Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Корпусная мебель на заказ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=42)

Windy 24.03.2009 22:45

Корпусная мебель на заказ

Привет!
А может кто недавно делал кухню или др. корпусную мебель на заказ?
Хотелось бы услышать отзывы о конторах, где Вы заказывали свою мебель.
Сейчас есть задача заказать кухню в общем-то собычную небольшую, но с небольшим нестандартным элеметом.
Обращались в "Северную двину" - цена не устроило, дороговато вышло.
Хотелось бы послушать отзывы о др. фирмах.

mikel 24.03.2009 23:24

Re: Корпусная мебель на заказ

Кухню заказывал у частника, который раньше работал в Командоре.
Косяки мелкие есть, но и стоимость ниже вдвое по сравнению с Командором.

Стенку и шкаф в комнату заказывали в Кортесе, косяки опять же есть, причём невидные на первый взгляд, но постепенно проявляющиеся.

И НИКОГДА! не обращайтесь в МиФ, который на Чумбаровке, эти уроды и сделали хреново и по срокам продинамили.

Windy 24.03.2009 23:37

mikel, Ну про МИФ слышу уже не от первого человека, что к ним ходить не стоит :scratch_one-s_head:

ND 25.03.2009 09:15

Windy,у меня программист себе заказывала в Луне. Около 2-х метров, самые дорогие фасады глянцевые цвета бургундского вина, 3 нестандартных шкафа, угловое расположение. Ей обошлость около 50 тыр. Отзывы с её стороны самые положительные, но были некоторые косяки после сборки. Незакрепили стекло, которое брякнулось при открывании дверки неуведомленным об этом мужем, много раз звонила в контору - когда же его заменят? Заменили. Треснуло через день-два. Опять много раз звонила. Заменили. С тех пор про кухня я не слышал - значит все ок.

ND 25.03.2009 09:21

Луна находится на Космонавтов между Логинова и Садовой. 2-х этажное здание чуть вглубине рядом с налоговой.

Юрий007 25.03.2009 11:27

"Сентябрь" находится на 3-м л/з. Мне кухня в помещение 6 кв.м. обошлась в 35 тыщ. (осень 2008) Делают качественно и не очень долго. Кроме кухни я у них еще тумбу и стол журнальный делал. Фасады они делают сами, по-этому и цены божеские. Есть разные цвета и любой конфигурации сделают. Гарантия на мебель 1 год.

Windy 25.03.2009 14:10

ND, 50 тыр. это дороговато, конечно.. Но спасибо за наводку.

Юрий007, Раз фасады делают сами, значит фасады рамочные. :scratch_one-s_head:
Значит буду думать, спасибо!

Юрий007 25.03.2009 16:50

Не рамочные, а нормальные целиковые. Ты выбираешь только вид фасада и цвет пленки которой они это дело обтянут. Соотношение качество и цена :i_am_so_happy: Дело твое. Я тоже почти все фирмы в городе оббегал пока выбрал

Windy 25.03.2009 16:53

Юрий007, А это в корне меняет дело, спасибо!

Юрий007 25.03.2009 21:47

Вложений: 5
Вот моя кухня

Windy 25.03.2009 23:22

Юрий007, Прикольно! Такой вариант расположения сами придумали?
А серия дома у тебя еще какая скажи, пжл?
Кухня выглядит очень здорово!

Юрий007 26.03.2009 09:24

Ульяновка. Площать около 6 кв/м О дизайне думали сами. Есть в инете программы специальные для моделирования. По моему PRO100 называется. Ну а техническую сторону вопроса решали на фирме. У них дизайнер бесплатно выезжает, все обмеряет, корректирует и т.д.

Windy 26.03.2009 11:09

Юрий007, Все понятно, спасибо большое! :good:

Windy 01.04.2009 23:35

Дабы не создавать отдельную тему спрошу здесь.
А нет ли у кого-нибудь из форумчан ну совсем случайно угловых струбцин? Их для сборки мебели используют.
В скором времени понадобятся, а покупать для разовой работы особого смысла нет.:scratch_one-s_head:

Юрий007 02.04.2009 08:34

Это что такое? Я когда сам мебель делал о таких и не слышал.

Windy 02.04.2009 13:07

Вложений: 1
Юрий007, Это такие струбцины как на фото ниже (бывают разные), с их помощью очень удобно крепить 2 детали при сверлении под евровинт (конфирмат).

Юрий007 02.04.2009 13:38

В первый раз вижу. Я как то так без них обошелся. Жена не хуже таких струбцин :smile:

moryachok 02.04.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 1359)
В первый раз вижу. Я как то так без них обошелся. Жена не хуже таких струбцин :smile:

:rofl::rofl::rofl:

Windy 02.04.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 1359)
Жена не хуже таких струбцин

Хорошо сказал :rofl:
Просто жена не всегда может помочь.

_TANK_ 05.04.2009 11:15

Юрий007, симпатичная кухонка получилась!
Может у тебя остались координаты фирмочки, где заказывал мебель. Ещё вопрос, просто распил по своим размерам заказать у них можно?

Windy 05.04.2009 11:30

_TANK_, Так Юрий007 в начале темы написал про фирму, где он заказывал мебель.

Ты где пропадал, давно не видно тебя было? :smile:
У меня сразу к тебе просьба - загляни пож-та сюда
http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=54
насчет дня рождения клуба нужно твое мнение как старожила
и сюда
http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=70
насчет новвой встречи.
:smile:

Юрий007 05.04.2009 21:32

_TANK_, Не реклама. Фирма "Сентябрь". Находится на 3-м л/з. 47-03-48, 47-13-48.

Windy 05.04.2009 22:56

Я заказал распил и кромкование в ШИК-мастере.
Там же с дизайнером проект сделали. Фасады тоже через них.
Собирать буду сам.
Фурнитуру необходимую взял на Обводном в магазине фурнитуры, который расположен в здании, где находится "Форум".
Единственное что - совсем не будет отверстий под евровинты и полкодержатели.
Нужно будет самому сверлить.
Если у кого есть опыт самостоятельной сборки кухонь - рад буду услушать любые советы.
Как собиру кухню отпишусь и фото выложу.

_TANK_ 05.04.2009 23:22

Юрий007, ок, спасибо!:smile:

_TANK_ 05.04.2009 23:25

Windy, я тоже заказывал распил огромного шкафа-купе в ШИК-мастере, фурнитуру тоже брал на обводном. Сам его проектировал, сам дырки сверлил и сам собирал. Большой науки в этом деле нет, самое главное - это аккуратность во всём!

Windy 05.04.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 1586)
Большой науки в этом деле нет, самое главное - это аккуратность во всём!

Спасибо, учту!
Расскажи как и чем сверлил отверстия под евровинты.

_TANK_ 06.04.2009 00:00

Windy, обычна дрель и сверло, вроде на 5мм, не помню уже, давно это было. Опытным путём легко подбирается.

Как говорится, семь раз отпей, один - отъешь!:rofl:

Юрий007 06.04.2009 00:33

Сверло подбирается чуть меньшего диаметра чем винт. Я делал так наставлял две части друг на друга, сверлил. Прикручивал. И дальше по порядку. В первой детале чуть большим сверлом отверстие побольше делал, чтобы шляпка винта утопилась и края отверстия не ломала. А петли лучше регулируемые взять.
Кстати. Когда полки будут повешаны, а тумбы установлены (без столешницы) надо их выровнять (при помощи регулируюмых петель и ножек) и скрепить межу собой все теми же евровинтами.

_TANK_ 06.04.2009 00:43

Юрий007, лучше в каждой детали по отдельности размечать и сверлить отверстия! Точность и аккуратность исполнения будет гораздо выше!

Юрий007 06.04.2009 09:28

_TANK_, Аккуратность может быть, а вот с точностью сомневаюсь. Хотя может это у меня с точностью проблемы....

Neverhood 06.04.2009 12:02

Предки заказывали кухню в Аркос-М , валя видел. Получилось не плохо, но очень дорого. (мне кажется) мелкие косячки устраняли в течении 2-х месяцев. Срок выполнения заказа был 3 месяца. Недавно поставили прихожую. всё красиво, но со шкафом - купе накалолись. Мы хотели чтоб он в нутри был 60 см. А в Аркосе сделали 60 по наружке. Откуда нам знать было что система сдвижных дверей занимает от шкафа 10см и про это нам ни кто не сказал. В общем в прихожую ценой под 80 килоденег куртки коленкой запихивать надо. Вот сегодня пригласил мастера, пускай придумывает чего и как.

Сам хочу стол в распил заказать. В институте даже программу нарыл, которая карту раскроя делает. Вот вопрос, куда лучше с распилом обратиться? И как он считается? исходя из кв. метра, или кол-ва резов?

_TANK_ 06.04.2009 13:26

Neverhood, карту распила они сами сделают!
Ты должен им только сказать, каких и сколько деталей нужно и их размеры. Если есть криволинейные, то могут попросить шаблоны!

Aldonsa 07.04.2009 22:36

Я слышала много хороших отзывов о фирме "Ермак"... она располагается на Урицкого....ребята делают все оперативно и недорого....

Aldonsa 07.04.2009 22:37

а так если кто умеет сам проектировать.. то можно заказать распил... быстро дешево.... в Шик-мастере в течение недели распил привозят...после заказа

Алексей Арх 08.04.2009 00:00

Кухня -самая трудоёмкая по конструированию и монтажу, возни много, а выхлопа маловато (раньше сам занимался в свободное время). Поэтому и цены на них высокие. Нередко получается гладко на бумаге, а само помещение кухни, если не евро ремонт-все стены кривые и углы не прямые. Поэтому всё не так просто как кажется. Всех нюансов не припомню, но в Сентябре при заказе фасадов попросите табличку со стандартными размерами и постарайтесь шкафы и ящики подогнать под них - так получится подешевле. Фасады ещё раньше возила фирма Сидак в здании Даммерса на 3л\з по Объездной там ассортимент побогаче, но и цены выше , т. к. возят вроде с Питера. Не хочу делать антирекламы, но распиловку лучше заказать на Урицком все цвета в наличии и хоть какая-то культура производства, в Шике это похоже на подпольное производство в гаражных боксах (сам забирал от туда) и не факт что есть цвет нужный. ДВП для шкафов лучше взять листами их самому распилить не сложно. Торцы столешниц, незакрытые кромкой, и выпил под мойку промажьте клеем (я делал Титаном) чтоб не разбухли, если вода попадёт, хоть и пишут что водостойкая столешница, но данная операция не лишняя.
Оптимальный вариант "слизать" размеры с понравившейся кухни и сделать в своей расцветке и фасадах. Удачи!

Windy 08.04.2009 13:01

Алексей Арх, Спасибо за рассказ и советы.
Все вроде бы понятно. Я только балдею от нашей дерени: в магазинах (Лес и дом и т.п.) спрашиваю про угловые струбцины, так на меня там такие глаза пучат, мол никогда о таких не слышали..

Юрий007 08.04.2009 13:27

Windy, Я про такую штуку тоже только от тебя узнал :smile:

Алексей Арх 08.04.2009 20:26

Подобные струбцины были в магазине "Ёлки-палки" адреса: пер. Логинова- Новгородский(напротив стройки) или пер. Обводный -Попова

Windy 08.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Арх (Сообщение 1945)
Подобные струбцины были в магазине "Ёлки-палки" адреса: пер. Логинова- Новгородский(напротив стройки) или пер. Обводный -Попова

Огромное спасибо! Обязательно загляну туда! :smile:
Я уж думал не найти таких.
+1

Windy 10.04.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Алексей Арх (Сообщение 1945)

Сегодня был в обоих магазинах. Опять я видел испуганные глаза продавцов. Утверждают, что не было и нет :smile:
Не найти, короче у нас таких видимо :yes:

ND 10.04.2009 14:52

Windy, интернет-магазин не рулит?

Windy 10.04.2009 17:01

ND, Да ждать долго, и с доставкой они мне золотые выйдут.
Я думал просто, может у нас купить можно.
Нет так нет, обойдусь без них просто :smile:

ND 10.04.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 2411)
ND, Да ждать долго, и с доставкой они мне золотые выйдут.
Я думал просто, может у нас купить можно.
Нет так нет, обойдусь без них просто :smile:

ты думаешь ты 1 их ищешь? потом в аренду будешь сдавать - оупится интернет-магазин, еще и на пиво останется:smile:

Windy 10.04.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 2457)
ты думаешь ты 1 их ищешь? потом в аренду будешь сдавать - оупится интернет-магазин, еще и на пиво останется

Судя по глазам продавцов - эти самые струбцины ищу только я один :rofl:

Юрий007 11.04.2009 08:55

Windy, Попробуй зайти на мебельную фабрику на Варавино. Может у них есть и датут тебе попользоваться.

Windy 28.05.2009 21:22

Вложений: 7
Немного реанимирую тему.

Наконец-то появилось время сделать фото и выложить здесь :yes:
Всё делал сам :blush:
Заказал распил ДСП в одной из фирм города.
Там же заказали фасады, которые шли из Питера около месяца.
Когда ДСП привез домой, первым делом промаркировал все детали - было оч удобно потом собирать.
Из спец. инструмента использовал только конфирматное сверло - очень удобная вещь.
Мебель собирал первый раз, но пользуясь знаниями со строительно-ремонтного форума, особых трудностей не встретил.
Всего на сборку кухни ушло около 50 часов работы, т.к. старался все делать тщательно, но и результат нас с женой радует!
Из недоделанного остались только стекла: их нужно заказать и вставить.
По цене получилось более, чем в 2 раза дешевле, чем нам считали в мебельных салонах.
Форумчана большое спасибо за советы! :good:

Юрий007 28.05.2009 21:37

Что уж скажешь. Молодец. Простенько, но со вкусом.

BLaCK 28.05.2009 22:09

Красиво получилось, особенно красиво батарея получилась, и счетчик в шкафу:good:.
Windy, из чего столешницу делал? слышал я, что с ней какие- то заморочки случаются, мол размокает, темнеет и тд.

Windy 28.05.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 4482)
из чего столешницу делал? слышал я, что с ней какие- то заморочки случаются, мол размокает, темнеет и тд.

Столешница стандартная, заводская, мне ее только распилили по размеру. Представляет собой ламинированное толстое ДСП. А чтобы не темнелая и разбухала все спилы и незаламинированные торцы замазываются от попадания влаги герметиком, краской и т.п.

BLaCK 28.05.2009 22:49

Ага, спасибо. Учту на будущее.

Юрий007 28.05.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 4486)
Столешница стандартная, заводская, мне ее только распилили по размеру. Представляет собой ламинированное толстое ДСП. А чтобы не темнелая и разбухала все спилы и незаламинированные торцы замазываются от попадания влаги герметиком, краской и т.п.

...И мойку обязательно на герметик...

Только щас заметил. У тебя плита такая же как у меня. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.