Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   загнуло клапана!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1943)

GOOD3ILLA 11.07.2012 20:35

загнуло клапана!!!

Вложений: 3
Итак, дорогие друзья,сегодня произвели вскрытие головы,лучше бы вскрыли мою:sorry:.Там все печально.Фото клапана Вложение 4880Вложение 4881Вложение 4882
Загнуло все клапана и один обломило,голова в РЕАНИМАЦИИ но шансы на жизнь очень малы:sorry:.Загнуло направляющую и тем самым образовалась микроскопическая щель,между направляющей и стенкой ГБЦ + ко всему покорежило седло:mad:.Жизнь головы в руках "хирурга",завтра будут результаты(встанет ли новая направляющая или же нет).Я предложил "врачам" поставить новую башку и не мучатся но те сказали что не ищут легких путей и предложили оставить коллектор,т.к. он хороший и поменять машину целиком,я отказался,так дороже получается:mocking:.Потихоньку присматриваю новую БАШКУ:sorry:,скольки ж она стоит???в ДАВ не успел:sorry:.В инете нашел за 11500 нового образца в сборе.Я еще много много раз М...дак:mad:,пожалуй сменю ник на такой:mocking:.
П.С. Одно утешает я не одинок.К ремонтнику приехал такой же неудачник,с теми же симптомами.Я думаю он круче т.к. он заводил машину а натяжитель лежал на панели перед глазами:rofl::rofl::rofl:

П.С.тему не создал но если будет длинная дискуссия то думаю не помешает:yes:

SVK 11.07.2012 20:57

загнуло клапана!!!

GOOD3ILLA, круто.. А клапана заводские или уже менялись???

Geka 11.07.2012 21:32

Re: Требуется хороший моторист

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65306)
Я думаю он круче т.к. он заводил машину а натяжитель лежал на панели перед глазами

Ну вы даете:smile::smile::smile:.
Ты зачема успокоитель то менять стал??? сломан был???

GOOD3ILLA 11.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65317)
Ну вы даете:smile::smile::smile:.
Ты зачема успокоитель то менять стал??? сломан был???

Цепочка брякала.Менял башмак и успокоитель

andrey29 11.07.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65320)
Цепочка брякала.Менял башмак и успокоитель

попадалово , сочувствую

Дмитрий967 11.07.2012 22:34

Re: загнуло клапана!!!

GOOD3ILLA,позвони 92148199ноль два.(Дмитрий, барыжит б.узапчастями) Несколько лет назад он мне на выбор предлагал аж 3 головы от шнив.Если тел не алёкает найти можно в магазине Авто-сила на Московском. Удачи!!!!!!!!!!!

GOOD3ILLA 11.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 65323)
попадалово , сочувствую

даа,г...но случается:sorry:,спасибо за сочувствие
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65311)
GOOD3ILLA, круто.. А клапана заводские или уже менялись???

не могу знать.а на них какие то штампы стоят или это на глаз определяется???постараюсь разузнать:yes:

GOOD3ILLA 11.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 65325)
GOOD3ILLA,позвони 92148199ноль два.(Дмитрий, барыжит б.узапчастями) Несколько лет назад он мне на выбор предлагал аж 3 головы от шнив.Если тел не алёкает найти можно в магазине Авто-сила на Московском. Удачи!!!!!!!!!!!

Дима,спасибо но чет я не доверяю б/у.Может тож какая переточеная или перегретая была а в следствие уведеная и т.д.,опять шлифовка и все дела.Новая то надежнее:blush:.хотя может и позвоню...:blush::yes:

ЛёёХа 11.07.2012 23:57

А что вообще произошло,я так и не понял:unknown:, я без успокоителя цепи 4-5 тысяч проехал...

Дмитрий967 12.07.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65328)
Дима,спасибо но чет я не доверяю б/у.Может тож какая переточеная или перегретая была а в следствие уведеная и т.д.,опять шлифовка и все дела.Новая то надежнее:blush:.хотя может и позвоню...:blush::yes:

Не, он битые разбирает и по частям продаёт. Тогда он предлагал за 4 т.руб с практически новой шнивы (шнивка с ходу боком столкнулась с столбом в районе средней стойки, в результате кузов попытался сложиться и обнять столб. При этом двигатель остался полностью невредим)

Дмитрий967 12.07.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 65335)
А что вообще произошло,я так и не понял:unknown:, я без успокоителя цепи 4-5 тысяч проехал...

у меня лет 6-7 назад была Ваз-2106. дак вот в один прекрасный день обломило ограничитель у звезды коленвала (в виде ролика вкручивается в блок рядом с звездой коленвала и не даёт цепи перескочить через зубья) он упал в поддон и брякал там. открутил переднюю крышку двигателя и оттуда рукой из поддона достал этот ограничитель. В этот момент подошёл сосед, который сказал что смело можно без него ездить. В итоге через 120 км (хорошо во дворе дома) при попытке завести мотор произошло то с чем должен был бороться этот ограничитель. В результате загнуло 2 клапана и 2 обломило и местами облома клапана ударило несколько раз по седлу клапана в голове:mad::mad::mad:. Голову тогда реанимировали.
После этого осторожно отношусь к ГРМу

SAN 296 12.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65306)
Загнуло все клапана и один обломило,

Отремонтировать ГБЦ с заменой направляющих,также заменить покоробленное седло,тут ещё несложно,главное чтобы обломленный клапан не повредил поршень и гильзу цилиндра.

GOOD3ILLA 12.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 65350)
Отремонтировать ГБЦ с заменой направляющих,также заменить покоробленное седло,тут ещё несложно,главное чтобы обломленный клапан не повредил поршень и гильзу цилиндра.

Все бы ничего если б седло было живое,оно треснуло.надо менять а это трудоемко и не известно еще кто возьмется,в Двина-Лада отказались.В общем голову не спасли:sorry::sorry::sorry:.Ну не беда,завтра берем новую:yahoo: с улучшенными гидриками:mocking:

GOOD3ILLA 12.07.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 65335)

а я без натяжителя даже не завелся:sorry::mad::rofl::rofl::rofl:.Вз� �л и убил ее собственноручно:mad::sorry:А говорят Шнива не убиваема:rofl:

аструм 12.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65374)
а я без натяжителя даже не завелся:sorry::mad::rofl::rofl::rofl:.Вз� �л и убил ее собственноручно:mad::sorry:А говорят Шнива не убиваема:rofl:

ну вы блин даете:blush::blush::blush::mocking::mocking:

andrey29 14.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 65389)
ну вы блин даете:blush::blush::blush::mocking::mocking:

С дуру можно х.. сломать :smile:
поговорка,без обид

andrey29 14.07.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65374)

я в 2006 на 213 своей загнул клапана просто прикручивая распред с постелью к гбц

GOOD3ILLA 05.08.2012 16:26

Машин сделан.:yahoo:На это ушло месяц:mad: а все из за шамана который мне ее делал:mad:,звать его САНЯ.Мужи толковый но бухает и берется за все разом,в следствии чего динамит по полной,постоянно приходилось его подпинывать а то в легкую еще месяцок бы простояла:mad::nea:.В следующий раз буду объезжать это место стороной и вам советую:yes:

Установлена новая ГБЦ(нового образца) с новыми ГК.Вроде полет нормальный но появился какой то провал при троганьи с места,видать надо цепочку на зуб перекинуть.БК взбесился,опять же при троганьи показывает превышение скорости аж 240км/ч:mocking: а при движении все ОК.Надо разбираться.Поеду к нему в понедельник,пускай устраняет косяки:yes:.
Да,и обороты на холостых держит в районе 1000.

А еще он ГК н/о вместе со втулками за 2000р. купил и рампа масляная там же 1000р..Говорит брал на Окружной,надо бы подверится по чеку,он в машине а идти лень.Сразу чет не посмотрел.ГБЦ со скидкой в ДАВавто 5500,голая.А на Окружной 14000р. уже в сборе с ГК, распредвалом и всей требухой

Andrey_mart 05.08.2012 17:51

УРА!!!!!!!!!!!!!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ:drinks:

GOOD3ILLA 05.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 66269)
УРА!!!!!!!!!!!!!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ:drinks:

еще нет,завтра снова ему отдаю,пускай доделывает:mad::mad::mad:

Dmitry 05.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66270)
еще нет,завтра снова ему отдаю,пускай доделывает

Мне вот интересно сколько в итоге с сэкономлено денег к обращению в гаражный сервис простив авторизованного (чисто ради интереса) и ключевой момент стоили оно тех нервов?

GOOD3ILLA 05.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 66273)
Мне вот интересно сколько в итоге с сэкономлено денег к обращению в гаражный сервис простив авторизованного (чисто ради интереса) и ключевой момент стоили оно тех нервов?

На Окружной 27 мне озвучили ценник 5 т.р. разборка-сборка и 1.5 дня времени.Туда не поехал из за плохих отзывов,все таки двигатель а не хухры мухры:mocking:.Да и в итоге вышло бы больше по деньгам,никак уж не 5т.р..
Дешевле вышло бы купить готовую ГБЦ за 14т.р.+ прокладки и поставить самому за день:yes: а старую реанимировать и продать тоже в сборе целиком:yes:

Neverhood 06.08.2012 20:21

GOOD3ILLA, Где то уже писалось, что оригинальная ГБЦ идёт только голая, а в сборе только самосбор. Из чего там собирали - тайна. Так что уж лучще новая + переборка ХОРОШЕГО мастера.

GOOD3ILLA 06.08.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66290)
Так что уж лучще новая + переборка ХОРОШЕГО мастера.

Вот......-ХОРОШЕГО МАСТЕРА.А где ж его взять то:sorry:

SAN 296 20.08.2012 21:54

Такой вопрос: при замене гидрокомпенсатора со снятием пастели РВ (метки РВ и КВ совпадали) и обратной сборки,может загнуть клапан у 4 цилиндра? Раньше так-же разбирал при промывке ГК,а тут при заводке двжок затарахтел, заливает 4 свечу. Я так понял загнуло клапан 4 цилиндра??

SVK 20.08.2012 22:06

Да не должно... Недавно мне меняли гидрики, цепь просто привязали проволокой к звёздочке:mocking:, чтоб метки не попутать, потом обратно всё поставили, завелась без проблем... Главное, чтоб стояла нейтралка, чтобы при качании машины движок не крутился.....

SAN 296 20.08.2012 22:20

SVK, Раньше так-же делал,выставлял по меткам,привязывал звезду к цепи и снимал РВ. А тут так получилось:mad: Видимо надо было провернуть КВ в ручную,чтобы гидрик немного осел,а потом стартёром.

SVK 20.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 66759)
Видимо надо было провернуть КВ в ручную,чтобы гидрик немного осел,а потом стартёром.

Видимо да, один гидрик заклинило в максимальном положении... Хотя пружина клапана такая мощная, что я да-же не представляю как такое могло произойти....

SAN 296 20.08.2012 23:17

SVK,Да,видимо загнуло,надо было прокачать ГК после установки РВ.Тут нарыл такой-же случай http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0

SVK 21.08.2012 00:29

Блин, какой у нас нежный движок.... Одно неловкое движение и залетел на кучу денег.....

GOOD3ILLA 21.08.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 66763)
Блин, какой у нас нежный движок.... Одно неловкое движение и залетел на кучу денег.....

да ну,это копейки по сравнению с импортом:yes::mocking:.Если загнуло один клапан то ремонт в копейки выйдет и делать это лучше самому:mad:, один клапан заменить и притереть,делов то:blush:,заодно представилась возможность глянуть,как там дела в нутрях:mocking:.У меня вышло дорого т.к. повредило ГБЦ:sorry:а там уж и гидрики новые:blush:

SAN 296 21.08.2012 22:13

Всё заработало:yahoo:,прожал гидрики,а то чуть пол машины не разобрал.

SVK 21.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 66795)
Всё заработало,прожал гидрики,а то чуть пол машины не разобрал.

т.е. ничего не загнул???

SAN 296 21.08.2012 22:34

SVK, Правильно гнёт клапана,когда не по меткам выставлены КВ и РВ.В моём случае на 4 цилиндре клапана постоянно оставались немного приоткрытыми, потому и небыло компрессии.Надо было просто прожать ГК о постель большой отвёрткой,вот и всё.Раньше я так и делал,а тут торопился и упустил этот момент.

Alik102 12.02.2013 21:05

у меня после капиталки клапан на1-ом сразуже загнуло,подскажите в чем может быть причина.перед заводкой крутили вручную.все протянуто,метки все на месте.гидрики новые.подозрение на звездочку что на 180гр. ошиблись.возможно ли такое,или еще может быть что то.

SVK 12.02.2013 21:12

Alik102,гидрики новые прожимали?? Говорят, что на старого образца (толстые) бывают браки:mocking:

SAN 296 12.02.2013 21:34

Alik102,Может быть ещё клапан в направляющей туго был посажен.Обычно после запрессовки на горячую направляющих в ГБЦ,развёрткой на 8мм. проходят внутренний диаметр,чтобы клапан свободно ходил и опять-же не люфтил.

andrey29 13.02.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Alik102 (Сообщение 76536)
подозрение на звездочку что на 180гр. ошиблись.

из за этого не может быть, опробовано не на одном десятке моторов

Alik102 14.02.2013 16:29

значит только из за гидриков,получается что так.

CatAlex 18.09.2015 19:51

Вот и я "доездился".. Загнуло клапана на всех 4 цилиндрах.. Прямо на ходу.. Перескочила цепь на два зуба.. Ремонтник выдвинул версию, что были пережаты гидрики (их еле смогли открутить). Завис какой то один клапан, удар, распредвал чуть подклинило, и от этого перескочила цепочка, потом загнуло остальные клапана.. Мне в такое что то не очень верится.. Хотя и просто так ни с того ни с чего цепь тоже не должна бы перепрыгивать.. :scratch_one-s_head:
Хорошо ещё в городе, а не где нибудь между Шенкурском и Березником.. Как раз недавно в деревню ездил..

GOOD3ILLA 18.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104678)
Вот и я "доездился"..

Жесть:shok: сочувствую!!:sorry:понимаю каково это:blush::mocking:ГБЦ цела?Натяжитель Пилот?может башмак лопнул?
Разобрали уже!?

CatAlex 18.09.2015 21:49

GOOD3ILLA, уже сделали.. Обошлось заменой клапанов.. Башмак целый.. Натяжитель гидро стоял.. Сейчас пилот поставил..

Geka 18.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104682)
GOOD3ILLA, уже сделали.. Обошлось заменой клапанов.. Башмак целый.. Натяжитель гидро стоял.. Сейчас пилот поставил..

Цепь старую оставили?

GOOD3ILLA 18.09.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104682)

Повезло то как:good: Я только завел и уже башка треснула а у тебя на ходу и ничего:drinks:
А цепочку то со звездами конечно лучше поменять

mws 19.09.2015 00:41

CatAlex, сочувствую, но...

а у мню как-то загиб клапанов в памяти легко отложился - загнуло, не заводится. Звякнул товарищу, на лямку и в сервис. Через пару дней забрал - работает (не без косяков, но за полдня поправили)... Правда потом 2 года с маслосъемными колпачками возился... В итоге к диругому мастеру пришлось обращаться. Зато теперь загнет, так загнет - нет страха...
Наверно, теперь есть уверенность в мастере!!!

А может это просто после "геммора" с заменой шруса и убитым РМП... Т.е. загиб клапанов по сравнению с такими мастерами (HD Motors) не страшны...

Помор 19.09.2015 09:49

CatAlex, а какой был пробег ?

CatAlex 19.09.2015 10:19

mws, да особой то проблемы не было, за исключением непредвиденных денежных расходов.. Говорю же, повезло, что в городе.. :smile:

Помор, общий - 113.. Цепочки - около пяти тыщ..

GOOD3ILLA, Geka, так цепочка новая практически.. В мае ремонтился во "Внедорожнике".. Ремонт головки и замена цепи со звездами.. Родная прошла больше сотни без косяков.. Если б старая перескочила, не так обидно бы было.. :sad:

GOOD3ILLA 19.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104691)
GOOD3ILLA, Geka, так цепочка новая практически.. В мае ремонтился во "Внедорожнике".. Ремонт головки и замена цепи со звездами.. Родная прошла больше сотни без косяков.. Если б старая перескочила, не так обидно бы было..

ах да,точно,запаметовал:mocking:п� �лучается это их косяк???:sorry:

CatAlex 19.09.2015 13:15

GOOD3ILLA, :unknown: Из их явных косяков - сразу после ремонта пришлось прочищать трубку подвода масла к гидронатяжителю.. Туда попало чуток герметика и цепь на холостых дико гремела.. Сейчас после разборки - на успокоителе нет одной втулки.. Ну а могли ли затянутые "от всей души" гидрики стать причиной поломки, я не знаю.. Не специалист.. Это мнение человека, который достаточно давно занимается ремонтом и специализируется на Нивах и ШНивах.. :unknown:
Кстати, глюк, который с весны пытался вычислить (на холодную машина троила и колбасилась со страшной силой), в поисках которого менял практически все датчики, модуль, провода, свечи, пропал, как и не было.. Сейчас вот сижу, размышляю.. Я то думал, дело в электрике, так как колбасило вне зависимости от топлива, на бензине, или на газе.. А вероятно проблема и была в подвисающем клапане.. Клапан не закрывается - цилиндр не работает.. Двигатель прогревается, всё устаканивается.. ((

GOOD3ILLA 19.09.2015 16:25

мдя....вот так и отдавай машину в ремонт:mad:
а что за новый "шаман" по Шнивам-Нивам?если спец хороший и ценнег адекватный думаю многим пригодится контакт!:blush:

CatAlex 19.09.2015 17:01

GOOD3ILLA, да не новый.. Владимир, Нива 4х4.. За почтой на Советской у него сервис был.. Теперь в Якорь переехал.. Раньше к нему иногда обращался, ценник не из дешевых у него.. https://vk.com/club30798923

GOOD3ILLA 19.09.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104696)
GOOD3ILLA, да не новый.. Владимир, Нива 4х4.. За почтой на Советской у него сервис был.. Теперь в Якорь переехал.. Раньше к нему иногда обращался, ценник не из дешевых у него.. https://vk.com/club30798923

А ну да,знаю такого,вроде грамотный дядька,постоянно в Ладье его встречаю,все запчасти для ШНив покупает,в основном по движке:yes:. Я у него цепочку менял и один раз сальник полуоси вот с ней то и накосячили(не обжали кронш крепления амортизатора нижний) но правда делал не он лично а один из его помощников.
По ценнику согласен,не дешево!!!:nea:

CatAlex 19.09.2015 19:21

GOOD3ILLA, ну здесь хоть по честному, сразу цену ремонта мне озвучил.. Не вписывая туда всякие снятия и "отодвигания" радиатора.. :smile:

Dru 19.09.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104693)
затянутые "от всей души" гидрики

ни , гидрики незя так, их на герметик и чуток поджать....Мастер знает....

CatAlex 20.09.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 104709)
ни , гидрики незя так, их на герметик и чуток поджать....Мастер знает....

Ну, видимо вот не все "мастера" об этом знают.. :sad:

Dru 20.09.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104714)
Ну, видимо вот не все "мастера" об этом знают.. :sad:

не все...и я не знаю - насколько его поджимать надо....
пережмешь - зависать будет, недожмешь - понятно...

SVK 20.09.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 104715)
не все...и я не знаю - насколько его поджимать надо.... пережмешь - зависать будет, недожмешь - понятно...

В инструкции ещё написано, что перед установкой нужно осушить колодце от масла и грязи...

Neverhood 20.09.2015 18:38

гидрики тут не причем. Гидронатяжитель не менял - вот и бамц! Если герметик был в трубке, почему ты решил что его нет в гидронатяжителе? ГК это еще один хреновый момент на моторах до 2008 года. Они протсо не работают. Их нужно выкидывать и ставить болты с распердвалом от 213. Остальное все от лукавого. ГК нового образца - другое дело и проблем с ними обычно не возникает.

Шнива вообще очень простой и ремонтопригодный автомобиль. Мою голову на коленке в гараже перебирали - и сделали лучше чем в лауре на ленинградском.

CatAlex 20.09.2015 21:26

Ну, причем тут гидрики, или не причем, повторюсь, не могу сказать, не специалист.. Это мнение человека, который разбирает двигатели чуть почаще нас.. :smile:
Зависающим клапаном легко объясняются все симптомы неисправности, которую я так и не смог "выловить"..:mad:
Подзакупорка трубки герметиком была со стороны двигателя (датчика).. Прочищена и продута она была ещё в начале июня.. Думаешь, кусочек герметика где то затаился и три месяца дрейфовал по трубке в сторону гидронатяжителя? Маловероятно..
А по поводу ненадежности ГК.. Машинка прошла больше сотни, и за все время НИКАКИХ проблем с гидрокомпенсаторами я не испытывал.. Клапанная крышка снималась с двигателя три раза.. (предыдущие два из за пробоя прокладки гбц)..
Кстати, на главном так и нет единого мнения о нужности или ненужности замены гидриков на болты..:smile:
А двигатель действительно достаточно простой.. В свое время один шестерочный сам капиталил, в ремонте другого принимал активное участие.. Это теперь, старый стал, ленивый.. :smile: :blush:

GOOD3ILLA 20.09.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 104718)
ГК нового образца - другое дело и проблем с ними обычно не возникает.

у меня гк н/о и все равно молотят как и старые:sorry:напрягает это цоконье уже:mad: наверно надо тож в нива сервис сгонять на диагностику

CatAlex 20.09.2015 22:54

GOOD3ILLA, у меня особых проблем с ними действительно почти не возникало.. Поцокивало иногда, потом как то само по себе устаканивалось.. После весеннего ремонта на холодную сильно щелкал один.. Но после прогрева затихал.. А сейчас вот и на холодную всё тихо.. :smile:

Neverhood 21.09.2015 19:48

как нет единого мнения? Когда я не мог реанимировать систему ГК (купил новые ГК, новый распредвал, рокера,) переперссовал направляющие клапанов, новая подающая магистраль - на горячую отрубался 1 горшок. бился с этой проблемой неделю. После чего поменял обратно на болты, поставил вал 213 и про этот узел забыл. И на главном форуме в теме все в один голос кричали не морочиться с этими ГК. Вот так я выкинул 15 кРуб на мечту о ГК.

mws 21.09.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 104715)
не все...и я не знаю - насколько его поджимать надо....
пережмешь - зависать будет, недожмешь - понятно...

а в чём проблема? Купил в свое время динамометрический ключ, так выставляешь момент и до щелчка затягиваешь!

Dru 21.09.2015 20:43

mws, на сколько помню (у мну счас нет гк) - тянули до щелчка, потом давали обратно слабину, фактически руками....

CatAlex 21.09.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 104746)
mws, на сколько помню (у мну счас нет гк) - тянули до щелчка, потом давали обратно слабину, фактически руками....

Ручная работа! :smile:
Когда то давным давно учили меня на Газоне зазор в клапанах на слух выставлять.. Вернее, на слух и наощупь одновременно.. :mocking: И ведь получалось чегой то.. :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.