![]() |
Радар-детекторы: обсуждение и выбор
Предлагаю навую тему для обсуждения. Идея возникла после поездки в отпуск на авто. А не давно встретил приятеля, так он даже по городу с этим девайсом катается. Аргументирует увеличением точек контроля скорости (будут расти как грибы, :mad:), да и по правилам в городе становиться ездить все труднее!!! В общем, считаю что есть предмет для обсуждения. Хотелось бы услышать мнение по используемым и реально работающим против радаров ГАИ моделям. В инете слишком много предложений. Разброс цен и не нужных наворотов. Переплачивать за бренд типа BELTRONICS или WHISTLER не актуально. У приятеля STINGER S300. пОКУПАЛ 2 ГОДА НАЗАД 2500р. Но у него много лишних срабатываний (сигналы не фильтруются). COBRA интереснее, но как она на практике!?
|
Re: антирадар
В городе будет очень много ложных срабатываний, из-за наличия массы девайсов которые работают в тех же диапазонах что и радары. Например датчики на дверях в магазах, автоматич шлагбаумы, считыватели кодов в магазах и прочеее..
|
KNOPFLER, На трассе такой девайс работать будет, но 50/50 тебя "просканируют" раньше, чем он запиликает.
У ГИБДД сейчас радары современные, не каждый антирадар их вообще определяет. А в городе все же нужно стараться ездить не больше 60-70 км. в час. Дешевле выйдет :yes: |
Уважаемые форумчане! Я вообще то тему замутил не для обсуждения манер езды а для анализа состояния нашего рынка подобного оборудования и укого какой есть опыт эксплуатации оного!!!
|
К примеру, может у кого есть возможность привести девайс из москвы под заказ. Я для интереса обзвонил пару наших контор по автоэлектронике. Разница в цене от 1000р и более... К тому же ассортимент оставляет желать....
|
А я вообще против таких девайсов:nea:
Я, как р/механик, точно знаю как устроен радар и даже приходилось его вскрывать. Знаю даже как обойти (хотя, в инете, наверно куча статей по этому поводу) "эффект Доплера", который используется в радарах, собрав устройство (антирадар, запрещён в РОССИИ), но..... считаю, что правила есть правила какими-бы они не были идиотскими и соблюдать их надо. В Европе радар-детекторы не пользуются спросом, т.к. там на трассе много ложных излучателей. ваш детектор просто "охрипнет":mocking:. Т.е. висят муляжы камер и излучается сигнал. А где настоящая камера, а где муляж никто не знает....:mocking: P.S. Извините, накипело.... |
Цитата:
|
Флуд вычищен, для этого есть отдельная тема
Jenson_Button, Предупреждение за оскорбление представителй власти. Среди нас полно силовиков, не всем приятно читать подобное в отношении своих коллег :mad: Костя, симсон, Прошу на личности не переходите.Кто с какой скоростью и в каком виде ездит - это личное дело каждого! Не будем же мы тут отношения выяснять. Для таких вопросов есть личные сообщения |
Windy,
Вот это оперативность:smile: |
Извините, пожалуйста, дорогие работники ГИБДД, тогда встречный вопрос:
А разве законно обсуждение противозаконных действий?:blush: |
симсон, извини меня, что обидел, я совсем этого не хотел и не думал.
|
Так, дорогие форумчане, пожалуйста, давайте проявим уважение к автору темы и закончим обсуждение тут вопросов, не касающихся темы.
Еще предлагаю всем почитать ПРАВИЛА форума http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=260 |
Раньше пользовался Cobra 9945. Месяц назад взял такой. Ложных срабатываний по сравнению с первой намного меньше.
|
У меня антирадар летом 2009 раза 2 окупился, во время поездки по России-Украине
|
Цитата:
|
Интересная подборка роликов про использование радар-детектора.
Есть описания "треног", их ТТХ, приемов, используемых при их применении. Информация не для борьбы, а для общего развития, т.к. знание - сила http://www.youtube.com/v/bgriRY_tqCE&a...t%3D18&fs=1 http://www.youtube.com/v/CALN-B3_OV0&a...t%3D18&fs=1 http://www.youtube.com/v/mxTATUOlCk8&a...t%3D18&fs=1 http://www.youtube.com/v/DrSPXC1oyDQ&a...t%3D18&fs=1 http://www.youtube.com/v/F69ZqGULxFk&a...t%3D18&fs=1 http://www.youtube.com/v/8J9jgNElcUU&a...t%3D18&fs=1 |
Re: Радар-детекторы: обсуждение и выбор
Радар-детектор становится актуальной темой последнее время...
Два раза меня сфотографировали за последнюю неделю :mad: По ленинградскому перед третьим в сторону 2ого. Гаец главное стоит с радаром - а палкой не машет! Я еще удивился.. Оказывается тринога рядом стояла... И на новой дороге днем :mad: |
Цитата:
|
Не помню, что за детектор мы использовали, но по дороге на Валдай комплекс "Визир" он даже не заметил.
Так что лучший детектор - рация Си-Би в дальнобойном канале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А не надо в городе скоростной режим нарушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Следуя такой логике, за городом нарушать надо :rofl: |
Цитата:
А так всё должно быть в разумных пределах. Сам же писал, что по гололёду больше 40 не ездишь. Жить хочется наверно, так вот бабушкам и детям тоже хочется жить как ни странно, и не только в гололёд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предстоит поездка в Москву и опять задумался о покупке радар-детектора.
Может кто прикупил свеженький, за последний год? Какой лучше ловит на трассе? |
я взял sho me 1795. отличный вариант для трассы
|
kasper, у меня Crunch 216B тынц Год полёт нормальный. Гибридка, с защитой от ложных срабатываний. Мне очень нравится. Очень хорошо про антирадары тётка в Автотеатре рассказывает. Зайди, проконсультируйся.
P.S. а чего не спишь то? |
Костя, была ситуёвина на подъезде к Москве поток двигался с большой скоростью, и 3 наряда гайцов тормозили ВСЕХ и "оформляли" преступление на месте. Блин, первый раз увидел у них конвейер.
|
Я себе в прошлом году выбирал. В основном вот здесь читал. http://www.rd-forum.ru/ Взял Конкур Х323. Пока устраивает.:smile:
|
:rofl:
самый хороший радар - это мозг...,соблюдайте правила, и в частности скоростной режим, и нафиг не нужно будет покупать радар-детектор - навар для комерсов. |
Diversant, по трассе всегда строго 90 ездишь?:smile:
|
строго 90..80(можно и 100 дать - погрешность спидометра)
в городе по знакам, и не более 50, хотя бывает и 60(можно конечно ездить и 70..). Допустим если стоит знак 40 и я еду в крайней левой( со скор.40 по спидом.) и сзади ктото нервничает - мне на него насрать, точно также как ему насрать на закон и правила. |
Под Севском знаки 60 стоят, все соблюдают!?
|
Diversant, молодец,уважаю. А у меня вот не всегда получается.:blush: Поэтому и купил.:smile:
|
Цитата:
|
Да я тоже не чист...от 5го км до моста дорога в хлам убита..так что по обочине.
|
Купил себе такой девайс http://car-radar.ru/product/cobra-ru-840/ в субботу будут ставить 5700 руб
|
какой то он навороченный, космический!:drinks:
|
нужна информация по практическому использованию антирадаров в "борьбе" с новыми системами фото - видео фиксации используемых на М8. за прошедший август уже пришло два штрафа, а грибной сезон еще в самом разгаре!!!
|
Борьба элементарна - не превышай, не обгоняй через сплошную.
|
Цитата:
|
треноги тоже научились ставить в зад. Основное правило - держи кого перед собой, не едь первым. Тогда поймашь отраженку от впереди идущего. Ну и еще сам антинародный нужен "нормальный" .
|
Цитата:
покупал антирадар для знаков 40-50-60, а больше 90 я не езжу |
andrey29, Мой рекорд - 112 км/ч. Тока фотка ч/б! за эти деньги могли бы и цветную прислать :yahoo:
|
У меня с М8 тоже все в зад, последняя ровно на въезде в Архангельск на табличке "Архангельск" 94 км после заправки на Автомост.столб 286)
|
Цитата:
|
KNOPFLER, честно и не знаю. Сам долгое время был уверен что мой Кранч 216 очень хорош. Но почитал форумы, как то о них не очень мнения, хотя владельцы не ругают. Сей час пороюсь, где то записан форум был.
Вот для изучения: http://www.antiradarforum.ru/index.php У меня вот такой: http://www.antiradarforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=66 Вот еще форум по антирадарам: http://www.anti-radars.ru/forum/ |
Цитата:
|
andrey29, ага, галографическую! Или аноморфную:rofl:
|
купил радар детекрор Whistler WH-138Ru кто что скажет ? или зря деньги выкинул.
|
rya88, Читаем тематические форумы приведенные выше. Думаю там отзывов больше будет.
|
|
CatAlex, точно, на этом форуме и сидел. Только сдаётся мне что этот форум имеет вполне конкретные цели по продвижению определенных моделей детекторов.
|
Neverhood, ну там модератор (stop-radar) некоторые модели "продвигает". Я через него себе "завоевателя" (concueror) заказывал. В продаже здесь у нас их не видел. В принципе,моделька не разочаровала. А так по всем моделям там достаточно обширная информация. О кобре неплохо отзываются...
|
а про мой кранч (216Б за 3600) толком не знают, но обсирают как могут. Причем там попался тоже какой то фанатичный владелец кранча, который всё чего то хотел доказать, он и одомет скидывал, и еще чего то делал. но всё равно сказали что говно и слушать не стали. Хотя все владельцы кранчей, появляющееся там были весьма довольны его работай. Может кобра и конкуер лучше, но ценник у них гораз до больше. А стрелку не ловят, так как я понял стрелка на других частотах работает (в другом диапазоне). Скоро во всех радарах будет и этот диапазон.
|
Цитата:
|
SVK, ну название такое есть детектора:smile:
|
Andrey_mart, "стрелка" - комплекс по определению скорости, который набирает популярность в подмосковьи.
|
почитал форумы. решил заказать str-8030ex
|
Пользуюсь lnspector RD X1 Alpha. Пока не подводил еще.
|
пользуюсь шо-ми 535, тоже вроде не подводил. цена 2650 руб.
|
давайте уж тогда и цену покупки писать, рядом с детектором
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкур Х-323. 5 т.р. |
Message text:
"Доброго времени суток. Уточните пожалуйста принципиальные отличия моделей 9000ex и 8030ex" Message text: "Здравствуйте, Валерий. Детекторы различаются ценой, цветом дисплея и возможностью вывода информации на дисплей и отдельного звукового сигнала при обнаружении радара комплекса Робот (STR-8030EX это умеет)." С уважением, Георгий. Интернет-магазин StreetStorm |
Начинает напрягать отсутствие "желтопузиков" с феном на дорогах города (в связи с новым законодательством) полагаю надо готовиться ко всеобщей "роботизации" контроля скоростного режима!! А после прошивки мозгов, машинка сразу 80км/ч берет, положенные 60 по левому берегу с трудом удерживаю, особенно когда утром на работу бежишь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весной, перед поездкой в Москву, прикупил "Cobra-860". Ни одного штрафа не поймал. :good:
Хотя два раза увидел прицеливающихся инспекторов быстрее радара :blush: |
предлагаю замутить темку по расстановке систем видео фиксации в городе. полагаю что такая информация будет интересна всем. возможно обсуждение ложных срабатываний на посторонние источники сигналов - у меня антирадар постоянно реагирует возле Роснефти на П.Усова, возле Петромоста. Был случай когда заверещал при въезде на ЖД мост в направлении города. Вероятно есть и другие "аномальные" зоны!? пока мало накатано с антирадаром. Сегодня после обеда в направлении города по Лнинградскому на подъезде к светофору у арки начал верещать в диапазоне К . оказалась реальная засада возле мебельных павильонов КРИС стоял. проехал с километр - развернулся за 500м опять заверещал на отраженный сигнал. Вот блин - работает.
|
Цитата:
И, тем паче, - перепрошивать. В ней сейчас все "винтики - шпунтики", "шестеренки - поршеньки" притираются друг с другом... Поэтому режим эксплуатации должен быть самым щадящим, - потом проблем меньше будет. Я за свою жизнь две новых Шнивки обкатывал : служебную 2008 года и свою 2011. Ни одна впоследствии ни разу не подвела. Правда, техобслуживание надо еще проходить своевременно. Ну и самому наблюдать - слушать:yes: |
Цитата:
А мне интересно, с какого расстояния стреляет по мне, судя по фото сзади,то рядом. Я к тому, как быстро стормозить .. |
за время отпуска передвигаясь по стране и Украине мне мой радар отработал на все 110%, вылавливал палицменов, экономил мои $$$ :dance2:
|
Запрет на использование антирадара и радар-детектора
26.08.2012 ГИБДД Татарстана выступило с инициативой, которая в результате может коснуться всех российских автолюбителей. В случае положительного решения законодателей, может быть наложен запрет на пользование радар-детекторами при управлении транспортным средством. По словам руководителя ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова, в республике ведется работа над законопроектом, в соответствии с которым на территории российского субъекта будет запрещено использование всех видов автомобильных антирадаров. По словам Минниханова, проект закона может быть рассмотрен Госсоветом Татарстана уже этой осенью. Антирадаром называется активный генератор помех, которые приводят к сбою работы измерительных устройств для контроля скорости, которыми пользуются инспекторы ГИБДД. В настоящее время использование таких устройств уже запрещено. В отличие от антирадара, радар-детектор является пассивным радиоприемником, который настроен на частоту приборов используемых для измерения скорости автомобилей. В некоторых странах, в том числе и в России их использование не ограничено. В других, таких, как Финляндия, под запретом находятся и радар-детекторы. К сожалению, неспециалистам сложно разобраться во всех тонкостях и зачастую генераторы помех и устройства для обнаружения излучения часто путают. Руководитель ГИБДД Татарстана считает, что водители, использующие радар-детекторы, могут безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Когда прибор дает им сигнал о приближении к камере фото и видеофиксации, водители сбрасывают скорость. После проезда точки контроля эти участники дорожного движения вновь резко ускоряются и не получают за это никаких штрафов, - сетует Рифкат Минниханов. Следует обратить внимание на то, что, по словам Минниханова, заказ на подготовку нового законопроекта был получен ГИБДД Татарстана из федерального центра. В случае, если запрет радар-детекторов благоприятно скажется на аварийной обстановке на дорогах республики, это требование будет распространено на все российские регионы. По словам представителей местных СМИ, всего два года назад руководитель ГИБДД Татарстана был не против использования радар-детекторов. Тогда он говорил, что такие устройства даже полезны – ведь водители сбрасывают скорость перед камерами, которые расположены в самых аварийных местах. Именно поэтому риск возникновения ДТП снижается, заявлял Минниханов • Источник: autotechnica.ru http://www.cardefence.ru/sobytiya/za...radardetektora |
Глупость какая.. как они докажут, что вот эта хреновина на панели радар-детектор????:mocking:
|
хотят вернуть кормушку :smile:
|
Цитата:
|
да там и доказывать не будут. Есть коробка - штрафф. Хотя.... Если вспомнить опыт по использованию станций Си-Би диапазона до недавнего времени, даже если она есть в машине, но ВЫКЛЮЧЕНА и антенна скручена, то она является просто набором деталей. Такой финт с радар-детектором проскочит?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще они ссылаются, на то, что при наличии р/д повысилось количество ДТП, мол тормозят резко, аварийные ситуации создают:blush: Тогда надо еще всякого рода СД и прочие магнитолы запретить и изымать, а то тоже аварийность из за них повышена:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня около 1300 в районе Астры на кольце наблюдал гибддушника возле темносерозеленой пятеры-семеры с предметом в руках похожим на большой фонарь. что за зверь такой и вообще какие новинки автоматизированных систем фиксации нарушений ПДД появились у нас в городе в последнее время!!??
|
есть инфа что это новая лазерная хрень тестируется по выявлению не трезвых водителей!!!
|
Цитата:
|
в рикасихе гайцы прячут радар в чуть приоткрытый багажник белой волги.... это не нарушение закона?
|
Цитата:
|
Нарушение закона - это ехать выше допустимого и пешеходов не пропускать!:mad:
|
Выражу своё мнение
Проехал в отпуске по Средней полосе нашей Родины 4500 км за 16 дней Ехать на Шниве больше 120 по навигатору не комфортно Мне показалось удобной скорость 110( по навику) При езде 109 штраф-100 рублей- НАФИГА АНТИРАДАР??? У кореша Шкода- октавия- 150 л. с+ вся фигня- ему радар- детект позарез нужен:yes: |
Цитата:
прощай права. |
sssergei, чего то у тебя старая информация. Я этим летом фотку купил за 300 рубчиков. Показало 112.:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Превышение от 1 до 9 км/час предупреждение, а далее денежки по возрастающей. |
Цитата:
Превышение до 10ти не наказывается,от 10ти до 20ти предупреждение или штраф 100 р,от 20ти до 40ка - 300 р. 40 - 60 - 1000-1500,свыше 60 - 2000-2500,или лишение от 2 до 4 месяцев. |
Neverhood,
Цитата:
|
Получается, если ездить не более 100 км/ч, то даже нарвавшись на знак ограничения 40 км/ч, права не потеряешь :yes: Таки и ездим :smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |