Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Страхование (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Страхование КАСКО (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=323)

ALEX 30.09.2009 14:22

Страхование КАСКО

Застрахован по КАСКО в "Ренессанс страхование". В начале этого года было небольшое ДТП, из постадавших только мой автомобиль. Последние документы передал в центральный офис главному специалисту по УБЫТКАМ ещё в конце июля. Страховое возмещение до сих пор невыплачено. Может пора в суд ?:mad:
Была ли у кого подобная ситуация, может у знакомых ?

Борда 30.09.2009 14:27

Re: Страхование КАСКО

У меная там же была замена лобовухи за свои деньги в начале июля, до сих пор не выплатили еще. Все завтраками кормят. Буду менять страховую.:mad:

ALEX 30.09.2009 15:07

Страховую я уже поменял, а завтраки всё теже...

Костя 30.09.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 9218)
Страховую я уже поменял, а завтраки всё теже...

в 2007 году страховался по каско в ВСК, был косяк с дверью, ничего не сделали и не оплатили, судиться не стал. Просто больше не покупаю КАСКО, нафиг геморрой за свои же деньги...

Юрий007 30.09.2009 17:28

ALEX, Борда, Если вы точно уверены, что вас динамят, тогда в суд.
У них просто тема такая бывает, чтобы подольше потянуть. расчет на то, что людям надоест и они отстанут. Ну а в суде они тупо все признают, со всем соглашаются и по решению суда выплачивают.

e403px/29.ru 30.09.2009 22:14

ЕСЛИ ПО ОСАГО: Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
ЕСЛИ ПО КАСКО: см. сам договор ии Правила страхования, которые с полисом выдавались. Там обычно сроки с 15 до 60 дней прописывают, в зависимости от страховой...
З.Ы.: я бы давно на вашем месте в суд обратилась, или (как минимум) в страховую с письм. претензией со всеми положенными ссылками.

Oleg 01.10.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 9216)
Застрахован по КАСКО в "Ренессанс страхование". В начале этого года было небольшое ДТП, из постадавших только мой автомобиль. Последние документы передал в центральный офис главному специалисту по УБЫТКАМ ещё в конце июля. Страховое возмещение до сих пор невыплачено. Может пора в суд ?:mad:
Была ли у кого подобная ситуация, может у знакомых ?

У меня подобная ситуация, только в СК "Артекс". 19.07.09 произошло ДТП, документы сдал 07.08.09. Согласно правил страхования должны выплатить через 20 рабочих дней. Прошло уже в два раза больше, денег все нет:sorry:Звонки в СК, сплошная нервотрепка:mad: Все чаще посещает мысль-а не обратиться ли мне в суд. Обращение в суд приведет еще к большему геморою. Время выплаты растянется еще не на один месяц и в итоге наверняка закончится мировым соглашением.
Одним словом:- друзья, не стра***тесь Артекс!!!!!!

e403px/29.ru 02.12.2009 22:05

! ВНИМАНИЕ КАСКО

Ребята, все ВНИМАНИЕ!

Сегодня получили отказ из РЕСО по причине того, что на машине были клубные наклейки с соревнований. По правилам нашей компании КАСКО не покрывает ущерб на машинах, участвующих в соревнованиях.
Мы, конечно же не согласны, а особенно, в связи с тем, что ДТП произошла через 2 месяца после соревнований, а на соревнованиях машина была как новенькая, однако, это повод призадуматься: а не снять ли наклейки (только с соревнований) перед обращением за страховкой.
Будем оспаривать в суде, потому как считаем, что причинно-следственной связи никакой. Есть отдельное ДТП и справка ГИБДД. Вы же сами знаете, что на соевнованиях мы машины не убиваем.

Но страховщики, отказывая, как раз ссылаются на фото с нашего сайта))))).

Костя 02.12.2009 22:13

Re: ! ВНИМАНИЕ КАСКО

Цитата:

Сообщение от e403px/29.ru (Сообщение 13814)
Ребята, все ВНИМАНИЕ!

Сегодня получили отказ из РЕСО по причине того, что на машине были клубные наклейки с соревнований. По правилам нашей компании КАСКО не покрывает ущерб на машинах, участвующих в соревнованиях.
Мы, конечно же не согласны, а особенно, в связи с тем, что ДТП произошла через 2 месяца после соревнований, а на соревнованиях машина была как новенькая, однако, это повод призадуматься: а не снять ли наклейки (только с соревнований) перед обращением за страховкой.
Будем оспаривать в суде, потому как считаем, что причинно-следственной связи никакой. Есть отдельное ДТП и справка ГИБДД. Вы же сами знаете, что на соевнованиях мы машины не убиваем.

исковое суд надо, на соревнованиях вообще могла быть другая машина и страховка же не за шаровые и крестовины...

Юрий007 02.12.2009 22:15

Пусть суд проведет экспертизу. С соревнований или действительно в ДТП получены повреждения.
:mad: Уроды....

FIL 02.12.2009 22:22

А сколько приблизительно стоит страховка КАСКО на Шниву? Стаж у меня год, возраст 19 лет. После недавней аварии надумал потратить сбережения со стипендии, но полную страховку оформить:smile:

SVK 02.12.2009 22:43

Цитата:

Это они ещё и сайты специальные просматривают???
Круто работают....
Думаю, что надо всё-таки внимательно формулировку в договоре прочитать....
Если звучит типа: "Не компенсируются повреждения, полученные в результате соревнований таких-то таких-то",
то конечно в суд... Хотя, даже можно и не подавать а просто сказать, что уже подал:mocking: Думаю, что если там юристы не лохи, то сами вас найдут и всё решится мирно...

Если страховка не выплачивается вообще ни за какие ущербы, значит договор должен быть расторгнут...
Тут уже надо читать пункт:
"Порядок расторжения договора" а также "Страхователь обязан".
Если в пункте "Страхователь обязан" есть пункт по которому вы обязаны были сообщить, что ваша машина участвует в соревновании,то надо посмотреть какая санкция за то, что вы не сообщили, если никаких, то
то далее надо читать пункт "Порядок расторжения договора" ...

С другой стороны: наши и многие другие соревнования вообще неофициальные и никаких официальных документов на суде они предоставить не смогут....
Типа был зрителем, попозировал на фоне дюн:mocking:... что такого????
P.S. Обращение к страховщику:mocking::
Будьте благоразумны, ведь
этот форум читают более 100 ваших потенциальных клиентов.. Зачем вам репутацию портить? Ведь наверняка
там речь о сумме не очень большой...

NikeR 02.12.2009 23:36

Этаааа, как я думаю, повреждения полученные в ДТП это одно, на соревнованиях другое. По ДТП должны бы страховку платить, по соревнованиям - нет. Но эти *№"*@, нехорошие люди съезжают на наклейки, в центральных регионах тоже сталкиваются с этой проблемой.....
Имха, перед походом туда, надо наклейки снимать ЛЮБЫЕ, привязаться могут ко всему!!!

podvodkin 03.12.2009 06:51

Так наклейку отдерёшь и больше не приклеишь, а они в единственном экземпляре у большинства

Windy 03.12.2009 09:01

Цитата:

Есть отдельное ДТП и справка ГИБДД.

Это как раз самое главное! Причем тут наши мероприятия не понятно!
Но нечистоплотность страховщиков поражает!

Предлагаю всем добавить страховую РЕСО в свой "черный список", а также "черный список" родных, друзей и знакомых :mad:

FIL, Пару лет назад страховка КАСКО на не новую ШНиву была в районе 25-30 тыр. в год (я узнавал), сколько сейчас не знаю.
З.Ы.: Ты только в РЕСО не стра***ся.

SVK 03.12.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 13839)
Предлагаю всем добавить страховую РЕСО в свой "черный список",

У меня давно уже там.... Компания появилась тогда
(в Архангельске) когда ввели закон ОСАГО...
Ездила по городу Казель, стояла у разных точек скопления народа и продавала эти полисы... Типа офис на колёсах...
Я меня сразу отпало желание там страховаться....
Хотя, человеку, который делает ОСАГО, наплевать на порядочность страховщика, т.к. в случае ДТП проблемы возникают у того, кого ты обидел:mocking:

Кстати, ни об одной компании нет 100% положительных отзывов... В любой компании есть проблемы во взаимоотношениях
с клиентами.... Бывает так, что страховую нахвалят, придёшь застрахуешься, а к тебе отношение уже другое...
Как говорится всё решают кадры... Сегодня там руководитель один - одни правила, завтра другой - другие правила....

ALEX 03.12.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 13817)
А сколько приблизительно стоит страховка КАСКО на Шниву? Стаж у меня год, возраст 19 лет. После недавней аварии надумал потратить сбережения со стипендии, но полную страховку оформить:smile:

Страховал по КАСКО машину в тот день, когда забирал машину из автосалона июль 2008г. расчет страховки (примерно 19000) исходя из стоимости 404 т.р.
Когда переоформлял страховку в этом году расчет велся уже исходя из стоимости 330 т.р.

SVK 03.12.2009 09:24

Цитата:

После недавней аварии надумал потратить сбережения со стипендии, но полную страховку оформить

Это, конечно не моё дело.... но в мои студенческие года у меня стипендии хватало только на неделю жить:mocking:...
Неужели государство стало так заботиться о студентах,
что теперь со стипендии откладывать да-же можно????

_Den_ 03.12.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 13845)
У меня давно уже там.... Компания появилась тогда
(в Архангельске) когда ввели закон ОСАГО...
Ездила по городу Казель, стояла у разных точек скопления народа и продавала эти полисы... Типа офис на колёсах...
Я меня сразу отпало желание там страховаться....
Хотя, человеку, который делает ОСАГО, наплевать на порядочность страховщика, т.к. в случае ДТП проблемы возникают у того, кого ты обидел:mocking:

Тут не совсем соглашусь. Во-первых, будет лучше, если твоя страховая покроет пострадавшему весь убыток. Хуже, если он начнет с тобой судиться (это если у него нет КАСКО или он захочет делать по твоей ОСАГО).
Во-вторых, если виноват не ты и нет КАСКО, то можно обратиться в свою страховую. Лучше, если она окажется не в черном списке.
Недавно по телику говорили, какой % машин ездит по поддельным или недействующим полисам ОСАГО, оформленным за 300 руб. Впечатляет.

SVK 03.12.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 13862)
Во-первых, будет лучше, если твоя страховая покроет пострадавшему весь убыток

Согласен..

Цитата:

Хуже, если он начнет с тобой судиться (это если у него нет КАСКО или он захочет делать по твоей ОСАГО)

Скорее с моей страховой будет судиться.. со мной-то зачем??

Цитата:

если виноват не ты и нет КАСКО, то можно обратиться в свою страховую

Пока делать этого не стоит...
Этот механизм ещё только начал работать и чёткого
регламента как это должно происходить нет...
Страховщики о-о-о-чень не любят и не хотят оплачивать чужие полисы, поэтому время выплаты может быть искуственнно затянуто, дабы не показывать клиенту как это удобно ходить в свою страховую...

_Den_ 03.12.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 13867)
Скорее с моей страховой будет судиться.. со мной-то зачем??

Сумма ущерба превысит выплату по ОСАГО. Или выплатят не полностью. Ни для кого не секрет, что сейчас времена тяжелые и страховые стараются выплачивать поменьше. Если потерпевший поймет, что больше по страховке не получить, то у него будет возможность стрясти разницу с виновного, пусть даже через суд.

SVK 03.12.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 13876)
Или выплатят не полностью

С такой формулировкой да-же заявление на обидчика не возьмут, т.к. страховщик обязан оплатить с ним и судятся....

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 13876)
Сумма ущерба превысит выплату по ОСАГО

Тогда тут уж без разницы в какую страховую идти...
Если реально сумма ущерба выше, то тогда уже без суда
обычно люди выплачивают (если не дурак, конечно)...

А если страховая разорилась или полис поддельный, но приобрёл ты его легально, то по новому законодательству тебе выплачивают из фонда (как в банках)....

Так что при всех раскладах выбирать себе страховую для ОСАГО можно не особо щепетильно:mocking:
Хотя, вот встретятся 2-ое застрахованных в плохой компании, тогда это действительно плохо:mocking:
Куда ни поёдёшь везде плохо...

_Den_ 03.12.2009 13:31

Кстати, кто-нибудь оформлял ДОСАГО? Я вот задумался об этом и наверно в ближайшее время сделаю. Тариф примерно такой - 400 руб за 400 т.руб, 1000 за миллион

SVK 03.12.2009 13:37

Мне в РОСНО за 500 руб на сколько-то расширили
(щас не помню на сколько:mocking:) в этом месяце заканчивается.. скоро пойду продлевать...

solsen 03.12.2009 14:32

Цитата:

А сколько приблизительно стоит страховка КАСКО на Шниву? Стаж у меня год, возраст 19 лет. После недавней аварии надумал потратить сбережения со стипендии, но полную страховку оформить

у меня в согласии в сентябре каску делали на решниву люкс получилось 39900... опыта нету, возраст 22, взяли по максимуму...:blush:

ALEX 03.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 13894)
у меня в согласии в сентябре каску делали на решниву люкс получилось 39900... опыта нету, возраст 22, взяли по максимуму...:blush:

Ох...ть 39900... , это я ещё почти даром оформлял получается. Хотя дешево, не значит есть хорошо. 15 декабря - первое судебное заседание...:mad:

podvodkin 03.12.2009 16:16

у меня Росгосстрах, пока на предыдущих машинах мелочёвку выплачивала

deep 03.12.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 13894)
у меня в согласии в сентябре каску делали на решниву люкс получилось 39900... опыта нету, возраст 22, взяли по максимуму...

Та же история... только машинка не новая. Двух годовалая... в итоге оценивают в 300к ее.. с итоговой стоимостью 30-35 килорублей. при отсутствия стажа..

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 13896)
Ох...ть 39900... , это я ещё почти даром оформлял получается. Хотя дешево, не значит есть хорошо. 15 декабря - первое судебное заседание...

Там могут быть такие милые фокусы:
- ремонт в сервисе страховой компании
- задержки выплат
- и т.п.

FIL 03.12.2009 21:26

svk,многие не хотят сами и тут на помощь прихожу я, человек с третьего курса и разбитой машиной:blush: Поэтому с заказов доход как с четырёх стипендий (это ещё заочники не проснулись)

FIL 03.12.2009 21:28

solsen,ну у меня машине выходит полгода будет, а полис попробую на другого человека оформив, вписав его в доверенность (у него стаж 15 лет), так может подешевле выйдет

Юрий007 03.12.2009 21:35

Неее. Дешевле не будет. Потому, что страховщики сразу прочухают, что у другого лица стаж меньше и ставку подут считать уже по этой личности. Пройденный этап. Я родственника в страховку вписывал, у которого маленький стаж был.

FIL 03.12.2009 21:39

Юрий007, ну я всё же попытаюсь, вдруг получится:dance2:Надежда умирает последней:smile:

Юрий007 03.12.2009 21:43

FIL, Пробуй конечно, но против закона не попрешь. Если только у тебя знакомых в страховой нет.

podvodkin 03.12.2009 21:46

у меня деревянная башка, поэтому в договора я не суюсь, всё жена читает

Dirum 03.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 13987)
Юрий007, ну я всё же попытаюсь, вдруг получится:dance2:Надежда умирает последней:smile:

Умирает... У меня стаж больше 10ти лет, у супруги несколько месяцев...
Как только стал ее вписывать в полисы коэффициент на некоторые позиции стал 1,5.

solsen 04.12.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 13985)
полис попробую на другого человека оформив, вписав его в доверенность (у него стаж 15 лет), так может подешевле выйдет

если тока на него оформишь, то при аварии, где его не было за рулем ниче не выплатят... а если себя вписать захочешь, то разницы никакой, всеравно коэффицент задирут... тоже хотели оформить каску на дедушку - инвалида с 50 летним стажем и группой инвалидности нехилой :rofl: а льгот как оказывается нету... не пенсионерам не инвалидам никому...:bye:

SVK 04.12.2009 00:24

У меня вообще жена прав не имеет, а машину я на неё регистрирую (не хочется в Вельск ехать:mocking:)
Дак одна умная девочка в страховой компании
(когда ОСАГО только ввели, неразбериха с правилами ОСАГО была полная..) пыталась её заставить справку из ГИБДД принести, что у неё никогда прав не было:mocking:
Подозревала, что мы хотим смахинировать на цене... Но потом одумалась и выписала полис не учитывая никакого
стажа супруги..

P.S. В связи с быстрооастущими тарифами на ОСАГО уже подумываю зарегистрировать авто в Вельске...
Там коэффициенты вообще смешные:mocking:

У меня знакомый прописан в Беломорье, живёт в Архангельске, а за свою AUDI платит ОСАГО в 2 раза меньше меня ( по крайней мере так хвастает:mocking:)

Алексей Арх 04.12.2009 12:30

У меня машина взята через автокредит. КАСКО в этом случае обязательно причём только в компаниях, с которыми работает банк. Я выбрал РОСГОССТРАХ, обращался 2 раза всё без косяков, не считая очередей. Один раз только были непонятки- перевели страховую сумму не на мой счёт, а на банковскую карту оплаты кредита.
Для тех у кого КАСКО по автокредиту.
Страховщики оформляют страховку на всю сумму стоимости авто на период кредита. Ежегодные платежи одинаково большие. Слышал что,снизить их можно переоформив КАСКО через год с учётом выплаченных сумм, за авто банку и аммортизации. Банку главное, чтоб страховка КАСКО была. Сам правда не занимался этим делом, узнал когда уже оплатил очередной год.

SVK 04.12.2009 12:51

Автокредит кабала ещё та.... Все хотят на тебе заработать..

А тема хорошая... Благодаря ей я о своей вспомнил:mocking:
Сегодня ехал утром и думаю: "а когда у меня страховка заканчивается????":mocking:
Достаю из бардачка полис и офигеваюю : до 23:59 03 декабря:shok:...
Быстро паркуюсь, думаю что делать?????
Понимаю, что без супруги я сейчас нигде ничего не сделаю, т.к. машина на неё зарегистрирована...
Звоню в РОСНО, тому менеджеру, который меня в прошлый год страховал и уговариваю его, чтобы он мне полис без
владельца выписал.... Удалось договориться...
Как назло стояли 2 инспектора на пререкрёстке, но слава богу меня не остановили:mocking: Короче испытал хороший выброс адреналина пока до высотки ехал:mocking:... Всё обошлось..
Страховка с 10% скидкой ( 2 года б/аварийной езды) обошлась в 2800 руб...
+ Раширение ответственности до 1 миллиона - 500 руб.

P.S. А девушка в моём бортовике мне почему-то забыла о страховке напомнить:mad: Буду позже с ней отношения выяснять:mocking:

_Den_ 04.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 14048)
+ Раширение ответственности до 1 миллиона - 500 руб.

P.S. А девушка в моём бортовике мне почему-то забыла о страховке напомнить:mad: Буду позже с ней отношения выяснять:mocking:

Во! Еще бы неплохо, если менеджеры из страховой обзванивали, когда заканчивается страховка и напоминали об этом

Юрий007 04.12.2009 14:23

_Den_, Иногда бывает, звонят.

mikel 04.12.2009 16:41

Моя звонит всегда

e403px/29.ru 05.12.2009 21:28

а нам нет(((

ну и хрен (или морковка) с ними...
мы на этой неделе снова в ДТП попали (здравствуй, РЕСО)))!
если опять будет отказ по этой же причине - буду расторгать договор. по всем машинам. и по квартире тоже!!!

deep 05.12.2009 22:14

e403px/29.ru, опыта накопил.... напиши статью что делать при ДТП.... круто будет. :yes:

Windy 06.12.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 14220)
напиши статью что делать при ДТП.... круто будет.

Не торопиться и не паниковать :smile:

moryachok 10.12.2009 13:52

Сорри за оффтоп, но....
Попадаю в ситуацию. Крым, Севастополь (заграница между прочим). Через пять дней надо быть в Северодвинске. Отдыхаю последние денёчки. На одном из перекрёстков стою в хвосте. Сзади влетает Сузуки Игнис. Ничо такой удар вышел, но Шнивка всё же тяжелее.... Первая мысль ****!!!!******* ну откуда ж ты взялся!!!!!! Вторая- *******!!!!!! И с какой страховой мне тут разбираться???? И когда???? И ГДЕ?????? Мне уезжать уже пора!!!! Надо добавить все въезжающие на Украину машины должны быть застрахованы. Причём стоимость высчитывается как-то странно. В ВСК в Архангельске мне предложили это сделать за примерно 1700 рублей, я отказался. На границе это же сделал уже за 700 рублей.
В общем выхожу из машины, осматриваюсь... Повезло мне (и не повезло владелице Сузуки) У меня бампер чуть пошкрябанный, и ушёл вправо на 2-3 мм., и брызговик оторван. У мадам на Сузуки не открывается правая передняя дверь, крыло всмятку, бампер треснул.....Сидит, вся такая расстроенная....Приезжает её муж.
Занимаю жёсткую позицию- БЕЗ ГАЙцов НЕ УЕДУ!!!Приезжают её друзья на TOYOTA 4RUNNER/ Я как скала:)))
Они мне типа "У тебя ж повреждений почти нет, давай так разойдёмся...." Щас говорю.... Пока я здесь стою- я не виноват, как только уеду- из меня можно сделать козла отпущения. Тем более через границу ехать.... В общем не поддался я на их уговоры. ГАЙцы сказали, что правильно сделал, хотя и приехали только через 4 часа. (на Севастополь и окрестности работают только 2 экипажа. А город 300 тыщ, и приезжих ещё столько же)

e403px/29.ru 11.12.2009 20:50

конечно, ты же собираешься по страховке оформлять?
у тебя КАСКО?
про украинское ОСАГО не знаю ничего(((
а КАСКО с каким покрытием? только РФ или все СНГ? у каждой компании по своему...
загляни в полис или в правила.
ты за 700 рублей чего застраховал? имущество или свою ответственность?

e403px/29.ru 11.12.2009 20:59

Цитата:

напиши статью что делать при ДТП....

а че делать? если КАСКО:
1. ХИБДД вызывать. в городе 41-26-80.
2. ждать их, ключив и выставив все, что имеете))))
3. когда приедут, не забыть указать, что возможны скрытые повреждения. убедиться, что все раны зафиксированы.
4. относительно своей виновности - тут по ситуации смотреть надо,чего да как.
5. относительно скорости движения - все автоэксперты рекомендуют говорить, что двигался с максимально возможной в данном пункте скоростью (чтобы уменьшить время реакции, если что).
6. потом топать в страховую, а там вас пошлют по длиннооооому кругу))) все уже наверное его проходили.
7. напомнить страховой, что отказ возможен ТОЛЬКО ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В ГК (а если Правила ему не соответствуют, то в данной части они не применяютя - так Верхоный суд сказал) (снова здравствуй, РЕСО)

mikel 11.12.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от e403px/29.ru (Сообщение 14512)
6. потом топать в страховую, а там вас пошлют по длиннооооому кругу)))

В том же РЕСО сегодня без вопросов получил выплату по КАСКО за свою вмятую дверь.

SVK 11.12.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 14513)
В том же РЕСО сегодня без вопросов получил выплату по КАСКО за свою вмятую дверь.

Странно... Она-же у тебя вся в наклейках:mocking:
У тебя-же вроде ещё и крыло помято...

moryachok 12.12.2009 11:55

e403px/29.ru, КАСКО у меня нет, поэтому мне проще прикрутить на место брызговик (что уже давно сделал), чем морочится со страховой. А при въезде на Украину обязательно ОСАГО, КАСКО не требуется...

e403px/29.ru 13.12.2009 20:17

mikel, а ты наклейки убирал?

mikel 13.12.2009 21:03

Во-первых, ДТП произошло до всех наклеек.
Во-вторых, оно у меня было по всем правилам оформлено.

Я так понимаю, тебе отказали в выплате просто по предъявлению повреждений? Без ДТП?
Думаю, в этом случае можно упирать только на то, что наши соревнования соревнованиями не являются, ибо регистрация данных мероприятий в спорткомитете не проходила.

mikel 13.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 14515)
Странно... Она-же у тебя вся в наклейках:mocking:

На тот момент ни одной, это в конце декабря было...прошлого :smile:

Цитата:

У тебя-же вроде ещё и крыло помято...
Сплюнь! Больше ничего не помято, ТТТ.

podvodkin 13.12.2009 21:18

я могу хоть всю наклейками облепить, это не повод отказывать в страховке, а если бы была аэрография подобная сделана, тоже бы придрались? ну они козлы, до абсурда доводят ситуацию

e403px/29.ru 15.12.2009 15:20

Цитата:

Я так понимаю, тебе отказали в выплате просто по предъявлению повреждений? Без ДТП?
Думаю, в этом случае можно упирать только на то, что наши соревнования соревнованиями не являются, ибо регистрация данных мероприятий в спорткомитете не проходила.

неааа. было отдельное ДТП 18 октября на 67 км автодороги Архангельск-Белогорский, в котором моя машинка получила повреждения. все оформлено в соответствии с Правилами срахования. есть отдельная справка ГИБДД...
:mad:
уже претензия со всеми моими мыслями, ссылками на ГК РФ, Правила страхования и Пленумы ВС РФ у них на рассмотрении. если не передумают - пойдем в суд.
:nyam2:

mikel 15.12.2009 19:24

Ок, ждём решения. У меня тоже наклеек прибавляется.

ALEX 16.12.2009 09:26

Вчера было первое судебное заседание, сам не был писал доверку на юриста, у этого долбаного Ренесранса в Архангельске не филиал, а всего лишь отделение. Придется в Питер или самому или юриста засылать, а это опять бабло, бесит....:mad::mad::mad:

e403px/29.ru 16.12.2009 14:36

а там на закон о защите прав потребителей не съехать?

хотя щас пленумов полно, что типа не получится... хотя почему бы и попробовать))?

ALEX 17.12.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от e403px/29.ru (Сообщение 14672)
а там на закон о защите прав потребителей не съехать?

хотя щас пленумов полно, что типа не получится... хотя почему бы и попробовать))?

А были успешные дела? Скинь ссылку плз. А то на основных форумах по страхованию в основном Питер, Москва.

e403px/29.ru 18.12.2009 20:57

да это только мысли вслух...

podvodkin 18.12.2009 21:00

а я не страхую КАСКО, потому что смысла нет, почитаешь форумы, столько нервов надо, чтобы у них выпросить что-то, это ужас

voenmor 19.03.2010 20:50

Урааааа! Не прошло и полгода!26 октября страховой случай и сегодня дали направление на ремонт урааа! Ренессанс "лучший"!:yahoo:

ALEX 19.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 23399)
Урааааа! Не прошло и полгода!26 октября страховой случай и сегодня дали направление на ремонт урааа! Ренессанс "лучший"!:yahoo:

voenmor привет. Для ренесранс это нормально. Я сейчас в Ингострахе. 16 февраля было ДТП и сегодня тоже получил направление на ремонт. Полгода и месяц с небольшим - есть разница?

_Den_ 19.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 23399)

у меня в феврале страховой случай и выплата в декабре!

voenmor 19.03.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 23410)
у меня в феврале страховой случай и выплата в декабре!

дык мне повезло:rofl:

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 23400)
voenmor привет.

привет Лёха!

ALEX 25.03.2010 18:46

Прошу уточнить какое количество полюсов (договоров страхования) оформляет страховщик, при страховании автомобиля по КАСКО. Сам страховался почти 2 года назад и оригинала полиса на руках у меня нет (только копия), т.к. автомобиль кредитный то подозреваю, что 1экз. находиться у страховщика, а 2-й у выгодоприобретателя, т.е. банка. Сейчас срочно нужен оригинал для суда.

kasper 25.03.2010 23:31

Оригинал договора должен быть у каждой из сторон: страховщик, страхователь, выгодоприобретатель. В Росгосстрахе страховался, когда в кредит машину брал. Сходи к страховщику сделает заверенную копию. Или ты на страховщика в суд подаёшь?

Sanya 26.03.2010 07:52

Ресо вообще какашечная компания, раньше тоже там страховался

Юрий007 26.03.2010 08:34

Если вы по ОСАГО стархуетесь, то вам то какая разница. В случае чего все вопросы будет решать пострадавший а не вы. Вы лишь назовете свою страховую и все.

kasper 26.03.2010 12:24

Не знаю как сейчас, но раньше было выгодней и удобней получать возмещение по КАСКО, а не по ОСАГО. В КАСКО, если машина взята в кредит, возмещение выплачивалось без учета износа на протяжении всего срока страхования(один договор на весь срок кредита), а разница существенная на третьем году владения авто.

ALEX 26.03.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 23905)
Оригинал договора должен быть у каждой из сторон: страховщик, страхователь, выгодоприобретатель. В Росгосстрахе страховался, когда в кредит машину брал. Сходи к страховщику сделает заверенную копию. Или ты на страховщика в суд подаёшь?

На страховщика конечно.

kasper 26.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 23941)
На страховщика конечно.

Тогда попробуй в банке взять заверенную копию, если страховщики не дали.

ALEX 26.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 23945)
Тогда попробуй в банке взять заверенную копию, если страховщики не дали.

Банк точно единственный оригинал не отдаст, сегодня общался с юристом банка, хорошо хоть страховщики копию заверили, хотя у них оригинала тоже нет только копия.

kasper 26.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 26082)
Банк точно единственный оригинал не отдаст, сегодня общался с юристом банка, хорошо хоть страховщики копию заверили, хотя у них оригинала тоже нет только копия.

Ну даже не знаю, нужно с юристом консультироваться как быть, я не судился, хватало с директором страховой компании пообщаться.

ALEX 16.08.2010 17:11

Ура я получил выплату по КАСКО с РЕНЕСРАНСА.
ДТП от января 2009г. И только по суду.
Так, что не стоит отчаиваться, а просто надо действовать. Под лежачий камень вода не течет.:bye:

kasper 16.08.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 34749)
Так, что не стоит отчаиваться, а просто надо действовать. Под лежачий камень вода не течет.:bye:

Это точно.
Поздравляю.

Сергей63 07.09.2010 12:56

Для страхового случая необходимо зафиксировать травму пластика в ГИБДД.
1. Обращение в страховую кампанию случайно не всего лишь 1 раз в год? Тогда может лучше в конце страхового года это провернуть?
2. Кто-нить знает этот телефон ГИБДД?

Леонид 20.10.2010 20:11

Нужен совет!Сегодня после мойки обнаружил царапину на левом заднем крыле,царапина до грунта 1х7мм небольшая вмятина 0,5мм,где и когда получил не знаю ,подозреваю что каменюка от встречки прилетела.Засрахован по КАСКО,стоит ли обращаться в страховую?Не увеличится ли КАСКО на следующий год?Т.к машина взята в кредит.

kasper 21.10.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 37347)
Нужен совет!Сегодня после мойки обнаружил царапину на левом заднем крыле,царапина до грунта 1х7мм небольшая вмятина 0,5мм,где и когда получил не знаю ,подозреваю что каменюка от встречки прилетела.Засрахован по КАСКО,стоит ли обращаться в страховую?Не увеличится ли КАСКО на следующий год?Т.к машина взята в кредит.

Надо читать договор.
В 2004 брал машину в кредит и у меня в договоре все суммы платежей были прописаны на весь срок страхования.
Каждый год было возмещение ущерба, превышающие саму стоимость страховки, и ни каких перерасчётов не делали.

ALEX 21.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 37347)

1. Стоит не стоит решать Вам.
2. Увеличиться. Т.ч. лучше страховаться на следующий год в другой СК, которую одобряет банк.

ALEX 01.11.2010 21:47

Я тоже по царапине обращался. Но мне приходил отказ. При разговоре с юристами я понял, что данный отказ это фуфло и можно легко взыскать по суду.
Эту царапину я уже устранял за счет другой СК и по другому ДТП.:bye:

Роман 28.04.2011 07:34

Вчера подал 4 заявления в отдел убытков ОСАО "Ингосстрах" Новгородский 91, еле нашел во дворе:
1. Вышел из мест крепления в бампере задний правый брызговик.
2. Имеется царапина на правой передней двери от летящего навстречу гравия.
3. Имеется 3 небольших скола на левой блок-фаре от летящего навстречу гравия.
4. Имеется нарушение лакокрасочного покрытия на кузове машины, вследствие попадания между дверью и кузовом ремня безопасности.
Отсидел в Ингосстрахе с ожиданием и заполнением заявлений 2 часа, работают 2 девушки (к 15.00 изрядно уставшие), большой поток автомобилистов, по большей части недовольных сроками и размерами компенсаций. Выдали пакет документов и направлений:
1. Письмо в Сбербанк как выгодополучателю (машина кредитная) - 2 шт. Необходимо ехать именно в тот филиал, где получался кредит, что я вчера и сделал. Ждать ответа в течение 3-х дней.
2. Направление на независимую техническую экспертизу (планирую обратиться в клубный Аварком), стоимость экспертизы (1100-1500р) должна в последствии компенсироваться при положительном решении предъявленных убытков.
3. Заявления на реквизиты для перечисления денег - 4 шт.
Попробую, кому интересно, в режиме живого журнала, держать в курсе всех моих перепетий по получению компенсации.

Windy 28.04.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 44892)
Попробую, кому интересно, в режиме живого журнала, держать в курсе всех моих перепетий по получению компенсации.

Молодец! Уже готовим плюсики +++ :yes:

Rezervist 28.04.2011 14:48

О дате, месте и времени проведения осмотра транспортного средства рекомендую обязательно известить страховую компанию (обязательно со следами - телеграммой с уведомлением, либо штамп СК на копии извещения).
В последующем это избавит от лишних вопросов при рассмотрении дела в суде (если придется оспаривать сумму выплаты).
Кроме того, по п.4 возможна проблема. Вероятнее всего признают нестраховым случаем (надо внимательно посмотреть Правила страхования). По п.1 надо правильно обосновать причину повреждения брызговика и подтвердить ее документально.

Denis 28.04.2011 16:27

Вот у меня тоже самое сколы ,царапины. А машина застрахована по каске.
Если у тебя Роман все получится то я тоже попробую.:good:

Роман 28.04.2011 20:11

Заехал в Аварком, для проведения независимой экспертизы. Все достаточно быстро (потратил минут 20 на фотографирование вместе с инспетором). Цена 1500 руб. Скидок по членской карте на работу эксперта нет. Заключение уже завтра.
Сбербанк, на удивление, отработал быстро: вчера в 19.00 отдал запрос из страховой, сегодня в 14.30 уже позвонили забирать ответ.
Пока как-то так, завтра планирую после заключения независимой экспертизы сдать документы в страховую. Итого 3 дня на сбор документов.

SVK 28.04.2011 20:29

Я вот что не понял... Или начало темы упустил:mocking:
А зачем в независимую поехал.. Уже насчитали мало или предполагаешь что мало насчитают:mocking: Вот будет незадача если насчитают сколько надо.. И денег за независимую экспертизу не вернёшь в этом случае...

Роман 28.04.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 44918)
Я вот что не понял... Или начало темы упустил:mocking:
А зачем в независимую поехал.. Уже насчитали мало или предполагаешь что мало насчитают:mocking: Вот будет незадача если насчитают сколько надо.. И денег за независимую экспертизу не вернёшь в этом случае...

В Аваркоме эксперты сами немного офигели, но конкретно в Ингосстрахе теперь так. Девушки в Ингосстрахе тоже все сфотографировали, прямо за стойкой для оформления документов прикинули где-то на 11 тыс.руб по всем убыткам (эта сумма для Сбербанка) и вся оценка.

Rezervist 28.04.2011 21:37

Если Ингосу без разницы, где клиент проходит экспертизу и проходит ее за свой счет, это может означать только одно : у Ингоса очень большие проблемы с выплатами.

Роман 28.04.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 44923)
Если Ингосу без разницы, где клиент проходит экспертизу и проходит ее за свой счет, это может означать только одно : у Ингоса очень большие проблемы с выплатами.

Вот это-то я и хочу понять и показать на собственном опыте, так сказать для безпристрастной оценки данной компании. Мы ведь должны все делиться между собой опытом хорошим и не очень.

Rezervist 29.04.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 44925)
...Мы ведь должны все делиться между собой опытом хорошим и не очень.

Обязательно! )))

Роман 03.05.2011 07:44

Ну вот, надеюсь полпути пройдено, 30-го апреля сдал пакет документов, предварительно, по словам девушек, будет одобрен убыток по блок-фаре, все остальное сомнительно. Решение принимается в центральном офисе в Москве. Срок принятия решения и выплаты 15 рабочих дней, т.е. по 24 мая. Будем ждать, КАСКО заканчивается 3 июня.

_Den_ 03.05.2011 09:34

Роман, Тебе главное - заявить до окончания действия договора. Дальше уже не важно. Заодно и будет видно, стоит ли у них продлевать страховку :smile:

Роман 23.05.2011 18:10

Прошло 15 положенных по договору рабочих дней.
1. По брызговику - отказ.
2. По месту, куда попал ремень безопасности - отказ.
3. По блок-фаре - на рассмотрении.
4. По царапине на двери - на рассмотрении.
На вопрос почему так долго? - Моква так долго рассматривает, мы ни при чем! Как-будто и не официальный филиал Ингосстраха.
Пока рассматривали эти четыре убытка, у меня нарисовались еще страховые случаи. По дороге на работу из-под идущей впереди машины в блок-фару (ту-же), капот, лобовое прилетели камушки - итог - сколы. Снова подал заявления по возмещению убытков, опять независимая, опять банк.
Как-то тоскливо все в Ингосстрахе, может только у меня так? Следующую КАСКО все-таки планирую в Инвестициях и Финансах, по клубной карте неплохая скидка получается.

Rezervist 24.05.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 45940)
Прошло 15 положенных по договору рабочих дней.
1. По брызговику - отказ.
2. По месту, куда попал ремень безопасности - отказ.

Хотя мои прогнозы по выплате за повреждения на стр. 9 подтвердились, все совпадения с отказом Ингосстраха прошу считать случайными...:yes:

Роман 30.05.2011 21:43

28.05.2011 спустя 19 рабочих дней поступила первая выплата за фару в размере 8050 руб. По царапине на двери на последних этапах согласования. Заехал в центр покраски (который у Архангельской ТЭЦ) поинтересоваться о возможных вариантах устранения царапины - мне ответили:- отечественные машины не шлифуем, типа мал лаковый слой, цена покраски полной двери - 6000 руб. Еще заранее поинтересовался по капоту (скол S 0,01 см2) тоже только полная покраска капота - 8000 руб. По сколам на лобовом стекле и фаре, заехал в "Ремонт, замена стекол" который рядом с Астра-авто, можно сказать и машину не стали смотреть, ответили:- "Лобовые стекла Шевроле нива не ремонтируются, а фары можно только регулировать, с ними ничего не сделать.
Всала делема, я вроде как добропорядочный гражданин, но тех денег выделенных на ремонт автомобиля по раскладкам автосервисов мне не хватит, хоть и дефекты без лупы не заметишь (если бы не КАСКО, даже бы не заморачивался), но предъявить машину после устранения этих проблемок страховой надо будет, может кто мыслями по этому поводу поделиться?

kasper 31.05.2011 00:12

Если хочешь на страховке заработать, иди в дешёвый сервис, а если хочешь качественно выполненные работы тогда выбирай не деньги на руки, а ремонт в рекомендуемом автосервисе.
Я так думаю.

Rezervist 31.05.2011 09:09

Если срок действия договора КАСКО истекает в ближайшее время, а машина не находится в залоге у банка, можно, конечно, не заморачиваться с качественным ремонтом, а следующий договор КАСКО оформить в другой страховой компании. Новая страховая обязательно зафиксирует имеющиеся повреждения ЛКП, но в случае повторного повреждения этой же детали кузова, страховое возмещение будет выплачено с учетом заключения оценщика, который под покраску всё равно определит целую деталь, а не ее часть.
При этом, в случае, если имеется не просто повреждение ЛКП по первому повреждению, а необходим ремонт первого повреждения (шпаклевка, шлифовка), - его новая СК оплачивать не будет. Возможно, что на качественный ремонт выплаченных новой СК денег опять не хватит, но будет уже менее обидно их тратить...

Роман 31.05.2011 18:12

А вот такой вопрос. К примеру: звонят мне из страховой бывшей и спрашивают "А отремонтировали ли вы свой атомобиль на выплаченные вам деньги?", А я им заявляю: "Извините, но на выплаченные вами деньги мне ремонт не сделать!", Может ли страховая потребовать вернуть деньги или нет? Если нет то почему?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.