![]() |
Чёрный список Автосервисов
Здесь пишем про автосервисы, которые откровенно халтурят, или гребут черезмерно большие деньги.
Так же прошу указать что было сделано/не сделано, что вызвало нарекания, и какую сумму (можно примерно) за это запросили. И ТАК чёрный список: 1) Авторитет 2) Лаура на чапаева 3) АКС 4) МЕГА АВТО (Мастер "Василич") |
Re: Чёрный список Автосервисов
сага про АКС. Вроде писал уже где то. Ездили туда с шефой на фокусе. Биение жуткое было с зади, и тосол время-отвремени куда то уходил. Записались, приехали, машину оставили, в крутом офисе подписали кучу крутых бумаг по поводу уже отсутствия притензий. Уехали. Звонят через 2 дня. Компьютерная диагностика :mybb: показата что подшипник ступичный кончился, резиночки в подвеске померли ещё чего то там, про тосол - радиатор виноват. Одним словом ремонту на 10 с чем то там тыщ, да ещё и запчасти. Резиночки шеф отмёл, нафиг говорит, на остальное согласился. Поменяли (а может и нет) уехали. Картина с машиной та же. Эффекта от ремонта 0! Вибрация ужасная, тосол через 5 дней снова убёг. поехали притензии предьявлять - не принимают. Приезжай когда тосол уйдёт, а вибрация - мы же предлагали вам резиночки поменять... В общем идите на.... Вот и всё общение. Осадок как от развода лохов. На будущее скажу, что фирменную пузотёрку (10-ку) обслуживаем в каком-то гараже-сервисе. Офис - как ванная комната после бомбёжки. 10-ку делают нормально, и не дорого. Да ещё и все доки на безнал предоставляют. Зато мастер там мужичок в джинсах, послушал рассказ шефа и посоветовал ему обратиться на соседнюю шиномонтажку. Там нашли причину - банальная грязь на колесных дисках. вычистили, от балансировали по новой, поставили - вибрация пропала. :flag:
Через 3 недели у шева сломался рычаг задней подвески, просто лопнул по-полам. На втором обнаружили огромную трещину. АКС теперь обходим стороной. К ним не поедем, даже если они нам денег предложат. |
Neverhood,
В любом случае при сдаче машины в сервис сразу оговаривают чтоб без разрешения владельца ничего неделали!!!! А то они с огромным удовольствием могут и весь движок по запчастям поменять!!! |
дак понятно что это всё было не без предупреждения сделано. Просто хотелось бы за эти деньги и результат увидеть, а он в конечном итоге стоил 300 рублей. Снять-пичистить, отбалансировать колёса.
|
дак нет больше плохих сервисов? Остальные все хорошие?
|
Цитата:
|
DeMoN, Цена - эт пол беды.
Меня там ремонтировали 2 раза, 2 раза потом проблемы были. Я писал на старом форуме. Им там проще было узлы не чинить, а менять агрегатами, но делалось все как-то халтурно, не до конца. |
Цитата:
|
На прошлой неделе интересовался в Лауре на предмет прохождения ТО-3. Ценник назвали - 16000р. Из них за "золотые ручки" - 9200р Видимо ребята активно решают проблему Барминовских долгов!
|
PS.. у меня супруга свою Пежульку 207 водила в феврале в АТМ. Там медосмотр обошелся "итого" 7600р (пришлось конечно "пальцы погнуть" Благо ПЕЖО свой ценник по сервису на сайте вывесил. А с нашим автопромом ....:drinks:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему пока гарантия есть, самому не выгодно. Особенно если наша машина. Про иномарки сказать ни чего не могу, ибо мало юзал.
|
Цитата:
|
Я однажды стоял над душой мастера (когда у меня еще Фабула была) когда он мне ТО делал. Смотрел что другие мастера делают. Как они меняют масло в агрегатах. Откручивают пробку и сразу закручивают обратно пока масло не стекло. Проверяют уровень. Если мало доливают, а то что осталось (а осталась почти вся канистра) себе.
После увиденного не доверяю я сервисному ТО, если только сам при процедурах не присутствую. Это мое право и ни кто не может меня его лишить. |
Про Лауру - это вообще нонсенс!!! Ни в одном авторизированной сервисе ДЖИ -ЭМа нет таких цен! Я даже в Москву звонила - ругалась, чего же не 50 000 то тыщ!!!! А по гарантийному талону прописано - все работы бесплатно!! Сказал, не нравится - езжайте в Вологду!!!
Короче, я к ним ездить перестала... Если чег серьезное случится - я их в пределах 2 лет машины все равно как тузик грелку разорву!!!:dance2:Благо - профессия позволяет... |
Цитата:
|
Ага! Почти:dance2:
Адвокатом... |
Цитата:
|
На мой взгляд с отечественными машинами дальше ТО-2 проходить не стоит, т.к. если за это время ходовая не заклинила, передачи не вылетают, а движок не застучал, то значит всё приработалось езди и радуйся. Всё остальное мелочи жизни посильные самому. Если руки пачкать нет желания, то надо искать кому доверишь ремонт, но это уже проблема.
|
симсон, не вопрос!!! звони, пиши!!
|
Ок!:drinks:
|
Цитата:
|
и то, и другое, и можно без хлеба...
специализируюсь по ГК, остальное - по необходимости... хотя по 2-3 уг.дела в день... |
e403px/29.ru, а если не сектрет, в частной конторе или государственной?
|
Цитата:
А то сестра далеко, много не насоветует. |
Пришло мне время масла менять фсе: движка, трансмиссия. По старой памяти и по привычке позвонил в Лауру. Девушка приятным голосом насчитала мне примерно 6300 рупплей, из них 2800 работа. Я впал в лехкий шок! На обеде решил прокатиться до Астра-авто, там рядышком встретил гаражик с магазинчиком Bizol. Посчитали 3500. ZIC в движку (830р), Bizol в трансмиссию по 360р за литру. Почернела Лаура в моем представлении, а ведь так ей верил!:sorry:
|
ND, Тоже там осенью менял масло в трансмиссии, остался доволен и ценами, и работой.
Только в их хваленный Бизол я не поверил, купил Zic в банке. |
Цитата:
вот за одно и проверю этот Bizol:yes: |
В коробках и мостах главное, чтобы что то булькало, не вытекало и не замерзало.
|
ND, А чего на наш сервис не поехал? Там плановое ТО всё 1000 или что то около этого стоит, плюс подвеску пошатают.
|
Цитата:
спонтанно получилось..... |
Цитата:
Я на днях менял масло в двигателе. так вот ценники по городу от 2550 рублей с фильтром СКТ. В итоге пошел на рынок купил этот фильтр за 120 рублей, дешевый русский за 60 для промывки, промывочное лукойл за 220, и шелл хеликс ультра для двигателя за 1333. промыл и поменял у себя в гараже за 2 часа. итого обошлось в 1733 рублей. |
А если нету своего гаража??? Я менял масло в Северной империи на съезде с путепровода на Труда в Северодвинске, за все отдал 1800р, масло выкачали через щуп. Вся операция 20 минут.
|
Цитата:
|
значит масло меняем в сев-ске
|
Цитата:
А так в любом сервисе поменяют ~150 рублей за двигатель. |
Цитата:
|
В Ингас на Касаткиной 13 никто не обращался? В обед машинку им на ремонт отдам, никто не в курсе там нормальный специалист по ГБО ?
|
Я когда ставил ГБО на прошлую машину 4 года назад, объехал все подобные фирмы....
Т.к. я сам всегда обслуживал эти системы на предыдущих машинах, то знаю о ней всё. Поэтому приезжал с каверзными вопросами.... В Ингазе мне совсем не понравилась девушка на приёме.. На второй-же вопрос она меня послал искать мастера в яме, т.к. сама не понимала о чём речь...:mocking: После долгих поисков "Васи" в ремзоне я поговорил с ним.... Разговваривал вроде нормально, без отмахиваний.. (хотя ремонт у него стоял) Суть дела понимает.... Я-бы доверил свою машину.... Но не доверил (поэтому не знаю как там делают..), потому что из всех выбрал как обычно подешевле.... Обратился в Элпигаз.... Там вообще круто... Сам директор (зовут Сергей) лично ползает по яме и контролирует ход процесса... Уделил мне кучу времени у себя в кабинете, разложил на столе весь комплект, который мне будет ставить... Пошли на склад, выбрали баллон... Короче всё понравилось.... Признался, что ТО из-за которого снимают с гарантии - развод на деньги и поэтому у них нет никакого обязательного ТО. Год назад хотел поставить ГБО на Шевик, был у него, долго общались, но решение до сих пор принять не могу.... |
svk, понятно, по телефону обзвонил все конторы, везде цена моего вопроса 1-2 тысячи. в элпгазе от 6 тыщь.
В газ-мастере назвали 2.5 тысячи, приехал вчера к ним, но оказалось мастера по гбо нету или еще чего, в общем нисчем уехал от них :nea: Сейчас еду в ингаз, по результатам сообщу :smile: |
Цитата:
|
А что было-то???
|
Цитата:
|
Хорошее дело....
Одно непонятно, почему обсуждение начато в теме про "чёрный список автосервисов"..... |
Цитата:
|
Цитата:
Все равно, когда однажды дойдут руки разобрать немного темы по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно", обсуждение перейдет в отдельную тему :dance2: |
Есть просто пословица про корабль и название....
Вот боюсь, что накликаешь:mocking: (не дай бог конечно) на хороший автосервис негатива.... А вообще неплохо было-бы иметь тему Шеви + ГБО... да и вообще есть уже открытые темы про обсуждение автосервисов... |
Перед поездкой в деревню заметил что приходится подруливать, решил сделать сход-развал. Заехал в PREMIO насчитали 1500р замена трапеции и 1000р сход-развал. Т.к. стараюсь всё делать сам решил что 2500р за все манипуляции дороговато и не ошибся, по пути за рулевой трапецией зашёл в Астра Сервис там за всё 1900 отдал. Понравилось и обслуживание и отношение.
|
Ради прикола позвонил днями в Лауру и спросил-а скоко у вас стОит замена маслосъемных колпачкофф? Ответ-восемь тыр...:nea: И милый такой деффчачий голос-вас записать? а то у нас места есть!:rofl: Да нах...:dance2:
|
Цитата:
|
Валентиныч, Глупости! Я сам менял колпачки в Лауре, нет там таких цен. Девушка явно ошиблась
|
Цитата:
|
Olegich, уточни место
от podvodkin'a: переместил сообщения Olegich'a в тему "Автосервисы Северодвинска" |
Лучше не обращаться в АвтоТехЦентр на тимме 23 корп.1, По крайней мере за диагностикой двигателя (я говорю про отечественный автопром). Вроде дешево 600 р - а электрика то у них нету. Так что лучше обратиться в фирму напротив в Мега Авто - там специалист крутой (800 р) зато все про машину скажет.
|
Валентиныч,
Лауру не трожь ! Адекватные у них цены! Особенно в сравнении с Авторитетом! Выбор запчастей неочень велик, а цены для нашей машинки очень даже ничего!:drinks: |
Цитата:
В той фирме, это, забыл как называется, там где собака на углу на цепи сидит, там электрик вообще молодец грамотный, в авторитете "развели руками" и предложили просто - поменять проводку и антену сигналки = 3500 р. я притащил на веревке из авторитета машинку к ним, ну сначала развод - помыть машину надо, я их послал с таким предложением, тогда чел согласился тут на улице её посмотреть - 1 минута диагностики и он нашел ПРОБЛЕМУ, разобрал антену сигналки - достал паяльник и спаял отломившийся проводок. потребовал 100 рублей за это. :rofl: |
Костя, ты давай конкретно про фирму рассказывай. Из последнего твоего поста понял что нужно искать собаку.:yes:
|
Год назад заехал по дороге масло в картере поменять в сервис возле Партнера . Мне масло слили с переднего моста , а залили в двигатель. На следующий день накрылся редуктор, попал на 15т. вместе с заменой и эвакуатором.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне там то-же плохо делали:mocking: объезжаю его стороной.... |
Еще ра зпро сервис атм или еще есть одно название "автосервис на окружной" вчера на пыже обратился по гарантии на стук в подвеске, но забыл отдать секретку, каково было мое удивление когода через час сказали что поменяли шаровую, даже похоже не снимая колес, конечно стук остался. АТМ- ГО...НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
НЕ секретка путевая, просто в атм фокусники работают, на мой вопрос как они сняли колесо, сказали, что ун их есть все существующие секретки, либо врут, либо коллекционеры:smile:
|
Sanya, шаровую-то глянул, новую же легко отличить?
|
Цитата:
Просто надо сразу проверять по возможности, а человеческий фактор(в смысле рабочая лень), во всех рабочих присутствует. У него в наряде написано шаровую поменять, он меняет и идёт курить. Ему платят не за то, чтоб он думал, а за то, чтобы делал.(внимательно, можно запутаться) Возможно проблема с диагностикой, первую неисправность нашли и рады, а дальше не полезли смотреть - это менталитет. С другой стороны дашь им простор для творчества, так у клиентов денег не хватит все работы оплачивать, ну а с гарантией тем более, за свой счет не очень хотят делать. Когда у меня была ШНива новая, в АТМе брал, гарантийные работы устраивали, правда у меня механик знакомый там работал. |
а то я не знаю как со старой шаровой грязь смыть можно, и будет как новая:smile:гарантия это ремонт за счет производителя, не я,так пежо заплатит, им чем больше понаписали, тем больше заработали, а со стуком снова поеду, но как садится приемщик в машину, я его катаю, он ни фига не слышыт, вот и меняют все потихоньку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не стал, потому ,что сам понял не сразу. Ведь и подумать про такое в голове не укладывалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как сейчас не знаю, но слышал хорошие отзывы. |
Ремонтировался в Автогаранте два раза первый раз этой осенью, потекла раздатка поменяли кольцо уплотнительное штока привода раздаточной коробки(снимали её и располовинивали) и у неёже заменили сальник вала привода.также меняли сальник правый полуоси в переднем мосту. И в раздатке и в мосту заменили масло за всё взяли 5000 сделали быстро нареканий нет. Второй раз меняли помпу было это третего января попросил сделать срочно поменяли за три часа вместе со всеми паттрубками взяли 4000 за всё вместе с запчастями.Нареканий нет.
|
Вложений: 1
Неделю назад обратились в Мегу авто по причине поломки Шевроле Ланос- не держались обороты двигателя.Спец по имени Василичь сделал диагностику- причина неисправность датчика кислорода. У меня возникли первые сомнения вроде если датчик не исправен- комп должен работать по обходной программе. На мою просьбу обратить внимание на форсунки- полный игнор. Поменяли датчик- та же фигня. Но нам настоятельно рекомендовали залить жидкость в бак для промчистки форсунок. Я пренкрасно понимяю что такая мера- мертвому припарка. Изменений нет. Далее следущая версия василича не те свечи и неисправность проводов- поменяли. Изменений нет. При обращении к менеджеру продиагностировать наконец то форсунки- не вопрос. Конечно все сделаем. Опять же василич говорит а диагностировать то мы не можем.. И каждый раз платим деньги. На мои вопли что так можно и поменять всю машину пока не найдём неисправность пытаются развести ч то комп выдает сначало одно. Затем другое и все эти меры ведут к улучшению работы машины. Но результата нет. Я обратился для того что бы нашли точно неисправность и устранили. Такими методами мог всё прекрасно и сам сделать. В итоге куча выброшенных на ветер денег.
Что же могу сказать обходить такие сервисы надо стороной!!! |
в продолжении темы: Сервисмен Василич уже предложил заменить модуль зажигания...Может поможет. А вдруг не поможет опять 4 тыщи на ветер.Так можно и весь автомобиль поменять. Такая она мега авто...
|
продолжение исотрии поменяли катушку- все заработало. В итоге 3000 на ветер. Неужели нельзя было сразу продиагностировать работу системы зажигания? посмотреть стробоскопом хотя бы... Неделю ремонтировали!
А так это очередной сервис где разводят на деньги:mad: |
Цитата:
|
Ага. предлагал... Бесполезно.Антиреклама сделает своё дело. Они это заслужили.
|
мега авто в черный список. Берутся за работу, которую не могут сделать. На лицо отсутствие квалификации и необходимого оборудования (возможно)
|
В сервис на Ленинградском (Чапаева) около пожарки, кто- нибудь ездит? Есть смысл на счет скидки договариваться?
|
Имел возможность понаблюдать за работой данного сервиса, даже бесплатно не нать.
|
Авто - рав 4, пробег 38 ткм.
Поломка - заводится только если проводами прикурить и крутить по 10 секунд раз 30, потом заведется, так уже раз пять ее заводил. :rofl: Злобный автосервис - ххх. (если не сделают будет и не только здесь видеоролик какую машину отдали после ремонта :mad:) Сдавала в ремонт девушка ничерта не понимающая в технике. Просто приехала - записалась в ремонт, написала не исправность "на холодную не заводится". Через 2 дня позвонили, приезжайте забирайте, починили - сменили масло, свечи, тосол, в/в провода, прокладку гбц, прокладки штанов, тормозные диски, лампочку... там еще список мелочей всяческих. В общем выезжает довольная такая из здания - ворота сразу закрывают как выехала, а я смотрю и тихонько начинаю нервничать - из выхлопухи синее дымище, ужас, газанет чуть и облако дыма, ну думаю вот попала. В общем зовем мастеров, главного там, показываем чего за дела, они нагло говорят - так и было, обьясняем, что машина была нормальная, просто не заводилась, а теперь синий дым валит. Девушка в панике, пытается вызвать милицию, но они отказываются ехать, в общем начинается разговор на повышенных тонах, в итоге загоняют машину обратно. Договорились так - если пробита прокладка - они её меняют, если износ поршневой - забираем машину. |
Костя, а кто этот самый износ поршневой определит? Если спорный вопрос - то вскрытие только в присутствии 2 сторон. Тем более не могу уловить износ поршневой и сизый дым?
|
Ну износ поршневой я думаю так- потерялась геометрия цилиндров, или колечки запали- следовательно масло ням ням. А из выхлопной- сизый дым пук пук.
|
а до снятия головки проблем не было? странно. А при чем тогда прокладка - виновник проблем с запуском?
|
Neverhood, для меня загадка...... я тоже не могу понять при чём автозапуск и износ ц.п.г.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы просто голову не сильно затянули, то дыма синего не было бы, а только в расширительном булькало бы. Прокладка же новая. |
Ура, механики оказались не причем - поставили старую прокладку ГБЦ и все хорошо :dance2:
|
забавно...тока не понятно:
Сейчас поставили старую, или после первого вскрытия(решили схалтурить)!? опиши хоть как машина выглядит(цвет, мод.год), для общего развития... |
Костя, мб катализатор просох просто и сизый дым исчез
|
DEN Если мастера зовут Аркадий то смысла нет.Он кузовщиной занимается(покраской,рехто вкой)Халтура короче,но дёшего.
|
chernov666816, к чему написал?
|
Блин!Я про ленинградский Автосервис!
|
Не то что бы это был список автосервисов, или о плохой работе, НО страна должна знать своих героев!
Не советую кому-либо покупать батареи в "энергии движения" известном так же как "севснаб" Про саму конторку ни чего плохого кроме бюракратии сказать не могу, но в магазине занимаются "впариванием" нелеквидов. Не так давно у Владимира (MVG) возникла потребность в замене аккумулятора и он обратился с этой проблемой в известный магазин, где был убежден что ему подойдут только японские батареи и самый дешовый вариант это панасоник, http://s005.radikal.ru/i210/1106/e6/f22da97f5517.jpg специально выпускаемый для его автомобиля. Благодаря этим увещеваниям Владимир стал обладателем батарейки в 80а\ч за огромные 6700 руб (точно правда я не помню, если другая сумма Вова поправь). Продавец сознателно скрыл от MVG информацию что он является обладателем всего лишь батареи так называемого "азиатского" исполнения с обратной полярностью на 80 а\ч. Имея такую информацию есть возможность приобрести батареи начиная от 4000 руб за Титан Азия!!!!! http://www.abc-nn.ru/update/picstore...sia_silver.jpg К стати на сайте "ТИТАНА" ни где не упоминается о диллерстве продукции СЕВСНАБОМ, и сервисные функции переложены на цитата: "ООО "ДЖУР" г. Северодвинск". Благодаря подсказке одноклубников я испытывая проблемы со своей батарейкой, и верменно решенной Владимиром, заказал у Павла в Тракороцентре 2 батареи БОШ 95 А\ч по 5500 без скидки. http://www.abc-nn.ru/update/picstore...ch_s4_asia.jpg При этом просто назвал модель автомобиля, и Павел оперативно предоставил информацию о имеющихся вариантах. Так что дорогие клубни, хочу сказать, что если вопрос в батареи упирается, то Павел точно нам поможет!!!!:drinks::drinks: Вот примерно тут можно посмотреть какие они бывают, и ориентировочную цену. Одно радует, панасоник продали качественный, не тайландский. http://i062.radikal.ru/1106/0c/791b0ee7ab69.jpg |
За Панасоник я переплатил почти тысячу рублей (6390)
тут дешевле - http://akbauto.ru/index.php?productID=6433 Что же делать, все хотят кушать... черную икру столовой ложкой :sorry: Вот посмотрел сей-час по сайтам и ничего лучше этого "парасенка" так и не нашел, вообще даже рядом ничего нет :blush: ЗЫ: смотрю цены на этот АКБ даже до 7900 доходят... А, вот не могу найти аналог Панасонику с такими параметрами - 80 А/Ч 690 Азия, обр. пол. 90D26L (261x175x220) |
Лет 5 назад / в течении нескольких лет/ возил автозапчасти и сопутствующие товары , и аккумуляторные батареи разных производителей от оптовиков из Питера. По несколько поддонов за рейс, - прямой и обратной полярности, даже " гелевые", продажи- в магазинах "Автомаркет", под заказ возили и тяговые, для уборочных машин в магазинах... , я к тому, что если приперло с типоразмером, то можно и там спросить.../ справа у въезда на авторынок на "Московском" магазин.
|
Что-то я не понял.. А когда покупал батарею не обратил внимания, что полярность не та??:mocking:
|
автоэлектроника на московском 25, при вьезде на рынок сразу справа. устанавливал сигнализацию с автозапуском. дешевле чем у конкурентов на 500 рублей.
Косяки. 1. В подкапотном пространстве провода на датчик температуры и сирену проложены кое как. Замотаны изолентой. Которая на 2-й день вся разъехалась. 2. Датчик температуры двигателя прикручен к воздухану. Приехал на след. день- провода уложили как надо и в гофре. Больше туда не поеду, зачем мне по 2 раза ездить за переделками.? |
Sanya, Сразу справа- там приемные помещения для замены масла у "Автомаркета", / 3 двери/, а вот за ними- продают и устанавливают всю электролобуду, и, может быть, договариваются с соседями о предоставлении помещения для установки.Расклад как-то так!:yes:Но, уверяю, конторы- разные!!!!:smile:
|
Алексей29, я знаю кто такие автомаркет... у них в конце 90-х работал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |