Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Семейная и личная жизнь (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Детские сады (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1809)

_Den_ 29.02.2012 10:33

Детские сады

Сегодня узнал, что вместе с Каспером водим детей в одну группу одного детского сада :rofl: Отходили почти 1,5 месяца.
Итого, там уже трое одноклубников.

А как обстоят дела у вас с садами?
Слышал, что в Северодвинске нет проблем, там чуть ли не с 1,5 лет можно в муниципальный попасть.

SVK 29.02.2012 11:35

Re: Детские сады

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 59081)
А как обстоят дела у вас с садами?

Стоим в очереди с рождения уже год:mocking:
А во сколько вам садик дали???

Анекдот в тему:
-Алло, здравствуйте... Звоним вам сказать,
что подошла ваша очередь в садик..
-Спасибо, но мы вчера сына в армию проводили:rofl:

_Den_ 29.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 59082)
Стоим в очереди с рождения уже год:mocking:
А во сколько вам садик дали???

Муниципального еще не дали, малы 1,5 года только. Поэтому мы сами пошли.. В платный :mad:

Windy 29.02.2012 12:42

_Den_, У нас племяннице муниципальный дали в 2 года без проблем, но там есть дети и от 1,5 лет. Забыл как называется - кажется "Сосенка" на 23 Гв. дивизии.

kasper 29.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 59081)
Сегодня узнал, что вместе с Каспером водим детей в одну группу одного детского сада :rofl: Отходили почти 1,5 месяца.

Да уж, я удивился, забыл рукавицы оставить, второй раз приезжал, а тут одноклубник :smile: . Обычно к 8 приезжаем и к 18 забираю. Вы ещё пока привыкаете, не полный день?
Как он у тебя остаётся? 1,5 года маленький, мой в сравнении с твоим старик 2,7 года:smile:

_Den_ 29.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 59086)
Да уж, я удивился, забыл рукавицы оставить, второй раз приезжал, а тут одноклубник :smile: . Обычно к 8 приезжаем и к 18 забираю. Вы ещё пока привыкаете, не полный день?
Как он у тебя остаётся? 1,5 года маленький, мой в сравнении с твоим старик 2,7 года:smile:

Да, мы пока и завтракаем дома и забираем после сна. Второй месяц уже привыкаем. Вроде со следующей недели хотели на целый день оставить. Кстати, завтра (или сегодня?) год и 7 мес. будет. Мы пока самые маленькие там во всем саду. Остаётся не очень, все-таки домашний мальчик :smile:
Я думал, таких взрослых, как твой, в нашей группе и нет уже :rofl:

Roman 29.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 59085)
Забыл как называется - кажется "Сосенка" на 23 Гв. дивизии.

http://sad-sosenka.ru

_Den_ 29.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 59085)
_Den_, У нас племяннице муниципальный дали в 2 года без проблем, но там есть дети и от 1,5 лет. Забыл как называется - кажется "Сосенка" на 23 Гв. дивизии.

Мы тоже после 2-х собираемся в муниципальный :blush:

Windy 29.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 59089)
http://sad-sosenka.ru

Наверное, я названием ошибся, там написано, что "Сосенка" - это на Кегострове.

аструм 29.02.2012 14:35

В Уйме с садиком хорошо - 1,5 годика - и пожалуйста в муниципальный садик ходим:yes:

_Den_ 02.10.2012 15:19

Ну что ж, вот и мы получили место в муниципальном саду.
Хронология действий примерно такова:
- летом, ближе к 2 годам, взяли в департаменте дошкольного образования справку о том, что место в саду нам не предоставлено
- отнесли заявление в Октябрьский суд (вместе со справкой)
- пришли на суд через неделю, суд постановил обязать мэрию предоставить нам место в дет. саду г. Архангельска с 1 октября
- еще через неделю получили решение суда по почте
- дождались 25 сентября, когда происходит распределение мест, нам места не дали, сказали ждать следующего через месяц. Опять запросили справку о непредоставлении места и написали официальный запрос в мэрию по этому же поводу. Собрались идти к судебным приставам
- 1 октября мне позвонили из мэрии и сказали, что направление на место уже выписано, 3 октября можно забрать.
- 2 октября сказали, что оно уже готово, забирайте.

Вот собственно и все

Springp5 02.10.2012 15:26

ходим в муниципальный "Мальчиш-Кибальчиш" с 1.8 лет :smile:
p.s не совсем ходим а ездим в другой конец города :smile:

Andrey_mart 02.10.2012 15:43

эт где находится?

Springp5 02.10.2012 16:56

Andrey_mart, во дворе бульвара строителей 11

Andrey_mart 02.10.2012 17:44

Springp5, ближний свет:mocking:

kasper 02.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 68764)
Ну что ж, вот и мы получили место в муниципальном саду.

Вот собственно и все

Поздравляю.
Какой садик то дали?

_Den_ 03.10.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 68782)
Поздравляю.
Какой садик то дали?

159 "Золотая рыбка". Сам туда ходил всю детскую жизнь. :smile:
Друзьям, кстати, тоже его дали, но они живут на Касаткиной

Windy 09.10.2012 17:40

_Den_, Красиво вы так сработали, надо взять на вооружение.. :good: Сколько вам сейчас?

_Den_ 09.10.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 69073)
_Den_, Красиво вы так сработали, надо взять на вооружение.. :good: Сколько вам сейчас?

2 г и 2 мес.
Да так все делают, только тут бывает обратная сторона. Место получают, но в сад не ходят (либо возраст еще слишком мал, либо расположение сада не нравится). А на это место мог бы ходить кто-то другой.

SVK 09.10.2012 18:06

Windy,тут ведь палка о двух конца:mocking:
Вот представьте, что все садики заполнены на 100 % и
тут заведующей приходит "сверху" указание взять ещё одного... Конечно она его выполнит... Но неохотно, т.к. придётся нарушить нормативы, т.е. поставить ещё одну кровать, столик, довольствие... А к самому ребёнку будет отношение типа "вот блатной вне очереди...." Ведь ей не скажут на каком основании его сюда определили... Будут шушукаться и т.д. и т.п. А если таких детей будет 2,3 или 5 ( все в суд пойдут), то тогда садики превратятся в казармы 2-х уровневые:mocking:
Так что я считаю, что в суд - это когда вам совсем втягость ребёнка содержать... Я планирую в порядке общей очереди попасть годам к 3:mocking:
P.S. Есть знакомая, которая по блату впихнула ребёнка в садик и потом реально пожалела... Т.к. кроватки ему не выделили и спал он на той кровати, ребёнок которой не пришёл (например заболел) Если все на месте, то ставили раскладушку... Вобщем сделали всё, чтоб ребёнок чувствовал себя не в коллективе...

_Den_ 09.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69075)
Windy,тут ведь палка о двух конца:mocking:
Вот представьте, что все садики заполнены на 100 % и
тут заведующей приходит "сверху" указание взять ещё одного...

Теща работает в садике. Заведующая на октябрь месяц свободных мест не заявляла. Пришла с отпуска, а ей "засунули" 17! детей.

Цитата:

Конечно она его выполнит... Но неохотно, т.к. придётся нарушить нормативы, т.е. поставить ещё одну кровать, столик, довольствие... А к самому ребёнку будет отношение типа "вот блатной вне очереди...." Ведь ей не скажут на каком основании его сюда определили...
Они прекрасно знают, кто идет - из "блатной" очереди, по очереди по суду или простой очереди. В направлении все написано.

Цитата:

Так что я считаю, что в суд - это когда вам совсем в тягость ребёнка содержать... Я планирую в порядке общей очереди попасть годам к 3:mocking:
Сергей, а почему не с 4 или 5 лет? Некоторые и в 3 года не попадают в сады.
Государство обязано обеспечить местом в дошкольном образовательном учреждении с 2 месяцев. Реально у нас в городе в группы берут с 2 лет (в Новодвинске и Северодвинске с 1,5 без особых проблем).

Windy 10.10.2012 20:55

_Den_, Понял тебя, спасибо за информацию. Как малявочке в садике, нравится? :smile:

SVK, я с тобой согласен, но в данном случае я просто взял на заметку информацию. У нас племяннице к 2.5 годам сами позвонили и предложили место в садике, соседу по подъезду тоже где-то к 2г. 8 мес. место в саду предложили, причем, садик 5 минутах ходьбы от дома.

_Den_ 10.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 69121)
_Den_, Понял тебя, спасибо за информацию. Как малявочке в садике, нравится? :smile:

Пока дохаживаем после отпуска в квартирный. В муниципальный надо еще пару прививок сделать, ждем когда можно будет

SVK 10.10.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 69136)
Пока дохаживаем после отпуска в квартирный. В муниципальный надо еще пару прививок сделать, ждем когда можно будет

У знакомой в Ксению не взяли из-за низкого гемоглобина у ребёнка... Радует, что коммерческие садики заботятся о здоровье детей...

_Den_ 10.10.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69137)
У знакомой в Ксению не взяли из-за низкого гемоглобина у ребёнка... Радует, что коммерческие садики заботятся о здоровье детей...

Коммерческий нормальный только один - Ксения. Есть свой врач и психолог. Имеет гос. аккредитацию, сертификацию или как это называется. Короче, не отличается от муниципальных в плане контроля со стороны проверяющих органов. Квартирные - это все на свой страх и риск.

SVK 10.10.2012 23:30

При этом в Ксении цена как у всех... И это при том, что Ксения вкладывается по полной в дело...

Windy 11.10.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69140)
в Ксении цена как у всех...

Да ну, мне не верится..

_Den_ 11.10.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 69144)
Да ну, мне не верится..

В "Ксении" было в начале этого года 550 руб в день (но еще при поступлении надо было заплатить вступительный взнос еще 12 тысяч).

В других (типа "Улитки") слышал, что около 14- 14,5 тысяч, про взнос не знаю.

Сейчас за квартирный платим 500 руб.

По "Ксении" можно вернуть 13% НДФЛа за образовательную часть платы (370 руб в день.). Т.е. минус 1 тысяча в месяц.

kasper 11.10.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 69146)
В "Ксении" было в начале этого года 550 руб в день (но еще при поступлении надо было заплатить вступительный взнос еще 12 тысяч).

По "Ксении" можно вернуть 13% НДФЛа за образовательную часть платы (370 руб в день.). Т.е. минус 1 тысяча в месяц.

Подтверждаю.
Младший сын, с двух лет отходили в Ксению, очень понравилось, в этом году дали муниципальный.
А старший сын в "Ксении" учился с 1 по 7 класс, потом 8-11 класс в лицее Ломоносова, а потом поступил на бюджет в САФУ.
Школа там тоже хорошая.

SVK 11.10.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 69144)
Да ну, мне не верится..

Точно, проверено...

Цитата:

Сейчас стоит 570 руб. Считаем 570 * 22 рабочих дня = 12540 (Если пропускаешь день, то за место платишь 370)
Т.е. исходя из того, что

Цитата:

В других (типа "Улитки") слышал, что около 14- 14,5 тысяч, про взнос не знаю.

Получается, что да-же дешевле:mocking: Нуу или если размазать вступительный взнос на год, то получится так-же:mocking:

_Den_ 11.10.2012 16:03

Мы "Ксенией" остались довольны. Правда, попали туда тоже по блату, когда позвонил в первый раз, то заведующая сказала, что мест нет и уже не будет.

Windy 11.10.2012 16:10

Интересная информация. Все уже такие опытные в этом направлении :smile:

Neverhood 14.10.2012 21:35

мда.... нам все это только предстоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.