![]() |
Течь сальников: что делать, как бороться
Течёт сальник задней полуоси. Что делать. Уже 2-ой поставил. Сапун в порядке. Даже ума не приложу в чем дело?
|
Re: Течет сальник задней полуоси
Цитата:
я на жигялях семерке так рабочий цилиндр сцепления СЕМЬ раз сменил. было так: заводской отходил 20 ткм. дальше до ~30 ткм сменил ШЕСТЬ разных (фенокс, вис, прочее...) мне продавец на рынке уже скидку сделал 30% :rofl: и вот в очередной сажусь утром в машину - педаль сцепы в полу... денег тогда было вообще только на сигареты... купил самый-самый-самый дешевый "запчасть" за 120 рублей, поставил вечером. даже не прокачал как следует сцепление. и вот сейчас 58 тыщь пробега - все работает. |
У меня такая история на старой Ниве была, только с бендиксом 4 штуки практически вподряд поменял, пока наоборот не купил самый дорогой.
С сальником деваться некуда. Видимо придется опять менять. Блин, копеечная детать, а столько гемороя.:mad: |
Юрий007, Попробуй в этот раз усилия направить на поиск и покупку именно добротного сальника :yes:
Может закажи через интернет.. Пусть он будет подороже, но хоть послужит. Еще рекомендуют пружинку на сальниках на пару витков укорачивать.. Эт так, для информации. |
Спасибо за совет. Но сделать надо обязательно завтра, потому, что после завтра поеду далекооооо
|
Цитата:
|
Разобрался. Дело было не в бобине....
Когда один "мастер" менял подшипник на полуоси, то пропилил посадочное место в районе сальника. Вот по этому и текло. Немного ругани и у меня новая полуось с подшипником и сальником за счет мастерской. Делал на Стрелковой в фирме АБС. Там получается из толковых мастеров 3 человека. Остальные подмастерье, которое и нанесло урон. Кстати цена. Замена подшипника 600р. Замена полуоси в сборе 400р. В "нашем" сервисе Олег за замену сальника запросил 700р. До чего же людей жадность доводит.... |
За народными умельцами глаз да глаз нужен, мне как то на колесе заднем забыли гайки затянуть:mad:. Я только у дома заметил, хорошо хоть по дороге не открутилось.
|
Сегодня поменял сальник полуоси, вывод: нет съемника, сиди кури. Нужная штука. Насчет сальников, какие кто ставит, или всеравно? Зависит от масла и температуры окружающей среды?
|
Цитата:
|
Цитата:
Там вместо съемника можно еще само колесо использовать. |
А по-моему снять полуось и сальник нет вообще ни каких проблем. И без всяких съемников.
|
небольшой экскурс в Сальники!
По работе приходится с ними работать, и уже научился немного определять в них что к чему. Все отечественные сальники делятся на группы по резине прим. в них. Вода, масло-бензин, агрессивные среды. По группам точно не распишу сейчас, но они разные. Всякие кооперативы ( в том числе и наш Гидравлик) делают сальники из резиновых смесей Ярославского пр-ва низкого качества, и в основной своей массе идут на воду. Найти МБС сальник (масло-бензостойкий) с первого раза может не получиться. Есть способ проверки: Положить купленный сальник в бензин, и оставить на 2-е суток. Если он не сталмягче (не растекся) значит все хорошо. Ещё немаловажный критерий выбора сальника - его свежесть. в России системой ГОСТа принято обозначение года пр-ва в виде числа, и точек стоящим либо перед числом, либо после. Точки после числа прибавляются к нему, точки перед числом из него вычитаются. Пример 01.... - сальник выпуска 2005 года, ....12 - сальник выпуска 2008 года. Срок хранения сальников - 2года. Сам недавно брал сальники на коробку 10-ку в Даве, штук 6 перебрал, пока свежий нашол. |
А мне на редуктор переднего моста один подберешь?:drinks:
|
там стоит 2121-2302052 (35,8х68х12) ? или что то другое?
Есть сейчас в наличаи 35х68х10 (без вращения) финики - 95 р/шт обалдеть! на е-беи наш сраный сальник аж 5,95 $ стоит! Прям гордость!:rofl::rofl::rofl: |
Колесом тоже пробовали, без результатно. Какие еще есть способы снятия полуоси без съемника?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, Во-первых кронштейн амортизатора сними. Если болты старые ставить не планируется, то колоти что есть дури. А перед тем как колотить ВДшкой (керосином) сбрызни. Ну чего я тебя учить буду. Лучше меня все знаешь.
|
ВДэшкой лил, колотил,- тнеидут сабаки!!!! Пока колыбаху на сьемнике на 2 кг не увеличил- сходить не желали!!!
|
Оно и понятно. Скорее глиной какой забило. Там уж как цемент получилось.
|
Остряки, блин. Ясен пень что все откручиваем. Дельное пишите, а флудить топойте перед зеркалом.
|
Цитата:
|
вот и у меня сальник задней полуоси потек. Зараза. Чую тормоза какие то не такие стали, более резиновые вот и приключилось. Самое гадкое, что про последнем ТО такая хрень была, но после ТО машина ездила нормально, целых 2 дня!
|
art-tayson, ты хоть напиши каким инструментом обладаешь? А то по постам у тебя кроме балонника и ключа на 17 нет ни что! Неверим! Список подручного инструмента в студию! Там и рассмотрим.
Вчера вот снимали барабаны тормозные. УЖОС там где сальник тёк ещё более - менее снялось :good: а вот там где не тёк.... И били и колотили, и вонтики эти вкручивали, и ВД лили, и курили, только водку вот не пили, но всё таки сняли. Так что прикипает там всё будь здоров! СОВЕТ ВСЕМ НОВИЧКАМ и вновь купившим машину: Снимайте барабаны, промазывайте их графиткой, и будет Вам счастье! |
А еще места где торчит резьба от болтов я замазкой оконной залепиливал и грязь на резьбу не налипала. Зато потом все хорошо откручивается. Но в последнее время мне лень этим заниматься.
|
Цитата:
|
Блин, рассказываю дедовской метод:
вывешиваете колесо, разгоняете его двигателем и по тормозам..... Барабан отойдёт без проблем... |
Вместе с машиной.... :rofl:
|
Ну если только сцепление не выжмешь или
дифф. заблокируешь....:rofl: Метод проверен лично на 2106... Но я всех обманул:pardon: У нас-же болты со стороны ступицы:mocking: Они не дадут провернуться барабану:nea: Метод не наш... |
Юзаю с телефона, поэтому неудобно. Вопрос: в задний мост залили ТНК 80w90 минеральное, хочу залить shell 5w90 транслейт-синтетик, оба масла - ГЛ-5, слив ТНК, залью Shell, как думаете можно так?
|
Можно, только мост перед сливом старого масла погонять хорошенько, чтобы разогрелось.
|
Позавчера заменены оба сальника полуосей-правый тек как сволочь,левый потел на щит. Поставлены балаковские. Заменен также правый подшипник на полуоси. Люфт был чудовищный. Поставлен словацкий. Масло в мосту всё же поменял на 80w90 Маннойл, шелл 75w90 всем хорош но синтетика слишком жидка для допусков нашей техники,может кому то и везет, воту меня по жаре сразу погнало через сальники полуосей, а вот сальник на хвостовике ЗМ -"кортеко" держит умница,уже почти 5 тык км. Мой пробег сейчас почти 30000,скоро отчетец напишу на форум,всё расскажу как и что.
|
Вложений: 1
Немного не по теме, но тож сальники тока раздатки. Текут не первую неделю. Что скажете братцы? Нижний меняли пару-тройку месяцев назад, уровень масла был чуть ниже заливной горловины. (После Авторитета слили стакан граненый)
|
Цитата:
|
Re: Течь сальников: что делать, как бороться
Geka, Криминала особого не видно, за уровнем масла лучше последить :yes: Если менять будешь в сервисе, то можно уже и сейчас менять, только сальники взять качественные, если сам менять будешь, то до тепла, думаю, подождет.
|
Спасибо за советы! Подскажите ещё где лучше брать? Нижний на московском на рынке купил(как выбрать нам Neverhood рассказал ему +1)?
|
Цитата:
|
Кто нить может мне сказать какого черта масло давит через сопун:mad: конкрэтно ЗМ????
|
Цитата:
|
или, возможно, из-за перепада температур. В любом случаи проверь уровень.
|
Цитата:
Течь заметил после выезда в лес (была попытка подняться в глинистую горку и лужи большие были) Наверно водные процедуры не понравились:nea:. |
Geka, после глубоких луж в жаркую погоду как раз может быть большим уровень.
|
Пробег 24500
Потёк сальник РЗМ. Какой и где прикупить? Может кто знает сколько стоит замена? Спасибо за ответы:smile::yes: |
Цитата:
|
loskutov1960,
А масло надо сливать? Хотя всё равно хотел менять перед зимой... |
Цитата:
|
Цитата:
В этом году после Дикого кабана в Устюге сапун подзабило (не проверил сразу :mad:) и давануло сальник уже с другой стороны (сапун разработал, а щас уже и под капот его нафик вывел), решил менять и сальник и подш сразу же (хотя люфта не давал..):bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобрёл сальник обрезиненый универсальный Балаково- 150рэ.
Есть тонкости при замене? Масло поменяю на ZIC 75W90. |
Завтра меняю сальник на сервисе, присутствовать буду.
Приму любые дельные советы.:yes: |
Сальник заменил
Работа обошлась в 500 рэ и заменил масло в заднем редукторе Посмотрим как этот отходит:smile: |
есть сальник заднего моста оригинал отдам даром, и грамм 700 масла туда ликви молли
p.s сорри за флуд |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |