![]() |
Постный яблочный пирог
Недавно роясь в сети наткнулся на рецепт этой штуки и решил попробовать. Моя подруга заценила и съела сразу три куска, и осталась очень довольна. В интернете даётся вариант для круглых формочек(для выпечки), а я немного переделал для прямоугольной. Главная особенность, это песочное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка из яблок. Итак, собственно сам рецепт...
Состав: для теста мука - 3 стакана, сахар - 3 столовых ложки, растительное масло - примерно один стакан, холодная (лучше ледяная) вода - 8 столовых ложек, маленькая щепотка соли для начинки яблоки (средние) - 2-3 шт, сахар - 100-120 г, мука - 2-3 столовых ложки (без горки), корица - 0,5 чайной ложки Приготовление В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена. Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу. Дабы не быть плагиатором, укажу ссылку на первоисточник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=91...i-pirog&ftop=1 В нём я переделал лишь количество ингредиентов. Совесть не позволила мне выдать его за свой, но уж больно вкусный получился, зараза!:dance2: Так что наслаждайтесь, товарищи Шнивоводы:nyam2: |
Re: Постный яблочный пирог
FIL, не комплексуй, мы все берем что-то за основу и готовим "под себя":mocking:
главное, штоб нравилось тебе и твоим друззям надеюсь, твои друззя в том числе и наш Клуб:mocking: |
Re: Постный яблочный пирог
теперь у меня целый клуб друзей!:dance2: А пирог таки настоятельно рекомендую, удивительно вкусно! Для сравнения купил вишневый пирог, и в итоге яблочный домашний гораздо вкуснее оказался
|
Re: Постный яблочный пирог
FIL, я тебе так скажу: в мое понятие настоящего мужика входит, помимо всего прочего, умение приготовить завтрак/обед/ужин. А чей это при этом рецепт не важно. Мне очень импонирует тот факт, что в Кулинарии шниваводов очень много рекомендаций от, как раз, Шниваводов! Вот это замечательно! Вчера народ просто был увлечен шоу mikel и симсон, а вот будет выезд типа выходного дня, когда и рыпка на мангале и шашлычок от разных рецептов.....
щас слюной подавлюсь, вспоминая:blush: |
Re: Постный яблочный пирог
Полностью согласен, не ожидал в этом разделе увидеть так много рецептов. На выезде я честно скажу, объелся, всё было очень вкусно. Правда ступил и не взял с собой кружку. Мне её любезно одолжили вместе с чаем и бутербродами Лёёха со своей женой(не спросил к сожалению имя). Спасибо им огромное!:good::dance2:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
А к нам на выезд можно вообще ничего не взять кроме машины, но в итоге все равно вернешься домой довольный и сытый :yes:
За рецепт спасибо, попрошу любимую жену приготовить такой пирог! :good: Лови +1! |
Re: Постный яблочный пирог
ND,
Цитата:
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
DeMoN, вот ты какой!!!!! а вдруг малинький пиражог испикут?
|
Re: Постный яблочный пирог
А я вот яблоки печёные не люблю :sorry:
|
Re: Постный яблочный пирог
Так ведь можно заменить на любой другой фрукт или ягоду:wink:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
А ягоды тема, надо пробовать :smile: Тесто я пока только для кляра делал... |
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Хм.... :)
Вообще-то FIL, например, сам пирог испек, и свою девушку накормил :) Так что, так что :) |
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
я за рецепты попроще... пицца - например. Запечь дичь, рыбу... Все те блюда где не надо ждать... а сразу - в духовку. Все мои рецепты примерно такие - разделать на кусочки, приготовить специи, посыпать сыром и в духовку на 40 минут.. :good: |
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Metamorfoza, скорее закормил, мы с ней не рассчитали своих сил и объелись:blush:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
а я шарлотку люблю..... 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, 0,5 ч ложки гашеной соды или разрыхлитель, форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочным сухарями, нарезать тонкими ломтиками 4-5 штук кислых яблок... антоновка лучше всего подойдет, затем залть все тестом... (тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, гашеную соду), далее поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов, минут 35-40...пирог готов, сверху можно посыпать сахарной пудрой....:good: вкусно и быстро
|
Re: Постный яблочный пирог
Aldonsa, спасибо :)
а яйца с песком до какого состояния взбивать??? так же как для безе или можно поменьше?? |
Re: Постный яблочный пирог
solsen, не за что....:smile: яйца с песком взбить до образования пены, думаю больше не требуется... чем в тесте будет больше пузырьков, тем оно будет легче и воздушнее...
|
Re: Постный яблочный пирог
Aldonsa, я соду не добавляю
|
Re: Постный яблочный пирог
ND, уважаю мужчин, которые умеют и любят готовить... для меня эталоном мастерства является мой отец... который собственно и привил мне любовь к этому виду деятельности... хотя папа по профессии штурман дальнего плавания... всю жизнь ходит в рейсы... готовит он превосходно....кто лучше мужчины может приготовить шашлык или торт?:nyam2:
а соду я добавляю для того, чтобы тесто было более пористым, воздушным, лучше поднималось при выпекании... хотя можно ее и не добавлять.... |
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
с хорошей мукой тесто и так хорошо выпечется мне так кацца! хотя, может я и не прав...... |
Re: Постный яблочный пирог
ND, кстати... я никогда не гашу соду уксусом.. у меня тоже предубеждение по этому поводу... лучше всего соду гасить соком лимона...
|
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
|
Re: Постный яблочный пирог
ND, не за что... :blush:
|
Re: Постный яблочный пирог
А что с уксусом не так?
|
Re: Постный яблочный пирог
Уксусная кислота - это бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом.
Уксусная кислота «обжигает» внутреннюю поверхность желудка, становясь предпосылкой гастрита и язвенной болезни. Не наименьший вред она наносит пищеварению, ведь даже мизерные ее доли способны приостановить действие птиалина слюны, прекращая расщепление крахмала, также усугубить усвоение белка, задерживая выделение желудочного сока. Так что предпочтительно готовить и консервировать без использования кислот, либо с их малой концентрацией. Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей; может быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Поэтому я считаю, что лимонная кислота более безопасна .... поэтому зачем лишний раз подвергать организм вредным воздействиям.. хотя я не умоляю и полезных свойств уксусной кислоты .... в определенных случаях |
Re: Постный яблочный пирог
Ну ели дело только в этом. То я продолжу употреблять уксус. Но лимончик обязательно попробую использовать.
|
Re: Постный яблочный пирог
Юрий007, я думаю..когда ты попробуешь с лимончиком... тебе больше понравится :smile:
|
Re: Постный яблочный пирог
flagzero, ушел готовить .... :smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot