![]() |
загнуло клапана!!!
Вложений: 3
Итак, дорогие друзья,сегодня произвели вскрытие головы,лучше бы вскрыли мою:sorry:.Там все печально.Фото клапана Вложение 4880Вложение 4881Вложение 4882
Загнуло все клапана и один обломило,голова в РЕАНИМАЦИИ но шансы на жизнь очень малы:sorry:.Загнуло направляющую и тем самым образовалась микроскопическая щель,между направляющей и стенкой ГБЦ + ко всему покорежило седло:mad:.Жизнь головы в руках "хирурга",завтра будут результаты(встанет ли новая направляющая или же нет).Я предложил "врачам" поставить новую башку и не мучатся но те сказали что не ищут легких путей и предложили оставить коллектор,т.к. он хороший и поменять машину целиком,я отказался,так дороже получается:mocking:.Потихоньку присматриваю новую БАШКУ:sorry:,скольки ж она стоит???в ДАВ не успел:sorry:.В инете нашел за 11500 нового образца в сборе.Я еще много много раз М...дак:mad:,пожалуй сменю ник на такой:mocking:. П.С. Одно утешает я не одинок.К ремонтнику приехал такой же неудачник,с теми же симптомами.Я думаю он круче т.к. он заводил машину а натяжитель лежал на панели перед глазами:rofl::rofl::rofl: П.С.тему не создал но если будет длинная дискуссия то думаю не помешает:yes: |
загнуло клапана!!!
GOOD3ILLA, круто.. А клапана заводские или уже менялись???
|
Re: Требуется хороший моторист
Цитата:
Ты зачема успокоитель то менять стал??? сломан был??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: загнуло клапана!!!
GOOD3ILLA,позвони 92148199ноль два.(Дмитрий, барыжит б.узапчастями) Несколько лет назад он мне на выбор предлагал аж 3 головы от шнив.Если тел не алёкает найти можно в магазине Авто-сила на Московском. Удачи!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что вообще произошло,я так и не понял:unknown:, я без успокоителя цепи 4-5 тысяч проехал...
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого осторожно отношусь к ГРМу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поговорка,без обид |
Цитата:
|
Машин сделан.:yahoo:На это ушло месяц:mad: а все из за шамана который мне ее делал:mad:,звать его САНЯ.Мужи толковый но бухает и берется за все разом,в следствии чего динамит по полной,постоянно приходилось его подпинывать а то в легкую еще месяцок бы простояла:mad::nea:.В следующий раз буду объезжать это место стороной и вам советую:yes:
Установлена новая ГБЦ(нового образца) с новыми ГК.Вроде полет нормальный но появился какой то провал при троганьи с места,видать надо цепочку на зуб перекинуть.БК взбесился,опять же при троганьи показывает превышение скорости аж 240км/ч:mocking: а при движении все ОК.Надо разбираться.Поеду к нему в понедельник,пускай устраняет косяки:yes:. Да,и обороты на холостых держит в районе 1000. А еще он ГК н/о вместе со втулками за 2000р. купил и рампа масляная там же 1000р..Говорит брал на Окружной,надо бы подверится по чеку,он в машине а идти лень.Сразу чет не посмотрел.ГБЦ со скидкой в ДАВавто 5500,голая.А на Окружной 14000р. уже в сборе с ГК, распредвалом и всей требухой |
УРА!!!!!!!!!!!!!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дешевле вышло бы купить готовую ГБЦ за 14т.р.+ прокладки и поставить самому за день:yes: а старую реанимировать и продать тоже в сборе целиком:yes: |
GOOD3ILLA, Где то уже писалось, что оригинальная ГБЦ идёт только голая, а в сборе только самосбор. Из чего там собирали - тайна. Так что уж лучще новая + переборка ХОРОШЕГО мастера.
|
Цитата:
|
Такой вопрос: при замене гидрокомпенсатора со снятием пастели РВ (метки РВ и КВ совпадали) и обратной сборки,может загнуть клапан у 4 цилиндра? Раньше так-же разбирал при промывке ГК,а тут при заводке двжок затарахтел, заливает 4 свечу. Я так понял загнуло клапан 4 цилиндра??
|
Да не должно... Недавно мне меняли гидрики, цепь просто привязали проволокой к звёздочке:mocking:, чтоб метки не попутать, потом обратно всё поставили, завелась без проблем... Главное, чтоб стояла нейтралка, чтобы при качании машины движок не крутился.....
|
SVK, Раньше так-же делал,выставлял по меткам,привязывал звезду к цепи и снимал РВ. А тут так получилось:mad: Видимо надо было провернуть КВ в ручную,чтобы гидрик немного осел,а потом стартёром.
|
Цитата:
|
SVK,Да,видимо загнуло,надо было прокачать ГК после установки РВ.Тут нарыл такой-же случай http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0
|
Блин, какой у нас нежный движок.... Одно неловкое движение и залетел на кучу денег.....
|
Цитата:
|
Всё заработало:yahoo:,прожал гидрики,а то чуть пол машины не разобрал.
|
Цитата:
|
SVK, Правильно гнёт клапана,когда не по меткам выставлены КВ и РВ.В моём случае на 4 цилиндре клапана постоянно оставались немного приоткрытыми, потому и небыло компрессии.Надо было просто прожать ГК о постель большой отвёрткой,вот и всё.Раньше я так и делал,а тут торопился и упустил этот момент.
|
у меня после капиталки клапан на1-ом сразуже загнуло,подскажите в чем может быть причина.перед заводкой крутили вручную.все протянуто,метки все на месте.гидрики новые.подозрение на звездочку что на 180гр. ошиблись.возможно ли такое,или еще может быть что то.
|
Alik102,гидрики новые прожимали?? Говорят, что на старого образца (толстые) бывают браки:mocking:
|
Alik102,Может быть ещё клапан в направляющей туго был посажен.Обычно после запрессовки на горячую направляющих в ГБЦ,развёрткой на 8мм. проходят внутренний диаметр,чтобы клапан свободно ходил и опять-же не люфтил.
|
Цитата:
|
значит только из за гидриков,получается что так.
|
Вот и я "доездился".. Загнуло клапана на всех 4 цилиндрах.. Прямо на ходу.. Перескочила цепь на два зуба.. Ремонтник выдвинул версию, что были пережаты гидрики (их еле смогли открутить). Завис какой то один клапан, удар, распредвал чуть подклинило, и от этого перескочила цепочка, потом загнуло остальные клапана.. Мне в такое что то не очень верится.. Хотя и просто так ни с того ни с чего цепь тоже не должна бы перепрыгивать.. :scratch_one-s_head:
Хорошо ещё в городе, а не где нибудь между Шенкурском и Березником.. Как раз недавно в деревню ездил.. |
Цитата:
Разобрали уже!? |
GOOD3ILLA, уже сделали.. Обошлось заменой клапанов.. Башмак целый.. Натяжитель гидро стоял.. Сейчас пилот поставил..
|
Цитата:
|
Цитата:
А цепочку то со звездами конечно лучше поменять |
CatAlex, сочувствую, но...
а у мню как-то загиб клапанов в памяти легко отложился - загнуло, не заводится. Звякнул товарищу, на лямку и в сервис. Через пару дней забрал - работает (не без косяков, но за полдня поправили)... Правда потом 2 года с маслосъемными колпачками возился... В итоге к диругому мастеру пришлось обращаться. Зато теперь загнет, так загнет - нет страха... Наверно, теперь есть уверенность в мастере!!! А может это просто после "геммора" с заменой шруса и убитым РМП... Т.е. загиб клапанов по сравнению с такими мастерами (HD Motors) не страшны... |
CatAlex, а какой был пробег ?
|
mws, да особой то проблемы не было, за исключением непредвиденных денежных расходов.. Говорю же, повезло, что в городе.. :smile:
Помор, общий - 113.. Цепочки - около пяти тыщ.. GOOD3ILLA, Geka, так цепочка новая практически.. В мае ремонтился во "Внедорожнике".. Ремонт головки и замена цепи со звездами.. Родная прошла больше сотни без косяков.. Если б старая перескочила, не так обидно бы было.. :sad: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, :unknown: Из их явных косяков - сразу после ремонта пришлось прочищать трубку подвода масла к гидронатяжителю.. Туда попало чуток герметика и цепь на холостых дико гремела.. Сейчас после разборки - на успокоителе нет одной втулки.. Ну а могли ли затянутые "от всей души" гидрики стать причиной поломки, я не знаю.. Не специалист.. Это мнение человека, который достаточно давно занимается ремонтом и специализируется на Нивах и ШНивах.. :unknown:
Кстати, глюк, который с весны пытался вычислить (на холодную машина троила и колбасилась со страшной силой), в поисках которого менял практически все датчики, модуль, провода, свечи, пропал, как и не было.. Сейчас вот сижу, размышляю.. Я то думал, дело в электрике, так как колбасило вне зависимости от топлива, на бензине, или на газе.. А вероятно проблема и была в подвисающем клапане.. Клапан не закрывается - цилиндр не работает.. Двигатель прогревается, всё устаканивается.. (( |
мдя....вот так и отдавай машину в ремонт:mad:
а что за новый "шаман" по Шнивам-Нивам?если спец хороший и ценнег адекватный думаю многим пригодится контакт!:blush: |
GOOD3ILLA, да не новый.. Владимир, Нива 4х4.. За почтой на Советской у него сервис был.. Теперь в Якорь переехал.. Раньше к нему иногда обращался, ценник не из дешевых у него.. https://vk.com/club30798923
|
Цитата:
По ценнику согласен,не дешево!!!:nea: |
GOOD3ILLA, ну здесь хоть по честному, сразу цену ремонта мне озвучил.. Не вписывая туда всякие снятия и "отодвигания" радиатора.. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пережмешь - зависать будет, недожмешь - понятно... |
Цитата:
|
гидрики тут не причем. Гидронатяжитель не менял - вот и бамц! Если герметик был в трубке, почему ты решил что его нет в гидронатяжителе? ГК это еще один хреновый момент на моторах до 2008 года. Они протсо не работают. Их нужно выкидывать и ставить болты с распердвалом от 213. Остальное все от лукавого. ГК нового образца - другое дело и проблем с ними обычно не возникает.
Шнива вообще очень простой и ремонтопригодный автомобиль. Мою голову на коленке в гараже перебирали - и сделали лучше чем в лауре на ленинградском. |
Ну, причем тут гидрики, или не причем, повторюсь, не могу сказать, не специалист.. Это мнение человека, который разбирает двигатели чуть почаще нас.. :smile:
Зависающим клапаном легко объясняются все симптомы неисправности, которую я так и не смог "выловить"..:mad: Подзакупорка трубки герметиком была со стороны двигателя (датчика).. Прочищена и продута она была ещё в начале июня.. Думаешь, кусочек герметика где то затаился и три месяца дрейфовал по трубке в сторону гидронатяжителя? Маловероятно.. А по поводу ненадежности ГК.. Машинка прошла больше сотни, и за все время НИКАКИХ проблем с гидрокомпенсаторами я не испытывал.. Клапанная крышка снималась с двигателя три раза.. (предыдущие два из за пробоя прокладки гбц).. Кстати, на главном так и нет единого мнения о нужности или ненужности замены гидриков на болты..:smile: А двигатель действительно достаточно простой.. В свое время один шестерочный сам капиталил, в ремонте другого принимал активное участие.. Это теперь, старый стал, ленивый.. :smile: :blush: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, у меня особых проблем с ними действительно почти не возникало.. Поцокивало иногда, потом как то само по себе устаканивалось.. После весеннего ремонта на холодную сильно щелкал один.. Но после прогрева затихал.. А сейчас вот и на холодную всё тихо.. :smile:
|
как нет единого мнения? Когда я не мог реанимировать систему ГК (купил новые ГК, новый распредвал, рокера,) переперссовал направляющие клапанов, новая подающая магистраль - на горячую отрубался 1 горшок. бился с этой проблемой неделю. После чего поменял обратно на болты, поставил вал 213 и про этот узел забыл. И на главном форуме в теме все в один голос кричали не морочиться с этими ГК. Вот так я выкинул 15 кРуб на мечту о ГК.
|
Цитата:
|
mws, на сколько помню (у мну счас нет гк) - тянули до щелчка, потом давали обратно слабину, фактически руками....
|
Цитата:
Когда то давным давно учили меня на Газоне зазор в клапанах на слух выставлять.. Вернее, на слух и наощупь одновременно.. :mocking: И ведь получалось чегой то.. :smile: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |