бессмысленно ставить а по центру прожектор и того надо более ватт на 70-80 - иначе толку мало будет....

Дмитрий967 06.07.2015 22:45

Dru, как решишь какую ставить сообщи

mikel 07.07.2015 00:39

Кури :yes:

http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=30766

Dru 07.07.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 103666)
Dru, как решишь какую ставить сообщи

хорошо, ток это осенью - как грибные денежки побегут....
к тому времени надо определится четко уже....

Dru 07.07.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 103673)

:wacko2: покурим :sarcastic:

toxa89 14.02.2016 17:12

Вложений: 6
Наконец то установил дополнительный свет на багажник. Эпопея с доп светом длиться уже достаточно давно. Изначально на багажнике стояли всего две фары дальнего света Wessem, мощностью по 100 ватт каждая и в принципе меня все устраивало, кроме сильно большого потребления. По случаю фары дальнего света были поменяны на рабочий, так как дальний на Шниве и так не плох, а вот в лесу освещения около машины явно не хватало. Но этот рабочий свет так и не дождался установки, так как был сделан царский подарок в виде 120-ти ваттного комбинированного лайт бара. После его установки я понял что на обычные фары доп света вряд ли еще когда нибудь гляну ( если только "Луна" или танкофары). Через некоторое время друзья познакомили с такой замечательной вещью как Алиэкспесс. Где мной после достаточно продолжительных поисков были откопаны 18-ти ваттные диодные фары рабочего света. Быстренько оформил заказ на 4 штуки рабочего света. Буквально через три недели пришла долгожданная посылка ( "Почта России" оказывается может работать оперативно). При вскрытии посылки обнаружил что мне прислали 4-е фары дальнего света. Такое положение вещей меня категорически не устраивало, о чем незамедлительно заявил продавцу, тот принес тысячу извинений и предложил хорошую скидку на следующий заказ. Быстренько продав все фары дальнего света ( благо желающих купить хоть отбавляй), начал оформлять следующий заказ, так как продавец предложил очень существенный дисконт, принял решение заказать 30-ти ваттные фары рабочего света, о чем незамедлительно сообщил продавцу. Тот не долго думая предложил комплект из 4-х линзованых фар 30-ти ваттной мощности, данное предложение меня вполне устроило, оформили заказ. Буквально через 18 дней получил посылку и каково же было мое удивление когда вскрыв ее увидел 2 фары мощностью 18 ватт, и 2 фары мощностью 30 ватт. Продавец на мои вопросы как так могло получиться, внятного ответа так и не дал, а потом ушел в глухую молчанку. Я решив что бодаться с ним занятие крайне неблагодарное и отнимает море времени, решил довольствоваться тем что есть. Было принято решение 30-ти ваттные установить вперед, а назад поставить 18-ти ваттные рабочего света. Установив и подключив фары был сильно удивлен что 30-ти ваттные светят узким лучом но достаточно на большом расстоянии, 18-ти ваттные светят ровной широкой заливкой, но не далеко.
В общем и целом окончательным вариантом остался доволен. Передний свет просто фантастический, родного света не видно в принципе, в лесу стало гораздо проще передвигаться, все ямы, кочки и прочие неприятности стали видны задалеко, передние фары подключены параллельно родному свету через предохранитель и доп реле. Задние фары выведены на отдельный тумблер через предохранитель. Сдавать стало просто сказка, видишь куда едешь и видишь что там есть, с задним светом стало гораздо проще производить погрузку-выгрузку снегохода и прочего барахла в прицеп.

Geka 14.02.2016 17:41

Ссылку магаза дай.

toxa89 14.02.2016 17:45

Жень, все это накопано на алиэкспресс

Geka 14.02.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 106895)
Жень, все это накопано на алиэкспресс

Я понял, ссылку продавана с али и давай, тоже накопал несколько, но пока только смотрю. Стремно еще че то дорогое заказывать

toxa89 14.02.2016 18:23

http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-4...426775942.html
Все остальное кроме балки, заказано в этом же магазине

Andrey_mart 14.02.2016 20:02

6К одна штука?

нормальный такой Кетай:mocking:

toxa89 14.02.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 106901)
6К одна штука?

нормальный такой Кетай:mocking:

6К это цена за комплект из четырех штук, причем из этих 6К мне дали приличную скидку, а иначе меня бы зеленое существо на раз придушило.:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.