![]() |
Установлен самоблок
Теперь я с самоблоком, червячного типа фирмы "Вал-рейсинг".
Будем наблюдать. Валя, извини, фоток всё-таки не делал - условия не очень на телефон снимать. |
Re: Установлен самоблок
Наблюдать будем 31го октября?
|
Цитата:
Насчет фото понимаю, не до этого было. |
mikel, где брал, чо стоит? как инсталляция прошла? отчет в базу! пожалуйста
|
Блок у него работает, но там куда он вляпался он ему не помог :smile:
|
Насчёт приобретения связался с производителем, они работают через дилеров. Стоимость при этом 9000, в интернет-магазинах на 2500-3500 дороже. Получил транспортной компанией.
Работа и условия товарищей, которые работали у Жени, мне не понравились. Нашёл другого человека в Северодвинске. Поставили машину, раскидали задний мост, тут же воткнули самоблок, отрегулировали, собрали всё обратно. На всё про всё 4,5 часа и 3500 за работу. По ходу дела отдефектовали подшипник правой полуоси, под замену. Надо будет заняться. Отдельное спасибо Диме Demon, который поспособствовал с закупкой масла и подшипников дифференциала! |
Цитата:
Кстати, забыл попробовать ручником поиграть, может блока бы и лучше сработал. |
А почему в задний мост поставил????...
Мне кажется в передний получше будет... |
так вроде везде в заднем мосте ставят блокировку дифференциала, в переднем я только у Урала виде
|
Дак передний он более манёвренный и нагрузка на переднюю ось выше...
т.е. в засаде можно колесом покрутить влево/вправо и вероятность выезда при заблокированном переднем мосту выше... |
Цитата:
Весна придёт - посмотрим. Может и принудительной разживусь :nyam2: |
Цитата:
Переключатель на колёсах/ступицах???? Или хитрый тросиковый привод к рычагу в салоне???? А может электронно релюхой????? |
у меня принудительная блокировкак кнопкой в салоне, когда двигатель заглушен, её нажимаешь и даже слышно как моторчик электрический работает
|
Цитата:
Тросик не очень надёжен, электро или пневма нормально. |
svk, Вот такой самоблок:
http://poligon4x4.com/download/images/8229327.jpeg |
Не, Валя, вперёд только принудительную.
|
mikel, Я просто выложи фотку самоблока - svk спрашивал как выглядит :yes:
Насчет установки вперед именно принудиловки я с тобой согласен - безопаснее так, но и дороже правда.. |
А ещё когда мы ездили за подшипником с Мишей видили в магазине амортизаторы которые он себе недавно заказывал и поставил, теперь они есть в магазине.
|
По поводу самоблоков, если у кого есть интерес могу предложить. Беру в Вал Ресинг, несколько штук есть в наличии и в конце января еще буду заявку отправлять.
Себе поставил в оба моста, покататься только не получается, по хорошему проверить. На танкодроме немного поползал, очень понравилось. Движок бы только доработать, мощей не хватает. Кто-нибудь слышал помогает или нет замена распредвала на тюнинговый типа "Динамика", "Нуждин" и подобные? Вот если поедем в Нёноксу опробую самоблоки по настоящему. |
Какая цена у тебя получается?
|
Классика, Самара, Калина, Приора, ОКА, Нива, Ш-Нива по 9 т.р., УАЗы, Волги, Газели, Соболи по 14000 т.р. http://val-racing63.ru/
Для своих можно пододвинуться чуть чуть. Установка только дешевле 4 т.р. не делают. На передний мост 5 т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kasper, Координаты давай
|
Цитата:
|
89214738883 Денис(это я:smile:)
|
Цитата:
|
Тоже подумываю поставить самоблок, очень хотелось бы услышать отзывы о их работе. За такой промежуток времени они наверно уже показали свои плюсы и минусы.:smile:
|
ayfred, Миша вон уверенно ползает в целине, вещь классная.
|
Почитал в разных форумах, что нужно возить с собой полуось, часто ломается!!!????
|
Миша уверенно в целине ползает не из-за самоблока... а то что снег магкий свежий и прокладка между рулём и сиденьем с головой...
А самоблок ехо мы на Сталкере позырили, действительно весчь, ща он есчё научится пользоваться им в полный рост.. будет УЖАЗегов делать...:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Задний самоблок добавляет не очень много, или я просто не замечаю. Задница лёгкая, в букс быстро срывается.
Вот ещё передним дополнить - будет другая картина. Вообще говорят, что действие самоблока ощущаешь тогда, когда его снимаешь :rofl: Полуоси пока не рвал. Коля, ты мне льстишь. Учиться мне ещё и учиться :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если собирусь ставить самоблок, то поставлю его только на передок, правильно говорил mikel , задок легковат. Да и на переднем приводе щлецов 24 (если не ошибаюсь) в отличие от заднего 22 шлецового. По конструкции передний мост должен быть посерьезней.
|
ayfred, Самоблок, если он один, лучше устанавливать в задний мост, т.к. в РПМ лучше ставить принудительную блокировку дифференциала, т.к. такой вариант считается наиболее безопасным для управляемости автомобиля.
По конструкции РПМ идентичен редуктору заднего моста, только развернут наоборот. Сам же силуминевый корпус РПМ значительно менее надежный, чем стальной чулок заднего моста. Плюс спереди имеются такие "не блещущие надежностью" элементы как оси приводов и ШРУСы, которые "порвать" значительно легче, чем задние полуоси :yes: |
по-моему принудительная блокировка лучше самоблока :yes:
|
Цитата:
Если аккуратно, то можно. Но всегда держать в голове возможность попадалова на мост в сборе. Либо ставить стальной корпус редуктора, +15000р. :smile: |
Цитата:
|
На счет управляемости вопрос конечно открытый, у меня есть один пример этому. Есть один человек у которого стоят два самоблока, правда только в буханке, он был приятно удивлен, когда проходил по кольцевому движению на Воскресенской на скорости 60 км/ч, дак его не только не выкинуло, но и по его мнению машина стала более устойчиво входить и выходить из поворота. Для своего успокоения он не раз пробовал проходить так повороты. Вроде пока полетов у него не наблюдалось.:smile:
А пробовать всегда надо, надо же кому-нибудь и когда-нибудь пробовать, а то от куда появятся тогда отзывы!!!!:rofl: Вопрос только стоит в том, какого типа ставить!? |
ayfred, По твоим словам получается, что твой знакомый гоняет по городу на буханке с подключенным передним мостом или, как минимум, заблокированными хабами?
Иначе как бы он смог оценить работу самоблока в переднем мосту.. По кругу на ул. Воскресенской на 60 км/ч... Повезло. Это он редкий смельчак, однако :mocking: Цитата:
|
Как куда-нибудь улетит отпишусь:rofl:!
|
Валентин, много чего дороже хуже того, что дешевле, но это не тот случай
У тебя ведь постоянный полный привод, а уменя можно на заднем, можно на полном, можно межосевой заблокирвоать, так если ехать на заднем, то передние подключаются уже поздно через вязкостную муфту, также и с самоблоком. Лучше принудительно перед горкой заблокировать, проехать, а потом разблокировать |
А у нас есть спецы которые ставят принудительную блокировку на Шниву?
|
существует только в виде опытных разработок, так что можносказать, что нет.
|
Цитата:
|
я ж как пример привёл, всё равно, самоблок срабатывает не моментально, да и с принудительной надёжнее, хотя самоблок это вариант бюджетный, в чём и выигрывает
|
Понятно, что принудиловка лучше, вот только где ее достать, вот вопрос!?
|
Меня на Урале военном возили, так там блокировка переднего межосевого находится перед передним пассажиром, рычажком таким (если это можно назвать рычажком, рычажище целое), только не понял, как она работает :blush:
|
Цитата:
|
Почитал статейку с GM автоваза http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/insi...ge=informDetal, думаю надо к такому потихоньку и подтягивать свою Шнивку, думаю и с хорошим усилием будет сложно убить машину.
Хотя........... с дуру и ...... сломать можно :smile:! |
Цитата:
А еще он на диагональном вывешивании срабатывает:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
ps.. смотря в каком вывешивании :smile: http://arh-kos.gallery.ru/watch?ph=3EG-b31BZ там три колеса над землей повисли. а это воткнулось в подкрылок. |
Цитата:
Цитата:
|
kasper, да не сработает, колесо заблокировано. тут ходы подвески надо увеличивать.
|
Цитата:
|
Вот в гараже видео сделал на диагоналку Ниву вывесил.
Двумя диагональными колёсами заезжал на мини эстакады, высотой каждая около 25 см. http://www.youtube.com/watch?v=ccbydtBzeNw http://www.youtube.com/watch?v=iUqLi...eature=channel http://www.youtube.com/watch?v=oRVlC...eature=channel |
В продолжение темы по самоблокам хочу донести информацию по установке.
Заезжал в клубный сервис "Интер Авто" и попросил цены на установку самоблока посчитать, и цены порадовали: В задний мост: Нива, ШНива, Классика -1900 руб. В передний мост: Нива 3000 руб. В передний мост: ШНива 4000 руб. В переднеприводные авто(Самара, Калина, Приора, Ока - 4800 руб. Газель и УАЗ(если мост не надо половинить) - 2200 руб. Волга 2100 руб. Все цены без учета стоимости сопутствующих материалов и запчастей типа: масло, прокладки, сальники,подшипники и т.д. |
Вопрос в том, смогут ли они правильно отрегулировать редуктор
|
Цитата:
Я им задал конкретный вопрос и, если они подумали и назвали цену, значит знают, что и как делать, они же АВТОСЕРВИС. И опять же ни кто на них по другим проведённым работам не жаловался из форумчан. |
Цитата:
|
Цитата:
зазор в паре ещё можно поймать на глаз, но преднатяг подшипников дифференциала врядли. |
у меня друг перебирает редуктора по старому дедовскому способу - через фольгу.
|
Цитата:
|
Типа того
|
Каково положение по самоблокам, ДАКу и принудиловке на сегодняшний день? Что лучше выбрать и для асфальта скоростного и для леса тяжелого, да чтоб не рвать ходовую и резину с бензином не жечь? :smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Октавия+ Шнива:drinks:
|
mikel +
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже стоит вал рейсинг 8кг. пока им доволен пробег на нём 6тыс.км..видео на ютюбе имои можете глянуть(испытаний) http://www.youtube.com/user/popov2080?feature=mhee
|
А меня самоблок устраивать перестал, заказал принудиловки в оба моста.
|
где, если не секрет?! :smile:
|
У Володи в Питер, он единственный приемлемый вариант делает.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=55072 |
Цитата:
|
компрессор в багажник ставить будешь?!
|
Цитата:
2. да, в багажнике |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подправил, когда просматривал хотел подправить да чет закрутился:mocking:
|
у меня тоже самоблок от вал-рейсинг стоит в заднем редукторе (винтовой 8кг.)накатал на нём 7тыс.км.никаких проблем ощущаю только плюсы внедорог.ставил сам,едиственная проблема при установке не могли выдернуть полуоси хотя машина была новая,пришлось покупать обратный молоток или инерционный(по разному называют)устанавливали вдвоём за 4часа с перерывом на чай.хорошая штука доволен.:smile::good:
|
Цитата:
Очень похоже на страуса - "этого не может быть, бред" и голову в песок, чтоб больше ничего не слышать. |
mikel, а в чем самоблок уступает принудительной блокировке? Вопрос дилетанта.:blush:
Все,уже нашел. ))) |
Возник вопрос: самоблок нельзя установить если присутствует ABS на автомобиле?
|
DeMoN, а чем самоблок навредит АБС? На прадах есть и то и другое. Вроди работает все сносно...
|
Цитата:
|
Нет, не помешает.
|
Согласен, не помешает.
|
Блин, а запугали ведь!! :rofl:
Я только заказал самоблок, как тут такую тему развели! |
Lisss79, какую тему? Нет темы. Рука ноге не помеха.
|
Цитата:
|
Lisss79, поставил? Как впечатления?
|
Цитата:
|
Задумался об установке самоблока в задний мост, в связи с этим возникло несколько вопросов:
1 Сколь велик от него прок (по сравнению с обычной шнивой)? 2 Как я понял самый приемлимый вариант от Валрейсинг, (с преднатягом 8), какова цена? где можно заказать? 3 Есть ли спецы в Севске кто может грамотно и желательно с гарантией его установить? Какова цена установки? 4 Каковы особенности эксплуатации? Всем заранее спасибо за ответы:drinks:, просьба шапками незакидывать, поскольку я пока чайник:blush: |
toxa89,а почему в задний?? мне кажется в передний функциональней:mocking:
|
SVK, Вперед самоблоки обычно не ставят, ставят принудительную блокировку. На трассе в повороте если передний самоблок сработает... - сам понимаешь :smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |