Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Закон и ПДД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Регистрация ТС в ГИБДД. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1802)

Diversant 23.02.2012 19:13

Регистрация ТС в ГИБДД.

Хотелось бы знать последовательность действий регистрации ТС в наступившем году.

Допустим, покупаешь машину б/у со старыми номерами:
1.Составляем договор купли/продажи
2.САМИМ вности изменения в ПТС(Но какие!?-чет стрёмно).
Затем надо регистрировать(вроде в течении 5 дней с даты договора КП), но без страховки пошлют...за страховкой, поэтому:
3.Необходимо заявиться на Тех.осм...(но как!? если страховки нет...а ее по идее не продадут без талона...нарушать?:yahoo:)
4.Покупка страховки
5.Уплата пошлины за СРТС.
6.Регистрация: Внесение изменений в ПТС и получение СРСТ.
7.Радуемся, ибо эта валокита закончилась.:drinks:

Если кто этим уже занимался, прошу не стесняться и высказаться.:yes:

MVG 23.02.2012 19:37

Re: Регистрация ТС в ГИБДД.

-Составляем договор в 2 экземплярах. Можно "на коленке", можно через фирму (250-300 руб.) Лучше через фирму т.к. можно допустить ошибку. Инспекторы очень тщательно договора рассматривают.
-отдаем денежные средства за авто
-забираем ПТС, свидетельство, ну и сам автомобиль соответственно.
-прощаемся с бывшим автовладельцем
-в течение 7 дней ставим на учет!
-приезжаем на сверку агрегатов с документами и квитанцией 500 руб. за постановку на учет с "старыми" номерами, и заявлением на постановку.
-сверяем агрегаты и параллельно проходим ГТО. (550 руб.)
-после сверки и с талоном ГТО идем к страховщикам за ОСАГО (суммы рубликов у всех разные).
-после всего этого, с договором, страховкой, заявлением, паспартом гражданским, ПТСом, свидетельством (старым) квитанцией, идем в 209 кабинет на регистрацию.
-через опеределенное время (скажут когда) приходим и получаем обратно ПТС с изменениями и новое свидетельство на ТС.

как-то так, в Архангельске делается....:yes:

SVK 23.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 58704)
-сверяем агрегаты и параллельно проходим ГТО. (550 руб.)

А если не прошёл, то как быть???:mocking:
Лучше ТО пройти ещё со старыми номерами, если позволяет время и старый хозяин..:mocking:

MVG 23.02.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58705)
А если не прошёл, то как быть???

Ничего страшного, едешь, исправляешь недостатки, готовишь 100 рублей штраф, а до этого всеравно можно застраховаться с картой ГТО.
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58705)
Лучше ТО пройти ещё со старыми номерами, если позволяет время и старый хозяин..

ГТО и так со старыми проходишь... так как ты же всеравно их покупаешь вместе с авто. Просто, чтоб лишних движений не делать, то сверку агрегатов лучше вместе с ГТО пройти :yes:

Кот-бегемот. 23.02.2012 20:24

А вот ещё от меня вопросик,вот допустим купил ведровер и хочу его до ума довести,а на это уйдёт год если не больше можно его позже поставить на учёт в гибдд .Тех осмотр ведро точно не пройдёт.
Ну и второй вопрос,есть ли в северодвинске фирму что бы вот за меня побегали,меня от очередей просто не реально колбасит.

Andrey_mart 23.02.2012 20:31

Кот-бегемот., фирмы есть и оч много, в соседнем доме от ГИБ2Д есть одна из них:smile:

SVK 23.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 58706)
Ничего страшного, едешь, исправляешь недостатки, готовишь 100 рублей штраф, а до этого всеравно можно застраховаться с картой ГТО.

Если есть карта, то нафиг и проходить, а если её нет, то ты не сможешь выехать за пределы ГИБДД, т.к. новый владелец, новая страховка, которую не дадут без ТО:mocking:

Кот-бегемот. 23.02.2012 20:38

Сколько это будет стоить,может кто знает? И что со временем,можно ли после покупки годик доделать ведро и только потом поставить на учёт его,а то не хочется за недвижимость платить как за реально гонзающую пепилацу.

MVG 23.02.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58709)
которую не дадут без ТО

Дадут, я уже этот вопрос лично задавал. Представителю СК, которые находятся на территории ГТО (ангара сверки агрегатов) :blush:

SVK 23.02.2012 21:23

Но ведь по закону не должны:mocking:
Белиберда... Прикинь, прикинь, приходишь, а тебе говорят
нам офис запретил это делать, а ты уже авто с учёта снял:mocking: Какой ты готов коньяк купить теперь???:mocking:

SVK 23.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 58711)
Представителю СК, которые находятся на территории ГТО (ангара сверки агрегатов)

Блин, а ведь вроде есть закон по которому нельзя торговать полисами на территории ГИБДД:mocking:

MVG 23.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58712)
Белиберда...

Белиберда еще та.....:mocking:

Rezervist 24.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 58704)
-после сверки и с талоном ГТО идем к страховщикам за ОСАГО (суммы рубликов у всех разные).

Придется немного поправить одноклубника.
Тарифы по ОСАГО (во всяком случае, - пока) не зависят от страховой компании.
Они едины вне зависимости, в какой компании оформляется полис.
В противном случае налицо, - либо обман страхователя, либо ошибка страховщика.
Сейчас в правительстве только рассматривается вопрос о предоставлении права страховым компаниям предоставлять преференции по договорам ОСАГО своим клиентам. И только в случае принятия такого решения тарифы по ОСАГО у разных страховщиков будут несколько отличаться...

_Den_ 24.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 58730)
Придется немного поправить одноклубника.
Тарифы по ОСАГО (во всяком случае, - пока) не зависят от страховой компании.
Они едины вне зависимости, в какой компании оформляется полис.
В противном случае налицо, - либо обман страхователя, либо ошибка страховщика.
Сейчас в правительстве только рассматривается вопрос о предоставлении права страховым компаниям предоставлять преференции по договорам ОСАГО своим клиентам. И только в случае принятия такого решения тарифы по ОСАГО у разных страховщиков будут несколько отличаться...

Под всеми MVG наверняка имел ввиду нас, страхователей.

MVG 24.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 58732)

Все верно Денис, сначала прикинули по страховке и сумма выглядела примерно в 5000 руб. Т.к. я давно пользуюсь услугами ВСК (не реклама), то они прикинули все скидки для меня, как для постоянного клиента, получился 6 класс. Сделали скидку и я заплатил 4200 с копейками... На ШН соответственно будет сумма меньше, в зависимости от мощности двигателя :yes:Вот как-то так...

Rezervist 24.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 58732)

Тогда все правильно : региональный коэффициент, коэффициент по мощности двигателя а/м, коэффициенты по стажу и возрасту, коэффициент по числу лиц, допущенных к управлению ТС, коэффициент по периоду использования ТС, коэффициент по сроку страхования, бонус - малус (скидка за безубыточное страхование, либо повышающий коэффициент за аварийность), - они у всех разные.

Rezervist 24.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 58734)
Все верно Денис, сначала прикинули по страховке и сумма выглядела примерно в 5000 руб. Т.к. я давно пользуюсь услугами ВСК (не реклама), то они прикинули все скидки для меня, как для постоянного клиента, получился 6 класс. Сделали скидку и я заплатил 4200 с копейками... На ШН соответственно будет сумма меньше, в зависимости от мощности двигателя :yes:Вот как-то так...

Такую скидку обязана предоставить любая СК по предъявлении страхователем сведений о безубыточном страховании из предыдущей страховой компании.
"Справку" любая страховая выдает страхователю бесплатно.
Подготовка справки занимает 5 - 10 минут.

SVK 24.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 58736)
Подготовка справки занимает 5 - 10 минут.

В РОСНО мне делали сутки:mocking:

Rezervist 24.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58740)
В РОСНО мне делали сутки:mocking:

Видимо, вследствие чрезмерной загруженности специалистов...:mocking:

Diversant 24.02.2012 18:14

собственно в ПТС надо чтонибудь вписывать самим, до обращения в рег.отдел!?

SVK 24.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58747)
собственно в ПТС надо чтонибудь вписывать самим, до обращения в рег.отдел!?

Нет конечно... ПТС как паспорт человека... Писать в нём могут только органы...:mocking:

Diversant 24.02.2012 21:52

может я излишне наивен, но когда я звонил в рег.отд.гибдд, сотрудник сказал что нада заполнить(подписи продавца, данные и еще что-то...). Дело в том, что связь была плохая, половину того что он говорил не разобрать...но факт есть факт. Я переспросил про записи в птс и он подтвердил. Еще сказал, если подчерк не разборчивый то печатными буквами заполнять.
Отсюда вобщемто и тема...:sorry:

MVG 24.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58760)
может я излишне наивен, но когда я звонил в рег.отд.гибдд, сотрудник сказал что нада заполнить(подписи продавца, данные и еще что-то...). Дело в том, что связь была плохая, половину того что он говорил не разобрать...но факт есть факт. Я переспросил про записи в птс и он подтвердил. Еще сказал, если подчерк не разборчивый то печатными буквами заполнять.
Отсюда вобщемто и тема...:sorry:

Явно разговор был не про ПТС! Ты думал о ПТС, а он тебе про договор объяснял :rofl:

Diversant 24.02.2012 22:21

хз...:smile:
может кто позвонит завтра, и подвериться("чет я очкую,славик":rofl:)!?

Roman 13.03.2014 09:24

Много воды с тех пор утекло?
Какая процедура сейчас?

Если гос.номер не меняется, надо машину на сверку номеров загонять?
Пошлина 2300 чтоли?

SVK 13.03.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 94454)
Если гос.номер не меняется, надо машину на сверку номеров загонять? Пошлина 2300 чтоли?

Надо в любом случае... Но если номера не меняются, то платится только за регистрационные действия... 50 руб. вроде...

_Den_ 13.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 94455)
Надо в любом случае... Но если номера не меняются, то платится только за регистрационные действия... 50 руб. вроде...

Да, сверка нужна, если номера не меняются, то 500 руб.

SVK 13.03.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 94458)
Да, сверка нужна, если номера не меняются, то 500 руб

Охренеть... какая дорогая нынче бумага, печать и подпись:rofl:

Petrovich1005 13.03.2014 20:03

Две недели назад регистрировал прицеп б/у. Очереди на сверку почти не было (суббота), регистрация без замены номера 500р. Очень порадовала электронная очередь на регистрацию + работало 4 окошка. Зарегал быстро и без нервов от очередей. ГИБДД меняется в лучшую сторону :yes:

_Den_ 14.03.2014 09:28

Вот, Roman дал ссылку на новый алгоритм

http://www.garant.ru/infografika/501312/

andrey29 14.03.2014 09:36

вчера регистрировал соболя, электронная очередь- работало три окна. очередь из 4 человек. Как вспомнишь что было лет хотя бы пять назад- аж дрожь берет

Roman 14.03.2014 15:49

andrey29, дак а на сверку-то тоже электронная? Или та же дикость с 5 утра?
Как с очередью на сверку?

_Den_ 14.03.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 94512)

Рома, я же говорю: во вторник народ едет после выходных. В чтв и далее уже никого, максимум 6 машин, это 1 заход - минут 15-20. Потом еще столько же и ты уже со сверкой (или без :rofl:)

andrey29 24.03.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 94512)

я на сверку приехал в полдень, и был второй в очереди.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.