Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лампы ближнего и дальнего света (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2089)

_Den_ 03.12.2012 18:01

Лампы ближнего и дальнего света

Использует кто-нибудь альтернативные? Можно ли в ближний поставить H7 на 100 ватт?

CatAlex 03.12.2012 18:17

Re: Лампы ближнего и дальнего света

А зачем? У нас вроде бы ближний совсем неплох. Не ксенон конечно,но если лампы нормальные,то вполне приемлемо...

аструм 03.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 72119)
Использует кто-нибудь альтернативные? Можно ли в ближний поставить H7 на 100 ватт?

я поставил недавно лампы KOITO WhiteBeam III, цвет света между галогеном и ксеноном. Мне нравится.:yahoo: правда не очень дешево, но днем езжу с ДХО, так что надеюсь эти лампы послужат долго:yes:

Geka 03.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 72133)
я поставил недавно лампы KOITO WhiteBeam III, цвет света между галогеном и ксеноном. Мне нравиться.:yahoo: правда не очень дешево, но днем езжу с ДХО, так что надеюсь эти лампы послужат долго:yes:

Типа белый цвет? Не очень дешево это скока? Рубель? Просто цвет такой или мощность больше типа +60%
Сколько для наших ксенон может стоять? И что вообще брать - я без понимания:yes:

аструм 03.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 72139)
Типа белый цвет? Не очень дешево это скока? Рубель? Просто цвет такой или мощность больше типа +60%
Сколько для наших ксенон может стоять? И что вообще брать - я без понимания:yes:

Типа белые, но не такой белый как ксенон.
Стоят чуть больше рубля, брал в автодоке.
Написано что светят типа как на 100 вт и 4200 К
http://www.victorycar.ru/galogennye-lampy/koito

Neverhood 03.12.2012 23:52

А проводка то у вас на эти 100 ватт рассчитана? А пластмассовая фара? Ксенон берет 35 ватт, и греет меньше. А вот всякие прибамбасы типа 100 ватных ламп - фтопку! Сей час рассматриваю вариант установки билинз в прадо-фары. Для Шнивы есть на рынке би-линзы H7 по 4900р\комплект. + 2 блока розжига по 900 и ты в ажуре. У меня правда стоит простой ксенон уже 3-й год. Езжу постоянно со включенным ближним.

аструм 03.12.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72146)
А проводка то у вас на эти 100 ватт рассчитана? А пластмассовая фара? Ксенон берет 35 ватт, и греет меньше. А вот всякие прибамбасы типа 100 ватных ламп - фтопку! Сей час рассматриваю вариант установки билинз в прадо-фары. Для Шнивы есть на рынке би-линзы H7 по 4900р\комплект. + 2 блока розжига по 900 и ты в ажуре. У меня правда стоит простой ксенон уже 3-й год. Езжу постоянно со включенным ближним.

так лампа то обычная на 55 Вт, только написано что светит как 100Вт.
Ну на глаз разницу в свете очень заметно.
100 Вт нельзя ставить расплавится все :mad:

Neverhood 03.12.2012 23:59

аструм, интересная теория... Лампа 55 а светит как 100! Скорее всего действительно другой состав газа, и свет более белый становится, от сюда и визуальная разница... температура простой галогенки примерно 2500-3200 К, у особо белых 4200, есть еще у осрама найт-брейкер, говорят неплохо светят.

аструм 04.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72148)
аструму особо белых 4200, есть еще у осрама найт-брейкер, говорят неплохо светят.

вот эти как раз 4200

был у меня этот осрам, светит неплохо, но недолго:mad:
посмотрим сколько эти походят, по ценику одинаково с осрамом почти:yes:

Neverhood 04.12.2012 00:26

есть такая беда у осрама, мало их лампы ходят, хотя светят отменно. Почему в своё время ксенон и воткнул. Маяк светит непонятно куда, но долго и дешево, а на осрам и филипс ни каких денег не хватит.

аструм 04.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72158)
есть такая беда у осрама, мало их лампы ходят, хотя светят отменно. Почему в своё время ксенон и воткнул. Маяк светит непонятно куда, но долго и дешево, а на осрам и филипс ни каких денег не хватит.

я на сайте осрама спрашивал сколько срок службы ламп = ноль эмоций, ни ответа ни привета:mad:
а так да - маяк светит вникуда, но дешево, и горят они тоже довольно часто:mad:

SVK 04.12.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 72161)
я на сайте осрама спрашивал сколько срок службы ламп = ноль эмоций, ни ответа ни привета

Дак это вообще сложный вопрос: Тут ведь ещё зависит от частоты включения и стабильности напряжения ( что в Вазах недостижимо:mocking:) и погодных условий.... У любого электронного (да и механического) прибора самые неблагоприятные режимы это включение и выключение.... Наверно каждый дома видел как перегорает лампочка именно в момент включения:mocking: Ну вот поэтому лампочка на заводе на тестах может гореть год, а в режиме жёсткой эксплуатации (в мороз включать и выключать по 50 раз в день) может сгореть за месяц... Есть приборы специальные, которые продлевают срок службы лампочки, медленно её разогревая... Хотя для авто не видел:mocking:

_Den_ 04.12.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 72147)
так лампа то обычная на 55 Вт, только написано что светит как 100Вт.
Ну на глаз разницу в свете очень заметно.
100 Вт нельзя ставить расплавится все :mad:

Не, мне продали именно на 100, поэтому и спросил. Пойду сегодня на 55 Ватт менять :mad:

_Den_ 04.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72164)
Наверно каждый дома видел как перегорает лампочка именно в момент включения:mocking:

Я даже как-то весной раз увидел на машине - поморгала как стробоскоп и успокоилась

SVK 04.12.2012 11:51

Я вообще не понимаю в чём проблема?? У Шнивы отличный свет... Если не устраивает - поставить Филипс с улучшенными хар-ками.. Если мне мало света в ночное время, я включаю противотуманки и сразу становится всё видно....:mocking:

Neverhood 04.12.2012 14:53

SVK, попробуй хенон, и лампы фтопку. Света ночью на сыром асфальте нет.

SVK 04.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72208)
SVK, попробуй хенон, и лампы фтопку. Света ночью на сыром асфальте нет.

Да с помощью противотуманок я отлично вижу свет на асфальте:mocking: Может в РешНиве фары лучше стали:mocking:
P.S. А фары протереть не пробовали???:mocking:

Sanya 04.12.2012 18:59

SVK, я то же раньше филипсами заморачивался работали хорошо, но после того как сгорела лампа через час работы, а вторая через неделю- решил буду брать наши отечественные. Маяк в топку 1090 раз. Ксенон- так слепит, иной раз сто матов сложишь пока со встречкой разойдёшься, не хочу другим каку делать.

Diversant 04.12.2012 20:02

Поставил маяк -тоже не нравиться. До этого стояли филипсы...
интересно, +50% на осраме(и т.п.) это реальный эффект!?

mikel 04.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72225)
Да с помощью противотуманок я отлично вижу свет на асфальте

Да не видно нихрена галогенок на сыром асфальте.
Я только из-за этого собираюсь ксенон втыкать.

Diversant 04.12.2012 20:14

я бы тоже воткнул, но вроде запрещено - лишалово правоф.

GOOD3ILLA 04.12.2012 20:21

у меня "маяк" )))).Дешево однако:mocking:.Чет стремно брать филипсы,осрамы и всякие дорогие лампы т.к. думаю что онежский тракт они тоже не переживут:blush::mocking:.А тут съездил в лес по онежской,перегорел "маяк" -ну и фик с ним,поменял т.к. всегда в запасе а если филипс лопаться будет как "маяк" я этого точно не переживу.Ну нафик тогда такую охоту-дорого стоить будет:blush:

_Den_ 04.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72249)
у меня "маяк" )))).Дешево однако:mocking:.Чет стремно брать филипсы,осрамы и всякие дорогие лампы т.к. думаю что онежский тракт они тоже не переживут:blush::mocking:.А тут съездил в лес по онежской,перегорел "маяк" -ну и фик с ним,поменял т.к. всегда в запасе а если филипс лопаться будет как "маяк" я этого точно не переживу.Ну нафик тогда такую охоту-дорого стоить будет:blush:

Вот я с этим тоже согласен. После того, как у меня сгорела пара недешевых ламп за довольно короткое время, я тоже перешёл на "Маяк". Поменяю пару комплектов за год, это всего лишь 120 руб. Половина "нормальной" лампы. "Маяк", конечно, кривой, но наши фары все прощают

sssergei 04.12.2012 22:17

Почитал тему:smile:
Поделюсь опытом:
Кто ездил на пятнахах и т. п.- меня поймут
Свет у шнивы в сравнении с ними- ксенон:dance2:
Не знаю какие лампы у меня, но за 16 тыс. км
- не перегорели
(у пятнахи 65 тыс- не перегорели. Только у туманок менял)
Не сторонник менять штатное
Не умней я разработчиков фар

Diversant 04.12.2012 22:18

дак по штату филипс стоит за 500рублеф..

sssergei 04.12.2012 22:21

Diversant,
Дак хорошо ведь:smile:

GOOD3ILLA 04.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 72256)
Не знаю какие лампы у меня, но за 16 тыс. км - не перегорели

Онежский жопотряс посещаешь???Если да и регулярно(и они до сих пор живы) то я б себе такие прикупил,ну конечно если от них толку будет больше чем от маяка:mocking:

SVK 04.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 72241)
SVK, я то же раньше филипсами заморачивался работали хорошо, но после того как сгорела лампа через час работы, а вторая через неделю- решил буду брать наши отечественные.

Вот мне кажется, что надо тебе было напряжение проверить... Хотя это беда всех ВАЗов.... Всё-таки настоящий Филипс при нормальных напряжениях не должен гореть...

VictoryCar 05.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72148)
аструм, интересная теория... Лампа 55 а светит как 100! Скорее всего действительно другой состав газа, и свет более белый становится, от сюда и визуальная разница... температура простой галогенки примерно 2500-3200 К, у особо белых 4200, есть еще у осрама найт-брейкер, говорят неплохо светят.

Добрый вечер!

Данные характеристики достигаются за счет специального напыления на лампы. Именно за счет него можно получить различную цветовую температуру и бОльшую светоотдачу. Светоотдача действительно больше выходит при штатных 55 Вт.

У меня у самого PIAA на 4200К стоят, т.к. на дачу езжу ночью часто, дорога не освещенная сами понимаете, они светят реально лучше.

Осрам Найтбрекер неплохие лампы, но Който, Пиаа и IPF в плане технологии напыления и возможностей ламп дальше продвинулись.

Если есть вопросы - звоните, всё расскажем.

Neverhood 05.12.2012 12:46

VictoryCar, Интересная информация. Совсем забыл что в этих лампах есть напыление на колбе... Про цветовую температуру соглашусь, тут напыление выступает в виде фильтра, но вот повышенный световой поток одним напылением врят ли получится сделать...

Посоветуйте тогда хорошую, но не дорогую лампу на Н4 с повышенным световым потоком. Как я понимаю для разных дорожных условий нужно использовать разный цвет света. Можно кратенько или подробно рассказать что и где применять? К примеру свет выше 4200К в тумане совсем беда, а ниже 3200К неплохо светит?

Dmitry 05.12.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72303)
4200К в тумане совсем беда, а ниже 3200К неплохо светит?

Наверное нужно универсальное решение, не будем же мы при смене дорожной обстановки бегать менять лампы.

SVK 05.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 72304)
Наверное нужно универсальное решение, не будем же мы при смене дорожной обстановки бегать менять лампы.

Для этого и созданы противотуманки... В них можно вставлять лампы для других условий:mocking:

Diversant 05.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72303)
VictoryCar, Посоветуйте тогда хорошую, но не дорогую лампу на Н4 с повышенным световым потоком.

а также Н7...
выбираю из:
Osram Night Breaker Plus 90
Bosch 90 plus
Philips X-Treme Vision +100%
предпочтения на бош...:blush:

CatAlex 05.12.2012 21:04

http://www.zr.ru/a/290504/
Поставил себе осенью BOSCH Pure Light. Соотношение цена-качество вполне приемлемое.
http://www.zr.ru/a/382903/

Diversant 05.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 72344)
http://www.zr.ru/a/290504/
Поставил себе осенью BOSCH Pure Light. Соотношение цена-качество вполне приемлемое.
http://www.zr.ru/a/382903/

где покупали!?

CatAlex 05.12.2012 21:37

Diversant, Первомайская,10,там "в глубинах" есть небольшой отдельчик "запчасти для иномарок".:smile:

Хотел OSRAM Night Breaker ставить,но земноводное задавило. )))

sssergei 05.12.2012 22:11

GOOD3ILLA,
Только по осени четыре разА до Луды+ Пинежская регулярно:yahoo:
Не считая поездок за грибами в то направление
Лампы штатные
Да уменя до дачи 3км- онежский жопотряс отдыхает:rofl:

Andrey_mart 05.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 72348)

теперь мы знаем где будет следующая встреча:rofl:

sssergei 05.12.2012 22:20

Andrey_mart,
Добро пожаловать- дорога через СНТ Север весна 2013
У ламп спирали отпадать будут огого!

GOOD3ILLA 05.12.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 72348)
GOOD3ILLA,
Только по осени четыре разА до Луды+ Пинежская регулярно:yahoo:
Не считая поездок за грибами в то направление
Лампы штатные

тогда это хороший показатель:good:,а что именно за лампы??или без коробочки не определить?:sorry:ЧТО ЗА ЛАМПЫ ИДУТ С ЗАВОДА???кто знает?может стоит попробовать что то по дороже маяка:mocking:,правда меня и так устраивает но если будет в разы лучше...-не откажусь:blush:

_Den_ 06.12.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 72353)
тогда это хороший показатель:good:,а что именно за лампы??или без коробочки не определить?:sorry:ЧТО ЗА ЛАМПЫ ИДУТ С ЗАВОДА???кто знает?

С завода идет филипс. Ушел также быстро, как и МАЯК

_Den_ 06.12.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 72359)
филипс продержался 23000 км. и год эксплуатации

С завода у меня отходили месяцев 8, потом ставил 2 такие же (из новых фар), те уже поменьше.

solsen 06.12.2012 11:06

ставлю самые дешевые (маяк), всего поменял 5 лампочек за 3,5 года эксплуатации.
4 со стороны водителя(ближний) и 1 со стороны пассажира месяц назад (до этого с завода стояла)
светят точно так же как и родные, стоят довольно долго, зачем платить больше?
противотуманки не менял, дальний свет тоже родной.

GOOD3ILLA 06.12.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 72376)
светят точно так же как и родные, стоят довольно долго, зачем платить больше?

дак значит не стоит овчина выделки.маяк рулит.я за два года поменял вроде четыре лампы или 5 но не больше точно,все маяк.

Diversant 06.12.2012 21:15

у меня ближние филипсы перегорели тока сейчас за 2года.
Ближний:http://www.philips.ru/c/car-lamps/pr...72prb1/prd/ru/
Дальний:http://www.philips.ru/c/car-lamps/pr...58prb1/prd/ru/

Алексей29 07.12.2012 11:45

Последнее время пользуюсь "Маяком". Светят нормально. но не сильно долго, главный минус- под каждую лампочку нужно фару перенастраивать- светят. куда хотят:smile:

Костя 29.07.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72158)

Филипс в правой фаре светил полгода. Маяков в левой фаре за это время сменил аж ТРИ.

И вот вчера выезжаю на асфальт перед Белогорским в 00:00, а у меня пропадает ближний на обоих фарах. Вставляю в левую запасной маяк. Через 10 минут он сдох.

Так и ехал до деревни с дальним, а как встречка по тормозам на обочину и аварийку.

Neverhood 29.07.2013 12:00

Костя, странно. У меня на оборот 1 маяк 3!!!! филипса пережил, и в итоге я перестал тратить деньги и поставил второй маяк. Так они и светили до появления ксенона. А в дальнем до сих пор родные осрамы трудятся.

Проблема с лампочками то на галине была? они вроди как одинаковые что на ближний, что на дальний - мог бы в одной фаре и переставить.

Костя 29.07.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84232)
Костя, странно. У меня на оборот 1 маяк 3!!!! филипса пережил, и в итоге я перестал тратить деньги и поставил второй маяк. Так они и светили до появления ксенона. А в дальнем до сих пор родные осрамы трудятся.

Проблема с лампочками то на галине была? они вроди как одинаковые что на ближний, что на дальний - мог бы в одной фаре и переставить.

На этой галлине в мануале по замене ламп упоминается про снятие крыла, бампера и радиаторной решшетки, но ближний поменять можно повозившись как волшебник минут 20 наощупь тоненькими пальцами..., а о дальнем и габаритных только снимать ну или половину под капотом снимать.. Сейчас поеду в местный магазин, смотреть чего из ламп есть, возьму самое дешевое, маяк :)

И родные у тебя должны быть филипсы, на все русские машины они ставятся :)

pata1608 20.10.2013 20:43

Поставил ксенон на ближний, просто супер ))) Ставьте не пожалеете !!!

Sanya 20.10.2013 20:58

pata1608, не слепишь встречку?

Diversant 20.10.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87070)

автокорректор и омыватель еще не забудь...

pata1608 20.10.2013 21:40

Sanya, Не слепит, 4500 кельвинов всего и к тому же опустил вниз фары,
Diversant, :rofl: поставлю если в голову такая мысля придет :smile:

Diversant 20.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87078)
:rofl: поставлю если в голову такая мысля придет :smile:

злостный нарушитель доблестных законов...:smile:

SVK 20.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87070)

минус 100500 :mad:

pata1608 20.10.2013 22:04

Diversant, наши законы придумали люди, которые сами же их не соблюдают. А почему же я должен их соблюдать ? :rofl:

pata1608 20.10.2013 22:06

SVK, не согласен ! У меня теперь отличная видимость при любой погоде ! :yahoo:

CatAlex 20.10.2013 22:15

pata1608, у тебя то отличная. А вот у встречных...

CatAlex 20.10.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87083)
Diversant, наши законы придумали люди, которые сами же их не соблюдают. А почему же я должен их соблюдать ? :rofl:

Старинная русская пословица есть по этому поводу. :pardon:

Mul'tik 20.10.2013 23:58

pata1608,
ксенонщиков под расстрел! Сейчас видел на левом шниву с ксеном, слепииит, да еще как! У шеви и так норм свет, зачем колхозить!

Neverhood 21.10.2013 12:29

Ну я уже 3-тий год на хеноне ездю. Вот если бы пешики оделись в жилеты, да ям на дорогах не было, то и хенона не нужно. А так... :mad::mad::mad:

SVK 21.10.2013 14:33

Хамство, эгоизм и неуважение к другим участникам:mad: Вот только такие приличные слова приходят на ум о колхозных ксенонщиках...

sssergei 21.10.2013 14:57

Купить ШНГ, а потом в неё ещё вкладываться- не проще сразу машину с ксенонами и т. п.
Считаю что у шнив и так свет оч достойный:bye:

Neverhood 21.10.2013 15:42

sssergei, твои б слова да богу в уши... Нет там света ни какого. В слякотны осенний темный вечер ты на штатном свете ни чего не увидишь. Если бы еще пехи не любили так черный цвет - совсем бы хорошо было.

По поводу ксенона и установки, обсуждения, достоинств - фпоиск. Я там свое мнение и доводы изложил. Ксенон ксенону рознь, как и лампа лампе. Есть левак-китай (свечу куда хочу) есть и отличные брендовые изделия. То же самое относится и к ксенону, особенно к его установке.

_Den_ 21.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 87110)
sssergei, твои б слова да богу в уши... Нет там света ни какого. В слякотны осенний темный вечер ты на штатном свете ни чего не увидишь.

Дима, прокатись для сравнения на какой-нибудь 15-ке или вон на Матизе могу прокатить - после Шнивы - глаз выколи!

sssergei 21.10.2013 17:32

До шнивы у меня пятнаха была- вот там света нет.

Lisss79 21.10.2013 17:46

Для ксенона должна быть фара с соответствующим рассеивателем. Если ксенон совать в фару, которая изначально не была для него предназначена, получится ерунда в любом случае.

Neverhood 21.10.2013 21:44

Lisss79, если хочешь подискусировать по этому поводу - давай. Какой рассеиватель установлен на Шниве?

pata1608 22.10.2013 08:59

Народ на шниве ксенон не слепит вообще, вчера проверяли на разных пузатерках и расстоянии, при отпуске фар на еденичку в окурать под капот светит, ну а двоечка в гос. номер , так что все нормально:yahoo:

Lisss79 22.10.2013 12:32

Neverhood, на шниву установлен рассеиватель с линзой. Полагаю, что рассеиватель подбирается именно исходя из конкретного типа ламп, которые ставятся в фару. Если не прав - разъясни.
Мне конечно проблематично щас давать ссылки на какие-либо нормативные документы, но хочу риметить, что отчего-то встречные машины с ксеноном светят так, что хочется включить дальний свет, чтобы и им было некомфортно.

SVK 22.10.2013 13:19

Lisss79, У Neverhoodа дорестайл.... Там нет линз.. обычный рассеиватель,

SVK 22.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87147)
Народ на шниве ксенон не слепит вообще, вчера проверяли на разных пузатерках и расстоянии, при отпуске фар на еденичку в окурать под капот светит, ну а двоечка в гос. номер , так что все нормально

А теперь берёшь ведро грязной воды и выливаешь на фары..... Теперь есть чёткая граница?? Куда светит?? Ещё одно вылей?? Всё поменялось?? Яркий ксенон очень требователен к чистоте стекла... Как теперь регулировать будешь?? В настоящих ксеноновых фарах стоит автокорректор, который корректирует пучок и дворники...

ЛёёХа 22.10.2013 13:32

на мой взгляд дорестайлинговая фара светила лучше, чем на РеШН. Причём там у меня Маяк всё время работал самый бюджетный, а тут филлипс стоит. 1 уже сгорел, я тоже филлипс купил, и поставил. Свёт у ШН вообще замечательный, но на той ШН был как-то лучше.

ЛёёХа 22.10.2013 13:36

по поводу ксенона...: иногда хочется, чтоб ШН комплектовалась (опционно :rofl:) комплексом ракет,самонаводящихся на ксенон..:mocking: Типа раз-и погас..!:rofl: с таким быват едут навстречу,что до рези в глазе..

Lisss79 22.10.2013 14:49

SVK, ну откуда ж мне знать, о чем именно речь.
О его ли машине, о рестайле, а может и вообще о пардике :smile:

SVK 22.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 87171)
О его ли машине, о рестайле, а может и вообще о пардике

Я то-же иногда не понимаю о какой машине он говорит:mocking:

sssergei 22.10.2013 19:11

ЛёёХа,
Цитата:

но на той ШН был как-то лучше
Раньше и вода была жиже:drinks:

toxa89 22.10.2013 19:11

Лично мое мнение что за колхозный "ксенон" надо прав лишать, на срок как минимум до устранения. В дальних поездках потемну очень по глазам шибает, от Севска до Плесецка доезжаешь и "зайчики" в глазах. :mad:

Andrey_mart 22.10.2013 19:18

toxa89, я за:drinks:

Помор 22.10.2013 19:47

Линзовый свет РШН лучше предыдущей ШН, проверяли с соседом по гаражу на тест драйве (у него старая ШН) :drinks::good:

toxa89 22.10.2013 20:19

И такие же меры применять к дальнобоям у которых по нескольку туманок на бампере навешано, т.к. эти самые туманки расположены как раз на уровне глаз и лупят по этим самым глазам не хуже дальнего.:mad:

pata1608 22.10.2013 22:31

Народ вот научатся наши делать нормальные лампы и ксенон народ перестанет ставит, а то с нашими лампами пешехода только на капоте уже сидячим заметишь :)))

аструм 22.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87214)
Народ вот научатся наши делать нормальные лампы и ксенон народ перестанет ставит, а то с нашими лампами пешехода только на капоте уже сидячим заметишь :)))

а импортные лампы что ли не купить? я поставил KIOTO свет белый, гораздо ярче штатного, катаю уже года 1,5 и пучок ровный никого не слепит.

Diversant 22.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87214)

а ты не гоняй! На ниве ездишь:good:, а не феррари...

CatAlex 22.10.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 87215)
а импортные лампы что ли не купить? я поставил KIOTO свет белый, гораздо ярче штатного, катаю уже года 1,5 и пучок ровный никого не слепит.

Саша, ты ведь у SOFII брал? Вроде бы их обсуждали когда то, лень искать, подскажи, у тебя какие? :smile:

аструм 23.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87218)
Саша, ты ведь у SOFII брал? Вроде бы их обсуждали когда то, лень искать, подскажи, у тебя какие? :smile:

http://www.avto-xenon.ru/koito-whitebeam-III вот такие какие-то, завтра коробку точно гляну в гараже:yes:

CatAlex 23.10.2013 00:07

Вроде бы ненадолго чуток добавки в освещение и не хватает то. В основном осенью, когда еще снега нет.

аструм 23.10.2013 00:10

да хорошая яркость не когда не будет лишней:yes:

CatAlex 23.10.2013 00:16

Так летом у нас и так светло. А зимой снег освещения добавляет. :smile:

Neverhood 23.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 87183)
Лично мое мнение что за колхозный "ксенон" надо прав лишать, на срок как минимум до устранения. В дальних поездках потемну очень по глазам шибает, от Севска до Плесецка доезжаешь и "зайчики" в глазах. :mad:

Тогда лишай так же тех, кто криво лампу поставил, хреновую лампу поставил, кучу туманок навесил, люстру пользует на трассе. На самом деле гадов на трассе гораздо больше чем ксенонщиков, а такая ситуация на дорогах заслуга нашего государства.

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 87223)
да хорошая яркость не когда не будет лишней:yes:

То есть сначала мы хаим хенон за излишнюю якость, а вообще нам её не хватает? В чем же тогда отличие хенона от лампы повышенной яркости? мощности?

Вообще фары бывают нескольких видов. Основные современные - рефлекторные и линзованные. Смысл в рефлекторных фарах - ненужный световой поток рассеивается фарой, точнее расеивателем. Рассчитывается эта фара конкретно под опрадалаенные параметры светового источника. Мощность и якость источника должны быть константами.

http://www.traktora.org/upload-files...u-traktora.png

Линзованная оптика строится на другом принципе. Там пучек световой формируется линзой а ненужный свет отсекается спецовым экраном. Так вот, в этих фарах яркость и мощность светового источника не будет константой НО фары очень чувствительны к геометрии лампы, точнее к расположению источника света.

http://www.bmwgtn.ru/carsystem/ligth/24.jpg

Другими словами, если поставить более яркую лампу в линзу то заливка не изменится, а качество заливки улучшится.

В рефлекторной фаре со стеклом - рассеивателем от яркости лампы меняется и заливка, так что в эту фару другие источники света подходят плохо.

На Шнивах же используются фары или линзованые (РеШнива) или промежуточные (Рефлекторные фары с экраном) на просто шнивах с гладким стеклом. Следить за чистотой фары уже дело и обязанность водителя, и каким образом он это делает уже другой разговор. В пользу хенона еще хочу добавить его больший КПД, меньшую температуру нагрева и большее время работы на отказ. Мой комплект светит уже более 3х лет. Сколько поменял бы лампочек можете представить сами.

pata1608 23.10.2013 13:11

SVK, зачем мне лить грязную воду, если я фары по несколько раз в день противаю, на счет чистоты я в курсе :) а то что люди при гавеном свете дальний начинают врубать, то это большая проблема чем ксенон. Ща ксенон в противотуманки поставлю и только на них гонять мона и точно ни кому светить не будет :)

SVK 23.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87239)
SVK, зачем мне лить грязную воду, если я фары по несколько раз в день противаю

Дак в том-то вся и проблема, что самый негатив ксенона проявляется в дождливую грязную погоду... В солнечный день мне пофиг чем светит встречка... Можешь не протирать:mocking:
А вот вечером в дождь и снег ксенон "колхозных встречек" начинает светить в разные стороны, т.к. на грязной мокрой фаре пучок "типа настроенного" света начинает светить куда угодно, а водитель не выбегает через каждые 5 минут фары протирать:mocking:

Sanya 23.10.2013 14:53

ксенон в противотуманках- вообще жесть
не много ли ксенона будет? эгоизмом попахивает...

pata1608 23.10.2013 14:59

Sanya, наоборот ксенон с ближнего снять и в противотуманки поставить :)
Вчера ехал в пинежский в темное время, ксенон светил так аж весь лес освещал, даже на 4 поставил и все равно под машину не светил, итог две ямки поймал, на туманках отлично под машиной все видно, вот и хочу местами поменят

pata1608 23.10.2013 15:02

Но то что с касеноном ночью как днем едешь это факт !

Lisss79 23.10.2013 15:04

Так он все-таки вверх светит, а не вниз??

CatAlex 23.10.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 87245)
Sanya, наоборот ксенон с ближнего снять и в противотуманки поставить :)
Вчера ехал в пинежский в темное время, ксенон светил так аж весь лес освещал, даже на 4 поставил и все равно под машину не светил, итог две ямки поймал, на туманках отлично под машиной все видно, вот и хочу местами поменят

Он же у тебя встречных вообще не слепит?

pata1608 23.10.2013 15:28

Lisss79,
CatAlex, он не слепит и вверх не светит, лучь падает вниз за пару метров от машины, а что под самой машиной не видно :) жесть какая то, сам такого не ожидал, заметил только в полной темноте :)

GOOD3ILLA 23.10.2013 22:26

Я себе поставил Маяк супер уайт,светит отлично(в два раза лучше обычного точно),онежский трак терпит,не стряхивается,по крайней мере пока(обычный маяк через одну-две поездки менял).Стоит не дорого,по сравнению с Филипсами)))

pata1608 30.10.2013 16:06

Я в полной растнрености после последней поездки по области, в полной темноте на белом снеге, от белого ксенона только подстава, одни ямки наловил, ни хрена не видно, ну может это у меня зрение такое, в городе с ним просто отлично:) вот есть что посредине и не дорогое ? Ксенон мне на халяву достался :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.