Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   MT резина и гололед (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=327)

Витька 01.10.2009 22:50

MT резина и гололед

Ехал сегодня вечером из Северодвинска в Архангельск, на мостах уже гололед, на мосту через Лаю в ограждение убралась Волга, заметивши ее стал тормозить - АБСка тарахтит, а толку ноль и ногу с педали снять так себя и не заставил от неожиданности, хорошо, по встречке удалось объехать. На следующем мостике решил проверить на предмет гололеда, тормоз, АБСка и занос с выездом на встречную, хорошо, свободная была, тут же я пыл поумерил и поехал дальше не быстрее 60 км/ч, а на мостах 30 и крепко вцепишвись в руль. Показалось мне, что на Cordiant Offroad машина на гололеде, как корова на льду, просто жуть. Подозреваю, что похожие МТ-шины других марок (BF Goodrich MT) на льду не лучше, так что будьте осторожны, не гоняйте.

симсон 01.10.2009 23:19

Re: MT резина и гололед

Витька,
Уже не гоняем! Этой зимой проверенно что машина на мудах по снегу тормозит как корова на льду!

Костя 01.10.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Витька (Сообщение 9332)
Ехал сегодня вечером из Северодвинска в Архангельск, на мостах уже гололед, на мосту через Лаю в ограждение убралась Волга, заметивши ее стал тормозить - АБСка тарахтит, а толку ноль и ногу с педали снять так себя и не заставил от неожиданности, хорошо, по встречке удалось объехать. На следующем мостике решил проверить на предмет гололеда, тормоз, АБСка и занос с выездом на встречную, хорошо, свободная была, тут же я пыл поумерил и поехал дальше не быстрее 60 км/ч, а на мостах 30 и крепко вцепишвись в руль. Показалось мне, что на Cordiant Offroad машина на гололеде, как корова на льду, просто жуть. Подозреваю, что похожие МТ-шины других марок (BF Goodrich MT) на льду не лучше, так что будьте осторожны, не гоняйте.

последний ответ от представителя завода:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...fae85ebc79ed62

вчера по дороге из аэропорта в ~ 3:30 ночи на вли5 улетел с дороги на маленьком льду, да что там даже льда-то не было, просто 0 градусов. начал тормозить - машина как на коньках по прямой на встречную обочину...

mikel 02.10.2009 01:27

симсон, Жень, это как :shok:

http://ffclub.ru/topic/26393/6023773/

podvodkin 02.10.2009 06:36

нормально бочина разбита

Windy 02.10.2009 12:45

Сегодня утром в Соломбале на Никольском при съезде с моста через р.Соломбалку тоже немного вильнуло задом.
Хорошо скорость была небольшая, т.к. готовился к повороту.
Одним словом, по утрам сейчас каток сплошной, поэтому БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Цитата:

симсон, Жень, это как :shok:
Ты тут почитай http://www.chevy-niva29.ru/showthrea...=9366#post9366
Судя по фото сильно пострадала ток подвеска, если лонжерон не ушел, то все сделается нормально.

Костя, Я не понял - улетел ты? Как в итоге, нормально все?

Костя 02.10.2009 13:49

там в общем судя по фото, внимание говорю самый максимум последствий, максимум:
1. под замену задний мост. (15-20 ?)
2. 2 диска. (5-10 ?)
3. крыло. (5-10 ?)
4. ремонт правого угла морды. (10 ?)
5. передняя подвеска. (10 ?)
6. лобовуха. (1 ?)
7. правая дверь. (5 ?)
8. возможно что-то под капотом.(?)
9. капот. (5 ?)
в общем плохо все..

Windy
,
да ехал из аэропорта, там на середине дороги от аэропорта до развилки есть поворот, ну вот на нем и передок снесло и потащило по прямой в кювет встречной обочины. из повреждений только амортизатор потек и люфт шаровой.

причем скорость была 70 кмч. сегодня же переобуюсь в нормальную резину... завтра на рыбалку... около 200-600 км по трассе :mad:

Windy 02.10.2009 14:09

Костя, Хорошо отделался! Давай не гоняй, береги себя! :yes:

Юрий007 02.10.2009 14:16

симсон, Есть одна контора на Дачной. Делают железо 3 тыщи за деталь с покраской. Капот - 4. Сам у них делал, когда в автобус въехал. Делают качественно, гаранти я год. Если надо будет, обращайся, подскажу где находится.

Костя 02.10.2009 14:44

Юрий007,

дай телефоны, контакты этой конторы!

SVK 02.10.2009 15:14

Да у меня ощущение, что в каждом гаражном кооперативе
есть гараж/сервис...:mocking:

Neverhood 02.10.2009 15:34

Витька, нужно раньше предупреждать!

Юрий007 02.10.2009 17:57

Вложений: 1
Костя, Телефон не знаю, а находится здесь

NikeR 03.10.2009 14:32

Да, парни, на мт-шной резине надо ездить аккуратно, не рулиться и не тормозится ваще некак,.
Про покраску, есть у меня знакомые - красят недорого, качественно, НО поэлементно.
Если надо могу телефончик скинуть...

Костя 16.10.2009 00:40

сейчас на вли5 тащил жигуленка из соломбалы на привокзалку, так по дворам по ледяным ямам - едет нормально, прокрутов нет, в горку тоже уверенно разгоняется с жигуленком на тросу. в общем нива реально рулит. классику выставляю на продажу (держал её для зимы, думал вдруг на ниве зимой будет плохо). :yahoo:

max 16.10.2009 08:02

мнения по резине не однозначное. мой кордиант стоит на дороге не хуже чем камафлейм.... что на той, что на другой скользко однако, идет без прокрутов но экстренное торможение никакое...

однозначно: зима-шипы, лето-муды.

ALEX 16.10.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 10063)
мнения по резине не однозначное. мой кордиант стоит на дороге не хуже чем камафлейм.... что на той, что на другой скользко однако, идет без прокрутов но экстренное торможение никакое...

однозначно: зима-шипы, лето-муды.

Как бы ни хвалили Сordiant, зимнюю колею ему не удержать. Проверено. Экстренное торможение тоже слабовато. Да и шумит зараза.:mad:

Костя 16.10.2009 10:35

max, да вот это и удивительно, вроде летняя резина, а разгоняется и дорогу держит лучше, чем жигуль на хаке5, испытано и опробовано мной лично.

а вот торможение - да, никакого. но двигателем нормально тормозит. а так как я никуда не тороплюсь, передвигаюсь потихоньку, то можно и на летней поездить.

симсон 16.10.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 10084)
max, да вот это и удивительно, вроде летняя резина, а разгоняется и дорогу держит лучше, чем жигуль на хаке5, испытано и опробовано мной лично.

а вот торможение - да, никакого. но двигателем нормально тормозит. а так как я никуда не тороплюсь, передвигаюсь потихоньку, то можно и на летней поездить.

Тебе 10 аварий за год мало? По городу может на летней еще ничего зимой, а на трассе типа онежской или тучкинской- атас полный!

Костя 16.10.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 10088)
Тебе 10 аварий за год мало? По городу может на летней еще ничего зимой, а на трассе типа онежской или тучкинской- атас полный!

ну 8 из этих десяти не по моей вине.

про трассу в курсе, там и на шиповке-то когда обледенело фиг поедешь нормально :), щас кузовщину сделаю (с конторой определился, ценник за полную работу 12 тыр :drinks:, через пару недель отдам в ремонт), так буду варианты шиповки присматривать...

потом посмотришь как мне сделают, мастер обещал сделать качественно. сейчас запчасти заказал, жду вот.

SVK 16.10.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 10116)
мастер обещал сделать качественно

Мне так везде обещают:rofl:
Лучше-бы делали, блин молча:mocking:

ЛёёХа 17.10.2009 23:14

Правильно, зима - это шипы, однозначно. Вот у меня сослуживец есть, у него брат( или дв.брат?) в Финляндию еездит,работа, так вот у них,у финнов в Фин-ии,-это законом принято - с 01 .10.- переход на шипованную резину, а 01.05.-на летнюю или всесезонную. Мужик серьезный, толковый, врать не бу, хотя я не перепроверял эту инфу. Я на зиму ставлю уже 4 год - и на 2114 стояла (своего размера),продал с ней, и вот 2 год на ШН поставлю -"Нокиан Нордман+"( на ШН 205/70/r15).Отличная резина, мне очень нравится (не реклама,имхо).

podvodkin 18.10.2009 08:05

у меня летом стоит всесезонка Dunlop Grandtrek. а зимняя шипованная Good Year

Neverhood 21.10.2009 17:03

podvodkin, каму на твой агрегат не выпускают. Папа вот у меня бегал, искал на свой аппарат чего подешевле, но я сказал что раз купил джип, дак будь любезен плати за это.

podvodkin 21.10.2009 17:26

почему не выпускают? на УАЗах штатная какая резина стоит? дизельная версия с механикой с дисками на 16 дюймов идёт вроде, а на УАЗах если мне память не изменяет тоже 16

Noisy 21.10.2009 17:42

http://auto29.ru/forum/viewtopic.php...=6794&start=30

почитайте...жесть...

Юрий007 21.10.2009 17:53

Да уж... Сам в сугробы вылетал, но чтобы так...

podvodkin 21.10.2009 17:57

ужас, с камазом особенно

deep 21.10.2009 22:28

Безумно повезло ребятам.. Но как экскаватор оказался поверх камаза, оставшись на своем месте... Жуть.

max 22.10.2009 09:14

я тоже на онежском после того как сжог сцепление пытался фуру остановить... пипец, с тех пор боюсь этих шумахеров.

фура начала тормозить, прицеп начало заносить, он встал поперек дороги и быстро несется на меня, я во всем рыбацком перепрыгнул через сугроб и в два прыжка выскачил в лес, выбирался пять минут... тогда я понял как в китайских фильмах народ летает...

водила просто оказался пьян и прицеп у него к тормозам оказался не подключен...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.