Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Джулька! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2059)

симсон 10.11.2012 19:02

Джулька!

Итак. Жена поездив на дэу матиз год-полтора, и подучившись не только ездить но и распозновать в машине лишние посторонние звуки, наконец определившись что ей нравится, решила пересесть на более современную модель! Изначально ставились требования: машинка небольшая, передний привод, бензин, хэтчбэк, необходимый минимум-гур абс 2 аирбэга кондей коробка мех. Изначально выбор пал на мицубиси кольт -немного б/у, ( выбирала жена на свой вкус)- все мои уговоры на ауди тт и фольксваген жук ни к чему не привели. и вот не выбрав ничего достойнго в архангельске уже почти решив ехать в первопристольную за машиной приехал в астра авто и увидел ее. Первое впечетление- мерседес GLK( мечта идиота) только уменьшеный и немного тюнингованный. Показал жене- и о чудо! мицубиси как конкурент отпал! Запасшись терпением заказали машинку в цвете морый асфальт.

Andrey_mart 10.11.2012 19:06

Re: Жулька!

симсон, о чем речь?

GOOD3ILLA 10.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 70843)
симсон, о чем речь?

тоже не понял:blush:,КАЛИНУ чтоль заказал:mocking:???

Andrey_mart 10.11.2012 19:12

чем там в астра торгуют? знаю что Джили:mocking: наверно МК заказали) тогда надо было тему назвать Джулька

симсон 10.11.2012 19:13

Ждали пол года при этом поругавшись с манагерами и директором( цвет оказался очень востребованным) заказали бы чорный или оранжевый- пришла бы через 2 мес, за это время машина подорожала на 21 т.р. В итоге она пришла! единственный минус-в нескольких местах зазоры немного отличаются! Но однозначно российский автопром с чупа-чупсом!

Andrey_mart 10.11.2012 19:15

симсон, дак че ждали та, тайна?:smile:

симсон 10.11.2012 19:17

Речь о GEELY MK CROSS!

Andrey_mart 10.11.2012 19:20

оооо... я угадал:dance2::yahoo::yahoo::yahoo:

GOOD3ILLA 10.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 70849)
Речь о GEELY MK CROSS!

ну вот:sorry:а я думал жигули:mocking:

симсон 10.11.2012 19:33

Re: Джулька!

Из минусов- расход 9л./100км(надеюсь после обкатки уменьшится). и отсутствие бортового компьютера! И небольшой скрип запаски( лечится оборачиванием ее поролоном)
пы.сы.размер резины195/55 R16-соответственно ценник на резину- взяли с женой на зиму( за деньги только резины на 16- диски с резиной на 15) в итоге клиренс вырос с 175 до 181.Теперь меня жена на рыбалку возит!!!!!!

Костя 10.11.2012 20:02

А чего не кольта! Тот поинтереснее. Я уже раз 10 на нем покатался, в %:?:* от него, хочу блин ваще!

Практически всех со светофора рвет играюче, то есть кручу движку не более 4000 оборотов (иначе пассажирка рядом ругается) :rofl: Ну по ощущениям 11 сек до сотни есть точно. Зверь машинка.

МК у меня у дома целых три стоит уже больше года. Зимой заводятся.

_Den_ 10.11.2012 20:38

Симсон, куда матиза дели? Мы на него смотрим... :blush:

симсон 10.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 70869)
Симсон, куда матиза дели? Мы на него смотрим... :blush:

Матиза продали! Очень ненадежная машина! Может нам не повезло"!

симсон 10.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70856)
А чего не кольта! Тот поинтереснее. Я уже раз 10 на нем покатался, в %:?:* от него, хочу блин ваще!

Практически всех со светофора рвет играюче, то есть кручу движку не более 4000 оборотов (иначе пассажирка рядом ругается) :rofl: Ну по ощущениям 11 сек до сотни есть точно. Зверь машинка.

МК у меня у дома целых три стоит уже больше года. Зимой заводятся.

Всех со светофора рвет ТТха. Но у меня жена скромная больше 120ти по гороу не ездит!

Sanya 10.11.2012 21:15

симсон, расскажи про матиз

Костя 10.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 70873)
Всех со светофора рвет ТТха. Но у меня жена скромная больше 120ти по гороу не ездит!

а вот фиг там, на малых скоростях шипованный кольт уделывает селику и твою ттэху как тузик грелку сразу на пару корпусов! я с кем не гонялся, даже мерсов уделываю почти сразу на пару корпусов и это, я двиг не кручу, мне запрещает владелица :)

p.s. ыыы, тока вот сейчас характеристики прочитал... ыыыы, жесть... Турбина давит 0.6! Разгон до 100 занимает 7 секунд!

А я думал секунд 11 :)))))))

И эта тачка куплена за 300 тыр ппц. ДЛЯ ДЕВУШКИ, ДЕВУШКА ЕЁ КУПИЛА...... ппц.

симсон 11.11.2012 10:55

Матиз не понравился в плане надежности. по мелочи каждый месяц что-то ломалось. Шумоизоляция слабенькая.

MVG 11.11.2012 11:46

Блин, это только китайцы приборную панель посередине торпеды могут впендюрить! Хорошо хоть руль не посередине поставили и вместо пассажирского с водительским креслом - длинный от двери до двери диван :blush:

симсон 11.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 70904)
Блин, это только китайцы приборную панель посередине торпеды могут впендюрить! Хорошо хоть руль не посередине поставили и вместо пассажирского с водительским креслом - длинный от двери до двери диван :blush:

У тойоты тоже приборка посередине, кстати удобно!

SVK 11.11.2012 12:05

Цитата:

Блин, это только китайцы приборную панель посередине торпеды могут впендюрить!

Это не только у китайцев замечено.... На самом деле это признак унифицированности производства.. Т.е. если завод производит машины например для Англии и России, то ему приходится многие детали изменять в связи с изменением положения руля.... И они стараются максимально использовать одинаковые детали... В случае с панелью - панель в данном случае будет использоваться одна и та-же с минимальными изменениями... Кстати на японских машинах дверь задка для Европы не открывается в другую сторону.. ТО-же экономят, что нехарактерно для Японцев..

Neverhood 11.11.2012 12:21

симсон, ну с прибавлением тебя! Только вот это китайское творчество... Как что с опаской на него смотрю... Ну такое там всё тоненькое, как бы одноразовое что ли... С грантой сравнивать не буду, но матизка мне кажется по собранней будет. Обидно что узбеки качество уронили. Теперь и на матизы рекламаций много, а нексии вообще сыпятся. Причем сыпется их рестайлинг. :mad::mad::mad:

Будете ржать, но пока самой надёжной являются самары и приоры.:mad::mad:

аструм 11.11.2012 12:41

Цитата:

на хитриле первой тоже приборка по середине:yes:, причем не очеь бюджетный авто:blush:

Geka 11.11.2012 16:45

Цитата:

это только китайцы приборную панель посередине торпеды могут впендюрить!

Японцы тоже могут:yes:, "тойота ярис"
опа опоздал:mocking:

Neverhood 11.11.2012 19:18

у ниссаина было в одно время приборку лепить по центру, но как то быстро они от этого отказались. Как говорят влаельцы, приборка по центру мелочь. Привыкаешь как к новому расположению пепельницы. Больше интересует цена содержания авто. Не секрет, чем дешевле цена автомобиля, тем дороже его обслуживание. пример: Шнива и кашкай, Фокус и приора. и т.д. Какова периодичность ТО? Расходники есть в доступе? Диллер через пару лет не пропадёт? Салон вместителен? И вообще. отзыв есть, а фоток нет.:blush::blush:

Sanya 11.11.2012 20:04

Neverhood, что ты всё заладил приора, да приора... ну и что... я езжу на ней и горя не знаю. мне вообще противопоказано на доргих машинах кататься. Вообще хороший автомобиль это новый.А приорку я взял что бы с ней без проблемм расстаться.С китаёзами гемммора много при продаже. так сказать вечное авто.. купил и хрен кому продаш б.у. Симсон не злись на меня, это моё мнение, хотя я прекрасно понимаю, что за одинаковые деньги китайцы делают машинки более комфортабельные.

симсон 11.11.2012 20:44

Начнем с того что б/у машины продаются не только китайские плохо! Деу уходила пол года- и это при невысокой цене(по рыночным меркам), шевик уходил тоже около пол года и тоже недорого! Насчет комфорта промолчу, но у джили в базе абс, 2 подушки безопастности,гур, кондей, современный движок и.т.д. еще один факт- в этом году компания джили купила компанию вольво- заметьте не автоваз и не мицубиси а именно джили! А насчет китайского железа- если кто не знает на автовазе уже пару лет делают кузовное железо из китайского металла! Насчет динамики (специально для Кости) -она на уровне И полноприводную ТТху и селику ты ни на каком кольте не сделаешь!!!

симсон 11.11.2012 20:52

По размеру салона жулька больше матиза, хотя и в матизе места достаточно ( один раз вдевятером ездили), по комфорту -можно не обьяснять! Фото выложу позже. Единственный минус по комфорту-невысокая подушка водительского сидения- но тоже самое было на мицубисии вылечилось установкой проставок под передние болты опоры переднего сидения. да еще нет подогрева сидений и регулировки вод сидения по высоте, хотя для не джипа это не смертельно. Да еще нет в продаже подкрылков для этой модели( пока), но я думаю это временно!

симсон 11.11.2012 21:00

По то- первое на 2тыс -7тыс, второе на 10т.км - 5тыс, третье на 20- 3.3тыс.руб и далее через 10т.км. запчасти есть и недорогие! Хотя для гурманов можно поставить японские от тоеты ( подвеска,движок и коробка).

Костя 11.11.2012 21:12

Да ты прав!

ТТ в минималке, самая дешевая которая:

• Время разгона 0-100 км/ч, сек: 7,2

Кольт раллиарт 7,4 с.

симсон 11.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70943)
Да ты прав!

ТТ в минималке, самая дешевая которая:

• Время разгона 0-100 км/ч, сек: 7,2

Кольт раллиарт 7,4 с.

На ауди тт кватро пуляет без пробуксовок( все таки полный привод). А у знакомого на селике до пяти тысяч оборотов- 142 л.с. а затем появляется второе дыхание- и включаются дополнительные 50л.с.(и это при движке 1.6- вот японцы черти!!!) - получаешь хороший пинок под зад- на 2ой передаче до 90км.ч.- машина просто самолет!

Neverhood 12.11.2012 11:18

симсон, то что машины плохо продаются - это точно. Но всё же какие то очень плохо, а какие то еще хуже. Но это лирика, и если покупать машины и сразу задумываться о их продаже - ездим на такси.

По поводу джилли и вольво. Ей просто разрешили вложить деньги в вольво, т.к. на территории Китая Джилли как раз входит в СП по производству местных вольв. Все еще помнят о мегасделке по приобретению ГАЗом завода ОПЕЛь? Вся Европа тогда встала на дыбы, и сделку отменили.

Вообще китайцы молодцы. В то время пока наш автопром рожает выкидыши типа Гранты и других машины, китайцы каждый год выкидывают на рынок по 5-6 новых машин! И что самое интересное каждая новая машина хоть чуть но лучше прежней! Так что лет через 10 все мы свами будем ездить на дешевых китайцах, или дорогих премиум вагенах-гольф. Так то.

симсон 12.11.2012 11:22

Лет через десять вся европа будет ездить на дорогих китайских или дешевых немецких и японских:rofl:

Neverhood 12.11.2012 11:28

симсон, за дорого китай не купят, да и они не продадут. В дорогой вещи должен быть вкус, а это такая неуловимая штука.... эргономика еще, а подражая вкус не сделать. Тем более что в поднебесной понятие вкуса совсем другое, нежели у нас.

Яркий пример - английские премиум кары лидируют над немецкими. Хоть немцы и стараются, но в Англии чувство имперского шика очень сильное.

симсон 12.11.2012 11:33

Корейцы тоже лет семь назад стоили очень дешево, а сейчас в одну цену с европейцами

Neverhood 12.11.2012 11:36

симсон, у нас в одну цену. В Европе на них броссовые цены. Я и говорю, что скоро Гольф будет из области премиум класса!:mad: Когда то и фольцев не приходило в голову сравнивать с мерсами и бмв. А теперь это основные конкуренты.

_Den_ 12.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70973)
симсон, у нас в одну цену. В Европе на них броссовые цены. Я и говорю, что скоро Гольф будет из области премиум класса!:mad: Когда то и фольцев не приходило в голову сравнивать с мерсами и бмв. А теперь это основные конкуренты.

У меня друг нового Гольфа взял, говорит, многие знакомые у виска пальцем крутят. :smile:

Neverhood 12.11.2012 13:01

_Den_, я в принципе каждой пузотерке у виска кручу, но гульфик не последнее зло. Многие спрашивают зачем мне джип, и жена приставала с этими вопросами, но с приходом зимы сама рассекает с Машкой на Шниве, негрузясь дворами, дорогами, лужами, колодцами и другими зимними мелочами. Считает что Шнивка - чисто женский автомобиль!:rofl:

А я пока на работу еду каждый день такого экстрима сначала на Октябрят а затем на нагорной испытываю. И в ближайшее время в лучшую сторону не тут ни там не поменяется. Вот зачем мне джип!

Женя, фотки обещал! А какой мозг на Жульке? Можно туда БК прицепить? Если детали мотора от тоёты, то может и ОБД-2 от тоёты стоит?

Sanya 12.11.2012 13:04

на джили точно обд 2. http://www.drive2.ru/experience/geely/mk/mk/?t=175

Neverhood 12.11.2012 13:09

а с попогрейками дак легко дело решается. Емеля! У меня уже 4 машины было, и ни одной с попогрейкой.:mad: Только на рабочей 2110 была, хорошо было, но недолго.

симсон 12.11.2012 13:12

Это ты к чему?

Neverhood 12.11.2012 13:16

симсон, ну ты писал что в Жульке нет попогрейки, и я так понял что это расстраивает владелицу... :blush:

симсон 12.11.2012 13:18

Я про obd2 А попогрейка не проблема

Neverhood 12.11.2012 13:24

симсон, всё же убеждаюсь что БК в машине - ВЕЩЬ!!! В Крузаке очень не хватает. Особенно температура. Неудобно когда менее 50-ти не показывает. Так же напряжение, ну и ошибки (вдруг какие есть?) На шниве очень нравится девайс, и привык к нему. Если есть возможность поставить - надо ставить. Сей час с денежкой разберусь - мультитроникс вкорячу в Праду! Так то есть в базе "трип" компьютер, он даже мгновенный расход показывать может, НО средний расход у него получается литры делить на км, а когда стоит, то мгновенный расход показывает 999! зато в нём есть барометр, и компас!!!!!! НАфиг он там нужен? А в крутой версии компас со стрелочками, а расхода аж график рисует! В общем джапанцы хотели вкорячить комп, но что должен отображать комп - они не знали. Вот таких чудес накрутили! Люди теперь вырезают этот ПВЭМ, и врезают туда мульт. Очень ве довольны.

Винипух 13.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 70939)
По размеру салона жулька больше матиза, хотя и в матизе места достаточно ( один раз вдевятером ездили), по комфорту -можно не обьяснять! Фото выложу позже. Единственный минус по комфорту-невысокая подушка водительского сидения- но тоже самое было на мицубисии вылечилось установкой проставок под передние болты опоры переднего сидения. да еще нет подогрева сидений и регулировки вод сидения по высоте, хотя для не джипа это не смертельно. Да еще нет в продаже подкрылков для этой модели( пока), но я думаю это временно!

длинна-ширина машины похожи на Шнивовские, а салоны машинок сравнить можно? (смущает, что МК позиционируется как 4-х местная)

симсон 28.01.2013 11:59

Итак на жульке отмотано 7т.км.- за это время ниразу ничего не сломалось- даже лампочка не перегорела- все работает идеально. Единственное- расход бензина- ест около 9 литров- честно говоря думал будет меньше! У жены с брелка машинка завелась в -34 без проблем (к примеру шевик у меня ниже-15 с автозапуска не заводился после ночной стоянки). Короче машинка пока очень радует! Особенно радует клиренс -там где буксуют приоры- жулька едет не напрягаясь.

симсон 28.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 71109)
длинна-ширина машины похожи на Шнивовские, а салоны машинок сравнить можно? (смущает, что МК позиционируется как 4-х местная)

просто сзади ремни безопасности для двоих

Костя 28.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 75653)
Особенно радует клиренс -там где буксуют приоры- жулька едет не напрягаясь.

Ой ой ой :smile::smile::smile: Можем в любой момент проверить что проходимее джулька или калинка :rofl:

симсон 28.01.2013 13:50

легко!

NikeR 28.01.2013 14:27

Жень, ну ты хоть фору дай Косте...:good:

симсон 28.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 75661)
Жень, ну ты хоть фору дай Косте...:good:

Ага могу ему свою летнюю резину предложить если влезет!

Springp5 28.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 70873)

а как же камаро или мустанги gt-500 которые по севску гоняют, они побыстрее будут ттхи:smile:
или патруль в новом кузове тоже ракета

симсон 28.01.2013 16:26

камаро и мустанги хоть и помощнее но у ттхи поный привод - пока они буксуют- ауди уже за поворотом

симсон 28.01.2013 16:28

патруль хорош в этой комплектации http://www.youtube.com/watch?v=IOWo8X84fSM но их около сотни в мире

Sanya 28.01.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 75672)
патруль хорош в этой комплектации http://www.youtube.com/watch?v=IOWo8X84fSM но их около сотни в мире

Не может быть!

симсон 28.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 75674)
Не может быть!

может! только ждать ее долго! мощность 1001л.с.

Springp5 28.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 75672)

арабы...

аструм 20.07.2013 21:43

симсон, Что-то Женя ничего давно не писал. Как аппарат???

симсон 20.07.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 83766)
симсон, Что-то Женя ничего давно не писал. Как аппарат???

А чего про него писать -11000км пробега пока ничего не сломалось- машина ведет себя предсказуемо- пока ничего интересного!

аструм 21.07.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 83769)
А чего про него писать -11000км пробега пока ничего не сломалось- машина ведет себя предсказуемо- пока ничего интересного!

это хорошо, а то тоже задумываемся может такую прикупить:blush:

симсон 21.07.2013 18:20

Они сейчас подешевели!

симсон 27.07.2013 23:16

Сегодня ездили км за 200 от Архангельска на джульке -туда 120-130 как трамвай по рельсам, обратно после небольшого бездорожья (люди на ниве и рав4 были очень поражены что мы туда проехали а они нет), на обратном пути появилась вибрация на руле после 115км\ч видимо грязь на дисках дает дисбаланс на колесах.

симсон 13.08.2013 08:59

После помывки вибрация ушла. на днях появился вредный сверчок в районе багажника-два дня с ним катались- оказалось не до конца защелкнуто левое заднее сидение.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.