Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Авария FIL и последующий ремонт авто (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=451)

Dirum 09.11.2009 21:54

Авария FIL и последующий ремонт авто

FIL, около Стандарт Авто не твое авто стоит?

FIL 09.11.2009 22:08

Re: Контрольные, чертежи, переводы на заказ

Dirum, оно самое:sad:

Юрий007 09.11.2009 22:20

FIL, А что случилось то?

podvodkin 09.11.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12064)
FIL, А что случилось то?

так он же в аварию попал

Юрий007 09.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 12065)
так он же в аварию попал

Это то я понял. А чего - как, не понял...

podvodkin 09.11.2009 22:33

в аське у него спроси, я спросил, он мне ответил

Dirum 09.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 12061)
Dirum, оно самое:sad:

Сочувствую..
Да простят меня модераторы:
у меня повреждения в том же месте, только менее значительные:smile:
сегодня пытался забрать авто из Стандарт Авто после ремонта и не смог:
то ли они крыло неверно закрепили, то ли геометрию не до конца восстановили и в результате передний край крыла ушел вверх миллиметров на пять. В итоге получилось смещение крыла вверх относительно накладки фары на 5 мм и получилась большая щель между крылом и бампером. Буду завтра с их начальником разговаривать на предмет исправления этого дефекта.

FIL 09.11.2009 22:38

Dirum, значит твоя машина там стояла.там очень хорошие специалисты. делают на совесть. Странно, что с твоей машиной так получилось. Обязательно поговори, они исправят. раз это их ошибка. Напиши потом в личку, как проблема решилась.

Костя 09.11.2009 22:38

Юрий007,он уже писал что не увидел автобус и врезался ему в дверь у дк строителей.

Dirum, если глушак снимать будут - заставь загнать на яму и сам его руками подергай чтобы не отваливался! а то в первой же луже отвалится :mad:

FIL, мне вон тоже делали очень хорошие специалисты, которые я сам был свидетелем не одну тачку сделали - не отличишь от новой!

что в итоге - подтеки краски, но говорит заедешь потом так доделает.

глушак отвалился в первой же ямке.

Dirum 09.11.2009 22:41

Ок, отпишусь
Костя, я не понял про глушак. Крыло делали переднее и к глушаку вроде не прикасались...

... сорри не заметил слово "если" :(

Юрий007 09.11.2009 22:44

FIL, Ни чего. Главное сам цел и хорошо. Я в такой аварии был, что машина в хлам. Теперь к железу проще отношусь. Я зимой тоже в автобус въехал. Причем на 1 передаче. Смех. Ни чего. Все сделалось. У тебя все сделается.

Костя 09.11.2009 22:45

Dirum, тогда все равно смотри чтобы сделано все было качественно. Сначала все осмотри внимательно, не торопись главное, пусть сделают по хорошему.

Windy 09.11.2009 22:46

Перенес флуд сюда, опять мы не удержались :yes:
Интересно, что и действующие модераторы поддались искушению..

FIL 09.11.2009 22:52

Re: Авария FIL и последующий ремонт авто

Отличная идея создать отдельную, правда мой косяк не заслуживает такого внимания. Хотя будет мне огромный урок на будущее. Так как удар пришёлся в дверь автобуса, то вспоминается анекдот: заходя в автобус, я забыл выйти из машины:smile: Было бы смешно, если бы ущерб оказался маленьким

Dirum 16.11.2009 19:06

Забрал автомобиль из Стандарт Авто.
Указанные в первый раз недостаток устранили. В целом проведенным ремонтом доволен. Единственный недостаток который остался - увеличенный зазор между бампером и накладкой фары + крылом.
На скорость не влияет.:smile:

FIL 16.11.2009 19:44

А сколько взяли, если не секрет?

FIL 21.12.2009 16:24

Наконец то мою машинку сделали!:yahoo::yahoo::yahoo:Сделали очень качественно, я брал с собой знакомого, который в кузовщине разбирается. Он сказал, что очень хорошо сделано, ни каких замечаний не было. Правда когда ехал домой было ощущение, что по минному полю кросс бегу, отвык совсем от вождения:blush:

podvodkin 21.12.2009 16:26

вот и хорошо :yahoo:

Костя 21.12.2009 17:03

FIL,ты сейчас крайне аккуратно катайся, сегодня передо мной форд фокус начал тормозить но не успевал и чтобы не влететь в газельку впереди него - просто вырулил в сугроб это было напротив бума. ему повезло, что там людей не было!

_Den_ 21.12.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 15017)
Наконец то мою машинку сделали!:yahoo::yahoo::yahoo:Сделали очень качественно, я брал с собой знакомого, который в кузовщине разбирается. Он сказал, что очень хорошо сделано, ни каких замечаний не было. Правда когда ехал домой было ощущение, что по минному полю кросс бегу, отвык совсем от вождения:blush:

Я тоже забрал в субботу свою. Блин, как приятно ездить на внедорожнике - сидишь высоко, глядишь далеко, пузом нигде не трешься и разбитые дороги не так сильно расстраивают. Добровольно на легковую не пересяду! :)

podvodkin 21.12.2009 17:44

_Den_, вот и я так думаю!!!! :yes: сидишь высоко, глядишь далеко... авось какой знак и увижу :mocking:

симсон 21.12.2009 19:42

Сегодня у меня на глазах девятка чуть не треснула в попу кайена- пришлось тормозить на встречке, хорошо что там никого небыло!

FIL 21.12.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 15021)
Блин, как приятно ездить на внедорожнике - сидишь высоко, глядишь далеко, пузом нигде не трешься и разбитые дороги не так сильно расстраивают

Такое же ощущение после 10ки(меня на ней возили)
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15019)
FIL,ты сейчас крайне аккуратно катайся

Это само собой! Я сегодня всех водителей виимо замучал, когда домой со скростью 40км/ч ехал:rofl:

Костя 21.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 15031)
Это само собой! Я сегодня всех водителей виимо замучал, когда домой со скростью 40км/ч ехал:rofl:

Во-во, я также давно уже, достали аварии :smile:

А Миша считает, что 40 кмч это гадить окружающим :smile:

Костя 21.12.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 15031)

После семерки жигулей сесть на ниву, это вообще такой кайф! Словно пересел с велосипеда на машину...

Юрий007 21.12.2009 23:23

Костя, А если ты после простой Нивы в Шниву сядешь, очучения как-будто в Мерс люкс класса сел.

Костя 21.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15044)
Костя, А если ты после простой Нивы в Шниву сядешь, очучения как-будто в Мерс люкс класса сел.

ну я в шниву садился, разница не так и ощутима, в целом комфортнее.

SVK 21.12.2009 23:33

Я вообще не представляю как можно Нивой без Гидроусилителя управлять...

Костя 21.12.2009 23:33

вообще шниву не взял, потому что на сухом прошлой зимой насмотрелся на них... но я тогда еще не знал, что резина так сильно влияет на проходимость...

Костя 21.12.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15047)
Я вообще не представляю как можно Нивой без Гидроусилителя управлять...

надо каждое утро отжиматься чуть-чуть :rofl:

SVK 21.12.2009 23:37

Дак там можно и не отжиматься...
Пока до работы едешь, мышцы на руках накачаешь:mocking:
А если под педали ещё и пружины положить, то и ноги:rofl:

Юрий007 21.12.2009 23:39

Вы на буханке не ездили. Вот это тренажер...

Костя 21.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15051)

тяжелее нивы???

Юрий007 21.12.2009 23:41

Как минимум вдвое.

Костя 21.12.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15053)
Как минимум вдвое.

тогда это ужас.. я после поездки в Луду, приезжая в город уже бывает не могу рулем завернуть во двор, с огромной силой это получается сделать... на буханке значит вообще бы не получилось до дома доехать

Юрий007 21.12.2009 23:47

Единственое, что мне там за рулем нравится это посадка удобная на рулем. По-крайней мере для меня. А когда по прямой едешь на скорости, то напряга от руля и педалей не ощущаешь.

А я раньше на короткой Ниве до Питера гонял. Тоже сильно уставал. На Шниве уже не так сильно устаю.

SVK 21.12.2009 23:50

Я как-то раз сел... Блин, вообще непривычно сидеть на колесе и от тебя до дороги пол метра:mocking: И в поворот с непривычки сложно входить.. слишком круто получается...

Юрий007 21.12.2009 23:52

Ко всему привыкаешь. Я свою буханушку очень даже люблю... заразу.

Костя 21.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15056)
Я как-то раз сел... Блин, вообще непривычно сидеть на колесе и от тебя до дороги пол метра:mocking: И в поворот с непривычки сложно входить.. слишком круто получается...

у меня знакомый купил буханку - обнаружил, что с его пузом в нее не залезти. после купил шниву..

Юрий007 21.12.2009 23:58

Это получается у него пузо еще больше, чем у меня было? Наоборот бы радовался. Прижал пузом руль - вот тебе и круиз контроль.

У меня на запарожце пузо между рулем и сиденьем не влезало.

А еще я смешной случай видел как один сотрудник милиции толстенький и не высокого роста вылезая зацепился за руль кабурой и повис на ремне. Со стороны было очень смешно.

SVK 22.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15062)
У меня на запарожце пузо между рулем и сиденьем не влезало.

Значит переднее сиденье лишнее было:mocking:

BLaCK 22.12.2009 00:05

И мне сегодня машину отдали наконец-то, поездил по городу...хоть покатушки прямо на улицах устраивай, в одном месте снегу прямо на дороге по ступицу:mad:.

_Den_, передай там ребятам из Лауры спасибо, хорошо дверь сделали. И быстро:blush:

podvodkin 22.12.2009 06:50

Анекдот в тему:

При парковке на автомобиле ВАЗ 21099 с рулём размером с пепельницу работают ВСЕ группы мышц :mocking:

FIL 22.12.2009 06:53

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 15074)
Анекдот в тему:

При парковке на автомобиле ВАЗ 21099 с рулём размером с пепельницу работают ВСЕ группы мышц :mocking:

А мне на Шниве с гуром не прычно даже вчера как то было. Думал, руль ешё в придачу сломали и придётся назад ехать:blush:

FIL 22.12.2009 06:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15041)
Во-во, я также давно уже, достали аварии :smile:

А Миша считает, что 40 кмч это гадить окружающим :smile:

Я частично с ним согласен. Поэтому ехал в правой полосе и с аварийкой:yes:

Костя 22.12.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 15076)
Я частично с ним согласен. Поэтому ехал в правой полосе и с аварийкой:yes:

Шнива вообще-то не способна быстро передвигаться. Сколько не замечал, на трассе они не быстрее 120 кмч тащятся. Так что само по себе это уже не правильно и претензии крайне странны и забавны.

Юрий007 22.12.2009 09:24

Костя, 120 в повороте? А зачем больше ехать? Там и так обороты на такой скорости к 4000 приближаются. А очень большие обороты тоже не айс. Да и правила....

Костя 22.12.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15091)
Костя, 120 в повороте? А зачем больше ехать? Там и так обороты на такой скорости к 4000 приближаются. А очень большие обороты тоже не айс. Да и правила....

Так ведь мешаешься тем кто сзади! Надо или прижаться правее или ехать побыстрее :rofl:

SVK 22.12.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15090)
Сколько не замечал, на трассе они не быстрее 120 кмч тащятся.

Да вы что... Я сам больше сотни не езжу.. и вообще поток в своей общей массе движется около сотни... Поэтому никому не мешаешь... Мне кажется это самоубийство на наших непредсказуемых дорогах развивать большую скорость.... Меня больше всего поразила кольцевая в Москве... Адреналин ещё тот....Мне пришлось в общем потоке ехать со скоростью 110 км/ч.. Ехал и думал: "Блин, я на трассе с такой скоростью не езжу, как тут в городе":mocking:

Костя 22.12.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15094)
Да вы что... Я сам больше сотни не езжу.. и вообще поток в своей общей массе движется около сотни... Поэтому никому не мешаешь... Мне кажется это самоубийство на наших непредсказуемых дорогах развивать большую скорость.... Меня больше всего поразила кольцевая в Москве... Адреналин ещё тот....Мне пришлось в общем потоке ехать со скоростью 110 км/ч.. Ехал и думал: "Блин, я на трассе с такой скоростью не езжу, как тут в городе":mocking:

В Северодвинск иногда бывает собирается машин 5 со скоростью 110-120 кмч.

Вообще я к тому что 40 кмч в городе вполне правильно. Да и вон онежская трасса себя показала, кучи машин в кювете. А 40 кмч - всего-то 4 часа ехать, зато спокойно.

_Den_ 22.12.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15096)
Вообще я к тому что 40 кмч в городе вполне правильно. Да и вон онежская трасса себя показала, кучи машин в кювете. А 40 кмч - всего-то 4 часа ехать, зато спокойно.

Я бы в городе сделал ограничение 40 км/ч на некоторых участках в дневное время. Типа как в районе "Детского мира"

ND 22.12.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15051)

Нет, вы на ЛАЗе не ездили, вот где тренажер!!!!!!:good:
Я году в 94-м по Северодвинску с его узкими улочками в старом городе катался. ППЦ! Длинный, колеса на метр в ж...., штурвал здоровенный, тормоза наихреновейшие.....
До сих пор с дрожью вспоминаю

SVK 22.12.2009 11:11

Ага и запретил-бы парковаться на двух сторонах дороги
По К. Маркса вообще невозможжно ездить...

Юрий007 22.12.2009 11:16

Хорошо, что тема во флуде. Хоть переносить ни чего не надо, а то от самой темы уже далекоооо ушли :smile: И модераторы туда же... во флуд вдарились:blush:

Костя 22.12.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15110)
Ага и запретил-бы парковаться на двух сторонах дороги
По К. Маркса вообще невозможжно ездить...

там недавно в забавный случай попал :) я от кирхи повернул к светофору, а на встречу хаммер. ну сзади меня машин пять, за хамером тоже куча. чего делать. мы никак разьехать не можем, хамер толстый. заезд к карла-маркса4 мелкое дтп, стоят с аварийкой. в общем аккуратненько задним ходом мы все назад к набережной и поехали.

FIL 22.12.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15112)
Хорошо, что тема во флуде. Хоть переносить ни чего не надо, а то от самой темы уже далекоооо ушли :smile: И модераторы туда же... во флуд вдарились:blush:

Дак в теме по существу и обсуждать то уж нечего. Ну врезался, коли олень. Теперь починилась машинка, автобуусы пропускаю:smile:

mikel 22.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15090)
Шнива вообще-то не способна быстро передвигаться. Сколько не замечал, на трассе они не быстрее 120 кмч тащятся. Так что само по себе это уже не правильно и претензии крайне странны и забавны.

Правила помним?
В городе 60, на трассе 90.

podvodkin 22.12.2009 19:52

Миша, по факту, в Северодвинске только на двух улицах можно 60 ехать, на всех остальных одни ямы

mikel 22.12.2009 19:58

Вот вот, постоянно в Севске под колёсами мешаются боящиеся ям :rofl:

Костя 22.12.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 15165)
Правила помним?
В городе 60, на трассе 90.

Вот-вот, если до ПДД добрались, то причинно-следственная связь вполне понятна, вопросов больше не имею :smile:

p.s. главные правила - выбор безопасной на данном участке скорости. все кто не правильно выбирают - стоят с аварийками или лежат в кюветах.

mikel 22.12.2009 22:28

Только вот своим черепашьим движением ты провоцируешь аварийные ситуации. Город итак стоит в пробках, а ты ещё больше людей тормозишь.

podvodkin 22.12.2009 22:30

Миша, можно подумать, что в первый год своего вождения ты летал 100 км/ч по городу :mocking:

Юрий007 22.12.2009 23:40

Чего вы на парня накинулись. Я когда ездить начинал больше 50 не гнал. Простой мой ГАЗончик 52 больше не мог... 60-70 ощущения, что поршня через капот начнут выпрыгивать...

Костя 23.12.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 15176)
Только вот своим черепашьим движением ты провоцируешь аварийные ситуации. Город итак стоит в пробках, а ты ещё больше людей тормозишь.

Большинство ездит еще медленнее, кстати особенно на шнивах.

Все твои претензии на этот счет высосаны из пальца. Сам прекрасно должен понимать.

Костя 23.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15184)
Чего вы на парня накинулись. Я когда ездить начинал больше 50 не гнал. Простой мой ГАЗончик 52 больше не мог... 60-70 ощущения, что поршня через капот начнут выпрыгивать...

Когда накапливаются негативные эмоции Мише необходимо на ком-то оторваться, а причина всегда найдется.

mikel 23.12.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 15177)
Миша, можно подумать, что в первый год своего вождения ты летал 100 км/ч по городу :mocking:

Я недавно разменял второй год своего вождения.
Но сразу усвоил правило - скорость должна соответствовать скорости потока.

mikel 23.12.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15197)
Когда накапливаются негативные эмоции Мише необходимо на ком-то оторваться, а причина всегда найдется.

Костя, ты наплевательски относишься к другим участникам движения. Естественно мне это не нравится.

podvodkin 23.12.2009 05:22

я не шумахер, лететь по ямам на скорости 60 км/ч мне не хочется, я выбираю конкретную скорость для данных условий движения, я могу и 80 кое-где проехать, но, повторюсь, при определённых условиях движения

PS за рулём уже ровно 30 лет

Костя 23.12.2009 07:01

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 15206)
Костя, ты наплевательски относишься к другим участникам движения. Естественно мне это не нравится.

Еще лет пять стажа и начнешь ездить также.

mikel 23.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15208)
Еще лет пять стажа и начнешь ездить также.

Надеюсь, что нет :smile:

deep 23.12.2009 22:22

я не успеваю разогнаться больше 60 км/ч в промежутках между светофорами... К тому же пешеходов пропускаю на нерегулируемых.. По утрам по ломоносова, если машин много скопилось на второстепенных отворотах, тоже притормаживаю слегка, они сами вылетают)

На днях девочку пропустил, смотрю ей сигналят сзади, собрала за собой кучу народа (у тюряги на ломоносова, перекресток) Остановился, жду пока проедет... =)
А другие просто пофигисты бездушные, зачем в спину сигналить?!?!?!?!? Тем более блондинкам и чайникам... я чесно глохну, когда меня торопят!!!!

p/s/ FIL долго безлошадным ходил???
Автобусы в час пик.... Давка, матюги, ........
Как сонные мухи, неспешно - когда ты торопишься и всегда - когда опаздываешь!
Устраивают гонки, проскакивая твою остановку....
ШансонВаген, с хрустои переключающий передачи с похмела водила, дружелюбный кондуктор.... и у тебя только крупные купюры...
- Зато с утра, если повезет. можно поспать лишних 20 минут..
- нет проблем с парковкой.
- чистить окна с утра не обязательно.. поковырял пальцем замершее стекло, чтобы в пространстве сориентироваться и дальше спать...
- тебя не парит, что колесо кажись подкачать надо, на на таком морозе отказал насос....
- Не надо таскать с собой страховку и доки.
- Ты не паришься куда запихать брелок сигналки)

Плюсов то больше!!!!! Как думаешь???
FIL, Те понравилось неделя без авто?!?!?!
Расскажи как было.

Костя 23.12.2009 22:30

deep, во во, зачем вообще нервничать и торопиться. надо спокойненько ездить.

FIL 23.12.2009 22:53

deep,ходил я месяц без машины примерно. В принципе так же как и 19 с половиной летой без машины:mocking: Но с машиной явно лучше. На автобусе холодно, тесно, долго и вообще неудобно. Но разрядку от вождения сделать и посмотреть на водителей со стороны очень и очень полезно для новичка. Буду морозы, не мучай машину, а сядь на автобус. и бензин сэкономишь и от машины на денёк отдохнёшь:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.