Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Шаровые опоры (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1955)

Sansey 03.08.2012 15:00

Шаровые опоры

Всем привет! :bye: Ребята, подскажите пожалуйста, шаровые опоры какой фирмы лучше всего поставить на Шнивку? Или пыльники. Заранее спасибо.

аструм 03.08.2012 16:21

Re: Шаровые упоры

Цитата:

Сообщение от Sansey (Сообщение 66228)
Всем привет! :bye: Ребята, подскажите пожалуста, шаровые упоры какой фирмы лутше всего поставить на Шнивку? Или пыльники. Зарание спасибо.

я ТРЕК ставил, пробег 30 т.к. полет нормальный.:yahoo: Я только перед установкой всю смазку в них заменил на мобил:yes:

GOOD3ILLA 03.08.2012 18:22

Цитата:

Всем привет! :bye: Ребята, подскажите пожалуста, шаровые упоры какой фирмы лутше всего поставить на Шнивку? Или пыльники. Зарание спасибо.

Я ставил АвтоВАЗ и Белмаг.Первые полет нормальный а вот Белмаг уже скрипит,прошла совсем немного,3000 где то.Она мне сразу не понравилась зато ценник привлекательный:blush:

Geka 03.08.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66232)
Я ставил АвтоВАЗ и Белмаг.Первые полет нормальный а вот Белмаг уже скрипит,прошла совсем немного,3000 где то.Она мне сразу не понравилась зато ценник привлекательный:blush:

Автоваз, это и есть Белмаг:yes:
В этом месяце брал Диме967 в лауре и спецом спросил:bye:
Все запчасти автоваз, это что-то другое в их коробочках:yes:

Ты где пропадал???

Geka 03.08.2012 19:45

Цитата:

ОПОРЫ

GOOD3ILLA 03.08.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66233)
Автоваз, это и есть Белмаг:yes:
В этом месяце брал Диме967 в лауре и спецом спросил:bye:
Все запчасти автоваз, это что-то другое в их коробочках:yes:

Ты где пропадал???

да ну,че правда???:nea:
У белмаговской(которая в коробке с надписью Белмаг) палец крутился в легкую от руки,как будто она уже заезженная. А та что в коробке АвтоВАЗ проворачивалась с трудом.Дак вот она до сих пор ходит.Ставил по две штуки тех и других.И белмаг дешевле руб на 70 где то за шт.

П.С. я всегда тута:yes::mocking:

mikel 04.08.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66235)
У белмаговской(которая в коробке с надписью Белмаг) палец крутился в легкую от руки

И брал ты её на рынке....

Белмаг официальный поставщик ВАЗа, так что у дилера ты других и не купишь.

GOOD3ILLA 04.08.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 66241)
И брал ты её на рынке....

нет нет нет.брал я ее в автоцентре на окружной 27.Может подделка попалась:nea:,хотя голограмма присутствовала на упаковке и даже вроде памятка была как распознать эту самую подделку:yes:

Sansey 04.08.2012 17:53

Re: Шаровые опоры

сегодня ездил в магазин, купил вазовские опоры.
Правда ли что фирму "трек" выкупили азиаты ? китайцы либо корейцы..., наши магазины отказываются закупать трековские, берут только вазовские либо "кедр".
И есть ли разница между верхними и нижними опорами ?

SVK 04.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Sansey (Сообщение 66248)
И есть ли разница между верхними и нижними опорами ?

в Шниве нет разницы... В классике разные...

Sansey 04.08.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 66251)
в Шниве нет разницы... В классике разные...

спасибо. :drinks:

Neverhood 06.08.2012 20:28

Трек это уже просто Торговая Марка, но качество того что выпускают под этой маркой неплохое. Шаровые мои ТРЕК уже 25 отбегали, и без нареканий.

БелМаг хорош на конвейере. Потом неплох у дилера в фирменной ( не своей) упаковке. Всё остальное кладут уже в свои коробочки и продают со скидкой. А по шаровым.... Вроди как верхние - это классические нижние, а нижние на Шнивах свои идут. На старых нивах Шаровые опоры одинаковые идут.

GOOD3ILLA 06.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66291)
А по шаровым.... Вроди как верхние - это классические нижние, а нижние на Шнивах свои идут. На старых нивах Шаровые опоры одинаковые идут.

у нас шаровые одинаковые:yes:

GOOD3ILLA 28.08.2012 20:35

Вложений: 2
Сегодня все же поменял скрипучую нижнюю шаровую.Поставил АвтоВаз Вложение 5017Вложение 5018 она же БелМаг.А раньше я такой наклеечки не замечал,вроде не было:nea:.Да и шаровая теперь синяя стала и эмблема Ладовская выбита.Цена 358р.в ДавАвто

KNOPFLER 19.10.2012 10:46

Сегодн в очередной раз озадачился вопросом срока ходимости шаровых опор. Последний раз менял в мае этого года и опять требуется замена. Ставил вот такие http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...B2%D1%8B%D0%B5
Вероятно действительно качество не айс, но за 60т.к. уже 5й комплект!!?? Меняю всегда все по кругу, перепробовал всех производителей на нашем рынке- все равно больше 10т.к не выжил ни кто. Полагаю, что езда по онежскому, пинежскому и тучкинскому направлению убъет любую шаровую, не представляю как некоторые умудряются 30т.к.откатать. Или есть способ продлить срок службы. У рестайлинговых машинок писали, что победили эту болезнь путем увеличения диаметра сайлетблоков, а что можно придумать у поздних выпусков!?

Neverhood 19.10.2012 10:52

KNOPFLER, была где то тема, что в шаровую врезали пресс-масленку, и постоянно шприцевали узел, тем самым увеличивали ходимость шаровой. Скорее всего именно гравийка виновата в твоих кознях. У меня за 80 тыщ пока 2-ой комплект трудится. Как вариант аммы и пружины посмотри передние.

SVK 19.10.2012 11:37

Ага, и давление шин проверь:mocking:

аструм 19.10.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 69536)
Сегодн в очередной раз озадачился вопросом срока ходимости шаровых опор. Последний раз менял в мае этого года и опять требуется замена. Ставил вот такие http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...B2%D1%8B%D0%B5
Вероятно действительно качество не айс, но за 60т.к. уже 5й комплект!!?? Меняю всегда все по кругу, перепробовал всех производителей на нашем рынке- все равно больше 10т.к не выжил ни кто. Полагаю, что езда по онежскому, пинежскому и тучкинскому направлению убъет любую шаровую, не представляю как некоторые умудряются 30т.к.откатать. Или есть способ продлить срок службы. У рестайлинговых машинок писали, что победили эту болезнь путем увеличения диаметра сайлетблоков, а что можно придумать у поздних выпусков!?

я в прошлый год поставил трек, при этом всю смазку в них заменил на мобил(синяя). Пока все ок, пробег за год примерно 40 т.к.

KNOPFLER 19.10.2012 20:30

А как правильно набить смазку под пыль ник шаровой не снимая его?!

SVK 19.10.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 69564)

Копперфильда только звать:rofl:

Костя 19.10.2012 21:57

Если домкратить за мост, то шаровые на ниве очень живучие, если за кузов, тогда они быстро помирают :mad: :rofl:

GOOD3ILLA 19.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69571)
Если домкратить за мост, то шаровые на ниве очень живучие, если за кузов, тогда они быстро помирают :mad: :rofl:

А что,думаешь от поддомкрачивания(ух какое слово) шаровые мрут??эт ж сколько домкратить надо

аструм 19.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 69564)

а снять то его вроде не сложно. я снимал.

Roman 19.10.2012 22:27

Купи Шаровые в Лауре! Да прибудет с тобой счастье)

Костя 19.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 69574)
А что,думаешь от поддомкрачивания(ух какое слово) шаровые мрут??эт ж сколько домкратить надо

Просто когда я домкрачу за кузов у меня колесо обычно отваливается :mad: То есть шаровая выпадает - если силой её обратно туда вставить, тогда потом можно еще дальше ездить спокойно долго-долго, пока не надоест....... НИВА

Вот если сейчас или три месяца назад мои передние колеса поддомкратить за кузов = оба отвалятся. А я езжу спокойно.

SVK 20.10.2012 00:36

Я в ШОКе:smile:

Костя 20.10.2012 00:57

А чего в шоке, я тебя тогда таскал на лямке с вываливающимися шаровыми с обоих сторон, просто их менять бесполезно, они через месяц опять вываливаются.

KNOPFLER 20.10.2012 14:53

Ок. Пыльник с шаровой действительно снимается без проблем. Только смазки под ним мизер. Что посоветуете для добавки. Там какая то спец смазка или можно солидола набить?

Neverhood 20.10.2012 17:10

KNOPFLER, нужно вроди молибденосодержащее типа "ШРУС". Они хуже вымываются, и как то поверхность лучше защищают.

KNOPFLER 22.10.2012 09:27

Вложений: 2
Вчерась залез в душу новой шаровой (Белмаг) "Изобилие" смазки можете созерцать на приложенных фото. Я так полагаю - основная причина сокращения срока ходимости шаровых - недостаток смазки. Теперь будем перед установкой добавлять мазилки!!!!

KNOPFLER 22.10.2012 10:08

В результате всплыл вопрос - при добавлении новой смазки старую надо убирать!? Как будут взаимодействовать разные смазки - планирую использовать мобил темно-синий.

Neverhood 22.10.2012 10:58

KNOPFLER, а как ты её туда добавишь? Просто под пыльник набьешь? Если хочешь заморочиться с шаровыми, то еще раз рекомендую установить туда пресс-масленки, что бы смазка попала именно на шар пальца.

А старая и новая думаю взаимодействовать не будут. Читал где то что в шаровых применяют спец. смазку на остове какой то там синтетики, типа фтор-этиленовой основы, у мобила же в базе тот же литол с загустителем из лития, и пакет присадок предотвращающих вымывание. По большому счету пойдет.

Geka 22.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 69716)
KNOPFLER, а как ты её туда добавишь? Просто под пыльник набьешь? Если хочешь заморочиться с шаровыми, то еще раз рекомендую установить туда пресс-масленки, что бы смазка попала именно на шар пальца.

Я соглашусь, ведь у нас шаровая перевернута, получается обилие смазки под пыльником лишь предотвращает попадание влаги на сам шар:yes:. А засверливаться в каком месте? по центру? для установки масленки?

Neverhood 22.10.2012 20:56

Geka,да, засверливать по центру. Там еще у некоторых производителей углубление какое то есть. Сверлится, нарезается резьба, вворачивается пресс-масленка. На кайрон-форуме технологию прочитал. У них это вообще болезнь. Шприцуется в этом случае "синенькой". Основная сложность не намусорить внутрь шаровой. всё делать аккуратно надо.

Springp5 17.11.2012 20:34

Вложений: 1
хочется узнать ваше мнение о этих шаровых, кто ставил?
насколько я знаю они в Арх не продаются
Вложение 5416

Springp5 18.11.2012 23:10

Re: Лучшая пружина.

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 71411)
Что за немецкие?
Знаю есть чешские на 2121 турецкого производства......Держал в руках - мож такие поставлю тока рычаги подпилить придется:yes:

http://www.alsport.ru/index.php?rout...roduct_id=1546
Lemforder является официальным поставщиком деталей подвески и рулевого управления почти для всех европейских автопроизводителей, в том числе Mercedes, BMW, VW, Audi, Ford, Volvo, некоторых японских и корейских моделей.
в севске такие 460 руб

Neverhood 19.11.2012 01:42

Springp5, вот что то мало верится что официальный лемфордер (если это не опять какая сказка "для негров") знает что такое Шнива.

Neverhood 19.11.2012 01:49

а так - вот финвалл. На каждой выставке в Москве дорогущие стенды, красивые коробки мощные рекламные компании. Спонсор много чего.... Вот только за бугром его нет, и качество полный отстой. Начали было кричать что подделывают много, ключи с хитрыми голограммами выпустили. НО В КАЧЕСТВО ТАК ДЕНЕГ И НЕ ВЛОЖИЛИ. Еще бы, нельзя повышать качество на производстве, которого нет. И эта картина касается практически любого иностранного бренда. Общался с Русскими немцами, спрашивал про ВАЗ. Говорят ставят ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, и ни о каких других производителях не слышали. А В России создаётся впечатление что вся европпа позабыла про вагены-мерины и другие машины, и кинулась производить а\з для наших тазиков "на высококачественном уровне". Есть такие моменты, но они единичны и скорее идут от обратного. Наши производители пытаются приспособить стандартное изделие с мировым имененм у себя под капотом. И вот это правильно!

аструм 21.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71413)
http://www.alsport.ru/index.php?rout...roduct_id=1546
Lemforder является официальным поставщиком деталей подвески и рулевого управления почти для всех европейских автопроизводителей, в том числе Mercedes, BMW, VW, Audi, Ford, Volvo, некоторых японских и корейских моделей.
в севске такие 460 руб

в автодоке
для ШНГ LEMFORDER 1244301 – Опора шаровая стоит 266 рэ, только не знаю то ли это или нет
есть еще LEMFORDER 3504301 – Шаровая опора 367 рэ

Neverhood 23.11.2012 00:16

чего то не в ту тему писали.

Самое интересное,что Кайрон-клан писали письма нашим производителям шаровых (Белмаг, трек, еще куда то) с просьбой разработать усиленный вариант шаровой опоры!

Всегда умиляло. Владельцы нашеТазов ставят иностранные детальки, а владельцы буржуйского автопрома всё пытаются наши детальки подвесить!:rofl::rofl:

Geka 23.11.2012 03:15

http://www.alsport.ru/index.php?rout...product_id=703
Вот жежжжш што доктор прописал:yes:.

Sanya 23.11.2012 08:11

вот это ценник....

mikel 23.11.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 71634)
вот это ценник....

Это за комплект

Geka 23.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 71634)
вот это ценник....

Нормальный, у нас на Усть-двинской простые "Трек" по 500р. за штуку:mad:

аструм 24.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 71633)

во, а где такие купить можно????

Geka 25.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 71677)
во, а где такие купить можно????

Дак где ссылка там и купить:yes:, мож скоопер.... доставка пополам Ааа...

аструм 25.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 71703)
Дак где ссылка там и купить:yes:, мож скоопер.... доставка пополам Ааа...

давай

Geka 25.11.2012 20:27

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71413)
Цитата:
Сообщение от Geka*

Что за немецкие?
Знаю есть чешские. Держал в руках - мож такие поставлю.

Вот такие, на фото копеечные, но есть и наши:

Dru 28.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 71633)

Просвети неуча, какие плюсы у шаровых трек - спорт? :blush:

Geka 15.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 71851)
Просвети неуча, какие плюсы у шаровых трек - спорт? :blush:

И ответ на вопрос и не только:yes:.

Шаровая опора 2101 ВЕРХНЯЯ + НИЖНЯЯ 4 шт. ТРЕК СПОРТ

1. Универсальность конструкции изделия позволяет устанавливать шарнир, как на нижний, так и на верхний рычаг передней подвески автомобилей ВАЗ 2101-2107, а также применять в передней подвеске автомобиля «Нива». При этом усилие вырыва шарового пальца из корпуса соответствует требованиям нижнего шарового шарнира (не менее 6000 кгс), а угол качания шарового пальца в корпусе-требованиям верхнего шарового шарнира (не менее 56 ° 20 ').

2. Согласно результатам стендовых испытаний шаровые шарниры обеспечивают ресурс 60000 км пробега. При этом суммарный осевой зазор под нагрузкой ± 100 кгс увеличивается до 0,13 мм (по требованиям инструкций ВАЗ, зазор должен быть не больше 0,7 мм).

3. Разработана новая конструкция вкладыша, обладающая большей жесткостью, имеющая канавки под смазку и отвод продуктов износа, в результате чего существенно увеличивается ресурс изделия.

Но меня больше заинтересовало: Универсальность конструкции изделия позволяет устанавливать шарнир, как на нижний, так и на верхний рычаг передней подвески автомобилей ВАЗ 2101-2107, а также применять в передней подвеске автомобиля «Нива». Стоят копеечные намного меньше, а шар используется такой же значит и ресурс должен быть одинаковый:yes:
На нашу тоже можно вкорячить:yes:

mikel 16.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 74801)

Аккуратно, шаровые Нивы и Шнивы не совместимы!

Dru 16.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 74801)
И ответ на вопрос и не только:yes:.

Шаровая опора 2101 ВЕРХНЯЯ + НИЖНЯЯ 4 шт. ТРЕК СПОРТ

1. Универсальность конструкции изделия позволяет устанавливать шарнир, как на нижний, так и на верхний рычаг передней подвески автомобилей ВАЗ 2101-2107, а также применять в передней подвеске автомобиля «Нива». При этом усилие вырыва шарового пальца из корпуса соответствует требованиям нижнего шарового шарнира (не менее 6000 кгс), а угол качания шарового пальца в корпусе-требованиям верхнего шарового шарнира (не менее 56 ° 20 ').

2. Согласно результатам стендовых испытаний шаровые шарниры обеспечивают ресурс 60000 км пробега. При этом суммарный осевой зазор под нагрузкой ± 100 кгс увеличивается до 0,13 мм (по требованиям инструкций ВАЗ, зазор должен быть не больше 0,7 мм).

3. Разработана новая конструкция вкладыша, обладающая большей жесткостью, имеющая канавки под смазку и отвод продуктов износа, в результате чего существенно увеличивается ресурс изделия.

Но меня больше заинтересовало: Универсальность конструкции изделия позволяет устанавливать шарнир, как на нижний, так и на верхний рычаг передней подвески автомобилей ВАЗ 2101-2107, а также применять в передней подвеске автомобиля «Нива». Стоят копеечные намного меньше, а шар используется такой же значит и ресурс должен быть одинаковый:yes:

Шаровая опора 2123 ТРЕК СПОРТ (4 шт)
Вот что продается по ссылке, при чем тут классика и Нива?:blush:

Geka 16.01.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 74806)
Аккуратно, шаровые Нивы и Шнивы не совместимы!

Лично сам совмещал там мизерные доработки рычагов:yes: По ошибке кипили на 2121, но поставить удалось только как ТАТРА ездил день.

Geka 16.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 74815)
Шаровая опора 2123 ТРЕК СПОРТ (4 шт)
Вот что продается по ссылке, при чем тут классика и Нива?

Продукт одинаковый и описание одинаковое :
Шаровая опора 2101-07, Нива, Шнива все они ТРЕК СПОРТ Чаво тут не понять:unknown:

mikel 17.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 74846)
Лично сам совмещал там мизерные доработки рычагов:yes:

По посадочным совместимы, только разные они.

Dru 17.01.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 74847)
Продукт одинаковый и описание одинаковое :
Шаровая опора 2101-07, Нива, Шнива все они ТРЕК СПОРТ Чаво тут не понять:unknown:

Ну раз пишут "!"№, значит ставиться без передела и вкорячивания (:smile:), меня интересовало само понятие ТРЕК-СПОРТ, отличие, плюсы и минусы :yes:

аструм 27.04.2014 15:19

А такие шаровыеhttp://b2motor.ru/catalog/vaz/suspension/12153, никто не хочет заказать:yes:
себе думаю такие поставить:yes:

mikel 27.04.2014 22:40

Что-то Трек очень не хвалят в последнее время.
Слышал краем уха, что хозяин предприятия умер, а при вдове всё деградировало

Geka 28.04.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 95948)

Какая альтернатива:blush: Лаура? И все? Завальцованные не нравятся:nea:

Geka 28.04.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 95938)
А такие шаровыеhttp://b2motor.ru/catalog/vaz/suspension/12153, никто не хочет заказать:yes:

А мож такие, тута и масленки уже есть http://www.niva-trofi.ru/shop/364/de...y-sport-2121kh

аструм 28.04.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 95948)

езжу на треке уже 80 тыщ, вроде все ОК (сам удивляюсь) просто думаю подвеску перетряхнуть, вот и ищу замену:yes:

аструм 28.04.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 95952)
А мож такие, тута и масленки уже есть http://www.niva-trofi.ru/shop/364/de...y-sport-2121kh

так это ж от нивы. и как то подозрительно недорого

Geka 28.04.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 95960)
так это ж от нивы. и как то подозрительно недорого

Для нивы все дешевле:yes:. Пару взмахов болгаркой и они встанут.

mikel 29.04.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 95951)
Какая альтернатива:blush: Лаура? И все? Завальцованные не нравятся:nea:

Фиг знает, нормально на них езжу.

аструм 04.12.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 95938)

короче купил :yahoo:я их бум вкорячивать
брал на сайте трека

SOFII 04.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 100184)
брал на сайте трека

и у меня есть такие)))

ТрекBJST117 ШАРОВАЯ ОПОРА ВАЗ-2123 TRS СПОРТ (УП. 4 ШТ.)

Geka 04.12.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 100184)
брал на сайте трека

А я в "НИВА-ЛАДА" брал только чисто нивовские, так и лежат пока. Обычные никак умереть не хотят(тоже трек).

Саня почем взял?

Geka 04.12.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 100200)
и у меня есть такие)))

А тебя наказать надо за "так поздно":mad:

GOOD3ILLA 04.12.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 100200)
и у меня есть такие)))

започем?

аструм 04.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 100201)
А я в "НИВА-ЛАДА" брал только чисто нивовские, так и лежат пока. Обычные никак умереть не хотят(тоже трек).

Саня почем взял?

Как на сайте трека плюс доставка 380 рэ

аструм 04.12.2014 22:39

Geka, а мааленка была? Или сам корячил

SOFII 04.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 100208)
започем?

ТрекBJST117ШАРОВАЯ ОПОРА ВАЗ-2123 TRS СПОРТ (УП. 4 ШТ.) 2200:sorry:

Geka 04.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 100214)
Geka, а масленка была? Или сам корячил

С масленками были. Сразу смазку на Мобил поменял.

Geka 04.12.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 100220)
ТрекBJST117ШАРОВАЯ ОПОРА ВАЗ-2123 TRS СПОРТ (УП. 4 ШТ.) 2200:sorry:

Например, на Усть - Двинской по такой цене обычный Трек продавали и без крепежа и ходили они не долго:nea:

Дмитрий967 05.12.2014 09:06

Geka,простые нивовские шаровые не прокатят на Шниву.
У них отверстия под шаровую(болты) одинаковое а вот расположение самого пальца на Шниве вынесено наружу.
Вложение 8736
Поэтому колее Шнивы больше. При установке Нивских шаровых на Шниву уменьшишь колеею и неизвестно ещё как встанут привода, а так же придётся значительно закрутить рулевые тяги. ОНО ТЕБЕ НАДО!

аструм 05.12.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 100231)
Geka,простые нивовские шаровые не прокатят на Шниву.
У них отверстия под шаровую(болты) одинаковое а вот расположение самого пальца на Шниве вынесено наружу.
Вложение 8736
Поэтому колее Шнивы больше. При установке Нивских шаровых на Шниву уменьшишь колеею и неизвестно ещё как встанут привода, а так же придётся значительно закрутить рулевые тяги. ОНО ТЕБЕ НАДО!

Ещё само нижнее ухо кулака на ниве длиннее чем у шнивы

pata1608 03.05.2015 10:40

Народ пробег 40 тык, заскрипели шаровые, нормально это? И сколько еще на них
можно проездить? не охото заводские на что то менять:)

SVK 03.05.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 102841)
Народ пробег 40 тык, заскрипели шаровые, нормально это? И сколько еще на них можно проездить? не охото заводские на что то менять:)

Заводские ненормально, а вот трэк какой-нить у меня скрипел.... Проверить люфты и если нет и не напрягает скрип, то ездить....:smile:

Geka 03.05.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 102841)
Народ пробег 40 тык, заскрипели шаровые, нормально это? И сколько еще на них
можно проездить? не охото заводские на что то менять:)

На наших шаровых ездить можно очень долго:good: даже с приличным люфтом. Выпасть они могут только если колесо оторвется от земли.(В Авторитете наблюдал как то машинку из Онеги с убитой подвеской, когда сунули ее на подъемник - колеса отпали) А вот скрипы и люфты - оочень напрягают. Да и с родными всю жизнь не проездишь.

pata1608 03.05.2015 17:49

глянули, люфта нет, до зарплаты докатаюсь, а то скрипача кровать напрягает :biggrin:

SVK 03.05.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 102846)
глянули, люфта нет, до зарплаты докатаюсь, а то скрипача кровать напрягает

Можно для начала прыснуть чем-нить типа ВДэшки... И подождать... Скорей всего сейчас всё подсохнет и пропадёт скрип до осени:mocking:

Geka 03.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 102846)
глянули, люфта нет, до зарплаты докатаюсь, а то скрипача кровать напрягает :biggrin:

А может не шаровые?

igor 03.05.2015 22:17

Салентблоки в рычагах разве не скрепят?

pata1608 04.05.2015 12:57

саленблоки смотрели на подьемнике, тишина, заодно силиконовой смазкой пролил, скрип идет от верхней левой шаровой :biggrin:

igor 04.05.2015 19:25

Замени ее,а если скрип останется то обратно поставь или оставь на замену. На подъемнике хоть упоры под колеса ставили? Салентблоки протяни, может пропадет скрип.

alex64 15.03.2017 10:02

Заскрипела левая сторона.Снял шаровые,смазал.Скрип пропал.На нижней палец вращается свободно,но люфта на колесе нет.Вот и думаю,оставить или поменять.Шаровые заводские.Пробег 22 т.:nea:

SVK 15.03.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 109497)
Заскрипела левая сторона.Снял шаровые,смазал.Скрип пропал.На нижней палец вращается свободно,но люфта на колесе нет.Вот и думаю,оставить или поменять.Шаровые заводские.Пробег 22 т.

Меняй, т.к. скоро опять заскрипит.. Это всё временная мера..

alex64 15.03.2017 21:19

Согласен с тобой.На старой 21213 менял сразу. А здесь заводские ,может и походят..

Neverhood 21.03.2017 20:16

да ничего им не будет. У нас хорошо шаровые устроены. У кости даже мертвая шаровая вывалилась только когда он стал их разбирать...

alex64 23.03.2017 12:06

Ну вот,теперь правая сторона заскрипела..:sad:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.