Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Легенда "М8" (заправки, отели, стоянки и др.) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1944)

Винипух 19.07.2012 00:32

Легенда "М8" (заправки, отели, стоянки и др.)

Вложений: 1
Озадачился на днях дальними поездками. По ходу получается, что более-менее полной «легенды М8» как таковой еще нет, вот и подумалось- почему бы не создать сообща? Есть ведь кто и не ездил по трассе – глядишь и пригодится.
Модератор в «шапку» табличку забьет, народ свои заметки будет писать, глядишь чего толковое и выйдет))).
Вордовский файл прицеплю для модераторов.

пы.сы.. последняя версия - пост #62

Винипух 20.07.2012 22:58

Re: Легенда "М8"

АЗС "Лукойла" по трассам http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.as...2&isCallBack=1

Springp5 20.07.2012 23:25

спасибо, полезная инфа

p.s помогите найти кемпинги по трассе М4

Винипух 20.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 65658)
спасибо, полезная инфа

p.s помогите найти кемпинги по трассе М4

я себе искал мотели (с более-менее демократичными ценами).
из того, что нарыл для себя, по отзывам народа и ценнику:blush::
сеть мотелей "Евразия" http://www.motel-evrazia.ru/sd_home.php - больше хвалят "Евразия-Батайск".
мотель "Алан" http://eluoru.ru/road/voronezh_rosto...bject/73/6935/ проезд тут: http://i025.radikal.ru/1106/a7/56462baaf2d0.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1106/03/2a192e52488b.jpg
Белый дом http://belyidom.narod.ru/

может быть поможет это? (информация об объектах, находящихся на автодороге: М4 -Информация о инфраструктуре придорожного сервиса: АЗС,АГЗС, мотели, кафе, шиномонтаж, автосервис, запчасти на схеме федеральной трассы М4 (Дон)) http://eluoru.ru/page/road/

Удачи!:bye:

пы..сы... ещё вроде кемпинги указаны тут, но без описания http://naperekate.narod.ru/autoturizm05.html

Meddvig 21.07.2012 21:28

Re: Легенда "М8" (заправки, отели, стоянки и др.)

На М-4 проблем ни со стоянками,ни с кафе,ни с мотелями нет. Встречаются очень часто.Это не наши дикие места,где на всю трассу до Москвы от силы 5 кафешек и пару гостиниц.Каждый год на машине езжу от Мирного до Ставрополя(примерно 2800 км).

greativ 23.07.2012 00:17

Винипух, респект и плюсик!!!

sssergei 23.07.2012 07:17

На днях поеду до Иваново- по риезду мож что и расскажу:smile:
А легенду распечатал...:smile:

MVG 26.07.2012 16:55

Можно короче сделать легенду (я ей пользуюсь)
-Выезд утром (в 6-00 примерно) с полным баком топлива.
-Перед Вельском (развилка на Долматово), слева хорошее кафе, название не помню, но готовят качественно)))
-Дозаправка в Вельске на "Роснефти" (но, немного затруднен выезд с заправки особенно в "час-пик")
-В 22, если долго "курить" в 23 часа этого же дня конечная станция - город Герой МОСКВА!

Костя 26.07.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 65851)
Можно короче сделать легенду (я ей пользуюсь)
-Выезд утром (в 6-00 примерно) с полным баком топлива.
-Перед Вельском (развилка на Долматово), слева хорошее кафе, название не помню, но готовят качественно)))
-Дозаправка в Вельске на "Роснефти" (но, немного затруднен выезд с заправки особенно в "час-пик")
-В 22, если долго "курить" в 23 часа этого же дня конечная станция - город Герой МОСКВА!

Это нарушая скоростной режим или нет? А в 23:00 в Москве реально гостиницу найти с охраняемой стоянкой для машины?

MVG 26.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 65855)
Это нарушая скоростной режим или нет? А в 23:00 в Москве реально гостиницу найти с охраняемой стоянкой для машины?

Не нарушая скоростной режим ехать не реально по трассе, если она конечно не такая как перед Сямжей со стороны Архангельска.:mocking:
Костя, в Москве можно найти все что хочешь за деньги....:rofl: и стоянку и гостиницу и даже "грелку" во весь рост на всю ночь...:blush:
Я предпочитаю "ночевать" в авто, тяжело конечно в дальние рейсы спать таким образом...:yes: Но, я дальше Севастополя не ездил, т.ч. нормально.
Вчера с супругой вернулись из Гродно. На дорогу ушло 29 часов без ночевок. Остановки делали на покушать и т.д.

andrey29 28.07.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 65695)
На днях поеду до Иваново- по приезду мож что и расскажу:smile:

ездил в Нижний 1300км. через Иваново и Ярославль, выезжал в 5 утра,приехал к 12 дня следующего дня. ночевал прямо у дороги в машинке на освещенных местах(заправки,кафе и т.п.)
в Ярославле дорог нет, одни ямы

mikel 28.07.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 65859)
Не нарушая скоростной режим ехать не реально по трассе, если она конечно не такая как перед Сямжей со стороны Архангельска.:mocking:

А моя практика показала, что вполне реально. И очень комфортно при этом.

Причем на дальних перегонах получается БЫСТРЕЕ, чем с тапкой в пол.
Про безопасность я просто молчу

andrey29 28.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 65914)
А моя практика показала, что вполне реально. И очень комфортно при этом.

Причем на дальних перегонах получается БЫСТРЕЕ, чем с тапкой в пол.
Про безопасность я просто молчу

поддерживаю, на дальние расстояния езжу со скоростью 80-90,максимум 100. еду отдыхаю

Meddvig 31.07.2012 00:43

Насчет скорости могу сказать одно.Это все конечно же все мое ИМХО,но проехав в очередной раз 9000 километров в сторону югов и обратно,скорость 110-120 дает неплохой выигрыш во времени.Тем более сейчас почти везде дороги ремонтируют,и пробки на трассах не такое уж частое явление.А так то это дело каждого-сколько и как ехать.

Neverhood 01.08.2012 09:27

если ехать транзитом через Москву, то у меня повелось ночевать в Переславль-Залесском. Для ШНИВЫ!!!!! 90-100 это крейсерская скорость, и после 12 часов пути оказываешься как раз тут. Есть там и гостиница с охраняемой стоянкой, магазином, баром с грелками :smile:, и даже завтраком. Ценник немного завышен, но сервис неплохой.

По скорости движения - у каждого аппарата есть своя крейсерская скорость. Не знаю как там на Л200, но допускаю, что иномарки в принципе рассчитываются на крейсерскую скорость 120-130 км/ч в среднем (это для внедорожников) что для Шнивы напряжно.

Meddvig 01.08.2012 16:56

Кстати, объездную вокруг Переславль-Залесского сейчас заново асфальтом укладывают. Ехать хоть стало возможно.А то раньше через сам город приходилось ехать.А с его узкими улочками и ,соответственно, пробками было удовольствие еще то.:mad:

mikel 02.08.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66133)
По скорости движения - у каждого аппарата есть своя крейсерская скорость. Не знаю как там на Л200, но допускаю, что иномарки в принципе рассчитываются на крейсерскую скорость 120-130 км/ч в среднем (это для внедорожников) что для Шнивы напряжно.

От Сямжи шли совместно с каким-то из БМВ Х..., вернее он меня как стоячего делал, километров через 50 я встречал его на обочине, потом опять обгонял, потом опять обочина ну и т.д.
Короче к Архангельску подъезжали практически одновременно.

MVG 02.08.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 66178)
От Сямжи шли совместно с каким-то из БМВ Х..., вернее он меня как стоячего делал, километров через 50 я встречал его на обочине, потом опять обгонял, потом опять обочина ну и т.д.
Короче к Архангельску подъезжали практически одновременно.

Это все потому что рулевой на БМВ Хз или часто писает или много курит или еще чего..... Остановки, просто много времени забирают:yes:

mikel 03.08.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 66184)
Это все потому что рулевой на БМВ Хз или часто писает или много курит или еще чего..... Остановки, просто много времени забирают:yes:

От и я так думаю. Только мне остановки не требовались, я не уставал :smile:

MVG 20.02.2013 18:25

Кто ездил недавно по М8? Как дорога?
Планирую в 3-4 часа утра проехать Москву и вырулить на трассу "Симферополь" Возможно потребуется отдых несколько часов. Подскажет кто хороший мотельчик в тех степях?

kasper 29.08.2013 00:23

Съездил в Москву, дорога хорошая. Обратно доехал за 13,5 часов, гружёный под завязку.
В Сямже стоит радар и показывает скорость вашего автомобиля :smile:
А на 427 километре(от Архангельска) есть заправка Роснефть, раньше на неё почему-то не обращал внимания, а теперь очень удобно на ней заправляться, и в Вельск не надо заезжать.

Костя 30.11.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 65657)
АЗС "Лукойла" по трассам http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.as...2&isCallBack=1

нажал на кнопку "газовое топливо" и шарики остались ли в архангельске :mad:

andrey29 03.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 89943)
нажал на кнопку "газовое топливо" и шарики остались ли в архангельске :mad:

на Лукойле мне показался газ го...но, не запрвляюсь:mad:

Костя 06.12.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 90093)
на Лукойле мне показался газ го...но, не запрвляюсь:mad:

На луке вообще газа не не продается. В остальных местах в ночное время не заправляют. Только в Вельске газ есть.

andrey29 06.12.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 90321)
На луке вообще газа не не продается. В остальных местах в ночное время не заправляют. Только в Вельске газ есть.

В "Корзихе" на сьезде с нового моста газ есть, в Северодвинске в квартале на Морском, по трассе м8 лукоил с газом встречаются

SVK 06.12.2013 16:40

Сейчас вышло новое положение по заправкам.. Новую заправку не примут, если она не заправляет газом:mocking: Роснефть уже почти везде поставил газовые колонки:mocking:

Костя 06.12.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 90323)
В "Корзихе" на сьезде с нового моста газ есть, в Северодвинске в квартале на Морском, по трассе м8 лукоил с газом встречаются

На м8 ни одного лука с газом нет.

Костя 06.12.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 90324)
Сейчас вышло новое положение по заправкам.. Новую заправку не примут, если она не заправляет газом:mocking: Роснефть уже почти везде поставил газовые колонки:mocking:

Толку-то, газ есть, а не заправляют в ночное время.

andrey29 09.12.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 90326)
На м8 ни одного лука с газом нет.

в нашей области да

Винипух 22.02.2014 00:30

Кто в курсе: Октябрьский мост (в Ярославле) открыт для проезда в настоящее время?

аструм 23.02.2014 20:48

В ярик ездил две недели назад по старому мосту, обратно в субботу по новому мосту ехал. Все открыто.

inn 24.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 93619)
Кто в курсе: Октябрьский мост (в Ярославле) открыт для проезда в настоящее время?

в январе "туда-сюда" ездили, - оба моста были открыты, НО собираются в марте опять Октябрьский закрыть:

http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529584269

Dru 30.03.2014 00:28

Завтра в Архангельск еду в командировку.
Еду на своем авто
Как сейчас на Архангельском посту гайцы к кенгурину на шниве относятся...и к зеркальной тонировке????
В прошлый год мне весь мозг вынесли....:mad:
Подумываю об объезде поста теперь..:blush:

аструм 30.03.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 94999)
Завтра в Архангельск еду в командировку.
Еду на своем авто
Как сейчас на Архангельском посту гайцы к кенгурину на шниве относятся...и к зеркальной тонировке????
В прошлый год мне весь мозг вынесли....:mad:
Подумываю об объезде поста теперь..:blush:

да вряд ли у них что-то поменялось, так что лучше объедь:blush::blush:

Dru 30.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 95000)
да вряд ли у них что-то поменялось, так что лучше объедь:blush::blush:

Объезд это Холмогоры-Новодвинск вроде?

аструм 30.03.2014 01:57

вроде да, там есть ближе с м8 через дачи и в катунино, но где точно не знаю, там говорят с эксримом:yes:

Dru 30.03.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 95004)
вроде да, там есть ближе с м8 через дачи и в катунино, но где точно не знаю, там говорят с эксримом:yes:

ладно:smile: через холмогоры пройду, что то в поля щас лезть одному стремновато..:mocking:

Сусанин 02.04.2014 10:33

До Холмогор ехать не надо. есть дорога через Беломорье .выходит на 40 км вологодской. выйгрыш по времени и км

Dru 02.04.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Сусанин (Сообщение 95112)
До Холмогор ехать не надо. есть дорога через Беломорье .выходит на 40 км вологодской. выйгрыш по времени и км

Позняк, уже съездил туда-обратно через Холмогоры...)))
На будущее учту...
В км - примерно на 15 больше, во времени минут 30....

Винипух 03.04.2014 06:23

прокатился до столицы: по трассе до осени закрыты Октябрьский мост (Ярославль) и мост в самом Переславле-Залесском.

АЗС "Лукойла" за Двинским Березнико (294 км) в работе.

В Домодедово пользовался парковкой "Park&Fly" - проблем не было, все прилично организовано.

Винипух 02.07.2014 21:11

Вложений: 2
Обновил файл с легендой.
Добавил файл с мотелями по М8 (плюс схемы проездов к некоторым из них). По мотелям -не учитывались со стоимостью более 2000р. за 1 человека.

Windy 03.07.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 97411)
Обновил файл с легендой.
Добавил файл с мотелями по М8 (плюс схемы проездов к некоторым из них). По мотелям -не учитывались со стоимостью более 2000р. за 1 человека.

Никак прокатился по трассе в сторону Москвы?
Однозначно плюсую! :good:

Такую бы штуку по М4 еще ))

_Den_ 03.07.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 97415)

По М4 скучно ехать - там платная дорога и все интересности проезжаешь мимо...

http://chevy-niva29.ru/forum/showpos...17&postcount=1

Винипух 03.07.2014 16:37

Цитата:

по м4 в инете легенд немерянно:yes: смысла не вижу ещё одну чепятать:mocking:
по мотелям по м4, такую же табличку (7стр.) уже слепил, схемы готовы процентов на 40... до 10 числа аврал на работе, надо ПЛА сдать, потом закончу-выложу.

Windy 03.07.2014 22:09

_Den_, Денис, спасибо за отзыв, хорошо, что отчет набросал! У меня просто родители переехали в Краснодарский край, планирую в сентябре сгонять на машине к ним в гости. Больше конечно интересно, как проехать Москву без проблем.

mikel 06.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 97431)
как проехать Москву без проблем.

Часа в 3 ночи

SVK 06.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 97446)
Часа в 3 ночи

Это точно... с 2 до 6 там довольно свободно...
Ну т.е. как у нас днём:rofl:

Windy 06.07.2014 21:50

Спасиб всем за совет ))

Винипух 21.07.2014 22:58

Цитата:

вариант легенды сделал под себя.....с уклоном на достопримечательности вдоль трассы (когда есть время), по мотелям пока схемы не добил - доделаю выложу.

Windy 21.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 97651)
вариант легенды сделал под себя.....с уклоном на достопримечательности вдоль трассы (когда есть время), по мотелям пока схемы не добил - доделаю выложу.

Ооо, плюсую, спасибо большое! Сейчас буду изучать. :good:

avn231 04.08.2014 11:28

Всем Привет! Завтра рвём "когти" на Чёрное Море!:yahoo: Хотел узнать; вот по новой Вельской дороге АЗС имеется? Или для пополнения ГСМ надо в город заезжать? Или в Ровдино заправиться?:blush: До Сямжи явно недотяну:sorry:............. спс!

CatAlex 04.08.2014 11:56

avn231, на новой объездной АЗС нет. В Вельск лучше не заезжать, смотря в какое время, конечно, но можно попасть в нехилую пробку на переезде. Между Вельском и Сямжей как минимум еще одна заправка есть, километров 50 от Вельска наверное..

SVK 04.08.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 97787)
В Вельск лучше не заезжать, смотря в какое время, конечно, но можно попасть в нехилую пробку на переезде.

Был там этим летом... Переезд теперь свободен всегда.... Пробки ни разу не видел...

CatAlex 04.08.2014 15:52

Вложений: 5
В июне-июле был там раз пять. Пару раз попадал так, что пока стоял, аж два поезда проходило. Один раз от Революционной..

SVK 04.08.2014 15:59

CatAlex, да уж.. странно.. может вечер.... В июне днём летал туда-сюда через переезд без проблем....
Значит раз на раз не приходится:mocking:

Винипух 10.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 97431)
_Den_, ................ в Краснодарский край, планирую в сентябре сгонять на машине к ним в гости. Больше конечно интересно, как проехать Москву без проблем.

Проехал: м8-пробок небыло. ...четверг был, по МКАДу в двенадцать- час ночи без проблем.
По м4- очень жестко в Лосево (после Воронежа) проскочил в субботу с раннего утра, почти не стоял, но позднее уже будет ...опа.
перед Ростовом (и весь Аксай) пробища такая, что объезжают по обочинам ещё в три ряда.
после Кушевской свернул на Темрюк.

Windy 12.08.2014 23:21

Винипух, Лучший вариант, получается, на неделе ехать... Спасибо!

Винипух 13.08.2014 22:25

Вложений: 13
мотели по м4- ценник по 2014 г. схем немного...
по факту: Синий гром удобен в плане - проскочить Москву ночью и с утра дальше,...фактически почти ночлежка - спать устав и зажмурившись....по крайней мере в правом здании (левое вроде отремонтировано)

Путник в Воронеже - нормальный средний мотель...

Так же бывал в Евразиях - тоже неплохо.

Винипух 15.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 97833)
Проехал: м8-пробок небыло. ...

АААААА!!! :blush:вру, запамятовал, жутко у Ярика, пробка от развязки у Октябрьского моста и до самого города по Юбилейному и дальше на объездную.....сам свернул после моста в город на Ленинградку проехал хоть и плотненько, но без пробок.....

Винипух 13.07.2016 08:39

833 км от Москвы (старый пост ДПС у поворота на Шенкурск) работает "Азимут" замеры по фотоснимкам - радардетекторы молчат соответственно. Разрешенная скорость 90 км/час.

Винипух 19.04.2017 19:29

С 598 по 618 км (в сторону Вологды) - определение средней скорости по фотокамерам.:mad:

Винипух 04.06.2017 21:40

Пришло время освежить файл.

alex64 06.06.2017 09:41

Спасибо.Завтра выезд в Белоруссию.

sssergei 06.06.2017 14:46

alex64,
04.06.17 ехал в Вологду.
Почти ДВА года дома не останавливали ГАИ.
В Сямже млин остановили.
Ведливые, даже пообщались на тему электронных полисов:dance2:

_Den_ 06.06.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 109876)
alex64,
04.06.17 ехал в Вологду.
Почти ДВА года дома не останавливали ГАИ.
В Сямже млин остановили.
Ведливые, даже пообщались на тему электронных полисов:dance2:

В Вологде они особенные!

_Den_ 20.06.2017 21:15

Ездил на выходные в Воронеж - камер в Вологодский области установлено очень много. Один плюс - ночью они закрыты. :mad:

alex64 25.06.2017 00:38

Вологодская область самая злая на камеры.Нет предупреждения,а камера-есть.И ещё,проверяйте чеки при заправке.Мне на М1 в Смоленской обл. на Роснефти кроме топлива ещё и вафельки вписали..Вроде и мелочь...но,не приятно..

sssergei 25.06.2017 08:40

Казлы вологодские... Два штрафа с разницей в ОДНУ минуту:mad:

_Den_ 25.06.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 109972)

Низко летел ...

sssergei 25.06.2017 10:05

+22 км/ч:blush:

_Den_ 25.06.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 109974)
+22 км/ч:blush:

Я вот тоже ожидаю...

CatAlex 25.06.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 109971)
Вологодская область самая злая на камеры.Нет предупреждения,а камера-есть.

Вологодский конвой стреляет без предупреждения.. :pardon:

igor 25.06.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 109972)

За одно нарушение должно быть одно наказание.

bor-bor 25.06.2017 20:13

А радардетектора не было или не сработал?

CatAlex 25.06.2017 20:24

Без РД неуютно.. В марте машину когда гнал, сам в Моржах влетел.. 114.. Штраф старому хозяину пришел.. :mocking:

sssergei 25.06.2017 21:14

bor-bor, РД нету у меня.
Всё ничего но минута - это слишком:mad:
Завтра попробую разобраться:morning1:

alex64 26.06.2017 08:53

Навигатор на планшете неплохо говорит.

_Den_ 29.06.2017 17:02

Пришел первый штраф от 16/06 :mad:

586,5 км

alex64 01.07.2017 23:39

Пока нету..

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.