![]() |
Детские сады
Сегодня узнал, что вместе с Каспером водим детей в одну группу одного детского сада :rofl: Отходили почти 1,5 месяца.
Итого, там уже трое одноклубников. А как обстоят дела у вас с садами? Слышал, что в Северодвинске нет проблем, там чуть ли не с 1,5 лет можно в муниципальный попасть. |
Re: Детские сады
Цитата:
А во сколько вам садик дали??? Анекдот в тему: -Алло, здравствуйте... Звоним вам сказать, что подошла ваша очередь в садик.. -Спасибо, но мы вчера сына в армию проводили:rofl: |
Цитата:
|
_Den_, У нас племяннице муниципальный дали в 2 года без проблем, но там есть дети и от 1,5 лет. Забыл как называется - кажется "Сосенка" на 23 Гв. дивизии.
|
Цитата:
Как он у тебя остаётся? 1,5 года маленький, мой в сравнении с твоим старик 2,7 года:smile: |
Цитата:
Я думал, таких взрослых, как твой, в нашей группе и нет уже :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Уйме с садиком хорошо - 1,5 годика - и пожалуйста в муниципальный садик ходим:yes:
|
Ну что ж, вот и мы получили место в муниципальном саду.
Хронология действий примерно такова: - летом, ближе к 2 годам, взяли в департаменте дошкольного образования справку о том, что место в саду нам не предоставлено - отнесли заявление в Октябрьский суд (вместе со справкой) - пришли на суд через неделю, суд постановил обязать мэрию предоставить нам место в дет. саду г. Архангельска с 1 октября - еще через неделю получили решение суда по почте - дождались 25 сентября, когда происходит распределение мест, нам места не дали, сказали ждать следующего через месяц. Опять запросили справку о непредоставлении места и написали официальный запрос в мэрию по этому же поводу. Собрались идти к судебным приставам - 1 октября мне позвонили из мэрии и сказали, что направление на место уже выписано, 3 октября можно забрать. - 2 октября сказали, что оно уже готово, забирайте. Вот собственно и все |
ходим в муниципальный "Мальчиш-Кибальчиш" с 1.8 лет :smile:
p.s не совсем ходим а ездим в другой конец города :smile: |
эт где находится?
|
Andrey_mart, во дворе бульвара строителей 11
|
Springp5, ближний свет:mocking:
|
Цитата:
Какой садик то дали? |
Цитата:
Друзьям, кстати, тоже его дали, но они живут на Касаткиной |
_Den_, Красиво вы так сработали, надо взять на вооружение.. :good: Сколько вам сейчас?
|
Цитата:
Да так все делают, только тут бывает обратная сторона. Место получают, но в сад не ходят (либо возраст еще слишком мал, либо расположение сада не нравится). А на это место мог бы ходить кто-то другой. |
Windy,тут ведь палка о двух конца:mocking:
Вот представьте, что все садики заполнены на 100 % и тут заведующей приходит "сверху" указание взять ещё одного... Конечно она его выполнит... Но неохотно, т.к. придётся нарушить нормативы, т.е. поставить ещё одну кровать, столик, довольствие... А к самому ребёнку будет отношение типа "вот блатной вне очереди...." Ведь ей не скажут на каком основании его сюда определили... Будут шушукаться и т.д. и т.п. А если таких детей будет 2,3 или 5 ( все в суд пойдут), то тогда садики превратятся в казармы 2-х уровневые:mocking: Так что я считаю, что в суд - это когда вам совсем втягость ребёнка содержать... Я планирую в порядке общей очереди попасть годам к 3:mocking: P.S. Есть знакомая, которая по блату впихнула ребёнка в садик и потом реально пожалела... Т.к. кроватки ему не выделили и спал он на той кровати, ребёнок которой не пришёл (например заболел) Если все на месте, то ставили раскладушку... Вобщем сделали всё, чтоб ребёнок чувствовал себя не в коллективе... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Государство обязано обеспечить местом в дошкольном образовательном учреждении с 2 месяцев. Реально у нас в городе в группы берут с 2 лет (в Новодвинске и Северодвинске с 1,5 без особых проблем). |
_Den_, Понял тебя, спасибо за информацию. Как малявочке в садике, нравится? :smile:
SVK, я с тобой согласен, но в данном случае я просто взял на заметку информацию. У нас племяннице к 2.5 годам сами позвонили и предложили место в садике, соседу по подъезду тоже где-то к 2г. 8 мес. место в саду предложили, причем, садик 5 минутах ходьбы от дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При этом в Ксении цена как у всех... И это при том, что Ксения вкладывается по полной в дело...
|
Цитата:
|
Цитата:
В других (типа "Улитки") слышал, что около 14- 14,5 тысяч, про взнос не знаю. Сейчас за квартирный платим 500 руб. По "Ксении" можно вернуть 13% НДФЛа за образовательную часть платы (370 руб в день.). Т.е. минус 1 тысяча в месяц. |
Цитата:
Младший сын, с двух лет отходили в Ксению, очень понравилось, в этом году дали муниципальный. А старший сын в "Ксении" учился с 1 по 7 класс, потом 8-11 класс в лицее Ломоносова, а потом поступил на бюджет в САФУ. Школа там тоже хорошая. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. исходя из того, что Цитата:
|
Мы "Ксенией" остались довольны. Правда, попали туда тоже по блату, когда позвонил в первый раз, то заведующая сказала, что мест нет и уже не будет.
|
Интересная информация. Все уже такие опытные в этом направлении :smile:
|
мда.... нам все это только предстоит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |