![]() |
Лампы ближнего и дальнего света
Использует кто-нибудь альтернативные? Можно ли в ближний поставить H7 на 100 ватт?
|
Re: Лампы ближнего и дальнего света
А зачем? У нас вроде бы ближний совсем неплох. Не ксенон конечно,но если лампы нормальные,то вполне приемлемо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько для наших ксенон может стоять? И что вообще брать - я без понимания:yes: |
Цитата:
Стоят чуть больше рубля, брал в автодоке. Написано что светят типа как на 100 вт и 4200 К http://www.victorycar.ru/galogennye-lampy/koito |
А проводка то у вас на эти 100 ватт рассчитана? А пластмассовая фара? Ксенон берет 35 ватт, и греет меньше. А вот всякие прибамбасы типа 100 ватных ламп - фтопку! Сей час рассматриваю вариант установки билинз в прадо-фары. Для Шнивы есть на рынке би-линзы H7 по 4900р\комплект. + 2 блока розжига по 900 и ты в ажуре. У меня правда стоит простой ксенон уже 3-й год. Езжу постоянно со включенным ближним.
|
Цитата:
Ну на глаз разницу в свете очень заметно. 100 Вт нельзя ставить расплавится все :mad: |
аструм, интересная теория... Лампа 55 а светит как 100! Скорее всего действительно другой состав газа, и свет более белый становится, от сюда и визуальная разница... температура простой галогенки примерно 2500-3200 К, у особо белых 4200, есть еще у осрама найт-брейкер, говорят неплохо светят.
|
Цитата:
был у меня этот осрам, светит неплохо, но недолго:mad: посмотрим сколько эти походят, по ценику одинаково с осрамом почти:yes: |
есть такая беда у осрама, мало их лампы ходят, хотя светят отменно. Почему в своё время ксенон и воткнул. Маяк светит непонятно куда, но долго и дешево, а на осрам и филипс ни каких денег не хватит.
|
Цитата:
а так да - маяк светит вникуда, но дешево, и горят они тоже довольно часто:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще не понимаю в чём проблема?? У Шнивы отличный свет... Если не устраивает - поставить Филипс с улучшенными хар-ками.. Если мне мало света в ночное время, я включаю противотуманки и сразу становится всё видно....:mocking:
|
SVK, попробуй хенон, и лампы фтопку. Света ночью на сыром асфальте нет.
|
Цитата:
P.S. А фары протереть не пробовали???:mocking: |
SVK, я то же раньше филипсами заморачивался работали хорошо, но после того как сгорела лампа через час работы, а вторая через неделю- решил буду брать наши отечественные. Маяк в топку 1090 раз. Ксенон- так слепит, иной раз сто матов сложишь пока со встречкой разойдёшься, не хочу другим каку делать.
|
Поставил маяк -тоже не нравиться. До этого стояли филипсы...
интересно, +50% на осраме(и т.п.) это реальный эффект!? |
Цитата:
Я только из-за этого собираюсь ксенон втыкать. |
я бы тоже воткнул, но вроде запрещено - лишалово правоф.
|
у меня "маяк" )))).Дешево однако:mocking:.Чет стремно брать филипсы,осрамы и всякие дорогие лампы т.к. думаю что онежский тракт они тоже не переживут:blush::mocking:.А тут съездил в лес по онежской,перегорел "маяк" -ну и фик с ним,поменял т.к. всегда в запасе а если филипс лопаться будет как "маяк" я этого точно не переживу.Ну нафик тогда такую охоту-дорого стоить будет:blush:
|
Цитата:
|
Почитал тему:smile:
Поделюсь опытом: Кто ездил на пятнахах и т. п.- меня поймут Свет у шнивы в сравнении с ними- ксенон:dance2: Не знаю какие лампы у меня, но за 16 тыс. км - не перегорели (у пятнахи 65 тыс- не перегорели. Только у туманок менял) Не сторонник менять штатное Не умней я разработчиков фар |
дак по штату филипс стоит за 500рублеф..
|
Diversant,
Дак хорошо ведь:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Данные характеристики достигаются за счет специального напыления на лампы. Именно за счет него можно получить различную цветовую температуру и бОльшую светоотдачу. Светоотдача действительно больше выходит при штатных 55 Вт. У меня у самого PIAA на 4200К стоят, т.к. на дачу езжу ночью часто, дорога не освещенная сами понимаете, они светят реально лучше. Осрам Найтбрекер неплохие лампы, но Който, Пиаа и IPF в плане технологии напыления и возможностей ламп дальше продвинулись. Если есть вопросы - звоните, всё расскажем. |
VictoryCar, Интересная информация. Совсем забыл что в этих лампах есть напыление на колбе... Про цветовую температуру соглашусь, тут напыление выступает в виде фильтра, но вот повышенный световой поток одним напылением врят ли получится сделать...
Посоветуйте тогда хорошую, но не дорогую лампу на Н4 с повышенным световым потоком. Как я понимаю для разных дорожных условий нужно использовать разный цвет света. Можно кратенько или подробно рассказать что и где применять? К примеру свет выше 4200К в тумане совсем беда, а ниже 3200К неплохо светит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
выбираю из: Osram Night Breaker Plus 90 Bosch 90 plus Philips X-Treme Vision +100% предпочтения на бош...:blush: |
http://www.zr.ru/a/290504/
Поставил себе осенью BOSCH Pure Light. Соотношение цена-качество вполне приемлемое. http://www.zr.ru/a/382903/ |
Цитата:
|
Diversant, Первомайская,10,там "в глубинах" есть небольшой отдельчик "запчасти для иномарок".:smile:
Хотел OSRAM Night Breaker ставить,но земноводное задавило. ))) |
GOOD3ILLA,
Только по осени четыре разА до Луды+ Пинежская регулярно:yahoo: Не считая поездок за грибами в то направление Лампы штатные Да уменя до дачи 3км- онежский жопотряс отдыхает:rofl: |
Цитата:
|
Andrey_mart,
Добро пожаловать- дорога через СНТ Север весна 2013 У ламп спирали отпадать будут огого! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ставлю самые дешевые (маяк), всего поменял 5 лампочек за 3,5 года эксплуатации.
4 со стороны водителя(ближний) и 1 со стороны пассажира месяц назад (до этого с завода стояла) светят точно так же как и родные, стоят довольно долго, зачем платить больше? противотуманки не менял, дальний свет тоже родной. |
Цитата:
|
у меня ближние филипсы перегорели тока сейчас за 2года.
Ближний:http://www.philips.ru/c/car-lamps/pr...72prb1/prd/ru/ Дальний:http://www.philips.ru/c/car-lamps/pr...58prb1/prd/ru/ |
Последнее время пользуюсь "Маяком". Светят нормально. но не сильно долго, главный минус- под каждую лампочку нужно фару перенастраивать- светят. куда хотят:smile:
|
Цитата:
И вот вчера выезжаю на асфальт перед Белогорским в 00:00, а у меня пропадает ближний на обоих фарах. Вставляю в левую запасной маяк. Через 10 минут он сдох. Так и ехал до деревни с дальним, а как встречка по тормозам на обочину и аварийку. |
Костя, странно. У меня на оборот 1 маяк 3!!!! филипса пережил, и в итоге я перестал тратить деньги и поставил второй маяк. Так они и светили до появления ксенона. А в дальнем до сих пор родные осрамы трудятся.
Проблема с лампочками то на галине была? они вроди как одинаковые что на ближний, что на дальний - мог бы в одной фаре и переставить. |
Цитата:
И родные у тебя должны быть филипсы, на все русские машины они ставятся :) |
Поставил ксенон на ближний, просто супер ))) Ставьте не пожалеете !!!
|
pata1608, не слепишь встречку?
|
Цитата:
|
Sanya, Не слепит, 4500 кельвинов всего и к тому же опустил вниз фары,
Diversant, :rofl: поставлю если в голову такая мысля придет :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Diversant, наши законы придумали люди, которые сами же их не соблюдают. А почему же я должен их соблюдать ? :rofl:
|
SVK, не согласен ! У меня теперь отличная видимость при любой погоде ! :yahoo:
|
pata1608, у тебя то отличная. А вот у встречных...
|
Цитата:
|
pata1608,
ксенонщиков под расстрел! Сейчас видел на левом шниву с ксеном, слепииит, да еще как! У шеви и так норм свет, зачем колхозить! |
Ну я уже 3-тий год на хеноне ездю. Вот если бы пешики оделись в жилеты, да ям на дорогах не было, то и хенона не нужно. А так... :mad::mad::mad:
|
Хамство, эгоизм и неуважение к другим участникам:mad: Вот только такие приличные слова приходят на ум о колхозных ксенонщиках...
|
Купить ШНГ, а потом в неё ещё вкладываться- не проще сразу машину с ксенонами и т. п.
Считаю что у шнив и так свет оч достойный:bye: |
sssergei, твои б слова да богу в уши... Нет там света ни какого. В слякотны осенний темный вечер ты на штатном свете ни чего не увидишь. Если бы еще пехи не любили так черный цвет - совсем бы хорошо было.
По поводу ксенона и установки, обсуждения, достоинств - фпоиск. Я там свое мнение и доводы изложил. Ксенон ксенону рознь, как и лампа лампе. Есть левак-китай (свечу куда хочу) есть и отличные брендовые изделия. То же самое относится и к ксенону, особенно к его установке. |
Цитата:
|
До шнивы у меня пятнаха была- вот там света нет.
|
Для ксенона должна быть фара с соответствующим рассеивателем. Если ксенон совать в фару, которая изначально не была для него предназначена, получится ерунда в любом случае.
|
Lisss79, если хочешь подискусировать по этому поводу - давай. Какой рассеиватель установлен на Шниве?
|
Народ на шниве ксенон не слепит вообще, вчера проверяли на разных пузатерках и расстоянии, при отпуске фар на еденичку в окурать под капот светит, ну а двоечка в гос. номер , так что все нормально:yahoo:
|
Neverhood, на шниву установлен рассеиватель с линзой. Полагаю, что рассеиватель подбирается именно исходя из конкретного типа ламп, которые ставятся в фару. Если не прав - разъясни.
Мне конечно проблематично щас давать ссылки на какие-либо нормативные документы, но хочу риметить, что отчего-то встречные машины с ксеноном светят так, что хочется включить дальний свет, чтобы и им было некомфортно. |
Lisss79, У Neverhoodа дорестайл.... Там нет линз.. обычный рассеиватель,
|
Цитата:
|
на мой взгляд дорестайлинговая фара светила лучше, чем на РеШН. Причём там у меня Маяк всё время работал самый бюджетный, а тут филлипс стоит. 1 уже сгорел, я тоже филлипс купил, и поставил. Свёт у ШН вообще замечательный, но на той ШН был как-то лучше.
|
по поводу ксенона...: иногда хочется, чтоб ШН комплектовалась (опционно :rofl:) комплексом ракет,самонаводящихся на ксенон..:mocking: Типа раз-и погас..!:rofl: с таким быват едут навстречу,что до рези в глазе..
|
SVK, ну откуда ж мне знать, о чем именно речь.
О его ли машине, о рестайле, а может и вообще о пардике :smile: |
Цитата:
|
ЛёёХа,
Цитата:
|
Лично мое мнение что за колхозный "ксенон" надо прав лишать, на срок как минимум до устранения. В дальних поездках потемну очень по глазам шибает, от Севска до Плесецка доезжаешь и "зайчики" в глазах. :mad:
|
toxa89, я за:drinks:
|
Линзовый свет РШН лучше предыдущей ШН, проверяли с соседом по гаражу на тест драйве (у него старая ШН) :drinks::good:
|
И такие же меры применять к дальнобоям у которых по нескольку туманок на бампере навешано, т.к. эти самые туманки расположены как раз на уровне глаз и лупят по этим самым глазам не хуже дальнего.:mad:
|
Народ вот научатся наши делать нормальные лампы и ксенон народ перестанет ставит, а то с нашими лампами пешехода только на капоте уже сидячим заметишь :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде бы ненадолго чуток добавки в освещение и не хватает то. В основном осенью, когда еще снега нет.
|
да хорошая яркость не когда не будет лишней:yes:
|
Так летом у нас и так светло. А зимой снег освещения добавляет. :smile:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще фары бывают нескольких видов. Основные современные - рефлекторные и линзованные. Смысл в рефлекторных фарах - ненужный световой поток рассеивается фарой, точнее расеивателем. Рассчитывается эта фара конкретно под опрадалаенные параметры светового источника. Мощность и якость источника должны быть константами. http://www.traktora.org/upload-files...u-traktora.png Линзованная оптика строится на другом принципе. Там пучек световой формируется линзой а ненужный свет отсекается спецовым экраном. Так вот, в этих фарах яркость и мощность светового источника не будет константой НО фары очень чувствительны к геометрии лампы, точнее к расположению источника света. http://www.bmwgtn.ru/carsystem/ligth/24.jpg Другими словами, если поставить более яркую лампу в линзу то заливка не изменится, а качество заливки улучшится. В рефлекторной фаре со стеклом - рассеивателем от яркости лампы меняется и заливка, так что в эту фару другие источники света подходят плохо. На Шнивах же используются фары или линзованые (РеШнива) или промежуточные (Рефлекторные фары с экраном) на просто шнивах с гладким стеклом. Следить за чистотой фары уже дело и обязанность водителя, и каким образом он это делает уже другой разговор. В пользу хенона еще хочу добавить его больший КПД, меньшую температуру нагрева и большее время работы на отказ. Мой комплект светит уже более 3х лет. Сколько поменял бы лампочек можете представить сами. |
SVK, зачем мне лить грязную воду, если я фары по несколько раз в день противаю, на счет чистоты я в курсе :) а то что люди при гавеном свете дальний начинают врубать, то это большая проблема чем ксенон. Ща ксенон в противотуманки поставлю и только на них гонять мона и точно ни кому светить не будет :)
|
Цитата:
А вот вечером в дождь и снег ксенон "колхозных встречек" начинает светить в разные стороны, т.к. на грязной мокрой фаре пучок "типа настроенного" света начинает светить куда угодно, а водитель не выбегает через каждые 5 минут фары протирать:mocking: |
ксенон в противотуманках- вообще жесть
не много ли ксенона будет? эгоизмом попахивает... |
Sanya, наоборот ксенон с ближнего снять и в противотуманки поставить :)
Вчера ехал в пинежский в темное время, ксенон светил так аж весь лес освещал, даже на 4 поставил и все равно под машину не светил, итог две ямки поймал, на туманках отлично под машиной все видно, вот и хочу местами поменят |
Но то что с касеноном ночью как днем едешь это факт !
|
Так он все-таки вверх светит, а не вниз??
|
Цитата:
|
Lisss79,
CatAlex, он не слепит и вверх не светит, лучь падает вниз за пару метров от машины, а что под самой машиной не видно :) жесть какая то, сам такого не ожидал, заметил только в полной темноте :) |
Я себе поставил Маяк супер уайт,светит отлично(в два раза лучше обычного точно),онежский трак терпит,не стряхивается,по крайней мере пока(обычный маяк через одну-две поездки менял).Стоит не дорого,по сравнению с Филипсами)))
|
Я в полной растнрености после последней поездки по области, в полной темноте на белом снеге, от белого ксенона только подстава, одни ямки наловил, ни хрена не видно, ну может это у меня зрение такое, в городе с ним просто отлично:) вот есть что посредине и не дорогое ? Ксенон мне на халяву достался :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |