![]() |
Страхование КАСКО
Застрахован по КАСКО в "Ренессанс страхование". В начале этого года было небольшое ДТП, из постадавших только мой автомобиль. Последние документы передал в центральный офис главному специалисту по УБЫТКАМ ещё в конце июля. Страховое возмещение до сих пор невыплачено. Может пора в суд ?:mad:
Была ли у кого подобная ситуация, может у знакомых ? |
Re: Страхование КАСКО
У меная там же была замена лобовухи за свои деньги в начале июля, до сих пор не выплатили еще. Все завтраками кормят. Буду менять страховую.:mad:
|
Страховую я уже поменял, а завтраки всё теже...
|
Цитата:
|
ALEX, Борда, Если вы точно уверены, что вас динамят, тогда в суд.
У них просто тема такая бывает, чтобы подольше потянуть. расчет на то, что людям надоест и они отстанут. Ну а в суде они тупо все признают, со всем соглашаются и по решению суда выплачивают. |
ЕСЛИ ПО ОСАГО: Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
ЕСЛИ ПО КАСКО: см. сам договор ии Правила страхования, которые с полисом выдавались. Там обычно сроки с 15 до 60 дней прописывают, в зависимости от страховой... З.Ы.: я бы давно на вашем месте в суд обратилась, или (как минимум) в страховую с письм. претензией со всеми положенными ссылками. |
Цитата:
Одним словом:- друзья, не стра***тесь Артекс!!!!!! |
! ВНИМАНИЕ КАСКО
Ребята, все ВНИМАНИЕ!
Сегодня получили отказ из РЕСО по причине того, что на машине были клубные наклейки с соревнований. По правилам нашей компании КАСКО не покрывает ущерб на машинах, участвующих в соревнованиях. Мы, конечно же не согласны, а особенно, в связи с тем, что ДТП произошла через 2 месяца после соревнований, а на соревнованиях машина была как новенькая, однако, это повод призадуматься: а не снять ли наклейки (только с соревнований) перед обращением за страховкой. Будем оспаривать в суде, потому как считаем, что причинно-следственной связи никакой. Есть отдельное ДТП и справка ГИБДД. Вы же сами знаете, что на соевнованиях мы машины не убиваем. Но страховщики, отказывая, как раз ссылаются на фото с нашего сайта))))). |
Re: ! ВНИМАНИЕ КАСКО
Цитата:
исковое суд надо, на соревнованиях вообще могла быть другая машина и страховка же не за шаровые и крестовины... |
Пусть суд проведет экспертизу. С соревнований или действительно в ДТП получены повреждения.
:mad: Уроды.... |
А сколько приблизительно стоит страховка КАСКО на Шниву? Стаж у меня год, возраст 19 лет. После недавней аварии надумал потратить сбережения со стипендии, но полную страховку оформить:smile:
|
Цитата:
Круто работают.... Думаю, что надо всё-таки внимательно формулировку в договоре прочитать.... Если звучит типа: "Не компенсируются повреждения, полученные в результате соревнований таких-то таких-то", то конечно в суд... Хотя, даже можно и не подавать а просто сказать, что уже подал:mocking: Думаю, что если там юристы не лохи, то сами вас найдут и всё решится мирно... Если страховка не выплачивается вообще ни за какие ущербы, значит договор должен быть расторгнут... Тут уже надо читать пункт: "Порядок расторжения договора" а также "Страхователь обязан". Если в пункте "Страхователь обязан" есть пункт по которому вы обязаны были сообщить, что ваша машина участвует в соревновании,то надо посмотреть какая санкция за то, что вы не сообщили, если никаких, то то далее надо читать пункт "Порядок расторжения договора" ... С другой стороны: наши и многие другие соревнования вообще неофициальные и никаких официальных документов на суде они предоставить не смогут.... Типа был зрителем, попозировал на фоне дюн:mocking:... что такого???? P.S. Обращение к страховщику:mocking:: Будьте благоразумны, ведь этот форум читают более 100 ваших потенциальных клиентов.. Зачем вам репутацию портить? Ведь наверняка там речь о сумме не очень большой... |
Этаааа, как я думаю, повреждения полученные в ДТП это одно, на соревнованиях другое. По ДТП должны бы страховку платить, по соревнованиям - нет. Но эти *№"*@, нехорошие люди съезжают на наклейки, в центральных регионах тоже сталкиваются с этой проблемой.....
Имха, перед походом туда, надо наклейки снимать ЛЮБЫЕ, привязаться могут ко всему!!! |
Так наклейку отдерёшь и больше не приклеишь, а они в единственном экземпляре у большинства
|
Цитата:
Но нечистоплотность страховщиков поражает! Предлагаю всем добавить страховую РЕСО в свой "черный список", а также "черный список" родных, друзей и знакомых :mad: FIL, Пару лет назад страховка КАСКО на не новую ШНиву была в районе 25-30 тыр. в год (я узнавал), сколько сейчас не знаю. З.Ы.: Ты только в РЕСО не стра***ся. |
Цитата:
(в Архангельске) когда ввели закон ОСАГО... Ездила по городу Казель, стояла у разных точек скопления народа и продавала эти полисы... Типа офис на колёсах... Я меня сразу отпало желание там страховаться.... Хотя, человеку, который делает ОСАГО, наплевать на порядочность страховщика, т.к. в случае ДТП проблемы возникают у того, кого ты обидел:mocking: Кстати, ни об одной компании нет 100% положительных отзывов... В любой компании есть проблемы во взаимоотношениях с клиентами.... Бывает так, что страховую нахвалят, придёшь застрахуешься, а к тебе отношение уже другое... Как говорится всё решают кадры... Сегодня там руководитель один - одни правила, завтра другой - другие правила.... |
Цитата:
Когда переоформлял страховку в этом году расчет велся уже исходя из стоимости 330 т.р. |
Цитата:
Неужели государство стало так заботиться о студентах, что теперь со стипендии откладывать да-же можно???? |
Цитата:
Во-вторых, если виноват не ты и нет КАСКО, то можно обратиться в свою страховую. Лучше, если она окажется не в черном списке. Недавно по телику говорили, какой % машин ездит по поддельным или недействующим полисам ОСАГО, оформленным за 300 руб. Впечатляет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот механизм ещё только начал работать и чёткого регламента как это должно происходить нет... Страховщики о-о-о-чень не любят и не хотят оплачивать чужие полисы, поэтому время выплаты может быть искуственнно затянуто, дабы не показывать клиенту как это удобно ходить в свою страховую... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если реально сумма ущерба выше, то тогда уже без суда обычно люди выплачивают (если не дурак, конечно)... А если страховая разорилась или полис поддельный, но приобрёл ты его легально, то по новому законодательству тебе выплачивают из фонда (как в банках).... Так что при всех раскладах выбирать себе страховую для ОСАГО можно не особо щепетильно:mocking: Хотя, вот встретятся 2-ое застрахованных в плохой компании, тогда это действительно плохо:mocking: Куда ни поёдёшь везде плохо... |
Кстати, кто-нибудь оформлял ДОСАГО? Я вот задумался об этом и наверно в ближайшее время сделаю. Тариф примерно такой - 400 руб за 400 т.руб, 1000 за миллион
|
Мне в РОСНО за 500 руб на сколько-то расширили
(щас не помню на сколько:mocking:) в этом месяце заканчивается.. скоро пойду продлевать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня Росгосстрах, пока на предыдущих машинах мелочёвку выплачивала
|
Цитата:
Цитата:
- ремонт в сервисе страховой компании - задержки выплат - и т.п. |
svk,многие не хотят сами и тут на помощь прихожу я, человек с третьего курса и разбитой машиной:blush: Поэтому с заказов доход как с четырёх стипендий (это ещё заочники не проснулись)
|
solsen,ну у меня машине выходит полгода будет, а полис попробую на другого человека оформив, вписав его в доверенность (у него стаж 15 лет), так может подешевле выйдет
|
Неее. Дешевле не будет. Потому, что страховщики сразу прочухают, что у другого лица стаж меньше и ставку подут считать уже по этой личности. Пройденный этап. Я родственника в страховку вписывал, у которого маленький стаж был.
|
Юрий007, ну я всё же попытаюсь, вдруг получится:dance2:Надежда умирает последней:smile:
|
FIL, Пробуй конечно, но против закона не попрешь. Если только у тебя знакомых в страховой нет.
|
у меня деревянная башка, поэтому в договора я не суюсь, всё жена читает
|
Цитата:
Как только стал ее вписывать в полисы коэффициент на некоторые позиции стал 1,5. |
Цитата:
|
У меня вообще жена прав не имеет, а машину я на неё регистрирую (не хочется в Вельск ехать:mocking:)
Дак одна умная девочка в страховой компании (когда ОСАГО только ввели, неразбериха с правилами ОСАГО была полная..) пыталась её заставить справку из ГИБДД принести, что у неё никогда прав не было:mocking: Подозревала, что мы хотим смахинировать на цене... Но потом одумалась и выписала полис не учитывая никакого стажа супруги.. P.S. В связи с быстрооастущими тарифами на ОСАГО уже подумываю зарегистрировать авто в Вельске... Там коэффициенты вообще смешные:mocking: У меня знакомый прописан в Беломорье, живёт в Архангельске, а за свою AUDI платит ОСАГО в 2 раза меньше меня ( по крайней мере так хвастает:mocking:) |
У меня машина взята через автокредит. КАСКО в этом случае обязательно причём только в компаниях, с которыми работает банк. Я выбрал РОСГОССТРАХ, обращался 2 раза всё без косяков, не считая очередей. Один раз только были непонятки- перевели страховую сумму не на мой счёт, а на банковскую карту оплаты кредита.
Для тех у кого КАСКО по автокредиту. Страховщики оформляют страховку на всю сумму стоимости авто на период кредита. Ежегодные платежи одинаково большие. Слышал что,снизить их можно переоформив КАСКО через год с учётом выплаченных сумм, за авто банку и аммортизации. Банку главное, чтоб страховка КАСКО была. Сам правда не занимался этим делом, узнал когда уже оплатил очередной год. |
Автокредит кабала ещё та.... Все хотят на тебе заработать..
А тема хорошая... Благодаря ей я о своей вспомнил:mocking: Сегодня ехал утром и думаю: "а когда у меня страховка заканчивается????":mocking: Достаю из бардачка полис и офигеваюю : до 23:59 03 декабря:shok:... Быстро паркуюсь, думаю что делать????? Понимаю, что без супруги я сейчас нигде ничего не сделаю, т.к. машина на неё зарегистрирована... Звоню в РОСНО, тому менеджеру, который меня в прошлый год страховал и уговариваю его, чтобы он мне полис без владельца выписал.... Удалось договориться... Как назло стояли 2 инспектора на пререкрёстке, но слава богу меня не остановили:mocking: Короче испытал хороший выброс адреналина пока до высотки ехал:mocking:... Всё обошлось.. Страховка с 10% скидкой ( 2 года б/аварийной езды) обошлась в 2800 руб... + Раширение ответственности до 1 миллиона - 500 руб. P.S. А девушка в моём бортовике мне почему-то забыла о страховке напомнить:mad: Буду позже с ней отношения выяснять:mocking: |
Цитата:
|
_Den_, Иногда бывает, звонят.
|
Моя звонит всегда
|
а нам нет(((
ну и хрен (или морковка) с ними... мы на этой неделе снова в ДТП попали (здравствуй, РЕСО)))! если опять будет отказ по этой же причине - буду расторгать договор. по всем машинам. и по квартире тоже!!! |
e403px/29.ru, опыта накопил.... напиши статью что делать при ДТП.... круто будет. :yes:
|
Цитата:
|
Сорри за оффтоп, но....
Попадаю в ситуацию. Крым, Севастополь (заграница между прочим). Через пять дней надо быть в Северодвинске. Отдыхаю последние денёчки. На одном из перекрёстков стою в хвосте. Сзади влетает Сузуки Игнис. Ничо такой удар вышел, но Шнивка всё же тяжелее.... Первая мысль ****!!!!******* ну откуда ж ты взялся!!!!!! Вторая- *******!!!!!! И с какой страховой мне тут разбираться???? И когда???? И ГДЕ?????? Мне уезжать уже пора!!!! Надо добавить все въезжающие на Украину машины должны быть застрахованы. Причём стоимость высчитывается как-то странно. В ВСК в Архангельске мне предложили это сделать за примерно 1700 рублей, я отказался. На границе это же сделал уже за 700 рублей. В общем выхожу из машины, осматриваюсь... Повезло мне (и не повезло владелице Сузуки) У меня бампер чуть пошкрябанный, и ушёл вправо на 2-3 мм., и брызговик оторван. У мадам на Сузуки не открывается правая передняя дверь, крыло всмятку, бампер треснул.....Сидит, вся такая расстроенная....Приезжает её муж. Занимаю жёсткую позицию- БЕЗ ГАЙцов НЕ УЕДУ!!!Приезжают её друзья на TOYOTA 4RUNNER/ Я как скала:))) Они мне типа "У тебя ж повреждений почти нет, давай так разойдёмся...." Щас говорю.... Пока я здесь стою- я не виноват, как только уеду- из меня можно сделать козла отпущения. Тем более через границу ехать.... В общем не поддался я на их уговоры. ГАЙцы сказали, что правильно сделал, хотя и приехали только через 4 часа. (на Севастополь и окрестности работают только 2 экипажа. А город 300 тыщ, и приезжих ещё столько же) |
конечно, ты же собираешься по страховке оформлять?
у тебя КАСКО? про украинское ОСАГО не знаю ничего((( а КАСКО с каким покрытием? только РФ или все СНГ? у каждой компании по своему... загляни в полис или в правила. ты за 700 рублей чего застраховал? имущество или свою ответственность? |
Цитата:
а че делать? если КАСКО: 1. ХИБДД вызывать. в городе 41-26-80. 2. ждать их, ключив и выставив все, что имеете)))) 3. когда приедут, не забыть указать, что возможны скрытые повреждения. убедиться, что все раны зафиксированы. 4. относительно своей виновности - тут по ситуации смотреть надо,чего да как. 5. относительно скорости движения - все автоэксперты рекомендуют говорить, что двигался с максимально возможной в данном пункте скоростью (чтобы уменьшить время реакции, если что). 6. потом топать в страховую, а там вас пошлют по длиннооооому кругу))) все уже наверное его проходили. 7. напомнить страховой, что отказ возможен ТОЛЬКО ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В ГК (а если Правила ему не соответствуют, то в данной части они не применяютя - так Верхоный суд сказал) (снова здравствуй, РЕСО) |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя-же вроде ещё и крыло помято... |
e403px/29.ru, КАСКО у меня нет, поэтому мне проще прикрутить на место брызговик (что уже давно сделал), чем морочится со страховой. А при въезде на Украину обязательно ОСАГО, КАСКО не требуется...
|
mikel, а ты наклейки убирал?
|
Во-первых, ДТП произошло до всех наклеек.
Во-вторых, оно у меня было по всем правилам оформлено. Я так понимаю, тебе отказали в выплате просто по предъявлению повреждений? Без ДТП? Думаю, в этом случае можно упирать только на то, что наши соревнования соревнованиями не являются, ибо регистрация данных мероприятий в спорткомитете не проходила. |
Цитата:
Цитата:
|
я могу хоть всю наклейками облепить, это не повод отказывать в страховке, а если бы была аэрография подобная сделана, тоже бы придрались? ну они козлы, до абсурда доводят ситуацию
|
Цитата:
неааа. было отдельное ДТП 18 октября на 67 км автодороги Архангельск-Белогорский, в котором моя машинка получила повреждения. все оформлено в соответствии с Правилами срахования. есть отдельная справка ГИБДД... :mad: уже претензия со всеми моими мыслями, ссылками на ГК РФ, Правила страхования и Пленумы ВС РФ у них на рассмотрении. если не передумают - пойдем в суд. :nyam2: |
Ок, ждём решения. У меня тоже наклеек прибавляется.
|
Вчера было первое судебное заседание, сам не был писал доверку на юриста, у этого долбаного Ренесранса в Архангельске не филиал, а всего лишь отделение. Придется в Питер или самому или юриста засылать, а это опять бабло, бесит....:mad::mad::mad:
|
а там на закон о защите прав потребителей не съехать?
хотя щас пленумов полно, что типа не получится... хотя почему бы и попробовать))? |
Цитата:
|
да это только мысли вслух...
|
а я не страхую КАСКО, потому что смысла нет, почитаешь форумы, столько нервов надо, чтобы у них выпросить что-то, это ужас
|
Урааааа! Не прошло и полгода!26 октября страховой случай и сегодня дали направление на ремонт урааа! Ренессанс "лучший"!:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу уточнить какое количество полюсов (договоров страхования) оформляет страховщик, при страховании автомобиля по КАСКО. Сам страховался почти 2 года назад и оригинала полиса на руках у меня нет (только копия), т.к. автомобиль кредитный то подозреваю, что 1экз. находиться у страховщика, а 2-й у выгодоприобретателя, т.е. банка. Сейчас срочно нужен оригинал для суда.
|
Оригинал договора должен быть у каждой из сторон: страховщик, страхователь, выгодоприобретатель. В Росгосстрахе страховался, когда в кредит машину брал. Сходи к страховщику сделает заверенную копию. Или ты на страховщика в суд подаёшь?
|
Ресо вообще какашечная компания, раньше тоже там страховался
|
Если вы по ОСАГО стархуетесь, то вам то какая разница. В случае чего все вопросы будет решать пострадавший а не вы. Вы лишь назовете свою страховую и все.
|
Не знаю как сейчас, но раньше было выгодней и удобней получать возмещение по КАСКО, а не по ОСАГО. В КАСКО, если машина взята в кредит, возмещение выплачивалось без учета износа на протяжении всего срока страхования(один договор на весь срок кредита), а разница существенная на третьем году владения авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура я получил выплату по КАСКО с РЕНЕСРАНСА.
ДТП от января 2009г. И только по суду. Так, что не стоит отчаиваться, а просто надо действовать. Под лежачий камень вода не течет.:bye: |
Цитата:
Поздравляю. |
Для страхового случая необходимо зафиксировать травму пластика в ГИБДД.
1. Обращение в страховую кампанию случайно не всего лишь 1 раз в год? Тогда может лучше в конце страхового года это провернуть? 2. Кто-нить знает этот телефон ГИБДД? |
Нужен совет!Сегодня после мойки обнаружил царапину на левом заднем крыле,царапина до грунта 1х7мм небольшая вмятина 0,5мм,где и когда получил не знаю ,подозреваю что каменюка от встречки прилетела.Засрахован по КАСКО,стоит ли обращаться в страховую?Не увеличится ли КАСКО на следующий год?Т.к машина взята в кредит.
|
Цитата:
В 2004 брал машину в кредит и у меня в договоре все суммы платежей были прописаны на весь срок страхования. Каждый год было возмещение ущерба, превышающие саму стоимость страховки, и ни каких перерасчётов не делали. |
Цитата:
2. Увеличиться. Т.ч. лучше страховаться на следующий год в другой СК, которую одобряет банк. |
Я тоже по царапине обращался. Но мне приходил отказ. При разговоре с юристами я понял, что данный отказ это фуфло и можно легко взыскать по суду.
Эту царапину я уже устранял за счет другой СК и по другому ДТП.:bye: |
Вчера подал 4 заявления в отдел убытков ОСАО "Ингосстрах" Новгородский 91, еле нашел во дворе:
1. Вышел из мест крепления в бампере задний правый брызговик. 2. Имеется царапина на правой передней двери от летящего навстречу гравия. 3. Имеется 3 небольших скола на левой блок-фаре от летящего навстречу гравия. 4. Имеется нарушение лакокрасочного покрытия на кузове машины, вследствие попадания между дверью и кузовом ремня безопасности. Отсидел в Ингосстрахе с ожиданием и заполнением заявлений 2 часа, работают 2 девушки (к 15.00 изрядно уставшие), большой поток автомобилистов, по большей части недовольных сроками и размерами компенсаций. Выдали пакет документов и направлений: 1. Письмо в Сбербанк как выгодополучателю (машина кредитная) - 2 шт. Необходимо ехать именно в тот филиал, где получался кредит, что я вчера и сделал. Ждать ответа в течение 3-х дней. 2. Направление на независимую техническую экспертизу (планирую обратиться в клубный Аварком), стоимость экспертизы (1100-1500р) должна в последствии компенсироваться при положительном решении предъявленных убытков. 3. Заявления на реквизиты для перечисления денег - 4 шт. Попробую, кому интересно, в режиме живого журнала, держать в курсе всех моих перепетий по получению компенсации. |
Цитата:
|
О дате, месте и времени проведения осмотра транспортного средства рекомендую обязательно известить страховую компанию (обязательно со следами - телеграммой с уведомлением, либо штамп СК на копии извещения).
В последующем это избавит от лишних вопросов при рассмотрении дела в суде (если придется оспаривать сумму выплаты). Кроме того, по п.4 возможна проблема. Вероятнее всего признают нестраховым случаем (надо внимательно посмотреть Правила страхования). По п.1 надо правильно обосновать причину повреждения брызговика и подтвердить ее документально. |
Вот у меня тоже самое сколы ,царапины. А машина застрахована по каске.
Если у тебя Роман все получится то я тоже попробую.:good: |
Заехал в Аварком, для проведения независимой экспертизы. Все достаточно быстро (потратил минут 20 на фотографирование вместе с инспетором). Цена 1500 руб. Скидок по членской карте на работу эксперта нет. Заключение уже завтра.
Сбербанк, на удивление, отработал быстро: вчера в 19.00 отдал запрос из страховой, сегодня в 14.30 уже позвонили забирать ответ. Пока как-то так, завтра планирую после заключения независимой экспертизы сдать документы в страховую. Итого 3 дня на сбор документов. |
Я вот что не понял... Или начало темы упустил:mocking:
А зачем в независимую поехал.. Уже насчитали мало или предполагаешь что мало насчитают:mocking: Вот будет незадача если насчитают сколько надо.. И денег за независимую экспертизу не вернёшь в этом случае... |
Цитата:
|
Если Ингосу без разницы, где клиент проходит экспертизу и проходит ее за свой счет, это может означать только одно : у Ингоса очень большие проблемы с выплатами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, надеюсь полпути пройдено, 30-го апреля сдал пакет документов, предварительно, по словам девушек, будет одобрен убыток по блок-фаре, все остальное сомнительно. Решение принимается в центральном офисе в Москве. Срок принятия решения и выплаты 15 рабочих дней, т.е. по 24 мая. Будем ждать, КАСКО заканчивается 3 июня.
|
Роман, Тебе главное - заявить до окончания действия договора. Дальше уже не важно. Заодно и будет видно, стоит ли у них продлевать страховку :smile:
|
Прошло 15 положенных по договору рабочих дней.
1. По брызговику - отказ. 2. По месту, куда попал ремень безопасности - отказ. 3. По блок-фаре - на рассмотрении. 4. По царапине на двери - на рассмотрении. На вопрос почему так долго? - Моква так долго рассматривает, мы ни при чем! Как-будто и не официальный филиал Ингосстраха. Пока рассматривали эти четыре убытка, у меня нарисовались еще страховые случаи. По дороге на работу из-под идущей впереди машины в блок-фару (ту-же), капот, лобовое прилетели камушки - итог - сколы. Снова подал заявления по возмещению убытков, опять независимая, опять банк. Как-то тоскливо все в Ингосстрахе, может только у меня так? Следующую КАСКО все-таки планирую в Инвестициях и Финансах, по клубной карте неплохая скидка получается. |
Цитата:
|
28.05.2011 спустя 19 рабочих дней поступила первая выплата за фару в размере 8050 руб. По царапине на двери на последних этапах согласования. Заехал в центр покраски (который у Архангельской ТЭЦ) поинтересоваться о возможных вариантах устранения царапины - мне ответили:- отечественные машины не шлифуем, типа мал лаковый слой, цена покраски полной двери - 6000 руб. Еще заранее поинтересовался по капоту (скол S 0,01 см2) тоже только полная покраска капота - 8000 руб. По сколам на лобовом стекле и фаре, заехал в "Ремонт, замена стекол" который рядом с Астра-авто, можно сказать и машину не стали смотреть, ответили:- "Лобовые стекла Шевроле нива не ремонтируются, а фары можно только регулировать, с ними ничего не сделать.
Всала делема, я вроде как добропорядочный гражданин, но тех денег выделенных на ремонт автомобиля по раскладкам автосервисов мне не хватит, хоть и дефекты без лупы не заметишь (если бы не КАСКО, даже бы не заморачивался), но предъявить машину после устранения этих проблемок страховой надо будет, может кто мыслями по этому поводу поделиться? |
Если хочешь на страховке заработать, иди в дешёвый сервис, а если хочешь качественно выполненные работы тогда выбирай не деньги на руки, а ремонт в рекомендуемом автосервисе.
Я так думаю. |
Если срок действия договора КАСКО истекает в ближайшее время, а машина не находится в залоге у банка, можно, конечно, не заморачиваться с качественным ремонтом, а следующий договор КАСКО оформить в другой страховой компании. Новая страховая обязательно зафиксирует имеющиеся повреждения ЛКП, но в случае повторного повреждения этой же детали кузова, страховое возмещение будет выплачено с учетом заключения оценщика, который под покраску всё равно определит целую деталь, а не ее часть.
При этом, в случае, если имеется не просто повреждение ЛКП по первому повреждению, а необходим ремонт первого повреждения (шпаклевка, шлифовка), - его новая СК оплачивать не будет. Возможно, что на качественный ремонт выплаченных новой СК денег опять не хватит, но будет уже менее обидно их тратить... |
А вот такой вопрос. К примеру: звонят мне из страховой бывшей и спрашивают "А отремонтировали ли вы свой атомобиль на выплаченные вам деньги?", А я им заявляю: "Извините, но на выплаченные вами деньги мне ремонт не сделать!", Может ли страховая потребовать вернуть деньги или нет? Если нет то почему?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |