![]() |
Регистрация автомобиля
Для регистрации нового авто в ГИБДД требуется пройденный техосмотр?
|
Re: Регистрация автомобиля
Dirum, нет, страховку надо
|
Спасибо. Точно не понадобилась...
|
Подскажите по пошлинам.
На сайте http://www.gibdd29.ru/auto_reg.php значится ОДНА квитанция : Регистрация автомобиля с выдачей нового гос. номера 2000 рублей А в перечне документов, необходимых для регистрации необходимо ДВЕ квитанции: Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств (оригинал, 1 шт.) и Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортного средства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.) Так сколько всего платить? |
Сергей63, вроде всего 2000 за все, но точно не знаю может уже повысилось чего нить
А о кол-ве квитанций говорить смысла нет, т к все идет в один карман |
Сергей63, 2000 рублей надо платить... 500 рублей это когда регистрация без замены знаков....
|
Ок, понял.
|
Регистрируем машину по новым правилам
С 15 октября изменился регламент регистрации транспортных средств. Так, теперь поставить машину на учет можно в подразделении ГИБДД любого региона. Время регистрации не может превышать трех часов, в течение которого должны проверить предоставленные сведения, осмотреть автомобиль и выдать документы и номера. Ждать приема заявления вы должны не более 15 минут. Снимать авто с учёта нужно будет только если его сдают в утиль или вывозят из страны. В остальных случаях речь будет идти об изменении регистрационных данных. http://cs419828.vk.me/v419828123/7f46/Nje96iibeUk.jpg |
Сеня у другана регали авто, около 11 приехали на сверку, ближе к 13 сдали документы и пошли поесть, в 15-00 получили номера:smile:
|
В августе было при регистрации госпошлина:
1) 200 руб за запись в ПТС 2) 300 руб за свидетельство о регистрации 3) Если нужны новые госномера 1500 руб Также можно 100 руб за заполненное заявление о постановке на учет, а также договора купли продажи по 100 руб. за штуку. |
pata1608, какая сейчас серия номеров даётся???
|
SVK, что купил?
|
ща 2000 руб за новые номера, сверку сами заполнили :)
|
SVK, МАК :smile:
Sanya, ВАЗ-2112 серо-зеленая, одни руки в идеальном состоянии, за 140 тыш рупий :smile: |
Цитата:
|
igor, нет только за номера 2000, запись в птс бесплатно, если лень заполнить документы, то в будке за 100 все оформят :)
|
[quote=pata1608;87743]igor, нет только за номера 2000, запись в птс бесплатно, если лень заполнить документы, то в будке за 100 все оформят :)[
Номера-дубликаты без изменения букв и цифр - 2000 руб (взамен старых потертых-мятых)? То есть новое свидетельство о регистрации не выдавалось? |
Как я понял в гаи, замена устаревших госов вообще бесплатно :) 2000 рупий это за новые
|
Цитата:
|
То же ещё один список нововведений:
В новостях можно посмотреть полее подробно и с комментариями ГИБДД победила очереди благодаря новому регламенту регистрации автомобилей, разъяснения по новому регламенту регистрации автотранспортных средств |
Цитата:
|
Цитата:
- сначала предупреждение, а потом штраф от 300 до 800 руб нужно разобраться по какому они работают Это с 14 ноября добавилось Штраф за регистрацию автомобиля с опозданием подняли в 20 раз - http://www.kp.ru/daily/26159.4/3046681/ Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересно теперь стало с номерами из других регионов. Раньше покупали машину уже снятую с учета, сей час берут машины с учетом в другом регионе. Технически понятно, что регистрировать её нужно так же как и купленную в нашем регионе, а вот как с номерами обстоят дела? Обязательно номера менять? Или можно оставить номера из того региона?
|
Neverhood, вроде бы номера теперь навсегда за машиной остаются...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если оставляешь себе номера, то должен по заявлению получить на авто другие номера. Автомобиль продается только с номером. Снять с регистрации возможно только в утиль.
http://primamedia.ru/news/auto/04.10...oktyabrya.html |
ну и гемморрой...раньше всё было понятнее и прозрачнее. Снял с учёта, т.е. произвёл отчуждение имущества - и продал. А потом хоть трава не расти-делай уже со своей машиной новый собственник что хошь, хоть с горы пихай.
|
Цитата:
|
Для регистрации прицепа все тоже что и для машины? 2 года пользуюсь а зарегистрирован на прежнем хозяине.Номер есть.
|
loskutov1960, Плесецк мелкий как блоха,может и не надо??? Я вот уже десятый год езжу и думаю нафига мне вся эта фигня в виде тех осмотров и страховок,ментов нет,не останавливают,прям как в космосе,только оленей на дороге много.Кстати если прицеп до 750 кг и регестрировать вроде не надо.
|
Кот-бегемот., Дело в том что скоро права менять,категорию на прицеп должны автоматом поставить.А прицеп г.п.300 кило,полная масса думаю не больше 500 кг.
|
loskutov1960, Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «B», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. (все если масса превышает то действует пункт 8, или если масса машины меньше массы прицепа ... то тоже пункт 8).
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «B», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе «B». (этот пункт относится к прицепам с полной массой больше 750 кг) что то я малость туц туц,как то так может чё не понял пыщ. |
Кот-бегемот., Значит могу кататься без проблем?Спасибо за информацию.
|
Получается да,можеш.
|
Ребяты, мне кажется, вы тут понятия попутали..:mocking:
Управлять то можно.. НО!! Своим прицепом. То есть регистрация прицепа все таки нужна. Если не Ваш, нужна доверенность. Страховка на прицеп не нужна. ТО вроде бы тоже, но вот тут не могу точно сказать, скорее всего ошибаюсь..:sorry: |
CatAlex, Кстати да,об ентом не подумал.Надо чательнее шерстить интернет.
|
Цитата:
|
На счёт то точно пролетает до 750-ти.это от знакомого дядьки знаю,правда спросить не могу,по разному времени живём.
|
Цитата:
|
loskutov1960, не могу ничего сказать... Машина, да, вписан в страховку..(кстати, ее (доверенность), уже точно отменили?) А на прицеп то страховки нет нынче.. Вообщем всё меняется чуть не каждый день. Лучше прямо в ГИБ2Д уточнять.. Сам, кстати, возможно в вопросе буду скоро заинтересован. Есть мысли о приобретении прицепа с рук.. :smile:
|
Цитата:
|
нНа прицеп страховки ТО не надо, а вот как быть с доверенностью тут я не в курсе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |