Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Закон и ПДД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автостоянки, выбор и правовые вопросы! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2061)

симсон 11.11.2012 23:46

Автостоянки, выбор и правовые вопросы!

каждый из нас хоть иногда да оставлял свое авто на автостоянке. в этом все нормально, НО! никто не задумывался , что оставляя свое авто на стоянке , без заключения договора с ними , мы платим деньги только за наличие авто на стоянке, и никак не страхуем свое авто от повреждений на стоянке!!! В силу последних событий с автоподжигателями возникает вопрос кто в этом виноват и как с этим бороться???? А может это дело рук страховых компаний?

_Den_ 12.11.2012 09:38

Re: Автостоянки, выбор и правовые вопросы!

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 70952)
А может это дело рук страховых компаний?

Все возможно... В выходные на К,Либкнехта Кайена сожгли

SVK 12.11.2012 11:59

Цитата:

А может это дело рук страховых компаний?

Сомневаюсь... ведь некоторые из сгоревших были застрахованы:mocking:

SVK 12.11.2012 12:52

Цитата:

НО! никто не задумывался , что оставляя свое авто на стоянке , без заключения договора с ними , мы платим деньги только за наличие авто на стоянке, и никак не страхуем свое авто от повреждений на стоянке!!!

Дак блин автостоянки исчезают в городе.... И владельцы, понимая, что они в цене, диктуют условия, по которым да-же в договоре (если надо, то сделают) напишут, что не отвечают ни за что:mocking: Клиент у них всегда будет... На некоторые стоянки очередь...
Хотя на стоянке спокойнее, т.к. хоть кто-то смотрит.... Есть в городе автостоянки да-же с в/контролем... Но всё равно в случае чего, будут выяснять обстоятельства, но оплачивать ущерб не будут....

kasper 12.11.2012 15:25

Посчитайте сколько за стоянку за год надо заплатить, дешевле КАСКО купить и ставить где удобней.

_Den_ 12.11.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71006)
Посчитайте сколько за стоянку за год надо заплатить, дешевле КАСКО купить и ставить где удобней.

Ага, я с этого начинал, когда авто обзавелся

Neverhood 12.11.2012 20:31

симсон, если договор не заключен, а деньги передал хотя бы по квитку, т.е. есть документ подтверждающий получение денег, ТО вы действуете в рамках договора-оферты по оказанию охранных услуг, НЕ ПАРКОВОЧНЫХ!!!! Конечно, если что то пропадёт из машины, то без описи сдал-принял доказать сложно будет. Если же машине будет нанесен видимый большой ущерб, или же машина будет утрачена (ЛЮБЫМ СПОСОБОМ), то руководство автостоянке обязяно будет возместить рыночную стоимость машины.

Ну как то так.

Neverhood 12.11.2012 20:36

и еще. В договоре администрация не может прописать "типа ни за что не отвечаем". Есть комплекс охранных услуг, и тут нужно разбираться.

Просто были моменты в конце 90-х, когда на автостоянках сперли магнитоллы. Все потери были возмещены, несмотря на есть договор или нет. С какими то товарищами пришлось посудиться, но решение суда было не в их пользу.

симсон 12.11.2012 20:49

Каско далеко не дешевле. А квитанцию конечно беру.

kasper 12.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 71036)
Каско далеко не дешевле.

Я отталкивался от стоимости КАСКО на Шниву. :smile:

toxa89 13.11.2012 17:03

Подскажите плиз хорошую стоянку в севске. Очень надо где то оставить машину на 2-3 недели

Andrey_mart 13.11.2012 17:29

toxa89, а у дома форумчан не катит?

SVK 13.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 71083)
Подскажите плиз хорошую стоянку в севске. Очень надо где то оставить машину на 2-3 недели

Дак ты, наверно, через Архангельск куда-то поедешь??? У АвтоВокзала и ЖД есть стоянки... С комфортом доедешь до поезда и так-же обратно:mocking:

_Den_ 13.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71085)
Дак ты, наверно, через Архангельск куда-то поедешь??? У АвтоВокзала и ЖД есть стоянки... С комфортом доедешь до поезда и так-же обратно:mocking:

Я бы не рискнул у ж/д и автовокзала оставлять на 2-3 недели, уж больно там движуха большая.

sssergei 13.11.2012 18:30

toxa89,
У меня во дворе ставь
Шевик чей- то год стоит.
Парень за это время 3(три)раза на 2 дня уезжал- никто его машину не трогает.
Пенсы на зиму во дворе ставят- место занимают- накто их не трогает:mad:

toxa89 13.11.2012 21:12

во дворе думаю как бы без колес не остаться:smile:Или без зеркал.

Andrey_mart 13.11.2012 21:20

toxa89, вряд ли...... дело хозяйское конечно

CatAlex 13.11.2012 22:06

toxa89, опасаешься во дворе-значит любая из платных,где место есть. Какие из них лучше,какие хуже-фиг его знает. Все в основном во дворах держат.:unknown:

toxa89 13.11.2012 22:44

Беда в том что я не знаю где искать эти платные, желательно не далеко от строителя

Andrey_mart 13.11.2012 22:50

от ДК? на полярной есть в начале и в конце

SVK 13.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71112)
от ДК? на полярной есть в начале и в конце

Хорошо вам в Северодвинске... В Архангельске их постепенно убирают... Остаются только на окраинах...

CatAlex 13.11.2012 22:56

Ближайшая там угол Лесной и Профсоюзной кажется. На Южной еще есть. Карту спутниковую открой,где много машинок стоит-там и стоянка. :mocking:
Это если от стадиона.

toxa89 13.11.2012 23:31

Кот-бегемот. 28.03.2013 11:59

Скажите что я опять сделал не так?
Опять этот наш мент :mad:заводской от меня что то хочет, тёрся возле машины с каким то мужиком со стадиона,чё я опять нарушил,я уже из за этого упыря на работу ходить не хочу.

Sergey184 28.03.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 78997)
Опять этот наш мент :mad:заводской от меня что то хочет, тёрся возле машины с каким то мужиком со стадиона,чё я опять нарушил,я уже из за этого упыря на работу ходить не хочу.

нет прохода пешеходам...по моему..

Винипух 28.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 78997)

не очень понятно, но похоже, что перекресток не "Т"-образный (под 90 град), если так, то скорее всего ты встал на перекрестке (+ 5м. от пересечения)

Кот-бегемот. 28.03.2013 13:06

Проще наверное с работы домой пешком ходить,других мест больше нет,если на дороге бросить и эвакуатор могут подогнать.

Lisss79 28.03.2013 15:36

Кот-бегемот., а там сплошная случайно не видна?

Кот-бегемот. 28.03.2013 17:32

Lisss79,нет,да это обычная дорожка,без разметки,без знаков.Вроде пака на работе тихо но напрягает этот мент.Пять метров точно есть,на второй фотке видно что от моего ведра до ведра мента метр,и перед ним полтора до дороги ну и ведро метра 4.

Diversant 28.03.2013 21:17

это прилегающая территория - дорога на стоянку к стадиону. Ставь во дворе, там у тебя вроде и места есть!
пс.ну и видос у тебя из окна...:smile:
а еще я часто в обед там гуляю, но твоей телеги не замечал..

Кот-бегемот. 28.03.2013 21:33

Diversant, нету места,только если на дороге бросить,а ведро стоит только в обед.

mws 13.09.2013 20:23

господа, подскажите стоимость платной стоянки нынче.
Просто думаю - ехать в аэропорт на своей и оставлять там ее на 2 недели, чтоб потом домой уехать или лучше таксёй воспользоваться?

симсон 13.09.2013 21:27

На сульфате 1700 за моего крокодила в месяц. В аэропорту было дороже руб на 500. Оставлял там машину 2 раза на 12дней на бесплатной стоянке рядом с грузовым терминалом- все нормуль. Там везде камеры стоят.

mws 13.09.2013 21:29

Жень, уточни, где этот грузовой терминал, чтоб прям с утра найти...

Windy 13.09.2013 21:44

Он уже не грузовой терминал, багаж сейчас внутри аэропорта выдают. В виду имелась стояника по правую руку при въезде в аэропорт. Вообще, там две платные стоянки - перед самим зданием аэропорта (огорожена цепями), и вот эта (о которой идет речь) - справа от аэропорта между и за какими-то одноэтажными строениями :smile:

Dmitry 13.09.2013 22:10

Вот буквально на днях обсуждали данную тему:
http://forum.ionitcom.ru/showthread.php?t=26381
Цитата:

150 рублей за сутки. Это на парковке, что за багажным отделением.
300 напротив самого аэропорта
8-8182-47-23-40 телефон для справок

mws 14.09.2013 16:16

вопрос решил - машину оставляю у дома, а сам на такси...
Так получилось, что 2 чемодана в наш "огромный" багажник тупо не влазят :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.