![]() |
Отдыхаем в Крыму
Всем привет, хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Крыму. Итак, поездка закончилась:yes:Пройдено 5898км со средним расходом 8.2л/100км. на шниве 2006года выпуска . Сейчас на спидометре 82015км.Скорость придерживалась 90-100, 110-120 только на обгонах. Об неисправностях: еще в нашей области лопнуло новое некачественное графитовое кольцо между приемной трубой и нейтрализатором -купил в Вологде новое с армированой сеткой, в два раза дороже, но и качество не сравнить!На подъезде к Вологде начало попахивать бензином- доехал до родственников, осмотр выявил негерметичность топливного фильтра в пластиковом исполнении, которому от рода меньше года!:mad:Из корпуса под давлением распылялось топливо из двух глазу невидимых отверстий.Поставил фильтр в металлическом исполнении.Начала также бренчать банка нового резонатора, но это на езде не отразилось..:smile:В итоге дорога до Евпатории с 6.5-часовым простоем на таможне в очереди заняла четыре дня.(обратно 3, на таможне 2.5часа. Трасса "Крым" в хорошем состоянии, не идеальное, конечно, но поломать подвеску невозможно.Заправлялся на Роснефти, ТНК, ЛУкойл, за наличку, т. к. банковские карты не везде проходят.В украине -ТНК, Лукойл.После таможни в первом-же обменном пункте купил гривны на рубли, в дальнейшем снимал гривны по курсу без комиссии в Дельта-банке, партнер нашего Альфа- банка, чью карточку я имею. Филиалы Сбербанка есть в каждом городе.ДА. на обратной дороге потек сальник РЗМ, долил за два раза 0.5 л, столько-же в двигатель за поездку.
|
Re: Отдыхаем в Крыму
Алексей29, +1 за отчет. Но, сообщение это лучше запостить в тему "Вся правда о ШНиве" :mocking: или еще в какую подобную тему. Интересно, а дальше Вологды без поломок на ШНиве можно уехать? Или это фантастика? :mocking: Скоро _Den_ из Крыма приедет, может он все-же про отдых, а не про неприятности в дороге расскажет :sorry:
|
Продолжу. По Крыму путешествовали не только на машине, но и на автобусе/ экскурсия на Южный берег из Евпатории по маршруту Севастополь-Алупка-Ялта-Алушта- Симферополь/,потом своим ходом :Евпатория-Алушта-Феодоссия по побережью.Из Феодоссии-домой по той-же М2.Архангельских номеров по дороге мало, больше Мурманских на Черное море ездит. В Белгородской области обогнал нас "Лексус", посигналив , и "Королла" в очереди на таможне с 29 регионом засветилась на наших глазах.Вы не поверите, но в Украине не встретился ни один "Запорожец", Таврия, Славута встречаются, нашей "классики" вообще навалом, "копейки" таксуют в очень даже приличном состоянии:mocking:Вообще, не видел местных ржавых машин- сухой климат делает свое дело!
|
Цитата:
|
Цитата:
11тыкм до Алтая и обратно достаточно? 6тыкм Волгоград? 4тыкм Самара? Или "иномарки не ломаются"? Надо было это вчера сказать тётке на новом Ситроене в районе Большой Юры. Она бы оценила. |
MVG, Наберитесь терпения, напишу обо всем, если смогу, то и фотки запихаю, и с регистратора видео крымских дорог сохранил, особенно перевалы в горах.Буду писать короткими сообщениями, т.к. комп частенько "зависает".О море: самая чистая вода по нашему маршруту в районе Феодоссии, пгт Приморский. , песчаное дно просматривается далеко от берега, /на катамаране плавали/, тогда как в Евпатории и в других местах много водорослей и при небольшом даже волнении купаться не очень приятно.Об отдыхе: отдыхают все, кто приехал, и кто как хочет! Кто в санаториях, кто у знакомых и родственников/ как мы/, кто "дикарями", свободные места еще есть на побережье, но уже мало, прибирают землю к рукам...Но на платных пляжах хоть какие-то удобства есть в виде туалета и кафе, например. На пляже "Лазурный берег", в Евпатории за оз. Мойнакским стоянка авто- 10гривен в сутки, палатка рядом- в эту сумму входит, больше берут с человека- 30 гр с носа, но зато чистота кругом, а на диких надо сначала уборкой территории заниматься, народ очень нечистоплотный пошел, следы жизнедеятельности везде оставляет. Одна гривна, кстати, приблизительно четыре рубля стоит. Раз уж затронул цены: жилье в частном секторе от 70 грн/сут с носа, видал рекламу номеров на берегу от 200грн/ номер в сутки, прокат катамарана- 60грн /час, планирование на парашюте за катером-350грн/10мин, шашлык- 20-25грн/100гр, замечательные вина в 1.5-2 раза дешевле, чем у нас, пиво-разливное-7.5-10грн/0.5л, бутылочное-от4.5-10грн/0.5. На последних позициях я так оторвался!!:drinks::blush:
|
Цитата:
Алексей29, набрался терпения, читаю с удовольствием.:good: Сам летом прошлого года весь почти Крымский берег объехал на авто. В следующем году тоже весной собираюсь опять в Крым ехать.:yes: |
Вложений: 3
Всем Привет! Вернулся с Крыма, на одометре намотал 7000 км, ездил на отцовской машине Х-Trail, полёт отличный, без поломок, только 3000 руб на гаишников отдали.
Отличная машина для дальних поездок, нива рядом не валялась ) пару фоток :smile: Вложение 5014 Вложение 5015 Вложение 5016 |
Фотки, какие влезли- в личном профиле, -очередь на таможню, Ботанический сад, Океанариум, места стоянок "дикарей",и др.
Springp5, Нива валялась и будет валяться, комфорта меньше-согласен, но мы втроем , без кондея, отлично отдохнули! На ходу особо жара не чуствуется, места маловато-это да! Была с собой палатка, спальник , одеяло, одежда, инструмент- и весь багажник почти заполнен.Не хватает мощности мотора по горам, но если нет альтернативы- то почему-бы и не на Шниве в путешествие?Зато ни рубля штрафу, пользуюсь методом, когда возможность предоставляется: сажусь на "хвост" пустому дальнобойщику, который с рацией идет 90-110, в т. ч. и по нас.пунктам- и не очем не парюсь: для Шевика- оптимальная скорость.Сам радиостанцию не хочу приобретать пока - не люблю чужую болтовню всю дорогу слушать.Для тех, кто собирается когда- нибудь: перед таможней не забудьте выключить регистратор- можете нарваться на штраф!На Украинской таможне лучше сразу дать на "магарыч", тогда и туда, и потом также обратно- без досмотра! Просто по-дальше убирайте, что вывозите, с российской стороны осмотр лоялен, без распаковки. Самый большой аквапарк в Крыму- в Евпатории. Лечение грязями-там-же и в Саках.Народу очень нравятся дегустационные экскурсии- но нужно билеты за несколько дней покупать. |
Давайте дальше, про Крым! :mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял тема совсем не про Крым.
|
Цитата:
|
Цитата:
- близость пляжа (ходим на гоpодской на набеpежной в pайоне кафе "Моpячка" и пляж какого-то пансионата, называется "Медея"; - близость мест общепита (чеpез доpогу столовка "Диетическое кафе"). Ну и детские площадки, аттpакционы и т.д. Наpоду к концу месяца заметно поубавилось, но еще достаточно. Неделю назад на пляже в гоpоде яблоку негде было упасть. В гоpоде много машин из Pоссии, 10 лет назад наши номеpа были в диковинку. Полно МСк, СПб, дpугих pегионов, ну и соседи из 51 попадаются частенько. Один pаз только видел RAV4 с Аpхангельска. До 28 числа стояла жаpа, было до 37. Вчеpа похолодало, подул холодный ветеp с матеpика, утpом было 16 гpадусов, как дома. Но вчеpа вода была еще теплая, а сегодня почти как на Ягpах :-) Цены тут действительно невысокие, многие вещи дешевле, чем в Аpхангельске. Пиво кpымское неплохое, даже то же "Жигулевское". Сегодня виделись с нашими дpузьями, те пpиехали из Воpонежа на машине, остановились в Судаке. Им цены тоже понpавились, с нашим югом не сpавнить (кpоме бензина). Доpоги наобоpот не понpавились. А мы пpобудем тут до 5 числа, потом двинем ненадолго в Евпатоpию . |
http://www.youtube.com/watch?list=HL...yer_detailpage Попробовал запихать один ролик, не знаю, что из того получилось....:blush:
|
Цитата:
|
MVG, Это дорога с новым покрытием Симферополь-Алушта, позднее попробую выложить ролик после Алушты в сторону Судака-Феодосии:smile:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=l15b2...yer_detailpage От Алушты до Феодосии примерно так:yes:Заправок минимум, красивых пейзажей-максимум!Все не покажешь, для примера тока...:good:
|
Прибыл с Крыма!!! готовлю отчет!!! ВСЕМ привет!!!
|
lectar, привет! Пойду за поп корном)
|
Алексей29, дико извиняюсь, твой материал, с парой фоток запихал в статьи, в путешествия:blush:. http://chevy-niva29.ru/stati/travel/...aleksei29.html Можешь там нажать на кнопочку "редактировать" и отредактировать как хочешь.
|
Neverhood, Да ничего страшного, если для пользы дела!:smile:
|
Северодвинск Севастополь Северодвинск
статья переехала http://chevy-niva29.ru/stati/travel/...erodvinsk.html
|
Круто.... молодец.. плюсую...
|
Re: Северодвинск Севастополь Северодвинск
Цитата:
|
:good: плюсую, крутатенски вышло!
|
:sorry: а сколько денег ушло на поездку!?(без учета ремонта:сцепления, гены, фары и т.д.)
|
Diversant, На троих, 25 дней отдыха (17 в Крыму), около 50 тыщ.руб отдых (проживание, еда, экскурсии, +местный бензин).
Бензин, гостиницы, еда, (Севастополь- Северодвинск-Севастополь) около 30 тыщ. Всего около 80 тыщ.руб. |
lectar, ты дорогу оплачивать будешь?
Я про работу) |
lectar, +1 за отчет!!! :good::good::good: Приключений в дороге хапнул нормально :mocking: Я вот только не понял про маршрут...почему через Воронеж и Ростов на Дону? Так ближе что ли?
|
сколько в км получилось?
|
Andrey_mart, по расстоянию вышло около 7 000 км, дорогу оплатят жене, так как машина на ней числится (бензин по России, по чекам заправки)
MVG, одна из причин, стоимость бензина на Украине, другая прохождения границы, не стоял в диких очередях, все было быстро. Да и так страну поглядел :smile: |
В Крыму, и правда есть что посмотреть и где побывать....:yes:
[IMG]http://i32.servimg.com/u/f32/15/92/48/98/ddnndn10.jpg[/IMG] Севастополь, бухта Балаклава. В следующем году собираемся опять сюда :good::good::good: http://i32.servimg.com/u/f32/15/92/48/98/dddddd10.jpg |
lectar, она тоже на фабрике?
|
Andrey_mart, нет, инженер в сфере ЖКХ
|
lectar, С большим удовольствием все просмотрел, нагрянули хорошие воспоминания...:yes:Молодца!!!� �аш знакомый, наслушавшись рассказов и впечатлений, забрал купленую нами в Крыму карту с указанием достопримечательностей и кемпингов,собравшись в течении четырех дней, умотал с друзьями в ту-же сторону:rofl:Г оворит, замерз в Архангельске...:mad:Мы тоже , несомненно, еще поедем!:good:
|
а мы всё еще тут сидим, 5 й день в евпатории, кажется что все лето тут живем. Евпатория для отдыха с детьми самое то! на следующий год жена на машине подбивает ехать, только на шевике не хочется, надо на другой какой нибудь :@
|
_Den_, Погода, море радует, или уже похолодало?:smile:
|
Цитата:
село Штормовое (слева на фото сторона Евпатории там в это время был сильный ливень с грозой!!!) http://i32.servimg.com/u/f32/15/92/48/98/dndndd10.jpg Лиман в районе села Штормовое (вода супертеплая!!!) http://i32.servimg.com/u/f32/15/92/48/98/ddddd10.jpg |
Цитата:
|
lectar, очень жаль что машина принесла тебе заботы в пути. По генератору советую изучить этот материал. По сцеплению - надеюсь что новое прослужит тебе верою и правдой. Моё штатное ходит уже 80 000!!!!:yahoo: Сам не ожидал. Отдохнул зачетно!!!:yahoo::yahoo:
И вообще, если всё получится и сложится, то я со своей семьей очень хотел бы составить компанию уже бывалому путешественнику. |
Neverhood, принято!
|
надо сроки определить бы)
|
Andrey_mart, :) начало августа 2013 г.
Зашел сегодня на главную в свою статью (с смартфона) и не увидел не одной фотографии в статье, пишет что нет фото на сервере, а с ноутбука все нормально. Друзья как у вас? Видно фото?! Спасибо. |
lectar, фоток нет. Там фотки нужно заново прописывать. Я вчера попытался это сделать, НО через час фотки снова слетели. Похоже DEMON галерею допиливает. И вообще, как то движок сайта подглючивать начал. Ты пока не поправляй, Дима как разберется, так ты и доделаешь. По готовности сообщу позже.
|
дайте фотки...
а то отчёт без наглядностей как водка без пива...:drinks::dance2: |
NikeR, проблема на стадии решения.
|
NikeR, Доработал статью, фото, видео :drinks: (пиво, водка)
|
Цитата:
Архангельск - Алтай -Архангельск со всяческими каменистыми перевалами и четверо в машине с битком забитым багажником - без поломок. Машина этого года. Вторая машина - растрескался бачок охлаждайки. Машина постарше года на три вроде. Потом Архангельск - Крым - Архангельск. Перед Крымом заменены реактивные тяги, они где-то тут в области пострадали в грибных поездках. Больше никаких поломок. Тьфу-тьфу-тьфу. |
кстати, к вопросу о пути через Ростов-на-Дону. Я в следующий раз тоже так поеду - дорога получше будет, на времени думаю сэкономится. Мы ехали напрямки, двухполосные дороги были так забиты, что выйти на обгон просто не было возможности - по пути туда. По пути обратно (границу нужно было пересекать именно в пункте заезда под Харьковом - но это отдельная история о проблемах с паспортом) было свободнее, но тоже не айс. А "Дон" должен экономить кучу времени по идее. Плюс комфорт.
|
Kuleshov, Все правильно только через Ростов-на-Дону, четырех полосная дорога, минимум времени на переход границы!
Алексей29 Северодвинск-Севастополь-Северодвинск Стартую 10 июня 2013 на полуостров горы, палатка Крым! Все желающие приглашаются в путешествие!!! |
Цитата:
|
Kuleshov, только при условии нелегального пересечения границы :rofl:
|
Цитата:
Мы в Крым в апреле собираемся, но без палаток.... |
Цитата:
А палатки в апреле не нужны.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=133369 http://www.otzyv.ru/read.php?id=133375 |
Kuleshov, А июнь не рассматриваете? В сентябре у детей учёба:nea:
|
я за сентябрь, ближе к делу возможно подвяжусь, если будет кипиш
|
lectar, Спасибо за приглашение, я-бы с удовольствием, но семья не сможет мне составить компанию в июне, тем более. что планировали в карелию дикарями, но в конце лета. Ближе к делу будет видно.:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
может тему зачинить отдельную, чтобы не раздражать создателя "Отдыхаем в Крыму" и модераторов? |
Kuleshov, думаю... почитал отчеты, понравилось, да и жена загорелась, вообщем думаю :morning1:
|
lectar, считаю разнообразие хорошая штука)
|
Цитата:
|
Не стал создавать тему, решил дать краткое сообщение тут!
Пришло время отпуска, в воскресение старт по маршруту. Северодвинск, Финляндия (правила въезда в первую страну открывшую шенгенскую визу), Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Болгария г. Обзор 15 дней и назад Румыния, Молдова, Украина и матушка Россия! По возможности буду вести дорожный журнал (при наличии интернета) примерно где то так :smile: |
lectar, конечно ждём.. Генератор запасной в дорогу возьми:mocking:
|
Цитата:
пы...сы... для инета ищи макдональдс, у них вайфай везде халявный.))) |
если чего пиши звони
|
Винипух, Шенген на 6 месяцев Финский на 3-х стоило 17 000 руб, заказывал в Архангельске тур. фирма "Виктория Булатова" паспорта с вклейкой (шенгенская зона) пришли через две неделе + страховка
|
lectar, ждем новыхочерков от тебя!!! В прошлом году с тобой в крым ездили, в этом в Европу:yahoo::yahoo:
|
Друзья, сижу в Финской забегаловке города Лаппеенрада и пью пиво за 5.5 евро!
Добрался до Чухоние без приключений, только поймал камень в лобовое и в Череповце поменял его (новое стекло 2 000 т и работа 1 600) а так все нармуль!:drinks::drinks: |
lectar, что-то через чур дешевое стекло и установка:shok:
|
Андрюха, стекло дешевое за то выглядит дорого :smile:
|
у меня по каске меняли стекло+установка 9600 вроде вышло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lectar, молодец Леха, отважный парень:drinks:
|
|
Вложений: 1
Я дома :yahoo: ! Позади 11 стран, 15 000 км, разбитое лобовое стекло, с горевший генератор(четыре часа на мкАДе) отпуск был просто супер!!! :good:
|
Цитата:
Или освятить его пора???:mocking: |
пойду ка гляну на машину))))
|
Цитата:
|
lectar, Ждем картинок с текстом!!!:drinks::drinks:
А с геной действительно косяк какой то глобальный...:mad::mad: |
Сегодня вернулись из Крыма. Отдохну от отдыха, соберусь с мыслями - напишу отчетец...
|
_Den_, Ждемс...:yes:
|
Цитата:
|
Windy, Были, были гости...:yes: Жду вот от Дениса отчет с впечатлениями. :bye:
http://i.piccy.info/i7/d243bbb0b5f05...9_fhdr_500.jpg |
MVG, красавцы! :good: Наверное, здорово вот так встретиться уже в другом государстве со своими старыми знакомыми :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто едет в этом году в Российский Крым? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот переправа, да... придется там заночевать в очереди. А, про самолет (цены) неизвестно пока. Обещают с 9 мая прямые из Архангельска в Симферополь.:yes: |
подождём моста,думаю быстро построят.
|
Цитата:
http://skylet.ru/aviabilet/Moskva-Simferopol Можно и слетать:mocking: Вот ещё обещают прямо из Архангельска http://29.ru/text/newsline/777924.ht...m_campaign=smm |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |