![]() |
ПРО НОЖИ
Вложений: 2
Вроде как темы одельной нет, но среди ШНиваводов точно есть найфоманы и интересующиеся. Значит есть о чем пофлудить))) :yes:
Начинаю... По ссылке маленькое видео. http://www.youtube.com/watch?v=hc3fg...6k4Q0SN8ZITTXg |
Re: ПРО НОЖИ
За грибами и на рыбалку только белка.
http://s002.radikal.ru/i199/1011/41/95ec3cb38197.jpg |
Re: ПРО НОЖИ
Белка-вещь!!! Еще пантера была такая же...
|
Re: ПРО НОЖИ
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 2
Где то в середине 70х выменял у соседа на деревянный автомат. Причем он уже тогда был таким потертым-попользованным. С тех пор служит верой и правдой. ФирмА! Правда вот какая,фиг его знает.:smile:
|
Re: ПРО НОЖИ
Нож разведчика НР - вот это вещь!
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 1
Andrey_mart, примерно так-же тружусь, но еще умею (см. картинку)
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 2
а вот мой охотничий кинжал ))).Самопал,делал отец.Острие держит хорошо,бумагу режет ))) ну а чтоб им бриться надо еще подточить,причем умеючи:yes: ибо ножечек можно легко запороть:nea: и ничего не добится
Вложение 5472Вложение 5473 http://youtu.be/pbg2WiKXB3Y |
Re: ПРО НОЖИ
GOOD3ILLA, :good: рабочий, умеючи изготовлен!:good:
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 1
есть еще такой "топор" )),но он тупой т.к. им ни кто не пользуется ибо он огромен Вложение 5474 попробую его немного подправить :yes:
http://youtu.be/fy5mcvdWmYo |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
для настоящих маньяков http://bestsmileys.ru/anim19047.gif
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 5476Вложение 5477 Вложение 5478Вложение 5479 |
Re: ПРО НОЖИ
неплохие ножи получаются из шведских подшипников, хорошие из ножей рубительной машины для рыбы на судах тралфлота- не окисляются. Из шведских строгательных ножей для деревообрабатывающих станков тоже нормально. Из русских таких- же- быстро окисляются и тупятся быстрее. Из мех пилы сталь твёрдая но хрупкая. 3 года заточником на комбинате отработал....
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
GOOD3ILLA, вот в заточке вообще ничего не понимаю, но знаю, что это долго и не дешево) |
Re: ПРО НОЖИ
Кот-бегемот., чего-то так и не понял, что на фото...:blush:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
Дорого это если америкосовские алмазные бруски покупать а нашими отечественными дешево и вовсе не хуже,поверь.Главное тренировки:yes:.Посмотри видео в ютубе как правильно нож точить |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 1
Не так давно приобрел, уж очень понравился.
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Роман, Маньячишь? Авторская работа, класс! (скандинав), сразу видно, колись...кто автор? :yes:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
http://youtu.be/NDaw7vPIqCA - интересный экземпляр! Кости рубит... Боковой ламинат мягкий очень. А так, даже в рекламе не нуждается!!! - HELLE FUTURA
Спуски короткие!!! Универсальным не назвать далеко! Но "шкуросъемник" отменный! |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
мой любимый рабочий касичёк.
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Угу,уже немного откалол,решил использовать вместо отвёртки.
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 1
я о таком всё мечтаю Ka-bar USMC, где такой купить у нас не знаю :sorry:
Вложение 5486 |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
разговаривал с продавцом в оружейном магазине, говорит видел подобный в Питере но чтобы его купить нужна лицензия. |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
MVG, Володь привет. Редко удается до компа добраться, извини. Нож и правда авторский, (общая длина- 215 мм, клинок из Х12МФ, длина 105 мм, толщ. 3 мм, ширина 21 мм, спуски прямые, сведен на клин. Рукоять- блеквуд, больстер и тыльник- никель, проставки- мельхиор и фибра. Ножны- кожа, вощеный шнур.), брал у Marchelo40, наверно встречался на Санате, но нож его брат творил.
|
Re: ПРО НОЖИ
Роман, привет, хорош экземпляр! Да, по Санате, я знаю, есть там рукастые мастера! Но, лично не знаком, только по никам)
|
Re: ПРО НОЖИ
Вот всегда было интересно а зачем люди покупают такие дорогие ножи ,таким как то и колбаску жалко резать?Нож это инструмент и он должен быть простеньким но острым.Я себе наделал кучу ножей из ленты пильного станка и когда на рыбалку иду бросаю парочку в сумку+огромный дедов нож на ремень для рубки веток и не сильно больших дровишек.Ну а если на долго и далеко топорик туристический и если что то потеряется не жалко,дома ещё горсточка валяется,да и заточить об камень не проблема.Красивую игрушку за 15 тысяч только под стекло в рамочку.
http://www.bestblade.ru/category/ohotnichi-nozhi/ http://bestsmileys.ru/anim19007.gif |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
не ну те что по 1300 ещё около дела,а вот 25000 точно на стенку.На работе обломилась китайская раскладушка с кнопочкой,красивый зараза и почти удобный,но как точить не знаю не хочется портить,валяется тупой.
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Видео по заточке ножа на приспособе. http://youtu.be/AUD_i8JBH9I
Результат шикарный, аж скулы сводит при просмотре последних минут:sorry: |
Re: ПРО НОЖИ
Свежак,взял картошку чистить.Ручка резиновая,небольшой упор для пальцев,лезвие вполне хорошее,ваще очень удобно и приятно в руке держать.Цена 90р. http://bestsmileys.ru/anim19030.gif
|
Re: ПРО НОЖИ
Кот-бегемот., где брал?
|
Re: ПРО НОЖИ
в меге.
|
Re: ПРО НОЖИ
Понятно. Слушай,не мог найти тему,ты еще как то про электромухобойку писал. А ее где покупал?:smile:
|
Re: ПРО НОЖИ
на яграх на против рынка магазин,вроде всё для дома называется,там ещё компьютерный магазин,вот стоя к нему лицом с права есть отдел,там и купили.Там какая то фигня продаётся мелкая,часики,посуда,игруш� �и.
В понедельник зайду гляну есть или нет в продаже.На зиму забрали мухобойку домой,мочим цветочных мух. |
Re: ПРО НОЖИ
Ага. Глянь пожалуйста.:yes:
|
Re: ПРО НОЖИ
Неа,нету,до летнего сезона на складах,но можно заказать вроде как.150 или 160р штука
|
Re: ПРО НОЖИ
Понял,спасибо!:smile:
|
Re: ПРО НОЖИ
MVG, вот приспособа наподобие как ты видео давал http://4put.ru/pictures/max/529/1627984.jpg
|
Re: ПРО НОЖИ
Andrey_mart, видал, продаются такие в спецмагазинах нашего города)
|
Re: ПРО НОЖИ
Andrey_mart, Такие приспособы фирма LANSKY делает, вот пример http://www.dmazay.ru/index.php?productID=1704 (не реклама) :yes:
|
Re: ПРО НОЖИ
какая простенькая фиговина,а стоит наверное ого го:nea:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
А в магазине тысячи три.
Откопал мои любимые игрушки. Синенький может быть кто нибудь постарше вспомнит,шли они набором и ручка была целиковая(всмысле брусочком). Второй даже не знаю из чего.Гвозди мелкие перерубает,использую как топорик,вес большой,ветки сшибает замечательно. Третий извращение от безделья,простенький наборчик китайский совсем рассыпался,а выкидывать жалко,да и старых б/у патрончикафф хоть попой жуй,вот собираю такую ерунду колбаски порезать или грибочек. |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/211055.html только камни придется все равно покупать |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Насмотревшись рекламы купил на новый год керамический ножик. Пока резал колбасу и хлеб -радовался, очень острый. Решил попробовать порезать курицу, развалился при первом прикосновении к кости.
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
ПС. Первый керамический нож купил себе больше года назад, жена не нарадуется. :mocking: Купил еще набор из 3-х. Теперь металлическими пользуемся только тогда, когда нужно мясо и курицу разделать. |
Re: ПРО НОЖИ
В хозяйстве больше года керамический нож(лезвие 92мм)
В основном бездействует:morning1: Обух толстоват У металлических Трамонтин на половину тоньше+ ручка дерево:smile: |
Re: ПРО НОЖИ
Керамика для гурманов))) Типа лимончик порезать:yes:
Ну никак не мясо :sorry: |
Re: ПРО НОЖИ
На упаковке инструкция была , но там написано для всех продуктов, а по телевизору они вообще на камнях тренируются. Я конечно понимал , что не так это, но попробовал, керамика ведь тоже бывает твердой, просто где острое там очень тонко. А колбасу зато классно режет, душа радовалась.
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
керамика тоже разная есть :)
качественную керамику и разбить не так просто... |
Re: ПРО НОЖИ
Скопрированно откуда-то было (фоток нет): ПРО ЗАТОЧКУ
Лезвие любого клинка - основная функциональная часть его конструкции. Все остальные части предназначены, в сущности, для того, чтобы наиболее полно выявить режущие, рубящие, секущие или колющие его свойства, а также прочность и эргономичность при использовании в быту, на охоте, в рукопашном бою. Острота ножа, меча, сабли, как непременное условие эффективности их использования, в свою очередь обеспечивается сочетанием целого ряда условий. Во-первых, качеством стали как исходного материала для изготовления полосы клинка. Во-вторых, качеством механической и термической обработки (включая ковку, слесарную обработку, шлифовку и полировку поверхностей, а также закалку и отпуск). В-третьих, формой и соотношением основных элементов конструкции. В-четвёртых, качеством заточки лезвия, которая как бы подводит итог всей предшествующей работе и выявляет главную сущность режущего инструмента - его остроту. Очевидно, что для изготовления клинка необходима кооперация целого ряда специалистов - кузнеца, слесаря, шлифовальщика, точильщика. Помимо этого требуется ещё изготовить рукоять, ножны, а в некоторых случаях и украсить, превратив тем самым холодное оружие в подлинное произведение прикладного искусства, радующее глаз знатоков и ценителей. В данной статье, опираясь как на собственный многолетний опыт использования ножей на охоте и рыбалке во время многодневных походов по ненаселённым местам Севера Европейской части России, Урала и Сибири, так и на опубликованные материалы, я уделил внимание анализу тех конструктивных особенностей клинка, которые напрямую связаны с его режущими свойствами, способностью эффективно, без затрат особых усилий разрезать те или иные материалы - шкуру, мясо, сухожилия, хрящи (при разделы-вании туши убитого зверя или домашнего животного), хлеб, колбасу, сыр, овощи и т. п. (в повседневном быту), срезать ветки или даже срубать при достаточных размерах ножа нетолстые деревья для изготовления шестов, шалашей, балаганов, навесов, обустройства костров. Для больших ножей, таких как мачете, ятаган, кукри, американский 'бо-уи', важна способность разрубать кости, стволы деревьев, канаты и т. п. Для боевого ножа большое значение имеет острота кончика лезвия - острия. С учётом использования при различных видах работы лезвие затачивается под тем или иным углом. Угол заточки иначе называется углом режущей кромки. Именно угол заточки - важнейшая характеристика клинка. Для каждой разновидности режущих, рубящих или колющих инструментов, как и для различных образцов холодного оружия, устанавливается определённый угол режущей кромки, причём в длинномерном клинковом оружии (например, на шашках, саблях. мечах) в разных частях клинка он мог иметь различную величину. В процессе более чем трёхтысячелетнего использования стальных изделий в быту, на охоте и в бою сложились определённые стандарты формирования угла режущей кромки для тех или иных видов инструментов и холодного оружия. Так опасные бритвы имеют угол режущей кромки в 8-12°. Именно благодаря столь малому углу, а также высокому качеству стали они. после заточки и правки на ремне, приобретают исключительную остроту и без малейших усилий срезают волоски. Ножи филейные и ски-неры затачивают под углом 10-15°. Ножи, предназначенные для разрезания мягких материалов, преимущественно продуктов питания, целесообразно затачивать под углом в 15-20°. Такой угол заточки, например, имеют многие кованые среднеазиатские ножи, отличающиеся хорошими режущими качествами. Поражает воображение подлинных ценителей холодного оружия тот факт, что знаменитые японские катаны, в своих лучших образцах, так же затачивались под углом от 15° до 20°. Именно такой малый для боевого клинкового оружия угол заточки при превосходном качестве стали придавал исключительные рубящие и рубяще -режущие качества японским саблям (поскольку катана по всем характерным признакам относится именно к саблям, а не мечам). В руках опытного мастера кендо (кстати говоря, подобных мастеров было не так уж и много даже в прошлом) такое оружие способно без повреждения лезвия разрубить тело противника, а во время показательных выступлений, заснятых на киноплёнку, один из таких мастеров перерубал ствол бамбука, толщиной более 10 см. В литературе, посвящённой японскому оружию, описывается и такой факт: во время Второй мировой войны японский офицер перерубил ствол американского пулемёта. Впрочем, и в других странах Востока изготавливалось не менее замечательное оружие. Так, один из участников завоевания Средней Азии свидетельствует, что некоторые среднеазиатские джигиты одним ударом булатной персидской сабли перерубали ствол берданки. Для охотничьих ножей универсального назначения угол режущей кромки и соответственно заточки должен составлять, по моему убеждению, 20-25°. Именно при этом диапазоне угла заточки нож будет обладать хорошими режущими свойствами. Так, некоторые западные фирмы рекомендуют угол в 23° как наиболее оптимальный. В то же время многие зарубежные производители полагают, что угол заточки может колебаться от 20° до 40°. Естественно, что нож, заточенный под углом в 40°, будет резать гораздо хуже, чем заточенный под углом в 20°, но он в большей степени подходит для вскрытия консервных банок, перерубания проволоки, рубки крупных костей. Под углом в 40° затачивают лезвия некоторые производители охотничьих и 'боевых' ножей (например, американская фирма 'Ка-Бар'). Очевидно, что такие ножи предназначены для использования в походных условиях или во время военных действий, когда прочность лезвия приобретает гораздо большее значение, чем острота. Большие ножи, специально предназначенные для 'тяжёлых' работ - рубки сухих сучьев, крупных костей и тому подобных твёрдых материалов, рекомендуют затачивать под углом от 30° до 50°. В равной степени это относится и к длинномерному клинковому оружию. Поэтому, к примеру, заточку так называемой 'сильной' части русской шашки, наиболее толстой и прочной, предназначенной для парирования ударов противника, выполняют под углом около 40°, а иногда и вообще не затачивают. 'Рабочая' же часть, для рубки, более тонкая, затачивается под углом в 30°. На основании вышеприведённых примеров можно сделать следующие выводы: - чем меньше угол заточки лезвия, тем меньшее усилие потребуется для его углубления в материл, и наоборот, чем больше угол, тем большие усилия, необходимо приложить для этого: - чем меньше угол заострения, тем меньше прочность лезвия: - чем прочнее материал, тем большее усилие необходимо приложить для того, чтобы его разрезать; - для разрезания твёрдых материалов необходимы большие углы заострения, а для разрезания мягких материалов угол заострения должен быть значительно меньше. Таким образом, варьируя угол заточки, можно приспособить нож для наиболее эффективного его использования в различных условиях. Возможно также заточить части клинка под разными углами. Так, традиционный русский охотничий нож более круто затачивался ближе к пяте, а в концевой части - под малым углом и правился как можно острее. Помимо угла заострения режущей кромки, огромное значение для характеристики того или иного типа клинка и определения его эффективности при использовании в различных условиях имеет форма его сечения. Существует большое разнообразие форм поперечного сечения клинков. Если отвлечься от деталей второстепенных, не связанных напрямую с режущими или рубящими свойствами, таких, как доли или форма обуха, то можно выделить три основных вида сечения: клин, выпуклый клин, вогнутый клин. Остальные фигуры поперечного сечения, по сути дела, их варианты и модификации. Рассмотрим более подробно эти основные виды и связанные с ними рабочие характеристики клинков. Клиновидное сечение Это классическая форма сечения клинка. Особенность клина заключается в том, что плоскости, его составляющие, являются одновременно и плоскостями, образующими режущую кромку, угол заострения. Плоский клин, угол которого равен 8-12°, можно заточить до величайшей степени остроты. Но при этом лезвие, в зависимости от качества стали и степени твёрдости, либо становится чрезмерно хрупким и выкрашивается, либо сминается даже при резании дерева. Поэтому строго клиновидная форма находит ограниченную сферу применения. В прошлом такую форму имели некоторые образцы опасных бритв. При увеличении угла до 20° клинок становился чрезмерно толстым. Так, нож с клиновидным сечением при ширине в 25 мм имеет обух толщиной в 8 мм. Для устранения недостатков, присущих клиновидной форме, мастера разработали плоско-коническую форму сечения, совмещающую клин и прямоугольник. Ножи и другие клинки такого вида получили широкое распространение. Отличительная особенность этих клинков заключается в том, что они дают очень ровный и гладкий срез. Другой вариант модификации - когда лезвие затачивается под более крутым углом, чем угол основных плоскостей - голоменей. По сути, это двойной клин и наиболее распространённая форма лезвия ножей как в прошлом, так и в настоящее время. Она характерна для ножей кухонных, поварских, для центральноазиатских ножей, ножей аргентинских гаучо. Широко применялась такая форма и для изготовления шашек и сабель. Своеобразный вариант этого типа - сочетание прямоугольного сечения с косым клином, правосторонним или левосторонним. Количество вариантов сочетания клина с другими геометрическими фигурами было чрезвычайно велико. Сечения в виде уплощённо-го ромба характерны для обоюдоострых клинков: мечей и кинжалов. Достаточно распространены также сочетания клиновидного лезвия с усечённым клинком, образующим обух и т.д. Клиновидные сечения 1. Строгий клин 2. Клин с подводом 3. 4. Плоско-коническое сечение 5. Двойной клин 6. Клин с подводом и клиновидным обухом 7. 8. Обоюдоострое сечение 9. Обоюдоострое сечение с подводами 10. Сочетание обоюдоострого сечения с плоской центральной частью 11. Сочетание конического сечения с усечённым конусом 12. 13. Сечение в форме одностороннего клина -правостороннего и левостороннего, характерного для ножей народов Севера Вогнутое сечение В классическом виде применяется почти исключительно в опасных бритвах так называемая бритвеннаяформа лезвия, которая позволяет затачивать его до высочайшей степени остроты. Широкому применению препятствует то обстоятельство, что тонкое лезвие чрезвычайно хрупко и выкрашивается при попытке разрезать даже такой материал, как мягкие породы дерева. Кроме того, бритвенная, вогнутая форма лезвия препятствует глубокому его проникновению в материал. Поэтому вогнутую форму сечения при изготовлении ножей всегда сочетают с прямоугольным и для придания прочности увеличивают толщину спуска у режущей кромки. Таким образом, формируется плоско-вогнутая форма сечения с подводом, наиболее употребительная всовременном производстве ножей. Преимущества такой формы сечения заключаются, прежде всего, в технологичности её выделки и поэтому в меньших производственных затратах. Кроме того, такие клинки легко затачиваются и даже при многократном перетачивании длительное время сохраняют прежнюю толщину режущей кромки. Вместе с тем, лезвие таких ножей, особенно при ударных нагрузках, не отличается большой прочностью. Такие изделия хорошо надрезают, но плохо врезаются в материал, поскольку этому мешают выступающие грани плоскостей, препятствующие более глубокому проникновению. 1. Бритвенное сечение (опасные бритвы) 2. 3. Широко распространённая форма сечения современных охотничьих ножей 4. Сечение строевой русской шашки 5. Характерная форма сечения средневековых мечей (сочетание клиновидных лезвий с широким вогнутым долом) 6. 7. Сечение рапир, штыков, стилетов, кончаров - колющего оружия Выпуклое сечение Выпуклая форма сечения лезвия отличается целым рядом преимуществ по сравнению с вогнутым и обладает наибольшей прочностью в работе, особенно с твердыми материалами, такими как: крупные сырые кости, ороговевшие сучья. Эта форма наиболее пригодна для длинноклинкового боевого оружия, больших ножей, лесорубных топоров. Выпуклая, линзовидная форма лезвия достаточно трудоёмка как при изготовлении клина (особенно в процессе шлифовки и полировки), так и при его заточке. Вместе с тем прекрасные рубящие свойства делают её привлекательной для профессионалов. Характерно, что лучшие японские катаны имеют именно такую форму сечения, поскольку при рубке она встречает наименьшее сопротивление по сравнению с клиновидной и тем более с вогнутой. Помимо Японии, она популярна в Скандинавии, где её применяют при изготовлении ножей для профессионалов, в том числе поваров. Некоторые специалисты считают выпуклую форму сечения лезвия наиболее эффективной. Однако они отмечают, что при работе с ножами, имеющими подобную форму лезвия, требуется определённый навык: режут они хорошо, но несколько иначе, чем клиновидные. Замечу, опираясь на собственный опыт, что такие ножи можно заточить до наивысшей степени остроты, и резать они будут превосходно. Выпуклые сечения. 1. Классический выпуклый клин (сечение, характерное для некоторых образцов восточного длинноклинкового оружия) 2. Плоско-выпуклый клин (сечение, нередко встречающееся на японских образцах холодного оружия, на некоторых охотничьих ножах) 3. Сочетание плоско-вогнутого сечения с выпуклой формой спусков (заточки) 4. Сочетание плоско-конического сечения с выпуклой формой спусков 5. Линзообразное сечение (некоторые образцы старинных шпаг и кинжалов) 6. Сочетание клина с выпуклой формой спусков |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
Особенно порадовало про катаны. |
Re: ПРО НОЖИ
понятно, что писно не спецом, а по источникам. выложено ради углов и возможности разных заточек на одном лезвии (и общего развития:yes:). Несомненно пользоваться подобными текстами (как и роликами ютюба) необходимо осторожно. Точно требуется исполнение только ГОСТов
http://eko-czao.narod.ru/ho/gost/001/51644-2000.htm http://eko-czao.narod.ru/ho/gost/001/51501-99.htm но они заточку практически не регламентируют. |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
Лично моя практика подсказывает другие значения. |
Re: ПРО НОЖИ
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 1
Может у кого завалялась такая деталька? Заточить нож конечно ей не заточишь, но РК поправить можно. Была одна да уронил, раскололась.
http://chevy-niva29.ru/forum/attachm...=7702&stc=1&d= |
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 1
Ну и мой работяга. Клинок - мехпила, обработка болгаркой, доводка на алмазных брусках. Монтаж всадной на эпоксу. Рукоять наборная из фанеры. Больстер - дюралька. Ножны - кожа, пропитана воском.
http://chevy-niva29.ru/forum/attachm...=7704&stc=1&d= |
Re: ПРО НОЖИ
Во, хороший работяга.
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Эт я в курсе про чб телики, я когда этот мост покупал, продавец, когда его искал по закромам, бубнил "неужели их кто-то чинит...." ))))). в Стелсе их списали и уничтожили все...
А нож как-то сам собой вышел такой... делался на от'''бись, побыстрее и попроще, а вышло вона как, любимый теперь, во все леса со мной. |
Re: ПРО НОЖИ
Заточка малкенькая,всего на 4 гига.
|
Re: ПРО НОЖИ
Вложений: 4
111
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
http://smages.com/images/4400561.jpg |
Re: ПРО НОЖИ
dvcues, это больше на экспонат похож...
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
mikel, согласись что зачёт! руки не из жопки растут!
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
Цитата:
Хотя... По большому счету мне интересен сам "процесс" рождения, а в остальном - чего барину в голову стукнется)) |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
|
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
Мы точно об этом говорим? |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
О чем говорит аффтор приводимого опуса - не знаю, авиамоделист, по всей видимости))Явно не инженер и не летун.:sorry: Цельнолитых лонжеронов не бывает! Прессовка (экструзия) в пресс-матрице. Именно и только использование прессованного профиля из дюралюминиевого материала позволяет формировать профиль лонжерона с наиболее целесообразным сечением ( 2.3.1). Применение замкнутого профиля, полученного методом прессования (экструзия), ограничил диапазон использования существующих дюралюминиевых сплавов. В процессе прессования происходит разделение материала на две части, поэтому в формирующем профиль инструменте (фильере) эти две части должны соединяться и свариваться давлением. Чтобы структура материала в местах сварки не ухудшалась, необходимо применять материал с высокой коррозионной стойкостью, Усталостная прочность дюралюминиевого лонжерона может снизиться из- за дефектов, возникающих в процессе прессования профиля и механической обработки лонжерона. Поэтому необходимо не только наружную, но и внутреннюю поверхности лонжерона упрочнять виброударным способом. Предел выносливости может быть доведен до а = 55—60 МПа при о т= 60 МПа. Относительно того, о чем говорил я - для трубчатого лонжерона применяется труба из высоколегированной стали типа ЗОХГСА или 40ХНМА, закаленной и отпущенной на прочность (с^ = 1100—1300 МПа). После горячей и холодной прокатки, формообразования и закалки наружная и внутренняя поверхности трубы полируются. На внешней и внутренней поверхностях лонжерона создается наклеп виброударным способом, повышающий предел выносливости до а ю = 280—300 МПа mi» при постоянной части нагружения ат= 200—250 МПа. В конструкции лопасти, основанной на стальной трубе, лонжерон обычно защищен каркасом и не может быть механически поврежден в эксплуатации, (это ли не главное для боевых вертолетов, к примеру?) Но сейчас рулят композиты, потому и лопасти нормальные сложно доставать...Особенно - клееные из листов нержавейки(( |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
Чем так понравились указанные стали? Состав больше для узлов трансмиссии подходит, с ударными нагрузками. Типа полуоси. |
Re: ПРО НОЖИ
Цитата:
Jсновное примерно так: - именно стойкость к ударным нагрузкам и растяжению. - податливость при ковке и горновой сварке, легкость снятия внутренних напряжений. - хорошая способность к композиционности. Хорошая способность к ступенчатой закалке (легко делать переход от кромки к рубашке , сделав кромку по твердости , например 64, а на рубашке - 52, без вварки дополнительного лезвия кромки). И очень своеобразный цвет (полагаю, из-за количества кобальта) http://smages.com/images/210eoe.jpg http://smages.com/images/206ipi.jpg Вот примерно так. Рукоять 130 мм, бронза-кожа, клинок 150, рубашка и верхняя кромка- "вертолетка", нижняя (основная) - хирургия, заточка у упора - "линза", у кончика - "пагода", масса аж 1800 :sad: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot