Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "Антидождь" (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1945)

greativ 19.07.2012 23:09

"Антидождь"

Купил по случаю у знакомого некую приблуду "Антидождь". Кто не в курсе - такая жидкость, наносится на стекло автомобиля и типа отталкивает воду. Типа меньше дворниками махать и вообще видимость в дождь супер.
Итак приобрел фирмы "Аквапель" за 350 руб., наносил согласно прилагаемой инструкции, хватило на лобовое стекло, передние боковые и заркала.
Сначала просто пополивал водой из ведра - ну да, эффект есть, вода быстро стекает с лобовухи истаются единичные мелкие капли.
Потом попал под небольшой дождик - исли машина стоит на месте - эффект нулевой!!!!! Капли просто равномерно расположились по всей площади стекла. На скорости больше 80 км/ч капли соединяются между собой и уползают вверх по лобовухе. Дворниками махать не меньше...
Сегодня был отмечен единственный действительно полезный эффект - если окатило от встречки из лужи, вода намного быстрее обычного стекает со стекла и видно дорогу.
Вывод: приблуда вроде бы и правда иногда полезная, но без дворников никак!!! На зеркалах вообще нах не нужна...
п.с. Заявленный срок службы - полгода... проверю...
п.п.с. НЕ РЕКЛАМА!!!!!

Andrey_mart 20.07.2012 07:17

Re: "Антидождь"

может пора уже на атмосферу брызгать:biggrin:

_Den_ 20.07.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 65610)
Купил по случаю у знакомого некую приблуду "Антидождь". Кто не в курсе - такая жидкость, наносится на стекло автомобиля и типа отталкивает воду. Типа меньше дворниками махать и вообще видимость в дождь супер.
Итак приобрел фирмы "Аквапель" за 350 руб., наносил согласно прилагаемой инструкции, хватило на лобовое стекло, передние боковые и заркала.
Сначала просто пополивал водой из ведра - ну да, эффект есть, вода быстро стекает с лобовухи истаются единичные мелкие капли.
Потом попал под небольшой дождик - исли машина стоит на месте - эффект нулевой!!!!! Капли просто равномерно расположились по всей площади стекла. На скорости больше 80 км/ч капли соединяются между собой и уползают вверх по лобовухе. Дворниками махать не меньше...
Сегодня был отмечен единственный действительно полезный эффект - если окатило от встречки из лужи, вода намного быстрее обычного стекает со стекла и видно дорогу.
Вывод: приблуда вроде бы и правда иногда полезная, но без дворников никак!!! На зеркалах вообще нах не нужна...
п.с. Заявленный срок службы - полгода... проверю...
п.п.с. НЕ РЕКЛАМА!!!!!

Пробовал аналогичную хрень, называлась "Нанолюкс". Где-то пол-года продержалась. Работает на скоростях от 50-60 км/ч. Mikel тоже пробовал.

Neverhood 20.07.2012 09:47

а я купил какую то хрень от асторохим за 80 рубчиков. В отзывах вычитал что поливать её на лобовуху не надо, там и так есть дворники. а надо поливать её на боковые стёкла, и на зеркала, что я и проделал. В результате вода распределяется по стеклу мелкими каплями, которые сдуваются в ходе движения. Эффект непонятен. Не скажу что стало много лучше. Раньше вода просто стекала по стеклу, а теперь она в форме мелких каплей распределена по стеклу. И появился побочный эффект в виде матовой беловатой плёнки, как от не растертой полироли.

Кот-бегемот. 20.07.2012 14:01

Мне на халяву бутылка непонятной полироли досталась,ей стёкла и натираю,та же фигня правда до первой мойки.

mikel 20.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 65610)
Купил по случаю у знакомого некую приблуду "Антидождь".

В смысле у Серёги :yes:
Аквапелью пользуюсь постоянно, на лобовом действительно эффект не так долговечен, а вот на боковых очень нравится. От 40км/ч. боковые полностью чистые.

симсон 20.07.2012 14:43

Парни. Может уже пора щеки нормальные купить и в сказки не верить?

Neverhood 20.07.2012 15:00

щёки обязательно нормальные купим! :rofl:

И антидождь работает на там где есть щеки. На боковые их не прилепишь.

SVK 20.07.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 65630)
Может уже пора щеки нормальные купить и в сказки не верить?

Это вы о чём???:smile:

_Den_ 20.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 65630)
Парни. Может уже пора щеки нормальные купить и в сказки не верить?

Женя, "не верь своему брату родному, а верь своему глазу кривому". (с) народная мудрость

greativ 20.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 65629)
В смысле у Серёги

ага, точно, у него... коллеги мы с ним по работе :smile:

РЫБА 24.07.2012 23:14

Антидождь АнтиДождю рознь!

На рынке есть масса всевозможной химии с названием антидождь. Но "не все яблоки одинаково вкусны": в основном они на силиконовой или восковой основе (процентов 90), после нанесения который остаётся жирная плёнка на стекле, толку от неё - на несколько десятков взмахов дворника. Зато к общему неудовольствию можно получить и негативный момент - излишние блики от фар встречных машин и дорожных фонарей.
Попользовавшись такими псевдо-антидождями мы либо навсегда отказываемся от использования химии (таких большинство), либо начинаем искать более достойные и прогрессивные варианты (этим людям поём мы песни, ставим памятники у вокзалов и вешаем ордена с медалями на грудь).
Так вот, поиски могут быть не долгими и плодотворными, благо прогресс шагает семимильными шагами и пользователей нано-химии становится всё больше, о чем они и делятся со всеми во всемирной паутине. Я не исключение, и тоже с радостью расскажу о ней.
Более 2-3 лет уже пользуюсь АнтиДождём американского производства компании PGW (Pittsburgh Glass Works).
АнтиДождь Значительно улучшается видимость в дождь и в мерзко-видимое время суток. Уходят блики от фар встречных машин. Вода больше не расплывается по стеклу, а концентрируется в капли и при наборе критической массы скатывается по стеклу вниз, или сгоняется набегающим потоком воздуха вверх на скоростях от 40-60 км/ч в зависимости от свежести обработки. При окатывании водой из лужи вся масса моментально сходит со стекла, порой даже не успеваю включить дворники.
На видео работа АнтиДождя на 7000 пробега после нанесения. На 7 секунде как раз видно как встречка окатывает машину. Видео не моё.
http://www.youtube.com/watch?v=67hIbUKEgNQ

А самое главное, что это долговечное покрытие, анонсируемый срок службы от 6 месяцев или 20000 пробега.

РЫБА 28.07.2012 13:32

Вчера поздно вечером заехал в LLumar на Московском 25 и застал Мишу за подготовкой машины к осенней автовыставке в Череповце. Не буду вдаваться в подробности, что там сделано и что ещё будет делаться, но это будет "бомба".
А так как машина будет делаться ещё почти месяц Миша разрешил для наглядности обработать АнтиДождём половину лобового стекла и 1 боковое с зеркалом заднего вида. (Другую часть аппликатора нанёс на половину другой машины http://forum.opel-club.ru/smiles/on/03.gif , тоже для наглядности).

Изолентой поделили стекло. Обрабатывал левую половину.
http://s018.radikal.ru/i516/1207/32/4736b4350864.jpg

После нанесения. Обрызгали водой - разница видна даже в сумерках, на необработанном стекле вода стоит ровным полем, не собираясь никуда уходить, а на обработанной АнтиДождём - часть скатилась и остатки концентированы в капли.
http://s43.radikal.ru/i099/1207/20/5fe3499c0165.jpg

РЫБА 30.07.2012 18:48

АнтиДождь в Архангельске.
http://www.picshare.ru/uploads/121010/nDRt429W31.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=sEAFVH-D9sM

АнтиДождь - это гидрофобное (водоотталкивающее) нанотехнологичное защитное покрыттие для стеклянных поверхностей.
АнтиДождь значительно улучшает видимость во время дождя и в тёмное время суток, увеличивая скорость реакции водителя.
АнтиДождь снижает блики от фар встречных автомобилей и дорожных фонарей.
Благодаря АнтиДождю увеличивается срок эксплуатации щёток стеклоочистителей и уменьшается расход жидкости стеклоомывателя.
Срок стойкости покрытия 6 месяцев или 20000 пробега.
АнтиДождь наносится быстро, легко и без усилий.
Мойки с химией и жидкости стеклообывателя АнтиДождю не страшны!

АнтиДождь поставляется в Россию абсолютно официально, напрямую от производителя: контракт, отгрузочные документы, ГТД-шки и прочее, все порядке.
На сегодняшний день средство проходит регистрацию в РОССТЕСТЕ.
(Проходит проверку качества и иные формальности по Российскому законодательству.)
http://s017.radikal.ru/i426/1206/5c/2d8bccdc3cc5.jpg

Друзья, у меня для вас новости, некоторые из них не очень приятные:

Во-первых, оказалось, что этот продукт существует в разном качестве, это обусловлено различными нормами и требованиями различных рынков сбыта. Другими словами, в одних больше концентрация активного вещества, в других меньше, что сказывается на сроке эксплуатации и стойкости покрытия. Продукт с еБея как раз из менее стойкого, (это не 100% утверждение, т.к. попадаются разные поставщики, но мы всегда искали самых недорогих).

Во-вторых, и это хорошая новость, я нашёл официального импортёра в Россию напрямую от производителя (наличие контрактов, и прочих документов у него имеются, продукт проходит сертификацию). Поставляемый продукт в максимальной концентрации активного вещества, т.е. более стойкий к истиранию.

В-третьих, и это очень хорошая новость, я уже получил уже вторую партию продукта от импортёра и готов "нести радость людям".

В-четвёртых, теперь этот продукт будем называть просто "АнтиДождь".

В-пятых, АнтиДождь теперь будет предлагаться как просто продукт, так и вкупе с нанесением, а так же со специальными приятными условиями для оптовых потребителей. Для удалённых потребителей будет доступна услуга по отправке Антидождя по почте (по тарифам Письма до 100гр, примерно 50-70 рублей по России)

Итак, теперь о ценах на улучшенный АнтиДождь:
- Цена 1 апликатора АнтиДождя с нанесением на лобовое стекло, 2 передних боковых и зеркала составит 400 руб.
Владельцам клубных карт будет предоставлена скидка и стоимость составит 380 руб.
- Цена 1 апликатора АнтиДождя без нанесения составит 350 руб. Владельцам клубных карт будет предоставлена скидка и стоимость составит 330 руб.
- Цена 1 апликатора АнтиДождя для оптовика оговаривается лично и не разглашается.

1м аппликатором обрабатывается: лобовое стекло, 2 передних боковых и зеркала заднего вида.
АнтиДождь в Архангельске. Нанесение - быстро и надолго! Наносится за 15 минут (с подготовкой 30 минут) держится до года и более. Во время нанесения провожу небольшой семинар. Осуществляю отправку АнтиДождя по всей России почтой или транспортными компаниями.
Делайте заявки по телефону 470-100, в личку, в аську 421554022 и прочими вариантами.

С уважением, Сергей.

РЫБА 30.07.2012 18:49

Личный опыт: в мае 2012 года вновь обработал обе свои машины АнтиДождём.
За прошедший осенне-зимний-весенний сезон покрытие истёрлось только в крайних положениях дворников, где происходит переваливание резинки. Это лучшая химия, которой я пользовался! АнтиДождь так же является и АнтиЛьдом, скребок я выкинул напрочь, чтобы не мешал в машине, всю зиму пользовался только щёткой, т.к. снег и лёд отлично сметались со стёкол.
http://s019.radikal.ru/i618/1205/68/039bbe99dae4.jpg

РЫБА 30.07.2012 18:53

Ребята, выкладываю личный опыт, то что трогал руками и могу дать СЛОВО, что это так.
Понаносив антидождь на несколько машин, обкатав технологию нанесения и поимев знания, которые рассыпаны по интернету маленькими брызгами в плане теории - могу громко заявить, что это лучший вариант антидождя, простой, быстрый и долговечный. Я в восторге от него, меня заразила эта простота, как когда-то простота облицовки стен гипсокартоном на профилях.

Итак, резюме:
1. Обработка машину по кругу требует 2х аппликаторов. Сначала передняя полусфера, потом задняя полусфера и добавляем в зону работы дворников. Не стоит растягивать 1 аппликатор на всю машину, это объясняется сроком жизни состава.
2. Срок жизни состава после активации аппликатора 15 минут, дальнейшее нанесение практически бесполезно. За это время надо как минимум трижды успеть обработать-натереть лобовое.
3. После нанесения немного подождать, минут 5-10,(в это время можно продолжать растирать АнтиДождь аппликатором) и только потом убрать излишки состава тряпкой или бумажным полотенцем.
4. Обязательно располировать стёкла до прозрачности бумажными полотенцами, окончательно убирая остатки состава.

Всё, друзья, теперь и вы обладаете бесценными знаниями и готовы самостоятельно наносить АнтиДождь себе, друзьям и коллегам.

Друзья, мне кинули ссылку на ТЕСТ с аналогичными нано-антидождями. Я очень обрадован, что выбрал для себя, своих друзей и одноклубников лучший вариант АнтиДождя

solsen 30.07.2012 19:13

хорошо пишешь, убедительно :mocking:

SVK 30.07.2012 19:55

Мне одному кажется, что profman рекламу гонит??:smile:

Andrey_mart 30.07.2012 20:01

SVK, а тебе только кажется?:smile:

РЫБА 30.07.2012 20:11

Друзья, всё согласовано, не волнуйтесь. Для держателей клубных карт предусмотрены скидки, и сохранены базовые цены, не смотря на то, что закупка второй партии для меня стала дороже. АнтиДождь постоянно в наличии, нет надобности ждать 1,5-2 месяца поступления из Америки. Продукт реальный и реально помогающий лучше чувствовать себя на дороге в ненастную погоду.
Наношу АнтиДождь по вечерам, после 19 часов, могу выехать на место стоянки автомобиля. Нанесение требует сухой и тёплой погоды.:yes:
Для самостоятельного нанесения выдаю инструкцию по нанесению.
Срок хранения АнтиДождя составляет 4 года при комнатной температуре. Не морозостоек.

Neverhood 30.07.2012 22:55

Думаю эта тема будет многим интересна. Антидождей всяких великое множество существует, мой первый опыт был неудачным, думаю попробовать этот продукт, тем более как раз предстоит путь километров в 800. Думаю одноклубников собирающихся в дорогу заинтересует продукт и услуга.

SVK, это форум, место обсуждения и обмена опытом. Вот и предлагаем тут обмениваться опытом использования именно антидождя. Как я понимаю незапотевайка - это другая история.

Рекламу почитали,теперь что у кого было?

симсон 31.07.2012 00:02

А антигрязь на кузов у вас есть????:rofl:

Neverhood 31.07.2012 00:50

симсон, только антигравий !!!:rofl::rofl:

CatAlex 31.07.2012 01:31

Тоже ентот аквапель приобретал-мазал. Ну собирается она в капельки,ну убегают они вверх на скорости... Дворником то все равно махать приходится. И вот тут как бы отрицательный эффект проявился. Щетку при взмахе вибрировать начинало. Думал,дефект щетки. Купил новую,поствил. Эффект тот же самый. Пока омывайкой дополнительно на стекло не брызнешь. В общем,я не в восторге от этих широко рекламируемых чудес автохимии...:mocking:

РЫБА 31.07.2012 09:44

симсон, антигрязь есть на хороших автомойках нашего города и называется это "Нано-мойка", например, в Мойка29, Мой-До-Дыр и прочих. Эффект будет сходным с АнтиДождём.

Внимание! Прежде чем воспользоваться Нано-мойкой - нанесите АнтиДождь. Срок стойкости нано-мойки не большой, но АнтиДождь на стекло потом нанести будет сложно из-за неоднородности полимеров.

CatAlex, ваш отрицательный момент легко объясняется: для смахивания капель вполне достаточно полвзмаха щётки, т.е в состояние покоя щётка возвращается уже по сухому стеклу, и, соответственно, если поводок слабый или расхлябан - щётка вибрирует.
АнтиДождь реально экономит жидкость омывателя и продлевает срок службы щёток за счёт более редкого использования.
АнтиДождь не заменяет щётки и жидкость, он является очень хорошим помощником. Если не пользоваться щётками и не мыть стекло, то поверхность покроется плёнкой масла, грязи и копоти с дороги, и тогда эффект пропадёт - вода будет расплываться по этой плёнке, а не скатываться с АнтиДождя.

РЫБА 31.07.2012 13:28

Кстати, 2 поездки под Шенкурск показали, что для смывания мошек, слепней и прочей жирной живности со стекла достаточно воды и щёток прямо на ходу.

Кот-бегемот. 31.07.2012 21:59

У меня вопрос,что будет если ездить по грунтовкам с грязью в дождь и брызгами встречных машин,на сколько хватит этой бодяжки? как держит безконтактную мойку?
" 7000 пробега после нанесения "-это же два с половиной года:blush:
" Обработка машину по кругу требует 2х аппликаторов."-как то много и дорого."
Возможно узнать состав этого средства???:smile:

РЫБА 31.07.2012 22:47

Кот-бегемот., отвечаю:
1. Мойки ,что контактные, что безконтактные с химией переносятся АнтиДождём на Ура и без последствий, от них ему только лучше, т.к. качественно смывается вся маслянистая грязь и АнтиДождь работает в полную силу.

2. Естественно, что абразив с дороги и натирание его щёткой по стеклу снимают со стекла верхний модифицированный АнтиДождём слой. Это же происходит и с обычным стеклом - тупой механический износ.

3. 7000 пробега на видео - реальный пробег одноклубника за последний месяц, это поездка на юг на машине. При этом его коментарий примерно такой: Во время ливней в Краснодарском крае (ехал в 100 км от Крымска во время трагедии) практически все стояли по обочинам, а он шёл под 60 км/ч. - АнтиДождь очень сильно помогал.

4. Дорого будет в сервисах за 1500 вкруг, а у меня 800 руб., но по погоде. Обработай только переднюю сферу за 400 и оцени эффект.
В сервисах и мойках скоро будет, веду переговоры, уже есть 3 точки, где обработка ведётся.

5. Состав: вторполимер, какой и сколько не знаю, это ноу-хау компании. Мне и ни к чему, я не химик. Попробуй узнать состав WD-40....

Кот-бегемот. 31.07.2012 22:57

спасибо за ответ, http://s4.rimg.info/04169ed5e8f85a1e...b0b57f55bb.gif она меня задушит,я так просто пофлудить. Я только за палерольку.А вд это же карасин.

РЫБА 31.07.2012 23:17

:mocking: если б было всё так просто....

РЫБА 03.08.2012 16:31

Моё любимое грязевое видео:
http://youtu.be/Yo5J8pdaBjM

Diversant 03.08.2012 23:04

http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=hPgInLzrYSo

Diversant 03.08.2012 23:11

:mocking:
пс.а мне вот так больше нравиться: http://www.youtube.com/watch?v=8vcmh...e=results_main

РЫБА 04.08.2012 10:34

Конечно красиво, но выезжать из говен "вслепую" совсем не благоразумно. Мне вот как раз очень интересно сравнить какой будет эффект, когда вы на одинаковых машинах по одному и тому же гумну катаетесь с обработкой и без.

ПыСы: ни одну Шниву до сих пор не обработал....:nea:

andrey29 05.08.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от profman (Сообщение 65774)
Антидождь АнтиДождю рознь!

На рынке есть масса всевозможной химии с названием антидождь. Но "не все яблоки одинаково вкусны": в основном они на силиконовой или восковой основе (процентов 90), после нанесения который остаётся жирная плёнка на стекле, толку от неё - на несколько десятков взмахов дворника. Зато к общему неудовольствию можно получить и негативный момент - излишние блики от фар встречных машин и дорожных фонарей.
Попользовавшись такими псевдо-антидождями мы либо навсегда отказываемся от использования химии (таких большинство), либо начинаем искать более достойные и прогрессивные варианты (этим людям поём мы песни, ставим памятники у вокзалов и вешаем ордена с медалями на грудь).
Так вот, поиски могут быть не долгими и плодотворными, благо прогресс шагает семимильными шагами и пользователей нано-химии становится всё больше, о чем они и делятся со всеми во всемирной паутине. Я не исключение, и тоже с радостью расскажу о ней.
Более 2-3 лет уже пользуюсь АнтиДождём американского производства компании PGW (Pittsburgh Glass Works).
АнтиДождь Значительно улучшается видимость в дождь и в мерзко-видимое время суток. Уходят блики от фар встречных машин. Вода больше не расплывается по стеклу, а концентрируется в капли и при наборе критической массы скатывается по стеклу вниз, или сгоняется набегающим потоком воздуха вверх на скоростях от 40-60 км/ч в зависимости от свежести обработки. При окатывании водой из лужи вся масса моментально сходит со стекла, порой даже не успеваю включить дворники.
На видео работа АнтиДождя на 7000 пробега после нанесения. На 7 секунде как раз видно как встречка окатывает машину. Видео не моё.
http://www.youtube.com/watch?v=67hIbUKEgNQ

А самое главное, что это долговечное покрытие, анонсируемый срок службы от 6 месяцев или 20000 пробега.

как же достала это реклама,навязывание,впарив ание- чувствуешь себя слабоумным на ярмарке :mad:.

РЫБА 05.08.2012 22:26

:smile: так все "барины", ждёте, чтобы на блюдечке с голубой коёмочкой. Никак пытливый ум включить не хочется?
Или нужны посты с "выходом из-за печки"? мол хочу попробовать, посоветуйте и разжёвывать на 50 страниц как в маслянных темах.
Я говорю: Вот продукт, он самый лучший, вот вся информация, сам пользуюсь, за качество ручаюсь, если ты умный человек, то читай и принимай решение, будь мужиком!

В пятницу показал шефу видео грязевое - сегодня обработал весь автопарк Стройбата, фото завтра.

РЫБА 06.08.2012 16:14

http://s019.radikal.ru/i610/1208/ac/eb3f6246fb0e.jpg
плюс Газон, Валдай и Камаз.

Кот-бегемот. 06.08.2012 21:35

хочу вторую козявку с лева:smile:

РЫБА 07.08.2012 10:17

Знаешь что хотеть, именно у неё самый хороший уход.

andrey29 07.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от profman (Сообщение 66276)
Я говорю: Вот продукт, он самый лучший, вот вся информация, сам пользуюсь, за качество ручаюсь, если ты умный человек, то читай и принимай решение, будь мужиком!

громкие слова какие, как Ленин в Петрограде :rofl:
тарифы хоть озвучь

РЫБА 07.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 66325)
громкие слова какие, как Ленин в Петрограде :rofl:
тарифы хоть озвучь

Сообщение №14 на 2 странице этой темы.:morning1:

Сделал ещё одно видео:

http://youtu.be/MLLvsemOwyg

РЫБА 10.08.2012 22:40

Адреса мест, где можно обработать машину АнтиДождём:

1. "ПОЗИТИВ-АВТО" тел: 446-442, 8911-554-6442. Адрес: ул. См.Буян, 20 (здание а/с Митсубиси), бокс 28.
2. "АвтоСервис и Шиномонтаж" тел. 47-15-23, 47-15-75. Адрес: Павла Усова, 12.
3. Професиональная Автомойка "Мой-До-Дыр" тел. 64-99-13, Адрес: ул. Шабалина, 6 (у Ижемской бани).
4. "Автомойка АМ", тел. 49-09-09, Адрес: Окружное шоссе, 11 (у Мясомолторга)

Друзья, мест становится больше, среди них появляются и ваши предпочитаемые. Если есть есть места куда нужно обратиться, чтобы эта услуга стала ближе - пишите, я обращусь и проведу переговоры.

CatAlex 10.08.2012 22:43

Реклама-двигатель торговли?:mocking:

РЫБА 10.08.2012 22:56

CatAlex, :yahoo: мы несём радость людям!:good:
Обработай себе машину сам, приедь ко мне на обработку или к Сергею в Севс-ке, посмотри каковы трудозатраты если делать правильно и оцени результат.
Попробовав поездить с такими стёклами очень трудно отказаться от такого великолепного обзора и безопасности вождения.:bye:

CatAlex 10.08.2012 23:11

profman, да обрабатывал я... Не стоит оно того...:pardon:

РЫБА 11.08.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 66418)
profman, да обрабатывал я... Не стоит оно того...:pardon:

Прошу уточнить ЧЕМ обрабатывал? А то ведь кто-то маслом или WD-40 натирает и вроде тоже "обработал". А кто-то невзирая на рекомендации и инструкции по нанесению, не помыв стекло прямо на грязь мажет и тоже с гордостью говорит, что "обрабатывал".

Вы точно использовали этот продукт http://www.aquapel.com/Aquapel-retail-pack.php ? И он точно был не переморожен? Вы соблюли все условия нанесения?

CatAlex 13.08.2012 09:50

profman, Не. Не маслом. И не WD-40. Именно этот. Не переморожен. Все "соблюл".:smile:
Кстати,вот Вы спрашиваете,именно ли Aquapel я использовал. Означает ли это,что Вы считаете сей продукт "самым-самым"? И все остальное - полное г...?

РЫБА 13.08.2012 10:11

Отчего же, есть и другие продукты, ознакомьтесь с тестом (выше выкладывал). Друзья во Владивостоке с удовольствием используют японский Glaco, правда антидождь обновляют через 2 месяца, такой срок у него.
Я чувствую, что Вы мне сейчас про нано-люкс хотите рассказать, так вот как раз Сергей из Северодвинска (выше про него шла речь) уже сталкивался с этим продуктом. Он уже неоднократно обрабатывал "АнтиДождём" стёкла авто после нано-люкса, при этом получал очень негативные отзывы по нано-люксу от владельцев авто.:bye:

Мой хороший знакомый (владелец автомоек29) имеет и готов наносить 2х компонентный антидождь - тоже хорошая штука, но трудоёмкая, и срок ожидания готовности поверхности большой, а срок эксплуатации примерно 2-3 месяца.

РЫБА 13.08.2012 10:32

CatAlex, прислушиваясь к Вашему мнению, спрошу: "Почему же не стоит оно того? В чём Вам не понравился эффект водоотталкивания?"

CatAlex 13.08.2012 12:30

Почему не понравился? Ну,я полностью согласен с первым сообщением в этой теме. Хотя,я не исключаю,что перед осенне-зимним сезоном повторю обработку. Хочу еще посмотреть,как он со снегом-льдом будет взаимодействовать.:smile:

РЫБА 13.08.2012 13:03

А я вот с первым постом не очень согласен, особенно с утверждением о нулевом эффекте.
Эффект есть в любом случае. Капля падая на стекло больше не образует лужу, а собирается обратно в каплю и стоит на стекле до момента набора критической массы, чтобы скатиться.
Через эти мелкие капли водитель имеет вполне достаточный обзор, нежели смотреть на водяную плёнку, покрывающую стекло по всей плоскости.

Скорость, при которой убегают капли зависит от наклона лобового стекла, на моей при свежей обработке убегать начинали от 40-50 км/ч, сейчас уже от 60-70 км/ч. После обновления прошло уже 3 месяца, при этом я обновлял в НЕ лучших условиях для нанесения (было влажно и холодно).

Дворниками пользоваться надо обязательно! Это для безопасности, и для очищения стекла, чтобы поверхность стекла не застилалась маслянистой плёнкой битума, сажи и масел с дороги. Чем чаще и лучше моете стёкла, тем более явно и дольше сохраняется эффект АнтиДождя.

Зимнее использование стёкол, обработанных АнтиДождём становится более комфортным. Лёд не так сильно налипает на стёкла и убирается просто щёткой-смёткой или резиновым шпателем. Потребность пользоваться жёстким скребком, царапающим стекло - отпадает.

andrey29 13.08.2012 13:24

profman
ТВОЮ картинку с рыбкой не аватаре я где то уже видел. напомни где

РЫБА 13.08.2012 14:00

Я с ней на всех форумах живу.
Оригинал: панно в столовой турбазы Беломорец.:good:

РЫБА 18.08.2012 13:42

Независимые видеоотчёты:
http://www.youtube.com/watch?v=5wb_xD5YKmc

http://www.youtube.com/watch?v=iAzhel1Z180

http://www.youtube.com/watch?v=qd7DQKdyf-I

http://www.youtube.com/watch?v=AKv1bLVTjEY

Neverhood 19.08.2012 12:46

РЫБА, можно куда пригнать машуну, и там мне САМИ почистят как надо стекла, и сделают обработку? А то у самого как то пока не очень получается. То сыро, то стекла грязные...

mikel 19.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66702)
РЫБА, можно куда пригнать машуну, и там мне САМИ почистят как надо стекла, и сделают обработку? А то у самого как то пока не очень получается. То сыро, то стекла грязные...

Дак к Сереге и пригоняй. Телефон у него указан.

РЫБА 19.08.2012 16:03

Конечно можно! Сейчас и пригоняй, я во двор скоро пойду свой автопарк намывать, всё сделаем в лучшем виде - дождя нет.
Кто хочет посмотреть и послушать - тоже приезжайте:yahoo:

Упс, давайте чуть позже, мойка Рено-центра заинтересовалась, я уехал.

РЫБА 19.08.2012 20:22

Адреса мест, где можно обработать машину АнтиДождём:

1. "ПОЗИТИВ-АВТО" тел: 446-442, 8911-554-6442. Адрес: ул. См.Буян, 20 (здание а/с Митсубиси), бокс 28.
3. Професиональная Автомойка "Мой-До-Дыр" тел. 64-99-13, Адрес: ул. Шабалина, 6 (у Ижемской бани).
5. Мойка Рено-центра (Авто-Флагман), тел. 40-50-10, 62-62-30. Адрес: Талажское ш. 1, корп. 3, стр. 1

Уважаемые одноклубники, будьте внимательны цены на обработку стёкол АнтиДождём во всех местах разные.

SVK 19.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от РЫБА (Сообщение 66712)
Уважаемые одноклубники, будьте внимательны цены на обработку стёкол АнтиДождём во всех местах разные.

Дак может и цены сразу прилепить тут???:mocking:

РЫБА 19.08.2012 23:34

Знаю только сколько это стоит в Позитив-авто:
первый апликатор 900 руб, а последующие по 600, итого нормальная машина 1500.
Для сервисов, где куча разных затрат ввиде аренды, оплаты комуналки, нормо-часов и прочих - это хорошая цена.:good:

Andrey_mart 20.08.2012 07:54

РЫБА, я так понял значит надо 2 апликатора

РЫБА 20.08.2012 11:03

Да. На всё остекление Шнивы надо 2 апликатора.
Расчётная площадь покрытия стекла 1 апликатором равна 2 кв.м.

РЫБА 23.08.2012 19:58

Маэстро, где Вы?:smile:

Andrey_mart 23.08.2012 20:01

Маэстро загарает! Дождей не ожидается))))))))))))))

РЫБА 23.08.2012 20:06

Когда начнутся дождики - АнтиДождик не нанести на улице.:sorry:
Вообщем, звоните, пошёл я лампочки в Джазе менять....

РЫБА 26.08.2012 17:03

Друзья, внимание!:dance2:

Теперь для нанесения АнтиДождя выезжаю на место стоянки автомобиля
в г. Архангельск-центр (от моста до моста), если дальше, то +100 руб (Соломбала, Галушина).

РЫБА 05.09.2012 00:50

:smile: В полку пользователей АнтиДождя прибыло! Зелёная Шнива 2004 года - друг обзавёлся и сразу обработали переднюю полусферу:yes: потом солнце упало за горизонт и резко наступила ночь....

РЫБА 11.09.2012 14:01

Отзыв:

"Гонял на выходные в деревню на десятке. На обратном пути провернуло правую щетку на оси. Ехал с одной водительской. Несмотря на то что свойства антидождя уже порядком ослабели все равно очень помогло . Так что это действительно ОЧЕНЬ нужная вещь.
P.S. Серега - родственничек на фокусе весь в восторге "

РЫБА 20.09.2012 00:35

Свежее видео от пользователя:

http://youtu.be/2bTCaquGMSY

РЫБА 03.10.2012 22:13

Итак, друзья, для нанесения АнтиДождя при низких температурах не ниже +5 необходимо производить нанесение на заведённой машине и включенной печке с направлением "в ноги". Прогреваем салон автомобиля. Направление горячего воздуха в ноги позволяет равномерно распределяться теплу по остеклению. В результате получаем нормальный режим для нанесения - на стекле +10 и более.
Если температура на улице упала ниже +5 - уходим в тёплые гаражи и боксы.

Напоминаю: АнтиДождь НЕморозостоек! Все, кто приобрёл для самостоятельного нанесения - занесите аппликатор АнтиДождь домой и не оставляйте его мёрзнуть в машине на улице.

Чем хороша обработка остекления машины целиком "по кругу":
При нанесении используется 2 аппликатора, каждый наносится по 15 минут. Тем самым, обработанная часть остекления каждым аппликатором дольше стоит "отдыхает" под химией перед уборкой и располировкой. Другими словами, нанёс на переднюю полусферу и оставил отдыхать, сам начал наносить на заднюю полусферу, закончил наносить на заднюю полусферу, сразу пошёл убирать и располировывать переднюю полусферу, затем заднюю.
В этом случае процесс более короткий и более технологичный, к тому же позволяющий более тщательно впитаться химии.

-""впитаться" наверное надо писать в кавычках???? "

:smile: пожалуй. Лучше сказать: проникнуть во все поры и микротрещинки. Активное вещество находится связанным в основе, при нанесении оно уходит в стекло (поры, трещинки, и прочее, т.е. распределяется по поверхности стекла, образуя молекулярную взаимосвязь) и частично испаряется. Так вот, при "отдыхе" (это те 5 предписанных минут отдыха после 15 минутного нанесения) и происходит окончательное формирование поверхности АнтиДождя. Однако, основа некоторое время ещё удерживает остатки активного вещества, поэтому я считаю, что дополнительные 10 минут позволят сделать АнтиДождь чуть сильнее.

РЫБА 10.10.2012 16:49

На лобовом стекле моей машины вода выглядит так:

А у вас?

аструм 10.10.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от РЫБА (Сообщение 69116)
На лобовом стекле моей машины вода выглядит так:

А у вас?

У меня так же.
Ориентация север показала, что толк от препарата есть, омывайкой почти не пользовался.
ИЛИ.....:mocking: просто луж было не много

SVK 10.10.2012 22:06

Примерно как-то так:mocking:
http://file.mobilmusic.ru/ce/64/7f/390366.jpg

РЫБА 11.10.2012 09:48

Тоже красиво!
Отзыв Джазовода, который ездил в Ёшкар-Олу:
.... на обратном пути с Березника дождь, заметил, что не включил щётки только в Емецке.....:smile:

РЫБА 30.10.2012 11:34

Пришло время называть АнтиДождь АнтиЛьдом!:yahoo:

аструм 30.10.2012 13:07

заметил что стекло обработанное антидождем намного легче очищается от льда, чем те которые не обработаны.:yahoo:

РЫБА 30.10.2012 13:18

А мне и сравнить не с чем, обработаны все по кругу.:good:

MVG 30.10.2012 16:16

"Антиснег" есть? :rofl: А, то машина утром на большой сугроб была похожа. Щетку от снега забыл в кузове, а крышка кузова, к бортам примерзла, пришлось на автомойку ехать))) :rofl:

Sanya 30.10.2012 20:01

MVG, силиконовой смазкой не пробовал?

MVG 30.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 70051)
MVG, силиконовой смазкой не пробовал?

Конечно пробовал прошлой зимой, помогла... А в этот раз зима наступила внезапно, все откладывал до последнего. Вот, сегодня после мойки все резинки просушил и обработал :yes:

РЫБА 01.11.2012 17:31

Появилось новое место, приятное, тёплое, сухое и чистое в центре города, где за адекватные деньги можно нанести АнтиДождь-АнтиЛёд PGW:

auto studio "GOLDCUSTOM", тел. 42-44-48, ул. Чумбарова-Лучинского, д. 10, корп. 1

Весь список:

5. Мойка Рено-центра (Авто-Флагман), тел. 40-50-10, 62-62-30. Адрес: Талажское ш. 1, корп. 3, стр. 1
6. АВТОБАНЯ, тел. 44-17-13. Адрес: пр. Московский, 37, стр. 1
7. auto studio "GOLDCUSTOM", тел. 42-44-48, ул. Чумбарова-Лучинского, д. 10, корп. 1

РЫБА 13.12.2012 12:49

http://i036.radikal.ru/1212/3d/b65a695146e1.jpg

Схема расчёта количества аппликаторов АнтиДождя для нанесения на стёкла автомобиля.

Кот-бегемот. 13.12.2012 20:21

хочется пофлудить,обработал силиконовой палеролью стёкла,хорошо вышло,вот бы сравнить с нормальным анти дождём да на яграх и на халявку http://bestsmileys.ru/anim19001.gif

РЫБА 13.12.2012 20:33

Чего ж не пофлудить? Вот Миша соберется с мыслями, обработает свои новые стекла - сравнивайте на здоровье.

РЫБА 24.12.2012 14:56

Друзья, для тех, кто живёт ВКонтакте сделал страничку. Велкам! Добавляйте в друзья и рекомендуйте своим друзьям: http://vk.com/id194286931

Набираю друзей!

РЫБА 09.01.2013 13:05

Друзья, приглашаю вас ВКонтакт, в группу АнтиДождь: http://vk.com/club47960748
Рад всем, кто позитивно и дружелюбно настроен!

Neverhood 01.02.2013 12:02

Давным-давно стекла были обработаны каким то астрохомовким антизапатевателем. Сей час все стекла как в жирном налете. Диагностика отопления утечки тосола не показала, догадался сто жирный налет - привет от астрохима. Есть какая технология или чем лучше почистить стекла?

Кот-бегемот. 01.02.2013 12:33

обычным средством для мытья стёкол+газетка.Кстати не обязательно налёт от антизапотевателя,вон на дороге дрянь какая,тающий снег с тосолом,омывайками,маслами и др.бяками,всё это от калёс поднимается на пару метров над дорогой.

Neverhood 01.02.2013 13:26

Кот-бегемот., дак в том то и дело что средства для чистки стекл бывают разными по основному чистящиму веществу. "Секунда" к примеру изготовленна на базе аммиячного спирта, а есть составы на основе ПАВов. Каким лучше жир снимать?

Кот-бегемот. 01.02.2013 14:48

в гараже clin с запахом яблока ,а дома help с лимоном состав почти одинаковый.изопропиловый спирт и др. оба хорошо отмывают

РЫБА 02.04.2013 18:00

Был как-то лёгкий снежок:

http://www.picshare.ru/uploads/130402/49tJwHf5qk.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/130402/vAx7rG9Ji8.jpg

Сын уже готовится к лету, чтобы днём наносить, пока отец работу работает.

РЫБА 24.05.2013 12:11

Всем привет!
Из сериала про нанесение АнтиДождя выжил только кусочек с испытаниями.http://www.youtube.com/watch?v=y48hDBSK8mc
По многочисленным просьбам обработана только половина машины. Сейчас на ней и езжу, чтобы показывать как "ДО" и как "ПОСЛЕ".

Вчера встретился с Михаилом и обработал ему танкетку по кругу. Комментарии по процессу просите у него.
http://www.picshare.ru/uploads/13052...3Qkq_thumb.jpg

РЫБА 23.07.2013 00:01

Друзья, всем привет!
Новости такие:
1. Цена в 500 руб за 1 аппликатор с нанесением будет действовать только до конца июля 2013 года и только для одноклубников!

2. Уже сейчас цена за 1 аппликатор с нанесением составляет 1000 руб.
С 1 августа Скидка одноклубникам составит 20%, а так же будет предоставляться скидка в 20% на 2й аппликатор при обработке машины целиком. Т.е. стоимость обработки "по кругу" для одноклубников составит 1600 руб.

3. Цена 1 аппликатора для самостоятельного нанесения остаётся прежней 353 руб.

Северодвинские СААБратья выбирают лучшее!
http://www.picshare.ru/uploads/130722/9E1foCXt9G.jpg

РЫБА 24.09.2013 17:38

И снова неприятные новости:
1. Осталось 6 аппликаторов для самостоятельного нанесения по старой цене 353 руб.
2. Новая партия идёт уже дороже и будет предлагаться по 450 руб. за аппликатор.
3. Базовая стоимость обработки полусферы (с аппликатором) составит так же 1000 руб.
4. Одноклубникам будет предоставляться скидка в 10% на обработку, т.е. 900 руб за полусферу (2 кв.м).

Тел. (8182) 470-100 Сергей

РЫБА 28.09.2013 14:50

Всем привет!
Предыдущая партия АнтиДождя закончилась полностью. Новое поступление ожидается в начале октября. К сожалению, цена на него поднялась (логистика и таможня).
Базовую стоимость обработки полусферы оставляю пока такой же - 1000 руб.
Стоимость аппликатора для самостоятельного нанесения - 450 руб
Стоимость доставки Почтой России по России заказным - 50 руб.

За обработку последним аппликатором вручены подарки:
1. Обработка АнтиДождём противотуманок :dance2:
2. Полировка фар - -глазки у Приоры просветлели. :dance2:
3. Намеревался подарить обработку АнтиДождём стекла наручных часов, но Саша (владелец Приоры) их не носит :sorry:
Ну и провёл обучение персонала автосервиса, где делал обработку.

http://www.picshare.ru/uploads/130928/510q8D3Y4p.jpg

РЫБА 02.04.2014 15:03

Всем привет!
АнтиДождь в наличии. Наисвежайший, приехал в тёплой машинке.
Стоимость обработки полусферы 1000 руб включая материалы. Время обработки вечернее, место удобное.
Стоимость аппликатора для самостоятельного нанесения 450 - 10% и пятачёк в подарок = 400 руб:yahoo:

тел. 470-100 Сергей.

РЫБА 02.07.2014 17:05

:smile:и снова здравствуйте!
АнтиДождь в наличии!
Теперь ещё и "АнтиДождь для зеркал" - опять же нано-чудо-средство от японского производителя. Покрытие не позволяет задерживаться воде, даже мелким капелькам, на зеркалах заднего вида.
http://www.picshare.ru/uploads/140702/0JwjtpiRYV.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.