Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пещеры Пинежья!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1835)

Petrovich1005 31.03.2012 22:38

Пещеры Пинежья!!!

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60525)
Люди,как лучше до Голубино ехать???Через Карелы или по М8 и переправу в Усть-Пинеге??И сколько по времени и километражу??

Где то я уже это слышал http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...?t=1628&page=3 :mocking: #27 :bye:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60402)
Маршрут через Боброво мало того ещё и короче будет!!!
А попасть очень просто. Едешь в сторону Малых карел и далее всё по главной. Где-то на 108-109 км (есть столбы) будет развилка на право на Усть-Пинегу и карпогоры, а ты едешь прямо через километр будет посёлок Белогорский (там есть столовая). После посёлка так же всё по главной и где-то на 180-м км будет Голубино

mikel 31.03.2012 22:39

Re: ++ флуд архангельский и холмогорский ++

Езжай через Карелы и не парься.

GOOD3ILLA 31.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 60527)
Где то я уже это слышал http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...?t=1628&page=3 :mocking:

Во блин,а я и не знал:shok:.Спасибо!!!:yes:

Дмитрий967 31.03.2012 23:52

GOOD3ILLA, а ты чтоль к нам в гости собрался??? Ну если что звони :drinks:

GOOD3ILLA 01.04.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60533)
GOOD3ILLA, а ты чтоль к нам в гости собрался??? Ну если что звони :drinks:

Ага,завтра намереваюсь ломануть к вам:mocking:.В первые в те края,хоца посмотреть пещеры:yes:.Телефончик твой обязательно запишу на всякий всякий:yes:,а то и доеду,как по времени будет:yes:(покажу свое творение,правда не закончено еще,гоняю без бампера))).Сегодня были в Корелах на горках(ну и экстрим там,жесть:wacko3: просто),вот решили по путешествовать подальше:yes:

_Den_ 01.04.2012 01:25

Дмитрий967, кстати, про пещеры. Я так понял, что сотрудники туркомплекса не очень любят пускать туда народ без экскурсий. Как быть, если хочется сходить самому? Да и цены у них не очень гуманные :mad:

GOOD3ILLA 01.04.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 60537)
Дмитрий967, кстати, про пещеры. Я так понял, что сотрудники туркомплекса не очень любят пускать туда народ без экскурсий. Как быть, если хочется сходить самому? Да и цены у них не очень гуманные :mad:

А что у них эти пещеры куплены что ли???:nea:Я дак сам хотел,без экскурсий:yes:.Сегодня не получится съездить:sorry:,позновато встали,после вчерашнего сноутюбинга:mocking: в Карелах

Neverhood 01.04.2012 10:54

GOOD3ILLA, а ты забей на сотрудников тур. комплекса. Только с собой возьми какие нибудь лёгкие костюмы типа "роба" сверху надеть, а то весь перемажешься. И фонари надо по числу туристов.

GOOD3ILLA 01.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 60545)
GOOD3ILLA, а ты забей на сотрудников тур. комплекса.

Я так и хочу,ну их:mocking:.А все остальное есть,даже веревку прихвачу:mocking:

mikel 01.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 60545)
GOOD3ILLA, а ты забей на сотрудников тур. комплекса. Только с собой возьми какие нибудь лёгкие костюмы типа "роба" сверху надеть, а то весь перемажешься. И фонари надо по числу туристов.

В Голубино вход огорожен и под замком. Да и по мнению жены Березняковские пещеры гораздо интереснее.

Километров за 20 до Голубино будет знак "Березник" с указателем направо перед поворотом дороги (на Березник уходить не надо). После поворота будет прямая, налево пойдёт широкая отворотка. Вот по этой отворотке до пещер.

GOOD3ILLA 01.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 60554)
В Голубино вход огорожен и под замком. Да и по мнению жены Березняковские пещеры гораздо интереснее.

Километров за 20 до Голубино будет знак "Березник" с указателем направо перед поворотом дороги (на Березник уходить не надо). После поворота будет прямая, налево пойдёт широкая отворотка. Вот по этой отворотке до пещер.

mikel,спасибо!!! Можешь дать координаты или на картах изобразить в Викимепиии или Гугле???Где то тут http://wikimapia.org/#lat=64.4045365...6&z=14&l=1&m=b
А какие там еще интересности можно поглядеть??

NikeR 01.04.2012 15:04

Березняковские пещеры намного интереснее Голубинских, правда огорчает что они скоро придут к такому же виду как голубинские...

oon 01.04.2012 17:47

Мы в голубино едем с 6-го по 8-ое, всем семейством, хотим с горок покататься, на экскурсии походить. Поехали вместе с нами.

Дмитрий967 01.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60556)
А какие там еще интересности можно поглядеть??

В голубинскую пещеру можно пройти или с экскурсией или "через забор":mocking:.
Через 1 км после Голубино в сторону пинеги будет с лева площадка для автомобилей(типа кармана). От этого места идёт тропинка к водопаду, правда он в последние годы уже не тот:nea: места красивейшие и недалеко от дороги.
Далее через несколько км буде развилка на лево на красную Горку. Туда тоже стоит заехать, считается самой высокой точкой Арх. обл. Необьятные виды до горизонта с петляющей рекой и деревеньками. разрушенный красногорский монастырь, а ещё горнолыжный спуск с подьёмником. Можно взять в аренду лыжи, сноуборд или"ватрушку". Причём скажи что ты местный - Пинежанам скидка 50%
несколько дней назад проезжал мимо деревни Кулогоры (5 км от Пинеги в сторону Мезени) видел что тропа натоптана в сторогу Кулогорской пещеры

_Den_ 01.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60542)
А что у них эти пещеры куплены что ли???:nea:Я дак сам хотел,без экскурсий:yes:.Сегодня не получится съездить:sorry:,позновато встали,после вчерашнего сноутюбинга:mocking: в Карелах

Да в том то и дело, что не куплены. Бывал там и до "облагораживания" провала, тогда там еще можно было летучих мышей застать. И с экскурсией ходили, по 100 руб. еще, но до конца Павел поленился довести, бродили сами, еще около часа.
В последний раз были без экскурсии - совпало так, что в тот момент, когда мы подошли, выходила другая группа, я просто попросил не закрывать калитку после нас. Особо не препятствовали.

mikel 01.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60556)
mikel,спасибо!!! Можешь дать координаты или на картах изобразить в Викимепиии или Гугле???Где то тут http://wikimapia.org/#lat=64.4045365...6&z=14&l=1&m=b

Ага, вроде как тут.
По интересностям тебе уже расписали.

GOOD3ILLA 02.04.2012 19:29

Re: Пещеры Пинежья!!!

О че пишут:
Цитата:

Самостоятельное посещение остальных пещер не рекомендуется.
Во-первых, это опасно, т.к. в пещерах часто случаются обвалы, изменения рельефа и т.д.
Во-вторых, большинство пещер имеют датчики, которые контролируются заповедником. В случае несанкционированного посещения можно нарваться на крупный штраф.
В-третьих, "дикарем" почти невозможно обнаружить самые красивые пещеры. К ним нет натоптанных троп и нужен проводник, который точно знает, как именно в этом году добраться до самых красот.
В связи с этим, мы не приводим координат входов в остальные пещеры.
Взято от сюда http://www.myrusland.ru/places_136.htm

Какие на.... датчики:mad:,какой штраф???:mad:

Дмитрий,разъясни ситуацию пожалуйста.Может у тебя есть еще координаты входов в пещеры или хотябы примерное месторасположение на карте??
Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60568)
несколько дней назад проезжал мимо деревни Кулогоры (5 км от Пинеги в сторону Мезени) видел что тропа натоптана в сторогу Кулогорской пещеры

Это вот здесь которая http://wikimapia.org/#lat=64.7331026...6&z=13&l=1&m=b (Кулогорская Троя)??Примерно бы еще знать где тропа,чтоб не проскочить))

NikeR 02.04.2012 20:50

Большинство пещер находятся на территории Пинежского заповедника, нахождение в котором без соответствующих разрешений дирекции запрещено.

ну и всякая деятельность типа разведения костров, рубки деревьев, лова рыбы естественно тожа...

за это есть статья в коап.. с немаленьким штрафом

lectar 02.04.2012 21:46

GOOD3ILLA, готов составить компанию по посещению северного эксклюзива !!!

Дмитрий967 03.04.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60588)
О че пишут:Взято от сюда http://www.myrusland.ru/places_136.htm

Какие на.... датчики:mad:,какой штраф???:mad:

Дмитрий,разъясни ситуацию пожалуйста.Может у тебя есть еще координаты входов в пещеры или хотябы примерное месторасположение на карте??
Это вот здесь которая http://wikimapia.org/#lat=64.7331026...6&z=13&l=1&m=b (Кулогорская Троя)??Примерно бы еще знать где тропа,чтоб не проскочить))

Про датчики впервые слышу и считаю это выдумкой для ограничения самовольных посещений пещер.
Координат и отметок на картах нет:sorry:
А тропа ща объясню. После проезда Пинеги движешся по дороге на Мезень примерно через 3,5-4 км будет мостик через Кулойский канал. Далее метров через 500 будет крутой подьём и на угоре деревня Кулогоры. Дак вот перед подьёмом влево вдоль этого угора и пойдёт тропа на север. Ну а тропа она приведёт

GOOD3ILLA 03.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60601)
Про датчики впервые слышу и считаю это выдумкой для ограничения самовольных посещений пещер.
Координат и отметок на картах нет:sorry:
А тропа ща объясню. После проезда Пинеги движешся по дороге на Мезень примерно через 3,5-4 км будет мостик через Кулойский канал. Далее метров через 500 будет крутой подьём и на угоре деревня Кулогоры. Дак вот перед подьёмом влево вдоль этого угора и пойдёт тропа на север. Ну а тропа она приведёт

Спасибо Дмитрий,утешил:smile:.А если через Пинегу поедем в Кулогорску Трою то там свидимся и поболтаем:yes:.

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 60592)
GOOD3ILLA, готов составить компанию по посещению северного эксклюзива !!!

lectar,Мы пока планируем выдвигаться завтра,где нить в 9-30.Жена с ночной приходит и в путь.

Дмитрий967 03.04.2012 12:43

Единственное, два дня снег шёл, не знаю что с тропой на сегодняшний момент. После работы съезжу погляжу

GOOD3ILLA 03.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60603)
Единственное, два дня снег шёл, не знаю что с тропой на сегодняшний момент. После работы съезжу погляжу

Ну если от дороги не далеко,то пробьемся:yes:.В каком состоянии дорога,не можешь сказать???Чтоб знать чего ожидать:blush:

lectar 03.04.2012 21:25

GOOD3ILLA, ты значит в отпуске! жаль, но я только выходные смогу... работа...
Ждем отчета о поездки, выходные собираюсь своих вывести )))

GOOD3ILLA 03.04.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 60632)
GOOD3ILLA, ты значит в отпуске! жаль, но я только выходные смогу... работа...
Ждем отчета о поездки, выходные собираюсь своих вывести )))

Да,отпуск подходит к концу а я так ни куда и не выбрался:sorry:,последняя неделя осталась:mad:.Пол отпуска в гараже:mad:,наверстываю упущенное:mocking::yes:

Дмитрий967 03.04.2012 21:46

Съездил до Кулогор, тропу замело т.к она идёт по лугу. Побродил по сугробам даже на "ощупь" невозможно идти. Надо лыжи

oon 03.04.2012 22:14

Дмитрий967, подскажи, пожалуйста, температура воздуха у вас там от арх-ка сильно отличается или такая же. Боюсь детей заморозить, все-таки все выходные в голубино будем.

GOOD3ILLA 03.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60637)
Съездил до Кулогор, тропу замело т.к она идёт по лугу. Побродил по сугробам даже на "ощупь" невозможно идти. Надо лыжи

Блин,плохо дело:mad:.Спасибо Дима за разведку:yes:.Утро вечера мудренее:yes::mocking:Пока намерены ехать,может что то и повидаем,все все равно не успеть:sorry:

lectar 03.04.2012 22:57

GOOD3ILLA, дорога дальняя и не самая безопасная будь аккуратен! Удачно скататься, ждем фото репортажа! :drinks:

GOOD3ILLA 03.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 60661)
GOOD3ILLA, дорога дальняя и не самая безопасная будь аккуратен! Удачно скататься, ждем фото репортажа! :drinks:

Спасибо!!!Фото будет,если будет что сфоткать:mocking:.

Костя 03.04.2012 23:05

GOOD3ILLA, бойся лесовозов, они слишком шальные, часто посередине едут :good: Про фото не забудь!

Дмитрий967 04.04.2012 01:00

oon, по погоде я всегда смотрю здесь
http://rp5.ru/town.php?id=6639
показывают достверно :yes:
Да и будьте осторожны дорога сколзкая, тем более в это время днём тает, ночью морозит

SAN 296 04.04.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 60663)
GOOD3ILLA, бойся лесовозов, они слишком шальные, часто посередине едут :good: Про фото не забудь!

Каждое второе дтп на пинежской-это лесовоз!:mad:

oon 04.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60669)
oon, по погоде я всегда смотрю здесь
http://rp5.ru/town.php?id=6639
показывают достверно :yes:
Да и будьте осторожны дорога сколзкая, тем более в это время днём тает, ночью морозит

Дмитрий, спасибо.

oon 04.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 60673)
Каждое второе дтп на пинежской-это лесовоз!:mad:

Вот обрадовали-то перед дорогой:smile:

mikel 04.04.2012 19:51

Просто по пинежской трассе нужно помнить правило "нетарапися"

Костя 04.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 60695)
Просто по пинежской трассе нужно помнить правило "нетарапися"

Или с точностью наоборот.

SVK 04.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 60673)
Каждое второе дтп на пинежской-это лесовоз!

Не совсем Пинега, но Лесовоз
http://www.29.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=26411

SVK 04.04.2012 21:06

oon,может ещё и это повидаете.....
http://29.ru/text/newsline/503457.html

GOOD3ILLA 04.04.2012 21:37

Вот мы и вернулись:dance2:.До Пинеги доехать не хватило времени и 15км пути.:sorry:Все повидать просто не реально.Надо ехать с ночевкой а то и с двумя:yes:.Отчет наклепаю попозжа,устал:sorry:.Сижу в кресле с пивом и перевариваю увиденное.Это просто не вероятное что то:good::good::good::yahoo:.

_Den_ 04.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60705)
Вот мы и вернулись:dance2:.До Пинеги доехать не хватило времени и 15км пути.:sorry:Все повидать просто не реально.Надо ехать с ночевкой а то и с двумя:yes:.Отчет наклепаю попозжа,устал:sorry:.Сижу в кресле с пивом и перевариваю увиденное.Это просто не вероятное что то:good::good::good::yahoo:.

Я тоже в восторге от тех мест. Особенно, в зимнее время (когда дорога отличная)

Geka 04.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 60711)
в зимнее время (когда дорога отличная)

Вы по ней ездить не умеете, мне летом тоже нравится ну кроме пыли, кста намного лучше онежской.

Petrovich1005 04.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 60712)
Вы по ней ездить не умеете

Поделись секретом :yes:

GOOD3ILLA 05.04.2012 09:30

Вложений: 15
Итак, небольшой отчетик

Старт от дома был в 9-50.Далее всем нам уже привычная дорожка до Архангельска,местами уже весьма убитая:mad: и вот мы уже проезжаем Краснофлотский Вложение 4289 а после уходим на Малые Карелы.В 11-00 здравствуйте Малые Карелы Вложение 4290 и прощайте Вложение 4291,нам там уже не интересно:blush:.Далее все асфальт,не совсем плохого качества,который вскоре заканчивается и начинается герйдер который кстати тоже не плох.Местами уже подтаевший Вложение 4292 но и гололеда тоже не мало Вложение 4293,зато без попотряса:mocking:.
На часах 12-00 и мы заезжаем в Белогорский
Вложение 4294.Проезжаем на сквозь Вложение 4295,далее начинается связка крутых поворотов,но это еще цветочки,далее будут еще круче:yes:.Встречаются узкие мостики,вот например через речку Чуплега Вложение 4296 и снова ледяная полоса Вложение 4297 и красивые пейзажи.Вот еще мостик через р. Гбач Вложение 4298.Вскоре подъезжаем к Березнику(около 13-20 по москве) и уходим по отворотке налево в лес.По ней метров 500 и небольшой пятачекВложение 4299,дальше по тропе пешком.
Не ну без экстрима я не мог и решил пробится подальше и немного присел:mocking: Вложение 4300.Экипаж принимал активное участие в вызволении авто из снежного плена Вложение 4301Вложение 4302благодаря общим усилиям мы на свободеВложение 4303 и бросаем машину на пятаке.И начинается самое интересное:nyam2:.

продолжение следует....

Дмитрий967 05.04.2012 10:32

Ну вот решил как в мексиканских сериалах :mocking: растянуть сюжет

GOOD3ILLA 05.04.2012 10:57

Вложений: 36
Значит так,идем дальше по дорожке,на которую я хотел пробится,метров 100.Дорога уходит еще дальше,что там я не знаю,может еще пещеры или какие нибудь интересности,но мы идем направо,по тропе,прямо в каньон:mocking:.И тут понеслось Вложение 4304Вложение 4305,зрелище,аж дух захватывает,это круто:yahoo:Вложение 4306.Все такое не надежноеВложение 4307Вложение 4308,тово и гляди обвалится,страшноо подходить.Здесь даже елки растут вверх ногами:mocking:Вложение 4309 и в сторонуВложение 4310.Продолжается фотосессия и запечатление красот Вложение 4311Вложение 4312.Фоток еще море,хотелось заснять каждый метр этой красоты.
Вот и вход в первую пещеру и ее внутренности Вложение 4313Вложение 4314Вложение 4315Они огромные в начале,потом сужаются превращаясь в узкие и низкие коридоры где надо ползать чуть ли не лежа а где и вовсе лежа,но так далеко я не заходил,страшно:blush:Вложение 4316Вложение 4317Вложение 4318.Немного видео по этой пещере.
Далее еще одна пещераВложение 4319 вот мы у входаВложение 4320Вложение 4321 и готовы ее осмотреть.Здесь не мене красиво Вложение 4322Вложение 4323 и еще более страшноВложение 4324вот этот булыжник висит над головой и не пойми за что держится.Немного видео по этой пещере.
Не обошлось и без скалолазания,руки ноги чесались:mocking:Вложение 4325Вложение 4326Вложение 4327.Ну да ладно,не будем тормозить-едем дальше,тем более все не описать,это надо видеть:yes:.Едем на Красную Горку и вот тот самый поворотВложение 4328Вложение 4329 и мы на вершине,не Мира конечно:blush:,но все же, области:yes:Вложение 4330.Вид завораживает,все как на ладони.Вот и развалины монастыря Вложение 4331Вложение 4332Вложение 4333Вложение 4334Вложение 4335.Там же,как и говорил Дмитрий,есть нормальные горки.По ценам на аренду ватрушки мне не сказали,т.к. инструктор сиганул на лыжах со склона и я не успел спросить,но на своей можно кататься бесплатно.Горку слегка замело,да и время поджимало по этому заценить склон не удалось,ну ниче,в другой раз:yes:.Время подходит к отметке 16-00,пора двигать к дому.Навигатор показал что в 10км от Красной Горки есть АЗС.Решил заехать дозаправится,на всякий пожарные,хотя оставалось еще чуть меньше полубака.Эта заправка РоснефтьВложение 4336 и стала конечной точкой нашего путешествия в эти края.Особенно обидно что не доехали до самой Пинеги,время поджимало.Вернемся обязательно еще раз:yes:..Далее долгий и довольно таки не легкий путь домой,а так не хочется уезжать:sorry:.КрасотаВложение 4337Вложение 4338Вложение 4339.

Подведу итоги:
Во первых,если Вы еще там не были,бросайте все и выезжайте-не пожалеете:good:.
Если ехать с Севска то по времени на дорогу надо рассчитывать часа на 4,это если до самой Пинеги.У нас обратный путь составил 4 часа от заправки перед Пинегой до подъезда.Но я останавливался два раза, протереть стекла,фары и зеркала т.к. машину накрывало полностью грязью из луж(да и не забывайте омывайки литров 5),ну и ребенку по нужде.Еще в Архангельске зашли в Магнит за продовольствием.Можно уложится в меньшее время а надо ли это,дорога опасная и к тому же еще не знакомая.Тем более,при не спешной езде,можно увидеть больше красоты вокруг:yes:.По бензину.Бака должно хватить туда обратно но если что заправка есть.У меня где то ушло 55 литров и 460км пути(точную цифру не помню,как то так),но это на моих колесьях.Да и вообще,мой Шнив обленился,только жрет а работать не хочет:mocking:.Хотя молодец,ни разу не подвел.

ну вот вроде и все.Осталось посетить еще много пещер и красот.В другой раз едем с ночевкой:yes:.
В Красной Горке есть какая то гостиница,она рабочая интересно???и как там???

Здесь все(ну почти все) фотки http://fotki.yandex.ru/users/good3illa/album/130170/ правда не по порядку(

GOOD3ILLA 05.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60730)
Ну вот решил как в мексиканских сериалах :mocking: растянуть сюжет

А как без этого:mocking:

_Den_ 05.04.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60734)
В Красной Горке есть какая то гостиница,она рабочая интересно???и как там???(

Гостиница есть - там ты должен был увидеть 2 корпуса - каменный и деревянный. Не знаю, отремонтирован ли каменный (по идее, уже должен бы). В деревянном около дела, только удобство в виде туалета и умывальника общее на этаже.
Заказывается все хозяйство через турфирму "Голубино". Ну, и если места есть, то можно на месте поселиться.

Эххх, хорошо ты скатался! :smile:

Давайте летом планировать туда! На берегу переночуем, в пещеры сходим, если проходимы будут. Рыбу половим. Bakhankoff и Mercen так ездили в 2010, я к ним на ночную стоянку в Першково подъехал. Рыбы немного половили с братом, переночевали, сварили уху, еще половили, заехали на Красную горку, к водопаду да и двинулись в сторону дома. Тоже неплохо отдохнули, только дорога такого удовольствия не доставляет, как зимой

GOOD3ILLA 05.04.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 60737)
Гостиница есть - там ты должен был увидеть 2 корпуса - каменный и деревянный. Не знаю, отремонтирован ли каменный (по идее, уже должен бы). В деревянном около дела, только удобство в виде туалета и умывальника общее на этаже.
Заказывается все хозяйство через турфирму "Голубино". Ну, и если места есть, то можно на месте поселиться.

Эххх, хорошо ты скатался! :smile:

Не,каменное все в разрухе Вложение 4342 .Только деревянное.

Дмитрий967 05.04.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 60737)

...Давайте летом планировать туда! На берегу переночуем, в пещеры сходим, если проходимы будут. Рыбу половим....

Меня предупредитете, может я с вами :drinks::drinks:

Andrey_mart 05.04.2012 12:47

на пузотерке проехать можно?

Павел 05.04.2012 12:49

_Den_, Про лето хорошая идея, я бы поехал . В Пинегу езжу постоянно , а в пещерах ни разу не был.

GOOD3ILLA 05.04.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 60743)
на пузотерке проехать можно?

Конечно можно:yes:,только осторожно:mocking:

Sanya 05.04.2012 19:24

_Den_, я тоже летом хочу с вами....

Andrey_mart 05.04.2012 19:32

_Den_ и я хочу, возможно получится:smile:

_Den_ 05.04.2012 21:33

Можно тему открывать в соответствующем разделе, т.е. вот тут:
http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...0771#post60771

Petrovich1005 05.04.2012 22:47

GOOD3ILLA, очень интересный отчёт и фотки + :good:

oon 11.04.2012 19:37

Съездили в выходные в голубино, очень понравилось. Только дорога подвела, ехали 5 с половиной часов, что туда, что обратно. GOOD3ILLAсъездил вовремя, дорога еще была снежная, а мы поехали в пятницу днем и уже ползли по грязи. Жили в голубино, снимали домик на 4-х с питанием, кормят просто классно, лучше, чем у нас в ресторанах бывает. В субботу с утра был старт на собачьих упряжках, посмотрели собачек красивых, пофоткали их. После обеда ездили в Кр. горку с горок кататься на ватрухе и лыжах, а в воскресенье с утра ездили на экскурсию в пещеры березниковские. После обеда поехали домой. Насколько мы поняли, в кр. горке увеличивают длину горнолыжной трассы, в следующем году она будет длиннее и хотят поставить новый подъемник. Так что в следующем году хотим снова туда рвануть. Изначально рассматривали вариант проживания в кр. горке, но нисколько не пожалели, что взяли домик в голубино, с детьми все-таки там лучше, и площадка есть, и детский уголок с игрушками и качелькой. А в горке простенько все сделано,гостиница мне чем-то напомнила "Мечку".

GOOD3ILLA 11.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от oon (Сообщение 61083)
Жили в голубино, снимали домик на 4-х с питанием,

А сколько по деньгам вышло???На 3-х так же сколько будет,не знаете??

oon 11.04.2012 19:52

У нас вышло за двое суток (у них сутки считаются с 17.00 до 15.00 след дня) -12800, на детей скидки. Судя по их прайсу http://www.golubino.com/hotels/golubino/ на троих будет с человека чуть-чуть подороже.

GOOD3ILLA 11.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от oon (Сообщение 61089)
У нас вышло за двое суток (у них сутки считаются с 17.00 до 15.00 след дня) -12800, на детей скидки. Судя по их прайсу http://www.golubino.com/hotels/golubino/ на троих будет с человека чуть-чуть подороже.

Спасибо за ссылку,почитал,подсчитал:moc king:

oon 11.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 61091)
Спасибо за ссылку,почитал,подсчитал:moc king:

Пожалуйста, с одним ребенком может быть и в один номер заселят, мы туда по телефону администратору звонили и все спрашивали. и бронировали тоже по телефону. Телефон администратора есть на сайте.

Дмитрий967 12.04.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от oon (Сообщение 61083)
Насколько мы поняли, в кр. горке увеличивают длину горнолыжной трассы, в следующем году она будет длиннее и хотят поставить новый подъемник. Так что в следующем году хотим снова туда рвануть.

Да трассу продолжат, но подьёмникаов будет два новый будет поднимать по "новой" трассе а далее уже старый подьёмник. Хотя всё может изменится у них семь пятниц на неделе...Года 2-3 назад уже пытались удлиннить

_Den_ 12.04.2012 09:54

Каменный корпус бы обратно привели в порядок. А то как-то совсем уныло стало

NikeR 12.04.2012 11:45

Я думаю что каменный корпус востанавливать не будут....

bor-bor 15.07.2012 22:57

Вложений: 26
В эту субботу семьей ездили в Пинегу - посмотреть на местную природную красоту.
Дорога местами хорошая, местами - не очень. И пыль была, и тряска, гроза и дождь такой, что дворники не справлялись (перед Пинегой). Да и серпантин еще тот: повороты с подъемами - спусками.

Вложение 4901 Вложение 4902

Через 1 км после Голубино в сторону Пинеги слева есть площадка для стоянки машин. От этого места по тропинке и деревянным мосткам в лесу можно дойти до водопада.

Вложение 4892 Вложение 4893 Вложение 4894 Вложение 4895 Вложение 4896 Вложение 4897 Вложение 4898

Далее через несколько км будет отворотка на Красную горку. Одно из самых высоких мест Архангельской области. Там раньше был Красногорский богородицкий мужской общежительный монастырь (основан в 1606 г., в 1920 г. разрушен и закрыт). Внутри на стенах сохранились фрески. У стен монастыря находится могила князя В.В.Голицина.

Вложение 4906 Вложение 4907 Вложение 4908 Вложение 4909 Вложение 4910

После Пинеги через 3 - 5 км перед подъемом на угор к д. Кулогоры налево будет съезд на поле. По этому полю вдоль угора можно доехать (дойти) до кулогорских пещер.

Вложение 4911 Вложение 4912 Вложение 4913 Вложение 4914 Вложение 4915 Вложение 4916 Вложение 4917

На обратной дороге проехав Голубино нашли тропинки к двум карстовым массивам.

Вложение 4899 Вложение 4900 Вложение 4903 Вложение 4904

Карта заповедника

Вложение 4905

Впечатлений - море. Еще бы хорошую солнечную погоду, можно было б искупаться в Пинеге, удочку позакидывать. Только дня бы на все эти удовольствия не хватило.

В пос. Белогорский есть неплохая столовая, можно перекусить (чай, кофе, салаты, второе, выпечка и т.п., вообщем выбор хороший). В самой Пинеге тоже есть столовая - белое кирпичное здание в центре, говорят там квас вкусный продается.
Заправляться дешевле на выезде с Пинеги (если ехать в сторону Кулогор) Лукойловская заправка.

Выехали мы в 8 ч., прибыли в Северодвинск в 22 ч. На всю дорогу ушло литров 50.

_Den_ 16.07.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 65466)
Впечатлений - море. Еще бы хорошую солнечную погоду, можно было б искупаться в Пинеге, удочку позакидывать. Только дня бы на все эти удовольствия не хватило.

Надо было на 2 дня ехать, присоединились бы к нам. Мы с Морячком стояли у реки в деревне Першково. На обратном пути хотели заехать в Березниковские пещеры, но я их не нашел. Уткнулись в какие-то вырубки с пеньками.

bor-bor 18.07.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 65473)
Надо было на 2 дня ехать, присоединились бы к нам. Мы с Морячком стояли у реки в деревне Першково. На обратном пути хотели заехать в Березниковские пещеры, но я их не нашел. Уткнулись в какие-то вырубки с пеньками.

К сожалению были ограничены по времени. В субботу поездка в Пинегу, в воскресение нужно было быть в Архангельске. К пещерам Березниковским не ездили. Может в августе - сентябре запланируем поездку в те края.
Как вы посидели у реки, что ловилось? Не помешал ли дождь?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.