![]() |
Бардачок вместо заглушки аэрбэга
Цитата:
|
Re: Новые допы от шеви-нивы 2
симсон, Давай давай...
|
симсон,а мне вот интересно как ты петли делал....я на главном форуме видел фотку, там он сделан на одной петле по центру крышки, причем из чего-то такого, что уже там стояло.... как-то так...сам не пойму:unknown:
|
Цитата:
|
симсон,а фотку можно как-нибудь?:smile:
|
Постараюсь незабыть!
|
Расскажи. А как и где посмотреть мона?
|
симсон, Нам то покажи. Да и чего сразу не сказал, что у тебя такая штуковина есть. В живую посмотрели бы еще на покатухах...
|
Цитата:
|
А мне ни кто ни чего не сказал и не показал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://data9.gallery.ru/albums/galle...16999-h200.jpg http://data9.gallery.ru/albums/galle...17005-h200.jpg http://data9.gallery.ru/albums/galle...17010-h200.jpg :drinks: |
Все. Хочу. На выходных займусь. Симсону +. Петля у тебя как к рышке приделана. Шурупы снаружи видно? И как сам ящик закреплен к панели?
|
Цитата:
|
Он уже говорил, что у него самодельная какая то.
|
Re: Бардачок вместо заглушки аэрбэга
Windy, А хде все остальное?
|
Цитата:
Цитата:
Я бы дано себе такой забацал, но машина ночует у дома, поэтому ничего ценного в ней не храню. |
Я тоже ценного не храню! А петля это последнее дело.
Юра звони объясню как делать!:drinks: |
Цитата:
|
А у меня еще идея. А если в этот бардачок перенести розетку от прикуривателя или дублировать...? А то той которая в пепельнице пользоваться не удобно, например ЖиПиЭс включать или мобилу подзаряжать. Мешает рычагу КПП.
|
АзановРоман, Не в пользе бардачка я не сомневаюсь, просто одно время тож хотел сделать, а потом передумал :smile:
|
У меня прикуриватель уже перенесен и стоит раздвоитель:drinks:
А вместо штатной пепельницы кнопки от люстры |
Цитата:
меня только один вопрос интересует, как петлю к торпеде крепить? симсон, спасибо за фотки, плюсег ужо поставил :smile: |
Вложений: 1
Цитата:
Я через отдельный предохрон подключил блок гнезд 4 шт и закрепил его слева сбоку на консоли магнитолы, возле своей правой ноги. Все гнезда глубокие, штекера оттуда не вылетают. Лепота :i_am_so_happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а ближний какой???
ну чем хелла от вессема отличается кроме денег сам наверное знаешЬ... |
Мужики. В этой теме про бардачок. Про свет в какой то другой.
|
Цитата:
|
а я вот думаю туда телик или монитор воткнуть TFT тешный.. только если камеру заднего вида включать, наверно будет неудобно...
но монитор для камеры заднего вида можно и в руль вставить.. 5 дюмов точно влезет |
Цитата:
|
Цитата:
думал над этой темой. А монитор не только для камеры задненго вида, у меня видео выход есть с магнитолы, она в свою очередь всё комутирует. ..блин... монитор есть, а вот куда впихнуть ..????? да так что б солнце летом незабивало... |
vvs_07, в солнцезащитный козырек.
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=7172&d=1216890848 |
А заглушка от аирбэга является неотъемлимой частью панели?
Или её можно поддеть и выдернуть? Или она на саморезы прикручена? |
Цитата:
|
Цитата:
|
За ссылку спасибо.
По поводу материнской линии. Это все хорошо. Но как к этим саморезам подобраться? С чего начать? Всю панеть чтоли снимать?! |
Roman, Начинается знакомство с родственниками со снятия бардачка :yes: Дальше действуешь по обстановке, фонарик и набор разнообразных отверток желательны.
|
Вложений: 3
Спавился.
Снял бардачек. Мне обещали что для этого надо открутить не "какие-то там 4-5 саморезиков". Первый раз полез - внимательно все разглядел и ушел домой озадаченый. Саморезов насчитал в разы больше. Второй раз сомневаться не стал и открутил все что крутиться. Дак вот открутить надо как минмимум 12 саморезов. (на фото красным и синим показаны те которые откручивать надо, а желтым - можно, но не надо) А вот заглушку откручивать - еще 5 штук. Два ближних откручиваются не сложно. А те что прячутся за воздуховодом я победил при помощи зажатой в разводной ключ битки от отвертки. Поэтому подготовленный вашими напутствиями, считаю что справился быстро. ) Как вариант - сдергивать воздуховод с последующей постановкой на место. Его снимать прийдется в любом случае. Заглушку снял. Пили торпеду ножевочным полотном. Домой пришел довольный по уши. |
Объёмнaя рaботкa, вот из-зa этого и брaться нe хочeтся. Дeлaй крышку бeз ручки, получится тaйничок от нeпосвящённых.
|
а что за верёвочка висит из квадратной дырочки на второй фотке?
|
Roman, Результат покажи.
|
Цитата:
Roman, Молодец, что справился, я сам бардачок не снимал, поэтому с количеством саморезов и ошибся. Вообще ШНива удивительное авто - даже после нескольких хозяев новому всё равно останется что-нибудь такое, что можно модернизировать :mocking: |
Бардачок снимается легко, но саморезов действительно много...
|
Boatmaster, без ручки. Так и эстетичнее даже. А хранить там собираюсь максимум воду и салфетки. Не жалко)
Кот-бегемот., все верно. Это веревочка придерживает крышку бардачка в открытом состоянии. Юрий007, пока это все. Созидательная часть начнется четь позже. Глянуть бы еще как у Симсона сделано... Склоняюсь пока в пользу "мягкого" бескаркасного варианта. |
Тоже выпилил место под крышкой
теперь думаю как с воздуховодом поступить чтобы высвободить побольше места ,- сделал канализ гофру как на сайте http://www.chevy-niva.ru/ ( во вложении) но воздух почти не дует ((( кто как поступал ? |
Цитата:
неохота его совсем убирать(( |
Цитата:
|
Цитата:
Этот воздуховод предназначен для обдува пасажира. На стекло правой передней двери дует другой поток. Он данным вмешательством не затронут. Вариант1: забить на обдувание пассажира и убрать воздуховод - максимальное увеличение объема бардачка. Вариант2: переделать воздуховод. Могу предположить что в этом члучае важно сохранить площадь поперечного сечения. А в приведенном примере с родительского форума сечение уменьшается чуть ли не в 2 раза. (!) Изгибы тоже добавляют местных сопративений на пути воздуха. Витоге воздух дует туда, куда ему дуть легче (т.е. в другие каналы). Тут то и можно поиграть соотношением (размер бардачка) / (интенсивность обдува пасажира). Вариант3: оставить как есть. Останется тот же поток воздуха. Но бардачек будет имень мнимальновозможный размер. Лично я для себя решил остановиться на варианте номер три. |
Цитата:
|
Вложений: 10
Напишу и свой фототчет.
Предытория: купил сегодня лампочки и свечи "в запас" - КУДА ИХ ПОЛОЖИТЬ? История: тутже решил ехать в гараж и хотя бы начать: снят ящик-бардачек: Вложение 2963 сделал приспособу для "геморройных" шурупов: Вложение 2964 используемый инструмент: Вложение 2965 шурупы от самой заглушки, их было пять, но один пропал в недрах панели... Вложение 2966 вот оно так: Вложение 2967 ножовка "по всему", ей и выпиливал... Вложение 2968 открылся вид на пресловутой воздуховод: Вложение 2969 пока все вернул "взад", думаю над начинкой... Вложение 2970 будет классно!!! : Вложение 2971 вроде места и с воздуховодом полно... опять думаю... Вложение 2972 |
Как планируешь ёмкость создавать? Из чего?
Я уже было думал удалять воздуховод. Как вдруг в жаркую погоду Неверхуд показал мне как из него прекрасно дует. Полезная, оказывается, для пасажира штука. Им можно пользоваться. ВОт теперь опять в раздумьях. Купировать его или нет... |
я склоняюсь оставить... нутро будет скорее всего мягким типа мешка, хочу посмотреть старые сумки и куртки... может кожзам или замша...
|
Цитата:
|
greativ, а уже определился,как будешь петли на крышку ставить? Это,по моему,основная заморочка. Тоже давно собираюсь заняться,да всё руки не доходят.
|
CatAlex, тоже заморочен ентим, но есть идеи, например маленькие мебельные петли (размер 20х20 мм):
Вложение 2973 самый простой и легкий вариант приобретения и монтажа... проверить его все равно надо... еще тут предлагают от ВАЗовской классики петли, но я их не искал пока... |
greativ, не,ну такие точно не вариант. Хотя... На "главном" тему не поднимал? Там тоже куча вариантов. Кто на что горазд.:smile:
|
Цитата:
|
На стекло там другая дулка дует.
|
Цитата:
|
greativ, есть петли от бардачка шестерки. Можно их прикинуть.
|
CatAlex, хорошо!!!! В выходные? предлагай место, время )))
|
greativ, в выходные не смогу.:sorry: Они у меня "неправильные". Не как у всех. Завтра днем-вечером позвони,обсудим. 902-507-76-48. Александр.:smile:
|
CatAlex, принято! :bye:
|
Стекло и без него не потеет, и пассажиры не писчат:smile:
|
симсон, у тебя вообще и центральные воздуховоды сняты били, и тоже пассажиры не писчали
|
....кто нибудь встречал такую "приблуду" в продаже?
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=20467 http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=20466 |
если честно то внимания даже на такое не обращал.
|
greativ, Воздуховод можно и оставить, но ту часть, которая скрадывает место, просто заменить на любую удобную тебе гофру, сантехническую например. Руки, как видно, у тебя растут из нужного места, поэтому проблем с присоединением гофры, думаю, не возникнет :yes:
Винипух, Видел такое неоднократно, есть похожий девайс и на Вазы 15-го семейства. Думаю, в Астра-авто можно купить. |
....и поподробнее, для неместных))):blush: - что понимается по словами астра-авто? (яндекс об этом умалчивает:yes:)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"....кто нибудь встречал такую "приблуду" в продаже?"
Винипух, в астроавто заходишь церез нижнюю дверь на второй этаж. Находишь дверку в логово автомагазинчиков и идешь прямо (3 метра). Тут начинается кольцевой корридор. Ты иди по нему против часовой стрелки - т.е. два метра правее и нналево сразу) Проходишь там до упора - там накая "петушлавка" всё сверкает светодиодиками, как мы любим. Сектор 6, 8 или 12. Но ты его по светодиодам узнаешь) Вот в ней есть такая накладка для мелочей на заглушку для шнивы. http://maps.yandex.ru/?um=ZlkuLTYLD4...KJpcVrNm&l=map |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...а прилепить её хочу только ради жены - что б в дороге пристраивала мелочи на неё, а не заваливала бы тунельку))).....понятно, что дёшево и сердито.......но и "откат" сделать беспроблемно)... |
Цитата:
|
Тоже видел в продаже такую полочку, но пока что то не впечатлился. А в Астра-Авто совсем охренели- берут 20 руб за въезд на стоянку :mad:
|
она тонкая. но я вот думаю её на штфтную заглушкку закрепить для жесткости...
|
Цитата:
Бывает в павильоне "Тьюнинг" на Московском. |
Я всё узнал. Астро-авто. Секция 12. 350 рублей за штуку.
|
Цитата:
а я нашел старую к/з сумку - буду кроить ящик! )))) |
Вложений: 8
Протянул "силу" в пространство аирбэга. Плюс и минус по 2,5 квадрата. Будет инвертор на 200 Вт и питание устройств внутриманинных (зарядка, навигатор, ....)
Воздухан убрал. Всеже решил что он мне не нужен. Кабелюку переложил, трос заслонки переместил. Мето подосвободил. Пока вот так. Ту би континиуд. |
Цитата:
|
Roman, респект! плюсую :smile:
|
При движении гремит бардачок, как его заткнуть? (советы "оторвать его нафик" не нужны) :smile:
|
Цитата:
|
Boatmaster, спасибо дружище, сегодня попробую, машине полгода загремело сидение пассажира и крышка бордочка... по опыту эксп. рос. Машин (это третья) что то рано)))
|
Вложений: 5
Все-таки домучил я сегодня доп.бардачек. Заглушку снял еще осенью.:mocking: Делал из 5-литровой канистры. Конечно,далек от эстетического идеала,но уж что получилось-то получилось. :blush: Клеить не люблю с детства. Хорошо еще попалась самоклеящаяся ткань,антискрип,не помню как называется. Петли ставить не стал. Проблем с их установкой куча,а заглушка и без них никуда не сваливается.:smile:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA,спасибо!:blush: Не,петли точно ставить не буду. Крышка сама по себе оттуда свалиться может,только,наверное,если с трамплина на машине прыгать. Открывать - и так вполне нормально.
Не в отпуске,просто тепло стало. Можно прямо во дворе под балконом с ней "интимом заниматься".:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
CatAlex,
в сторону Пинеги проедь - панель отвалится может, не то что крышка... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |