![]() |
Водный транспорт.Лодки,моторы и т.п.
В общем отец у меня решил приобрести лодку ПВХ (моторно-гребную)ну и моторчик само собой.Лодку уже приобрел,Сильверадо Тендер 3 местная.Макс мотор 4 л.с.,считаю что это маловато,но что поделать-взял дак взял.Вот осталось приобрести мотор.Он хочет японца а именно Тохацио 2-такта в приделах 30-35 т.р. а это выходит и того меньше 4 л.с.:nea:.Да вообще все японские за эти деньги 3-3.5 л.с идут,как они потянут лодку я не знаю конечно но думаю чуть быстрее улитки:mocking:.Я ему предлагаю Китаезу 2-х тактный типа HDX или MTR.Они по 4л.с. и тот и другой и ценник 30 и 32т.р. соответственно.Один в один копии Меркури,отличаются наружно только колпаками:mocking:. HDX продается в ДавАвто а MTR в Барсе.Продавцы мычят,мол жалоб вроде не было,как они не знаем.
Форумчане,может у кого есть китайские моторчики 2-такта этих марок в личном пользовании или у друзей и знакомых,дайте отзыв,КАК ОНО:sorry: |
Re: Водный транспорт.Лодки,моторы и т.п.
Андрюха в архаре в салоне ирито
есть отдел с моторами и лодками Архангельск, ул. Дачная, д. 48 цены вроде приемлемы если не лень можеш глянуть |
Цитата:
Думаю япона мать на пол силы меньше не многим уступит китайцу:blush:.Смотрел ролики в ютубе,вроде одно пальто:sorry:.Единственное что, MTR 4 имеет заднюю передачу а Тоха 3.5 и Меркури 3.3 нет:sorry: а жаль,опять тупик:mad:.Ямаха имеет реверс но та ваще 3 л.с. в этом ценовом диапазоне,4л.с. уже более 40т.р. |
С 25 мая регистрировать нужно будет только лодку массой свыше 200 кг и мотором свыше 10 л.с. Не торопитесь регистрировать, насчет 10-дневного срока не парьтесь, сам раньше переживал.
А насчет мотора: сам взял Ямаху 3 сильную (и реверса у нее кстати нет). И если говорить про двухтактных "япошек" в 35т.р. - у Ямахи единственной газулька на румпеле, у остальных на колпаке движка. https://lh6.googleusercontent.com/-J...0%25BE0030.jpg |
Цитата:
В инете смотрел хар-ки ямахи 3,вроде реверс есть http://www.panavto-yamaha.ru/catalog/motors/33/12 А кстати,как тянет,хватает????Сколько стоит? |
ну ГИМС и будет тянуть до последнего - указ президента они не отменят.
Реверс - движок крутится на 360 градусов, вот и весь реверс. Брал в Техносаме за 35400, тянет неплохо. Только лодка для него длиновата (у меня 320), надо нос догружать, а то при больших оборотах на взлет идет (да при сегодняшнем ветре). А вообще я седня насчет реверса думал - вот что вышло... Я фиксатор диферента сразу снял, чтоб если влечу в камень или бревно, то мотор подкидывало, а не ломало ногу, ну а защиту винта и редуктора я сделаю. Так вот - без этого фиксатора вперед идет нормально, а как только развернул (ну надо же было попробовать), так винт сразу поднял мотор из воды. Т.е. задний ход без фиксатора не работает. А с фиксатором при ударе о препятствие почти наверняка поломка винта или "ноги". Вот и выбираем что важнее... |
Кстати, а китайский салон Ирито (там и подвесные моторы продают) у меня под окнами, но брать китайца не решился - видел у товарища, хватило. Мотор работал прекрасно, он не жаловался, лишь вибрация на ХХ, но это ничего. А вот как открыли колпак движка - там так все неаккуратно, страшненько, фи... Такое ощущение, что после литья чистовой обработкой не заморачиваются.
|
Цитата:
Не мог бы ты узнать сколько ценник на 4л.с. в ирито ну и про сервис и гарантию:blush:.Ну если конечно не затруднит:blush:. А кстати,если регистрация будет не нужна,то можно ли поставить мотор более 4л.с.(в мануале на лодку мах 4 силы)???Возникнут ли проблемы на воде?? На фото лодка смотрю без номеров,тоже не регистрировал?:bye: |
Я свою не регистрировал, т.к. мотор покупал позже, думал разом оформить, а вот теперь даже не придется похоже.
В Ирито зайду, посмотрю сегодня. Насчет мотора свыше разрешенного - ни в коем случае, он тяжелее, вырвет транец и привет! |
Вложений: 2
В общем зашел я в Ирито... Менеджера на месте не оказалось, поэтому взял буклет. На витрине из двухтактников выставлены движки 6 и 15 л.с.
В буклете есть телефоны и эл.почта... |
Цитата:
|
Цитата:
Значит ты думаешь подождать до прихода приказа в наши края???......хм...надо сказать отцу чтоб тоже не торопился.А если не зарегистрировать за 10 дней то что тогда??штраф? |
Цитата:
|
GOOD3ILLA,я вот здесь (http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=10198) у народа по срокам интересовался - многие регистрировали и через месяц и позже - без проблем (о возможном штрафе даже в правилах ничего не прописано). Да в любом случае можно сказать, что купил, потом командировка и т.д., ну мы же рыбаки, байки травить умеем.
|
отец взял хонду на 4 слилы, 4 такта ВОЗДУШНИК!!!!!
говорят отличный дрыгатель. Брал тоже под резинку, в Барсе. ценник был как помнится 35 кРуб |
ну щас в Барсе хонда на 2,3 столько стоит, и вообще была ли 4-ка? У них такого в модельном ряду нет, потом сразу 5 сил идет. А вот 2,3 действительно с воздушным охлаждением, а 5-ка уже с водяным.
http://bars.su/catalog/moto/index.php?ELEMENT_ID=91932 |
mws, да, ты прав. 2.3 силы на ней.
Я всегда думал что 4.... |
Хонду 2.3 тоже рекомендовали знакомые но чет 2.3.л.с. это как то вообще грустно:sorry:,а во вторых она 4-хтактная:nea: а это более сложный механизьм и проблемы с транспортировкой:yes:.
Neverhood,ты говоришь думал 4 л.с.,она что такая же резвая ка 4-ка???:blush::mocking: |
GOOD3ILLA, для резиновой лодки и 2-3 седоков хватает. На глиссер, конечно, не выходит, но простота эксплуатации, и высокая надежность берут своё.
Начни с другой стороны. Поставь критерии для мотора в иерархаичном списке (что с верху, то и важнее) и посмотри. У нас это выглядело так: л/с 2-4 надежность Простота экспл. экономичность для резин. лодки и 2х пассажиров. Вот только у хонды для троллинга высоковаты обороты. |
Сделал выводы.Если есть 43к.р. то лучше взять Ямаху или Меркури 4л.с ну а если денег в обрез и лишняя 10-ка в кармане не шуршит то тогды только китаесь:sorry:,MTR marine или HDX 4л.с..У знакомого мотособака с движкой MTR,проблем не знает с ней.Говорит у мужика с хондой больше гемороя,как так....? :morning1:.Меньше 4 сил считаю мало,против течения и на волне вообще уныло будет да и с 4-мя то не сахар конечно но все же по шустрее:blush:
|
Всем спасибо за советы!!!Куплен Тоха 3.5 л.с.Ждет обкатки.Все же не смог я его уговорить на Китайца,ни в какую...:mocking:
|
Собрались мы с другом на рыбалку,у него двухместная лодка резиновая,жилет всего один,хотим поплавать тут возле ягр без выплывания в море,есть второй жилет но он из бутылок(самопал) не докопаются ли водоплавующие? Что то я слышал что хотели когда то и на резиновые лодки какие то номера выдавать и вроде тех осмотр:rofl:
|
Кот-бегемот.,:yes: к самопальному жилету однозначно будут претензии, т.к жилет д.б. установленого образца, подходить по размеру - габариту человеку и иметь сертификат годности к использованию в качестве индивидуального спасательного средства. И надет д.б., а не просто в лодке лежать:rofl::mocking:. Иначе штраф 500 рубов. Резиновая лодка не должна превышать по г/п 225 кг, иначе она также подлежит регистрации , как и катер допустим Прогресс-4. Это кратко. А так зайди на сайт МЧС по Арх обл,там д.б. требования к маломерным судам,и к жилетам, и правила поведения на воде, и способы спасения на воде в ЧС, и оказание помощи другим потерпевшим беду на воде
|
В общем общался с ремонтниками этих самых лодочных моторов. ОДНОЗНАЧНО япония!!! Хонда или можно еще ямаху. Тохацу хорошие двигателя, но слабые редукторы. Если в дороге, то какая разница что конкретно накрылось. Китайцы - сплошной компромисс. Уж если денег совсем в обрез, то лучшевыбирать из сиа-про или хондекс. Эти компании берут ту же ямаху, хонду или тохацу, полностью копируют, могут заменить пару подшипников капралоновыми втулками, и выпускать эту копию на довольно приличном уровне. С з\ч для этих моторов есть проблема, но достать можно. МДХ - это гремучая смесь не пойми чего с какими то з\ч и почти полным отсутствием з\ч. А ломается всё. И хонды, и ямахи и меркури. Самые ремонтопригодные, если можно так сказать - ямахи, но хонды меньше накрываются. Про Меркури единственная загвоздка - китайское происхождение, небольшое предложение на рынке, малый парк, и соответствующая картина с з\ч.
|
Цитата:
Но по регистрации - не верно!!! С конца мая (25 или 27-е) точно не помню - суда весом до 200 кг и мотором до 10лс не подлежат регистрации! (я не ошибся, именно весом, а не грузоподъемности). Здесь уже перетерли всё http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....598929#p598929 |
Если что - спрашивайте, мне приходится быть в теме, ибо лодка с мотором у меня только весной куплена.
Так что за ситуёвиной слежу... |
mws, У меня на родине осталась Казанка-5м, вес ее 190 кг.В указаные 200 кг входит-ли вес мотора? Могу-ли я ее
эксплуатировать без регистрации с двиглом, скажем 9,9 л.с?Судя по тому, сколько сейчас по правилам надо доп. принадлежностей с собой иметь, вес лодки с ними явно перевалит за 200. Или учитывается масса , указаная на табличке? Нужны-ли мне права при таком комплекте? |
Алексей29,учитывается паспортная масса, т.е. по документам, в твоем случае табличка. Допы с лодкой в комплекте не шли, иначе и свою массу можно считать :)
Движок тоже регистрировать не надо, а вот права нужны - пока только до 5 сил включительно без прав. Это так по закону, но уже слышал, что в районах ГИМС начал законы под свои условия подстраивать. Наверно какое-то время должно пройти, чтоб все устаканилось... |
mws, Выходит, Казанка-5м +мотор 5сил -права не нужны будут? И если в курсе, во сколько по времени и деньгам обучение выливается?
|
Цитата:
По сдачи на права ничего не скажу - инет в помощь |
ЛёёХа, mws,спасибо,скатались нормально,инспектаров не встретели,поймали аж четыре наважки,я рад,давно не видел,мечтал правда о корюшке но наверное летом это не реально.,после шашлычок на берегу и литра бальзамчика.
|
mws, Спасибо за информацию, :yes:
|
На работе слышал, что в Северодвинске клеят /клеили/ ? лодки ПВХ, легче резиновых под заказ, интересует легкая лодка , чтоб на озера далеко таскать можно было с собой, если есть у кого информация........
|
Цитата:
Сегодня нашел себе лодку,просто мечта:mocking:.Одноместная,мал� �сенькая,ПВХ,полноценные всла,г/п 120кг,диаметр баллона 240..Вес комплекта 6кг.На вид все добротно и крепко,дно не надувное,фирму производителя забыл блин:blush:(вроде отечественный).Стоит 6900р., в магазе что в здании Супермаркета ,со двора(рыбацкий магазинчик) |
GOOD3ILLA, А двухместной в районе 8-10 кг у них нет в продаже?
|
Клеят и ремонтируют Ломоносова 75 д. быта Северное сияние на 1этаже под лестницей
|
sssergei, Клеят, в смысле производят?
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Если не трудно..:smile:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Ничего страшного, ни к спеху....:yes:
|
Алексей29,
Да, производят! Могу заскочить- узнать подробности- напиши что узнать:smile: |
sssergei, Интересует двухместная лодка с прямой кормой, а точнее пока вес и ценник, изготовляют какой-то определенный проект, или-же по размерам заказчика, сведения о материале, его характеристики и ремонтопригодность, и, конечно-же контакты, с кем можно связаться!:smile:
|
Алексей29,
Понял. Как узнаю- отпишу:smile: |
sssergei, Спасибо, будем ждать...:yes:
|
Алексей29,
тлф в Севске 89218115817 На Ж.д. вокзале в Архске на 2- м этаже есть их отдел Всё расскажут и покажут Есть фото лодок Лодки из резины Размеры по длинне 1.9- 3.5 Заказ в Архангельске но изготавливают в Севске Удачи:smile: |
ну вот и новые правила разжевали http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/
|
sssergei, Спасибо, съезжу, посмотрю на Ж.д,может быть по-легче моей будут...:smile:
|
mws, Вот сейчас более-менее понятна ситуация:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все. иду в магазин за новым мотором 10 сил ... :cool:
|
Цитата:
|
Костя,
Поздравлямс! На Ёжугском обкатаешь?:good: |
Цитата:
На озера теперь с середины августа надо, сейчас там делать нечего. |
Продам лодочный мотор Yamaha 5 CMHS 2-х тактный. Пробег 50 часов, эксплуатировался бережно 2 сезона, есть второй новый винт, документы. Состояние отличное, на море не эксплуатировался. Причина продажи - приобретение более мощного мотора. Цена 41т.р. 89062805582
|
Цитата:
|
Обкатал моторчик.
3.5 л.с. ниссан оказался слишком мощный, надо было брать 2 л.с. :mad: Нос лодки задирается вверх в итоге полный газ я так на нем ни разу и не делал :mad: http://s019.radikal.ru/i603/1206/ad/24cf496be485.jpg Скорость течения от 5 до 8 кмч! Скорость 4-7 кмч. Проплыл 25 километров, бензина сжег 5 литров :good: |
Цитата:
В субботу уже ездил на нем нормально на рыбалку. Заводится как часики с первого раза! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друг продает лодку "Днепр" ,80-х годов, но эксплуатация- 1 сезон, стоит в гараже, полный комплект, поэтому -дорого!
|
значит так, производители моторов нас просто дурят в гонке за мощностью!
поставил вот такую штуку, мотор стало не узнать, дергания и рывки, повороты влево напрочь исчезли на любом газу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s014.radikal.ru/i327/1208/55/4c08c2a04a9b.jpg один минус максималка упала на 1 кмч. но это пофиг - главное мотор стал как часики работать при любых оборотах! то есть на максималке поворачиваюсь на 180 градусов - воздух не хватает, лодка волной воду заливает а мотору хоть бы что!!!! я в шокееееееее!!!!!!!!! класссс! делайте, офигеете реально!!!!!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |