![]() |
Шаровые опоры
Всем привет! :bye: Ребята, подскажите пожалуйста, шаровые опоры какой фирмы лучше всего поставить на Шнивку? Или пыльники. Заранее спасибо.
|
Re: Шаровые упоры
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом месяце брал Диме967 в лауре и спецом спросил:bye: Все запчасти автоваз, это что-то другое в их коробочках:yes: Ты где пропадал??? |
Цитата:
|
Цитата:
У белмаговской(которая в коробке с надписью Белмаг) палец крутился в легкую от руки,как будто она уже заезженная. А та что в коробке АвтоВАЗ проворачивалась с трудом.Дак вот она до сих пор ходит.Ставил по две штуки тех и других.И белмаг дешевле руб на 70 где то за шт. П.С. я всегда тута:yes::mocking: |
Цитата:
Белмаг официальный поставщик ВАЗа, так что у дилера ты других и не купишь. |
Цитата:
|
Re: Шаровые опоры
сегодня ездил в магазин, купил вазовские опоры.
Правда ли что фирму "трек" выкупили азиаты ? китайцы либо корейцы..., наши магазины отказываются закупать трековские, берут только вазовские либо "кедр". И есть ли разница между верхними и нижними опорами ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Трек это уже просто Торговая Марка, но качество того что выпускают под этой маркой неплохое. Шаровые мои ТРЕК уже 25 отбегали, и без нареканий.
БелМаг хорош на конвейере. Потом неплох у дилера в фирменной ( не своей) упаковке. Всё остальное кладут уже в свои коробочки и продают со скидкой. А по шаровым.... Вроди как верхние - это классические нижние, а нижние на Шнивах свои идут. На старых нивах Шаровые опоры одинаковые идут. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня все же поменял скрипучую нижнюю шаровую.Поставил АвтоВаз Вложение 5017Вложение 5018 она же БелМаг.А раньше я такой наклеечки не замечал,вроде не было:nea:.Да и шаровая теперь синяя стала и эмблема Ладовская выбита.Цена 358р.в ДавАвто
|
Сегодн в очередной раз озадачился вопросом срока ходимости шаровых опор. Последний раз менял в мае этого года и опять требуется замена. Ставил вот такие http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...B2%D1%8B%D0%B5
Вероятно действительно качество не айс, но за 60т.к. уже 5й комплект!!?? Меняю всегда все по кругу, перепробовал всех производителей на нашем рынке- все равно больше 10т.к не выжил ни кто. Полагаю, что езда по онежскому, пинежскому и тучкинскому направлению убъет любую шаровую, не представляю как некоторые умудряются 30т.к.откатать. Или есть способ продлить срок службы. У рестайлинговых машинок писали, что победили эту болезнь путем увеличения диаметра сайлетблоков, а что можно придумать у поздних выпусков!? |
KNOPFLER, была где то тема, что в шаровую врезали пресс-масленку, и постоянно шприцевали узел, тем самым увеличивали ходимость шаровой. Скорее всего именно гравийка виновата в твоих кознях. У меня за 80 тыщ пока 2-ой комплект трудится. Как вариант аммы и пружины посмотри передние.
|
Ага, и давление шин проверь:mocking:
|
Цитата:
|
А как правильно набить смазку под пыль ник шаровой не снимая его?!
|
Цитата:
|
Если домкратить за мост, то шаровые на ниве очень живучие, если за кузов, тогда они быстро помирают :mad: :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купи Шаровые в Лауре! Да прибудет с тобой счастье)
|
Цитата:
Вот если сейчас или три месяца назад мои передние колеса поддомкратить за кузов = оба отвалятся. А я езжу спокойно. |
Я в ШОКе:smile:
|
А чего в шоке, я тебя тогда таскал на лямке с вываливающимися шаровыми с обоих сторон, просто их менять бесполезно, они через месяц опять вываливаются.
|
Ок. Пыльник с шаровой действительно снимается без проблем. Только смазки под ним мизер. Что посоветуете для добавки. Там какая то спец смазка или можно солидола набить?
|
KNOPFLER, нужно вроди молибденосодержащее типа "ШРУС". Они хуже вымываются, и как то поверхность лучше защищают.
|
Вложений: 2
Вчерась залез в душу новой шаровой (Белмаг) "Изобилие" смазки можете созерцать на приложенных фото. Я так полагаю - основная причина сокращения срока ходимости шаровых - недостаток смазки. Теперь будем перед установкой добавлять мазилки!!!!
|
В результате всплыл вопрос - при добавлении новой смазки старую надо убирать!? Как будут взаимодействовать разные смазки - планирую использовать мобил темно-синий.
|
KNOPFLER, а как ты её туда добавишь? Просто под пыльник набьешь? Если хочешь заморочиться с шаровыми, то еще раз рекомендую установить туда пресс-масленки, что бы смазка попала именно на шар пальца.
А старая и новая думаю взаимодействовать не будут. Читал где то что в шаровых применяют спец. смазку на остове какой то там синтетики, типа фтор-этиленовой основы, у мобила же в базе тот же литол с загустителем из лития, и пакет присадок предотвращающих вымывание. По большому счету пойдет. |
Цитата:
|
Geka,да, засверливать по центру. Там еще у некоторых производителей углубление какое то есть. Сверлится, нарезается резьба, вворачивается пресс-масленка. На кайрон-форуме технологию прочитал. У них это вообще болезнь. Шприцуется в этом случае "синенькой". Основная сложность не намусорить внутрь шаровой. всё делать аккуратно надо.
|
Вложений: 1
хочется узнать ваше мнение о этих шаровых, кто ставил?
насколько я знаю они в Арх не продаются Вложение 5416 |
Re: Лучшая пружина.
Цитата:
Lemforder является официальным поставщиком деталей подвески и рулевого управления почти для всех европейских автопроизводителей, в том числе Mercedes, BMW, VW, Audi, Ford, Volvo, некоторых японских и корейских моделей. в севске такие 460 руб |
Springp5, вот что то мало верится что официальный лемфордер (если это не опять какая сказка "для негров") знает что такое Шнива.
|
а так - вот финвалл. На каждой выставке в Москве дорогущие стенды, красивые коробки мощные рекламные компании. Спонсор много чего.... Вот только за бугром его нет, и качество полный отстой. Начали было кричать что подделывают много, ключи с хитрыми голограммами выпустили. НО В КАЧЕСТВО ТАК ДЕНЕГ И НЕ ВЛОЖИЛИ. Еще бы, нельзя повышать качество на производстве, которого нет. И эта картина касается практически любого иностранного бренда. Общался с Русскими немцами, спрашивал про ВАЗ. Говорят ставят ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, и ни о каких других производителях не слышали. А В России создаётся впечатление что вся европпа позабыла про вагены-мерины и другие машины, и кинулась производить а\з для наших тазиков "на высококачественном уровне". Есть такие моменты, но они единичны и скорее идут от обратного. Наши производители пытаются приспособить стандартное изделие с мировым имененм у себя под капотом. И вот это правильно!
|
Цитата:
для ШНГ LEMFORDER 1244301 – Опора шаровая стоит 266 рэ, только не знаю то ли это или нет есть еще LEMFORDER 3504301 – Шаровая опора 367 рэ |
чего то не в ту тему писали.
Самое интересное,что Кайрон-клан писали письма нашим производителям шаровых (Белмаг, трек, еще куда то) с просьбой разработать усиленный вариант шаровой опоры! Всегда умиляло. Владельцы нашеТазов ставят иностранные детальки, а владельцы буржуйского автопрома всё пытаются наши детальки подвесить!:rofl::rofl: |
http://www.alsport.ru/index.php?rout...product_id=703
Вот жежжжш што доктор прописал:yes:. |
вот это ценник....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шаровая опора 2101 ВЕРХНЯЯ + НИЖНЯЯ 4 шт. ТРЕК СПОРТ 1. Универсальность конструкции изделия позволяет устанавливать шарнир, как на нижний, так и на верхний рычаг передней подвески автомобилей ВАЗ 2101-2107, а также применять в передней подвеске автомобиля «Нива». При этом усилие вырыва шарового пальца из корпуса соответствует требованиям нижнего шарового шарнира (не менее 6000 кгс), а угол качания шарового пальца в корпусе-требованиям верхнего шарового шарнира (не менее 56 ° 20 '). 2. Согласно результатам стендовых испытаний шаровые шарниры обеспечивают ресурс 60000 км пробега. При этом суммарный осевой зазор под нагрузкой ± 100 кгс увеличивается до 0,13 мм (по требованиям инструкций ВАЗ, зазор должен быть не больше 0,7 мм). 3. Разработана новая конструкция вкладыша, обладающая большей жесткостью, имеющая канавки под смазку и отвод продуктов износа, в результате чего существенно увеличивается ресурс изделия. Но меня больше заинтересовало: Универсальность конструкции изделия позволяет устанавливать шарнир, как на нижний, так и на верхний рычаг передней подвески автомобилей ВАЗ 2101-2107, а также применять в передней подвеске автомобиля «Нива». Стоят копеечные намного меньше, а шар используется такой же значит и ресурс должен быть одинаковый:yes: На нашу тоже можно вкорячить:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что продается по ссылке, при чем тут классика и Нива?:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Шаровая опора 2101-07, Нива, Шнива все они ТРЕК СПОРТ Чаво тут не понять:unknown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А такие шаровыеhttp://b2motor.ru/catalog/vaz/suspension/12153, никто не хочет заказать:yes:
себе думаю такие поставить:yes: |
Что-то Трек очень не хвалят в последнее время.
Слышал краем уха, что хозяин предприятия умер, а при вдове всё деградировало |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
брал на сайте трека |
Цитата:
ТрекBJST117 ШАРОВАЯ ОПОРА ВАЗ-2123 TRS СПОРТ (УП. 4 ШТ.) |
Цитата:
Саня почем взял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, а мааленка была? Или сам корячил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka,простые нивовские шаровые не прокатят на Шниву.
У них отверстия под шаровую(болты) одинаковое а вот расположение самого пальца на Шниве вынесено наружу. Вложение 8736 Поэтому колее Шнивы больше. При установке Нивских шаровых на Шниву уменьшишь колеею и неизвестно ещё как встанут привода, а так же придётся значительно закрутить рулевые тяги. ОНО ТЕБЕ НАДО! |
Цитата:
|
Народ пробег 40 тык, заскрипели шаровые, нормально это? И сколько еще на них
можно проездить? не охото заводские на что то менять:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
глянули, люфта нет, до зарплаты докатаюсь, а то скрипача кровать напрягает :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Салентблоки в рычагах разве не скрепят?
|
саленблоки смотрели на подьемнике, тишина, заодно силиконовой смазкой пролил, скрип идет от верхней левой шаровой :biggrin:
|
Замени ее,а если скрип останется то обратно поставь или оставь на замену. На подъемнике хоть упоры под колеса ставили? Салентблоки протяни, может пропадет скрип.
|
Заскрипела левая сторона.Снял шаровые,смазал.Скрип пропал.На нижней палец вращается свободно,но люфта на колесе нет.Вот и думаю,оставить или поменять.Шаровые заводские.Пробег 22 т.:nea:
|
Цитата:
|
Согласен с тобой.На старой 21213 менял сразу. А здесь заводские ,может и походят..
|
да ничего им не будет. У нас хорошо шаровые устроены. У кости даже мертвая шаровая вывалилась только когда он стал их разбирать...
|
Ну вот,теперь правая сторона заскрипела..:sad:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |