Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Течь сальников: что делать, как бороться (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=209)

Юрий007 30.06.2009 23:24

Течь сальников: что делать, как бороться

Течёт сальник задней полуоси. Что делать. Уже 2-ой поставил. Сапун в порядке. Даже ума не приложу в чем дело?

Костя 30.06.2009 23:40

Re: Течет сальник задней полуоси

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 5516)
Течёт сальник задней полуоси. Что делать. Уже 2-ой поставил. Сапун в порядке. Даже ума не приложу в чем дело?

ставь третий.

я на жигялях семерке так рабочий цилиндр сцепления СЕМЬ раз сменил.

было так:
заводской отходил 20 ткм.
дальше до ~30 ткм сменил ШЕСТЬ разных (фенокс, вис, прочее...)
мне продавец на рынке уже скидку сделал 30% :rofl:
и вот в очередной сажусь утром в машину - педаль сцепы в полу... денег тогда было вообще только на сигареты... купил самый-самый-самый дешевый "запчасть" за 120 рублей, поставил вечером. даже не прокачал как следует сцепление. и вот сейчас 58 тыщь пробега - все работает.

Юрий007 30.06.2009 23:43

У меня такая история на старой Ниве была, только с бендиксом 4 штуки практически вподряд поменял, пока наоборот не купил самый дорогой.
С сальником деваться некуда. Видимо придется опять менять. Блин, копеечная детать, а столько гемороя.:mad:

Windy 30.06.2009 23:49

Юрий007, Попробуй в этот раз усилия направить на поиск и покупку именно добротного сальника :yes:
Может закажи через интернет..
Пусть он будет подороже, но хоть послужит.
Еще рекомендуют пружинку на сальниках на пару витков укорачивать.. Эт так, для информации.

Юрий007 30.06.2009 23:52

Спасибо за совет. Но сделать надо обязательно завтра, потому, что после завтра поеду далекооооо

симсон 01.07.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 5516)

Либо вал кривой, либо люфт в подшипнике!

Юрий007 01.07.2009 18:47

Разобрался. Дело было не в бобине....
Когда один "мастер" менял подшипник на полуоси, то пропилил посадочное место в районе сальника. Вот по этому и текло. Немного ругани и у меня новая полуось с подшипником и сальником за счет мастерской. Делал на Стрелковой в фирме АБС. Там получается из толковых мастеров 3 человека. Остальные подмастерье, которое и нанесло урон. Кстати цена. Замена подшипника 600р. Замена полуоси в сборе 400р. В "нашем" сервисе Олег за замену сальника запросил 700р. До чего же людей жадность доводит....

BLaCK 01.07.2009 19:06

За народными умельцами глаз да глаз нужен, мне как то на колесе заднем забыли гайки затянуть:mad:. Я только у дома заметил, хорошо хоть по дороге не открутилось.

art-tayson 23.07.2009 23:40

Сегодня поменял сальник полуоси, вывод: нет съемника, сиди кури. Нужная штука. Насчет сальников, какие кто ставит, или всеравно? Зависит от масла и температуры окружающей среды?

симсон 24.07.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 5559)
Когда один "мастер" менял подшипник на полуоси, то пропилил посадочное место в районе сальника. Вот по этому и текло.

На необмытые товары гарантия не распространяется!

Windy 24.07.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от art-tayson (Сообщение 6317)
вывод: нет съемника, сиди кури

Какого съемника у тебя не было? Съемника полуоси?
Там вместо съемника можно еще само колесо использовать.

Юрий007 24.07.2009 10:51

А по-моему снять полуось и сальник нет вообще ни каких проблем. И без всяких съемников.

Neverhood 27.07.2009 12:36

небольшой экскурс в Сальники!

По работе приходится с ними работать, и уже научился немного определять в них что к чему.
Все отечественные сальники делятся на группы по резине прим. в них. Вода, масло-бензин, агрессивные среды. По группам точно не распишу сейчас, но они разные. Всякие кооперативы ( в том числе и наш Гидравлик) делают сальники из резиновых смесей Ярославского пр-ва низкого качества, и в основной своей массе идут на воду. Найти МБС сальник (масло-бензостойкий) с первого раза может не получиться. Есть способ проверки: Положить купленный сальник в бензин, и оставить на 2-е суток. Если он не сталмягче (не растекся) значит все хорошо. Ещё немаловажный критерий выбора сальника - его свежесть. в России системой ГОСТа принято обозначение года пр-ва в виде числа, и точек стоящим либо перед числом, либо после. Точки после числа прибавляются к нему, точки перед числом из него вычитаются. Пример 01.... - сальник выпуска 2005 года, ....12 - сальник выпуска 2008 года.
Срок хранения сальников - 2года.
Сам недавно брал сальники на коробку 10-ку в Даве, штук 6 перебрал, пока свежий нашол.

симсон 27.07.2009 13:52

А мне на редуктор переднего моста один подберешь?:drinks:

Neverhood 27.07.2009 17:24

там стоит 2121-2302052 (35,8х68х12) ? или что то другое?

Есть сейчас в наличаи 35х68х10 (без вращения) финики - 95 р/шт

обалдеть! на е-беи наш сраный сальник аж 5,95 $ стоит! Прям гордость!:rofl::rofl::rofl:

art-tayson 29.07.2009 20:43

Колесом тоже пробовали, без результатно. Какие еще есть способы снятия полуоси без съемника?

симсон 29.07.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от art-tayson (Сообщение 6468)
Колесом тоже пробовали, без результатно. Какие еще есть способы снятия полуоси без съемника?

Мост болгаркой разрезать!:rofl:

Юрий007 29.07.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от art-tayson (Сообщение 6468)

А в чем проблема то. Там хитрость одна есть. Надо сначала 4 гайки открутить и болты вынуть... а дальше само пойдет... :smile:

симсон 29.07.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 6470)
А в чем проблема то. Там хитрость одна есть. Надо сначала 4 гайки открутить и болты вынуть... а дальше само пойдет... :smile:

А если болты прикипели (как у меня):sorry:? Тыгды как буим действовать? А выколотить их фсе не получается???

Юрий007 30.07.2009 00:12

симсон, Во-первых кронштейн амортизатора сними. Если болты старые ставить не планируется, то колоти что есть дури. А перед тем как колотить ВДшкой (керосином) сбрызни. Ну чего я тебя учить буду. Лучше меня все знаешь.

симсон 30.07.2009 00:28

ВДэшкой лил, колотил,- тнеидут сабаки!!!! Пока колыбаху на сьемнике на 2 кг не увеличил- сходить не желали!!!

Юрий007 30.07.2009 00:34

Оно и понятно. Скорее глиной какой забило. Там уж как цемент получилось.

art-tayson 30.07.2009 23:54

Остряки, блин. Ясен пень что все откручиваем. Дельное пишите, а флудить топойте перед зеркалом.

Костя 31.07.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 6471)
А если болты прикипели (как у меня):sorry:? Тыгды как буим действовать? А выколотить их фсе не получается???

меняли на моей нивке подвеску. мастер хотел было спиливать болты от реактивных тяг и тд, потом решили все очистить щеткой и залить вд40. на следующий день все болты открутились без особых проблем.

Neverhood 04.08.2009 12:33

вот и у меня сальник задней полуоси потек. Зараза. Чую тормоза какие то не такие стали, более резиновые вот и приключилось. Самое гадкое, что про последнем ТО такая хрень была, но после ТО машина ездила нормально, целых 2 дня!

Neverhood 04.08.2009 12:43

art-tayson, ты хоть напиши каким инструментом обладаешь? А то по постам у тебя кроме балонника и ключа на 17 нет ни что! Неверим! Список подручного инструмента в студию! Там и рассмотрим.

Вчера вот снимали барабаны тормозные. УЖОС там где сальник тёк ещё более - менее снялось :good: а вот там где не тёк.... И били и колотили, и вонтики эти вкручивали, и ВД лили, и курили, только водку вот не пили, но всё таки сняли. Так что прикипает там всё будь здоров!

СОВЕТ ВСЕМ НОВИЧКАМ и вновь купившим машину: Снимайте барабаны, промазывайте их графиткой, и будет Вам счастье!

Юрий007 04.08.2009 13:41

А еще места где торчит резьба от болтов я замазкой оконной залепиливал и грязь на резьбу не налипала. Зато потом все хорошо откручивается. Но в последнее время мне лень этим заниматься.

симсон 04.08.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 6691)
СОВЕТ ВСЕМ НОВИЧКАМ и вновь купившим машину: Снимайте барабаны, промазывайте их графиткой, и будет Вам счастье!

Давно уже графиткой смазываю- слетают со свистом! Только тросик ручника надо незабывать ослаблять!:drinks:

SVK 04.08.2009 17:28

Блин, рассказываю дедовской метод:
вывешиваете колесо, разгоняете его двигателем и по тормозам.....
Барабан отойдёт без проблем...

Юрий007 04.08.2009 22:06

Вместе с машиной.... :rofl:

SVK 04.08.2009 23:46

Ну если только сцепление не выжмешь или
дифф. заблокируешь....:rofl:

Метод проверен лично на 2106...
Но я всех обманул:pardon:
У нас-же болты со стороны ступицы:mocking:
Они не дадут провернуться барабану:nea:
Метод не наш...

ЛёёХа 07.05.2010 09:27

Юзаю с телефона, поэтому неудобно. Вопрос: в задний мост залили ТНК 80w90 минеральное, хочу залить shell 5w90 транслейт-синтетик, оба масла - ГЛ-5, слив ТНК, залью Shell, как думаете можно так?

mikel 11.05.2010 13:53

Можно, только мост перед сливом старого масла погонять хорошенько, чтобы разогрелось.

ЛёёХа 13.08.2010 23:58

Позавчера заменены оба сальника полуосей-правый тек как сволочь,левый потел на щит. Поставлены балаковские. Заменен также правый подшипник на полуоси. Люфт был чудовищный. Поставлен словацкий. Масло в мосту всё же поменял на 80w90 Маннойл, шелл 75w90 всем хорош но синтетика слишком жидка для допусков нашей техники,может кому то и везет, воту меня по жаре сразу погнало через сальники полуосей, а вот сальник на хвостовике ЗМ -"кортеко" держит умница,уже почти 5 тык км. Мой пробег сейчас почти 30000,скоро отчетец напишу на форум,всё расскажу как и что.

Geka 21.02.2011 23:38

Вложений: 1
Немного не по теме, но тож сальники тока раздатки. Текут не первую неделю. Что скажете братцы? Нижний меняли пару-тройку месяцев назад, уровень масла был чуть ниже заливной горловины. (После Авторитета слили стакан граненый)

kasper 21.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 41856)
Немного не по теме, но тож сальники тока раздатки. Текут не первую неделю. Что скажете братцы? Нижний меняли пару-тройку месяцев назад, уровень масла был чуть ниже заливной горловины. (После Авторитета слили стакан граненый)

Пока не капает - не страшно, хотя ручеёк уже рисуется.

Windy 22.02.2011 13:54

Re: Течь сальников: что делать, как бороться

Geka, Криминала особого не видно, за уровнем масла лучше последить :yes: Если менять будешь в сервисе, то можно уже и сейчас менять, только сальники взять качественные, если сам менять будешь, то до тепла, думаю, подождет.

Geka 22.02.2011 15:18

Спасибо за советы! Подскажите ещё где лучше брать? Нижний на московском на рынке купил(как выбрать нам Neverhood рассказал ему +1)?

kasper 22.02.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 41871)
Спасибо за советы! Подскажите ещё где лучше брать? Нижний на московском на рынке купил(как выбрать нам Neverhood рассказал ему +1)?

Та же значит и бери, в общем где повезло.:smile:

Geka 08.08.2012 00:10

Кто нить может мне сказать какого черта масло давит через сопун:mad: конкрэтно ЗМ????

SVK 08.08.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66357)
Кто нить может мне сказать какого черта масло давит через сопун конкрэтно ЗМ????

Может его там слишком много???

Neverhood 08.08.2012 08:50

или, возможно, из-за перепада температур. В любом случаи проверь уровень.

Geka 11.08.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 66359)
Может его там слишком много???

Уровень на выходных проверю:yes:. Много не может быть эт точно, больше 5-и тыр прошло уже и сальники не текут.
Течь заметил после выезда в лес (была попытка подняться в глинистую горку и лужи большие были) Наверно водные процедуры не понравились:nea:.

Neverhood 11.08.2012 12:03

Geka, после глубоких луж в жаркую погоду как раз может быть большим уровень.

sssergei 10.07.2013 20:46

Пробег 24500
Потёк сальник РЗМ.
Какой и где прикупить?
Может кто знает сколько стоит замена?
Спасибо за ответы:smile::yes:

loskutov1960 10.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 83489)
Может кто знает сколько стоит замена?

Зачем сервис поднимать?Замена сальника-пустяк...

sssergei 10.07.2013 21:25

loskutov1960,
А масло надо сливать?
Хотя всё равно хотел менять перед зимой...

loskutov1960 10.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 83495)
А масло надо сливать?
Хотя всё равно хотел менять перед зимой.

Лучше конечно поменять.Желательно проверить подшипники на люфт.Когда снимешь сальник поставь на место флянец (без сальника) и закрути гайку по старой метке.Если есть люфт то он почуствуется на руку.Потом не забудь про сальник.:yes:

Dru 11.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 83497)
Лучше конечно поменять.Желательно проверить подшипники на люфт.Когда снимешь сальник поставь на место флянец (без сальника) и закрути гайку по старой метке.Если есть люфт то он почуствуется на руку.Потом не забудь про сальник.:yes:

В прошлый год давануло сальник на одной оси РЗМ, поменял сальник, через пару месяцев полетел подшипник (люфт появился в оси по горизонту) - замена подша и естественно сальника.
В этом году после Дикого кабана в Устюге сапун подзабило (не проверил сразу :mad:) и давануло сальник уже с другой стороны (сапун разработал, а щас уже и под капот его нафик вывел), решил менять и сальник и подш сразу же (хотя люфта не давал..):bye:

loskutov1960 11.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 83510)
полетел подшипник (люфт появился в оси

На хвостовике подшипники регулируются.На полуось только замена.

Dru 11.07.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 83514)
На хвостовике подшипники регулируются.На полуось только замена.

Ближе к РЗМ не ползли - там все хорошо, люфтов щас никаких нет)

sssergei 11.07.2013 19:52

Приобрёл сальник обрезиненый универсальный Балаково- 150рэ.
Есть тонкости при замене?
Масло поменяю на ZIC 75W90.

sssergei 11.07.2013 19:58

Завтра меняю сальник на сервисе, присутствовать буду.
Приму любые дельные советы.:yes:

sssergei 14.07.2013 10:29

Сальник заменил
Работа обошлась в 500 рэ и заменил масло в заднем редукторе
Посмотрим как этот отходит:smile:

Springp5 15.07.2013 18:38

есть сальник заднего моста оригинал отдам даром, и грамм 700 масла туда ликви молли
p.s сорри за флуд

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.