![]() |
Цифровое эфирное ТВ в Архангельске
Приветствую, уважаемые соклубни!
Приобрёл я себе приставку для приёма цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2. И возник вопрос, какую взять антенну? Условия приёма: центр города, многоэтажная застройка, окна выходят и в сторону вышки и в противоположную, прямой видимости вышки на дамбе нет. И вообще, пользуется кто этим благом? Поделитесь инфой, плиз. |
Re: Цифровое эфирное ТВ в Архангельске
Антенну обычную дециметровую. Как в городе будет принимать - хз. У меня не пошло.
В Маймаксе брало отлично. Качество очень даже. |
У родителей на Дачной показывает цифровое на обычную антенну
|
Купил недорогую дециметровую антенну российского производства.
Замечательно показывает все 20 каналов в центре города, причём окно выходит в обратную сторону от дамбы, видимо ловится отражённый от зданий сигнал. |
а у меня в центре на работе не показывает. та же приставка в цигломени показывает отлично.
|
друг из новодвинска хочет приехать с приставкой и попробовать у меня на даче поймать цифровое тв вдруг получится:rofl: если не напьёмся попробуем
|
Юрий007,а у меня везде показывает. И в талагах за нефтебазой, и в центре и нигде прямой видимости на вышку нет. Попробуй антенну в самое окно высунуть и покрутить её в разные стороны.
|
Цитата:
|
SVK, dns, эльдорадо, китай. В пределах 2 тыс. руб.
|
Цитата:
|
Сколько там сейчас каналов и какие??
|
|
Немного не в тему, но близко к этому.
Все у кого дома интернет от Билайн могут абсолютно бесплатно смотреть на ПК ряд цифровых каналов, которые транслируются в сети Билайна наряду с закрытыми платными, правда, об этом мало кто знает. Всё что нужно - скачать программу IPTV Player SimpleTV по ссылке http://iptv.gen12.net/dokuwiki/doku....simpletv/start Устанавливаете, выбираете в плейлисте список каналов Билайн - там уже всё забито, и смотрите :smile: Есть даже канал "Русская ночь" :blush: |
Цитата:
А линзу Френеля так и не забрал.....:mad: |
Мне вот интересно теперь, на одну антенну можно ли несколько приёмников подключить.
По идее не должно быть проблем |
mikel, антенну побольше, чтобы коэффициент усиления был больше или с усилителем и через качественный делитель.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Круто.работают 20-ть каналов. Качество отличное.даже там где три палки нет глюков.Одно непонятно,в северодвинске тоже есть вышка?
|
Цитата:
|
Обычная растопырка чёрная,вроде дельта завётся или её копия.уселитель стоит обычный.Направляю на вышку в архангельске и сигнал становится хуже,а на северодвинск всё отлично.Блин и всё в стерео,аж приятно
|
Кот-бегемот.,а выход на обычный монитор VGA у неё есть???
|
Если я понял правильно то нет,но там выходов много.Кстати эта приставка не моя а друга,просто тестили.Я ещё покупать буду.У меня до этого ловило 18 каналов,из них половина убого и с помехами.Перейду на цифровое,хотя и не верил что что то получится.
|
Цитата:
http://xn--80aa2azak.xn--p1aadc.xn--p1ai/rtrs/node/531 Только информация не обновляется видимо. |
mikel, Подожди,как они могут работать в зоне уверенного приёма(о как ляпнул) типа две вышки на одной частоте это жесть? Ну а ваще?
|
Цитата:
|
SVK, Просто друг бывший связист и он не понимает как вышка может работать на той же частоте что и другая типа должна глючить а тут пашет.
|
Цитата:
А в цифровой технике это вообще не проблема... |
Вот замечательно,по всему городу нет приставок,то ли все разобрали то ли в магазинах завезли тупо три на весь город.С трудом нашёл ,но оказалось в комплекте нет провода,провод кстати тоже редкость (scart-3 тюльпана) купил аж только в меге,но блин оказалось эта хрень не работает,зараза и напиться хочется и нельзя.
|
у нас вроди скока хошь этих приставок. Есть в Сигме на ленинградском отдел с 3колором, там продают. У вас в гранде по идее должны быть.
|
Урвал последнюю в сити,супра,как не старался а берёт только 10 каналов,и антенну крутил и настройки менял. Что же так не везёт на технику всю жизнь.
|
Психанул,купил третью приставку и настоящую дельту.
|
Купил сегодня приставку для приёма циф.эф.тв. Настроил. В качестве антенны- 13см очищенного от экрана РК-75.
Условия приёма: -Маймакса (наверно километров 35 по прямой до вышки) -каменный дом (окна в противоположную сторону от вышки, отразиться не от чего) Поймал 20 каналов ТВ, и 3 канала радио. Всё :good: |
Petrovich1005, а что за каналы ловит???
|
|
Вложений: 1
Сделал апгрейд антенны по "временной схеме" :mocking:
-для первого пакета 13.1см -для второго пакета 11.3см рассчёты для Архангельска делал, как здесь http://www.youtube.com/watch?v=wfWKvIUrmfw соединил через дециметровый сумматор (32руб) |
Всем спасибо, буду на даче (сот березка, речка Илес)
пробовать... вышка вроде у дамбы стоит. какую приставку на дачу взять, чтоб дешево и сердито, но работала исправно?? |
Подружил комп 2002-го года с тв тюнером AVerTV Studio Model 307 с приставкой для цифрового тв,прикольно получилось.
|
Как определить по модели телевизора есть ли в нем цифровой тюнер?Например LG32LB628U или Samsung UE32H6350 ...
|
Цитата:
http://www.lg.com/ru/televisions/lg-...ed-televisions - у первого в характеристиках есть DVB-T2 и у второго тоже http://market.yandex.ru/model-spec.x...3578&hid=90639 |
Если подключить приставку для цифрового тв к антенне домашней(ионит) приставка не сгорит,что вообще будет?
|
Цитата:
В антенне домашней(ионит) аналог и цифра, но для цифры нужен DVB-C, а в приставке DVB-T,T2. |
просто хотел приставку проверить,каналы настроить а антенны нет,думал может и эта сойдёт.
|
В плесецке подключили цифровое первый пакет,пока в тестовом режиме,неофициально.Купил приемникDVB-T2/T SUPRA.Стоит 1400р.С функциями просмотра с флешки и записи как в реальном времени так и запланированная запись.Все работает,проверил.
|
у меня в центре (Садовая-Ломоносова)не работает :(
Начинает схватывать только, когда антенну выставляешь в окно, смотрящее со стороны Логинова на Садовую, но все-равно прерывается. Уровень сигнала высокий, а качество - нет. На другую сторону пока не пробовал - надо тянуть кабель через квартиру. :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://richadm.ru/televizionnye-ante...svoimi-rukami/
Сделал себе такую ПрОвода нужно 4 метра. Кабель к штекеру проще не паять а использовать разъём В Северодвинске на Южной с 3 этажа отличный приём. Окна на Архангельск смотрят Кому нужно на пробу- пишите:yes: |
на даче нужно попробовать такую дощечку приделать к дому, только штекер сделать не на доске, а внутри помещения
|
Цитата:
|
Цитата:
Тарелка без дела стоит, осталась от предыдущих жильцов. |
Цитата:
|
Приобрел недавно приемник DVB-T2 Telefunken (TF-DVBT206), сделал антенну, как в 48 сообщении http://richadm.ru/televizionnye-ante...svoimi-rukami/
Но показывали на нее только передачи 33 канала. А передачи 44 канала даже с усилителем были низкого качества. Так-то у меня задача была такая, чтоб антенна висела в помещении (окна выходят на Архангельск). Сделал у антенны другую длину "усов" на 44 канал, но результат не порадовал. Тогда было изготовлено два варианта антенн другого типа (рамочная): на 33-40 каналы и 41-49 каналы (см. описание в конце статьи по ссылке). http://satsis.info/forum/vs/dvb-t2/2...-obsuzhdeniya/ Первый вариант , как и второй принимал 33 канал без усилителя, а второй с усилителем оба диапазона неплохо. На нем пока и остановился. http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...5831_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...9986_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...2050_thumb.jpg |
Парни, вышла какая-то фигня типа приставка с антенной. Как она, на даче будет нормально ловить (Уйма) а то на данный момент от простой с БП 5 каналов
|
В Плесецке подключили второй пакет.Все 20 каналов работают нормально.
|
Цитата:
НА стороне вышки вообще нифига, а на отраженной в таком состоянии, что смотреть невозможно. Буду антенну строить. |
Подобрал антенну со второго раза, на чердаке двухэтажного дома сейчас стоит. Но: как ветер - так " картинка " "тормозит". Это вышку раскачивает, или у меня что-то не так?
|
Алексей29,если на чердаке то ветер мешать не должен
У меня на пихталах тоже антенна под крышей,и уровень сигнала вроде выше 32% а иногда падает до ноля. Вскрой антенну,на обоих вторая плата та что дальняя были плохо пропаяны,антенны кстати разных производителей. |
20км по вологодской, сегодня подключил обычную антенну домашнюю советскую. (даже рога не расправил :mocking:)
все ловит отлично без помех :good: |
Цитата:
|
Братцы кролики выручайте.Я в отпуске,ноут глючит а приставки(две разные фирмы) отказываются проигрывать звук у некоторых фильмов,что делать,как бороться?
mp4 читает без проблем,avi уже нет.поможет ли просто переименовать видио? |
скорее всего не поможет. надо перекодировать, но это долго. так что лучше найти фильм в инете в том формате в котором надо.
|
Во какие новости. http://www.youtube.com/watch?v=11ZtM2zQcLA
|
Да, настроил ресивер- 10 каналов есть.
С 10- 20:yahoo: Как появятся все 20 каналов откажусь от ТВ. Луче буду за интернет больше платить:morning1: |
Кот-бегемот.,
Юра, приятная новость! На даче архангельску вышку давно смотрю. А тут и нашу включили:yahoo: |
sssergei,так давно пора,я на даче и в гараже уже года полтора смотрю 20-ть каналов.В гараже не всегда идеально но это стенки железные и антенна во внутри.
|
В гараже с пятницы оба мультиплекса идеально.
Первый мультиплекс уровень 72, качество 100. Второй мультиплекс уровень 55, качество 89-92. Антенна снаружи. |
Alen,а антенна какая,с усилителем?
|
Да. Брал наружную, активную, небольшого размера и с питанием +5В. 5В берется прямо с приставки.
|
У меня тоже в гараже была с усилителем,часто глючила,запинал в угол,думаю теперь спаять антенну Харченко,пробовал кто в северодвинске?
|
Alen,
похоже архангельск+ севск... Где гараж? |
Цитата:
Если нынешняя не устраивает конечно. |
Вынеси антенну на улицу. Высота вышки 72 метра.
Будет ловить с Ягров на любой гвоздь. |
mikel, Привет!
Сейчас устраивает полностью. При уровне 45 и качестве 52-55 на первом мультиплексе картинка никогда не сыпалась. Второй мультиплекс - по большому счету была "задница". Уровень 30-33, качество 30-35. В, общем, или зависшая картинка или совсем ничего. Сейчас ни одного затыка на обоих мультиплексах с учетом того, что антенна смотрит в сторону Исакогорки. Плюс - ловит эфирные аналоговые каналы. Штуки 4 в приличном качестве, но не знаю чей сигнал, Архангельский или наш с Посада. Прикинул по карте - развернуть на 40 гр. антенну ( на нашу вышку ) и несколько аналоговых получше качеством будет ( Ник. Посад в прямой видимости ) и уровень DVB-T повыше станет. Но это уже не актуально. sssergei, Юбилейная 61, напротив. |
Значит Архангельск.
Севск вещает пока 2-й мультиплекс. Вчера проверил снова:yes: |
sssergei,
Почему только второй? У меня на первом качество выше 55 не поднималось. Сейчас 100. http://arhangelsk.rtrs.ru/news/read/627/ |
Ну вот и чего они наделали,приехал на дачу (пихталы) врубил телек а все каналы глючят,проценты скачут как бешенные.Попытался повернуть антенну но так и не вышло,жердина намертво вмёрзла.Направлена антенна была на северодвинск с лета не двигалась,качество было 95+-
Вторая антенна та что под крышей стала брать лучше,хоть и не идеально но вроде без глюков. |
Вложений: 2
Специально для тебя сфоткал.
Сегодня вечером. Оба мультиплекса. |
Вчера на даче у знакомой пытался настроить такую приставку.. Настраивается на автомате почему то только десять каналов.. Причем, не очень популярных.. Без ОРТ, России, НТВ, России24 и т.д.. В тему я пока не углублялся, на работе стоит такая, но там без проблем сразу 20 каналов настраивается, плюс радио..
Может быть кто нибудь так, "на вскидку" подскажет, в чем может быть причина? Дача в районе Рикасихи, качество тех каналов, что поймались, хорошее.. |
CatAlex,возможно первые десять просто отключены. Часто бывает.Ремонтируют.
|
Кот-бегемот., да? Фиг знает, на работе вроде бы всегда все 20 показывают..
|
Передается 10 каналов на 1РТРС, еще 10 каналов на 2РТРС, плюс 3-и программы радио. В нашем городе и округе должны приниматься сигналы из Архангельска (33 и 44 ТВК) и с 21.11.2016 г. из Северодвинска (33 и 44 ТВК). Скорее всего разные мощности передачи. Принимается, в данном случае, более мощное излучение 1РТРС или 2 РТРС. Можно еще проверить характеристику антенны, на какие частоты расчитана.
Подробную информацию можно посмотреть тут: http://arhangelsk.rtrs.ru/prof/live-...sting/digital/ |
bor-bor, спасибо! Потом проштудирую.. А то мало ли, вдруг "донастраивать" пригласит.. :blush: :mocking:
|
На карте Рикасиха между двумя вышками - Архангельской и Северодвинской - так что сигнал должен быть хороший на обоих мультиплексах. Может дело в антенне. А так скажи - без ста граммов не разобраться, а там глядишь - все каналы станет показывать :smile:
|
Да там потом уже и не до телевизора было.. Ну, хоть повод есть, следующие десять настроить.. :mocking:
|
CatAlex, У нас в Арх-ске так же бывает.В городе все 20,а в районе Птичника-10.В одно и тоже время.:scratch_one-s_head:
|
Друзья, у вас второй мультиплекс работает?
У меня который день сигнал прыгает с 0 до 50% и обратно, каналы естественно не ловит. При этом первый замечательно. |
mikel, И вчера ,и сегодня все 20.
|
Ктото сталкивался с новой антенной ,что постоянно рекламируют?Имеется в виду та что на 80 каналов,комнатная за 98 р.Или 980?Чтото не верится.
|
loskutov1960,обман,каналов всего 20 и три радио
|
Konst,не очень понимаю но есть щас приставки для цифрового тв в который можно вставить антенну вайфаёвую:mocking: в usb гнездо и получится что то типа этих смарт тв ,с приставки будет работать ютьюб ,вроде интернет. http://www.youtube.com/watch?v=hjbmMIv4RYA&t=495s
|
Adamer, а Вы с какой целью интересуетесь? ))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |