![]() |
Дефлектора
Вчера с товарищем смотрели дефлектор на капот - крепится к капоту в трех местах на изогнутых пластинах винтами (ну и на двусторонний скотч). Так вот в середине - там металл капота загнут полностью, крепление зажмется хорошо. А над фарами кромка металл в загибе образует угол, + приклеена резинка. Даже если затянуть, то головка винта будет упираться в фару. У кого стоят дефлекторы - расскажите, как там они крепятся
|
Re: Дефлектор капота
_Den_, Нет, головка самореза в фару не упирается, она дальше от края капота располагается.
В фару упирается в итоге сама метал. пластина, т.к. она огибает этот самый уплотнитель над фарой. Ну упирается в фару - на скорость полета не влияет :yes: Засады там в другом: - во первых скотч брать ток фирмы "3М", зеленый китайский отваливается на раз. - во вторых смотреть куда нужно и надо клеить скотч, иначе дефлектор будет тереть об капот и дотрет до метала (у меня кое-где так и есть) - ну и дефлектор это уже навсегда, снять его и привести капот в состояние "как было раньше" не получится - там и скотч просто так уже не очистишь, и потертости будут. Единственный плюс дефлектора - меньше сколов на самом капоте :yes: |
В продолжение темы
Я брал машину уже с "мухобойкой", у меня по краям прихвачена на прозрачный герметик. Первая отлетела в прошлом году во время сильного ветра сорвало по имевшейся трещине. В этом году оторвало при разъзде со встречной фурой - всю среднюю часть. Причина, как оказалось - открутилась ценральная гайка "мухобойки". Из плюсов - только интерьер. Из минусов - единожды поставив ставить приходится постоянно. Лучше поставить на фары защиту пластиковую, та хоть стекло берёжет от камней. |
А еще на главном форуме я читал байку про то, как один ШНивавод пилил за КАМАЗом, груженным кирпичами, и на одной из кочек в его машину вылетел кирпич и бабах об мухобойку (дефлектор)! :dance2: Кирпич ушел в сторону, дефлектор лопнул пополам и пошел на выброс, зато капот как новый.
А мужик потом сразу же новую мухобойку поставил :yes: Насчет защиты фар писали, что в зависимости от того как поставишь, потом может грязь, песок набиваться между фарой и защитой, в итоге стекло фары царапается ну и т.д. :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
При наличии ножниц и кусков оцинковки ты таких пластин нарежешь сам хоть 100 штук и любой длины :yes: |
Дефлектор у себя закрепил только на двухсторонний скотч, ни разу ещё не отлетал-дежит. Со скобками мучаться не стал - не любитель я сверлить кузов.
|
Поставил себе защиту фар как только приобрёл авто, раз десять уже выручала. На счет царапин на стекле фары - всё в идеале. Снимаю только на Тех. осмотр, грязи особой нет, если только пыль, да и та на светопроницаемость не влияет. Я доволен.
Защита от камней + внешний вид с рисунком (паутина) + доволен:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
слегка не в тему, но тоже про дефлектора:
сегодня в Севске искал "ветряки" на окна... хрен там! в 120-ке нет, у Джура нет... поехал на рынок в Архару - есть почти во всех отделах с аксесуарами ценник 500-600 рублей, качество говенное у всех (скотч неизвестного производителя наклеен криво, размеры и то разные, пришлось левый передний подрезать...) пока покатаюсь так, потом куплю 3М и переклею... итог: на рынке НЕ БЕРИТЕ!!! может в Инете качетвеннее и подороже?.. |
Да можно найти на рынке качественные, просто надо поискать... В Архангельске знакомый торгует в Астре на втором этаже... Как заходишь, всё время прямо и упираешься в отдел с лампочками... У него они бывают....Хотя он мне дефлектор капота крутой за 2.5. тыщи уже полгода везёт:mad:
|
Цитата:
|
Нужно покупать где написано NIVA со значком шевроле от 500 руб.
|
блин, как вы с ними ездите? У нас и так за стойкой 2 пешехода спрятаться могут! Был на тест-драйве NEW ACTYON, там при повороте из окна выглядывать надо:rofl::rofl: Грузовик может спрятаться!!!
|
Цитата:
|
Re: Дефлектора
Покупал В 120ке Фирма Азард причем стоят не дорого и стоят уже 2.5 года. Переклеивал только один.
|
Цитата:
пы сы что за скотч 3м и как выглядит? фото требэ :smile::smile::smile: |
Цитата:
Вот тут фотка: http://formos.ru/produkciya/material...rochnosti_vhb/ |
Цитата:
|
Как это серым,я взял рулончик красный,а сама клеющая лента чёрная,аж по 90 р. Неужели *@%≠&~# ???
|
Цитата:
там везде указан серый или темно-серый цвет |
Фу блин,напугал,настоящая оказалась,красная плёночка и серая лента. Вроде держет но что то мне не понравилось как она за пластик цепляется.
|
Цитата:
|
Обесжирил,третий стоп клеил. К нему лента не очень липла,а вот плёночку от ленты замучался отрывать. На ленте 3м намалёвано,брал на первомайской у автошколы,в тяпницу посмотрю как она держится.
|
Вложений: 1
Купил сегодня! В Астре, цена 350 рублей. Есть такие же по 300 рублей, только без скотча. Но у некоторых продавцов есть и за 500 рублей, но они точно такие же, как за 350 рублей.
|
APXAH, не хочу тебя огорчать, но у меня облезли, много мелких точек.. и пластик треснул, хрупкий... Сейчас присматриваю ВоронГласс... Пластик добротный, стоит около 650 руб..
|
Цитата:
|
У меня за год отклеился второй передний, недавно только оба переклеил. Отклеивается от дефлектора, на двери скотч держится хорошо. Прогрел обычным феном, теперь не отодрать.
|
У меня не снаружи приклеены, а вставлены в паз, куда стекло заходит. Проблем нет. :smile:
|
APXAH, у меня какие-то похожие. Клеил также на родной скотч, предварительно обезжирев поверхность двери спиртом. Делал это прошлым летом в жаркую погоду. Год эксплуатации, полет нормальный, даже регулярное задевание за ветки не отодрало дефлекторы.
|
Брал такие же за 270р. в ДАВ АВто.Приклеивал все как полагается(обезжирил и тепло было) но отвалились от пластика:mad::mad:.Купил скотч 3М 6мм. толщина 185р. рулончик-держит намертво:good:
|
Ну с помощью 3М можно хоть человека к потолку приклеить - не отвалится!
|
Цитата:
|
Клеил в январе 2012, обезжиривал но не грел(20 градусов в помещении было), отвалились в течение полугода:nea:
|
...
|
Планирую поставить дефлектор на капот.
Сейчас уже много сколов, а под ними ржавчина. Думаю защитит от новых сколов и закроет старые. Может, у кого стоит? Есть ли "подводные" камни? И вообще насколько он полезен? Спасибо за советы:smile: |
Цитата:
У меня приподнят над капотом (не прилегает вплотную за счет двух крепежей), у друга прилегает вплотную, лучше приподнятый...,польза..хз...,н азывают такие дефлектора мухобойкой, но мух на стекле хватает (не знаю меньше или нет), выглядит авто эффектней... |
Dru,
Он на скорости не гудит? Смотрел в магазине- там всего три крепления, показалось маловато. Продавец себе ставил больше точек на скотч- так лучше держится. |
Штатные крепления и скотч у моего дефлектора не прижились :nea:
Сделал проще- убрал весь старый скотч и намазал прозрачный силиконовый герметик ТОЛСТЫМ слоем по всей прилегающей поверхности -3 года полёт нормальный :yes: |
Цитата:
Крепежей которые его поднимают над капотом на полсантима - 2, боковые "крылья" на скотче двустороннем толстом (по 05) по паре друг на друга, ну и суперклей в помощь чтоб дефлектор от скотча не отходил, в итоге дефлектор приподнят чуть над капотом и не выглядит прилизанным... (я брал уже с ним авто) |
а по моему это хрень редкостная...сразу с покупки снял эту пижню и закинул на полку в гараж.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |