Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замена сайлентблоков рычагов (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2480)

GOOD3ILLA 31.03.2014 19:20

Замена сайлентблоков рычагов

Не стал я засорять тему по замене втулок штанг поентому создаю новую!!!
Поменял я наконец то сайлентблоки в рычагах и что я вам скажу...,это нечто восхитительное,машинку просто не узнать,такого эффекта я не ожидал.Дорогу держит четко,в поворотах без кренов и ничего не брякает и т.д. и т.п.:good:СУПЕР!!!Ладно,весь восторг не описать,перейду к делу.
Предварительно,для этого дела,был изготовлен пресс из швеллера №10 на базе 4 тонного домкрата,усилия которого,как выяснилось в дальнейшем,МАЛОВАТО!!!Нужно 6,а то и 8-ми тонный домкрат.Внутренние размеры пресса 400мм в ширину и 700мм в высоту.
Сам процесс снятия рычагов не был запечатлен на фотовидео камеру т.к. ничего сверхнового и непонятного там нет.Итак в крации:снимал рычаги поочередно что бы не вывешивать кулак целиком.Сначала верхний,потом нижний рычаг.Верхний рычаг снимается целиком с осью но не забываем про регулировочные шайбы,рогатые шайбы можно потерять,запоминаем что где стояло а так же положение рычага по отношению к самой оси т.к. обжимал сайленты я в тисках ибо обжимать по месту это извращенство:mad:,что конечно можно проделать,но перед этим нужно запастись терпением:yes:,у меня среди инструментов его не оказалось:mocking:.
С нижними рычагами немного посложнее т.к. разбирать нужно больше и самый гемор это пружина:mocking:.Вынимая ось рычага,опять же не теряем шайбы,установленные между сайлентом и балкой,после их ставим обратно.Нижние рычаги обжимаем поместу уже установленные на авто и под нагрузкой.Так же рекомендую иметь в запасе одну нижнюю ось потому что какая то из старых может оказаться кривой и ее придется болгарить:yes: и выбивать по кускам.Незабываем купить новые гайки на все оси ну и парочку внутренних обжимных шайб для верхнего рычага,т.к. при выпресовке шайба может сломаться.На все про все ушло 5 часов с перекурами!!
Вот видео по выпрессовке прессом: верхний рычаг ; нижний
Есть возможность держать комплект рычагов с уже запрессованными сайлентами.Может кого заинтересует такое предложение, за маленькое денежное вознаграждение + ваши рычаги:blush::blush::blush:.А поставить уже готовые рычаги дело пару,тройки часов.:yes:

ПыСы:Спасибо за помощь доброму человеку за выточенные оправки ну и Саньку респект за помощь:drinks::drinks::drinks::good:

divaiz 31.03.2014 19:33

Re: Замена сайлентблоков рычагов

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95086)
Есть возможность держать комплект рычагов с уже запрессованными сайлентами.Может кого заинтересует такое предложение, за маленькое денежное вознаграждение + ваши рычаги:blush::blush::blush:.А поставить уже готовые рычаги дело пару,тройки часов.:yes:

Мысль изумительная , готов стать первым клиентом :dance2:

GOOD3ILLA 31.03.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 95089)
Мысль изумительная , готов стать первым клиентом :dance2:

Ну у нас с тобой договор в силе,ты особый клиент и вне очереди:drinks::mocking::mocking::mocking:
Так же, этим прессом, с легкостью была демонтирована обломанная ступица Санька из диска.Теперь придется делать из нее съемник полуосей,опять работенка подвалила:rofl:

Diversant 31.03.2014 20:43

Ось нижнего рычага свободно вышла!?
меня парит этот момент - все оттягиваю замену.

GOOD3ILLA 31.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 95091)
Ось нижнего рычага свободно вышла!?
меня парит этот момент - все оттягиваю замену.

У меня все свободно вышло не считая того что одна ось менялась пару лет назад т.к. я её погнул,в тот раз я её болгарил.В этот раз немного постучал обрезком старой оси и все вышло.У Санька одну ось тоже пришлось болгарить,не могли выбить,прикипела в сайленте.А так,с болгарской 5 мин. делов и готово.Поентому и говорю,что лучше одну ось,новую,все же иметь род рукой.

Diversant 31.03.2014 21:55

ага...понятно.
если что обращусь к тебе на выпрессовку/запрессовку сайлентов...
кстати, какие установил!?

solsen 31.03.2014 22:20

на рестайлинговых шнивах только сайленты другие в нижних рычагах...

GOOD3ILLA 31.03.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 95094)
ага...понятно.
если что обращусь к тебе на выпрессовку/запрессовку сайлентов...
кстати, какие установил!?

установил СЕВИ Эксперт,брали у Жеки.

Geka 31.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95086)
Поменял я наконец то сайлентблоки в рычагах и что я вам скажу...,это нечто восхитительное,машинку просто не узнать,такого эффекта я не ожидал.Дорогу держит четко,в поворотах без кренов и ничего не брякает и т.д. и т.п.СУПЕР!!!Ладно,весь восторг не описать,перейду к делу.

Ну ты даешь:rofl::rofl::rofl: я эти ощущения испытываю 2 раза в год:rofl: как минимум. (я про верхние саленты):yes:

GOOD3ILLA 31.03.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 95097)
Ну ты даешь:rofl::rofl::rofl: я эти ощущения испытываю 2 раза в год:rofl: как минимум. (я про верхние саленты):yes:

ну ты и маньяк:rofl:
я просто ужасно боялся этого процесса но с прессом мне это даже очень понравилось:mocking:теперь буду менять чаще:yes:

аструм 01.04.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95098)
с прессом мне это даже очень понравилось:mocking:теперь буду менять чаще:yes:

мне с прессом тоже понравилось, часа за 3 управился, только у меня на 10 т домкрат. Пресует на ура:yahoo:
кстати кому надо, то у меня есть оправки под нижние саленты нового образца и для верхних Сэви каких-то

igor 01.04.2014 09:06

Также могу добавить, что съемники для салентблоков, которые заводские продают на авторынках идут с браком - у них внутри шов, который не даст салентблоку войти внутрь. Да и тонковаты они - видимо на один раз только хватит для впресовки-выпресовки. Сам сначала купил, а потом вернул обратно.

GOOD3ILLA 01.04.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 95101)
мне с прессом тоже понравилось, часа за 3 управился, только у меня на 10 т домкрат. Пресует на ура:yahoo:
кстати кому надо, то у меня есть оправки под нижние саленты нового образца и для верхних Сэви каких-то

дааааа,домкрат надо помощнее,но 10т. может черезчур))) хотя запас лишним не бывает:mocking:

GOOD3ILLA 01.04.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 95102)
Также могу добавить, что съемники для салентблоков, которые заводские продают на авторынках идут с браком - у них внутри шов, который не даст салентблоку войти внутрь. Да и тонковаты они - видимо на один раз только хватит для впресовки-выпресовки. Сам сначала купил, а потом вернул обратно.

вот интересно парочку сайлентов поменять этими съемниками:mocking: каково это:blush:

Diversant 01.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95096)
установил СЕВИ Эксперт,брали у Жеки.

и где прайс!?

в даве есть автоваз и трековские по ~700руб(к-т 8шт.)

GOOD3ILLA 01.04.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 95105)
и где прайс!?

в даве есть автоваз и трековские по ~700руб(к-т 8шт.)

вот http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1713 450р. комплект:yes:

igor 01.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95104)
вот интересно парочку сайлентов поменять этими съемниками:mocking: каково это:blush:

Думаю, что они под прессом сомнутся.

GOOD3ILLA 01.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 95107)
Думаю, что они под прессом сомнутся.

нет,без пресса,исключительно съемниками,так сказать,почувствовать разницу:yes::mocking:

Санек 02.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95098)
ну ты и маньяк:rofl:
я просто ужасно боялся этого процесса но с прессом мне это даже очень понравилось:mocking:теперь буду менять чаще:yes:

будЕМ менять чаще:smile:

igor 03.04.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95108)
нет,без пресса,исключительно съемниками,так сказать,почувствовать разницу:yes::mocking:

Съемником не выпресовать и не впресовать будет, резьба сорвется однозначно. Съемник только для класики потянет - там рычаги из листового металла. Да и на класике лучше вместе с новыми рычагами менять, так как в старых отверстие под саленты разбивается. Лучше пресса пока ничего не придумано.

Geka 03.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Санек (Сообщение 95118)
будЕМ менять чаще:smile:

:good:особенно верхние.:yes:

Geka 03.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 95135)
Съемником не выпресовать и не впресовать будет, резьба сорвется однозначно. Съемник только для класики потянет - там рычаги из листового металла. Да и на класике лучше вместе с новыми рычагами менять, так как в старых отверстие под саленты разбивается. Лучше пресса пока ничего не придумано.

Несогласен:nea:, я конечно меняю не сам, но присутствую и помогаю если че. Съемник, тиски, большой молоток, оправки - весь набор:yes:. Замена верхних длится не дольше часа:good:

igor 03.04.2014 21:08

Ну значит съемник другой, а не тот который я хотел купить на Московском. Там в разных павильонах все одной марки. Тот точно одноразовый. На своей гидродомкратом 5т еле нижние выпресовал осенью.

Geka 03.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 95165)
На своей гидродомкратом 5т еле нижние выпресовал осенью.

На выходных выколачивали нижние из старых рычагов под А-рычаг - ну минут 20 (молоток, тиски, зубило, наковальня):good:

mikel 03.04.2014 22:45

Да что вы с ними такое делаете-то?
После 3-5 ударов кувалдой вылетают.

solsen 04.04.2014 08:22

mikel,
новые нижние не вылетели после 3 ударов даже
когда по бокам все что можно болгаркой отпилили :mocking:

прессом выдавили остатки, сидят намертво.
а верхние реально с 3 ударов вышли

GOOD3ILLA 04.04.2014 10:40

Все,верно,если они меняются часто то и вылетают с трех ударов а если "1 раз в жизни" то и прессу 5тонн тяжело.Вот я почти 5 лет их не трогал,ни верхние не нижние и даже не знаю когда их менял хозяин до меня а пробег на ней был 57000 когда я ее купил.Посадочные мета были все ржавые и втулки прикипели намертво.Сейчас 93000 и я их поменял...а может они вообще заводские еще были:rofl:

GOOD3ILLA 08.04.2014 12:20

Вложений: 3
5-ти тонный домкрат приказал долго жить на 8 ШНивовском рычаге,больше не фурычит,надо попробовать разобрать и поглядеть что там внутри:blush:.Взамен был куплен 10-ти тонник,которого,ИМХО,тоже маловато.Правда при выпрессовке с/б нижних рычагов,рама пресса,из швеллера №10, на глазах принимала округлую форму,домкрат давит,но все же его жаль,нужно мощнее.Продаван в магазе сказал что у него в прессе 30т. стоит,думаю это оптимальный вариант,но нужно и пресс соответствующий:mocking::yes:, т.к. попались такие с/б что просто нет слов,как они там приросли.:mad:а еще вот такие рычагиВложение 7852Вложение 7854Вложение 7853.Врехние рычаги,кто то,при замене с/б,изуродовал кувалдой.Один,тот что сжат,удалось выправить

divaiz 08.04.2014 14:08

GOOD3ILLA,вай вай вай, какой ужас:mocking:.Это просто пи....Ну посмотрим что из этого выйдет:sorry:

GOOD3ILLA 08.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 95248)
GOOD3ILLA,вай вай вай, какой ужас:mocking:.Это просто пи....Ну посмотрим что из этого выйдет:sorry:

А может это не твои:blush:!!Ну как,еще не ставили рычаги??Что ж ты не запечатлил как ось нижнего рычага мучал,да и я забыл сфоткать совсем:sorry:.Без сверления обошлось?еще грели?или так,кувалда рулит?
А насчет рычагов,все ОК будет,развал\схождение ведь норм было))).Просто убило,почему отверстие нихрена не по центру у нижнего рычага?!!!!!!

Geka 08.04.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95245)
попались такие с/б что просто нет слов,как они там приросли.

Дима такие обрезает по кромке рычага, потом лобзиком внутри пропиливает и зубилом сминает вовнутрь остатки:good:

Дмитрий967 08.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 95258)
Дима такие обрезает по кромке рычага, потом лобзиком внутри пропиливает и зубилом сминает вовнутрь остатки:good:

:yes:, правда самые могучие. В основном вылетают так при помощи молотка и зубильца, или я может часто меняю:blush:

GOOD3ILLA 08.04.2014 20:48

ну да,если без пресса то больше никак.А так,при самых "могучих":mocking: я слегка завальцовывал кромку втулки сайлента(с внутренней стороны рычага) и далее прессом,выстреливает как из пушки:good: аж страшно становится:mocking:

Дмитрий967 08.04.2014 21:15

GOOD3ILLA,самое интересное, что пресс есть 20 тонн. но всё равно молотком

GOOD3ILLA 08.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 95275)
GOOD3ILLA,самое интересное, что пресс есть 20 тонн. но всё равно молотком

привычка?:mocking:прессом же удобнее,быстрее и рычаги целее:mocking:

evgenii30 09.04.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95250)
А может это не твои:blush:!!Ну как,еще не ставили рычаги??Что ж ты не запечатлил как ось нижнего рычага мучал,да и я забыл сфоткать совсем:sorry:.Без сверления обошлось?еще грели?или так,кувалда рулит?
А насчет рычагов,все ОК будет,развал\схождение ведь норм было))).Просто убило,почему отверстие нихрена не по центру у нижнего рычага?!!!!!!

Поставили только верхние, так как проставок ещё нет когда будут тогда воткнём и нижние. Фоткать сил не было да и желания, грели с били грели и били:smile: три часа её мучили и до мучили:yahoo: А у меня сегодня сошлось. Завтра возможно поставим:smile:.

GOOD3ILLA 09.04.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от evgenii30 (Сообщение 95296)
Фоткать сил не было да и желания, грели с били грели и били три часа её мучили и до мучили

Молодцы!!!С победой вас:drinks::mocking:.Значит все таки Лехин телекинез оказался бессилен:rofl::rofl::rofl:. Как огрызок,кривой?Чем он там держался то гад?))Новую ось примеряли?Новые оси смажьте чем нибудь

divaiz 09.04.2014 16:55

GOOD3ILLA,дааа...мой телекинез оказался бесполезен :rofl::rofl::rofl::rofl:.Огрызок ровный , держался на грязи и ржавчине .Мажем все щас амсом.

GOOD3ILLA 09.04.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 95307)
GOOD3ILLA,дааа...мой телекинез оказался бесполезен :rofl::rofl::rofl::rofl:.Огрызок ровный , держался на грязи и ржавчине .Мажем все щас амсом.

:rofl::rofl::rofl:.Амса не жалей)))))Новую примеряли?

KNOPFLER 16.06.2014 16:27

Коллеги! Кто возьмется сайлетблоки поменять за разумные деньги? Предложения в личку.

solsen 16.06.2014 16:48

лучше сюда пишите, хоть знать будем к кому обращаться..

divaiz 16.06.2014 16:49

KNOPFLER,снимай рычаги и к Анрюхе GOOD3ILLA,делает на совесть:good:, проверенно (не реклама:mocking:)

KNOPFLER 16.06.2014 16:53

Тема такая - "машину отдал - забрал". На суету времени нету!

KNOPFLER 16.06.2014 16:55

Скажу сразу что варианты уже имеются, но альтернатива всегда приветствуется да и аппетиты в некоторых случаях приводит в норму!

GOOD3ILLA 16.06.2014 19:44

Не,без спешки рычаги бы перепресовал но целиком не возьмусь,за неимением своего гаража:sorry:.А так бы почему и нет,ничего сложного..ну если конечно не как у divaiz'a:rofl::rofl::rofl:

Geka 16.06.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 97163)
Скажу сразу что варианты уже имеются, но альтернатива всегда приветствуется да и аппетиты в некоторых случаях приводит в норму!

Ответил в Л/С:drinks:

Дмитрий967 17.06.2014 00:31

а сколько если не секрет, сейчас просят за замену с/блоков?

Дмитрий967 17.06.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 97168)
..ну если конечно не как у divaiz'a:rofl::rofl::rofl:

В выходные показал Жеке мой "универсальный" ключ - газовый резак, точнее его действие при снятии прикипевшего тормозного барабана и глушителя. С осью рычага аналогично прокатывает на УРА-а-а:yes:

divaiz 17.06.2014 00:55

Дмитрий967,ну у нас тогда не было такого ключа :pardon:, грели спичками :rofl:

Geka 17.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 97174)
а сколько если не секрет, сейчас просят за замену с/блоков?

Я верхние меняю за рупь.

solsen 18.06.2014 01:47

Geka,
это с разборкой подвески или сама замена?

KNOPFLER 18.06.2014 07:36

Вчера пытался найти в Архангельске втулки СЭВИ. Звонил в головной офис - назвали представителя "Серебряная ладья" на авторынке Московский 25. пришел по указанному адресу, а там "Ржавый болт"! придется БРТ вкорячить.

аструм 18.06.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 97195)
Вчера пытался найти в Архангельске втулки СЭВИ. Звонил в головной офис - назвали представителя "Серебряная ладья" на авторынке Московский 25. пришел по указанному адресу, а там "Ржавый болт"! придется БРТ вкорячить.

Если нижние старого образца - то могу подогнать за :drinks: мне не подходят, у меня нового образца.
Звони поищу в гараже.

KNOPFLER 18.06.2014 09:35

Чей бренд?

аструм 18.06.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 97197)
Чей бренд?

СЭВИ

KNOPFLER 18.06.2014 09:56

ОК . Телефон в личку скинь плиз.

Дмитрий967 18.06.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 97194)
Geka,

дак наверняка с разборкой подвески (хотя чего там и разбирать то, по 5 болтов на рычаг)

mikel 19.06.2014 19:25

Цитата:

Geka,

Для верхних разбирать и нечего.

Шаровую открутить да ось рычага от балки.

Geka 19.06.2014 21:51

Цитата:

Geka,

Все вместе, но только верхние и по времени мин 30 :good:. Если болтовнёй отвлекать не будешь:mocking:

kryaj 05.08.2014 20:50

Столкнулся с заменой сайлентблоков...чтоб ее... Верхние без проблем,но обтягивать их над под нагрузкой,т.к. порвет и снова менять.Теперь задние:выбивал-никак;обрезал и купил новые оси,но правая ось осталась в поперечине. 10 ДНЕЙ ГРЕЮ,КОЛОЧУ и НИЧЕГО!!! Снял поперечину,отнес под 20тонный пресс-и НИЧЕГО НЕ ПОШЛО!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

CatAlex 05.08.2014 20:57

kryaj, задние тяги ты имеешь в виду? Так не мучайся ты так. Возьми комплект новых тяг в сборе.. Не фиг и стоимость, нервы дороже..:smile:
Хотя у меня валяется в гараже комплект тяг с выпрессованными втулками, в надежде, что я запрессую туда суперкрутые втулки...:blush:
Хотя... скорее всего ты не про задние, а про нижние...

GOOD3ILLA 05.08.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 97804)
Столкнулся с заменой сайлентблоков...чтоб ее... Верхние без проблем,но обтягивать их над под нагрузкой,т.к. порвет и снова менять.Теперь задние:выбивал-никак;обрезал и купил новые оси,но правая ось осталась в поперечине. 10 ДНЕЙ ГРЕЮ,КОЛОЧУ и НИЧЕГО!!! Снял поперечину,отнес под 20тонный пресс-и НИЧЕГО НЕ ПОШЛО!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

даа,у многих с нижними осями проблемы.Ну не знаю,с прессом мне кажется должно пойти,только надо балку греть в районе оси,постукивать и давить.С одной стороны,с которой колотил ось наверняка сплющилась???,обрезать заподлицо т.к. расплющенная она там точно не пройдеть)) и давить(или колотить) с прогревом + ВДшечка в помощь:yes:.У нас тут один ШНивавод за три дня управился,10 это РЕКОРД))).

mikel 06.08.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 97804)
но правая ось осталась в поперечине. 10 ДНЕЙ ГРЕЮ,КОЛОЧУ и НИЧЕГО!!!

Это про ось нижнего рычага?

Если уж совсем никак, то твердосплавным сверлом по центру оси сверлится как можно более глубокое отверстие, греется газовой горелкой и из шприца холодной водой в отверстие. Должен раздаться щелчок.

Но чтоб так ось закисла....

kryaj 06.08.2014 09:59

Ребят,ось загнута была.Как ее загнуло неизвестно...
Пытался на месте сверлится-невышло,как закрепить поперечину на станке,сегодня решу.ВД-40 литры вылил,грелось горелкой 5 дней-с последующим охлаждением...Вчера газовым резаком до красна,и ничего...Действительно кончик в грибок превратился,я его 3 дня назад заподлицо обрезал,второй конец 2мм торчит.Сегодня подберу оправку под направляющую и через что давить(что-то крепкое и немнущееся),засверлюсь немного,чтобы не играло и снова сношу к соседям под пресс.

kryaj 07.08.2014 12:53

Не стал дальше заморачиваться,купил балку в сборе за 11500р,старую буду добивать.
Всем,кому интересно-есть оборотная балка,если будут такие же проблемы как у меня

Neverhood 10.08.2014 22:09

kryaj, только греть и колотить. Еще читал на ниве 2121 сверлили ось, грели БАЛКУ, после нагрева лили воду через отверстие и колотили. У меня вышло. Только я когда оси резал, резал по с/блокам.

Neverhood 10.08.2014 22:17

примерно так
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/p...r_podv/sov.htm

igor 16.05.2015 12:25

Завтра верхние заменю, если салентблоки куплю сегодня. Если посадочные места мовилем смазать скрипы не появятся? На 21 помню были скрипы на больших кочках.

igor 29.10.2015 23:04

Было свободное время и занялся ремонтом авто. Также и нижние салентблоки заменил. Может пригодится кому фото. Домкрат нужен не меньше 5 т.

igor 29.10.2015 23:06

И еще. Фотки почему то перевернулись?

Diversant 05.11.2015 11:16

Можно размеры стаканчиков?!:blush:

GOOD3ILLA 05.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 105559)
Можно размеры стаканчиков?!:blush:

блииииинн.....Андрей,совсем из башки вылетело,я ж тебе обещал дать размеры...СОРИ!!!:sorry::blush:

GOOD3ILLA 05.11.2015 18:25

Вложений: 7
Вот мои но....какая для чего не помню:mocking:как планировалось не получилось,использую их как универсальные и взаимозаменяемые,какая подойдет,ту и наставляю т.к. рычаги все разные:mad:
Вложение 9761Вложение 9762Вложение 9763
Вложение 9764Вложение 9765Вложение 9766
Вложение 9767
Еще раз извини что забыл:blush:

Diversant 06.11.2015 10:16

СПАСИБО! :smile:
Ничего страшного, лучше попозже, чем ни когда....
тем более что я еще не собрался...)
где-то еще были чертежи проставок для лифта, не могу найти - форумный поисковик на моем телефоне глючит... :blush:

GOOD3ILLA 06.11.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 105562)
где-то еще были чертежи проставок для лифта, не могу найти - форумный поисковик на моем телефоне глючит...

http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=999

GOOD3ILLA 28.11.2015 21:28

вот что стало с моими сайлентами СЕВИ Экстрим,после того как я их немного перетянул:sorry:Вложение 9803
Вложение 9804Вложение 9805
смялась гармошкой внутренняя обойма,тянул потому что они стучали,подтягивал наверно раз шесть. Видать с первого раза я их и согнул т.к. тянул трубой:blush:, Дмитрий 967 ,рассказывал на Ориентации, про такой же случай. А я то думаю,че они все тянутся и тянутся:mocking:,аж резинки сплющило и рычаг перекосило.
А еще ось у Джура купил ось так она явно в диаметре меньше чем у меня стояла,Джуровская болтается в сайлентах как х.. в проруби и короче на 5мм.:mad: но все равно,поставил ее,вроде не брякает:morning1:

Geka 28.11.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105888)
вот что стало с моими сайлентами СЕВИ Экстрим,после того как я их немного перетянул:sorry:Вложение 9803
Вложение 9804Вложение 9805
смялась гармошкой внутренняя обойма,тянул потому что они стучали,подтягивал наверно раз шесть. Видать с первого раза я их и согнул т.к. тянул трубой:blush:, Дмитрий 967 ,рассказывал на Ориентации, про такой же случай. А я то думаю,че они все тянутся и тянутся:mocking:,аж резинки сплющило и рычаг перекосило.
А еще ось у Джура купил ось так она явно в диаметре меньше чем у меня стояла,Джуровская болтается в сайлентах как х.. в проруби и короче на 5мм.:mad: но все равно,поставил ее,вроде не брякает:morning1:

Печально конечно, верхние усиленные все еще стоят(т.к. поставка сорвалась) 1,5 года уже. Надо напильником проверять все втулки.

GOOD3ILLA 28.11.2015 23:54

Вложений: 2
вот еще фото на фоне новыхВложение 9806

Вложение 9807

Кот_шашлык 17.03.2018 21:40

Почитал, как извращаетесь над рычагами с кувалдой - опасные вы люди! При выпрессовке с кувалдой можно получить смещение от центра посадочного отверстия сайлентблока, искривление, полную поломку рычага, или микротрещину в металле посадочного отверстия. А микротрещины под нагрузкой со временем расходятся, лопаются и вы теряете сайлентблок - на дороге может быть чревато. Если уж лупите молотком, то сначала прогрейте в кипятке - металл будет более пластичным. И никогда не стучите кувалдой по ним зимой на морозе -
треснут. Некоторые выжигают резинки на костре, выпиливают внутреннюю обойму ножовочным полотном и выбивают - это долго и можно повредить посадочное. По началу сам так делал. Потом перешел на пресс. Сначала 8 т, затем 20т, сейчас в хозяйстве уже 50-тонник стоит. Если кому надо - помогу с сильно закисшими и не вытаскиваемыми. По цене - по 100 руб за сайлентблок, но могу помочь только с нижними и прямыми рычагами - верхние рычаги просто в пресс не войдут. Проставки всех размеров имеются. И да, рычаги снимаете сами - крутить болты под машиной сбивая пальцы меня давно уже не радует - под своей накрутился.

alex64 29.07.2021 09:17

Вчера менял сайленты на левом рычаге.Потратил больше 5 часов.Выдавливал съемником для 01-07.Выдавилась резина,а стальной корпус пришлось срубать зубилом.С завода стояли внутренние шайбы в размер с посадочным рычага и пока их не срезал,сайлент вообще не шевелился.Теперь предстоит борьба с правым рычагом.Пробег 90 тык.

igor 29.07.2021 21:12

Я домкратом камазовским выдавливаю. Ставлю его в рамку сваренную из швелеров. Есть стаканчик под размер салентблоков. Но у меня саленблоки старого образца и их думаю съемником за 1 тр не выдавить. Домкратом на 15 т тяжко выдавливаются. Оси перед постановкой графиткой смазываю. Шайбы оставляю родные.

Если интересно на 7 странице фото есть.

alex64 30.07.2021 10:56

Тоже думал что то подобное сварганить.Я про съёмник.Но он удобен когда подход к сайленту свободный,а на верхнем ось будет мешать.Вчера поменял на другой стороне.С опытом всё получилось гораздо быстрее.Тоже смазывал и оси,и сами сайленты перед постановкой.Только литолом.

igor 01.08.2021 22:51

[quote=alex64;112816]а на верхнем ось будет мешать

Только при запрессовки 2-го. А лучше отнести снятые рычаги тому у кого есть пресс. А если съемник крепкий(толстостенный), то и им хорошо.

alex64 02.08.2021 16:56

У меня со всеми справился съёмник.

igor 03.08.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 112818)
У меня со всеми справился съёмник.

Скинь фотку, может тоже прикуплю. Очень давно хотел купить на Московском, но не купил, так как с собой брал один саленблок и шов внутри стакана мне не понравился.

alex64 04.08.2021 21:07

Швов внутри стаканов нет.Покупал в Дав Авто у нас в Архангельске.Но,что интересно,купил последний.Захожу на следующий день,а съёмник лежит.Только цветом отличается.И немного исполнение другое.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.