Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Различные стуки в салоне и методы их устранения (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=305)

_Den_ 20.09.2009 15:07

Различные стуки в салоне и методы их устранения

Друзья, никто не сталкивался с этой проблемой? Сначала донимала правая дверь, теперь забрякало и в левой. Наблюдается при вертикальном колебании авто, звук негормкий, но достающий - "бряк-бряк". Иногда ненадолго замолкает.

mikel 20.09.2009 15:13

Re: Бряканье в передних дверях

Что-то раскрутилось :smile:
Обшивка двери снмается легко и быстро, всё будет видно. Может колодки контактные брякают, а их в дверях таки есть

BLaCK 20.09.2009 18:43

У меня сломалась перед самым выездом на танкодром ручка двери, разобрали, а там кронштейник переломился, вкрутили саморез:smile: завтра поменяю если интересно фотки выложу. А разбирал потому что брякать начало.

_Den_ 20.09.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 8344)
Что-то раскрутилось :smile:
Обшивка двери снмается легко и быстро, всё будет видно. Может колодки контактные брякают, а их в дверях таки есть

Колодки я уже перематывал изолентой и приматывал к корпусу двери :(

Windy 20.09.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 8375)
Колодки я уже перематывал изолентой и приматывал к корпусу двери :(

Кстати, возможно, просто отмотались!
Ток одного не пойму, как ты при, как я понял, тряске еще умудряешься слышать стуки в дверях.. Там вокруг в салоне столько всего может скрипеть и брякать, что на общем фоне услышать что-либо оч трудно :mocking:

Юрий007 20.09.2009 21:54

А у меня тоже брякает, но подозреваю, что не в самоц двери, а что то внутри зеркала. Мне пох.....:smile:

_Den_ 21.09.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 8379)
Кстати, возможно, просто отмотались!
Ток одного не пойму, как ты при, как я понял, тряске еще умудряешься слышать стуки в дверях.. Там вокруг в салоне столько всего может скрипеть и брякать, что на общем фоне услышать что-либо оч трудно :mocking:

Ууу, я с переживанием отношусь к появлению новых скрипов и стуков. Например, едешь по трассе, тряски нет, ничего не гремит, а в двери периодически -"Бряк-бряк". В начале эксплуатации не было ведь ничего, вот и стараюсь находить их и убирать.

Fuji 21.09.2009 10:00

"Бряк" вызван люфтом в петлях двери. Проверяется: открытую дверь покачайте по вертикали. Причина: износ разрезных втулок из цв. металла в петлях, особенно у водительской двери. В продаже их нигде не видел. У себя "бряк" лечил регулировкой ответной частью замка ( скоба на стойке). В планах поменять местами втулки с задней двери на передние.

SVK 20.10.2009 17:44

Вложений: 1
Вот как я вылечил бряканье задней полки...
Цена 29 руб. в МЕГЕ:mocking:

Юрий007 20.10.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 10483)

Радикально.... Ты бы ее еще заклеил :smile:

SVK 20.10.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 10495)
Радикально.... Ты бы ее еще заклеил

Там, наверно плохо понятно, но это верёвка,
как резинка растягивается, с крючками на концах...
Предназначена для крепления багажа....

Windy 20.10.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 10503)
как резинка растягивается, с крючками на концах... Предназначена для крепления багажа....

Знаем такую резинку, нормальная штука :good:
А чего там у тебя еще такое в багажнике внизу лежит? Похоже на хайджек, то ты, вроде, этим не страдал :mocking:

podvodkin, Ну ты сравнил несравнимое, машины из разных эпох и классов - ШНиву и МП-4! Своим небольшим багажником (бывают меньше - тот же Тушкан) ШНива обязана относительно малым габаритам и минимальным свесам.

SVK 20.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 10511)
А чего там у тебя еще такое в багажнике внизу лежит? Похоже на хайджек, то ты, вроде, этим не страдал

Тебе показалось.... куртка там лежит....
Слева домкрат:mocking:

Windy 20.10.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 10513)
Тебе показалось.... куртка там лежит.... Слева домкрат

Ошибся, бывает. Ромб я видел, думал, вдруг, ты к субботе готовишься по-взрослому :mocking:

BLaCK 21.10.2009 00:00

Такой резиночкой я канистру с бензином креплю, и ей же сумки обтягиваю чтоб из багажника не выпадали. Для чего привязал 2 веревочки к кронштейнам за сиденьями (там дырка есть в них), и за эти веревочные петли через весь багажник протянул резинку... Очень удобно, :good:

podvodkin 21.10.2009 07:03

а мне не закрепить никак, у меня крюки для зацепа в полу, на полу поддон резиновый есть, там кстати ниша отличная потайная, как раз вино от жены прятать

Windy 21.10.2009 22:34

Дорогие форумчане! Флуд перенесен сюда http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=357
Уважайте, пожалуйста авторов тем и если хотите пообщаться на отвлеченные от темы вопросы, создавайте отдельные темы!
Спасибо! :yes:

ND 21.10.2009 22:39

Windy, а как, на твой взгляд, согласуется бряканье в передних дверях и резиночка в багажнике? А?

Windy 21.10.2009 22:44

ND, Звук, который можно было принять за дребезг в дверях (в т.ч. и в 5-й двери), был вылечен закреплением полки :mocking:
З.Ы.: Название темы поправил до кучи.

ND 21.10.2009 22:47

Re: Бряканье в передних дверях и багажнике

Windy, брякало в дверях у _DEN_, а лечил резинкой svk, угу

_Den_ 21.10.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 10650)

Сегодня в водительской забрякало еще сильнее. Завтра буду разбирать :)

SVK 22.10.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 10650)

Дак наоборот, ещё хуже стало:rofl::

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 10655)
Сегодня в водительской забрякало еще сильнее. Завтра буду разбирать :)

А если серъёзно, то давайте создавать темы с более объёмными обсуждениями... Предлагаю эту переименовать
в типа "Где-то что-то стучит, какие-то методы лечения":mocking:

GOOD3ILLA 05.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 10483)

Даа!!! эта полка меня тоже уже заела:mad:.Как шнива взял,думал у меня ни чего не гремит в салоне по сравнению с 099,а теперь видимо уши привыкли к тишине и я начал слышать много посторонних скрипов и бряков всяких.Дак вот насчет полки,никто не пробовал туда как нибудь магнитик мебельный с двух сторон приладить?,вот хочу попробовать эту идею,если че то поступлю как SVK а то нервов не хватает уже.Я уже уплотнитель оконный туда наклеил хоть бы че,все равно брякает:shout:.Еще у меня скрипит хожух рулевой колонки и это раздражает еще больше чем полка.Все просмотрел,все обжато но при повороте рулем он касается и скребет, и скребет зараза:mad:.Похожей ситуевины ни у кого не было?

_Den_ 06.10.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 36755)
вот хочу попробовать эту идею,если че то поступлю как SVK а то нервов не хватает уже.

От резинки полка прогибается.

SVK 06.10.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 36758)
От резинки полка прогибается.

Не прогнулась ни на миллиметр... главное не перетянуть:mocking:

banderas 10.11.2010 00:11

Re: Различные стуки в салоне и методы их устранения

Брякало в месте, где защелкивается задняя спинка (прямо в защелке люфт был). Излечил наложением туда тряпочки.

Windy 10.11.2010 09:51

Re: Различные стуки в салоне и методы их устранения

banderas, Можно сделать эстетичнее - надеть кусок резиновой трубки на шток защелки :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.