![]() |
Найти затерянную танковую дорогу
Всех приветствую! :hi:
Во время клубной встречи в пиццерии в прошлую пятницу 09.10.2009 я обмолвился, что слышал от "старожилов-танкистов" легенду о затерянной танковой дороге :mocking: mikel чрезвычайно заинтересовался моим рассказом и просил меня узнать больше информации на эту тему :yes: Так вот, сейчас уже не секрет, что во времена СССР в п.Катунино располагалось крупное танковое подразделение. В месте под нынешним названием "Танкодром" находился учебный полигон именно этого подразделения. Из п.Катутино до танкодрома танки выдвигались вдоль трассы М8, которую пересекали предположительно в районе р.Илас, затем двигались вдоль этой реки и в дальнейшем переправлялись через нее по деревянному мосту. Дальнейшее движение от реки до учебного полигона проходило по лесной танковой дороге шириной примерно в 2 корпуса танка, устроенной таким образом, чтобы с воздуха эту дорогу было не видно. Есть версия, что данная дорога не заканчивалась на "Танкодроме", а шла дальше через леса на Каргополь, а затем на Питер. Все это обеспечивало оперативное выдвижение танкового резерва генштаба к границам СССР в район вероятных боевых действий. Сейчас у нас появилась идея найти эту дорогу (по крайней мере, участок дороги от р.Илас до "Танкодрома") и попытаться проехать по ней :good: Лучшего времени для поисков и не придумать - в лесу светло и местность хорошо просматривается, почву, возможно, немного подморозит :mocking: Дорога реально существует, мой отец сам был на ней и рассказывал мне, что случайно вышел на дорогу, когда собирал грибы. О дороге рассказывал и сосед танкист, который служил в п.Катунино. Поэтому, думаю, дорогу мы найдем, но сможем ли мы по ней проехать, - вопрос :pardon: Но в любом случае, приключение получится интересное :yahoo: Сейчас нам нужно определится в том, кто хочет поучаствовать в нашей вылазке и в том, когда, собственно, осуществим задуманное. Сам я собираюсь выступить в качестве штурмана-проводника :blush: :morning1: Фото дороги: http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7052_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7053_thumb.jpg Выезд состоится в субботу 24 октября. Время сбора 10.00 час. Место сбора обычное, на ул. Розы Шаниной. С северодвинцами встречаемся на стоянке в п. Дорожников (по желанию) Схема проезда к месту сбора: http://chevy-niva29.ru/gallery/files...bora_thumb.jpg Список участников (Ник, машина, гос. номер): 1. Neverhood, Нива 21213 2. Юрий007, УАЗ-буханка 3. ND, Noisy, ШНива, Е118 4. ruslan, УАЗ HUNTER, К136 5. ЛёёХа, ШН, Н112 6. BLaCK, ШНГ, Е203 7. ALEX, ШН, Н828 8. Deep, ШНива, Н781 |
Re: Найти затерянную танковую дорогу
Дорога существует, с вероятностью 10% на стоке вы доберётесь до Иласа, обратно доедут только зубастики :rofl:.
Из гемора: пара болотинок для стока не проходимые но ничего протащат зубастики, Дальше ловушка - внез с горки к реке спустятся все, обратно только зубастики поднимутся при этом они не смогут тащить народ на обычной резине. Как вариант ставить когото наверх с лебёдкой... Другие направления: Идёт дорога на Севск тут даже подготовленным рубиться и рубиться Вдоль м8 тоже идёт.... Всё видно с гугля!!! |
Найдем! Поехали.
p.s. хоть сейчас :) |
я бы поучаствовал, но пока в Париже
|
Интересно, а на бухандере я там пройду, а то Шниву что-то жалко. Да и бухандера испытаю.
|
Цитата:
|
Юрий007, Кстати, бухантер будет самое оно! :yes:
Костя, Прямо сейчас не поедем - нужно же всем собраться, обсудить и подготовиться. Пусть у нас такой клубный выезд получится - снова праздник говномешения :yes: |
Вы когда собираетесь??
Может тоже к комунить присоединюсь потолкать-покопать-позырить. заодно, если доедите до конца, потом скажу куда за вами приехать :rofl: |
Ну с датой будем еще определяться. Я, например, в эту субботу не смогу.
|
Цитата:
Дума, бухандер будет самое то, и народу много влезает. |
я тоже хочу :nyam2:
в воскресенье....например.... |
Можна и попробывать...:crazy::sarcastic: я 24 -го или 25 -го могу, резина токо у меня не "злобная":"кама - 228"....
|
Может и правда на субботу 24 октября запланируем?
Так хоть все смогут запланировать и собраться.. Можно, конечно, и в это воскресенье, но не известно как в эти выходные работает mikel, а он хотел съездить. |
:mad: я 24 ещё не прилечу, давайте 31 октября или 1 ноября
|
Цитата:
|
так если снегом заметёт, земля промерзнет чуть и наоборот говна меньше будут
|
Цитата:
|
я вообще за любой день, т.к. в отпуске.
|
Цитата:
|
Windy, давай на будущее как-то мероприятия согласовывать, что бы они не пересекались, или дополняли друг друга....
:drinks: |
Цитата:
|
я тожа соберусь. Может даже Ниву 213 уже соберу к этому моменту. Что то жалко шниву там рубить. НО 213 у меня на резине кама флейм. не очень она грязевая.
Николай, твоё предложение поняли, учтем. Сей час хоть вылазка ни с кем не пересекается? Подводкин, ты только 31 можешь? 24 как я понял тебя ещё не будет? |
скатался сегодня на разведку, на танкодром, снежок вокруг, красотище.
|
Цитата:
|
Давайте на это воскресенье запланируем, вроде как всё срастается пока.
Тьфу, 24-25 это следующие выходные, парю. |
Цитата:
Предложение твое понятно, на будущее постараемся учитывать все моменты :yes: Цитата:
Выехать предлагаю часов в 9.00, собраться на нашем месте, но подальше от магазина. |
дак в эти выходные, или в следующие? Вы ужтам определитепсь как нибудь?
|
Neverhood, Миша всех запутал :rofl:
Давайте тогда 24 октября проводим выезд. А 25 все едут на Stalker GPS :yes: Кстати, есть мнение, что с гугла эту дорогу всё-таки НЕ видно. |
ну давай так
|
С гугла видно и не только эту дорожку..
Сталкер будет 31-го. |
Цитата:
Цитата:
|
а как узнать координаты места проведения???
|
Цитата:
Мы ж пока еще саму дорогу не нашли. Проехать будем пытаться со стороны танкодрома, район поиска я представляю. То что видно с гугла, вполне может Не быть нашей дорогой. |
Max, начало я думаю с танкодрома.
А то что видно с гугля, это и есть та самая дорога, я ж по ней ездил когда готовил ориентацию 2008, а больше дорог подходящих под танковые там нет, танкодром мной изЪезжен весь. Невозможно скрыть в лесу хоть какуюто проезжую дорожку, даже шириной 2 метра, опыт полученный при прокладывании маршрутов для соревнований и экспедиций говорит о том что и тропинку вполне натоптанную можно разглядеть с гугля.... а тут танки... да и логика говорит о том что это она.... В любых поисковых экспедициях есть этап, и он первый, работы с источниками: картами, космоснимками, байками, рассказами.... |
ну небыл я на танкодроме.... яж с севска, в ваших краях бываю редко
|
Танкодром здесь 64 22 7.11 40 34 25.21
А как поедет народ поканеизвестно, но перед выездом обязательно будет место сбора.:dance2: |
Всем привет! :hi:
Не усидел я сегодня дома - рванул искать танковую дорогу, чтобы в след. выходные уже точно знать маршрут :yes: С собой взял жену и собак, вдруг бы пришлось топать за помощью. На КАМЕ 228 машина местами вперед идет только боком, но идет. Далеко забираться не стал - собаки бы не вытянули обратно, прошел пешком. Дорогу нашел :yahoo: и именно в том районе, где предполагал. Танкодром из себя сейчас представляет вот что: http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7041_thumb.jpg Собственно дорога. В начале есть след от УАЗа, но потом все следы пропадают. http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7043_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7044_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7046_thumb.jpg "..УАЗ прошел, и мы пройдем?.." http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7048_thumb.jpg Дальше уже никто давно не ездил: http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7052_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7053_thumb.jpg В общем, дорога есть, проехать можно, но будет сложно. Если решимся, то, имхо, это будет наиболее "грязная" вылазка от нашего клуба. Возможно придется рубиться :mocking: Грунт - преимущественно глина с песком. Так что решаем - едем или нет :morning1: Сегодня, кста, нашли "танк", вернее БМД, как и ожидалось, он стоит у въезда на действующее стрельбище. http://chevy-niva29.ru/gallery/files...7060_thumb.jpg |
жаль меня не будет...
|
Ты до речки то дошол??
Вопрос не втом что бы доехать.. а втом чтобы от речку в горочку подняться... |
в любую горку можно забраться, используя трос, ещё одну машину и крепко стоящее дерево
|
Грунт не только глина с песком но и пара болотинок...
А чё не ехать то, машинки вне асвальта попробуете... по лёгкому говницу поездите.. ежели чё дёрним друг дружку.:yahoo: |
Цитата:
|
С удовольствием съездил бы, но что то очкую, машина ведь новая и я вожу как макака с гранатой:blush: Потому подожду окончательного вердикта от организаторов и участников
|
Цитата:
NikeR, Да не боись ты - заедем в горку, не заедем, так хоть испачкаемся :good: |
вроде бы NikeR имел в виду, что на переднем пути с неё съезжать надо, а на обратном забираться
|
:yes:надо ехать, вместе мы и не такое осилим!:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Windy, ты на своей поедешь?
я тоже хочу ехать....надеюсь все получицца |
Ааа, давайте все ко мне в буханку. Больше народу - легче толкать :smile:
|
нее....я сам хочу грязь помесить:smile:
|
Я к Микелю штурманом...
|
Цитата:
|
А я изнутри стаканом потолкаю...:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если не возьмут, могу быть твоим штурманом. Цитата:
Цитата:
|
сколько мест в буханке, может пора билеты покупать?
|
Windy,
podvodkin, В очередь!:drinks: |
у вас и правда бухандер набирается :rofl:
|
И я в бухандер! Возьмёте?
|
Цитата:
|
Пацаны, вы же на ШНивах пробиваться собираетесь... или я нифига не понимаю....
А то я смотрю мало-мало подготовленный Микель и бухлобус собирается.... а где же ШНива в стоке??? |
Нафиг Шниву. Будем бухандер испытывать. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно и я приеду на своем аппарате, если резину не поменяю :yes: А ты чего решил китайца не брать? Цитата:
|
Не, Китайца я не беру, я на нём там уже ездил....
Все его двигательные и прходительные возможности я знаю, поэтому к Микелю в штурмана падаю. Хотел вот посмотреть ШНиву в говнах чуть ниже средней тяжести, но видимо как разговор идёт о говнах, ШНивоводы падают на нормальных проходимцев - УАЗеки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, за языком своим следи. Никто никого ни с чем не смешивает.
Просто хотелось посмотреть ШНиву в действии.... |
симсон, NikeR, Ребят, не кипятимся! :yes:
Николай, ты тож хорош - нашел место, где на Шниву наехать :mocking: Посмотрим, кто на чем в субботу приедет, думаю, будут и стоковые ШНивы. DeMoN,правильно говорит, жалко людям машинки - бампера ж пластиковые, а у большинства ШНива единственная в семье машина. УАЗ - он железный :yes: Но настоящие УАЗоводы никогда не обидят Ниву и ШНиву - в разных условиях у них свои преимущества и недостатки перед УАЗом. |
Да я ж и не наезжаю........
ладно, проехали..... на всякий возьму с собой хай-джек с приспособой поднимания за колесо. Хорошо бы что б ктонить есчё взял б\пилу а то моя пока неисправна... |
Цитата:
|
Идея конечно интересная, однако резину зимнюю я уже одел, из неприятного, не нравицца первая передача, и подклинивающий правый суппорт...из приятного - в буханке еще места остались?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть вероятность (?) Что мы попадем на действующее стрельбище, в качестве подвижных учебных целей???? =) NikeR говорил что на стоковых авто далеко не уедим, и что то мне подсказывает, что он с каждым днем, становится еще на пару сотен метров прав)))) Это я к чему, прочитал всю ветку, но так и не увидел До куда едим?! Сколько человек поместиться за "штурманский столик" в БУХАндере??? Ну может устроим выезд по умеренным говнам для шнив, потом грузимся в бухандер и с разгону заезжаем в говна, там это отпразнуем!!!!! Ну а потом еще метров 200 в сторону действующего стрельбища проверять живучесть) :good: |
Я думаю, до куда доползем до туда и ладно, а там видно будет.
|
огласите список техники и людей кто собирается 24го....
|
Цитата:
|
Ребята, вы чего все на бухантер собрались? :mocking:
Да нормальная там дорога! :good: Я сам почему штурманом ехать хотел: - побыть хоть раз штурманом. - снять много фото и видео о выезде. Юра у нас тоже не такси всех собирать по городу. Поэтому, предлагаю: - До места ехать на ШНивах. - Дальше ехать на ШНивах каждый сколько захочет. - В случае увеличения волнения за ШНиву в увеличивающихся говнах, ШНиву парковать и пересаживаться в бухантер :yes: А так хоть часть трассы на ШНиве пройдем! deep, Не переживай, стрельбище совсем в другом направлении :rofl: mikel, Ты лебедку не забудь, вдруг в горку тянуть придется :rofl: BLaCK, Поехали давай. если что пересядешь к Юре. Товарищи ШНиваводы и не только! Давайте заявки на выезд - кто едет и на чем! В первом сообщении темы открою список! Регистрируемся так: *Ник*, *Машина*, *Гос. номер* Пример: Rembo, Шнива, Е700 Если кто-то решил ехать штурманом или вторым пилотом, то пишите к кому в машину подсаживаетесь :yes: |
а где Костя то пропал на своей Ниве? Я вот чего то тоже всё склоняюсь к уже своей 213 Нивке. Она вроде тоже вся железная.
|
Судя по предварительным фоткам, дорогой кто-то пользуется:mocking:
|
Цитата:
|
Neverhood, Значит тебя я записал на 21213 :smile:
|
Примите предварительную заявку
ND, Noisy, Е118 предварительная потому, что у Noisy пока не известен режим на 24-е :sorry: Я поеду только вместе с ним |
ND, Принято, будем надеяться, что у вас получится приехать :yes:
|
Я выезд планируется 24 в субботу? Тогда к сожалению не смогу, у меня 4 пары :-( А в воскресенье не получится?
|
Windy Запиши меня
ruslan,УАЗ HUNTER,к136 |
я вот тоже вроде хочу, но пока не понятно смогу или нет...
|
Цитата:
ruslan, Принято!:good: max, Давай определяйся, время еще есть, можно все подстроить успеть. |
а я 24 только прилетаю :blush::blush::blush:
|
в 9-00 не рановато?? а то ж суббота..
может в 10-00 поедем???? |
Цитата:
"На танкодром уважаемый, на танкодром...:mocking: вон к тому Бухандеру:rofl: |
DeMoN, мой штурман всегда со мной, но сзади место для тебя всегда свободно. Тогда поможешь салон отмыть, а то беда там с ним.
|
Это все мне Теремок напоминает, только буханмок теперь называется. :rofl: Похоже третий ряд сидений придется ставить :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юра, это опасная тенденция :mocking: Народ, давайте заканчивать со флудом, кто едет - регистрируемся и задаем вопросы , флудить идем в другую тему :yes: |
Я далеко уеду?! Резина ктому времени будет шипованная.
Хм... Я тут поспрашивать хотел, чтобы машинку послушали, может что с ней делать надо.) Скрипеть салон начал.:sorry: |
Так, значит пока я еще не знаю точно смогу или нет, зависит от решения кое каких дел, которые в свою очередь зависят как лягут карты:smile: ( местности!:rofl:)...
Валентин, привет:smile:, прими пока так: ЛёёХа, ШН, н112но. Так,тама на верху был вопросег про безнопилу??- я могу взять, если надо. Постановочный вопрос - будет ли тот чудесный трос, нарастяг который работает -"бармалей" что ли ? - который Тагаз тягал? хороший, нужен будет. Точно я о своем участии могу сказать в Четверг.:smile: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |