Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крепление навигатора (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2158)

akcent7 05.02.2013 14:27

Крепление навигатора

Начну с того, что крепление навигатора на стекле перестало устраивать, то обзору мешает, то шнурок питания болтается. Покурил основной форум, были там неплохие идейки, но решил сделать по-своему. Из картинок вроде все понятно, будут вопросы-спрашивайте :drinks:
http://chevy-niva29.ru/forum/picture...&pictureid=724
http://chevy-niva29.ru/forum/picture...&pictureid=725
http://chevy-niva29.ru/forum/picture...&pictureid=726
http://chevy-niva29.ru/forum/picture...&pictureid=727
Вот как-то так.

Neverhood 05.02.2013 15:38

Re: Крепление навигатора

когда то висел елефон в этом месте. не понравилось - во время пользавания сильно отвлекаешься от дороги.

Andrey_mart 05.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 76071)
когда то висел елефон в этом месте. не понравилось - во время пользавания сильно отвлекаешься от дороги.

+1!

akcent7 05.02.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 76071)

Сегодня попробовал, вроде не отвлекает. А в некоторых машинах примерно на этом месте 2-х диновые магнитолы стоят с навигацией

Windy 05.02.2013 17:42

Прикольно придумал, да только линейку жаль :yes: Имхо, навигатор надо ставить перед панелью приборов. Пофиг, что спидометра не видно будет, скорость можно и на БК посмотреть. Зато, как удобно будет!

Sanya 05.02.2013 17:46

прямо у воздуховодов с горячим воздухом.... не испортится ли?

Andrey_mart 05.02.2013 17:53

Sanya, дак они же закрываются:mocking:

akcent7 05.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 76085)
прямо у воздуховодов с горячим воздухом.... не испортится ли?

А кто ими пользуется? Я пару раз всего, в морду горячим воздухом..... брррр голова должна быть в холоде, а ноги в тепле

akcent7 05.02.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 76081)
Прикольно придумал, да только линейку жаль :yes: Имхо, навигатор надо ставить перед панелью приборов. Пофиг, что спидометра не видно будет, скорость можно и на БК посмотреть. Зато, как удобно будет!

Самое удобное место наблюдать за ним, а вот управлять уже не очень :yes:

Винипух 05.02.2013 21:46

по ИМХО, далеко от дома в крупных городах, на запутанных развязках место установки станет не айс....бывало и на лобовуху время взглянуть не хватает.

а так, для местных разъездов вполне неплохо.....воздуховод наверное закрыть только надо будет.

akcent7 05.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 76092)
по ИМХО, далеко от дома в крупных городах, на запутанных развязках место установки станет не айс....бывало и на лобовуху время взглянуть не хватает.

а так, для местных разъездов вполне неплохо.....воздуховод наверное закрыть только надо будет.

Возможно, время покажет. Вернуть все в прежнее положение дело 5 минут.
Спасибо всем за советы и мнения. :drinks:

MVG 05.02.2013 22:28

Там навигатору совсем не место висеть, из личного опыта. Я эти воздуханы заглушил в свое время. Левый БК (гамма) правый под полку для мелочевки. А до полки там мобила одно время на такой-же конструкции висела. :yes:

akcent7 05.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 76094)
Там навигатору совсем не место висеть, из личного опыта. Я эти воздуханы заглушил в свое время. Левый БК (гамма) правый под полку для мелочевки. А до полки там мобила одно время на такой-же конструкции висела. :yes:

:smile: В таком случае предлагаю обсудить, где же идеальное место для навигатора? Фото приветствуется :smile:

MVG 05.02.2013 23:01

Вложений: 1
Сейчас, когда на дальняк иду ставлю на присоске по центру стекла. Раньше ставил около зеркала заднего вида, но сей-час там монитор камеры стоит.

akcent7 05.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 76096)
Сей-час, когда на дальняк иду ставлю на присоске по центру стекла. Раньше ставил около зеркала заднего вида, но сей-час там монитор камеры стоит.

Принято :smile:
У меня раньше висел на присоске на лобовом, в левом нижнем (так сказать) углу :mocking:. Довольно удобно, но сильно напрягал шнур питания :mad: который тянулся через всю приборку. И пару раз вечером присоска отваливалась, :mocking: бежал проверять, а чо это сигналка срабатывает??? И я вот подумал, а что если он ходу решит отвалиться :nea:

Neverhood 06.02.2013 11:40

akcent7, дак шнур то можно и спрятать! Там под панелью куча места. Я под панель спрятал шнуры навигатора, радара, и регистратора. Вообще "хорошее" место для каждого уникально, но по опыту пользования сложились требования по установке:
- при считывании информации не отвлекаться от дорожной обстановки
- при управлении спина не должна отрываться от спинки
- провода не должны тянуться через всю панель и перекрывать органы управления автомобилем.

так же место размещения навигатора выбирается от Вашего зрения.

akcent7 06.02.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 76103)
- при считывании информации не отвлекаться от дорожной обстановки
- при управлении спина не должна отрываться от спинки
- провода не должны тянуться через всю панель и перекрывать органы управления автомобилем.

1. Согласен на 100%. В моем варианте отвлекает внимание на более продолжительное время
2. Спина не отрывается от спинки :smile:
3. +1, вот это напрягает больше всего.

Оставлю пока так, как есть, если не пройдет испытание, верну на лобовое, только провода придется прятать.

bor-bor 25.07.2017 21:08

Вложений: 4
Предлагаю мой вариант крепления навигатора/телефона

Вложение 10410 Вложение 10411 Вложение 10412 Вложение 10413

"Переходник" слеплен из холодной сварки, обработан напильником и наждачкой, приклеен на скотч. Сверху на скотч приклеена пластмассовая пластинка, а к ней - крепление для навигатора/телефона. "Переходник" лепил на разделительном слое - полиэтиленовой пленке, разместив ее в нужном месте на приборке.

Gektor 12.12.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 110079)
Предлагаю мой вариант крепления навигатора/телефона

"Переходник" слеплен из холодной сварки, обработан напильником и наждачкой, приклеен на скотч. Сверху на скотч приклеена пластмассовая пластинка, а к ней - крепление для навигатора/телефона. "Переходник" лепил на разделительном слое - полиэтиленовой пленке, разместив ее в нужном месте на приборке.

Мне так больше нравится, и воздуховод не закрывает. Спасибо.

bor-bor 12.12.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Gektor (Сообщение 110422)
Мне так больше нравится, и воздуховод не закрывает. Спасибо.

Пожалуйста. До сих пор пользуюсь таким креплением, по разным дорогам ездили, и телефон крепил и навигатор. Все держится хорошо, не дрожит и не отваливается. Я еще в заглушку (в ряду где кнопки) врезал USB разъем, питание подключил к преобразователю с 12В на 5В, его внедрили ранее в сервисе. Я от него отрезал мини USB разъем и подпаял к USB разъему в заглушке. Так что питание навигатора рядом, подключается коротеньким проводником. Фото, при необходимости, могу сделать.

hapnick 24.12.2017 20:58

Что сказать, аккуратненько, :good: дешево и сердито

bor-bor 14.01.2018 17:03

Вложений: 3
В дополнение к моим сообщениям #18 и #20 добавлю фотографии:

Вложение 10482 Вложение 10483 Вложение 10484

По результатам эксплуатации в подвижные части крепления капнул немного супер клея для фиксации. И теперь при установке/снятии навигатора или телефона не происходит нежелательных смещений. А если необходимой длины USB шнура не найдется, его можно укоротить до нужной длины (у меня их два: с разъемами мини USB и микро USB).

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.